5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームネタ】 NEC MultiSync LCD2690WUXi 2 【禁止】

1 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 16:50:15 ID:hPlsTFWj
1,920×1,200ドット(WUXGA)
プロ向けの25.5型ワイド液晶ディスプレイ
「MultiSync LCD2690WUXi」
NECディスプレイソリューションズ株式会社
http://www.nec-display.com/
紹介記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1120/nec.htm

前スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1165099502/

2 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 17:06:26 ID:wWtHeycc
>>1乙だばかやろう!

3 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 17:34:32 ID:OsHRIh+I
禁止、まで行かなくても後回しぐらいでいいんでないかな。

4 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 20:30:06 ID:ZUz9Zg6H
LCD2690WUXi ムラ画像 補正OFF
ttp://www3.uploader.jp/dl/lcd_de_game/lcd_de_game_uljp00006.jpg.html

LCD2690WUXi ムラ画像 補正ON(5)
ttp://www3.uploader.jp/dl/lcd_de_game/lcd_de_game_uljp00007.jpg.html

5 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 20:48:03 ID:S/HDnKLC
むしろムラが酷くなってるように見える

6 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 20:48:14 ID:MBvROA92
>>4
乙。
輝度ムラは補正されてるけど、副作用で色ムラが増えてるね。

ってか色ムラがかなり多くない?
実物見てもこんな感じなの?

7 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 20:50:18 ID:F3FoGEdw
ムラ画像表示するとムラコンプ効かないのかな

8 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 20:52:13 ID:OsHRIh+I
こ れ は ひ ど い

9 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 20:58:20 ID:c3nRogF3
>>4


>>7
ムラコンプはしっかり効いてると思う。
輝度ムラはちゃんと低減されてるし。

やはり電子的で補正するのは限界があるんだろうね。
当然だがパネルの素性が良いのが一番なんだろう。

10 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 20:59:53 ID:HOH8u2Id
ムラ画像でムラが良く見えるようになるのはどういう理屈?

11 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:12:56 ID:z0eg1VKO
ムラコンポって輝度ムラ補正でしょ?
なら、元からムラが映ってるムラ画像を表示して
それがムラがないように表示されたら異常じゃん。
ムラがないとわかってる単色映像のムラに効果が
あるかどうかが問題なんだろ?

12 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:14:45 ID:bhLhq3az
日本語でおk

元からムラがある画像なんて表示させてないだろw

13 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:17:19 ID:c3nRogF3
>>11
言ってることがよくわからんが、ムラコンプは輝度ムラだけじゃなくて、
色ムラやガンマまで補正するってNECは言ってるよ。

ムラ補正機能(MURACOMP)
画面の輝度ムラ、色ムラ、ガンマを、5段階で補正できる「ムラ補正機能(MURACOMP)」を搭載。
液晶パネル一枚一枚で微妙に異なる表示特性に応じた最適な補正値を、
計測データをもとに一台ごとに設定することで、プロが求める均一な表示性能を提供します。

14 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:17:33 ID:HOH8u2Id
まぁ普通に白一色とかならムラなんてまったくわからないから
実用上何の問題も無いけどね

15 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:21:49 ID:M2VyijdV
ムラ画像って白黒ドット打ちの「画面のムラが見えやすい画像」の事でしょ?

16 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:23:10 ID:JqpuvZq5
白一色でムラが出まくりだったら相当ヤバい。
ムラってのは灰色などの中間色で最も多く出るもの。
自然写真の編集などを行うと影響を受ける。
逆に言うと白ベースのCADとかDTPやるなら問題ない。

ってかクロスドット画像でも灰色ベタ画像の方がムラは多く出る。
クロスドットを使う意味はわからん、なんか意味あるの?

17 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:25:10 ID:HOH8u2Id
灰色一色でもムラなんか見えないよ
だからクロスドットなんだろ

18 :4:2007/01/20(土) 21:49:30 ID:ZUz9Zg6H
>>6
実際はこうじゃないんだけどなーと思いながらアップしました。
デジカメで撮って、若干縮小、そしてJPG圧縮でしょう。
正直、輝度ムラが参考になるかな、という程度だと思います。

>>15
そです。前スレ930の。

19 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:59:06 ID:ECRi56kS
>>4
乙。
主観でいいんだけど実物ではムラ補正効いてる感じ?

20 :4:2007/01/20(土) 22:18:43 ID:ZUz9Zg6H
>>19
効いてるのは間違いないです。

いい加減ウザかろうと思うので、ムラ関係はこれで最後。
R192 G192 B192のグレー画像を表示させて撮影。
こんどは自動カラー補正をかけてみました。

LCD2690WUXi 均一グレー画像 補正OFF
http://www3.uploader.jp/user/lcd_de_game/images/lcd_de_game_uljp00008.jpg

LCD2690WUXi 均一グレー画像 補正ON(5)
http://www3.uploader.jp/user/lcd_de_game/images/lcd_de_game_uljp00009.jpg

21 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 22:46:31 ID:pGgPPYxz
ベゼルの色むらも酷いねw

周辺光量落ちした画像なんて見せられても無意味

22 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 22:51:30 ID:MMuWTl3W
同一条件だから違いを比較することはできるだろ…?

23 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:01:06 ID:g0YftX6x
つーか 前スレ埋めれ

24 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:22:08 ID:/Vkj0wDY
最近「○○エンジン」と称される,ビデオプ
ロセッシング( 画像処理) 技術だけで,あたかも
すべての画質向上が達成されたかのようなコ
マーシャルが巷にあふれている。高画質が話題
に上ることは,開発当初から高画質を目指して
きた当社にとって追い風以外の何者でもない
が,高画質の実現のためには,デバイス自体の
特性からのチューニングが非常に大切なことを
改めて認識しなくてはいけない。

http://www.pioneer.co.jp/crdl/rd/pdf/14-2-5.pdf

25 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:22:38 ID:/Vkj0wDY
デバイス自体の特性からのチューニングが非常に大切なことを改めて認識しなくてはいけない。

26 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:23:04 ID:/Vkj0wDY
デ バ イ ス 自 体 の


27 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:29:03 ID:z0eg1VKO
結局さ、画面表示アップしても撮影環境、撮影機材、撮影者本人の腕前
の影響で撮った画像は全然変わる。そんな画像を見て疑いも無くレビュー
するのは凄く変に思うんだがw

28 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:30:17 ID:gAIpOXrd
日本語でおk

レビューするのは本人だから実際に目で見てるから問題ないだろw

29 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:32:08 ID:MMuWTl3W
>>27
同一環境でマニュアル撮影でon、off両方撮影すれば比較はできると思うが?

30 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:39:03 ID:z0eg1VKO
ようするに、本人以外がアップされた画像見てもレビューなんて
できないってことだなw


31 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:41:29 ID:fRGT2pm7
ムラムラを擁護しようとしても無理だってことだろ
必死になって静止画用途とか言っても所詮うんこに
メッキ塗ったようなもんだからな

32 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:45:33 ID:MMuWTl3W
>>30
…え?

33 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:46:28 ID:FNSE0Whv
日本人じゃないようだな。

34 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:54:18 ID:pGgPPYxz
ところであの揚げ足取りみたいなムラ画像は何?
色の再現性とかと全く関係無くない?
木を見て森を見ずって感じ。

このディスプレイってL997よりも落ち着いた発色に出来るし
派手な発色にも出来るし調整の細かさが凄まじい。
ちゃんとキャリブレーション出来る人にはいいディスプレイなんだろうね。
オレはちょっと途方に暮れてしまうw

色ムラなんてそんなに無いんだけどなぁ。
>>20の画像は湾曲があることから近くから撮リ過ぎだろ。
視野角による色変化がいまいちなので近接使用には向かない。
21.3よりドットピッチが大きいんだし少し離して設置すると目にも優しいしいいと思う。

製造番号が20番台前半だった。少な過ぎだろ。

35 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:55:51 ID:fRGT2pm7
ムラコンプを一番の売りにしてるのに
それが否定されたらこれかよ(w

36 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:56:07 ID:yUB2gmKr
なんだコイツ?

何も情報提供しないくせに揚げ足取りとか、死んだ方が良いんじゃない?

37 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:57:57 ID:pGgPPYxz
おまえより情報提供してるじゃねーか
イミワカンネ

38 :19:2007/01/21(日) 00:03:04 ID:ECRi56kS
>>4
豚。

写真だと違いわからんね・・・。カメラは詳しくないが、接写しすぎで周辺が暗くなってるのかな。
一歩引いて撮ってもらえばカメラの周辺光量の影響の無い写真になるかも。

39 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 00:08:00 ID:tlx919Yo
お前営業妨害だよ
他社の工作員か?

40 ::2007/01/21(日) 00:23:02 ID:TEtLCmeL
さっきから何を言っているのだろう?

36=39

41 :4:2007/01/21(日) 00:36:42 ID:qSqn2qBx
>>34
見たそうにしてる人が多いようなのでアップしただけで、
所詮はシロウトがコンデジで撮影したjpg画像ですからね。

どの程度これらを参考(あるいは煽りの材料)にするかはその人次第。
これまで他の新製品でいろいろ参考になった板なので、またには還元のつもりで。

まあ実際使って、私もすげえ満足ですよ。今のところドット欠けも見あたらない。
うちの製造番号は30番台でした。

>>38
やっぱりねー。室内ってのはわりに暗いんですよ。
周辺光量不足というより、そもそも根本的に問題がありますな。わかってはいるんですが。

後は名無しに戻ります。

42 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 00:50:59 ID:qVpRdy4I
製造ナンバー30って、なんだかえらい限定品な響き・・・。
にしても、もう許してゲーヲタのみなさん。

43 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 00:57:26 ID:kvMnFnEs
室内の暗さってより、レンズから来る周辺減光って感じがする。
レンズ小さくないですか?

44 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 00:59:23 ID:ch1Zhwao
>>20
これ…サムネールとか小さい画像で見ると、かなり酷く見えるんだけど、
実際肉眼で見る際はどうなんですかね?
あまり気にならないのならコレでも良いかとオモタ(購入候補)

あとベゼル周りとか、スイッチ周りの質感はどうですか?
ある程度のWUXGAパネルなら良いので、本体の質感に散財したい所存で御座いますw


45 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 01:00:22 ID:QbLWS7aG
      ./       ;ヽ  
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー! 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 満足しない奴はゲーヲタだ!! 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  満足する奴はよく訓練されたゲーヲタだ!! 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ 
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント LCD2690WUXiは地獄だぜ! フゥハハハーハァー 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri 
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / | 
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l 
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ 
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`" 
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | 

46 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 01:05:03 ID:E7lA2GOq
上からは安いだけにやっぱり!と見捨てられ、
下からは高いのにこんなもの?とあきらめられ、
結局、ゲハのスクツとなるさだめよ。


47 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 01:49:07 ID:NSuIwR2K
ピボットさせたときの視野角と色変化のレポくれ

48 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 01:58:28 ID:TEtLCmeL
>>41
オレもドット欠け無し。

数が出回らないのはこの辺のチェックを三菱より厳しくしてるのかもね。

49 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 02:15:47 ID:709soZKK
>>46
>上からは安いだけにやっぱり!と見捨てられ
どこで?


