5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  NTT-MEルータ MN8300  ■

1 :不明なデバイスさん:2005/06/11(土) 14:20:16 ID:jH/UCiTc

製品オフィシャルページ
http://www.ntt-me.co.jp/mn/mn8300/

2 :不明なデバイスさん:2005/06/11(土) 16:40:08 ID:s6XN0HRi
2ゲト
需要あるんかいなこのスレ

3 :不明なデバイスさん:2005/06/11(土) 18:49:28 ID:yzVx09XA
さんげっと

4 :不明なデバイスさん:2005/06/12(日) 22:15:50 ID:CBSu+Glo
ポートの空け方だれか教えてください

5 :不明なデバイスさん:2005/06/14(火) 00:10:58 ID:eAZo3Fw2
>>4
192.168.1.1でセットアップ画面を開く→詳細設定を開く→NATアドレス変換を開いて設定する。
後は自力でやってくれ。




6 :不明なデバイスさん:2005/06/16(木) 21:49:06 ID:wol/l+Dz
ファームウェアのバージョンアップはもう有り得ないんですかね?

7 :不明なデバイスさん:2005/06/17(金) 08:16:02 ID:b/+Up/hL
>>6
もう無いと思う。
SPI使うと調子悪すぎるのはなんとかしてほしい。

8 :不明なデバイスさん:2005/06/18(土) 02:55:10 ID:z+KT/aB9
BF2 DEMO 鯖立ててみたら、ルータのDNSリレーが半死でほとんど応答しなくなった
設定画面もほとんどロック状態
EDITMTU で調整したら、何とか動作してます
TS2 Server もつながる人とつながらない人が出て、途方にくれてます
8300/8300W 両方持っているので放置は痛いです
ある程度のサポートも期待して買ったのに・・・

9 :不明なデバイスさん:2005/06/18(土) 21:47:28 ID:ro0q0Qdd
メーカーから放置プレイされてるこいつを使ってるオレが来ましたよ
たまにフリーズする

10 :不明なデバイスさん:2005/06/19(日) 20:39:33 ID:ln3zuIFb
ファームさえ直せば能力はあると思うんだが・・・
やっぱりいいルータは業務用しかあり得ないんですかねぇ

11 :不明なデバイスさん:2005/06/20(月) 12:50:05 ID:1fnCcI+0
このサポート状況見てるともうGapNAT系は続けないつもりなのかと思ってしまう。
GapNATに依存してるから困るんだがなぁ。

12 :不明なデバイスさん:2005/06/20(月) 14:43:21 ID:Vz7PrkR+
ウチじゃぁBフレにGapNATで自宅サーバ公開して、無線LANやらHDDレコーダやら
色々と繋げてるが安定してるんだがなぁ。
ほんのちょっとでも設計時の想定を外れると脆いって事なのかねぇ。
壊れない限り買い換える予定はないけど、GapNAT系がなくなると困るね。
LAN内からDDNSで自鯖を参照できるのは簡単でいい。

13 :不明なデバイスさん:2005/06/21(火) 06:45:45 ID:mk6sugA3
>>12
MN8300使う理由がそれだけなら他のルータの方がいいじゃん。
むしろGapNATにしないと参照出来ないのは不便なんじゃないの?
GapNATの利便性はもっと別のところにあるような気がするんだが。

14 :不明なデバイスさん:2005/06/21(火) 11:48:51 ID:DTWFzMKz
>13
その通りではあるが、安定している以上、他のルーターに買い換える必要性
もないし、GapNATの利便性を最大限に有効活用しなければいけないわけでも
ない。
意見としては正しいかも知れんが、俺の環境に関してのレスとしては難癖つ
けてるだけなだ。

言いたいのは>12の3行目だけ。あとは付け足しでしかない。新スレ立てても
もはや話題なんかないんだから目くじら立てんなよ。
まぁ、8300使って安定しないのでイライラして「安定するわけないだろ、他
のルーターに買い換えるのが正しいんだ!」と八つ当たりしてるだけなら
ご愁傷様ってだけだけどな。

15 :13:2005/06/21(火) 13:34:32 ID:mk6sugA3
>>14
なんか妄想癖があるようだが大丈夫か?

GapNATが便利だと思ってる理由が>>14なんだったら
普通に他のルータの方が便利なのあるだろうと思っただけなんだが。

つーかMN8300俺も使ってるけど安定してるると思うよ。
1年半使ってて一度もハングした事ないし予備にMN9300も持ってるしな。
現状で他の機種なんか使う気全く無い。

16 :13:2005/06/21(火) 13:38:35 ID:mk6sugA3
アンカー間違えた…しかもsage忘れスマソ。正しくは↓ね。

GapNATが便利だと思ってる理由が>>12なんだったら
普通に他のルータの方が便利なのあるだろうと思っただけなんだが。



17 :不明なデバイスさん:2005/06/21(火) 15:40:52 ID:I37Mu0RB
LAN内に複数のマシンがあるとき、GapNATと同じ動作が簡単に出来る
ルーターって何がある?
なんやかんやでGapNATの代替になる物は無いような気がするんだけど。

18 :不明なデバイスさん:2005/06/21(火) 15:52:15 ID:DTWFzMKz
>15
安定しないから駄目だと連呼する奴が前スレからいたからその手合いか
と思っていたが、あんたは安定運用できてるわけね。
なるほど、それなら俺の妄想だったわけで撤回するよ。

ただ、それを飲んだところでGapNATの真価もわからん奴は別のルータを
使えよ、という文章になってるんだが、これを喧嘩売ってると思わない
でなんと読むかね?
便利なルータがあるからという親切心からであるなら、どんな便利機能
があるのか具体的に教えて欲しい。

とゆーか、他に便利なというなら8300に不便を感じてるって事で、GapNAT
があるからこそ不便を我慢して使ってるという意味だよね?
どこが不便なのかな?設定変えてリセットが嫌だという程度の問題じゃ
ないよね?
ここ一年ぐらいルータの新製品をチェックしてないから、ここは素直に
教えて頂けるとうれしい。

