5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【26型】 エイサーAcer AL2623W (WUXGA+) 10万↓

1 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 01:22:01 ID:DBBeNubV
- 1920 x 1200 (WUXGA+) Optimum Resolution
- 16.7 Million Colours
- 800:1 Contrast Ratio
- 5ms Response Time
- 500 cd/m2 Brightness
- One DVI-D Input w/HDCP Support
- One Analogue Input
http://www.overclockers.co.uk/showproduct.php?prodid=MO-030-AC

2 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 01:23:08 ID:DBBeNubV
●ACER製26インチ大画面液晶モニタが破格の値段で登場!

ACERより25インチオーバーの液晶モニタが遂に登場しました。しかもHDCP対応なのでデジタル
コンテンツの表示もOK!週末限定でさらに\5,000引きしちゃいます。この大きさでこのお値段はお買い得ですよ。
http://www.tsukumo.co.jp/store/honten/

3 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 01:35:10 ID:k3YaVScY
これパネルは三菱の261WHと同じやつだっけ?

4 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 02:43:58 ID:iolUeAZ2
普通は三菱の買うよなw
ま、市場活性化で他機種の値下げに期待

5 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 04:25:01 ID:gdjDcAu8
Acerに出されるとかなり焦る ププッ

6 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 06:09:02 ID:H9grl2R6
WUXGAスレで報告したけど大晦日にはもう売っていたよ


7 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 13:32:48 ID:U/Qt0JO+
BenQはもともとエイサー傘下の周辺機器部門だった記憶があるけれど、
同一カテゴリ製品でまだBenQとエイサーと両方のブランドを並存してたのか。
日本市場を攻めるなら、一本化して宣伝活動などを集中した方がいいと思うけれど。

8 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 20:06:53 ID:8dIYd7lN
5ms Response Time
ってこれ26型でTNなんw?

9 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 20:15:42 ID:tuvN/E43
The advanced PVA panel technology supports
viewing angles of 178°
fast image response rate of 6ms (grey to grey)

ってあるからTNじゃないとは思うけど、サイトが間違い表記だらけで
正直この情報をどこまで信じればいいのかがワカラン

10 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 20:30:09 ID:81VwCLzw
しょうがねぇな
特攻してきてやんよ

11 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 11:05:34 ID:iHF55j6q
>>9
Overclokersは誤記が多いのであてにならん
他のサイトではTN(TFT)と書いてるところも多々ある

Responceはいまはオーバードライブ回路あると早くなるから正直その辺からだとわからんのだよなぁ

ただ、店頭で見る限り白と黒の発色具合はRDT261とかわらん


12 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 22:19:28 ID:cIN7UiG5
>>11
明るい店頭で見ると白は明るけりゃ白いし黒は光漏れしてても黒く見えるよ。

でも黒の弱いIPSと同じというのも寂しいな。



13 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 23:26:40 ID:VbGRrUin
HDCP対応だけどDbDは?出来るの?

14 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 01:19:22 ID:pf0AICml
つーか入力はDVI1 アナログ1だけなのか?

15 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 12:48:05 ID:UxjfwbaO
これほしいんだけど全然流通してないな

16 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 18:51:02 ID:lybx/ccn
最後にAcerの最初26in lcdのモニターの形をした店にaの(文字通り)かなり大きい驚きがあった。
それは`AL2623Wと」呼ばれ、文体的に見るべき視力であることをspecシートがつけられなかったし、
私達が知っている見つけられることをどこもあったが、
決してのででき事中の穴馬に残った。


いつどこでようであるかそのAcer 24のincherを、AL2423Wに与えられて市場に、既にあり、
少なくともそれに一致させると私達がAL2623Wが期待してもいいが、
かなりミステリーである1920年x 1200の原産res、印象的な1000:1の対照の比率および500 cd/m2明るさがある。
1つの事はしかし確かにあり、すなわち、市場を揺することをAcer、価格とで完全に来る。


開催地に関しては: 、しかしない嫉妬深いののための気絶!