50 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 03:11:49 ID:hH6fBbuY
>>39
営業妨害w
自白してどうするww


51 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 04:25:06 ID:skJfLZ/d
>前スレ1000
なるほどサンクス

52 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 04:30:54 ID:azPpHW9m
このスレは削除依頼済みです。

本スレはこちら。

【25.5型】 NEC LCD2690WUXi Part.2【WUXGA】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1169294155/

53 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 04:49:45 ID:+3M3XmhS
☆★☆★ 本スレ案内 ☆★☆★
↓本スレはここ。(現在のスレ)

【ゲームネタ】 NEC MultiSync LCD2690WUXi 2 【禁止】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1169279415/1
1 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2007/01/20(土) 16:50:15 ID:hPlsTFWj


 ***

【25.5型】 NEC LCD2690WUXi Part.2【WUXGA】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1169294155/1
1 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2007/01/20(土) 20:55:55 ID:XtM0wtkC

↑は前スレのキチガイが4時間もあとに立てた重複スレです。

アンチなのかゲーム荒らしなのかわかりませんが、
あちらのスレは既に削除依頼済みです。

54 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 08:43:11 ID:sGAmmHxg
気違いの>>1が勝手にゲームネタ禁止とか言ってるだけで
つまり、このスレで当然ゲームネタはOKってことね

55 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 09:22:34 ID:xAhR7ROu
全然おk。
どんどん語ってこー!

56 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 09:38:48 ID:GRMbHD7I
ムラ全体が葬式中のスレはここですか?

57 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 09:59:08 ID:585Tm5FW

なんだか僕のおにんにんもムラムラしてきました(><;)


58 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 10:03:42 ID:99lPgeOp
ムッシュムラムラ

59 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 10:53:33 ID:YQns9QJZ
画面拡大機能ってアスペクト固定とは違うんでしょうか

60 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 11:12:36 ID:oU6vJVqP
>>59
画面拡大機能には、
a.どんな解像度の信号もモニタいっぱいに拡大
b.信号解像度に基づいて縦横比が変わらないところまで拡大
の二種類あります。

LCD2690WUXiにはEXPANSIONという設定があって、

・OFF
信号解像度のまま表示(信号解像度が1920x1200の場合はFULLと同等)。
・FULL
モニタ一杯に拡大(上記a.に相当し、信号解像度が1920x1200の場合はOFFと同等)。
・ASPECT
縦横比を変えず拡大(上記b.に相当し、信号解像度が1920x1200の場合はOFFやFULLと同等)。
・CUSTUM
拡大倍率を縦横で選べる。

から選びます。

61 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 11:14:36 ID:WGkqWmOt
OSDメニューのEXPASIONで4つのモードが選べるわけだが、
ASPECTを選ぶと縦横寸法比率を変えずに画面を拡大
できる。それとは別にOFFを選ぶと入力解像度のまま表示
(画面拡大無)。アスペクト比とは画面の縦横比の事だから
どちらもアスペクト固定といえるな

62 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 12:55:59 ID:DewPBVzY
>>54-58
前スレのゲームキチガイの人、毎度ID変えておつかれさま

ゲームが禁止じゃなくて、あんたみたいなキチガイがゲームネタで荒らすのが禁止なんだろw

63 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 13:08:32 ID:MdsrJB6n
>>62
スルー覚えよう。

しかし20には悪いのだけど、
きちんとした写真がうpされるまでムラの検証はできんな

64 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 13:29:01 ID:WGkqWmOt
>>63
スタパ広告の画像じゃダメなのか?それに「きちんとした写真」を定義しないと
何時までたっても納得できる画像はアップされないよ

65 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 13:39:34 ID:YQns9QJZ
>>60-61
ありがとうございます。ASPECTを選択すればDVDやゲームでもきちんと表示されそうですね。
インターレス非対応は厳しいけど希望がもてました。

66 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:16:58 ID:RHnTJZ7r
コピペ。
輝度や撮影条件が違うだろうから参考程度だけど。

145 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 16:56:41 ID:R8RTZXMa
S2411Wでムラムラ画像を表示してみた
261WHと比べてどうでしょう?

ttp://www3.uploader.jp/dl/lcd_de_game/lcd_de_game_uljp00005.jpg.html

67 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:20:18 ID:lPd/9ecI
>>64
あんな単色じゃどの液晶だってたいしたムラはで無いよ
三菱だって工場で単色のムラ補正だけはされてるみたいだし

68 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:25:55 ID:4/vdmcpF
ちょっと試した感じだと
ムラ補正の単位がピクセル単位ではなく
2*2かもう少しい大きい単位みたいだな。
だから1*1のクロスドットのムラ画像だと効かないみたいだ

69 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:27:12 ID:74e3oNRH
前スレの基地害は誰がどう見ても似非プロの方
というか似非プロ同士仲良くしろよ > 前スレ終盤

70 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:29:20 ID:TEtLCmeL
オレのことかw
確かに2chには自称プロが多くてウンザリするね。旧帝出身が多過ぎだしwww

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1169294155/20

別にオレは絵描きじゃねーしそう言ったことも無いんだけどな。

71 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:34:58 ID:RHnTJZ7r
とりあえずプロなのにこの写真のピンボケ具合はどうかと思うが・・・

72 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:37:02 ID:TEtLCmeL
また揚げ足取りか〜。
3脚使って絞り絞ってスローシャッターで撮れば綺麗に撮れるよね。

別に理由は無い。面倒だったってこと・。色が判ればいいだろ?

73 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:41:51 ID:RHnTJZ7r
別に揚げ足ではなく疑問なのだけど、
ピンボケな上にカラープロファイルがきかない
BIOSのブート画面で色比較してもどうにもならんのでは?

色が違うにしても、どちらが正しいかの判断できないでしょ。
まさかICCプロファイルすらロードされていない
BIOS画面の色が「正確だ」なんていいませんよね・・・

74 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:42:25 ID:xlS41lS4
黒が黒じゃないってか、
色は違うけど昔の茶管FDトリみたいな感じ?


75 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:56:54 ID:sxmkQB3m
つうかキャリブレーターもってないで、
工場出荷の状態らしいから
輝度もコントラストも違うわけで、
色温度やガンマもあってるか不明なのに
色の比較も何も無いでしょ。

写真だけなら黒が浮いてるように見えるけど、
デフォルトの眩しい輝度のままならこれもわからんしなぁ。

別に本人が納得してるならキャリブしないで使うのも自由だけど、
その状態で色を論じるのはどうかと思う。

76 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:56:56 ID:7zSRh4QF
このスレで上がってる画像を見たけど
なにをもって「ムラ」といってるのか全然わからんのですが・・・
なにをどう見たらいいんです?

77 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 14:58:54 ID:JVhBaQnQ
「ムラ」をまず辞書で引けばいいんでないか

78 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 15:05:34 ID:F91iM0H6
ID:TEtLCmeLは色に対する知識が皆無な癖してデフォ状態でしかもわけのわからない画面で色を語ってる

三菱買った方が幸せだったんじゃねーの? マジで

79 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 15:05:51 ID:7zSRh4QF
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%E0%A4%E9&kind=jn&mode=0&base=1&row=1

やだなー、こういうことでしょ?それくらいはわかりますよ(笑)
どこがムラになってるのかがわからないということですよ!意地悪な人ですねえ

80 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 15:11:10 ID:sxmkQB3m
ムラといっても色ムラと輝度ムラがあるわけで。(視野角によるものもあるが)

逆に「どこがムラになってるのかがわからない」ならそれで満足できるわけで、いいのでは?

仕事で使うなら別だけど、ムラがわからないというならそれは趣味で使うということでしょ?

81 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 15:33:13 ID:TEtLCmeL
物理や数学板と書き込みを比較して住民のレベルなんて明白なんだが
キャリブレーターを使いこなしているだけで総理大臣よりも偉そうなのは何でなんだ?
大半がぜいぜい自己満足同人誌レベルの自称絵描きだろ?
(mixi見てても下手クソな痛々しい絵描きのなんと多いことw
あんなフォトショに頼ってるだけで元の絵がどうしようも無い奴が色について薀蓄たれてんだよな?w)

本当に詳しい奴ってのは知識をひけらかして他人を馬鹿にしたりしない。
おまえらもうちょっと考えてレスしないとここで誰も画像うpする奴なんて現れないぞ?

で、何度も何度も言ってるがキャリブレーションとか6500Kとかガンマ2.2とか関係無いから。輝度なんて関係あるわけがない。
どんな色に調整しようと少し左から見ると緑被ると言っている。何度も言っている。
デスクトップ画像とかアイコンがあるしなんぼでも捏造出来るからbios立ち上げ画面を撮っただけ。
視野角による色変化以外は自分の用途では大満足だな。あのムラになる画像でもムラなんて出ない。

あとは買わなきゃわからんと思うぞ?ムラなんて個体差のあるもののうpを待っていても意味無い。とっとと買え。

ま、荒らしたようで悪かったね。普段の板に戻ります。

82 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 15:48:15 ID:QQ3XQAh1
物理板や数学板でも
同人誌レベルだの、総理大臣よりも偉そうだの、旧帝出身が多過ぎだの、
あんたみたいなイタイ煽りカキコしてたら、レベルが低いといわれるだけ。

だいたいsRGBよりも緑の色域が広いんだから、
キャリブレもしないで、sRGB環境で描かれたデータを
カラープロファイル非対応のアプリやデスクトップで写せば
そりゃ(sRGB液晶と比べれば)緑色は強く見えてあたりまえじゃ。

83 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 15:58:12 ID:bhCEY2Ob
あーあ、言っちゃったよ。
もう少し反応見たかったのに。
コナン登場早すぎ;;

84 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:00:22 ID:tiaAbHqa
要するにこの液晶はムラ糞ということですね
ナナオにしておきます
ありがとうございました

85 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:02:04 ID:gH3yKjQI
まぁでもキャリブレ買う金くらいは有りそうだし、
SpectraNaviとEye-One Proでも買ってレポした後にあらためて感想を聞きたいところではある。

それでも緑がかぶるというならまた別の意味で神レポにw

86 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:13:17 ID:di05PkqK
>>81
DTP用に色温度5000kにした画面を「白が赤すぎの糞液晶」と言うようなものだよ。
だからキャリブレしろと(ry

87 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:18:24 ID:4mbcp8/B
>>84

その通り。こんな糞チョンパネ買う奴はキチガイ。

88 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:19:52 ID:1zeqUeEN
お言葉ですがナナオもチョンパネです