どうせ適当ほざいてるだけだと思ってるんで、俺をギャフンと言わせる
ぐらいに便利なルータで、俺の使い方で簡単に移行できるような製品を
提示して貰えたら無条件降伏するよ。そこまで強情を張る必要もないか
らね。
まぁ、書いてるうちに冷静になってきたんで、今この行を書いてる俺と
してはいい製品を教えて欲しいと言う気分の方が大きくなってきたな。
基本的に買い物が好きだが8300が安定してしまって逆につまらなくも
感じていたところさ。

19 :13:2005/06/21(火) 21:03:57 ID:mk6sugA3
>>17
俺に聞いてるの?もしそうだったら俺はLANの中の複数台
GapNATと同じ動作するルータがあるなんて書いてないよ。

>>18
GapNATが無いと困る理由が>>12によると
>LAN内からDDNSで自鯖を参照できるのは簡単でいい。
なんでしょ?

>>13でも書いたがMN8300使う理由がそれ『だけ』なら、
ループバックの仕様が最初からWAN側IPでLAN内を参照するような
ルータの方がいいんじゃないの?って事を言いたかったんだが。
それならLAN内に複数台サーバを置いてどのサーバでも
DDNSのアドレスでLAN内のどの端末からも参照出来るし。

GapNATじゃなくても出来る事を例にしてGapNATじゃないと困る的に
>>12で書いてあったんで、ちょっと不可解に思ったんだよ。

殺伐としたいのか知らんが君は何を言っても難癖つけてるとか
喧嘩売ってるとかとしか受け止められないようだからこれ以上
レスはしない事にするけど、使うなとも変えろとも言った覚えは無い。
何度も言うがGapNATが無いと困る理由が>>12『だけ』なんだったら
もっと他にも選択肢があるんじゃないか?って言っただけのこと。
別に君を降伏させようとか思ってる訳でも無いしそんな事はどうでもいい。

それと君の用途は>>12に書いてある事だけしか見てないから何とも言えんが
サーバ用途ならリンクシスのRV082-JPとか会社の支店で使ってるけど結構良いと思う。
WAN側2ポートだからバックアップ回線の確保も出来るし値段も今は3万ちょいで買える。
Bフレのビジネス回線で上り80Mbps下り92Mbpsくらいの速度も出てるし安定してるし
確かWAN側IPアドレスでLAN内参照も出来るから>>12に書いてある意外にGapNATを
使う理由が無いなら君の必要な条件はこれも満たしてると思う。つーか試しに今度買う予定。

20 :不明なデバイスさん:2005/06/21(火) 22:03:07 ID:DTWFzMKz
>19
俺にしてみればGapNATという機能さえ搭載されていれば、WAN側IPでLAN内から
参照できるという意味になって、カタログスペックだけで俺がルータに求める
機能の一つの有無がわかるんで助かるって事だったんだよね。
RV082-JPも「確か」と若干うろ覚え的事項として書かなければならないように、
はっきりとわかるもんじゃないんだよね。
それが明確化するってだけで俺にはGapNATってのは嬉しい「言葉」だったな。
その「言葉」が消えるとルータ選びが面倒くさくなってしまうから嫌だなぁと
思ったぐらいがGapNATに関する感想。俺にとってはそんな程度かもな。

自宅Linux鯖のIP設定がグローバルIPになるから、他にも色々とあるにはあるの
だが、イチイチ覚えてねぇや。

21 :不明なデバイスさん:2005/06/23(木) 22:40:45 ID:n0Zy+IUr
まぁとりあえずRC082-JPをサクッと注文してみました
週末にくると思う
セッション数が少ないのが気になるが・・・

22 :不明なデバイスさん:2005/06/28(火) 01:43:36 ID:kJ2mb6YA
うちの運用だと1ヶ月に1回くらいの割合で死ぬ。
泣きたい。

23 :不明なデバイスさん:2005/06/30(木) 23:40:34 ID:kXzoa2UF
8300買って、1年ちょいになるけど、これといって問題が起きたことがない。
ネット巡回、ネトゲーくらいならこんなもの?
それとも鯖立ててるひとが問題あるだけなのかな。

24 :不明なデバイスさん:2005/07/01(金) 01:30:55 ID:wcRbWDaX
>ネット巡回、ネトゲーくらいなら
単にオーバースペックとしか思えないのだが。
いや、煽りではなくね。
ネトゲの種類にもよるだろうが… 概ね問題あるまい。

25 :不明なデバイスさん:2005/07/02(土) 11:17:02 ID:Izr9C3EN
>>24
いや、GapNATに惹かれて購入してしまいました。
宝の持ち腐れってやつです。

26 :不明なデバイスさん:2005/07/09(土) 23:12:20 ID:0ZLqnv8P
俺も別に鯖たててないが、使ってるよ。Wついてるけど。
まぁ、自己満足だけd

27 :不明なデバイスさん:2005/07/14(木) 00:05:24 ID:hgI4kEIs
新スレ立ったと思ったら、ファームマダーの流れから昔のネットバトルみたいな展開になってて驚いた

28 :不明なデバイスさん:2005/07/14(木) 12:51:28 ID:vv4w2KOw
ファームバージョンアップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2005.07.14 「MN8300」ファームウェア Ver.1.30 公開しました。


29 :不明なデバイスさん:2005/07/18(月) 20:23:15 ID:wBy+17v8
NTT-Meダメポ・・・
もうあんたのとこの製品かわねぇよ。


30 :不明なデバイスさん:2005/07/19(火) 12:38:45 ID:4HGGDcoQ

またヘンなのが出てきたな
MN9300とMN8300にガセネタ振りまいてる奴がいる

31 :不明なデバイスさん:2005/07/26(火) 18:03:07 ID:4ZlXdvFi
ネタないねぇ

みんな夏に向けての熱対策とうかどうしてる?
どうせ使い倒すつもりなんでバラシてもいいし

32 :不明なデバイスさん:2005/07/28(木) 01:58:32 ID:KYb4ankH
>>31
うちは対策するほど発熱してない気がする。

33 :不明なデバイスさん:2005/07/28(木) 11:28:04 ID:jonuP4U7
うちも。
どっかの隙間に押し込んだりしない限り平気じゃない?

