5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■17インチ液晶モニター■2台目

1 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 12:29:27 ID:YC4wC6Yu
前スレ
■17インチ液晶モニター■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1134657998/l50

2 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 14:58:08 ID:CyecA+Kt
わっはっは

3 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 03:10:10 ID:8Ay/idzH
動画しかみないからS1701で妥協した
2万で新品買えたから後悔なし

4 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 13:26:55 ID:pGpNcxlq
なぜ19インチと違って過疎ってるんだろう?

5 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 22:52:02 ID:TW1DnTNz
L567に勝るモデルは未来永劫リリースされないから。もうだめぽ

6 :不明なデバイスさん:2006/10/06(金) 19:55:27 ID:nYxERLjN
17インチODつきVA早く出ろ

7 :不明なデバイスさん:2006/10/06(金) 23:40:06 ID:W55s16R8
>>4
もういい液晶は出ない、と、あきらめてる

>>6
NANAO FlexScan M170


8 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 22:06:24 ID:sEaJdAMg
NANAOは高すぎです!><;

9 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 06:48:26 ID:mS1qmkLM
19インチが25000円前後の争いだからなぁ
2万で17インチなんて買ってられるか


10 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 16:56:01 ID:PdfWwdcA
今L565使ってるんだけど
最近の17や19インチってこれより性能いいの?

11 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 03:29:22 ID:MfxhXNDU
DELLの1707FP HASを先週から使ってるのですが眩しい。仕方が無いから結構暗くして使ってます。
17インチでお勧めの液晶モニターってありますか?DELLはみんな眩しいという書き込みを見ました。

12 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 04:22:56 ID:MfxhXNDU
>>3
明るさはどうですか?目が疲れやすいですか?

13 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 19:11:26 ID:88NSC7wf
S1731-SAって目疲れますか?

14 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 23:17:30 ID:07onbur8
>>13
俺は大丈夫
(輝度5%)

15 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 06:22:38 ID:j0N48UAm
3Dゲームとか動画を見る人にとってはどうなんでしょうかね?

16 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 07:00:28 ID:j0N48UAm
354 :不明なデバイスさん :2006/07/06(木) 01:53:23 ID:HKx22q2W
1731-SA
親のSyncmaster172Tと比べれば、目が痛く無くて良いんだが。
正直言って25ms→16ms(8ms)の残像感は変わらないね。悲しいけど。
コントラスト比率500:1→1500:1もまったくわかんないね。

60hz以上設定ができないので
FPSゲーやってる俺にとっては液晶は全然向かない。
CRTからの以降だと全然使いにくい、萎えた。

17 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 07:01:17 ID:j0N48UAm
というレスを見たのですが。

18 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 10:05:46 ID:/lSLDmlF
17インチの液晶で安くて目が疲れないのありませんか?動画あまりみないしゲームはほぼしないです

19 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 10:06:58 ID:/lSLDmlF
値段そのままならワイドのほうがいいですねえ

20 :13:2006/10/11(水) 12:00:17 ID:oLIzOjBV
>>14
輝度5%ってよくわからないけど、暗くすれば大丈夫ってことですか?
液晶使ったことないから分からない・・・
店行って直接見てみます、ありがとうございました

21 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 18:50:18 ID:ZvhMcVBX
>>20
俺も店頭で見てきた。
ギラギラと言われてるみたいだけど、
他の2,3万の液晶と比べるとましだと思った。

22 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 16:17:58 ID:vCHI9Pii
RDT1712VMはどう?

23 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 18:01:06 ID:vZXwaFXs
>>3が買ったのってヤフオクで出てるS1701-Tってやつ?

24 :不明なデバイスさん:2006/10/13(金) 07:59:15 ID:WPnaqNzs
それじゃなくても良いのってあるんじゃないの?L565とか三菱のRDT1712VMとか。
口コミでしか判断できないけど。

25 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 10:39:03 ID:uhmzImgS
SAMSUNG 713BMを使ってるが目が疲れるのでPrinceton PTFWAE-17が安かったので買ってみた。
マウスカーソルを動かすと画面がチラつくのは仕様ですかね。

26 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 16:59:14 ID:YJqDWLoC
RDT1713S,V以外で、1677万色、全画面表示が縦横比(アスペクト比)固定表示可能なものはありますか?