89 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:22:32 ID:io1P4FP9
盛り上がってまいりました

90 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:35:38 ID:WGkqWmOt
Eye-One Proの方がモニターより遥かに高いのなw
そこまでするなら更に上位モニター買ったほうが
よさそうだw

91 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:46:23 ID:uUNnX0t5
ちなみに、2411でも色むら、輝度ムラ発生してるよ。
しかも2410時代からのギラツブ+定位置ドット欠のおまけ付き。

92 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:49:59 ID:wfYketdX
>>90
上位モニタ買うまで色に拘るならハードウェアキャリブレーションは必須だろ
Eye-One Proとは言わなくてもハードキャリぐらい買え

93 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:51:42 ID:xAhR7ROu
L997最強説

94 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 16:56:44 ID:lLg+UU4i
L997はハードキャリできないじゃん。
キャリブレなしで使うならいい液晶だけど。

ただL997といえどもキャリブレ無しのままだと
緑だけガンマカーブがおかしいけどな。

L997の緑ガンマズレ
http://images.tomshardware.com/2005/08/30/all/gamut_l997.gif

95 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:04:48 ID:z6ARNKe/
>>94
それアナログ入力っぽいな。
DVIだとほぼ直線でそんな滅茶苦茶にはならない。

96 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:09:33 ID:h+9SLkF3
>>95
いやDVIのデジタルだよ。
Eye-One Display 2での測定結果だそうだ。

元記事はコレ
http://www.tomshardware.com/2005/08/30/all/page7.html

まぁスレ違いなのでこれ以上はレスしないけど、
キャリブレしないで100%正確と思い込むのは当てにならんでしょ。
そんな液晶があるならそれこそハードキャリ対応の液晶なんて必要ないわけで。

97 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:14:13 ID:z6ARNKe/
>>96
自分含めてUXGAでL997キャリブ結果うpってるの見る限り、
アナログでもなければそんな滅茶苦茶にはならないんだけどな…
個体差にしても酷すぎるし、それ不良品に見える。

ただキャリブせんで正確云々語るのが論外ってのは同意。
つーか人間の目なんて環境に左右されまくって全く当てにならないからねえ。
そもそもプロファイル作らなきゃいくら液晶が正確だろうがアプリが対応できん。

98 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:34:36 ID:bhCEY2Ob
EyeOneProって軽く30万以上するんだろ?
そこまでやるなら上位モニター買った方が良くないか?

99 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:35:32 ID:Jv4vApp0
L997のDisplay2でのキャリブレ結果はここにあるが、>>94はどう考えても故障してるだろw
特にあれだけ255がずれてたら、白表示しても相当変な色になるはず。

ttp://mardius.world.coocan.jp/overture/cgi-bin/nicky/nicky200602.html
>(左:sRGBで未調整、右:Customでキャリブレート後)
>ttp://mardius.world.coocan.jp/overture/cgi-bin/nicky/2006/note_060207_i1_04.png

他のページからアナログでずれてる結果もあった、やっぱり>>94はアナログっぽいな。
ttp://mardius.world.coocan.jp/overture/cgi-bin/nicky/nicky200606.html
>L997は今更語るに及ばず、調整後はほぼ完璧に近い(完璧ではない)線を描きます。
>ただ、アナログ入力だと歪みが出てますね。
>これは出力側の問題なのか、それともL997側の問題なのかは切り分けていませんが、
>やはり液晶でアナログ入力など論外ということでしょう。


ところでDisplay2等のフィルタ式だとAdobeRGBは正確に測定できないってカキコがあったが、
実際の所どうなん?
もしフィルタ式でダメならせっかくキャリブレとってもかえって本末転倒になる可能性があるからね…。

100 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:36:25 ID:J+wFZxWz
キャリブレーションもできないのに上位モニタ買ってどうする気?
そもそも上位のモニタを買う意味は何?
カラーマネージメントしないでいいのなら上位のモニタじゃなくて下位のモニタを買えよ

101 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:37:35 ID:5tjNm2GL
>>94
ttp://mata-ri.tk/pic/img/6709.png

それ、何でそこまでズレてるのかわからないけど、とりあえず俺が持ってる
L997のsRGBモードのもの。アナログ接続なら理解出来るけど、デジタル接続
で何故そんな状態になるのはわからない。

ついでに書くと、多くの機種で行う測色器(キャリブレータ)を使ったソフト
ウェアキャリブレーションはモニタ側の調整幅で吸収出来ないズレをビデオ
カード側のLUTを使って補正、ようは白色点(色温度)とガンマに対する補正
をするデバイスプロファイルを作成する作業だから、sRGBやAdobeRGBから
ズレてる云々は全く関係ないよ。色域の違う機種でキャリブレーション後の
見た目が違うのは正常な状態。それと、ハードウェアキャリブレーションが
出来る場合は、ビデオカード側で階調を犠牲にしてLUTで行う補正をモニタ
側で行えるから、精度上でも階調損失の意味でも大きなメリット。

PhotoshopなどのICCプロファイルを参照するアプリの場合、例えばsRGBが
埋め込まれてれば、モニタの特性に合わせて可能な範囲(色域の範囲で)で
再現を試みる。これ自体も、その方法やCMS(CMM)によって違いが出る。
sRGB画像の再現性がどうこう言えるのは、この時点での話。

スレ違いだからこれ以上細かいことは書かないけど、キャリブレーション
作業を誤解してる人も多そうだから、>>82の人の補足。俺は趣味でしか
使わないから、下手なこと書くと叩かれるからってのが本音だけど。

102 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:38:02 ID:z6ARNKe/
>>98
まてまてw
一体どこの価格サイトを見てるんだw

103 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:38:34 ID:Jv4vApp0
>>98
AdobeRGBに対応してるのは他にはCG221くらいしかないしな。
CG221ならナナオのキャリブレサービスがあるけど、本体価格が3倍くらいするし。

104 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:43:55 ID:bhCEY2Ob
>>102
Display2は3、4万だっけ?


105 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:48:10 ID:z6ARNKe/
>>104
それだと確か4万くらいで、Eye-One Design(Eye-One Pro)でも14万くらいだよ?
廃盤になっちゃったけどMonitorなら9万くらいでセンサーはEye-One Proだし、
30万なんてかなり色々ついてセットになったやつの見てないか?

106 :101:2007/01/21(日) 17:48:24 ID:5tjNm2GL
書き忘れたけど、通常は>>99のリンク先の人のようにsRGBモードではなく、
Customモードでゲイン調整などモニタ側で行える調整をやるから、上のやつは
ゲイン調整を行えないsRGBモードの場合でも、そんなにズレてないって話。

107 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 18:46:49 ID:XIDfzRQX
>>99
このモニタはAdobeRGB対応と言っても、緑は広くて青若干広い程度、
赤はsRGBよりちょっと狭いくらいだから、
フィルタ式でもほとんど問題なく、逆に結果が狂うと言うことはなく測定できると思う。

フィルタ式測定器ってのはRGBの3色フィルタで測定してるわけじゃなくて、
10〜15色の中間色(波長)を含めたフィルタで測定してるから、
緑が従来のsRGBより広くてもほとんど問題ないと思う。

逆に青や赤が広くなると、フィルタのスペクトルカバー範囲を超える恐れがあるので、
そうなると分光式の方が良いだろうね。

三菱の261WHを見たけど緑は広かったが、赤や青は普通だったからね。
LEDバックライトのような、鮮烈な動脈血のような赤は出てなかったので問題ないでしょう。

108 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 19:03:38 ID:zXKsO65N
AdobeRGBには対応して無いでしょ

109 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 19:37:18 ID:bhCEY2Ob
結局EyeOneProって幾らなの?
俺が調べたのは確かに色々と付属品が多かった。
でも、センサー単品はみつからなかったんだよ。

110 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 20:09:42 ID:zemrwx7j
>>109
Eye-One Designで$849.95ってところだな。
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=12001&A=details&Q=&sku=465158&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation

国内は、GretagMacbethがXriteに合併され、恒陽社のExclusiveが
無くなったから、これから安くなると思う。たぶん、9万円代まで落ちる。


111 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 20:33:13 ID:28uO4skD
sageない房に構うことはないよ

112 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 22:40:51 ID:VgnpEhK2
>>99, >>107
フィルタ式か分光式か以前の問題として、
SpectraNavi使わずにEye-One Display2の付属ソフトでキャリブレすると
2690のせっかくの12bit LUTも無駄になる(グラボの8bit or 10bitのLUTが使われる)

さらに色域が広い分、グラボの8bitなどのLUTじゃ諧調も犠牲になっていいことはなにもないよ。

ハードキャリしない、液晶側の12bitLUTもつかわない、じゃ2690買う意味が。
それこそRDT261でも買ってEYe-One Display2でキャリブレするのと大差ないし、費用も安く済むでしょ。

Q. ColorEdge CX1/Eye-One Display2/OPTIX XR/Spyder2等のフィルター方式と
Eye-One Publish/Monitor等の分光分析方式の違いはありますか?
ttp://support.eizo.co.jp/faq/detail.php?id=150

Adobe RGBという広い色域を持つCG220の場合は、分光分析方式の方が高精度に測定できますので、こちらをお勧めします。
CG210などのsRGBの色域のColorEdgeモニターではキャリブレーション精度はほとんど変わりません。

Q. ColorNavigator/ColorNavigator CEと他社キャリブレーションソフトウェアの違いは何ですか?
ttp://support.eizo.co.jp/faq/detail.php?id=106

モニターのハードウェアを直接制御したハードウェアキャリブレーションが可能です。
他社製キャリブレーションソフトウェアにてColorEdgeモニターの
キャリブレーションを実施しても、ハードウェアキャリブレーションは実施出来ません。

113 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 23:13:12 ID:z6ARNKe/
>>112
いや、ソフトは買うの前提でセンサーをどっちにするかって話でしょ…?