34 :不明なデバイスさん:2005/07/30(土) 14:54:01 ID:aOdmW1z9
3台ぶら下げたら熱出して落ちまくり('A`)
エアコン回してるんだがな。古いルータ引っ張り出してきたぜ。

35 :32:2005/07/30(土) 16:06:36 ID:cTOj76qx
>>34
うちはPC3台+VoIPアダプタでその内1台は鯖立てて
24時間起動だが手動で切断しない限り落ちたりした事無いな。
不安定だって人もいるし当たりハズレが激しい機種なのかな?

36 :不明なデバイスさん:2005/07/31(日) 09:27:35 ID:3JpUDiwG
当たりはずれってよりも、使い方の問題だろう。
P2Pとか。

37 :不明なデバイスさん:2005/08/10(水) 15:24:11 ID:VaW4t4Bq
先輩方ポート開放の仕方がわからないです

38 :不明なデバイスさん:2005/08/10(水) 23:44:54 ID:AVQAisWC
>>37
>>5

39 :不明なデバイスさん:2005/08/12(金) 06:37:41 ID:jyT3uiGB
セキュリティログで(送信元IPアドレス、宛先IPアドレスの)ポートに+というポートが
ひっかかるようになったのですが、この+ってどういう事か分かる方いませんか?

40 :不明なデバイスさん:2005/08/12(金) 09:14:14 ID:0vR/RgXp
ポートスキャンがその番号から始まってる、とかかね。
IP伏せてログ晒してみれ。

41 :39:2005/08/12(金) 16:41:31 ID:jyT3uiGB
なるほど。ポートスキャンでしたか。
P2P系のツールを試していたところなので、それが原因ぽいですね。
一応ログの一部を晒しておきます。下位16bitだけ伏せてます。
2005/08/12 16:07:3558.70.*.***/175458.70.***.***/135TCP廃棄[NAT]
2005/08/12 16:06:3261.114.***.**/+58.70.***.***/+TCP廃棄[NAT]
2005/08/12 16:05:1258.70.***.**/131958.70.***.***/135TCP廃棄[NAT]
2005/08/12 16:04:5660.56.***.***/368658.70.***.***/445TCP廃棄[NAT]
2005/08/12 16:04:5460.35.***.*/+58.70.***.***/+TCP廃棄[NAT]
2005/08/12 16:04:5360.56.***.***/368658.70.***.***/445TCP廃棄[NAT]
2005/08/12 16:04:3958.70.**.**/212658.70.***.***/135TCP廃棄[NAT]

42 :不明なデバイスさん:2005/08/12(金) 23:18:06 ID:gUaBrr4u
オレもそんな感じのログ吐いてるな

43 :不明なデバイスさん:2005/08/17(水) 19:48:37 ID:+s9YDCxn
今 MN9300でyahooオークションが熱いよ
ギガハブだけの違いなんだからMN8300だって似たような価値あると思うんだがな

44 :不明なデバイスさん:2005/08/21(日) 10:57:49 ID:REEiS5KO
yahoo!BBからKDDIのメタルプラスネットDIONにかえたんだけど
このルータってDIONでも使える?

45 :不明なデバイスさん:2005/08/22(月) 00:25:03 ID:a+FpJSPX
↑PPPoAなんじゃねーの?
ここで聞くよりバイダに聞けよバカ。

46 :不明なデバイスさん:2005/08/26(金) 23:59:54 ID:yg0NROAs
いままでフレッツADSLでMN8300を使用してたのですが、このたびBフレッツに変更したので
ようやくMN8300の本領発揮が出来るなとわくわくしながらONUからLANケーブルをWANポートへ挿したところ
速度が3MB弱しか出ない…
ADSLのときとまったく変わらない速度しか出ないのです
MTUやRWINもいじってあるし下準備はしてあるはずなのですが…

MN8300をかまさずに、ONUからPCのLANポートへ直結して
フレッツ接続ツールを使用すればちゃんと85MBくらいは出るのですが…

設定が何かADSLのときのまま忘れているのでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら助言お願いします

47 :不明なデバイスさん:2005/08/27(土) 00:34:08 ID:K3vzmjW/
>>46
うちも同じような状態になった
とりあえずSPI OFFにしてみたけどあんま変わらんからフレッツスクエアへの接続切ってみた
そしたら普通の速さでるようになったお

48 :46:2005/08/27(土) 01:51:42 ID:q8FFT5pq
>>47
をを、同じ状態ですか
ひとまず、ご指摘のとおりにSPIをOFFにして、フレッツスクエアへの接続を切ってみたのですが…

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/08/27 01:38:25
回線/ISP/地域: NTT Bフレッツ ファミリー100 /
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3795.14kbps(3.795Mbps) 473.42kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 3497.084kbps(3.497Mbps) 436.6kB/sec
推定転送速度: 3795.14kbps(3.795Mbps) 473.42kB/sec

この状態になってしまいます…
ほかに何かおかしいのですかね…

49 :不明なデバイスさん:2005/08/27(土) 10:18:55 ID:mndkiD9p
一度MNの設定を初期化してみたらどうか。

50 :不明なデバイスさん:2005/08/27(土) 20:36:58 ID:tpL32ThT
俺もそう思う。
バージョンは最終バージョン入れてるんだよね??