27 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 00:03:32 ID:igjIXLGs
17インチの購入を考えるようになって色々質問しようと思ったけど、
このスレはえらい書き込みが少ないね…

28 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 03:09:13 ID:g/zxP6Vi
19インチと価格差が少ないからねぇ

29 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 11:38:43 ID:PFp2IMaN
>>28
どうせなら19買っとけってことなんですかね?

30 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 21:29:18 ID:bZdpu93O
>>29
オススメしたい機種が17にはもう残っていないというのもあるかもしれない。
自分が欲しいと思わないものを他人に勧めたりはしたくないから。

31 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 23:30:50 ID:CFq5FFpa
19インチの場合、今は地雷が多すぎて選ぶのが難しいよ〜

17インチの場合、市場が縮小ぎみだからか、選択肢が狭くて選びやすい。
俺なら19インチじゃなくて、S1731かRDT1713Vを選ぶ。

32 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 19:48:38 ID:J/weW3z3
S1731はオーバーシュートが酷いとか言う話だがどうなのよ?

33 :不明なデバイスさん:2006/10/24(火) 01:56:04 ID:fosMUw9c
>>32
特にオーバーシュートは感じないよ。
むしろ他の機種と比べて地味に見えるくらいしっとり。

34 :不明なデバイスさん:2006/10/24(火) 10:35:04 ID:lCo6ojpu
なるほど。
了解した。せんくす

35 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 02:14:19 ID:bCTz47ld
RDT1713Vってどうですか?
擬似じゃなくTNぽくてOD付きだし文句なしだと思うんですが

36 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 23:38:51 ID:broBFAt8

いや、擬似だが

37 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 14:16:52 ID:tNqRxbDZ
17インチで1280×1024表示って実用になる?


38 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 17:16:56 ID:hXs90XR2
>>36
メーカーから擬似じゃないって回答あったみたいだけど。

39 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 21:07:50 ID:SoaEMy3V
TNパネルは構造上、1677万色の表示は不可能
三菱が何を持って擬似じゃないとしたのかはわからんが、
世間一般で言ういわゆる擬似フルカラーであることだけは確か

40 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 11:13:54 ID:ykPMIEmS
三菱が叩かれたのは
19インチのG Pと同じでスペックに○○が・・・・
三菱だけはなぜか表示価格の半額ほどで投げ売り値引きしてるのが答え
某店で自社製ですって妖しい製品を店員に聞くと国産です
突っ込むと三菱です さらに突っ込むと・・・・・中身は○○です
17インチは開発も何も全部終わった気ガス
だからスレも過疎・・・・


41 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 13:14:31 ID:QSJjnZ/e
>>39
え?何をトンチキな事言ってるんだ?

42 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 13:44:14 ID:p0xvVzVS
>>41
>>39の1行目は詳しくないから知らんけど、
2行目・3行目は正しい

26万色性能の6bitパネル使用で
残像効果で無理やり1677万色相当に見せるのと、
1677万色性能の8bitパネル使用で
そのまま1677万色表示するのを
同等と考えるのがそもそも間違い

43 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 15:31:40 ID:kDHqjzY3
>>39
> TNパネルは構造上、1677万色の表示は不可能

俺も詳しくないけど、これって単に、
そういうパネルが現在売られてないってだけだよね?

44 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 15:40:56 ID:QSJjnZ/e
>>43
安さを武器にして売っているTNに高い部品を使うわけにはいかんとです。

45 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 15:50:16 ID:kDHqjzY3
>>44
いかんとですか!?