114 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:05:51 ID:KfRwPEhV
>>111
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

115 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:08:17 ID:gw+ECS/H
Monaco OPTIX XR PRO なら分光式で4〜5万円で買えたのにな。
Eye-Oneとどっちがいいのかは知らんがw

116 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:09:36 ID:x9AT353n
キャリブレータってプロやハイアマチュア向けなのはわかるんだが、
俺含めた個人ってか素人がモニタのデフォの狂いを直して、そこそこに
するために買うってのもありじゃないかなぁ。
>ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader399611.png

例えば青のガンマカーブが2.2から大きく外れてた場合とか、
上の画像をイメージしてたはずが、実は下みたいになってたとか
やっぱり困る。高い精度は求めないけどそこそこは欲しい。

117 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:12:43 ID:fcKCgmgU
今度は素人のためのキャリブレ講座か。
暇そうで羨ましい

118 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:16:03 ID:5MQ4YZLE
48 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 00:05:25 ID:fcKCgmgU
自称プロの方たちはなにか宗教のような選民意識があるのだろうさ


君はさらに暇そうだねー

119 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:30:32 ID:+c68KAHO
どうてみも例のゲーハ厨です。
本当にありがとうございました。

120 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:53:07 ID:RkKh0+En
なんで両者がいがみ合ってるのかよくわからんのだが、
中途半端な価格帯なんだから、自称プロやゲハ厨の目的が混在するのも仕方ないだろ?
自称プロさんはどうしてもゲームの話が嫌なら、CGシリーズやVictorのスレにでも行けよ。そこにはゲハ厨なんていないだろうしさ。

121 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:54:13 ID:9JAlyq3b
Victorのでゲームしたいけどな

122 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:54:35 ID:vE+4f+QE
ゲハ厨さんはどうしてもDTPの話が嫌なら、S241xシリーズやRDT261のスレにでも行けよ。そこには自称プロさんなんていないだろうしさ。

123 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:56:20 ID:9JAlyq3b
↑恥ずかしい

124 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:57:17 ID:HQuw5OK4
つ 【ゲームネタ】 NEC MultiSync LCD2690WUXi 2 【禁止】

タイトルを10回音読しなよ。

気に入らないなら2690のゲーム専用スレ(DTP禁止、プロお断り)とかで立てれば?
つうか重複スレ立てたんじゃ

まぁゲームネタというより、ゲームネタで荒らす頭のおかしな人が禁止なだけだと思うけど。

125 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:58:19 ID:fpRvhBRI
ID:9JAlyq3b = ゲーハ厨

ID変えてもすぐわかる

126 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:58:47 ID:RkKh0+En
>>122
だからそれは中途半端な価格帯なんだから仕方ないだろうって話だ。

ゲハ厨は別にDTPの話は嫌がってないだろう。
どう見ても排他的なのは自称プロさんの方じゃね?

127 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:06:09 ID:fpRvhBRI
>>126
どうみても嫌がっています。

906 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 09:12:56 ID:f5zZ5uCU
実際、用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

907 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 09:25:50 ID:x2PeAouj
君、リアル気違いなの?
このスレって、気違いグラヒッカーが、まともなハイデフ利用者に絡んで来てるようにしか見えないんだけどw

903 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 07:51:50 ID:x2PeAouj
でも一枚しか画像アップされてなくて、しかもゲームの画像なんだろ?
ほんとにこのモニタの画像なのかはっきりしないが、このスレ的には今のところ
ゲーム用途のモニタってことでいいんじゃないの

8 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2007/01/21(日) 04:26:03 ID:Ny9Kkk4D
ゲームの話できないなら2chなんてやってないでお得意のCGなりDTPなりやってりゃいいのに

955 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 21:01:30 ID:XtM0wtkC
次スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1169294155/

>940 気違いグラヒッカー専用スレ

128 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:10:59 ID:Tu6LMUT+
ゲハとは違うのだよ。ゲハとは!

129 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:11:56 ID:wJk9Cfua
つうか勝手に噛み付いたり煽ったりして
荒らし始めたのはゲームのおかしな人の方だしな。

俺もプロでもなんでもないけど、
カタログにインタレ非対応と載ってるのに

「I/P変換の質はどうですか?」だの
「XBOX360は?」だの
「D1入力についてレポキボン」だの

いつまでも執拗にカキコしてりゃ嫌われもするでしょ。

別に誰かがXBOXなりの接続結果レポすることを否定してるわけじゃないだろ。
ゲームネタで荒らすから嫌われてる。

130 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:12:18 ID:RkKh0+En
>>127
それ全部、自称プロさんがゲームの話をするなって勝手に仕切りだして反発してるレスだよな。
別に追い出さなくても、お互い容認してればいいじゃないの。

131 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:14:07 ID:wJk9Cfua
で、自演がばれると>>128みたくすぐ荒らしカキコを始めるし。
おかしなカキコする荒らしを容認って意味がわからない。

>>130

「このスレ的には今のところゲーム用途のモニタってことでいいんじゃないの」

とかどうみてもおかしいだろ。いろいろとw

132 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:15:40 ID:9JAlyq3b
まぁ実際のところDTPにもゲームにも使えない糞モニタなんだけど(wwwwww

133 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:17:04 ID:l0feaG+g
>実際、用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

>このスレ的には今のところゲーム用途のモニタってことでいいんじゃないの

>ゲームの話できないなら2chなんてやってないでお得意のCGなりDTPなりやってりゃいいのに


どうみても基地外。

基地外は基地外としてすぐわかるけど、
基地外の擁護してる人は何なの?

134 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:20:19 ID:RkKh0+En
>>129
カタログに載ってなくても対応する場合があるから聞いてきたんじゃねえの?
インタレがダメだってわかってからはもう質問ないじゃん。
現行スレにだってD1が映るのか聞いてる奴なんていないでしょ。

>>132
ちょっと黙ってくれない?

>>133
気違い擁護じゃなくて、純粋にゲーム用途の質問を排除する必要はないだろうって話だ。

135 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:22:37 ID:qCEjJB//
だれがID変えたって?(wwwww


136 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:23:28 ID:l0feaG+g
まともな質問といったって
インタレ写らない、D1とか変態入力も駄目、ならなにを。
それとも(写らないと判ってて)全部のゲーム機のレポしろと?
いってることめちゃくちゃ。

ついでにゲーハさんはこういうやつばっかだぞ?
こんなカキコしてるやつのどこが「純粋にゲーム用途の質問」なの?

2690重複スレ
50 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 01:08:13 ID:Tu6LMUT+
>>49
そして出た結論。気にいらない奴は「NECへようこそ」w

51 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 01:16:23 ID:9JAlyq3b
ところがそのNECがとんでもない糞モニタ(wwwww

52 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 01:18:15 ID:Tu6LMUT+
だって、これはNECの陰謀だからw

本スレ
128 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 01:10:59 ID:Tu6LMUT+
ゲハとは違うのだよ。ゲハとは!

132 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 01:15:40 ID:9JAlyq3b
まぁ実際のところDTPにもゲームにも使えない糞モニタなんだけど(wwwwww

137 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:23:40 ID:5MQ4YZLE
しっかしソはすっかりやさぐれちゃってるなぁw

138 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:28:10 ID:RkKh0+En
>>136
だからー、気違いはスルーしとけよ。
いくらゲームネタ禁止とか言い出したって、荒らす奴はとことん荒らすんだよ。

ゲハ厨にも、アス比がどうなのかとか手持ちのゲーム機が映るのかとか画質以外に知りたいことくらいあるだろ。
そういうのまで全てひっくるめて排除するのはおかしいんじゃねえの?って言ってるわけ。

139 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:33:00 ID:V4R8fHa7
>>138
ゲームのレポする人がいるならそれはそれでいいんじゃないの。
(プログレしか写らないと結果でたのに、そんなのがあるのか不明だけど)

アス比もアス固定できるんだから、プログレは固定できるってレポでてたじゃん。
写らない入力(D1とか)のアス比の話してどうするの?

レポするのと、糞質問連発するのとは話が違うでしょ。

ようはおしえて君未満のキチガイの擁護してもエサ与えるだけで意味無いってこと。

現状では「荒らすやつ=ゲーハ厨」なんだし。
文体見ても内容見てもあきらかに彼でしょ。

140 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:36:48 ID:QC1u2YAK
あらしはどう見ても
ゲーハとかどうでもいい話題でスレを汚しまくってる
お前なんだけど


141 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:39:16 ID:rNXFHxaB
ゲームの話題してるやつは全部荒らし。
荒らしの擁護するやつも荒らし。

これで解決。

142 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:42:52 ID:yf2zE1pR
ID:RkKh0+En はゲハ擁護の話題しかしていません。

>120 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 00:53:07 ID:RkKh0+En
>自称プロさんはどうしてもゲームの話が嫌なら、CGシリーズやVictorのスレにでも行けよ。そこにはゲハ厨なんていないだろうしさ。

どうみても荒らしです。
スレ汚し、乙

143 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:44:20 ID:BCwPXVgl
ガハハハッハ

こんなインタレ入力もできない動画性能も糞なモニタ
ゲーマーが買うわけねーだろ!!!!!

おまけにムラムラ糞モニタ!!!!

DTPにも使えません!!!

プロ仕様とか言ってハードキャリぶってワードエクセルにでも使ってろ

144 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:44:28 ID:Cgmyee3+
やっぱりこの時間になると活発になるね

145 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:45:32 ID:yQlKWZFV
こういうカキコしてるからゲームネタ禁止になることをわかってないんだろうね。

146 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:48:46 ID:Cgmyee3+
何でID変えるんだろ?
つーかそもそもなんで荒らすんだろ

俺のように反応するからか

147 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:53:20 ID:kI9h1MnW
タイトルを【ゲームネタ】【禁止】なんてのにするからだろ。
スレたてたやつは削除依頼だしておけよ。

148 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:54:41 ID:RkKh0+En
>>139
自分で調べてわかることなら、それは糞質問だけど、持ってる奴にしかレポートできない質問は糞じゃないよな?
つーわけで、レポートとそれに付随する質問はOKということでよろしい?



>>141
>ゲームの話題してるやつは全部荒らし。
>荒らしの擁護するやつも荒らし。
>
>これで解決。

そういう極論はID:9JAlyq3bとやってること変わらないから止めた方がいいよ。

149 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 02:58:09 ID:CTl1VjNt
用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?

これ本当?


150 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 03:15:35 ID:1eXzVe2R
もはやLCD2690WUXiの存在自体が荒らしだな。
このスレも重複スレも削除してひっこんでろ。

151 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 04:17:01 ID:mUTYIcTQ
荒らしばっかりだな。
ひどいもんだ

152 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 04:37:17 ID:tjah66/1
自称プロの方たちは他機種のキャリブレーションの話題しかしてなかったね
大笑いだね
ゲームでも何でも良いからLCD2690の話しろよ

153 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 04:39:09 ID:CF/gX95j
次スレは【自称プロ】【立入禁止】にしよう。

154 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 04:53:30 ID:43whBlzS
【キャリブレーションネタ】【禁止】にすればいい。

155 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 06:42:50 ID:18DXNiZf
単発IDばっか^^

156 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 08:09:36 ID:KfRwPEhV
このところ見てると
ある程度の煽りや釣りは2ちゃんだから普通にあるんだから、どうってことないけど、
ゲハじゃなくて「ゲーハ、ゲーハ」と特徴的な言い方で粘着してる>>136みたいな奴が
流れをおかしくしていっているような・・

157 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 08:50:17 ID:Tu6LMUT+
荒れが目立つ原因は、製品の出荷量が少なくて手元に届いてない
人が多いからだと思う。単純な感想すら数人しかないようだし、
荒しは「早く情報出せ」とばかりに煽る、製品待ちの人や真面目に
購入検討考えてる人は「モノがないから何も言えん」のでイライラが溜
まる。今ある情報で語るしかない。届いた時の事考えてキャリブレの話
をって感じだったんじゃないかな・・・

158 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 11:55:21 ID:IWO7XjJh
>製品の出荷量が少なくて手元に届いてない人が多いから


はぁ?

