5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD vs HDD

1 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 21:33:17 ID:JyJJ2qLa
データ保存どっちがいい?

2 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 23:21:46 ID:IzVLJIpO
>>1にはHi FDがお似合い

3 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 23:37:25 ID:8M29wwMP
せめてPDって言ってあげようよ

4 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 04:34:29 ID:0DzypAV/
Zipだろ

5 :不明なデバイスさん:2006/08/06(日) 17:29:42 ID:05SKtepc
HD DVD

6 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 12:27:21 ID:IjN7DsNv
保存ならDVD-RAMがよいと思う
NHKとかもDVD-RAMで保存してる
NHKの次期保存メディアはBD-Rらしい

7 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 13:10:30 ID:lZE7h731
どっちにしろディスクメディアは一部でも破損したら終了だから怖い

8 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 23:53:57 ID:rI/fvpO8
テープは伸びるし切れたら終わり

9 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 00:02:43 ID:0unrSTlR
HSがおすすめ

10 :不明なデバイスさん:2006/08/23(水) 01:28:13 ID:EYHn89Z2
HDDは落としたら終わり。
落とさなくても明日には終わりかもしれない。
記録メディア作ってるメーカー氏ね。

11 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 02:41:11 ID:XnZobun3
>>10
>HDDは落としたら終わり。
大体の精密機器は1mの高さでも落とせば壊れる気が…

> 落とさなくても明日には終わりかもしれない。
スマート必死こいて毎日見つつRAIDでも組んでろカス



12 :不明なデバイスさん:2006/10/01(日) 14:30:31 ID:pE8pngmt
心に刻み込めばいいんじゃね?

13 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 13:03:08 ID:IL2SJ+Ca
M O 最 強

14 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 12:46:54 ID:cTxQsyJ8
光ディスクは将来的にPC用途ストレージの地位を
容量が拡大したHDD(安くてそこそこ早くて大容量)と
フラッシュメモリー(高速読みだし&書き込みできて持ち運び自由自在)の挟み撃ちにあって
その地位を追われるらしい。
最終的には光ディスクは過去のテクノロジーになる。

15 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 21:21:05 ID:CecnXWyR
やっぱ、PCソフトはCDかDVDだよね〜

16 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 22:10:25 ID:2MDuHkdg
HDDVD

17 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 22:23:31 ID:pTskF3P/
>16
その次はHVDが待ち構えてる。
ttp://www.jiten.com/dicmi/docs/k30/24410s.htm

>14
>最終的には光ディスクは過去のテクノロジーになる。
その代わりに出て来るのは光メモリーらしいが・・・

18 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 15:18:45 ID:bUWCwRA7
>>17
これからはパッケージメディアとテレビの存在意義が怪しくなる
ネット決済とブロードバンドの普及でなんでもネットで落とす時代になる。

こうなれば生き残るのはHDD

19 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 18:20:02 ID:eIKtEdAB
思ったんだけどHDDとガソリンエンジンって似てね?

20 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 22:00:48 ID:RjIiLF01
俺もそう思ってた

21 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 20:40:53 ID:/Gms2fnp
>>14
>将来的に〜

現在(いま)を生きろ!



22 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 22:41:46 ID:+KJnzp7u
とにかく、ハード・ディス苦はもうコリゴリ。

23 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 02:06:40 ID:uV6f7fNR
>>6
他のメディアと違って消えないからね・・・BD-R
HDDみたく突然死もできないし

24 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 15:52:31 ID:PUPm4byT
リムーバブルディスクの王者は結局はFDDということですな(´∀`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)