46 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 19:04:54 ID:1P40O/lL
ナナオFlexScan M170
1677万色フルカラーでよさそうなんですけど
応答速度 16ms・・・これって速いほうなんでしょうか?
購入迷っているのですが液晶って中途半端なスペックの奴が多い

47 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 22:15:51 ID:/m0xAuf+
>>46
なんか、それ面白そう・・・

情報つ【ttp://k-tai.ascii24.com/db/review/peri/monitor/2005/03/31/655041-000.html】

48 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 05:06:16 ID:wBaziULo
言いたい。
一言言いたい。

いずれも中年同士の会話
お題:液晶ディスプレイ


A:「いや〜、液晶ディスプレイ何買っていいんかわからんわ。」
B:「そこにあるDELLのTFTええんちゃう?」
A:「確かにそのTFT、きれいやなぁ。でもそれって電気屋に売ってるんかなぁ・・・?」
B:「会社にこれだけあるちゅう事は売ってるんちゃう?」
A:「ちょっと聞いてみようかな。そのTFT、売ってるか。」

・・・
『 ” T F T ” は ト ラ ン ジ ス タ じ ゃ ぁ ! ! ! 』
『ど う せ 言 う な ら ” L C D ” と 言 え ! ! ! 』



49 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 10:36:48 ID:NR/sMP7S
17型でSXGA+かUXGAの液晶ディスプレイを検索したのだが
どこにもないのはなんでだろう?
製造が不可能なのか?


50 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 11:33:43 ID:U4HUaP1j
>>48
7〜10年ぐらい前(98互換機などの全盛期)だと
液晶はDSTN、STNとTFTという分類をしていたのだよ。
その頃パソコンをかじってるとTFTが良いもの、という刷り込みがされているわけだ。
だから、許してやれ。
TN、MVA、IPSなんて分類はマニアしかしないんだし。

51 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 16:13:42 ID:o5tuEiU+
17インチのVA系で、現在入手可能なのはナナオくらいか…?

52 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 19:49:19 ID:HfqYhcrl
TFTと呼ぶことの何がまずいんだ?
なんもまずい理由なんか無いだろ・・・

53 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 20:33:23 ID:sa03r9jW
厨2病でも発症したんじゃね?

54 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 12:49:56 ID:EjlC9aW8
むしろ一般的じゃね?
携帯カタログでも未だにTFT、 STN表記だし
その会話なら駆動方式の話だろ、配列まで気が回ってないだけ

55 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 21:36:32 ID:2wty5GgJ
S1721とかS1731とかどうよ?
ぎらつきとか気になる?あと残像とかどう?

56 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 13:26:59 ID:aj7PitXQ
17インチ液晶のRDT1713VMを買おうと思ってるんですが
1280×1024表示って小さくて見難いって事はありますか?
おとなしく19インチを買った方がいいのでしょうか?
部屋が狭いので17インチでも十分なら17インチを買いたいです


57 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 15:34:08 ID:MoXIKlu1
>>56
RDT1713VMは調整してもぎらぎらで目が疲れるらしいぞ
過去何度かレポが上がってる

58 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 09:55:39 ID:WyGwgfhT
>>57
マジですか?同じ様な価格で他にいいやつってあります?

59 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 15:22:04 ID:qiRz7X56
↑ソニーの明るさ自動調整つきの奴はいいよ
三菱の奴はもう懲りた 2度と買わない

60 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 15:28:11 ID:OJKPtxVc
明るさ自動調節のは、輝度なんか自分でいじれなくなるから
微妙ってな話聞いたことあるけどどうなの?

61 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 16:29:04 ID:ajiOngDg
RDT1713VMはひどい
輝度0にしてもまだギラギラ
背景黒から白の場所に移動した瞬間に心臓がしめつけられる

62 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 18:12:39 ID:Pps5wvq8
今日RDT1713VMを買ってしまった漏れが来ましたよ。


orzorzorz

63 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 18:15:18 ID:Co03Pw19
>>63
そんなに酷かったのですか?詳しくお願いします

64 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 18:50:00 ID:tcZQFOEX
>>61
ハメ撮りビデオの発射シーンのアップかよ。

65 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 23:30:12 ID:E3McJNwt
>>61
ギラギラっていうより、
バックライトの光が漏れて白っぽいってことじゃない?
それにしても、三菱のM付き機種(ビジネス向け)はあまり良くないね。

66 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 12:15:25 ID:JIANjlQo
RDT1713VM使ってるんですが(先週から)
機能ネトゲをしていたら突然モニタが消えちゃいました。
すぐに復活したんですが何が原因だったんでしょう?

