5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDD healthがはじき出したHDDの寿命を競うスレ

1 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 23:29:48 ID:B4OVBmjC
俺から
http://up.nm78.com/obj/991

2112/11/30日が命日だそうだ、すごいだろ 

2 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 00:55:55 ID:vlFQQp3R
昨日見ると2006/11/15
今日見ると2006/11/16

3 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 15:03:46 ID:JBx07u/0
まい〜にち〜がじゅみょ〜♪

4 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 18:20:49 ID:Wpf9NUBx
>>2
1時間で
2006/12/01→2007/01/01に変化したぞ

5 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 19:12:50 ID:8qqNEtOj
HDD Health使って次の日の日付だったから
慌ててバックアップとって内蔵HDまで買ったが、交換の仕方がわからず挫折して諦めてたら
再来年の2月まで寿命が延びてたorz

6 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 08:10:53 ID:BKutsfiS
ソフト使用から1ヶ月は徐々に毎日数値は増えるものだよ
1、2ヶ月で日付が安定はじめる
導入初日から1週間はデータがまだ足りず、翌日になってたり1週間になってたりする仕様

7 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 00:59:10 ID:djKI59rN
現在時刻が命日だった
時刻と命日がリアルタイムに連動していた

8 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 04:49:19 ID:ct8Bm4wQ
>>7
デスノートですか?w

9 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 08:33:13 ID:IzRaS6p3
最短寿命2019年もうひとつは2034年ってほんとかよ
HDDは三年くらいで大事をとって交換するってどっかにかいてあったが

10 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 06:59:35 ID:Xqpr18qs
ttp://newsstation.info/up/img/ns16020.jpg
2272/09/14だった

11 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 11:30:09 ID:ZzoK1ox8
購入して1週間の海門SATA320GBの最短寿命が2007年10月15日って出た。
これって初期不良交換の理由になるんかな?

12 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 22:07:29 ID:W/YIPXay
>>11
過去10レスぐらい読もうぜ。

13 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:54:05 ID:o0MBYM5r
3日経ってもN/Aしか表示されん

14 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 05:30:38 ID:sBE8yZHr
うあぁ CRCエラーカウント 99% とか出たよー
また Maxtor 逝くのかぁ、今年 3台目だぞー!
まとめて買って失敗したなぁ・・・

15 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 03:27:40 ID:jT/qMaK/
英語のFreeのやつと、インターコムのやつは
まったく同じ?

16 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 09:29:28 ID:8B/mndkZ
日本語と英語は別の言語ですw


17 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 15:49:59 ID:gVVSnuqc
17歳の冬。

18 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 16:17:43 ID:gVVSnuqc
そして18歳の夏。

19 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 08:04:18 ID:I4Q5rKe6
あはははははは 笑っちゃうね
あはははははは 笑っちゃうね
あはははははは 笑っちゃうね
あはははははは 笑っちゃうね

20 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 08:05:38 ID:I4Q5rKe6
m(_ _)m

21 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:11:56 ID:DsmoMOdX
Googleによると、ハードディスクは温度や使用頻度に関係なく故障する

 今まで一般的に信じられてきたハードディスクにまつわる常識として、
・温度が高いと故障しやすくなる
・アクセス頻度が高いと多く動くため、故障しやすくなる
 というのがありましたが、Googleが10万台以上の民生用ハードディスクドライブを使用した調
査を行った結果、温度やアクセス頻度に関係なく故障することが判明したとのこと。
 そればかりか、ハードディスク障害の早期発見、あるいは故障の予測を目的として搭載されて
いる「S.M.A.R.T.(スマート)」の値から得られるいつ故障するかどうかの予測もほとんど関係なかっ
たそうです。
 Googleはこれらの実際のデータによる結果に基づき、既存のSMART値から新しい故障予測
方法を見つけ出すことが必要である、と結論づけています。
 かなり衝撃的なGoogleによる調査結果は以下の通り。
Failure Trends in a Large Disk Drive Population(PDFファイル:241KB)
http://labs.google.com/papers/disk_failures.pdf
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070219_disk_failures/

22 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:28:48 ID:sRLpD/Nc
>>21 また蛆虫アラシが飛んできてる
HDD内部温度を稼動時20度以下まで冷やすと、故障率が上がるという糞論文。
HDDを冷蔵庫で冷やすなよタコが。

23 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:34:36 ID:mcu9BLZV
むきになるような話ではあらへんがな

24 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 00:05:18 ID:DIrK5kKj
sage

25 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:34:33 ID:aPnu8UHE
IDがBEのところがやたらエラーになるんだけど
アンノウンなんとかって書いてあってなんのエラーなのかよくわからない・・・

26 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 12:35:05 ID:FoWcZIIW
寿命が今日とか出ると、心臓に悪いな。

27 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 12:41:45 ID:FoWcZIIW
ってか、このHDD Healthが表示するHDDの容量が嘘っぱちな件

28 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:32:22 ID:SAsot8PN
このソフトの信憑性について一言で↓

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)