5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.8

1 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 21:48:33 ID:HjrdugBd
3万円以下のアンプ内蔵アクティブスピーカーについて情報交換するスレッドです。
お金をかけずに楽しみたい人も、結構こだわってみたい人もマターリ語り合いましょう。

※投稿の諸注意
・人に尋ねる前に自分で検索など調べましょう→http://www.google.co.jp/
・音の感性は人それぞれなので自分の耳で聞いて確かめましょう。
・3万円以下のアクティブスピーカー以外の話題は他のスレか板に行きましょう。

※無駄なレスを防止する為に
 上記を守っていないものは無視、放置してください。

前スレ
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1109335837/
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1126206783/
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1132975524/
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1139658607/
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1144597302/
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1154248801/l50
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163480883/l50x

リンクは>>2-10辺り

2 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 22:00:26 ID:5WsWTnL4
2get

3 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 23:54:18 ID:1oZ6JYBd
120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/01/03(水) 22:10:37 ID:labrJopr0
Edifire R1000TCN
http://www.edifier.ca/products/r1000/r1000n.html
\4,980 (取り敢えずこのスレ的にセーフ?)

今日、ノジマで暇つぶしてたら度肝を抜かれて衝動買い。
これのツイーターは本物。ウーファーはiTunesのイコライザ補正でバッチリ。
デザインも悪くないし、木製のエンクロージャーもシッカリしたモノ。

設計・デザインがカナダ、製造が中国。コストパフォーマンス高過ぎ!

上位機種のR1800も一緒に聞き比べたけど、何故かR1000の方が遥かに良い音。
R1800はツイーターが籠もった音で、全然駄目。低音も籠もって聞こえる。
R1000の方はツイーターがとても良く、クリアで低歪。

最近のアンプのICは出力限界近く迄、歪が出にくいから机上のブックシェルフとして使う分には十分なボリュームで綺麗な音で聞ける。
今、聞きながら書き込んでいるがJazzやClassic、バイオリンもだがチェンバロとピアノが「冗談でしょう!」と思うくらいに凄い。フルオーケストラには、サブウーファーが欲しい処だろうが、卓上で聴く分には十分に鳴ってくれる。
HipHopやEuroも試したが、普通に卓状で聴く分にはキーボードを打つ手に振動がズンズン伝わってくる処が結構良い。

但しiTuneの場合はイコライザでBass Boosterにするべし。それだけでこの音…。

普通に買えば数万円のスピーカー。それに高音質アンプ付きだから…。

まぁ言える事は…クラッシックファンならば値段を考えると文句は出るまい。

正直申して私のメインのScanSpeakとDENONのフルシステムと比較してはだめだがアンプ内臓で値段を考えると、これに文句を言ったらバチが当たる。(w
然し本当にScanSpeakと比べたくなった位のモノなんですよ。

便利さから云って、私のメインシステムになりそうな予感。(w

上級のEdifire R1800は駄目。Edifire R1000が良い。
iTunesのイコライザでBass Boosterを忘れず、卓上視聴限定。値段を考えると驚く。(w

4 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 23:55:31 ID:1oZ6JYBd
122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/01/03(水) 22:55:07 ID:labrJopr0
洒落じゃなく、同価格帯では敵無し。

このツイーターは本当に凄いクリアです。
安い2.1chのサブウーファーのボコボコ音とは違う、低音の音程がクリアに聞き取れる処が凄いんですよ。

恐らく…R1000はVifa辺りのコピーを作ろうとして或る程度成功し、R1800はB&W辺りのコピーを図って全く失敗した。
聴き比べでは確かに低音の量と伸びはR1800の方が勝って居るのですが、音の質が完璧にR1000の方が勝っていた。

こんな文章書いても[ピュアAV]板の人でも理解できる人は限られるでしょうが、兎に角そんなレベルなのですよ。
間違っても新品でアクティブアンプ付きで\4,980のレベルの音では無い。(w

ちなみにPanasonic SV-SD350Vのディジタルアンプとの相性も良かったです。
カミサンのiPod miniでは聴いてないけど、良いのは間違い無い。

兎に角、安物サブウーファーのボコボコ音とは別世界が在りますよ。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/01/03(水) 23:03:09 ID:q2v7M/LA0
もしかして: "Edifier R1000TCN"

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/01/03(水) 23:07:51 ID:labrJopr0
>>124
スペルミスでした。m(_ _)m

5 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 00:40:03 ID:z4tKyR9o
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163663382/
↑の重複スレ先に使った方が良くないか?

6 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 01:23:21 ID:Dit3CtvT
>>3
見た目は悪くないけど、中身はどうなのかな?

