5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気を節約『節電』するスレ

1 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 21:25:12 ID:qDzaQGU/
なんか色々あると思うんですけど、教えてください。
カードへの電力供給を止めるとか、ファン速度を落とすとか。
PC止めるとか。 (windows板から誘導されてきました

2 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 21:31:29 ID:2UZZUP4g
ハイバネしろ

3 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 21:32:06 ID:0LtfKxGU
また貧乏人のスレか・・・・・・・・・・・・・

4 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 21:33:35 ID:t307b4yR
とりあえず、>>1が氏ねば良いと思うよ

5 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 21:45:27 ID:kLuH014t
自作PCならアクティブPFC電源にしてみるとか

6 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 21:56:49 ID:q/yVa/Pr
>>1
2ちゃんねるってのは、>>1が住人をリードしてこそ成り立つと思うんだ。
だからまず、お前が知ってる情報を書け。でないと糞スレで終わるぞ。

7 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 21:58:25 ID:BsCyfFDi
あれ?これどっかの板にもあったな

8 :不明なデバイスさん:2005/09/26(月) 23:27:43 ID:k8Mi1Zpj
>>5
それは、むしろ電気代が増える。

9 :不明なデバイスさん:2005/09/27(火) 00:24:33 ID:+rHfgu2s
電気代なんかケチケチすんな

10 :不明なデバイスさん:2005/09/29(木) 01:36:56 ID:cMTG+KlB
金はいいんだが節電したほうが環境には良いはずだからな。

11 :不明なデバイスさん:2005/11/22(火) 19:57:23 ID:MUFfkDad
テスト

12 :不明なデバイスさん:2005/12/03(土) 23:36:23 ID:01/lm1gr
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


13 :不明なデバイスさん:2006/03/25(土) 11:22:26 ID:Uh2olf9o
ATX電源て電源入ってなくても、5Wぐらい消費してるぞ。

14 :不明なデバイスさん:2006/03/25(土) 11:23:20 ID:Uh2olf9o
>>7
自鯖板

15 : J( 'ー`)し:2006/04/19(水) 01:43:29 ID:XlDoOMbF


16 : ◆VZnC4wZUCI :2006/08/14(月) 19:29:46 ID:PJjrjRkm
tes

17 : ◆EtC1Z57YEU :2006/08/14(月) 19:30:26 ID:PJjrjRkm
te

18 : ◆hXvyVozAPo :2006/08/14(月) 19:30:57 ID:PJjrjRkm
t

19 :不明なデバイスさん:2006/09/04(月) 16:48:38 ID:+2zGLeYV
節電の目的は最終的に炭酸ガスの削減じゃねーの?
PCで炭酸ガス削減する方法ねーかな?
炭酸ガスを吸収して酸素を吐き出す電源とか・・・
モニタとか工夫すると廃熱や静電気でなんかできそうだな・・・

20 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 10:30:16 ID:+t5F0lJN
PCの上に盆栽のせろ

21 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 08:11:27 ID:eEWbNLJx
>>20
いやマジでそれやってます。

22 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 18:25:56 ID:LKRgi98F
@―@,,_
     /      @
    @   A;;;;A  `l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l ∩(;゜Д)  @ < 節電したければ俺の電気を使え。
    @└-i____x_iニ⊃   \________________________
   ,,-゙`"'「^i≡≡}@
   ii ;,⊂」^~^\\-,,、
    ゙i,,,´~^` ⌒ lニ⊃ ゙'i
   //¨゙"''-i,,,,,,、  ,,-"
   \\       ゙"''\\
   //        / /
  \ \       \ \
  /   /       /  /



23 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 02:08:15 ID:8sna0jfx
PCの上に坊さんのせろ

24 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 07:19:28 ID:QgmVrmsT
PCの熱で熱帯魚を育てる

25 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 09:02:54 ID:xV7ZMfUe
冬場は、PCの無駄な電力は最終的に熱に変るから部屋の暖房に貢献していると思って諦められるが、
夏のPCの消費電力は憎たらしい。

26 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 09:04:41 ID:xV7ZMfUe
たとえばPCの廃熱を風呂釜に誘導するとかできれば、無駄な消費電力も一応家計に貢献することになるわけで、
むやみにPCの消費電力を減らすよりも、消費された電力の有効利用という発想の転換が必要ではないか?

27 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 17:58:29 ID:em5Tnq7b
んなことしてたらPCが冷やせずに壊れる。

28 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 19:21:13 ID:xV7ZMfUe
>>27
水からぬるま湯になるまでだけすればいいんだよ。太陽熱温水器と同じ。
何も40度までする必要はない。

29 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:28:55 ID:gD7EAG99
>>27
エアコンのように熱を移動させるのであれば、
移動元と移動先の温度は逆でも構わない

ただし、移動させるのにもエネルギーは必要。


30 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 02:00:28 ID:LPxIzixS
>>29
お前は何が言いたいんだ?w

31 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 03:48:53 ID:gD7EAG99
パソコンの廃熱でも、風呂をわかせるよ

ということが言いたい。


32 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 09:41:03 ID:LPxIzixS
>>31
>>29の方法なら別にパソコンいらないじゃん。室温でもOK。
ってことで氏ね

33 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 17:46:20 ID:gD7EAG99
パソコンの廃熱のエネルギーを有効活用しましょうという話しですが?

34 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 01:27:22 ID:H3AmlQqQ
>>33
だからその話にあなたの話はそぐわないっていってるのがご理解いただけないようですな。

35 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 23:32:13 ID:i4jJzOi6
おれはPCとディスプレイ、モデム、ルータの電源プラグをスイッチ付きのタップに刺してる。
使うときは4個のSWをパチパチ入れる。
節電なんてビビたるものだろうけど、使わないのに電気食うのがなんか許せんのだわ。

36 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:20:27 ID:y4JwjnIT
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)