5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーシンでゲームパッド買おうとしたら…

1 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 01:23:44 ID:J9Daaafe
今日ジョーシン行って
「ゲームパッドってどこに置いてますか?」
って聞いたんだよ
そしたら店員が

(゜д゜)ハァ?
みたいな顔して何言ってんのこいつ?みたいな感じで見てくるんですよ
「だからUSBで繋ぐゲームするコントローラーだよ」
って言うとまた

訳がわかんねぇ、何言ってんのこいつ?

みたいな顔するんですよ
んでしばらくして、いきなり笑顔になって手をパンって叩いて
「ジョイパッドの事ですか〜♪」
とか言うの
一般の回りにいた客には何故か俺が笑われてるしマジ切れそうになった

2 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 01:27:37 ID:ii01YCfg
>>1
m9(^Д^)プギャー!!

3 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 01:32:34 ID:bdm7ERvN
なんだこのできそこないのコピペみたいな文章は

4 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 01:39:07 ID:/tTdfNu0
今PCから携帯に変えてID変わったけど>>1です
マジでこれはムカつきましたよ
店員のくせにゲームパッドの事をジョイパッドとか意味不明な覚えかたしかしてないし

5 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 01:47:41 ID:aKBsjnF3
>>4
家庭用ゲーム機のコントローラーと間違えられたんじゃねえの?

で、「はぁ?PC売り場にそんなモン売ってる訳ねーだろチンカス」
と店員は思ったに違いない

6 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 01:52:10 ID:/tTdfNu0
>>5
PCの周辺機器ん所で聞いてゲームパッドとかUSBとか言ってんのに家庭用ゲーム機のコントローラーとか想像する店員ならそれはそれでDQNだが

7 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 01:57:04 ID:UyP6H8FO
田舎に住んでるとそんなでかい店舗は無いのでまず聞くことが無い
店員がウザイので逆に逃げるぐらい。

8 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 08:12:56 ID:aBlFMDQX
この間「ビデオゲーム」って言ったら通じなかった

和製英語ばっか使ってんじゃねーよ、とはらたいらな一日でした

9 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 10:56:49 ID:/tTdfNu0
てか、ジョイパッドって何よ

10 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 11:27:46 ID:Re6PQRz/
ジョイパッド 【joy pad】
読み方 : ジョイパッド

ゲーム機などで使われる入力装置の一つ。
画面上での入力位置や座標を指定する「ポインティングデバイス」の一種である。
十字キーなど方向を指示するためのキーと、いくつかのボタンがついている。
家庭用ゲーム機のコントローラとして一般的な装置で、パソコン用の製品もある。

ttp://e-words.jp/w/E382B8E383A7E382A4E38391E38383E38389.html



11 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 12:02:26 ID:Nvck4iSK
安心しろ。祖父マップでも同じだった事がある。

12 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 18:15:19 ID:VWzGKi50
そやつらはカラオケシステムのことをジョイサウンドと言うはずだ

13 :不明なデバイスさん:2005/12/04(日) 19:39:22 ID:Yeru6Q9B
>>12
3点

14 :不明なデバイスさん:2005/12/05(月) 00:12:31 ID:284Ik5Jm
なめたスレ立ててんじゃねえ
削除依頼だしてこいやボケ

15 :不明なデバイスさん:2005/12/06(火) 00:46:03 ID:oRO28aqd
すんごい田舎のホムセンでMD5巻パックの値札に「MDテープ5巻」って書かれてたの思い出した

16 :不明なデバイスさん:2005/12/06(火) 19:00:20 ID:/Kb98SfF
ジョイパッドなんて言い方普通しねーよww

17 :不明なデバイスさん:2005/12/06(火) 20:36:58 ID:NI/gIDOw
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
       /\___/\
     / ⌒   ⌒  ::\
     |  ケ  , 、 ケ 、 :| 
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   ::|
     |   ト‐=‐ァ'    .:|.
     |   |,r- r- |   ..:::|.
     \  `ニニ´  .:./
     /`ー‐--‐‐一''´\