http://www.trustedreviews.com/pcs/news/2006/09/19/Acer-Rolls-Out-New-Lines-In-Monte-Carlo/p2

17 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 23:57:04 ID:UeDzp/KY
>>15
少し前にツクモで見た時、「秋葉で扱ってるのは当店のみ」みたいなポップがあった。
実際他の店では見たこともないし、今買うならツクモ店頭しかないのかもしれん。

18 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 00:37:48 ID:kt263YAL
通販してくれないと買えないな…

19 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 00:59:03 ID:SeWrmSWj
そういえば大須でもツクモ1号店にしか無かったな・・・

20 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 04:09:51 ID:KsJzkN1J
パソQってとこにもあるみたいよ?
http://www.pasoq.co.jp/shopping/1100967809

21 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 15:03:10 ID:RJ77NrgO
アキバツクモで聞いてきたらDbD可能だってさ。


22 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 17:18:50 ID:F7/VrihG
でもHDCP対応のDVI一つだけなんでしょ
惜しいな

23 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 03:36:32 ID:PbL9BI1M
俺らでさえ発売してるの知ってるぐらいなのに
日本法人がホームページにスペック等をアップしないのはなんでだ?
商売する気ないのか?

24 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 11:30:08 ID:s+pbOzyG
▼ 【ツクモ独占販売】25.5インチワイド液晶モニタをさらに安く
【25.5インチワイド液晶】acer AL2623Wtd 通常\99,800→週末特価 \89,980 [限定2台]
http://www.tsukumo.co.jp/store/dosv/

25 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 02:57:30 ID:QuFj9udF
ドット抜け保障やってるツクモだから特売品は怖いな

26 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 13:02:33 ID:SWoQ3aO2
週末いけたら人柱になろうかな。
売ってたら買ってみるよ。買えたらここでレポします。

27 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 22:15:51 ID:rPPLa/hP
>>24
誰か買った?
まさか限定2台売れ残ってないよな?w

28 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 20:30:33 ID:Ohj0gZrO
買おうとしていってメニューいじってたら設定項目が
色温度とデジタルとアナログの切替しかなくて怪しすぎると思ったら
案の定DbD不可って言われたのでやめました。

ちなみに売れる気配ゼロだったなw

29 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 03:11:55 ID:IK1exJVi
>>28
マジで?
まあ難ありだとしても
この価格だと買う奴いそうだけどなー


30 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:11:23 ID:WzQUX3AT
>>28
明るさも調整できんの?

31 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 21:11:46 ID:tJd8A2VP
>28
>>21


32 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 23:44:28 ID:SY986Szs
残念ながら28と21は両方俺。
ツクモ本店のいかにも頭わるそーな店員に聞いたら
DbD可能っていわれたがパソコン館の責任者に聞いたら
DbD不可能だとさ。
明るさ調整は覚えてないな・・・
つーかメニューに画面モードの選択がない時点でDbD不可でしょう。

話っぷりからしてパソコン館の責任者は確定でちゃねらーw
見てますかーーー???

33 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 01:23:00 ID:vRSmbBYk
まあAcerもBenQも出所は同じだからビミョーだな。
DbDができたところで単なる偶然だろう

34 :sage:2007/01/23(火) 04:50:27 ID:P+PEZFM/
>31
ドキュメント書きと開発用に買って見たけど、DbDの設定が見当たらない
ので、多分DbDは無理なような気がします。
あと、ツクモの特売は週末以外でも、店員に相談したら週末特価にして
もらえました。


35 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 05:17:18 ID:zYc5f98t
▼ 【25.5インチワイド液晶】ツクモ独占販売液晶モニタをさらに安く
acer (新品) AL2623Wtd 通常\99,800→週末特価 \79,980 [1/27(土)28(日)限定2台]
http://www.tsukumo.co.jp/store/dosv/

36 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 06:37:11 ID:W5j8Jc8k
独占販売って

人があえて手を出さないことに手をだして世界初とか世界で唯一ってのは
最近はド田舎のアドベンチャー会社のしゃちょさんでもやらないよ。


37 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 15:43:00 ID:zxD6owpW
なんでここまでして必死に売りたいの?

