5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通キーボード最高!

1 :不明なデバイスさん:2006/03/20(月) 23:10:15 ID:a0PNjM1o
安いけど、タッチが軽くて名作じゃね?
高級機の親指シフト製もあるし、
キーボードと言えば富士通を避けて通れない。


2 :不明なデバイスさん:2006/03/20(月) 23:23:48 ID:w/OIGNkB
2ゲト

3 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 02:23:48 ID:Qkkptcls
普及させる力のない不治痛が何を言っても
唯のヲタの遊び道具で終了

4 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 02:26:55 ID:464IIx7S
富士通のもので指名買いされるものって、
これ以外に何がありますか?

5 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 07:07:15 ID:XxRhdNlj
なんかこの会社イメージ暗いね。
FM7とかの頃のがもうちょっと前向きな感じがあった。
やっぱあの社長のせい?w

6 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 13:17:26 ID:mfAMOuIL
打ちやすいよ

7 :418:2006/03/21(火) 15:57:29 ID:/5iVkqjg
嫌いじゃないけど微妙だな 
価格が1万程度だと茶軸のキーボードが買えてしまうから
チェリー茶軸vsメンブレン だと・・・

富士通さん値段下げてくれませんか?

8 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 20:57:45 ID:mfAMOuIL
>>7
ハードオフで買うんだよ!


9 :418:2006/03/21(火) 21:42:53 ID:/5iVkqjg
>>8
選択肢が益々広がってさらに買わないだろう・・・

10 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 22:01:14 ID:i3AkCJt2
未だにFMV321Wを使ってます
もう10年たつな・・・

11 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 22:17:10 ID:VJgX8wu8
どこのOEMよ?

12 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 22:29:59 ID:mfAMOuIL
軽いタッチは安物の代表みたいに言われるけど、
今の安物KBDでも富士通の柔らかいタッチはなかなか無いんだよなぁ。
俺的に、富士通のKBDがこの世から無くなったら、泣いちゃうかも

13 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 22:36:21 ID:J9EpuFhw
PFUも富士通傘下だからなぁ。
HHKシリーズも含めるのなら良いと思うよ。

14 :不明なデバイスさん:2006/03/21(火) 22:46:09 ID:3G2Vn0bh
>>12
軽い事が問題じゃなくて軸周りの剛性が感じられない所だな。
滑りを優先して遊びを多く取っていると言われているが結果としてカッチとしたタッチが得られない。
例えばリアルホースは金属のフレームに取り付けられているので その様なタッチにはならない。

とか 言っているが 実は両方のキーボードを所有している。

15 :不明なデバイスさん:2006/03/26(日) 08:07:35 ID:KCNV55Ap
富士通高見澤コンポネートが富士通コンポネートに社名変更してた。
富士通のパソコンに付いてくるのはここが作ってるんだよね?
FKB8724が大好き。

16 :不明なデバイスさん:2006/03/30(木) 21:15:01 ID:Vb3Cw9JR
980円で買った富士通のキーボード
USBハブも裏面に付いてて便利
タッチタイプもまずまず

17 :不明なデバイスさん:2006/05/05(金) 16:39:39 ID:GvtbDaVx
最近のKB324はミネベアのOEMなんだが

18 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 00:54:51 ID:53g3i7w3
8520探してます
東京近郊、どっかで売ってませんか?

19 :不明なデバイスさん:2006/05/16(火) 16:16:47 ID:XmeJF0x2
>>15
それめちゃくちゃ古い話では??
東京近郊ならハードオフもほとんど無い事だし秋葉に
行っちゃうのが吉かと

20 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 21:55:07 ID:qGq+nKhm
FKB8744-607とFKB8744-501って何が違うの?

21 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 03:26:05 ID:WiPX2Mtl
富士通コンポーネント
http://edevice.fujitsu.com/ft/products/inputdevice/id02_j.html
http://edevice.fujitsu.com/ft/products/inputdevice/pdf/fkb8744.pdf

ぷらっとホーム
http://www.plathome.co.jp/detail.html?scd=11650592

22 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 22:28:25 ID:KCbxQKL+
富士通は公と癒着しすぎ
でもサポートはそんなに悪くない。そのぶん壊れやすいけど

23 :不明なデバイスさん:2006/07/09(日) 02:04:50 ID:Sd3qgrHI
>>21
これだけじゃ違いが分からんが、
発売日から察するにFKB8744-607は501の改良版ってことか?
エレコムのブツとFKB8744-607は同じだって言うサイトがある。
ttp://ameblo.jp/macmini/entry-10011424321.html

24 :不明なデバイスさん:2006/07/28(金) 21:02:57 ID:aQYB/Cy9
FMV-DESKPOWER に付いてきたキーボードの「↓」キーが効かなくなったorz
Pentium120Mhz時代だから・・・11年間か。他のパーツは既に無くなったけど、
これだけはずっと使い続けたいな。

25 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 02:13:05 ID:0rzTTi7Y
>>24
ひっくり返して裏面の型番をみて、
おんなじ型番の探してみては?