18 :不明なデバイスさん:2005/12/07(水) 00:28:05 ID:Or7NBnc6
これはおまいが悪い。
そんな誰もが知ってなさそうなものジョーシンがゲーム取扱店だから
といって知ってるとは限らん。ゲームソフトの新作のこと聞いて
(゜д゜)ハァ?されたら店員が悪い。でも今回はおまいが悪い。
大体、年末の糞忙しい時期にマニアックな商品のこと質問してくるな!
漏れ的には質問してくる客自体が限りなくうざい!
せめて予備知識や商品画面のプリントしてから来い!
じゃなかったらamazonやヤフオクで買いなさい!!それが確実w

19 :不明なデバイスさん:2005/12/07(水) 02:00:14 ID:my5sHvmJ
http://i.pic.to/57tpt

20 :不明なデバイスさん:2005/12/07(水) 02:05:20 ID:UZ7GiP3b
店員が不勉強だね
マニュアル馬鹿は応用が利かないんだろう

21 :不明なデバイスさん:2005/12/07(水) 15:40:54 ID:lbsvrVr+
>>18
おまえ、接客業向いてないよ。

22 :不明なデバイスさん:2005/12/07(水) 18:32:27 ID:my5sHvmJ
>>18
帰れ

23 :不明なデバイスさん:2005/12/08(木) 13:40:32 ID:8wiGrtaJ



24 :不明なデバイスさん:2005/12/08(木) 14:20:45 ID:fsxTR+KW
>1 が言いたいのは 店員の対応だろう

仮に分けがわからん商品でもどのような物でしょうか くらいの対応はあってしかるべき
客を小馬鹿にした対応は ジョ―シンのような家電量販店ではダメ


25 :不明なデバイスさん:2005/12/08(木) 15:35:28 ID:3R/pdpUc
発音が悪い。

「ンギェイムプアァドってどこに置いてますか?」
って聞いたら通じたと思う。

26 :不明なデバイスさん:2005/12/08(木) 17:34:11 ID:IuEbJJQa
そういう発音が通じるのはジョーシンじゃなくてジョンイルでは

27 :不明なデバイスさん:2005/12/09(金) 00:27:05 ID:MGsWh1Td
というか一時の感情に流されてスレッドまで立てた>>1を
叩くなり非難するなりの展開が一度もないなんてどうゆうこと?
ヤマダやコジマとかの工作員ってこともありうるよw
そういう視点もたないと諸君

28 :不明なデバイスさん:2005/12/09(金) 16:03:58 ID:jrF9hWeg
>>27はジョーシン社員

てかゲームパッドってそんなマイナーなのか?

29 :不明なデバイスさん:2005/12/09(金) 16:21:28 ID:t/1jKXL5
> 回りにいる客に笑われてる気がする時点でアレだろう

30 :不明なデバイスさん:2005/12/10(土) 18:33:45 ID:jRc0f3Ag
ジョーシンに限った事じゃないけど知識のない店員が多すぎる。
俺は地元で一番規模の大きい電気屋でCPU探してて
パソコン売り場にいたおっさんの店員に「CPU売ってますか?」聞いたら
(゜д゜)ハァ?
みたいな顔して何言ってんのこいつ?みたいな感じで見られた。
その店員は何も言わず無言で近くの別の店員を指さしただけだった。
で、その店員も知らなくてたらい回しにされてようやくCPUを知ってる店員がいたけど
ありませんって言われたけど外国で日本語がわかる人と出会ったみたいで嬉しかった。

31 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 00:56:46 ID:FA7YphCX
今一番オススメのパッドはなんですか?

32 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 09:46:02 ID:YawR90OY
>>30
プチワロス

33 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 17:09:35 ID:uNvM8vFQ
>>31
エアーパッドプロ

34 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 17:25:58 ID:FA7YphCX
それマウスパッドじゃないですか

35 :不明なデバイスさん:2005/12/12(月) 22:12:31 ID:xF+u0fQv



36 :不明なデバイスさん:2005/12/13(火) 19:03:20 ID:By7ck8e2
ジョイパッドww

37 :不明なデバイスさん:2005/12/16(金) 23:29:01 ID:wSdZ8XN2
  ∧_∧  ∧_∧   
  <`∀´> <`∀´>    ジョイパッド買いにいくニダ
  ゚○-J゚ ゚○-J゚