38 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 19:55:31 ID:tkl6FPr+
DbD出来ないんじゃ79800でも買わないだろ
87800の10%のベンキュー買った方が良い

39 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 22:58:23 ID:hZ8hf+P7
まぁPC用途限定なら安くて三菱と同じ画質ってので市場あるかも試練
もうちょっと様子見

40 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 23:21:29 ID:74dhTmYC
>>39
だなぁ
WUXGAだけで他の解像度使わないってのなら8万だと考慮する価値はあるな

41 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 22:49:46 ID:4+KEgaqC
同じ画質なのか。
DbDは別に良いのだがBenqとこれでどっち買おうか悩んでる

42 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 13:20:47 ID:omOprM3m
DbDできないと何が問題なのでしょう?
これ、IPSらしい(ツクモ談)なのらしいですが、ほんとかどうかで悩んでます。
後、店頭で見た限りでは、かなり明るく、最低輝度にしても殆ど変化無し。
TV見るのはいいかも知れんけど、PCだとかなり目が疲れそうな。。

43 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 14:16:18 ID:D9Rgkh34
>>42
適正解像度(このパネルだと1920x1200)以外で表示すると無理矢理画面の大きさに補正する=画像が荒くなる

見た限りではRDT261と画質がかわらないからH-IPSだと思う。

44 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 17:53:39 ID:bBcPdqOP
てことは、これも色ムラ酷いのかなぁ・・・。

45 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 00:17:34 ID:62kLwXo0
>>43サンクス
しかし、今日買いに言ったら、EIZO勧められたので、やっぱ2410にした。
H-IPSなら買いだと思うが、ツクモでも「解らん」とか。
DbDは、店でも聞いて理解しました。はっきり「対応してない」とのこと。これもちょっと問題だなぁと思い。
後は、大きさですかね。ちょっと大きいだけなのに、筐体はかなり大きく思う。

46 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 05:37:26 ID:RL4aE+s0
>>44
とりあえず購入してから1週間弱使ってみましたが、色むらはまったく
気にならなかったです。

あと、マニュアルにはフラットパネルアクティブマイリックスTFT LCD
と記載してあります。(日本語マニュアルはかなり誤記が多いです)


47 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 20:09:55 ID:eMf4DgFl
大阪の方のツクモじゃVAパネルって書いてるんだよな
どっちにしろ見る限りそう悪くはなさそうなんだが

48 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 01:49:17 ID:3b4mLSlr
DbDあまり気にしないので欲しい気もするがいかんせんもう少し情報が欲しいな!

49 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 01:59:59 ID:VPE8AWfV
お前が情報源になれよw

50 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 20:37:05 ID:p2ZYlUeP
問題がDbDだけならPV3持ってる漏れは突撃してみるか
といいたいところだが、近所の九十九はぼった栗
秋葉で買える香具師ウラヤマシス

51 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 01:03:11 ID:33/ZPX+9
ツクモなにげに値上げしやがったな

52 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:26:04 ID:oc7OVPSw
よーし、かっちゃうぞー

53 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 11:00:20 ID:IBs2d1F7
やっぱり画面がデカイのはいい
細かい事気にしない奴は買っても損しない