159 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 12:51:25 ID:CTl1VjNt
>ゲハじゃなくて「ゲーハ、ゲーハ」と特徴的な言い方で粘着してる>>136みたいな奴が
流れをおかしくしていっているような・・


160 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 12:53:03 ID:CTl1VjNt
>ゲハじゃなくて「ゲーハ、ゲーハ」と特徴的な言い方で粘着してる>>136みたいな奴が
流れをおかしくしていっているような・・

161 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 13:24:16 ID:FP2Q6pZQ
ふつう“ゲーハー”っていうけどな

■■速報@ゲーハー板 ver.2050■■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169405638/


162 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 15:33:39 ID:TBDFpj4S
>>116
地元だw

163 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 16:46:28 ID:6/IQR8pV
★概説

 家庭用テレビゲームのハードウェアおよび、ゲーム業界に関する話題を扱う掲示板。
 2ちゃんねるの中でも住民の質の悪い板の一つとして知られている。

 各プラットフォームユーザーによる論争が繰り広げられており、板の雰囲気は常に殺伐としている。
 
 
業界内に大きな動きがあった時などは板の外にまで紛争が広がることがあり、ハードの話題は荒れる
 としてこの板の住民を嫌う人も少なくない。

★他板への出張荒らし 

 ニュース速報板など、他の2ちゃんねる内の掲示板にゲーム関連のスレッドが立つと、ハード業界板の
 住人と見られる書き込みが多く寄せられる。他板では実質的に荒らしといっても過言ではない事態にま
 で発展することも少なくない。また、2ちゃんねる内だけでなく、個人のブログや掲示板、投票サイトなど
 に、2ちゃんねる住人だと思われる投稿などが多く寄せられ、炎上する事も間々ある。

 この板の場合は、特定ハード・ソフト、またはメーカーに対する批判記事に対しての荒らしが主である。
 が、この現象自体はハード業界板特有の事象ではなく、2ちゃんねる全体に良く見られる。

 http://ja.wikipedia.org/wiki/ハード・業界板

164 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 17:01:00 ID:m1Sw0MIP

                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vomyvwomovyoyoy     ザッ
               ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
                   -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
     ザッ            O_O O_O O_O O_O O_O
               O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O    ザッ
       /妊_娠\    /妊_娠\   /妊_娠\     /妊_娠\
       |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|    .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |96| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9
    (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
      〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/ 
     (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(_)     (__/ ̄ ̄(_)



165 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 18:08:41 ID:n0tTeHaR
あと1週間で届くわwktk

166 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 18:59:17 ID:CTl1VjNt
重複スレより荒れている件について

タイトルを【ゲームネタ】【禁止】にしたヤツ市ね
ゲーハ厨来るなと叫んだり、いちいち過剰に反応するヤツは10回市ね

167 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 19:04:40 ID:6eLVH4e0
自己紹介乙

168 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 19:37:50 ID:5VuPikJE
  : ::____:: : ..:: : ..
..: :/∴:,,・::: `ヽ:: : .. .
.::/・:::::・:::・::::∵.:・ヽ:: : .. .
:/∴:,,・::: ::・::::,.::;ヾ:: : .. .
|∴:⊂⊃・::・.⊂⊃:∴|:: : .. .
|:::::・:::・::::∵:.:∴∵;|:: : .. .
|∴:,,・:::::・::::∵:∵:|:: : .. .
|∵┌────┐∵:|:: : .. .
ヽ:└────┘::/.:: :
   ̄/    \ ̄ 
__| | >>166| |__
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\.         \
||. .\\.         \    ∧_∧
.    \\.         \   ( ´д`) ほいでさぁ んでさぁ
.     \\.         \ /    ヽ.
.       \\        / .|   | |
.        \.∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )  \_____ ノ| .   ∧_∧
.         _/   ヽ.ヴァカジャネーノ? \  (´∀` ) ギャハハ!! なんだそりゃ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   .| |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__/ ./
.         ヽ、____ \\.     ~\_____ノ|

169 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:01:56 ID:0B9WKmuq
【ゲーヲタさん】 NEC MultiSync LCD2690WUXi 2 【お断り】
このほうがよかったな。
「話題」というより「ゲーハ厨」自体がうざいので。

170 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:03:07 ID:CTl1VjNt

       /⌒\        負
      ノ)´・ \・`    オ け
     (/ (   ▼ヽ    h 犬
       / \_人_)    ボ の
      /|\ソ ヽ\    エ
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ   ポエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |



171 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:05:59 ID:Z5aPZL/n
買っても無いのに偉そうなレクチャーたれるクズばかりになってるな。
所有キャリブレーターと自分の描いた絵でもうpれよ、ばーか。

172 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:06:39 ID:CTl1VjNt
用途は違えどMACよりPS3使ってる人の方が多いじゃない?


173 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:25:09 ID:Z5aPZL/n
その方が妥当な使用方法だよ。
「ハイビジョン映像の編集にも活躍します」と商品説明にもあるし。
選民思想の勘違い絵描きは国産UXGA.21.3インチを2台買えば済むだろうにな。
ゲーム用途で買われたりキャリブレーターを所有していない奴に買われたりすることが
気に食わないらしい。子供かよ。

174 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:27:09 ID:wDpJhNXm

        ./妊_娠\
        |/-O-O-ヽ|
       ノ| . : )'e'( : . |ヽ   
      / `ー--^--一 ' ヽ
    _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
   / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ  \
 /  /_________ヽ  \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ./妊_娠\
        |/-O-O-ヽ|
        | . :トェェィ( : .|ヽ   
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
    _(,,)          (,,)_
   / |さてはお前GKだな | \
 /   |________|   \


175 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:46:20 ID:h17zVEXt
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

176 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:58:21 ID:WvCz1uMg

 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  うおおおおおおお
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \
                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /妊_娠\ \\\\) 稲妻雷光斬!!!!!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\


177 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 21:23:46 ID:yrQIGaZ8
一、隣接するカテゴリーの厨は互いに敵対する。
二、煽りにレスする者は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、スレタイは、内容ではなく、いかに目立つかを考える。
五、他スレは利用できるか、利用されていないかで考える。
六、「優れた神スレが同時にネタスレを兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、煽りレスの存在を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、他人を利用できるか考える。
九、広告に利用されているのではないか疑う。
十、目的などは必要ない。
十一、手段は選ばない
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、論争は論争相手だけでなく,第三者の存在も考える。
十四、油断しない
十五、友好,理解を真に受けない
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ
十七、煽り技術の発達を考慮する

178 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 23:28:27 ID:YGDTjpp0
元のパネルが糞過ぎてムラコンプ効かないね

179 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 23:30:41 ID:vKyAAzqq
ナナオ工作員にまんまとやられたな

180 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 01:27:27 ID:QximH6lF
昨日はあれほどいた自称プロさんが今夜は全然出てこないですねえ
もしかして自称プロさんの方こそ一人で自演やってたんじゃないのかと思えてくる

181 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 01:29:38 ID:bQgocNcR
そろそろ有益なレポが有る頃かと期待したが全くないな。
先週はまともに出荷されなかったようだな。
今週に期待!
ハードキャリモニタとしてどうなのかと言うレポきぼん!

182 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 01:50:45 ID:YaWykv8X
先月末に注文したけど2月頭って言われた。
当分の間、レポできそうにないな・・・

しかし、これって本当に月産1000台も作れるのか?
すげー怪しく思うw

183 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 01:58:06 ID:JEVSy0aK
>>180
おいおい、自称プロさんたちはもう月曜から仕事だぜ、ヒキオタピザデブゲーマーとは
違うんだから弄って遊びたいなら週末までまとうぜ。

184 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 02:07:48 ID:n9WK/mCq
ナニワだと1週間から10日の納期になっていたんだが実際いつ届くのか不明だな。
届いたらできる限りのレポはするよ。

185 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 07:06:51 ID:3ilIqKSs
ID:CTl1VjNt = ゲハ厨

186 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 07:25:36 ID:Abey0yt7
どのスレ見ても、○○繋いで遊べますか?という質問のループで → ゲーハー厨うざい → 荒れるのパターン

187 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 10:34:20 ID:QxR38kme
そんなことよりも先ずは手元にありますか?
この確認が先だな。過去ログ見ると感触的に
三人くらいが持ってそうだ。

188 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 10:44:53 ID:/UXMuQMU
>>187
手元にありますか?
持って無いなら黙ってて。

189 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 10:55:13 ID:Lb7d34Zh
・・・・

190 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 15:06:00 ID:42bdCpHg
   終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
   ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛


191 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 17:52:59 ID:lPKPExbh
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□∩■■□∩□□□□■■■■□□□□□□□

192 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 17:53:52 ID:i0K7Ov6z
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□∩■■□∩□□□□■■■■□□□□□□□
           .:⊂⌒ヽ.:| ノ \  /ヽ:./⌒つ:.
            .:\ ヽ/  ●   ● |   /:.
             .:|  | ∪  ( _●_) ミ  |:.
             .:|  彡    |∪| ノ  /:.   クマー!!
             .:\_,,ノ    .ヽノ 、_ノ:.
                .:|        |:.
                 .:|           |:
               .:/         \
               .:/  /´ ̄`ヽ    ):.
               .:|  |:.    .:!   /:
              .:/  ):.   .:(   \:.
             .:(_,/:.    .:\__):.