38 :不明なデバイスさん:2005/12/17(土) 00:51:16 ID:kcON/GEI
>>1クソスレ立てんな氏ね

39 :不明なデバイスさん:2005/12/17(土) 09:45:44 ID:uMGfiJ29
ジョイパッヅォ

40 :不明なデバイスさん:2005/12/17(土) 20:55:46 ID:yv5MUllG
ピッツァデヴ

41 :不明なデバイスさん:2005/12/18(日) 19:59:44 ID:JO68f+sk
シルバニアファミリー

42 :不明なデバイスさん:2005/12/19(月) 03:02:43 ID:7X2mDXr8
リジョイパッド

43 :不明なデバイスさん:2005/12/24(土) 08:19:11 ID:jnP5roHE
リサイクル品

44 :不明なデバイスさん:2005/12/25(日) 23:38:19 ID:Si//mlzT
インリン オブ ジョイパッド

45 :不明なデバイスさん:2005/12/26(月) 23:07:58 ID:5J0A2t2z
ジョー新、江○店の店員が留学生アルバイトらしき中国人をいじめまくってた
見てて気分悪かったわ

46 :不明なデバイスさん:2005/12/26(月) 23:11:47 ID:5J0A2t2z
やべぇ、漏れの日本語が怪しくなってきたw

中国人留学生らしきアルバイトを・・・だな

47 :不明なデバイスさん:2005/12/27(火) 11:12:30 ID:qakDcTHv
人種にかかわらず客の目に付くところで注意するのが間違っとる。

48 :不明なデバイスさん:2006/02/06(月) 06:04:50 ID:J4khduDc
てかジョーシン(笑)
たいして安くもないくせに、やたら店内うるさい
阪神の応援したかったら、球場でやってください
て感じだな。去年から関西圏に来た自分からしてみれば

49 :不明なデバイスさん:2006/02/07(火) 16:27:18 ID:vWl5RRyo
ふーん。それで?

50 :不明なデバイスさん:2006/02/08(水) 15:07:57 ID:sdJgnWzv
それで、なんで俺は童貞なのか。って疑問に辿り着いたんだよ

51 :不明なデバイスさん:2006/02/23(木) 09:07:44 ID:m3YKfZUR
○○はどこにありますか? で店員が

(゜д゜)ハァ?

はまずいわな

52 :不明なデバイスさん:2006/02/28(火) 17:18:57 ID:6YccTLwq
年中、六甲おろし。
BGMを選ぶ手間もないし、有線にお金払う必要もないし、良かったね。

53 :不明なデバイスさん:2006/03/08(水) 19:42:55 ID:hV3wOvd6
「ハァ?」ってさ
→↑じゃなくて→↓?

54 :不明なデバイスさん:2006/03/09(木) 13:05:02 ID:/IyUZkZY
>>20
ジョー真にマニュアルなんかあるのかな?
俺バイトしてるけどマニュアルなしだよ?

55 :不明なデバイスさん:2006/03/17(金) 02:27:34 ID:47MX1JOD
この前、ジョーシンに久しぶりに行ったけど、驚いたよ。

1)
マザーボードがケースにうまく固定できないと言う初心者っぽいオサーンが店
員と話をしていた。で、色々会話が続くのですが、ジョーシンの店員いわく、
「しっかり固定できないことはありますよ。でも大丈夫です。ただ、NICにケ
ーブルを挿したり等の押したりする力がかかると、マザーボードが奥側にずれ
たりすることもありますけどね。」
てか、それじゃダメじゃん、と思いつつ、ま、そういうテキトーな組み方をす
る奴もいるかなぁと思って聞いていたら、さらに、
「だから、ウチ(店員個人ではなくジョーシンでという意味です)で組むとネ
ジ3本しか止めないのですよ。」
自慢してるし・・・なんだそりゃ。それで充分かどうかはともかく、お金取っ
てるんだからしっかり留めてやれよ。大体、ネジなんてケースについてるんだ
し・・・。

2)
以前、I-O DATA GV-MVP/RZ2で多チャンネル録画のデモをやっていた。で、それ
が無くなったなぁ、と思っていたら、なんと、梱包しなおして「特価品」とし
て売られていた。
既にRZ2は販売終了して時間も経つし、箱はI-O DATAというテープは1度切ら
れていて1度開けたものを再梱包しているのが見え見えだし、そこに置いてあ
るモノが全てその状態でデモで使っていた台数とほぼ同じ数が積まれている。
どこかから在庫が出てきたと言うわけではなく、間違いなくデモで使っていた
もの。
特価品って・・・いくらメーカー保証をつくからって、電源入ってたんだから
展示品として販売しなくてはダメなのでは?