54 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:11:24 ID:sCGzNJ+R
                 / ̄`Y  ̄ヽ、
                / / / / l | | lヽヽ
  ┏┓  ┏━━┓    / / // ⌒  ⌒ヽ
┏┛┗┓┃ ━ ┃    | | |/  (●) (●)
┣  ━┫┃┏┓┃┏━(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ.━━┓┏┳┳┓
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ | || |   ト-=-ァ ノ━━┛┗╋┛┃
  ┗┛     ┗┛   .| || |   |-r 、/ /||      ┗━┛
       __     | || | \_`ニ'_/| ||_
       `ー⊂`) ̄ ̄ノノノノ´ \_/ `ノ从   ̄`)つ
            ̄`ー( (ヽ))      ヽノヽ))´ ̄ ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                  |  ,,ノ  ノ      i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
                  /     /       |:::::::| ⌒  ⌒|
                /ー- -一<       |r-==(●);(●) |
               <_     _,r-、\.      ( ヽ  ::..__) }
                 `\ー'"ヽ  |'´  ⊂二二\._ ー= ; 二⊃
                   >  )  |      / `'ー(Ω)イ´
                  /`ー/ ,イ   (⌒'-|       ,!
                 / / |`ー/    `ー(   ヽ  つ
             三  (  <  | /        ノ`> ノ(:::):::)
                `ー''  ノ <_     三 レ'レ'



55 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 22:38:18 ID:IBs2d1F7
どう調整しても目が疲れすぎる

56 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 04:34:20 ID:EQgk1wYe
レポ求む、このモニタの仕様を見るとベンキューとは比較にならんと思うのだが

57 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 06:46:19 ID:kJJDiPFe
画面がデカイだけが取り柄の商品です


58 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 08:47:57 ID:ZvafKv3+
H-IPSパネルに惹かれて、PC専用と割り切って購入。

ギラギラも無いしデカイし視野角広くていいんだけど、
プリセット設定がどれもダメダメなんでマニュアル調整は必須。
(赤鮮やかすぎ、白飛びまくり、眩しすぎ)
でも79800なら買いだし、89800でも値段相応だと思う。
9万以上なら三菱いくけど。

そういや調整項目で「DRC」のオンオフってのがあるんだけど
なんだかわかる人います?(マニュアルにも詳細載ってない)

59 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 08:56:27 ID:ZvafKv3+
> 58

訂正)
「DRC」じゃなくて「DCR」でした

60 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 09:31:34 ID:EQgk1wYe
赤鮮やかすぎ、白飛びまくり、眩しすぎ

そうなんですね。良いパネルのはずなのに

61 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 10:46:44 ID:3YG+QRIg
だから設定の問題だと言ってるだろうに。

62 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 15:34:05 ID:MXHy9JLy
コンポネついててピボット出来れば10万でも買ったのに惜しいな

63 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 15:51:22 ID:EQgk1wYe
このモニタ買う人は、かなりマニアックな気がする
あまり情報がみつからん。どうやって見つけたのか不思議だ
何か良さそう

64 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 17:09:09 ID:L5GPL5bY
>>63
いや、>>58も言う通りPC専用と割り切るべき
マルチメディアなら素直に三菱買った方が幸せになれるかと・・・

65 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 21:32:59 ID:CIPFQ6Fi
予算があれば100%三菱買ったほうがいい

66 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 21:35:02 ID:NS01BPHB
200%の予算があればNEC買ったほうがいい

67 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 21:40:37 ID:CIPFQ6Fi
正解


68 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:39:49 ID:op+mhB4m
>>51
値上がりというと、いくらになってたの?

69 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 00:24:05 ID:6OiBnnRz
展示機見てきたけどやっぱIPSは発色いいな
三菱のほどじゃないけど

70 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:04:23 ID:rKHfstZ7
はいはい、ブラシーボw
PVAだよこれ

71 :69:2007/02/17(土) 18:55:02 ID:59fzYYBp
やべぇ本当だw
いや実はね、眼病が(ry

72 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 13:22:09 ID:TVH9AcAy
DbDって何ですか?
ググっても分かりませんでした。

73 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 13:37:21 ID:gS+35H2h
ようやくメーカーHPに情報載りました。
ttp://www.acer.co.jp/products/monitor/al2623w/index.html

74 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 17:42:55 ID:xJvI/Esm
おーVAだ

75 :これだな:2007/02/18(日) 19:06:55 ID:TLc3HWYB
M255UW01 V0
http://www.auo.com/auoDEV/products.php?sec=monitor&func=info&product_id=74&items_id=1

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/20/news030.html
ページの下の方

76 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 19:13:20 ID:TLc3HWYB
ちなみに
DCR=Dynamic Contrast Ratio