51 :不明なデバイスさん:2005/08/30(火) 00:56:12 ID:/yFv3l1P
>>4
>>37

詳細設定を開く→NATアドレス変換を開いて設定する→IPフィルタ
→ワンタッチ設定のチェックボックスを全て外す→設定

これでおk



52 :不明なデバイスさん:2005/08/31(水) 01:40:29 ID:90Pio7EX
MN8300でDDNSの自動更新で、DynDNSのMail ExchangerとBackup MXが
上手く更新されないんだけど、誰かちゃんと出来ている人います?
出来るのか出来ないのかだけでも、分かる人いたら教えてほしいんですが。

53 :不明なデバイスさん:2005/09/17(土) 00:36:10 ID:A2itAPiE
光プレミアムに変えたんだが、MN8300の使い道はサーバーしかないんかね
プレミアムはIPsecみたいだから設定してみてつけれるのだろうか?
やってみよ・・・orz

54 :不明なデバイスさん:2005/09/17(土) 01:02:59 ID:K3GXB8BJ
プレミアムにしようかどうか考えてるところだから是非結果報告きぼん!

55 :不明なデバイスさん:2005/09/23(金) 23:19:52 ID:eunmYAEr
MTUの設定ってどこで出せるのでしょうか?
誰か知ってたら教えてくれ

56 :不明なデバイスさん:2005/09/23(金) 23:26:43 ID:eunmYAEr
すまん若田

57 :不明なデバイスさん:2005/10/07(金) 14:12:50 ID:rATPoT5c
MN8300Wなんですが、
BフレッツのIP電話つきのモデムからCOREGAのBARMXでPPPoE接続やってる下に
DHCP機能で無線LANアクセスポイントみたいな使い方しようと思って設置しました。

が、MN8300W下のPCからインターネットに接続できません。。IPはBARMXからDHCP機能
できちんと振られています。MN8300Wから各PCへきちんとIPも振られています。

IPの重複はありません。MN8300W下のPC機器同士はPingも通ります。が、BARMXへは
通りません。MN8300Wのログイン画面で機器状態を見ても正常に動作しているようだし、
IPもBARMXから振られているし・・・、BARMXのログイン画面(ノートPCで確認)も正常に
動作しているようです。

どうもBARMX - MN8300W 間の通信がうまくいってないようなのですが、どちらに問題が
あると考えればよろしいでしょうか?BARMXの設定画面があまりにもちゃちいのでそちら
が問題ではないかとなんとなく感じてしまうのですが・・・

58 :不明なデバイスさん:2005/10/07(金) 22:39:52 ID:LnYdB4i7
>>57

コレガルータから8300wへのケーブルはLAN側に挿してるよね?
コレガルータのDHCPは止めて、8300のDHCPでやるって意味だよね?まあそれはどっちでもいいけど
8300のWAN側にケーブルがささってたりするオチが待ってそうな気がする。次は環境詳しく書いてきてね。


59 :不明なデバイスさん:2005/10/07(金) 23:44:46 ID:CBfdZXN7
おっしゃるとおりコレガルータのLANポート => 8300WのWANに挿してあります。。それが問題でしたか。

今までは8300WをPPPoEで使っておりまして、これの配下に前代のBA8000Proを
やはりDHCPで使っておりましたが、、8300W のLANポート => BA8000ProのWANで
今まで使えていたのですが、、これは通常はありえないことなんでしょうか?

実はコレガのルータ配下にDMZかバーチャルサーバ機能を使ってサーバーも設置したいと
考えておりまして、、コレガのLANポート => 8300WのLANポートだと公開するサーバーと同一
ネットワーク内に家庭用LANネットワークがあることになっちゃいますよね。

MN8300WのWAN側に挿して使えればある程度ネットワークを切り分けてセキュリティ的にも安全かと思っていたのですが、
無理なんですかね。。

コレガ(PPPoE)
 |----------------------------------
 |                         |
MN8300W(DHCP)          サーバー機
 |-----------.......
家庭内の各PC

みたいな感じを想定しているのですが。コレガからMN8300Wとサーバー機に固定の
プライベートIPを振るようにすればいいのかな…。

60 :不明なデバイスさん:2005/10/08(土) 12:15:30 ID:StJgYiM+
>>59
> おっしゃるとおりコレガルータのLANポート => 8300WのWANに挿してあります。。それが問題でしたか。

下の事をやる前に、もうちょっと調べてから質問した方がいいよ。
2ちゃんも手っ取り早いかもしれないけど、雑すぎるしでたらめも平気で出てくるし。
どうしようかな、、、

> 今までは8300WをPPPoEで使っておりまして、これの配下に前代のBA8000Proを
> やはりDHCPで使っておりましたが、、8300W のLANポート => BA8000ProのWANで
> 今まで使えていたのですが、、これは通常はありえないことなんでしょうか?

いや、いくつかのパターンが考えられるけど、両ルータの仕様とか見てみないとわかんない。
で、おれは少なくともそこまでしてやるつもりは起きない。
ageとくね。誰かレスするかもしれないし。


61 :不明なデバイスさん:2005/10/08(土) 19:11:34 ID:WRPqZdY4
MN8300Wはブリッジとして使う
DHCPは諦める

しか解決法は無い気がするけど。

62 :不明なデバイスさん:2005/10/08(土) 22:58:40 ID:KYdeJWVN
>>59
たぶん8000ProはPPPoEパススルーの類がついてるんでは?
そもそもMN8300Wの方をメインに使うべきだと思うけど
多機能で有名な8300だからたぶんデフォルトルート指定して
LAN-LANルータとして使うくらいできると思う
機器的には問題ないと思うけど、使用者本人がなんにも知らなそうな人だし
その点で無理そうだね。


63 :不明なデバイスさん:2005/10/19(水) 01:41:00 ID:8pM9ltca
先週末ソフマップ中古店頭販売でMN8300Wが11,000円だったよ。
適正価格かな?


