5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDD逝った香具師の集う場所です。(´;ω;`)

1 :不明なデバイスさん:2006/07/28(金) 16:35:16 ID:axSoVZ4B
アプリ・動画・音楽・写真・・・(´;ω;`)

2 :不明なデバイスさん:2006/07/28(金) 17:19:08 ID:IopiHv0z
HAHAHA!!
バックアップを怠るからだ!

3 :不明なデバイスさん:2006/07/28(金) 23:38:00 ID:9oYBs1Uw
バックアップめんどくさいよね

4 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 05:51:06 ID:vfn40QWG
アプリ?

5 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 05:55:06 ID:HYbpILKm
買ってその日にカコーンとなって、いった。12000円さようなら。

6 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 14:22:39 ID:RJ4dRc89
なんか5000h位からオカシクなるねぇ。

7 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 15:06:37 ID:gaFZ9WbD
母さんに蹴っ飛ばされたお(;ω;)

ひどいお(;ω;)

7GBだお(;ω;)

8 :側近中の側近 ◆0351148456 :2006/07/29(土) 15:17:13 ID:S/NRu7ZQ
(っ´▽`)っ
いまだにHDDが逝ったことがない(っ´▽`)っですが、
どうして逝っちゃうの?

9 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 16:48:53 ID:X20NjiAy
寿命だから。

10 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 17:08:38 ID:T//xotDo
5年フル稼働して、その後3年放置してた6GBのHDDが、ちゃんと動いたときは感動しました

11 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 20:54:28 ID:qRQI5ZqE
>>10
最近の方が壊れ易いよな。

めいんPCにさっき膝を入れちまった…底面にHDD入ってるから揺れてはないが心臓に悪い。
半年振りに焼き鳥マシン動かしたらHDDが死んでた。P3から使ってたヤツだから約六年半生きた。

12 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 21:44:04 ID:p9tqTOSN
流体軸受けあった方が静かだけど、故障しやすくね?

13 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 23:50:18 ID:NlXfi/q4
>>5
交換してもらえよ(w

14 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 00:00:30 ID:2FjJAYcT
ひと月振りに火を入れたら死んでた。享年15ヶ月
容量の割りにあまり突っ込んでなかったからそれほど被害が大きくなかったのが救いだな

15 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 01:13:07 ID:CLWfSmR+
>10
昔のは丈夫です。
2Gのがもう10年以上だけど、3年間くらい終日つかっていたけど、未だに使える。
2003年に買った30GBは終日使い出して8ヶ月くらいだけど、オカシナ兆候がではじめています。

16 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 18:26:15 ID:EZy5+wGh
ちょっとこの板とは趣旨が違うけど、
HDDレコのHDDが逝っちまったよ・・・
ワールドカップ前に、テレビとHDDレコいっしょに買って、
W杯中に壊れた・・・
まいったまいった

17 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 21:54:12 ID:LyKjsCLJ
先ほどHDDの一部がデータエラー巡回冗長エラーで逝ってしまいました
HDDチェックすると一部の先頭と最後と思われるファイル以外は消えてくれたんですが
先頭と最後だけ残ったままになってしまいました

どなたか先頭と最後も消してクリーンにする方法わかりませんか
フォーマット化以外で・・・

18 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 23:50:21 ID:Y+cKflKC
巡回冗長エラーでコピーや移動不能になったファイルが
チェックディスクかけたら出来るようになったことはあります

19 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 10:23:05 ID:NmEpapOh
アイオーデータのが4ヶ月でぶっ壊れた。
2度と買わねー

20 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 11:44:56 ID:ifHQITcm
逝ったけどddでイメージとってなんとか復旧したお。
lost+foundキライ

21 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 14:41:42 ID:Lt7OQj2G
おまえら保証付きや交換可能なものはサクサク交換しろよ
泣き寝入りはダメ

22 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 17:39:47 ID:mHQFQqpk
>>1-21
壊れる意味がわかんねーよwwwアッヘヤhフアshファhファsfbゲアッウェwwwwwwッウェwwwwwwwwwwwwwwwッウェウェフェgswww

23 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 16:14:13 ID:Tdp0CYBn
>>22
壊れてるwwww

24 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 00:03:36 ID:ktvHS3vb
あへあへ あははぁ
メインHDD クラーッシュ!
ランダムに1/3位の確率でファイルが死んでる
死んだファイルにアクセスするとフリズったり、HDDがデバイスから一瞬消える(一瞬落ちるっぽい)

それでも生き残ってるファイルがあるだけいいかと
ちまちまちまちま コピって4日目で約半分。 コピー先の新品バファーロ外付けクラーッシュ!!

ヒャホーッツ!!