77 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 20:54:35 ID:wFOcAdKr
九十九で買ったー。

届いたらレポします。

78 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 00:52:09 ID:bgsqXJlm
>>77
よろしくー
ワクテカしながら待ってるよ。

79 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 01:18:10 ID:oqQWYImj
ぱっとみた感じ悪くないよ寧ろイイ

80 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 01:51:07 ID:X6lO8yji
DbDって何ですか?
ググりまくっても分かりませんでした。

81 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 01:57:16 ID:rnrgXr3x
ぐぐってわかった俺が居るのはどういうことだね

82 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 06:51:00 ID:Inu0qfVg
グーグル(google)革命の衝撃 〜あなたの人生を“検索”が変える〜

83 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 21:59:06 ID:FsUyHQeO
ttp://www.acer.co.jp/products/monitor/al2623w/index.html
で、応答速度が5msとなってるんだけど、
三菱やNECに比べてもそんなに速いと思っていいのかね?

84 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 22:46:40 ID:4kqFgpUC
確かに「DbD」だけで検索するとヒット率悪いね
日本語で検索すればトップに出てくるけど

85 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:15:45 ID:m08OT2H5
ドラッグ・バイ・ドロップ

86 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:19:28 ID:CPyy4d7M
>>80
DbDだけでぐぐってもわからない?
このスレって何のスレだ?そう、液晶ディスプレイだよな

・・・ここまで言えば・・・あとはわかるな?

87 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:23:09 ID:GkBtmjTe
    ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    >>1  ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,  >>3 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i  >>4 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>5 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|     >>6 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|   >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピ



88 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 04:08:38 ID:SZ3qypvd
レポくれ〜

89 :77:2007/02/21(水) 00:55:14 ID:mEYdOKZ9
>>78

届くの土曜なので、レポはそれからになりますー。

今回RDF22Sからの乗り換えで液晶童貞なので、
液晶の評価方法についてさっぱりわからんです。

お好みの評価方法とかあったら教えてくらはい。

90 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 01:21:29 ID:9nA6m83p
主観でいいよ
ヒトバシラーは貴重だからな

91 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 01:25:40 ID:99kBS9cZ
俺もCRT(P275)からの乗り換え検討中なので期待しているよ。

92 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 09:53:05 ID:3EAfWsZv
土曜日wktk

93 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 02:27:20 ID:FaKJ3gbB
                 / ̄`Y  ̄ヽ、
                / / / / l | | lヽヽ
  ┏┓  ┏━━┓    / / // ⌒  ⌒ヽ
┏┛┗┓┃ ━ ┃    | | |/  (●) (●)
┣  ━┫┃┏┓┃┏━(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ.━━┓┏┳┳┓
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ | || |   ト-=-ァ ノ━━┛┗╋┛┃
  ┗┛     ┗┛   .| || |   |-r 、/ /||      ┗━┛
       __     | || | \_`ニ'_/| ||_
       `ー⊂`) ̄ ̄ノノノノ´ \_/ `ノ从   ̄`)つ
            ̄`ー( (ヽ))      ヽノヽ))´ ̄ ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                  |  ,,ノ  ノ      i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
                  /     /       |:::::::| ⌒  ⌒|
                /ー- -一<       |r-==(●);(●) |
               <_     _,r-、\.      ( ヽ  ::..__) }
                 `\ー'"ヽ  |'´  ⊂二二\._ ー= ; 二⊃
                   >  )  |      / `'ー(Ω)イ´
                  /`ー/ ,イ   (⌒'-|       ,!
                 / / |`ー/    `ー(   ヽ  つ
             三  (  <  | /        ノ`> ノ(:::):::)
                `ー''  ノ <_     三 レ'レ'