64 :不明なデバイスさん:2005/10/23(日) 13:11:55 ID:akXWhklV
USEN(gete01)の複数IPをMN8300で運用しようとして、
問題が発生しています。

NATルータとして使うのですが、ルータのWANに設定したもの以外の
グローバルIPへのアクセスがうまく通らないのです。

A〜Eの5つのIPをもっていて、AをルータのWANに設定した場合、
A → 192.168.0.2 のようなNAT変換が可能です。
BをルータのWANに設定した場合も、 B → 192.168.0.2 が可能です。

しかし、AをルータのWANに設定した上で、
B → 192.168.0.1 というような変換が上手くいきません。

不思議なことに、WAN側IPをBに設定した後Aに戻すと、
戻してから約15分〜20分くらいの間だけ、
B → 192.168.0.2 の変換が成立します。
時間が経つとこのルートは通らなくなります。

フィルタやNAT変換の設定の問題ではないと思います。
また、適当なマシンでIPNutsを作って試したところ、
問題なく複数IPの運用ができたので回線がどうこう、
という問題でもないと思うのですが、どなたか思い当たる節はないでしょうか。

65 :不明なデバイスさん:2005/10/25(火) 00:24:57 ID:qAjgWg4T
>>64
> フィルタやNAT変換の設定の問題ではないと思います。
> また、適当なマシンでIPNutsを作って試したところ、
> 問題なく複数IPの運用ができたので回線がどうこう、
> という問題でもないと思うのですが、どなたか思い当たる節はないでしょうか。

そこまで断言できるんのなら、サポートにゴラ電したらいいのでは?


66 :不明なデバイスさん:2005/10/30(日) 20:35:17 ID:22W5STd3
回線 Bフレ・OSwindowsXP・ルータはmn8300使ってます。

ルータ抜かして直結すると12M程度は出るのですが
ルータをかますと0.8M〜3Mとかなってりするんですが、

2005/10/29 20:17:25 LANインタフェース リンクアップ
2005/10/29 20:17:23 LANインタフェース リンクダウン
2005/10/29 20:17:13 LANインタフェース リンクアップ
2005/10/29 20:17:11 LANインタフェース リンクダウン
2005/10/29 20:17:10 LANインタフェース リンクアップ
2005/10/29 20:17:08 LANインタフェース リンクダウン
2005/10/29 20:17:08 LANインタフェース リンクアップ
2005/10/29 20:17:05 LANインタフェース リンクダウン
2005/10/29 20:17:05 LANインタフェース リンクアップ
2005/10/29 20:17:03 LANインタフェース リンクダウン
2005/10/29 20:17:02 LANインタフェース リンクアップ
2005/10/29 20:17:00 LANインタフェース リンクダウン

ルータにこんなログが残ってるは関係あるのでしょうか?
なんか壊れてたりするんですかね?


67 :不明なデバイスさん:2005/10/31(月) 21:29:56 ID:XCGntC41
人いないのね・・・・

68 :不明なデバイスさん:2005/11/01(火) 23:31:02 ID:TivyOCFa
普通に設定ミスってる気がするが

69 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 23:55:59 ID:a210WWO+
保守。

70 :不明なデバイスさん:2006/01/01(日) 23:36:55 ID:5+2WPp15
Dynamic DO!.jpの無料DDNSのIPアドレス自動更新機能が間もなく使えなくなりますな。
NTT-ME側では対応してくれないのが痛い。
まあDynamic DO!.jp側の事情による仕様変更だから筋違いなのは分かっているが、なんとかして欲しかった。
この機種はうちでは特に問題起こしてなくて満足してたんだけどなぁ…。

71 :不明なデバイスさん:2006/01/02(月) 17:50:31 ID:VnJMccpM
>>70
この程度の仕様対応しないってことは、Firmはここでメンテフリーズということか...orz
一応ddo.jpから、DynDnsへ移行したけど日本語じゃないのがつらいね。

72 :不明なデバイスさん:2006/01/04(水) 17:13:11 ID:YaC+XLmw
たまに web 閲覧できなくなるよね?
MN8300 を再起動じゃなくて XPsp1 を再起動で直るけど。

73 :不明なデバイスさん:2006/01/07(土) 01:06:12 ID:tdVr1fhw
>>72
ぜんぜんなりません。

74 :不明なデバイスさん:2006/01/08(日) 09:09:01 ID:9DB8/ke7
>>72
フジクラのONUだったらそれが問題。

75 :不明なデバイスさん:2006/01/08(日) 18:18:55 ID:hDWqgDfQ
>>74
富士通アクセス社製です。
http://www.access.fujitsu.com/products/anet/a_fepon.html

76 :不明なデバイスさん:2006/01/09(月) 21:27:00 ID:iCU7/xou
>71
この程度の改修もしてくれないようだと、今後NTT-MEの製品は絶対に買わないなぁ。
NM128-SOHOのとき、良く対応してくれたので期待していたんだが。

HUB部分で激しくデータ通信をしたあと、外部に向かっての通信が遅くなる以外、
大きな不具合が無くて良い機械なんだがなぁ。

77 :不明なデバイスさん:2006/01/20(金) 13:26:03 ID:bvw8Kwvp
>>76
何をネチネチといちゃもんつけてるんだこいつはw

78 :不明なデバイスさん:2006/01/20(金) 13:30:39 ID:PFTW6IsR
>>77
社員 乙


79 :不明なデバイスさん:2006/01/27(金) 09:22:48 ID:/XHKzAW0
>>78
馬鹿乙

80 :不明なデバイスさん:2006/03/01(水) 17:55:47 ID:ndgloRR9
age


81 :不明なデバイスさん:2006/03/02(木) 07:24:25 ID:crTk7Og4
>>70
これつらいですよね
自分は結局DiCE使用に逆戻りしました。

対応してほしかったな

82 :不明なデバイスさん:2006/03/04(土) 22:05:36 ID:LpV+O+Pd
対応ってDDNSのこと?
たしか8300って4つくらい登録先なかったか?

83 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 15:19:05 ID:COpJA4eK
1台のPCにNICを2枚刺して1枚にGapNATでグローバルIPを、もう1枚にDHCPでローカルIP
アドレスを割り振ったとして、そのPCからネットにアクセスしたときどっちのNICを通して通信
されるんでしょうか?