25 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 16:37:06 ID:4/w54ulN
あはは逝っちゃったよ
扱い方悪かったんだろうか・・・泣ける

26 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 00:21:16 ID:Uj3j3QOv
あはああ死んだwwwwwwwwww

この苦しみ分かるのはおまいらだけだろ?
一瞬頭が真っ白になって、懐かしいDQの音楽が流れた。

ウインドウズにも呪いの音楽用意しろwwwwwwwwwwwwwww

27 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 00:27:59 ID:VEaGfMBN
バックアップ用にテラステ買って、転送始めた瞬間に

バックアップ元のHDDが壊れたお(;ω;)

28 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 03:28:26 ID:Sh2ajfFU
>>27
それは全ファイル転送するから普段アクセスしない場所にアクセスしたからだね


29 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 05:25:25 ID:6jUUMCOf
年末に250GBの外付けがデフラグ中の論理破損で死にかけて俺も死にかけたよ。
何千曲の音楽とかほとんどのデータを保存してたから、ウソだろ…?って。
修復依頼する金もないし、自力修復する知恵もないしで。
丸二日いろいろ試してあがいた結果、奇跡的に何の損失もなく復活。
しかしあの絶望感と血の気の引く感覚、一生忘れないと思う…

30 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 08:12:13 ID:Sh2ajfFU
バックアップした?

31 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 12:49:10 ID:Uj3j3QOv
>>29
よかったな。ただデフラグとスキャンディスクは本当に危険だから、今度からは
気をつけるべし。
>>28の言うこともあるし、長時間書き込み続けるために熱がこもったりするのもあるから。

かく言う漏れもデフラグ中に死んだことがある。

32 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 14:00:18 ID:dF/JGL34
ドライブ交換中にHDD落として壊れちゃった。

33 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 01:09:28 ID:1766FEx0
何でだろ〜何でだろ〜幕ばかり一年未満で亡くなるの〜。これで四台目。

34 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 20:09:12 ID:Cd6R/Fub
ああ120GBの映画が(´;ω;`)

35 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 20:14:51 ID:nPGtvIMK
直った経験のある人、どんな方法使った?
おらもさっき死んだ。ディレクトリにアクセスできないか破損してるってな・・・

36 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 23:38:15 ID:sv2C1tGF
>>35
カッコーン

全く反応せず

3年間放置

試しにOSインスコ

今も元気に動いてる

37 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 23:54:33 ID:NOLjR8mo
熟成させたのか

38 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 22:27:45 ID:YyNyj3Rz
パソ歴10年になるけど1つも壊れたことないぞ。
95年購入のものを含めて8つ所有なんだか…
これは奇跡的なのか?

39 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 22:16:26 ID:WjAXc+8s
外付けHDDが煙を上げてうんともすんとも言わなくなった・・・orz
この世界が終わるような感覚はもう3度目だから
ちょっと慣れてきてしまった。

40 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 13:32:44 ID:X2YNPtZF
>>38
いいなあおまいさん。
俺はパソ歴8年だが、10日間くらい電源落とさないのを繰り返してたら
かれこれもう4台目だよ。

41 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 12:47:37 ID:f8xwhOAm
Seagate 400GB 吹っ飛びました_| ̄|○
今度はHGST 500GBx2で頑張ります

42 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 01:28:07 ID:+RUcGIfh
大容量のHDDって発熱多いの?

43 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:28:40 ID:e+2r9ja2
5年間使った内蔵HDDが
ガガガガギギギギ
と鳴くようになり、お亡くなりになられたので
新しいHDDに取り替えた。
データ類は完全に壊れる前にDVDRにセーブしたので無事。

よくわからないので安いバッファローのHDDを買ったのだが
買ったばっかりなのに「シュルルルルル」という
回転音がするんだよね…。
買ったばかりなのに壊れてるんだろうか???


44 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 22:40:05 ID:8onbf8Sj
>>29 外付けはデフラグしないモノだよ
デフラグを推奨してたのは10G位だった頃
今は本体HDDでも1度に100Gもデフラグしてたら、そりゃ普通壊れるよ

>>43 音がしないのは死んだHDDだけ。円盤回ればしゅるしゅる言う

45 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 02:28:39 ID:04SHPa9M
デフラグごときでHDDが壊れたこたぁねーがなー。

最近のゴミドライブはホントどうにもならんな。
耐久性最低なMOですらデフラグしまくっても半数は生き残るというのに。

46 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 16:00:14 ID:PUPm4byT

     ∧_∧   
    ( ´∀`) いいか坊主たち
    (    ) HDDなんか5台ぐらい潰して
    | | |  一人前の男なんだぞ
    (__)_) ピーピーピーというあの音、これがPC使いの醍醐味ってもんだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)