94 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 13:31:03 ID:GZ4W5vS+
\    !|  / .i' /,レ' /      )  i i
 ヽ   ヾ、! 人,i|' /     /  | |
  ヽ   ヾ、 | ヽハ|      /  / ./
    !、   ヽ┤-=─-、  /   //
    ヽ    `!、<、 ̄i_! (l´ ,.r'"~
     ゙、    i:::.`─' .:::.\/
     )    !:::::::`l ::::::::. \
     / ,'i   /::::::::: | :::::::::::::. \  
     l// / `゙-、;:::::|────-`
      /  ゝ、  `゙-:!  r'"く
     ヽ   ヽ,  -─┬ '  ヽ.
.ヽ、    ヽ    )   -‐'  i.   i
. メ\   /  /   ト、  i 、(
 ̄\ \ ( /ヽ、_.ノ  `゙-、,`、ヽ
ヽ、|ヽ ̄ヽ、ヽ`i、  \      ). )


95 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 13:53:05 ID:gOwP9ulw
レポ、貴重だな、あなたの意見で売り上げ左右される、たぶん。


96 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 15:39:06 ID:ixgCxAbs
ツクモの中古で売ってた極上中古品って、
ドット抜けで交換したやつかな?
ぱっと見、抜けてないように見えたが…。

97 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 16:02:35 ID:0CJxQPCu
ぱっと見だからじゃね?

98 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 18:24:24 ID:dhoTYdMY
気に入らないで交換と言うのもアリだから
ドット抜けなしのもあるんじゃないか

99 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 07:35:15 ID:JNjrxDaK
>>89
写真をあげないとレポがマンセーだろうと叩きだろうと
工作員扱いされるので注意

しかしなんでモニタのヒトバシラーって
カメラ付いてない携帯使ってるヤツ多いんだろうねww

100 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:08:41 ID:EwTf6qGp
>>99
携帯で電話かける相手がいないから。

101 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:01:02 ID:uUdQh6Z+
>>89
画像よろしく。各種ゲーム機繋いでる写真希望。
http://www3.uploader.jp/home/lcd_de_game/

102 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 17:17:10 ID:MEIaNivY
    \   \
     .\   .\    _ \п/ _
       \   \  |п|__[ 凸 ]__|п|
               |  └□┘   |
              ./ /~|□Θ□/ /
              彦  |_〓_|参
                λ<__< \\
                ヽ_/ <_|


103 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 17:32:38 ID:id2iROH9
>>101
やっぱりめんどいから止めた

104 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 17:54:27 ID:dxifG9OQ
<ACER>     AL2623WTD ¥69,980(各日限定 2台)
http://www.tsukumo.co.jp/store/ex/

105 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:03:12 ID:lhOZeOdb
通販でもやってくれすぎる

106 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:38:46 ID:qtxKIZtu
この値段の価値しかないと言う事か

107 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:29:49 ID:hHylNstG
ベゼルがもっこりしてなけりゃなあ・・・。

108 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 06:39:54 ID:dFETpRk4
TNじゃないし、この大きさでこの値段でこの品質ならすごいでしょ!

大きすぎて目が疲れるかもしれないけど、画質的にはギラツブは少ないからそれほど疲れない。

109 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 08:42:14 ID:VF26aaAZ
購入候補なんだけどこの商品あんまり売りに力いれてないのかね?
ツクモの店頭のみ?っぽいし。ググってもあんまり引っかからないし。田舎者はどうしたものか。

110 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 08:45:18 ID:dFETpRk4
名古屋の大須ツクモには売ってる?

あと、ここはドット抜け保証はあります?

111 :89:2007/02/24(土) 11:57:34 ID:GGKZ5aCo
届いたので、レポしまーす。

■検証環境
AL2623W
GALAXY 7900GS
DVI接続(1920×1200)

■検証項目
【視野角】
問題ないです。
スペックどおりですね。

【明るさ】
初期設定はかなり明るいです。
ただ、メニューで明るさ・コントラストを調整すれば、
問題ないと思います。
私は、コントラスト=60 明るさ=0にしました。

【階調性】
以下の画像で確認。
ttp://hong.plala.jp/color.html
モニタのメニューのコントラスト=60 明るさ=0で視認したところ、
98と100の見分けはつきません。
それ以外は問題ありませんでした。