84 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 18:18:04 ID:ES4z6KdD
default routeを決めた方

85 :83:2006/03/10(金) 18:41:58 ID:7v8TvXvV
>>84
default routeはOSの「ネットワークとダイヤルアップ接続」で設定できるんですか?

86 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 19:09:56 ID:ES4z6KdD
>>85
OSはWindowsXP?
実機があるならコマンドプロンプトから
ipconfig
って打ち込んでみ

87 :83:2006/03/10(金) 19:11:34 ID:7v8TvXvV
>>86
OSは残念ですがWindows2000です。

ところでdefault routeは「インターフェースメトリック」の数字と関係があるんでしょうか?

88 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 19:12:15 ID:ES4z6KdD
あとはこのへん読んでみ
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/262gateway/gateway.html

89 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 19:14:08 ID:ES4z6KdD
あと、スタティックルーティングの設定方法
内向きにroute addしたくなるかも知れんし
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/266routing/routing.html

90 :83:2006/03/10(金) 20:07:44 ID:7v8TvXvV
>>88
>  WindowsのTCP/IP設定では、このように各ネットワーク・インターフェイスごとに
> デフォルト・ゲートウェイの設定項目があるので、ついついそこにも値を設定して
> しまいがちだ。だが結論からいうと、これは正しくない設定方法である。デフォルト・
> ゲートウェイは、あくまでも「デフォルト時のパケットのあて先(となるルータ)」を
> 決めるものであり、それはただ1つしかあってはいけないものである。だから2つの
> 「デフォルト」が存在することはあり得ないはずである。

ビンゴです(`・ω・´)
てっきりデフォルトゲートウェイは各NIC毎に必ず設定する必要があるのかと誤解していました。
default routeだけにゲートウェイを設定しろってことですね。
ありがとうございます。

※ちなみに2枚のNICともDHCPを使ってIPを割り振るときはデフォルトゲートウェイの
設定欄は非アクティブになって設定できませんよね?こういう時はルーターに任せろ、
ということなんでしょうか?

91 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 20:53:28 ID:ES4z6KdD
> ※ちなみに2枚のNICともDHCPを使ってIPを割り振るときは
明示的にdefault routeを指定したい場合はDHCPのリース外のIPを手動で割り付けて
そのときどちらかににdefault routeも指定すればいい
マルチリンクしたいわけじゃないんでしょ?
そのPCをルータにしたいならDHCPを使ってIPを割り振ることを考える必要はないし
より複雑なことをしたいならripを使うとか考えた方がいいんじゃないの

92 :83:2006/03/10(金) 23:56:18 ID:7v8TvXvV
つまり2つともDHCPにしたらどの経路で外部とつながるかはルーターが決めるということですね?
それが嫌ならどちらかに固定IPを割り振ってゲートウェイをしているすると・・・

93 :不明なデバイスさん:2006/03/11(土) 02:15:45 ID:BI0njl04
>>92
あとは実機使って実験してみ

94 :名無し~3.EXE:2006/04/28(金) 21:10:11 ID:D8E85cHX
ネタはないんか?

95 :不明なデバイスさん:2006/04/28(金) 21:29:33 ID:CMEHvilF
ファーム更新も全くないので過疎ですね

96 :不明なデバイスさん:2006/05/16(火) 01:01:08 ID:Xh2/6kLb
MN8300Wネタ。よろしくです。
GapNATで無線(プライベート)・有線(グローバル)間のファイル共有って
できてますか?
プライベート・グローバル間通信を行う、DMZ使用しない等一通り設定して
みたけどIPで検索してもみつけられません。





97 :96:2006/05/16(火) 20:01:11 ID:Xh2/6kLb
自己解決しますた。
GapNATの設定をするときにNo.1のomakase-DHCPを
元に設定すると駄目でNo.3のDHCPを元にすると
大丈夫っぽい。

98 :MN:2006/05/22(月) 15:33:21 ID:8XRr1g24
サーバを公開しているのですが、
外部からhttp://ホスト名/でアクセスすると接続OKなのですが、
内部LAN内よりhttp://ホスト名/でアクセスすると、MN8300の
ログインIDを聞いてくる。

なにか、設定に間違いがありますでしょうか?

ちなみに、NATモードです。

諸先輩方、よろしくお願いいたします

99 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 00:29:00 ID:v/3yOzxk
>>98
http://homepage3.nifty.com/cito/namazu/gbook/20060127.1734.html


100 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/14(水) 13:39:33 ID:RfP5B2nK
捕手


101 :不明なデバイスさん:2006/06/27(火) 10:03:53 ID:NuptOefp
むかーし出した秘密のコマンドたち

ttp://192.168.1.1/cgi-bin/ftestcmd.cgi?cmd=boardid
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/ftestcmd.cgi?cmd=getcustomizedata
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/ftestcmd.cgi?cmd=getinfo
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/ftestcmd.cgi?cmd=getconfig
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/ftestcmd.cgi?cmd=getccall
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/ftestcmd.cgi?cmd=boardid
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=oemcode
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=hardtype
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/syscmd.cgi?cmd=adslmon
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/syscmd.cgi?cmd=adslmon+on
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/syscmd.cgi?cmd=adslmon+off
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/syscmd.cgi?cmd=atmcnt
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/syscmd.cgi?cmd=ppplcp
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/syscmd.cgi?cmd=pppauth
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/syscmd.cgi?cmd=pppoemss


ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func+コマンド
vxWorksのシェルコマンドがこれで使えるよ

http://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func+ls /

言っとくが壊れても知らんぞ

ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func+ifMibShow
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func+dcacheShow
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func+envShow
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func+memShow
ttp://192.168.1.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=func+ioHelp

102 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 21:59:14 ID:9UTNDoTM
MN8100WAGについてなのですが、
専門スレ、総合スレがないのでここで質問させてください。

ルーター設定 - LAN - オプション
にてポート開放について設定しようとしたのですが、
設定ボタンを押すと
「IPルートのサブネットマスクが不正です。
パラメータを確認し、もう一度設定してください。」
と表示され、適用されません。

ルーター設定 - LAN - 本体のIPアドレス/サブネットマスク長
は初期値の「192.168.1.1/24」から変えていません。

どこが原因でこのようになってしまうのか教えていただけませんか?