193 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 20:46:43 ID:ei0TGUiq
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■

194 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 21:44:17 ID:oGnQc1VI
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■ 
■■□□□□■□□□□□□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■ 
■■□■■□■■■■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■ 
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■ 
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■ 
■■■■■□■■□■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■ 
■■■■□■■■■□□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■ 
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■ 
■■■□■■■■■■■□■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■ 
■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■ 

195 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 00:30:18 ID:ta0lCr54
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□□□□□□■□□□□□□■■□■■■■■■■□□□□□■■■■■
■■■■■□■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■□□□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■□■■■■■■■■□■■■□■■■□■■■■■■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■□■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■■■■■□■■■■□■■□■■■■■□■■□■■■■■
■□■■■■■■■■■□■■■□■□■■■■■□■■■■□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■□■■■■■■■■■■

196 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 01:15:46 ID:9QpIYHyk
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


197 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 06:36:37 ID:uUrbwWZW
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

198 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 11:08:50 ID:91+j62xP
★おしらせ
2690スレにはゲーハー板から頭のおかしな人がきて、
ゲームネタによる荒らしを繰り返しています。

特にDTPやキャリブレーション関連の話題がでると
異常なまでに執着して荒らしや叩きを始めます。

そのためにスレタイでゲームネタ禁止になっているわけです。

ゲームの話題をするおかしな人は荒らしです。
荒らしの擁護する人も荒らしと同様。

 http://ja.wikipedia.org/wiki/ハード・業界板
★概説
 家庭用テレビゲームのハードウェアおよび、ゲーム業界に関する話題を扱う掲示板。
 2ちゃんねるの中でも住民の質の悪い板の一つとして知られている。

 各プラットフォームユーザーによる論争が繰り広げられており、板の雰囲気は常に殺伐としている。

業界内に大きな動きがあった時などは板の外にまで紛争が広がることがあり、ハードの話題は荒れる
 としてこの板の住民を嫌う人も少なくない。

★他板への出張荒らし 

 ニュース速報板など、他の2ちゃんねる内の掲示板にゲーム関連のスレッドが立つと、ハード業界板の
 住人と見られる書き込みが多く寄せられる。他板では実質的に荒らしといっても過言ではない事態にま
 で発展することも少なくない。また、2ちゃんねる内だけでなく、個人のブログや掲示板、投票サイトなど
 に、2ちゃんねる住人だと思われる投稿などが多く寄せられ、炎上する事も間々ある。

 この板の場合は、特定ハード・ソフト、またはメーカーに対する批判記事に対しての荒らしが主である。
 が、この現象自体はハード業界板特有の事象ではなく、2ちゃんねる全体に良く見られる。


199 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 11:14:33 ID:pbbZHFYd
ナニワで黒 頼んだけど申し込んだ時点で1週間から10日の納期の予定が2月末から3月になるってことでキャンセルした。
在庫どうなってるんだ、このモニタ・・・。

200 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 11:21:38 ID:UdpTweIw
>>199
一ヶ月待ちはキツイね。

ガンマやMURACOMPの調整で受注生産見たくなってるのか?

201 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 11:32:27 ID:RPrJ9R2H
法人向けの納入が優先みたい

202 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 11:44:40 ID:9QpIYHyk
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□∩■■□∩□□□□■■■■□□□□□□□

203 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 12:34:18 ID:4a0m1HYQ
>>198
全く逆でしょ
少しでもゲーム機器との接続ネタが出れば
異常なまでに粘着してゲームネタを叩くやつが住み着いてる

204 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 12:41:28 ID:RrUpdaco
>>203
下記のようなスレがゲハ板に立っているんだからそっちでやんなよ。
PS3も同様スレ立てるなんなりしてさ。

XBOX360パソコンモニタでやってる人のスレPart5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1168154138/

205 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 12:49:49 ID:ufnOdEFJ
盛り蕎麦ってまいりました。

206 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 12:57:36 ID:KyxGlPUX
>>203 = ゲハ板のおかしな人

ゲームネタに異常なまでに執着して、少しでも反論が出ると(ry

207 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 13:21:40 ID:wQmrmCtn
>>199-201
メーカーの見込み違い(出荷予定が)だったようだよ。
生産にトラブルが生じたか、予想以上の注文が殺到したのかは知らないが。

208 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 14:13:37 ID:I8n/YkY+
俺にも納期延長の知らせがきたよ
どうなってるんだよ・・・ 浪速だけ?他店で到着まってる人どうです?

209 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 14:23:14 ID:ufnOdEFJ
納期遅れた分のお詫びでキャリブレ用センサーと
ソフトを付けて欲しいぜ

210 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 15:37:36 ID:ARttxdjf
協議の結果、こちらのスレは
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□∩■■□∩□□□□■■■■□□□□□□□
しました。

211 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 15:39:15 ID:ARttxdjf
協議の結果、こちらのスレは
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□∩■■□∩□□□□■■■■□□□□□□□
しました。

212 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 16:40:19 ID:ufnOdEFJ
今月来なかったらキャンセルして別の新製品待つか…


213 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 19:15:54 ID:zRn7l9Bz
サクセスは先週きたけど・・・・
まぁ、みんなあそこは嫌ですよねw

214 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 19:49:21 ID:TypFB7t3
EC-JOYは在庫ありになってる>価格

215 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 19:55:26 ID:pbbZHFYd
ナニワで購入する前に他にも問い合わせましたが、白は比較的購入できやすみたいです。
黒は全滅っぽいですが。

216 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 20:02:41 ID:ufnOdEFJ
早くコイコイ木曜日

217 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 23:34:59 ID:vntisw4B
まじめな話、手に入れた人のシリアルナンバーが知りたいな。
もしも、全員100以下だと今注文しても4月まで絶望的かもな・・・

218 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 23:41:17 ID:vntisw4B
12月中旬にコノザマで予約して未だに来ないんだが、
これで実機が糞すぎたらゾッとする。だから、今は妄想中。
NECはLGに対して高品質のパネルを要求してる所為で
歩留まり悪くてパネルが入手できてない。だから、生産でき
てないんだ。きっと、届いたら素晴らしいものに違いない。
三菱にはNECがイラネといったパネルが流れてるに違いない。
なんて、事を考えてるorz・・・

219 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 23:53:15 ID:vCUV8Pjp
そんな値段じゃないだろ
倍以上するならともかく

220 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 01:42:07 ID:+PzROBlA
三菱は少々難があっても構わないからとっとと回せってLGに要求してそうw
ドット欠け報告多過ぎww

221 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 07:19:14 ID:Ufyrewo/
シリアル、左3文字数字、右一文字数字
ttp://2ch-library.com/uploader/src/2ch5740.jpg.html
常点赤1コありました(´・ω・`)

222 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 10:11:06 ID:3VDhOkkU
>>221

3*台目ということかなw

223 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 11:10:44 ID:45l8CduQ
ハイパーに白ならあるみたい
1/25入荷! 残り僅か!!¥199,500-

キャッチコピー
「プロの、プロによる、プロの為の…」か?
…にはなんと入れる?

224 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 11:18:20 ID:qmFoEOra
これって月産1000じゃなく100以下じゃないか?
ナナオと不二家ショックで過剰検査
してるんかな?ドット欠け一個あったら不良
扱いで丸で作れない。超赤字。三月で生産中止だったら
笑える。

225 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 14:56:08 ID:z1BGXoBl
                                 /\___/\
                    /\___/ヽ    /⌒   ⌒  ::\
         /\__/\   /''''''   '''''':::::::\  |(●), 、 (●)、  ::|
       / ,,,,,    ,,,,, ::\ |(●),  、(●)、 .:|  | ,,ノ(、_, )ヽ、,    :::|
       |(●) ,、 (●)  ::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|  .|  ト‐=‐ァ'    .:::|
       |  ノ(,_.)ヽ   .::|..|  `-=ニ=- '  .:::::::|  \ `ニニ´   .::/
       |    -==-   .::| \ `ニニ´   .:::::/    ヽ     / ヽ
       \_ `--' __/   ヽ  ,:   / ヽ     `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -?〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ、
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {
 { ,レ'   l    /`>_| ̄|__ ヽノヽ二´ ̄>  /'^7,、 /Z/Z__ ┌┘└┬?'^フ   l
 '、   /l   ノ ,_  __| ,へ ┌‐┘└‐┐ > `' ム< ロ _ ニl ▽ lコ l二_   /`'ー
  ヽ-?'^l  ヽ.ノr?' '?┐ ヽノ ,二コ  l二、 l_ ,._|| ロ ,コ 'ニl lニ| ri ┌'  /
      ,}、   ` ̄| | ̄´  /7 | ┌‐┐| 「l| |「l| ロ ,コ ゙フ  ヾフ / | | ,',ニ,ヽ‐ァ
      l三三|二二._.二二l <_/ |__,二二,__|--Ll|__|Ll|__,,.....コ <,イ__ト<_/ |__| ヽニノ /


226 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 18:35:05 ID:u1MzQuIF
朝鮮メーカーを日本的な目で見てはいかんよ。正月休みボケ
からやっと目が覚めてボチボチ生産し始めたところじゃないか
納期なんて守らないし、品質なんて二の次ってとこだろ。
来月になれば春節(旧正月)でまた10日は休んで生産しない
んだから。

227 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 19:31:34 ID:+PzROBlA
三菱を見ればパネルの生産は止まっていないことぐらい判るだろ。
生産は中国だし。生産拠点として中国はある意味で一流。人が余りまくってるからね。

228 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 19:47:12 ID:IAnLcweH
だから、NECは一般人相手にする気なんて元々無いんだって。
単品ディスプレイなんてニッチな分野で更にターゲットを絞っているような物を大量生産なんてするはずがない。

229 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 21:22:36 ID:K9pPoeCq
なんつうか、早く別の上位モニター出てくれ気分になってきた。
2月にもなればナナオから汚名挽回で良いモニターでないかな。
そういったモニターが出てコレが出荷されないなら乗り換えたい
気分だ。

230 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 21:26:29 ID:sgj5wFVs
汚名挽回期待sage

231 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 21:26:54 ID:fT/w4drg
日本語が不自由な方ですか?

232 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 21:34:20 ID:Dz/PWtCX
汚名返上
名誉挽回
>>229はガンダム世界一不幸な男ジェリド・メサ中尉

233 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 03:27:44 ID:WkJ26vrR
>232
リアルタイムで視聴していて、TVに思いっきりつっこみをいれたのを思い出した。

ずいぶん昔のことだが。

234 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 04:08:36 ID:uJIho0n5
購入レポが極端に少ないところを見ると本当に生産が間に合ってないみたいだな。

235 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 10:20:24 ID:YFR+w4dA
今から購入頼んでも納期が3月末、下手すりゃわからないっていうんだから生産が間に合うどころの話じゃないかと。

236 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 12:34:26 ID:kfhwx9HL
今届いたー
今月22日に注文したけど早かったな
でかくて置く場所が無いwwwwww

237 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 12:47:46 ID:XqSM45Wl
>>236

どの色を買われたんですか?
あ〜それと、どこで買ったか教えてーw


238 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 12:53:55 ID:3TkPr6ex
釣りだろ。本当ならシリアルナンバーを晒せよ

239 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 13:36:51 ID:feoY9fRD
このモニタ、縦にしても正常に表示されます?
グラボで90度回転なら正常にデスクトップが表示されるのですが、
モニタのセンサで回転させると、フル画面だと縦長に、オフだと上下に黒帯が・・・
何処かで設定出来るなら教えて頂けると有難いです

240 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 13:44:32 ID:FTZK5lXw
2690は持ってないけど2190と同じだと思うのでコメント。
ドライバ側でカスタム解像度を追加して、手動で切り替える必要がある。
ナナオのL997ほど至れり尽くせりではない。

241 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 14:18:32 ID:feoY9fRD
なるほど、自動では無理そうですね
手動で切り替えます、ありがとうございました。

242 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 22:51:40 ID:iYyOlAqN
会社がなくなるから
物売ってる場合じゃないんだろうね