56 :不明なデバイスさん:2006/07/08(土) 07:50:34 ID:MPo0j4x1
ジョーシンはロザンが宣伝やってたことしか知らない

57 :不明なデバイスさん:2006/07/16(日) 03:28:52 ID:cg8A9A6t
ジョッ、ジョッ、ジョッ、ジョォーシーン♪

58 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 18:17:47 ID:5s8nyhD2
酷い店員だな・・・・
仮に>>1がキモくて正常な思考ができなかったとしてもだ

59 :ティーダー:2006/09/17(日) 20:43:40 ID:kwKqFj8f
うん

60 :ティーダー:2006/09/17(日) 20:47:17 ID:kwKqFj8f
どうやってすぐ書き込むことってできるんですか?

61 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 23:50:58 ID:Lh49SF8s
こんなとこに書かずに
104で会社の本部の番号を聞いて
店舗と担当者(分からなければそいつの特徴)
を教えて苦情を言えばいいよ。
すげー効果あるよ。何度かやった。

部署の名前が分からなかったら本部内の適当な部署でいい。
内容を言えば担当部署に繋いでくれるから。

店舗の店長に言っても無駄だよ。

62 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 03:38:37 ID:Z3MxFGbX
ヤマダで、パソコン用のデスクはどの辺にありますかって聞いたら、パソコンコーナーにありませんでしたか?って馬鹿にするような口調で言われた。
探しても無かったので、他の店員に聞いたらデスクは展示していないんですよとのこと。
ヤマダ電機千葉店の女性店員は、パソコン用デスクとデスクトップパソコンの違いがわからないということですか。

63 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 14:05:53 ID:nW7PZORG
>>62

>>61

64 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 16:02:02 ID:nVOwbW+o
根本から話題を覆してすまない。

おれなら恥ずかしくて「ゲームパッドどこですか?」なんて聞けないw

65 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 16:11:53 ID:GwuCaOhz
俺なら「USB接続のゲームコントローラ」って聞くね

66 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 18:39:30 ID:7Tuwg+k5
>>65
「USB接続のジョイコントローラですね!」

67 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 02:00:48 ID:BXHX1iNm
ゲームパッド・・・・・ププッ

68 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 13:41:38 ID:0AnEPOKP
ゲームパッド の検索結果 約 945,000 佐賀県
ジョイパッド の検索結果 約 145,000 佐賀県
ゲーム コントローラー の検索結果 約 2,900,000 佐賀県

69 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 10:15:49 ID:4vCq7kr6
ジョーシンなめたらいかんよ
近くの祖父より安いんだから

70 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 20:46:43 ID:NbadxhbZ
本日限りドコモ全機種新規1円!とかいうのやってたから店員に「この機種も1円ですか?」ってきいて、「はい、そうですね。あと身分証等は〜〜が必要です。」って会話までした後に家帰ってから身分証とか全部用意して契約しにいった。

71 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 20:48:55 ID:NbadxhbZ
続き→別の店員にどの機種と色を指定してから、早口ででけー声で「条件がありましてファミリー割引、一年…(その他5つくらい)に入っていただかないとです」って言われた…最初から言えよ 17500が1円だと思ってワクワクしていったのに…もう二度とジョーシン行かねー!

72 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 04:56:36 ID:xA2kBows
阿呆店員

73 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 18:04:44 ID:Qg7bcpoF
1円って事は間違ってないじゃん
ローンで支払うのに0円とか言ってるトコよりマシ

頭金無しのローンで新車を買った友達が、俺は新車を
0円で買ったって自慢したらグーで殴るだろ、普通

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)