103 :102:2006/07/05(水) 00:02:53 ID:b9WEgamx
自己解決しました。
ip routeのサブネットマスクの値が違いました
そのまんまじゃんorz
デフォルトで違うなんてひどいよヽ(`Д´)ノ

104 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 01:25:42 ID:xFei6my5
んと…3つ以上のPPPoEマルチセッション使えてる人いる?

105 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 09:33:36 ID:v/5mipAQ
フレッツだと普通2セッションまでしか同時に使えないわけだけど、フレッツ・セッションプラス
(西ではフレッツ・プラス)の契約はしてる?

106 :104:2006/07/26(水) 21:41:51 ID:W6G3cUqa
>>105
その通りだった。さっくり、追加して使えるようになった

107 :不明なデバイスさん:2006/08/10(木) 02:44:22 ID:kCGl1Yux
保守・・・してよかった?

108 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 10:06:53 ID:7DEC09AE
全くかまわないでしょう。
というか、実にいいタイミングの☆ゅ今後ともよろしく

109 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 22:40:11 ID:HxuTpmKW
保守の心

110 :不明なデバイスさん:2006/09/18(月) 12:01:41 ID:/yDj1LQd

NTT西の光光プレミアムのでPPPoE機能を使い、MN8300でPPPoE接続され、フレッツ速度測定サイト
にマルチセッション接続されてい方おられますか。

ID(speedtest@test)password(ntt-west)で接続は確立するのですが、フレッツ速度測定サイトにアクセス
しても、このページは表示できませんとなります。フレッツスクエアはプリセットの接続設定で問題なく接続できます。
スクエアの接続にはDNSサーバーアドレスにIPが振られていますが、フレッツ速度測定サイトの接続は0.0.0.0のままです。

接続されている方がおられましたら、設定等についてご教示ねがいます。
まtら、光プレミアムでない場合に接続する設定でもいいのでお願いします。

111 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 20:51:00 ID:G9EqPV2N
ttp://flets-w.com/hikari-p/omoushikomi_goriyou/ryuuijikou/pppoe/index.html
PPPoE機能を利用してプロバイダ等に接続する場合、
接続する機器の種類、OS、接続構成によっては、「セキュリティ機能」、
「フレッツ・v6マイディスク」、「スタートアップツール」のバージョンアップ、
「かんたんお申し込みサイト」、「CTU設定サイト」をご利用いただけない等の制限が生じます。


112 :不明なデバイスさん:2006/09/23(土) 03:25:24 ID:NUOvHwQb
MN8300のポート開放について。

NATアドレス・ポート変換設定を済ませたら「IPフィルタ」の
No.7を「通過」に設定します。(デフォは非通過)
この設定が無いといつまで経っても繋がりません。

113 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 19:30:17 ID:bvXaYUxS


114 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 05:23:07 ID:5KqfyvoP
はじめまして。

このルーターを使っていて、たまにフリーズする問題に悩まされていて、
「MN8300 フリーズ」でぐぐっても問題解決できず、
「MN8300 不具合」でぐぐって、このスレッドに行き着きました。

普通(?)にPPPoE+DynamicDNSで鯖立てていた頃は、
1〜2回/年だったので諦めていましたが、

IP8契約して、マルチGapNAT+固定IP5個としたところ、
1回/週くらいになったので、困っていました。

とりあえず、>>7を参照し、SPIを切って様子を見たいと思います。

鯖5台で足りず、マルチGapNAT側にも鯖を立てたので、
できればこのまま使いたいです。
(普通のルーターだとIP1個占有してしまうので…)

115 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 04:50:25 ID:nV8YNI9Y
>>114
SPI切ってからどうですか?

116 :114:2006/11/14(火) 11:48:11 ID:kNeFM4jW
>>115
ありがとうございます。
今のところ順調ですが、まだ日数が経過していませんので…
またフリーズしましたら報告いたします。

117 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 00:19:45 ID:JWuBblaM
>>114
報告が無いって事はフリーズせず順調に動いてるのかな?

118 :114:2006/11/28(火) 16:29:36 ID:F1eCOuiQ
>>117
はい、今のところは。 ありがとうございます。

119 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 18:03:33 ID:WJK9xhv1
このルータのDMZ兼用ポートにPC1台つないでいます。

DMZの内部IPアドレスに、実在しないIPを設定しているのですが
これはセキュリティ上、良いでしょうか。悪いでしょうか。
公開すべきwwwサーバやFTPサーバは存在しません。

これやると下り速度が、94Mbps→92Mbps 程度に低下します。

120 :114:2006/12/05(火) 23:04:44 ID:+6UaSzUA
>>119
まだ誰も答えてないようですので、答えてみます。

> DMZの内部IPアドレスに、実在しないIPを設定しているのですが
たぶん、この文章の意味が、誰も分からないのではないでしょうか?

「ルータ用グローバルIPアドレス」(=DMZホストに割り当てるIPアドレス)
の設定値を、実在しないIPアドレスにしているという意味でしょうか?