243 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 23:04:32 ID:rvzx3NLt
ナニワから発送メールきたよー。白だけど。
wktkが止まらない(*´д`)

244 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 23:20:41 ID:7nJ8Mki3
>>243
いいなぁ〜、オイラは黒だけどナニワに1/17に振り込んで、
SpectraNaviだけが今週始めに来たよ。
次の日位に納期遅れの電話が有ったけど、気長に待つ事にしたよ。

245 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 12:35:41 ID:d4FETFYc
コノザマは失敗だったか…
しかし、今乗り換えると更に伸びそうだし悩むな

246 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 18:58:51 ID:gOiSMT7l
寒寸からAdobeRGB完全対応のやつが出るっていうから(発売延期だけど)
もう少しまてばNanaoからそのパネル使って、不評の2411すてて
新製品出しそうだな・・・まあ欲しい時が買い時かね。


247 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 23:34:23 ID:9H82JIO+
ナナオが出すとしてもハードキャリ対応のモデルかは微妙じゃ。
出てもCGシリーズで、値段もCGと変わらないかもしれないし。

まぁ他のパネルで選択肢増えるのは歓迎だけど

248 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 01:15:02 ID:K8h44Eu8
それってREDバックライトじゃないとAdobeRGB対応にならないんだろ?
だったら出ないんじゃね。

249 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 01:24:12 ID:4ZPd7zQf
秋葉のツクモEXで展示してた。在庫も白黒ともあった。
価格23万円也。

250 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 02:25:43 ID:G4/v28s/
さすがに5万違うと多少待ってもナニワで・・・と思ってしまうなあ。
でも早く欲しい・・

251 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 02:39:37 ID:qTXQ6xjY
でもナニワは受付中止になってます。
買い物かごに入らないので確認したら、納期が全く見えない上に、
バックオーダーを抱えているので、順調に出荷されるまで受け付けないとよ。

252 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 02:54:18 ID:BNwygPlK
sage

253 :疲れが出てきた、寝るぽ:2007/01/28(日) 02:54:55 ID:BNwygPlK
ツクモでいじくってきたけど、低輝度モードってのは微妙だった。
バックライトを調整してるんじゃなくて液晶側で調整、
要するにビデオカードで階調飛ばすのと同じだった。
バックライトの調整範囲は三菱と大差なかったね。
MURACOMPをONにするとその分輝度が下がって見やすくなったけど。
もうちょっと安くなって欲しいなあ>99

254 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 02:56:17 ID:TrmA1VKt
>>253
 12bitガンマがあるから、VGAでの調整と同じではないんじゃない?

255 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 03:00:22 ID:BNwygPlK
>>254
その辺は実装によるんじゃないのかな。
見たところONにすると暗部が潰れて、ちゃんと12bit内部処理が働いてるようには見えなかった。
RDT211Hとかでゲインを均等に落としていくとちゃんと階調保ったまま暗くなるからねえ。
ただ店頭だったので周りの明るさに影響されてる可能性もあるから何とも言えないか。
あとツクモ、接続がDVI分配機みたいでDVI-Dだった、金かけてるね。

256 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 10:05:18 ID:w4xdtlmK
うわバックライト三菱より暗くできるわけじゃないんだ
ムラコンプと同じ原理だね
駄目じゃんこれ

257 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 11:34:21 ID:TqMPYBP6
もういいよ。疲れた。目が潰れないならコレでいいよ。

258 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 12:22:44 ID:E+Zivh3Z
キャリブレしてないんじゃね?

259 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 12:26:38 ID:PIffCmsc
キャリブレーター持ってないんだろ

260 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 12:43:07 ID:qTXQ6xjY
SpectraNavi持ってないんだろ

261 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 12:54:06 ID:TqMPYBP6
どうせ、弄くり回されるような店頭デモ機をキャリブレーションしても
無駄だと判断したんじゃね?

262 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 12:54:17 ID:e2nrMELt
>>257
目の健康を気にするなら動画やHDCP対応を諦めて日本製パネルを買った方が良いですよ?
もちろん4:3の物しかありませんけれども。

263 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 14:19:11 ID:avyLFYuk
このモニタを買う金があればフルHDのテレビ買えるんだからー

264 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 15:07:11 ID:WG9QwcA/
>>262
アホか

265 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 16:01:16 ID:TqMPYBP6
釣りはイラネ。0/1判定しかできない馬鹿はキエロw

266 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 16:04:56 ID:GsK4HNeA
>>256
MURACOMPは輝度落ちするけど諧調は潰れないでしょ?

267 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 01:21:01 ID:xg0mBVsU
どうかね?
どこにも書いてないよ

268 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 19:06:01 ID:JoWcs26l
輝度落ちはするが諧調は落ちないのは事実。
MURACOMP搭載の液晶1つでも持ってるなら試してみなよ。

269 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 00:06:23 ID:I080nyIH
どうかね?
どこにも書いてないよ

270 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 14:20:19 ID:0zrq0fFT
オマエの心に刻んだ。

271 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 18:59:01 ID:60yVo7e6
ムラコンプはLUTで補正するから階調は飛ばないよ

272 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 22:54:16 ID:bk0uv1J0
どうかね?
どこにも書いてないよ

273 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 18:38:35 ID:xUYsLd5R
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070203/etc_success.html
オワタ\(^o^)/

274 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 21:00:05 ID:W+BrXqL6
>>273
今月ここで2690とHDDが8基入るドライブケース買ったばりだよ・・・・・
保証は諦めようorz
やっぱり通販は代引きに限るな

275 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 23:01:28 ID:+qU0E9FC
>>273
ここに頼んで届いてない人とかいそうだな・・・

276 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 23:03:44 ID:B174MCUQ
どうかね?
どこにも書いてないよ

277 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 23:06:36 ID:5GXhBtOC
これまじだったら悲しすぎる

837 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2007/01/31(水) 10:37:59 ID:xP0xSff50
きのうサクセスでBRAVIA KDL-52X2500注文して、今日早速58万振り込んでキタ━━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━━ !!!!

早く来ないかな
  ∧_∧
 (0 ・∀・) wktk
 (0 ∪ ∪ +
 と__)__) +


PC-Successに異変、連絡取れずに取引先による人だかり
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070203/etc_success.html

278 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 23:11:09 ID:1WQkLxMB
このディスプレイ選んどいて、PCサクソスなんかで買うバカいるの?

279 :不明なデバイスさん:2007/02/01(木) 02:00:49 ID:7SZJ7/c8
処置なし!

280 :不明なデバイスさん:2007/02/01(木) 09:53:51 ID:sWLunjrH
どうかね?
どこにも書いてないよ

281 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 22:08:09 ID:dtN15LcD
159 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/01/30(火) 04:32:50 ID:6GH4ftVs
やっと据付終了。

くまなく探してみたが、うちのはドット抜け無し

ムラは画面上、中、下段と分かれる感じで有
スレ最初のサンプルと大きくは変わらん
ムラコンプするとやや上部が改善
(ちなみにコントラスト等、最大)

まあ現実利用な輝度では気にならないかも

で、あと廉価Eye−One
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up1686.jpg

RDT261スレで見かけたのより赤によってます
うちだけか?

282 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 23:00:45 ID:qBvvoFjC
どうかね?
どこにも書いてないよ

283 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 02:45:07 ID:cxcO6+DK
SpectraNaviってVistaで動く?

284 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 07:09:30 ID:esfK4y3Z
どうかね?
どこにも書いてないよ

285 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 19:48:52 ID:cvf/D/kr
本スレage

286 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 20:13:49 ID:fP2r4f7G
どうかね?
どこにも書いてないよ


287 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 00:51:25 ID:Lk95aPWk
>286
最近良く見るけど、どういうコピペ?

288 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 02:44:15 ID:srSE6mod
どうかね?
どこにも書いてないよ

289 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 14:54:20 ID:GIiKpfBi
http://www.eizo.co.jp/products/ce/management/monitor/index.html


290 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 21:37:23 ID:8KVp94jT
どうかね?
どこにも書いてないよ

291 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 00:08:39 ID:v1PmUxqV
2690 と L997
http://feiticeira.jp/joyful/img/2227.jpg

292 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 00:14:26 ID:KHpRXv7e
>291
右が2690?

293 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 00:22:16 ID:QHfIhjvq
どうかね?
どこにも書いてないよ

294 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 00:28:16 ID:uHTpTa/5
なつかしいな

295 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:02:58 ID:OxL+knRf
本当にどちらかが2690でどちらかがL997なら
左が2690だな。

296 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:03:43 ID:OxL+knRf
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2007/02/08/482gl.jpg

297 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:07:38 ID:vlcKT4Tx
>>296
おぉ、ついに・・・30インチか〜値段(書いてないけど)と設置場所的に無理。27インチ飛ばすなよeizoさんよ。

298 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:34:14 ID:/YuxD/sH
どっちも2690じゃないと思うけど。

299 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 00:09:58 ID:mRvuT+1M
どうかね?
どこにも書いてないよ

300 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 00:56:48 ID:1PBcyqLP
>291
電源ランプに緑色LED採用してるあたりに機種の古さを感じるな

FPD International 2006で発表されてたパネルのどれかだとするとサムスンかLGかCMOか・・・
CE240と同じサムスンでくるとしたら

解像度 2560×1600ドット
最大表示色 1677万色
色域(NTSC比) 72%
輝度 400カンデラ
コントラスト比 900:1
視野角上下180度/左右180度
応答速度(中間階調) 6ms

あたりのスペックになるんかなあ

301 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 00:59:29 ID:1PBcyqLP
>FPD International 2006で発表されてたパネルのどれかだとすると
は>296のパネルの話ね

302 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 01:24:30 ID:6uD2XuhQ
>>300
この機種は電源LEDをブルーとグリーンで切替できるけど?