26 :不明なデバイスさん:2006/08/04(金) 05:05:28 ID:1Ux4JBg1
>>1
君アフリカの貧困層出身?
とても現実に生きてるとは思えない

27 :不明なデバイスさん:2006/08/15(火) 07:08:22 ID:FCTNFXSn
ここは、ご存知

FFFF  K  K  BBBB
F     .K K   B   B
FFFF  KK    BBBB
F     .K K   B   B
F     .K  K  BBBB    のスレ


SiliconGraphicsのキーボードに採用されていたFujitsuのOEMのキーボードは
Fujitsuでも同じ型番のものがあったけど(FKB-、出来がかなりいいね
キートップは含浸印刷だし、キーボードの底面に鉄板が入っててがっちりしてる
メンブレンだが名機だと思う。

28 :不明なデバイスさん:2006/08/15(火) 09:11:10 ID:eQaodcL4
企業や大学で多いSUNの富士通OEMのキーボードはどこ製なんだっけ

29 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 01:18:05 ID:I08JweL+
最近売ってるのみないけど、
8520の予備あと2枚は欲しいなあ。


30 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 10:10:49 ID:F9Nxbsun
7段配列の業務用BIBLOについてるキーボード最高

31 :不明なデバイスさん:2006/08/17(木) 23:57:49 ID:rI/fvpO8
ビブロのキーボードはやすっぽくて打ちにくい

でもデスクトップのは打ちやすいから好き

32 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 04:26:52 ID:n5Xq24P2
FMV-KB312マンセー!

33 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 10:44:55 ID:nSbux+O1
KB321いいねー

34 :不明なデバイスさん:2006/09/27(水) 23:08:03 ID:8uxFKoVb
無刻印キートップだけ売ってくんないかなぁ
と思う、今日この頃・・・
HHK初代&2、FKB8579、FKB8744にも使えるし・・・
富士通コンポーネント3頼むよー(ノ_・。)

35 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 00:31:17 ID:qlv76g47
FKB8740買ってきました。
なにこのしっとり感。
大好きになってしまった。

36 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 11:04:25 ID:qykXbxkG
打てたらなんでも良い派なんであんまり意識したこと無かったけど確かに富士通製はいいね
そんなに五月蝿くないし軽いタッチ感もいい
もってる富士通製のキーボードは↓ボタンが壊れて使ってないけど修理してみようかな

37 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 01:36:04 ID:VTYrHd2x
FMV-KB611、通称・親指シフトキーボード(実行付)です。
裏面に輝く(?)MADE IN JAPANが誇らしい。
使い続けて7年目、以前はTOWNS用の親指シフトキーボードでした。


38 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 07:09:16 ID:/VjijtJn
法人用のFMVについてたキーボード
叩いた時しっとりしてて好きだったがスペースが戻らなくなった(´・ω・`)

オクで中古の同じの買うお( ^ω^)

39 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 23:34:47 ID:LAAK5QpW
>>38
FMV-KB32xはハードオフいけばゴロゴロ転がってるよ。
汚いのなら105円程度、315円程度も出せば相当綺麗なのが手に入るはず。
綺麗なのはあんまりないけどね。っていうかオクでも100円くらいだっけ?

40 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 00:11:48 ID:fC7PP/M+
今購入できる中で、FMV-KB331〜333は打感を期待して購入して大丈夫なのか?

41 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 02:56:19 ID:OhGU5v3Q
ちょっと質問をさせて頂きます。

2002年秋冬に購入したFMV DESKPOWER CE18B付属のキーボードなんですが、
最近キーの塗料が剥げてきています。具体的にはAとかJとかの文字です。
キーを打ち込むことには何ら問題ないのですが、色落ちにはホント困って
ます。

もう4年前の製品になりますが、まだまだ愛着がありますし、富士通独特の
ワンタッチボタンのあるキーボードでないとシックリ来ないのですね。
何処かで全く同じ型の富士通純正新品キーボードは入手できるでしょうか?
(なお型番は色んなところをみていますが不明です)
どなたかご回答よろしくお願いします。

42 :不明なデバイスさん:2006/11/15(水) 03:41:45 ID:Z+Thj7Dm
>>38
バラしてスペースキーを抜き、金属性平衡棒周りの古いグリスを
拭き取ってから新しいグリスを薄く塗って組めばフカーツ


43 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 09:40:48 ID:cQFjXn3y
富士通キーボード、アキバで300円で買ってきた。
法人向けのCP152406-01っていう奴。
ばらして掃除して組みなおしたけど最高のタッチでもう大満足です!