67 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 22:34:19 ID:2UopaWRM
画面下端を机面ギリギリまで下げてノートPCみたいなポジションで使える製品ってありますか?
昔サムスンがそういう感じの使い方が出来るスタンドのものを出していたと思うのですが現行製品ではありますでしょうか

68 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 18:38:57 ID:4rucZkZS
>>60
自動調整でもいじれるよ
いじった位置を基準に周りの明るさによって変化してくれる

69 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 18:47:45 ID:4rucZkZS
>>60
もし嫌だったらOFFにもできるし・・・

70 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 18:53:03 ID:dM+qRmqy
全部の機種がそうだみたいな言い方すんな。
全部オートで一切触れない機種もある。

71 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 01:19:27 ID:uCDs8nf+
>>70
だからソニーの奴だって・・・・

72 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 07:18:38 ID:VBvyjQB7
>>67
NANAO S1731-SA

73 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 03:07:17 ID:HUAjTSwi
HP L1755ってどうよ? PVAみたいだけど。

ttp://h50146.www5.hp.com/products/monitors/l1755/

25msってDVD再生でもキツい?

74 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 04:26:48 ID:HpTLL2tl
>>73
それ去年の安売りの時に買って使ってるけど
動画やゲームは残像キニナル。でも、慣れれば問題ない程度
3年保証もあるから上記以外の用途なら視野角も広いしいいと思うよ
それと、カレントならドット抜け返品の可能性大だぞ


75 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 18:20:06 ID:S6G6U5/k
それでも、VAパネルで17kは安いよな。
17インチはすでに2台あるから買えないけど・・・

76 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 00:49:32 ID:O/6IDHdp
>73-74
俺買ったぞ
去年の夏に続いて2台目
ドット欠けはないみたい。
っていうか、箱を開けた様子がないから
返品じゃないと思う。どっかの不良在庫を買い叩いたんじゃないかな?

で、これわかる?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1106318410/131


77 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 13:27:13 ID:2uB2aTyx
こんにちは。
現在17型CRTを使用しています。液晶の薄さ・軽さ、に惹かれ購入を検討しています。
予算は25000円程なのですが、何を買って良いのか悩んでいます。
持ち運びを考えて、17インチにしようかと思っていましたが、すでにこの価格帯では
19インチが主流になりつつある、らしいので、19インチ・DVI液晶に決めていますが・・・。
普段、パソコンではネットサーフィンと、エロ動画のダウンロードが中心です。
ゲームはやりません。基本的にパソコンで頭を使うことはやりません。
ネットサーフィンも、主にエロの情報を得るためです。
そもそも、液晶を買おうと思ったのは、私はベッドに寝そべりながらオナニーをしているの
ですが、オナニーのたびにCRTディスプレイの向きを変えるのが面倒だからです。
そこで、軽くて持ち運び可能な液晶を買えば、快適なオナニーができると思ったからです。
分かりやすく言えば、よりオナニーに最適な液晶を探しています。
それと、もし精子が液晶のパネルにくっ付いた場合、ティッシュで拭いただけでは、シミが
残りますか?パネルやなんかを取り付けた方がベターでしょうか?
ネタではありません。マジレス希望です。


78 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 20:01:29 ID:kYc6crkb
>>77
カバーを付けた方が良いのは当然だが
大きめのエロ画像だとSXGAでは解像度が足りないこともある
高解像度の画像を見る機会が多いなら17インチにこだわらずUXGAも視野に入れるべき

79 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 13:20:08 ID:dSbygDJm
>>78
マルチだからヌルーヌルー

80 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 21:17:31 ID:K++1n4+b
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚)||o | | .<  逝ってよし!!
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