7 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 16:25:56 ID:5DoTjSUg



8 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 17:35:32 ID:iAQKu3PO
とりあえず「エージング」なるものが必ずしも迷信ではなく
本当にあるんだということが分かった。
MA-20Dだけど、購入当初と数時間〜十数時間後では、全然音が違ったよ。

最初は音が硬かった。スピーカーの一部しか働いてない感じだった。

9 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 18:25:31 ID:bczV8gQn
>>8
迷信だと思ってた奴初めて見た

10 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 20:03:35 ID:5DoTjSUg
>>9
結構そう主張してる莫迦いるぞ。

11 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 16:00:48 ID:/PE+8Nau



12 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 12:49:20 ID:VmZeO3uH
ttp://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10880
オモロイ新製品ハケーソ

あと、エージングってどうやるんですか?

13 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 09:35:09 ID:VYN5WgQo
最大音量で50時間ぐらい鳴らせばいいんじゃないの

14 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 14:54:53 ID:9mhS6sHn
この間買ったばっかりなのに、DX4がサウンドハウスで一万以下になっててorz

15 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 23:01:53 ID:0tXfX/jL
MA-15Dてどうなの?
GX77Mとくらべると?

16 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 22:19:25 ID:HR279gOz



17 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 19:16:41 ID:VY5t0NJ8
AIWAのUZ-US301がDEPOで在庫処分一万ちょっとだったので買ってみた。
過去スレでもAIWAということで誰にも相手にされず、
買った奴がいない代物だが、
意外と音は良かった。

普段はCompanion3を使ってるんだが、
音質的には負けてない。
売りである疑似サラウンドも悪くはない。

昔の実売価格二万ちょっとだと躊躇するが、
一万ちょっとならかなり良いかも。

て言うか、
Companion3とあまり変わらなかったのがショックだ_| ̄|○
Companion3買った金が…。

18 :将吾のトイレ:2007/01/21(日) 19:29:46 ID:zYiNZzTt
3000円以下でおすすめのASを教えて下さい!

19 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 01:19:21 ID:HRJTt0S5
>18
>ASって
Anusの略??

20 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 02:18:25 ID:O2/lNsv9
MS16の寸法ってどれくらいかわかる方教えて貰えませんか?(書かれているURLでも構いません)。
とあるブログでPC用スピーカー程度と考えていたら痛い目にあるという感じの内容が書かれていた物で・・・・

21 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 10:53:05 ID:UABL3W2Z
>>20
とにかググれよ。話はそれからだ。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=fi8&q=MS16&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

22 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 21:12:14 ID:zpZdNjtz
>>15は?

23 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 00:19:58 ID:IqNw4NYa
>>20
俺MS16持ってるが、バンドとかDTMしてる人なら便利かなという代物
あとは、持ち運びやすいから花見の宴会用とかに向いてるかな・・・
ってゆうかイラネーから売りたい

24 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 22:04:53 ID:w9Opnyer



25 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 22:16:34 ID:s078NJnh



26 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:31:11 ID:vQq1ioUo
>>14
アウトレットで買ったらすぐ壊れた(´・ω・`)

右が鳴らねぇorz

27 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 05:23:32 ID:T+YL3luY
>>26
そりゃひでえな
アウトレットというよりほぼジャンクを1万程度で売ってたのか・・・

28 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 21:15:53 ID:4HzSM/TB
>>26
設定あってるか?おれも左から音しなくなったんで
ケーブル抜き差しとかしたんだけど、ボリュームコントロールの
WAVのバランスが右端になっていただけだった……

29 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 22:02:28 ID:KWHhrNEH
Creative買うならTravelsoundi300かTravelsound400かTraveldock900。
このサイズとこの用途では最高峰。

30 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 22:43:55 ID:/v/H/Xar
PS2用に5000円以下程度のスピーカー購入考えてるんだけど
光デジタル接続できる2.1chスピーカーってあるの?
あると思うけどやっぱかなり上級品になる?
2.1chならアナログ接続で十分なのかな

31 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 03:06:04 ID:VNA1AvZQ
5.1chでのお勧めとかってありませんか?
予算3万ですが・・・。


32 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 16:03:01 ID:ugncKIwl
コンパクトなのが欲しかったので、JBL Duetを買ってみました。
流石に超安物SPとは違い、広がりのあるキレイな音が出てる事は分かります。
ただ何かマイルドで、高音の透明感のようなものが物足りない感じでした。
店頭に在るそれなりの大きさの木製のと比べれば、流石に劣ってる気がします。
サイズと価格を考えれば贅沢言ってるんでしょうが。

しかし、ホント軽く小さいので狭い机の上には丁度いいです。
このチョイ上となるとM85-DやGX-70AXなのでしょうが割りと大きい目。
MediaMateUは店頭で聞いたのですが、いまいちピンと来ない。
同程度のサイズのGW-T20が気になりますが価格が倍します。

一万以下のコンパクトだと、選択肢が無いのがさびしい限りです。
後はエージングに期待して使っていこうと思います。

33 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 23:55:44 ID:J6OAr01N
つNo.7 ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163663382/
こっちから使ってww

34 :sage:2007/02/25(日) 23:15:49 ID:lw259nYr
Logitech(logicool)はドンシャリ好きにはたまらない音を出してくれますが?
X-230が5000円だったので、買って見ましたが、値段の割には迫力のある重低音を出してくれますよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)