もう1台CE22D付属のキーボードも使ってるけどこっちはいろいろな
機能ボタンがついてて(・∀・)イイ!


44 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 20:16:31 ID:QNAObbrZ
FKB8724日立ロゴ未使用@300円at秋葉

45 :不明なデバイスさん:2007/01/11(木) 23:28:21 ID:i4wmPRC0
>>44

店名教えてくださいませ。

46 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 13:07:26 ID:fCY6uiY3
>>45
店名忘れたけどGENOとかフリージアとかETSとかある通りのジャンク屋。
年始にはもうなかったな。でもあの辺巡回してればたまに出てくる。


47 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 19:55:09 ID:0MXeGX3V
FKB8724日立ロゴ未使用@50円at秋葉見つけました。
もちろん在庫を全部買いました・・・。在庫全部買っても、250円なり・・・。
ただ、以外にかさばって帰りの電車でうざかった。
ジャンク品でしたが、全部完動品でした。イェーィ。

48 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 11:20:08 ID:SSHsc0WB
fkb8724は、秋葉原で定期的に投げ売りが出るね。


49 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 23:04:39 ID:T62Wi16F
FKB8724は、俺的には名機です。
Realforceより、HHKより・・・なによりです。

50 :不明なデバイスさん:2007/02/01(木) 13:24:32 ID:FNuKxsb4
fkb8724おれも好き。
予備も入れて3枚持ってる。

51 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 21:11:10 ID:bsSq4Odq
未使用50円は安いな
今日巡回したら日立ロゴ中古が100円だった。


52 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 23:26:07 ID:2ipNWh4l
FKB8579-JISのUSB造って欲しかったな

53 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 03:54:18 ID:nCn5STIj
>>50
1つくれ

54 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 19:57:37 ID:uoxlt8dR
FKB8724って最初「何このフニャフニャ」と思ったけど結局一番疲れないんだよな。


55 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 17:30:58 ID:kLVyReiO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【社内報:富士通グループ裏ニュース】

ここが現在富士通系社員の溜まり場と化しています。

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1093328298/

全国、特に子会社孫会社の不満が聞けますよ。
社員さん達に虚名にて本音の不満を聞いてみよう。

注意:1社員の自演防止の為IDがでまっせ。

                 敬具

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
frt

56 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 17:34:41 ID:hcddSBZD
キーボードはロジテックって決めてるんだ

57 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 17:46:28 ID:b5WEGUi1
>>56
なんで?

58 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 17:47:10 ID:hcddSBZD
>>57
そりゃおめぇ機能性と打ち味と名前じゃねえか

59 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:45:43 ID:b5WEGUi1
>>58
日本語でおk

60 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:46:07 ID:hcddSBZD
>>59
富士厨はそこまでいわんとわからんのか

61 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 22:40:07 ID:YCLilE/6
富士通安物キーボード最高!高価なリアフォとか僕には無用です。


62 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:00:17 ID:b5WEGUi1
>>60
実は富士通のなんて持ってませんw
今使ってるのはACK-230BUですw

63 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:06:01 ID:hcddSBZD
お前は富士まで煽るのかw
気に入った

64 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:22:57 ID:YCLilE/6
FKB8724のテンキーレスタイプがマジほしい!!
引越しのときにドリームキャスト捨てるとき一緒に捨ててしまったのが惜しまれる。

65 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 00:40:39 ID:efdG3PkK
>>64
http://www.rakuten.co.jp/vshopu/621592/716328/

66 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:53:04 ID:rkbzqbEF
>65

これは売り切れですよね。

67 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:15:53 ID:KndFI5mw
水を微妙にこぼしたら、ACK-230Uのプリント基板(フィルムにコンダクタが載ってるだけのやつ)が
擦れて1ヶ月程度で死亡した。重いのはあんまり合わなかったからまあいいかと思った。
すぐに水をこぼす人種なので、いまはシグマAPOの防滴設計なWRKB108WHを使ってます。
軽いのでまあいいかと思った。職場がIBMのキーボードで重いから、FKB探してこよ。

68 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 00:42:01 ID:hBQb1uhX
左上のFujitsuのロゴはがしたら、下からHITACHIって出てきた
うちのFKB8812

69 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 01:55:13 ID:7fUjFdCM
>>65
ShopUにも程があるな
パクリってレベルじゃ(ry

70 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 01:55:51 ID:7fUjFdCM
あ、ShopUの本家ページか

71 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:52:50 ID:S9/M6wHc
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32399009
・3点ともすべて、新品の名残がある超美品と思います。

72 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 10:31:49 ID:0HPIDd8k
出品者乙!