303 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 01:41:37 ID:1PBcyqLP
あ、本当だ
アドバンストメニューから行けるのね

304 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 01:50:36 ID:SAzD39mC
どうかね?
どこにも書いてないよ

305 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 02:05:54 ID:6GfxK7LC
説明書を擦り切れるまで読んで来い
つーかいい加減NGワードに登録するぞ

306 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 02:18:02 ID:X/5K0o9D
どうかね?
どこにも書いてないよ


307 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 02:39:36 ID:JGxLkD0I
晒しage

308 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 02:40:21 ID:sF0WQEg/
どうかね?
どこにも書いてないよ


309 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 19:35:40 ID:E1+WwPdo
九十九で黒買ったが
配送ということで
月曜日に届くようにした
株取引にしか使わないのでドット欠けは気にしないようにしているが
あったら気分的には良くないな
Eye-one2は持ってるが物足りないのでEye-one designかphotoを給料入ったら買うつもりなんで
分光測定器の結果がどうなるか試してみようかね

310 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 20:29:21 ID:36fZtSYd
分光測定器で試すなら、株で儲けてCG221とも試してくれ
AdobeRGB完全対応のCG221にどのくらい迫ってんだろう

311 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 21:00:08 ID:i8WKga/D
どうかね?
どこにも書いてないよ

312 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 21:12:33 ID:E1+WwPdo
今は上げ相場なんで
馬鹿でも儲かるはず
大型株に買いが集まっている

与太、ンダ、任天堂
これを火曜日に200、600、100株買いつけておけば
そこそこ儲かるだろ
キヤノンも久々の反発
400買い付け
これで十分だ

313 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 21:29:36 ID:i8WKga/D
どうかね?
どこにも書いてないよ

314 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:44:22 ID:GAm58lxi
>>309
分光測定器でのキャリ結果レポに期待

315 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:46:13 ID:nX5IgYr0
分光測定器については
今週ある程度株で稼げればに訂正させてオクレ
モニタ買うために口座から20万おろしてるんで・・・

316 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:47:43 ID:GAm58lxi
じゃぁ株の儲けに期(ry

317 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:57:16 ID:DwWdXlY1
どうかね?
どこにも書いてないよ

318 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 12:47:14 ID:S3bwtJKr
2690 ソフトキャリ Eyeone
http://www3.uploader.jp/user/lcd_de_game/images/lcd_de_game_uljp00021.png
997 ソフトキャリ 同上
http://www3.uploader.jp/user/lcd_de_game/images/lcd_de_game_uljp00022.png

分光測定器+SpectraNavi ならどうなるか
明日からの取引次第
期待しないで待て

319 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:04:51 ID:PZpEHcfQ
どうかね?
どこにも書いてないよ

320 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:43:03 ID:UJEpsCME
どんだけベンチマークヲタやねん。

321 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 14:55:03 ID:UjzbH6ik
ぎゃ〜!!!!画面広々〜!!!!
綺麗〜!!!!
コレ欲しい〜!!!! (*´д`*)ハァハァ …厨でスマンw

322 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 17:47:54 ID:qrg/ozPr
>>319
性質が悪いので、そろそろアク禁申請しようか?w

323 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 09:22:08 ID:yJEvm77T
>>322
どうかね?
どこにも書いてないよ

324 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 17:22:54 ID:rZWRRB1W
 

325 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 20:22:20 ID:EtGhoBms
>>318
色域を測定したいんならProfileMaker Proくらい使えよ。
Eye-One Matchの色度図は簡易なものだから余りあてにならんぞ。

326 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 01:32:33 ID:Mvza9BwJ
>>318
Eye-Oneの分光式でのレポにマジ期待

327 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 23:45:46 ID:ZbqPyjJ1
株で利益を上げても
まだ目標には達してない
キヤノンを木曜日の引けで2000株全力買いしなかったのを後悔

328 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 23:30:56 ID:GN0NYOdk
何を得意気になってるのかと

329 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 02:33:07 ID:9nGZBhWv
どうかね?
どこにも書いてないよ

330 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 13:35:47 ID:7Qm+OeuB
RDT261Wの色むら

http://feiticeira.jp/jisaku/img/5601.jpg

http://feiticeira.jp/jisaku/img/5603.jpg

2690ならもう少しましになる?

331 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 14:13:40 ID:2LVTuRwt
261なんて色むらに関して何もしてない糞だし

332 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 23:25:13 ID:lXxFBJ0i
こんな悪趣味・悪条件な部屋で「ムラ」とか言われてもねぇ。
部屋の照明がムラだらけ。

333 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 01:33:40 ID:UdyNeQHj
白の輝度ムラは照明とは関係ないだろ

334 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 01:49:02 ID:NaJsRP9H
右側に座る人は足が窮屈だな”

335 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 01:55:35 ID:AYarUBFi
あの光ってんのに座るんじゃないの?

336 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 02:24:01 ID:dmImWkyW
え 中に入るだろ常識的に考えて

337 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 10:19:07 ID:CUIm1ifm
これってタダの部屋自慢??

338 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 10:41:09 ID:yD30j/Ew
何処の世界にも空気を読めないヤツが居るんだよ

339 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 11:42:59 ID:xbW/dmAU
まー、あれだな、まったく羨ましくないな

340 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 14:04:19 ID:wV7Pnq/z
例の261のアファサイトの人の2690レビューきてるぞ。

miyahan.com | NEC MultiSync LCD2690WUXi 製品レビュー
http://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/LCD2690WUXi.html

341 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 15:16:37 ID:mKPAv6lM
>>340
うわ、ムカツクRDT261WH買ったけど値段差3万ぐらい・・・更にレビュー読むと
画質回路の差が凄いと感じさせられて更にムカツク・・・別にクリエイターでもナンでもないけどムカツク。

342 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:00:11 ID:0257wMc7
>>341

価格comの最安値が194Kだからコネなんだろうね
まぁ普通はそこまで安くならないから気にするな!

RDT261良いモニタだよ!


343 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 17:36:56 ID:wV7Pnq/z
確かに Spectra Naviで

>LCD2690WUXi と SpectraNavi を通販で注文。
>送料・代引き手数料等込みで総額 18.8万円

は安すぎるね。この値段ならこのスレ的には祭りなんじゃw

344 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:41:13 ID:nsjjXO39
http://www.bestgate.net/index.phtml?categoryid=001002001000000&s_dispnum=20&s_sort=Price&s_type=1&productid=necmultisynclcd2690wuxi&mode=storelist&&from=myfolders
185,550 円だってさ

345 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:09:39 ID:mKPAv6lM
>>342
>RDT261良いモニタだよ!
ベストバイ、だとは思うけどね〜すぐ隣にナナオのL565置いてあるから色味に違和感が・・・
んでそのレビュー見ると何となくLCD2690WUXiの方がL565に近いかもしれない、とか考えちゃう・・・
価格差3万程度ならもう少し待って・・・って言う思いが沸々と。
・・・「LCD2690WUXi and LCD2190UXi」の写真見ると、まぁ別に良いか、と思えるから不思議だw

346 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:41:45 ID:nYR8Q+5U
あの写真、参考になるか?
LCD2690WUXiは動作させてから1時間ぐらいは緑っぽいからね。
買ったばかりの頃はもっと酷かった。
あの写真は緑状態の2690だからねぇ。

347 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:20:37 ID:wV7Pnq/z
あの写真ってキャリブレして無い段階での比較じゃないの?
まぁ未調整の段階でも2190の方が優秀だとは思うけど。

さすがにキャリブレして輝度、色温度、ガンマそろえたらあんな差はでないんじゃ?

348 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:57:49 ID:74D42Hw1
>>345
RDT261WHって本当にベストバイかね?
何か皆無理やり納得してるとしか思えない
トーンジャンプだって、テキストモードとsRGBモードなら出ないって言ってるけど
それじゃ広い色域の意味無くなってしまうし
せっかく高い値段で買ってsRGBモードで使用ってあり得ないでしょ、勿体無さ過ぎる

今までロクなWUXGAモニタが無かったから、しょうがなくあれで納得してるんじゃない?

349 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:52:29 ID:kzydQpuf
ん? いま手に入る中でコストパフォーマンスと機能を比べると
ベストバイてことじゃないのかね。
比較を通り越して究極の良品じゃないとベストバイにならんの?

350 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:55:02 ID:VRDYwg05
もし最初から色域を宣伝しなくても十分売れてる製品だと思うけどなあ。>RDT261WH

351 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:03:07 ID:SJ10AREx
普通のモードでトーンジャンプするって結構問題だと思うけど。
DELLのでもそれで騒いでたんだし。sRGBって相当色域狭いしなぁ。
それならコストパフォーマンスって意味ではBenQやGatewayの方が
ベストバイだと思うな。何の為にDELLやBenQじゃなくて三菱を選んだかだよね。
sRGBやテキストモードに制限されちゃうなら、他のでも良いような。

352 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:50:37 ID:4SLPYePk
テキストモードってsRGBみたいに制限かかってたっけ?
無制限だったような。

353 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 08:02:08 ID:rgWbMXks
どっちにしろ輝度落とせなくて眩しすぎる時点で論外でしょ。
素直にTV買ってPCは2690買えばいい。

354 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 11:22:41 ID:kzydQpuf
ああ 結論を言っちゃった…

355 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:26:35 ID:c/x08WHq
結論はPCの方を LCD2190UXi 二個のデュアルモニタじゃないの?

356 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:44:06 ID:9BrAMTyr
>>352
RDT261WHのテキストモードはsRGBみたいに制限掛からないよ。

357 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:54:30 ID:SJ10AREx
>>356
RDT261WHのテキストモードって本当に制限無いの?
だったらRDT261WHでも全然良いんだけど。

でも、何か違うからテキストモードなんだよね?
デフォルトのやつとどんな違いがあるの?

358 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:44:45 ID:2D+ZaZdS
>>357
見た目でも違いはほとんどわからないけど、無理に輝度を上げないで階調優先ってことらしい。
まぁ、今の出荷分はテキストモードがデフォルトだけどなw

359 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:37:19 ID:mkmSIu42
S2410Wからの買い替えを検討しております。
ホワイトかブラックか迷ってるんですが、ドが付く田舎で
実機を確認することができません。 で、ホワイトモデルは、
1、マジ純白
2、純白ってわけじゃねーけど普通に白
3、メーカー写真を信じろ、グレーっぽい白だ
4、ちょっとベージュっぽい白
5、かなりベージュっぽい白

どれに近いでしょうか? S2410Wの白との比較でもかまいません。


360 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 19:01:14 ID:VnXmhbQ7
黄ばんだ98が頭にこびりついてNECの白には手を出せない。

361 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 19:07:04 ID:kzydQpuf
98の時代は自席で普通にタバコが吸えてたからな

362 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 23:48:48 ID:VRDYwg05
>>359
ナチュラルライトグレー、って感じ。
黄ばんではいないけど「白!」ではない。

363 :359:2007/02/25(日) 00:00:36 ID:VHsctgdT
>>360
うんざりするほどわかります

>>361
今も吸ってます

>>362
ありがとやんす

364 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:16:19 ID:/xZvGtZc
>>327 ニワカ株厨あげ

365 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:20:10 ID:NfkdpjRs
どうかね?
どこにも書いてないよ

366 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:38:15 ID:jWMX/WU/
>>365
ひさしぶり!! ノシ 

367 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:45:45 ID:6ojgRLyB
アイワンディスプレイ2あたりを考えているのですが、
アマチュアにお勧めのキャリブレーション入門機をお教え下さい。

こちらの方が適切なお勧めが分かりそうなので、
板違いの質問、真に申し訳有りません。<(_ _)>

368 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 02:55:22 ID:Qm8XCmVi
>>367
それでいいと思うけど。

369 :367:2007/02/28(水) 01:18:36 ID:YAujogpP
有難う御座います

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)