【色むら】
以下のツールでチェック
ttp://www11.plala.or.jp/plumcake/
画面の最端四方(端から10mmくらい)が心持ち暗い気がしますが、
それ以外に特に気づいた点はありません。

112 :89:2007/02/24(土) 11:59:04 ID:GGKZ5aCo
つづき

【応答速度】
以下のツールで確認。
ttp://homepage3.nifty.com/mmgames/soft/lcdbench.zip
私の目だと、4msと6msのちょうど間くらいでした。
カタログスペック相応かと思います。

【粒状感】
感じません。

【ドットバイドット】
自宅にゲーム機等がないので、PCの出力をUXGAにして試してみたところ、
見事に横に伸びました。
メニューにモード切替がないですし、たぶん出来ないでしょう。

【その他気づいた点】
・シュー音がします。OTL
自分はそこまで気にしない方なので良いですが、、
・モニタの姿勢の調節は、傾きのみで高さ調節はありません。

■感想
・CRTからの乗り換えでしたが、色表現の点では自分は違和感ありませんでした。
・応答速度はCRTと比べると少し劣るかな?ぐらいの程度。他の液晶と比べたらむしろ良いかもしれません。
・大画面(・∀・)イイ

■最後に画像AGE
ttp://www3.uploader.jp/dl/lcd_de_game/lcd_de_game_uljp00037.jpg.html
>>101
UPローダ紹介THX

以上でーす。長文スマソ。

113 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:22:29 ID:rWPRMPo4
>>100
寒いギャグはやめてくれっていう皮肉なんだけどね

>>111-112
乙〜♪

114 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:56:11 ID:VF26aaAZ
レポ乙であります。
ちょっと聞きたいんですがギラギラ感はありますか?
あとプリセット画質モードやアナログとデジタルの入力切り替えはスムーズでしょうか?
うちもPCのみなのでDbDは特に問題ないかなー。

115 :89:2007/02/24(土) 13:03:52 ID:GGKZ5aCo
>>114
ギラギラした感じはないです。

プリセット画質はAutoボタンからユーザーセッティングとそれ以外といった感じで、
切り替えられます。切り替わりの反応はいいですよ。

アナログデジタル切り替えは、
メニュー⇒入力切替⇒アナログorデジタルといった感じでアクセスするので、
アクセスは悪いですね。
切り替え時間は、つないでないのでわからないです。スマソ




116 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:10:09 ID:dFETpRk4
>>115
お疲れさん!

シュー音って何ですか?

あと、ドット抜け保証ってありました?

117 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:20:44 ID:VF26aaAZ
>>115
即レス感謝。
なるほど入力切り替えはちょっと手間ですね。
まぁ値段も三菱のやつと比べてかなり安いですし妥当なところかな。
>>104の価格でネット購入可だったら即買ったかも。田舎イヤン

118 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:24:16 ID:XRjK/29H
大阪でもこの値段?秋葉原のみ?

119 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:27:30 ID:DB/MA7FS
ちょっと気になるレポだねー、シュー音。
突っ込むか決めるのはもう2、3レポみてからかな。

120 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:05:50 ID:4SLPYePk
シュー音はコンセントを蛸足ではなく、単独で取ると治まらないかな?

121 :89:2007/02/24(土) 17:25:41 ID:GGKZ5aCo
>>120

蛸足から単独に変えたけど、変わらないですね。。
アース線を無視しているのが悪いのかな?


122 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 20:03:12 ID:GYyTFTIf
>>111
なんというまとまった報告・・・
分かりやすくて感心してしまった
これは間違いなくGJ

123 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 22:45:06 ID:DK5ZhLS9
ファンが回ってる音じゃないか?
蛸足とかが原因じゃなくて

124 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:05:46 ID:Vr0st8A+
レポサンクス


125 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:06:10 ID:oroh6T9C
これが原因に決まってる
ttp://homepage2.nifty.com/jcm/image33319.jpg

126 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 02:01:45 ID:5RnUevHB
シューシュー音がするの?