81 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 11:48:02 ID:7C5igjNI
17インチのSXGA液晶モニタには、リアル96DPI(Windowsのデフォルト)という
特徴があるのだが、あまり話題にならないのう。

82 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 01:15:57 ID:sERJCpia
液晶しか知らない人には、安物ではない本物のCRTの良さを一度知って貰いたいよ。




83 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 11:34:48 ID:TslxFddS
世の中には、知らなきゃ幸せでいられる、ってこともあるのよ。

まぁ、でっかいCRTよりも薄いしそれなりの画質の液晶の方が俺は幸せだがね。
EIZOのCRTが未だ机の上・・・邪魔w

84 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 02:31:12 ID:6BNQk155
現在、ジャンクの15型CRTを使っていて、
そろそろ液晶モニタがほしいなと思い店員に進められるままレノボのL171pを注文しました。
そこで、これから使う液晶がどんな評判か確かめたかったのですが
どのスレを見ても名前が挙がってないので、もしかして地雷ではないかと不安で仕方ありません。

L171Pはこのスレ的には、値段・品質はどんな評価なんでしょうか?
ちなみに購入金額は40000ちょっとでした。

85 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 03:23:53 ID:q2b6HnIK
ご愁傷様、しょぼいTNですwww

と思ったんだが、公式サイトだとPVAって書いてあるな。
国内外問わず、情報系のサイトだとTNになってるが。スペック見るとまずTNだとは思うけど。
ハッキリ言ってその値段は酷い買い物だったと思うよ。
俺なら情報収集怠った自分が許せなくなりそう。

86 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 03:41:01 ID:MJyIm/CA
>>84
17インチが4万円の時点で核地雷です。

87 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 10:35:34 ID:BJ43e1Md
今17インチありえなく安いね。
3年前に飯山のE430を5万で買った俺が来ましたよ

88 :84:2006/12/28(木) 18:56:52 ID:bYvgpzlD
>>85
ま、まじっすか!?
先走りしすぎたな・・・
もっと情報収集すればよかったorz

とりあえず、初心者スレでTNとPVAの違いと
17インチの総合的な相場を聞いてきます。


よりにもよって核地雷か・・・

89 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:31:14 ID:oa+AXGtr
いやまぁ、兎にも角にも高いって・・・何、17で4万って・・・
それが納得のいくものならいいんだけどね、、、

90 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 21:32:57 ID:M1wiofK4
もうちょっと出せばNANAO買えたのにね。

91 :不明なデバイスさん:2006/12/31(日) 00:45:40 ID:ml/j1OCW
_______________________________________________________________________________________
                __,,,_
             _, rー'^ ̄ `¨'''ー、_
            ,/¨ :::/:::f7:Tフ7):::th:::、,
           ,r::::::::/::::|'::リ::|:::;::::'::|::|::::|:ヽ、
          ,i:::::::::::リ:::i:|:::::::i.::i:|:::::|::l::::|:::::ヽ
         _,,,i;|::イ:::::|:|//i:|:::|:j:j:j::::::|::::|!リ::.:::::i,
       ,r┴yr;::::::::::://:/:__//:::リ゙^i:|゙.i::::::::;::::i:
      ,/yアi!W::゙.|::゙||ル::イj::厂  rj^!:::::i:::;:::::/′
      キ彡 "厂:::|:|厂 リ゙    i_^ ,i:::::::リソソ
      ..r'::::|厂ノ i:::::|::h、.゙゙′ 、フ  , i::::::::|゙ ゙<ここまで読んだわ
     .i:::|;:||、  /:::::|i::| . ヽ、   ,,‐'´i:::::::'i
     .i:::,゙ :|/  ,゙::|::):/    .T::f::l::;::|::|::!:i
_______________________________________________________________________________________


92 :不明なデバイスさん:2006/12/31(日) 04:18:41 ID:dWGdL19H
三菱のRDT1713て使ってる人います?RDT197が評判悪いのでこっちに興味あるんですが。
19インチだとちょっとでかいかなーと思ってるんで17インチにしたいんですが。

