5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CELLはCore2 QX6700の8倍の高性能

1 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 11:41:53 ID:iLXuokuo
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20050517_ps3.html
>浮動小数点演算性能 : 218 GFLOPS

http://www.hpc-technologies.co.jp/benchmarks/HPL-Bench-table.html
>Core2 Extreme (QX6700) (Kentsfield) 1CPU 4コアの静音HPC-WSで
>28GFlopsを確認 [2006.12.11]

2 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 11:42:58 ID:4j5KNuSH
2げっと

3 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 11:43:25 ID:RESu0XxT
3げっとー

4 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 15:08:38 ID:vcJks5SL
あまりにもくだらないスレ。

5 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 07:35:40 ID:WMtVWzOt
>>1
GKさん、毎度お疲れさまです。
で、cellで動くWindowsはできた? 

6 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 10:38:35 ID:nMyKtVFS
8倍の高性能なのに、なんであんなていたらくなんだろね。おっかしいな。
ソフト面に問題あるんじゃないの?

7 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 14:06:24 ID:8u3PlOV9
コスト面じゃね?

いくらでぼったくって販売するか販売の戦略会議中なんだよ。
なんせ開発費が半端ねーんだし、ここまでおお見え切っちゃうところが超怖い。
一体幾らで発売するのやら・・・!(どうせPS3同様に信者むけの高価格だろうし・・・

8 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 13:40:37 ID:CIwLzDpq
そりゃCPU8個も積んでるんだから
XEONの2CPUには勝ってるの?

9 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 13:33:13 ID:vDbw4IbN
てーか、何を根拠に八倍なの?
あと、だれがいったの?

10 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 16:32:14 ID:Sgr7Bfda
普通のソフト動かすのに浮動小数点演算性能なんていらねーよ

11 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 21:31:46 ID:EFg+UooY
8倍の高性能を出せる子供達がいるけれど、
仕切ってる親が1/5の性能なんだよねw
とりあえず潜在能力(理論値)は優秀だけど、
親が馬鹿だからどうにもならないw


12 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 20:54:18 ID:kgN30mfE
ソニー板でも書いたけど、ほんとにQX6700の8倍も性能が出せるなら
40万以上でも買うんだが・・

13 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 01:15:39 ID:U1cDOgQ9
>>12
買って何すんの?

14 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 13:19:10 ID:1aSKdiUr
>>13
アニメ再生して見るに決まってるだろうが!!

15 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 16:22:33 ID:klO+ogPZ
>>14
そのとおり!!

地デジ全チャンネル録画しながら、複数の録画した
アニメをQX6700の8倍速でエンコしそのままDVDに焼く

16 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 16:28:39 ID:+Np2NJsS
ソノ発想ハ ナカッタワ

17 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 16:45:19 ID:oU/cQ3j2
DVDっていうのに哀愁を感じるね。

18 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 09:29:54 ID:dQ/w1UJc
>>15
でそのプログラムはどこで手に入れるんだ?
windows動かないし

19 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 09:47:40 ID:wecfZCMz
今度セルつかってスパコン作るらしいな

20 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 12:57:30 ID:fQA65kwQ
ブルーレイ 再生する基本プログラム次第 CELLの能力発揮しやすい。ゲームではCELLを使いこなすのに難しすぎて数年かかる。(理論上は高性能)
PS3の能力が低いのはGPUが箱○のGPUに負けてるのも大きい。


21 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 13:26:55 ID:U0ZOsCCr
>>20
痴漢乙
RSXは360のGPUの2倍の高性能。

22 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 13:53:28 ID:Lzjw6gDB
どっちにせよまだCPU、GPUの限界ギリギリまで使い尽くすようなソフトが出てない時点で宝の持ち腐れ

23 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 21:34:58 ID:AUkg+K/A
>>21
しょせんゲフォ7800の劣化版

24 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:49:32 ID:1WZinwNT
test

25 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 10:38:35 ID:UVymbLzA
つまりCELLだけで100万円の価値があるということか。

26 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 00:53:20 ID:S4GhPRa+
CellよりグラボにのっかってるGPUの方が早いよ。
R600で500GFlopsだし。
AVIVOで爆速エンコができる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)