きっと、外部からのアクセスをブロックしたいという意図だと思います。
それでも良いとは思いますが…

> 公開すべきwwwサーバやFTPサーバは存在しません。
ということですので、(特に他の理由があるのではなければ、)
「GapNAT」や「DMZポート」機能を使用する必要はないと思います。
(その場合、LAN4/DMZポートはLAN1〜LAN3ポートと同じ動作です。)

ですので、対策としては、

・「アクセス制限(ステルス)」設定にて
 「接続先1(ISP1)側からのアクセスを禁止する」にチェックする。
 (「ICMP、IDENT(TCP/113)だけは許可する」のチェックを外す。)

・「IPフィルタ」設定にて
 「外部装置から開始されるTCPセッションを遮断 (No.7を使用)」にチェックする。

で、良いのではないでしょうか?
以上、もし回答内容がずれていたらごめんなさい。

追伸:
> これやると下り速度が、94Mbps→92Mbps 程度に低下します。
とても羨ましいです。 あり得ないですw

121 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 00:17:21 ID:jyoci5JB
> これやると下り速度が、94Mbps→92Mbps 程度に低下します。

こんなこと書いてあるから皆スルーしたんじゃないか?

122 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 03:32:48 ID:fDwBDjO9
MN8300W もうどこにも売ってないっす orz

123 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 09:52:42 ID:KZfrnNNo
たしかに特に買い換える必要性も感じないから、あの当時ですでに完成して
いたのかもしれん。
しかし、今あえてMN8300Wを探す必要性があるのかな?
最近のルータは何か問題でもあるのかねぇ。

124 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 11:26:37 ID:ZCoQO2ca
PPPoE AC発見成功

PPPoE セッション開始成功

PPP-LCPの確立失敗(認証)

PPPの切断(相手からの切断)

PPPoE セッション停止(相手から)


これの繰り返しで突然設定を変えたわけでもないのに繋げなくなってしまったんですけどこれって故障でしょうか?
それとも規制かなにかですか?ISPはOCNです


125 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 11:28:36 ID:ZCoQO2ca
上げさせてもらいます

126 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 16:55:44 ID:ZCoQO2ca
事故解決しました><
料金を全く払ってなかったからでした

127 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 18:12:47 ID:v/FOUrYl
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´=t{´ ̄`ミl==r'´ ̄`7_ゞ{ 
   {´yヘl'   ヽ、__j  ヽ、_ノ `Y}
   ゙、ゝ)         ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{.    >ID:ZCoQO2ca
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'     あまり私を怒らせないほうがいい
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

128 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 00:22:46 ID:WyUmDV0Y
NTTコミュニケーションだしNTT東の電話料金と合算かと思ったから違うんだね
請求書も今まで無視してきたから止められたっぽい

129 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 03:03:20 ID:iAATy1ew
その調子じゃ2chの料金も滞納していてエライことになってるんじゃね?

130 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 13:56:18 ID:m9rLbc+/
もう自己破産するかクビくく(ry

131 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 17:18:33 ID:V2LccQHf
振り込んだら即日使えるようになりました
今PCから書き込んでます

132 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 17:30:22 ID:V2LccQHf
ちなみに4ヶ月滞納してました


133 :114:2006/12/20(水) 21:48:29 ID:hCvQk+l3
>>131-132
お疲れ様です。

通話料だけなら合算できるのに、それ以外の場合は別請求しか出来ないのって、
確かに不思議ですよね。

でも、契約している心当たりがあったんでしたら、OCNからの封筒くらい開けましょうよ・・・

134 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 21:49:29 ID:hCvQk+l3
名前欄消し忘れてますた ..._| ̄|○

135 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 14:09:07 ID:2SOOWqbD
なんか良スレだな

136 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 08:04:31 ID:PNUdYfzQ
過疎ってるけどな

137 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 22:33:11 ID:t34qXoE5
今日 知り合いからこのルーターを譲ってもらいましたが
使い方が判りません。。。
どうやってログインするのかな???

知り合い曰く
「これはいいよ〜〜 細かい設定全部できるからね〜〜」
だ そうですけど…

環境は CATVのFTTHで
WINXP有線3台 無線2台です。。。

138 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 23:09:38 ID:Vc773XzD
>>137
つ ttp://www.ntt-me.co.jp/mn/mn8300/mn8300_manual.html

139 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 21:05:39 ID:vV71Lpdb
先輩方に質問です。
「アクセス制限(ステルス)」設定にてIPを登録した後、
管理画面にアクセスできなくなってしまいました。
(ページを表示できませんのメッセージ。制限されていないIPからアクセスしています。)
ルータ再起動しても状況は変わらず・・・
初期化するしか方法は無いでしょうか? ・゚・(つД`)・゚・

140 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 23:07:52 ID:icqd0ZTh
>>138
thanks!!

141 :114:2007/01/25(木) 02:45:14 ID:9QzPJIWW
>>139
そうですね。
この機種のINITスイッチは「初期化」ではなく「一時的に初期設定で起動」ですので、ご安心下さい。
(詳しくは>>138のマニュアルP156をどぞ〜)

142 :139:2007/01/25(木) 22:16:01 ID:/xX3BtKn
>>141
ありがとうございます。
会社のルータなのでどうしようかと思っていました。
次のメンテの時にやってみます。

143 :114:2007/02/06(火) 00:00:02 ID:jSOpCS6l
保守

144 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 21:34:30 ID:bF1ISX8c


北茨城の肛門が黒くて乳首も黒い砂糖さんはチンポが大好き

子供中絶しててもチンポコが大好きなんだってさ



145 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:00:26 ID:w6m9JqDW
昔 サーハーに輪姦されてた人ね・・・・・


146 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 12:43:24 ID:eSc3RJeZ
50Mbps前後で長時間(5時間程度)WAN-LAN間の通信をしてると、たまに速度がかなり不安定になる(でも1分程度で戻る)んだけど
皆さんのMN8300はどれくらい耐えられてますか?
どこか設定が悪いのか、安物ハブが悪さしてるのか、はたまた家庭用ルータの限界なのか・・・

147 :114:2007/02/27(火) 22:03:32 ID:jrmroHbt
>>146
> はたまた家庭用ルータの限界なのか・・・
僕もそういう風に思っています。 まあ、ウ○コレガとかはもっと酷いですから・・・

148 :147:2007/02/27(火) 22:05:18 ID:jrmroHbt
追伸: >>114で書いたフリーズですが、SPIを切ってからは発生しなくなりました。 (^^)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)