93 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 13:59:56 ID:ljIlsyy8
>>92
1713V使ってるよ 197は評判悪いのか…
説明書は1713も197も共通だから、中身たいして変わらんのじゃないかな
俺も19がでかくて17にしたけど、文字がずいぶん小さい
19インチにすればよかったと思ってる

94 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 14:03:07 ID:6LhE+zAP
BENQの手提げ液晶、重い重い金属でできてやんの
1万5千円だから買ったけど、22インチワイドより重いわ
http://www.benq.co.jp/images/product/LCD/FP785/FP785_wallimage.jpg

95 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 14:08:19 ID:6LhE+zAP
これはごついわ
HP L1755なんて目じゃないほどごつい

96 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 17:17:02 ID:G4zVG2zL
新しく出た三菱のRDT1714VMってどうですか?
1677万色表示だし応答速度も5msでゲームや動画を見るのによさそうだと思ってるんですが

97 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 17:29:41 ID:Dyv6K7c7
>>96
それってTNじゃね?三菱はスペック詐称がひどいな・・


98 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 21:44:30 ID:G4zVG2zL
>>97
レスありがとうございます
値段もちょっと高めなのに1677万色表示って嘘なんですか?

99 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 16:20:35 ID:8dypwfaL
今まで使っていた画面が死んで買い換えようと思っているのですが
三菱、IO、buffaloあたりが無難なのでしょうか?

サ イ ズ : 17インチ、非光沢
予  算 : 20,000〜30,000
用  途 : ネット、動画、ちょっとした画像編集
解 像 度 : SXGA
入  力 : アナログデジタル両方可
スピーカ : 有っても無くても

100 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 16:29:22 ID:1YzyWJ6R
19のテンプレから好きなの選ぶのが今は無難。
17はとりあえず安いのが欲しいって場合以外は、おすすめしない。

101 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 16:55:30 ID:8dypwfaL
そうですか……

レスありがとうございました

102 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 22:22:44 ID:i26pDUuo
サイズと値段で19よりcp悪かったりするからね

103 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 22:14:52 ID:5znirVPl
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ



104 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 00:22:43 ID:iMWq2MKa
俺buffshopの\12000のでいいや・・・

105 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 13:52:20 ID:E2G8j3aV
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄





106 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 15:00:32 ID:CaqkhcMa
このスレ見つける前にLGのL1752S買っちゃったんだけど、これって地雷?

107 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 15:01:37 ID:CaqkhcMa
このスレ見つける前にLGのL1752S買っちゃったんだけど、これって地雷?

108 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 15:02:30 ID:CaqkhcMa
2重書きこみスマソ

109 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 00:15:29 ID:D0i6UXVR

            __;:;:           :;;;      __
            | 008 |                  | 007 |
              フ| ̄                    ̄ ̄
          /  .| ̄ ̄|      .         | ̄ ̄ ̄ ̄|
          | ◎ |    |           ;::;   |   ◎   |
          |    | Λ | ;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .|        |
          |    |;・_・)| <どちらさまですか・・・?     ○|
          |  0 とノ .|  \_____    .|        |
          |    |/  .|               |        |;;;
          |    |   |               |        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             \|


110 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 08:07:06 ID:YSsUw3hK
NECのF17R21のディスプレイ使ってる人っている?
俺は解像度1280*1024で見てるんだがちょっと文字が小さく感じるんだよね。
かといって一段階解像度を落としたら文字がぼやけちゃうし…あんまり良いディスプレイじゃないのだろうか。

111 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 10:49:23 ID:O3Dcr8Yc
17インチ液晶はすべてそう

112 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 22:06:59 ID:yDQyhzh1
デジ一眼の写真を見るには17インチじゃ無理?
発色が一番いいのはやっぱりナナオかな?

113 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 17:44:06 ID:f7u3cUHd
>>110-111
でも17型は、windowsの標準ドットピッチ。
正確にこれが出るのは17型の他は、昔あった13.3型だけ。

114 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 17:55:21 ID:8Nahv+fo
>>113
Windowsの標準ドットピッチだと
どういうメリットがあるんだ?