127 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 09:29:55 ID:Ia8puMvj
昨日九十九で買ってきた。

たしかに
シューーー
って音がしてるな

ファンかと思ったけどこんな音しないよなぁ・・・・
インバータでもこんな音しないと思うけど、裏蓋開けないとわかんなさそうだなぁ

128 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 09:32:46 ID:R/Uu5CJ1
シューシュートレイン

129 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:11:19 ID:ejB/Ahi3
>>127
で、どうなのよ。
買い?

130 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 12:03:54 ID:JnhKW4nq
>>104のセールもうないってさ・・・
買ったヤツレポしろよな!

131 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:28:12 ID:cS4vTn1z
通常値段でもモノがないのか?

132 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 14:08:52 ID:z9k09+DN
>>127
普通の液晶なら排気口に耳を近づけるとシューって音が聞こえるね。それが視聴ポジションでも聞こえるってこと?

133 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 14:53:19 ID:+J8u7vKx
>>127
貴方が重すぎるからよ
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/i/m/i/imihu/up39146.jpg

134 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:13:10 ID:5EWjMycQ
ソフの通販で買ってみたけど、シュウーシューは聞こえないな。
でっかいPCモニターとして使うだけだから大満足。

135 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:04:16 ID:Ia8puMvj
>>132
すくなくともうちの環境ではPC側のファンの音で聞こえないけど、静音用の構成だとかすかに聞こえるかもしれん

>>129
基本まぶしいから輝度かなり落とさないとだめだけど7万だと買いだとおもう。
フリージア5号店で取り扱いが始まってたけどあっちは99800で、この値段だともうちょっと上乗せしてRDT261に行く方が良い
8万の真ん中くらいが悩むラインかなぁ

136 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 17:25:36 ID:8oYC9jlb
>>112の画像、額が膨らんでいるせいなのか、なんか画面が球面になってるように見えた。
非平面のブラウン管のように。

137 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:59:36 ID:6e6nW2J7
>>134
ツクモの独占販売じゃなかったの?

138 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:17:36 ID:Rm5a8vHZ
いつのまにかツクモの通販でも扱うようになったのか。でも、高すぎだろ。

139 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:48:03 ID:z5WuBpTz
>>137
他が扱ってなかったので独占だった、というだけだろ

通販だと99800か。だれも飼わないなこれだと

140 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:57:29 ID:H2gn/7wH
>>104と30k差・・・

141 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:51:49 ID:aw6GItcr
名古屋駅のソフマップでも99800円だったよ。


142 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:02:55 ID:uAGAgRKK
ポイントが12,974付くんだよな。

143 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:04:04 ID:MfxhoqQ9
>>141
大阪の祖父恐竜でも998000円だった

144 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:22:35 ID:H2dqYIAZ
そ、それはボリ過ぎだぁぁぁぁ!!!(FUJIWARA原西風に)

145 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:33:18 ID:eSXrBxvm


146 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 04:02:13 ID:YKiY1EAr
10万は、ちと高い設定ですね、10万だすならもう少しで良いのが買えるから
そっち買うんじゃないかな、三菱のとかにすると思う。
安くならないかなー。

147 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 09:19:02 ID:tUkAqrkg
だなぁ。通販で8万切ったら即買っちゃうかも。

148 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 15:18:58 ID:YKiY1EAr
しかし、逆に10万の値をつけるということは、よほど自信があるのか
今後の値下げ時にお得感を与える戦略なのか、原価抑えれずに失敗した
だけなのか、わからん。
いずれにしても適切な価格設定とは思えない。
比較テストとかWEBで出ないかなー。

149 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 16:19:07 ID:jLcFAQjS
ツクモの今までの価格が安すぎた、ってことはないのか。

150 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:57:50 ID:2DRzaX0D
名古屋のツクモはいくら?

151 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:49:22 ID:SUT5LWTd
パネルはVAなのか
三菱と違うんだな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)