73 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:07:22 ID:f5aKFdXs
どんなものでも昔は新品だったんだから、新品の名残はあると思うんだが。

うちのかーちゃんだって、新品の名(ry

74 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:08:17 ID:f5aKFdXs
どんなものでも昔は新品だったんだから新品の名残はあると思うんだが。

うちのかーちゃんなんて、新品の名(ry

75 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:50:09 ID:kdVDk5fT
(´・ω・`)

76 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 10:15:57 ID:qHRRK3g/
>>73
後ろの穴はまだ新(ry

77 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 11:35:11 ID:nSMNohNM
>>71
その値段で落札する奴がいるのか?
1円から開始しろよw

78 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:11:30 ID:u5j98Qua

ふてえ野郎だ!


79 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:29:55 ID:nSMNohNM
>>71
このスレ的にはこのキーボードの評価はどうなんだろう?

80 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:28:53 ID:g68m02Xr
>>79
タダでも(゚听)イラネじゃないの?
キートップと軸が一体式のだから
富士通っていってもタッチはすこぶる悪いからねぇ

81 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:05:56 ID:o+k3/z33
>>71
何!これ!
パソコン本体は無しでこの値段なんだ!
頭おかしいんじゃねえの?

82 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 17:49:30 ID:ZUG/qVei
親指シフトのシール作ってみたんだけど間違ってるとことかないですか?
ttp://gamdev.org/up/img/9016.png


83 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 18:31:58 ID:TwifCDoK
微妙

84 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 20:35:56 ID:34qnljjH
>>79
秋葉あたり行けばジャンクで2〜300円で転がってるよ。
マウスSPがあってもせいぜい500円だな。


85 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 23:41:02 ID:nSMNohNM
>>79
文字は個人的には打ち易くて良いと思っている。

86 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 23:48:12 ID:+ndnTxTH
富士通の名機は、FKB8724です。

87 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:03:37 ID:oCLTI88g
机のサイズが広ければフルサイズのものを使うのが一番良いと確かに思う。

88 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:11:43 ID:vChfN64C
>>82
そんなキーボードないだろ

89 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:54:00 ID:RagkTN6+
8724の上下方向をコンパクトにしたの出ないかな。


90 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 01:09:38 ID:RJZ5U0kh
一時あちこちの通販サイトやアキバで安売りしてた
日立のロゴの8724は最近全然見かけなくなってしまったね

91 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 04:30:24 ID:dnP2Vulp
>>90
先日このスレ見ながらキーボあさりに行ったら
日立ロゴのしかなくてがっくりしてたんだけど
ちょっと稀少っぽくて好きになりそう

92 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:52:40 ID:ktyA3Vxx
>90
確かに、そのころ一台購入(50円)し、いまは、それがメインで使っている。
あの時買っておいてよかった。これを超えるキーボードはないね。僕にとっては・・・・。
もし、これが逝ってしまったら・・・ガクガクブルブル

93 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:07:54 ID:994hMK7T
50円ならもう1台追加しとけばよかったのに

94 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:10:06 ID:ktyA3Vxx
まぁ、2台買う勇気は無かったね。安いから懐は痛くいないけど、すでに保管している使わなくなったキーボードの事を考えるとおき場所の問題もあるしね。
使わないなら捨てればいいのに、そこは貧乏性だから捨てれない・・・

95 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 00:31:52 ID:w6VMFG55
>>82

「る」と「く」が上下逆じゃね。
そのせいか「ぐ」を忘れてる。

96 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 01:13:35 ID:c5WJ0pSD
親指シフトは良く知らんがQXCVはオカシイだろ

97 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 07:08:20 ID:SIKZRq44
>>94
俺はアキバから遠く離れたとこに住んでるので
通販で20枚購入した

友達に頼まれて何枚かは売ったけど概ね好評だよ
キーが軽いし何より音が静かなのがいい
一時メカニカル使ってたことがあるけど
夜中に自分のタイプの音が耳障りだなと思った

98 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 09:52:16 ID:PZdWFhCd
>>82
A段
記号がクロスシフトになってない(青と紫が反対反対)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)