115 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 18:40:36 ID:kiSGRgCZ
19インチではできないの?

116 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 19:12:47 ID:LZMZPa8b
13.3インチ使ってるけどキツイよ・・・もう19インチあたりにかえようと思う。目が悪くなった気がする。

117 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 22:11:31 ID:jT+IbfE8
>>114
AcrobatReaderとかWordとかで、
A4の書類を100%で表示すると、
リアルA4用紙と同じ大きさで表示される。

だったかな?

118 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 22:41:36 ID:xGhv85E5
>>117
Acrobatは解像度設定できるでしょ。

119 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 19:47:15 ID:CaIS4VfE
19型モデルがついにシェアトップ、着実に大画面化進む液晶ディスプレイ市場
ttp://bcnranking.jp/pickup/08-00012345.html

120 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 19:52:21 ID:EUB9CEpS
未だに17なんか買ってる奴いるのかよw

しかもアナログ専用モデルなんか買う奴まで居るとは…w

121 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 19:53:25 ID:EUB9CEpS
うおっ、ここ17インチスレだったw

122 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 21:06:21 ID:q1UrWl/h
未だにっていうか、TOP10のうち17インチが7個も入ってるじゃんw
一般の人は安くて映ればなんでもいいんだろうよ
DELLが売れるものわかるよな

123 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 23:18:25 ID:P3Sx3Z67
2位のRDT1713VMの方が色違い含めたら圧倒的に上な罠

124 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 11:39:42 ID:Atw4+81X
17と19だと情報量は変わらんからなぁ…
同じ情報量なら小さいほうを選んでしまう俺

125 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 14:17:53 ID:rVeSKGyA
17インチは9割以上TNだからなあ
TNじゃなきゃ17インチで十分なんだけど

126 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 22:36:01 ID:bbCC0JpC
17インチ液晶モニタを購入予定なんですが、
いままで液晶をほとんど使った事ないので
品質の感覚がわかりません。

わからないながら検討中なのが
新品の
acer AL1717Bsm(昨年秋発売)
19,800円 と、

中古の
MITSUBISHI RDT179S(3年くらい前?)
18,800円 です。

新品の安売り品と、中古のミツビシ、
画質など、どっちが上なのでしょう???

127 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 22:47:17 ID:RNYi2L6+
ヤフオクでL565かL567買えばOK

128 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 23:01:51 ID:nlSx30Ev
漏れも黒ずみアリのL565/567落としてパネル交換がベストだと思う

129 :126:2007/01/28(日) 23:12:33 ID:bbCC0JpC
ありがとうございます。

具具ってみると…なるほど、ナナオの名機なのですね。
検討してみます。
アフターサービスも含めて、良い評判ばかりヒットしますね〜。

エイサーって安いんですけど、
こーゆーのは寿命が短いとか、見にくいとかなんでしょうか。
古いMACにつなぐ用なので、(初期G4)
あんまりハイレベルなものもいらないのですが。

130 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 00:03:28 ID:XkE/UfPf
パネルがTNなんだよね。

131 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 22:20:02 ID:yG5Cd5EJ
17インチでピボット対応してるのってない?
専ブラを縦でフルスクリーン表示したいだけだから画質なんか気にしない

132 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 09:42:09 ID:typP8yfm
>>131
これだな、再安で過去1万5千円ぐらい
http://www.919.bz/l1755/

133 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 15:27:51 ID:mz2QXeD1
>>126
BenQの方がいいよ
acerはやめとけ

134 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 13:59:15 ID:p8F9iogE
1712VMってどうなの?

135 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 18:18:20 ID:DfMrTLol
安さに負けてLGのL1752Sを購入


10分で目が疲れた

136 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 17:23:24 ID:ddEWOlm9
LGのは日立の技術が使われてるから、物自体は悪くないはずだぞ

137 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:03:37 ID:zpIl4wwW
>>136
日立(?)のをパクったLGの技術、じゃないの?

目が疲れにくい・目に優しい液晶モニタ Part13
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1170266059/6

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)