5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE king of trackball is Kensington

1 :不明なデバイスさん:05/01/21 22:13:08 ID:e9s467Os
http://www.kensington.com/html/1436.html OHP
http://www.nanayojapan.co.jp/products/tball/index.html 代理店


2 :不明なデバイスさん:05/01/21 22:20:13 ID:jkerc7Ly
コロコロ・・・・









コミック。

3 :不明なデバイスさん:05/01/21 22:28:46 ID:rDkvigey
ヒロシです。
パッド部分のロゴがkensinになりかけてるとです。

4 :不明なデバイスさん:05/01/22 00:52:14 ID:hqX+V6bc
勇様

5 :不明なデバイスさん:05/01/22 01:38:01 ID:bgFIw6Xn
Wireless欲しい
エキスパートの

6 :不明なデバイスさん:05/01/22 20:13:57 ID:avqZfpYP
MSのtrackball Explore持ってるんだが、
orbit opticalがカッコよくて買ってしまいそう。

7 :不明なデバイスさん:05/01/24 18:52:09 ID:nPOY1Wc8
スクロールのホイールが甘いっていうか
ひとこまひとこまスクロールできないよな

8 :不明なデバイスさん:05/01/24 19:03:38 ID:DqhaFbvo
俺Orbit Optical使ってる

9 :不明なデバイスさん:05/01/24 22:59:05 ID:qYI/eds8
ケンジントン好きでずっと愛用してるけど、
いい加減フルサイズのマウスにワイヤレス出てほしいよ…
って本家じゃ普通にあるのね。

PilotMouse Optical Pro Wireless と
Optical Wireless Mouse って
日本じゃ売ってないの?
秋葉とか言ったら輸入の置いてないかな…誰か情報キボン

10 :不明なデバイスさん:05/01/24 23:47:35 ID:8YIfBuUa
>>9
PilotMouse Optical Pro Wirelessならドスパラで見たよ。
俺は大阪だからアキバで売ってるかどうかは知らんけど。
でもだいぶ前の話だし、今は売ってるかどうか・・・。

11 :不明なデバイスさん:05/01/25 22:20:53 ID:mnZO7WQJ
>>9
輸入ものならU-Worksだったかで買える
ただ保証が・・・

12 :不明なデバイスさん:05/01/28 17:38:00 ID:rOnlIibN
Expert Mouse Whiteが出たけどデザイン微妙。
元祖Expertにリング付けた方が売れると思う。

13 :不明なデバイス:05/01/30 09:43:13 ID:oSf3hRE2
もっこり感がたまらなくてTurboBall使ってるんだけど、
ボールをささえてる赤い玉が一個なくなっちゃった・・・・
どうしようもないのかな?
買ったのだいぶ昔なんで、当然箱もなく並行品かどうかもわからないんです。

14 :不明なデバイスさん:05/01/30 11:25:31 ID:txy9rSpP
>>1はShopUの社長。タイミング良杉だろ。

15 :不明なデバイスさん:05/02/01 00:15:59 ID:LbLZy2/e
>>14
競合店の人ですか?
てかたとえば
http://www.iijnet.or.jp/MJSOFT/price_list/kensington.html
ここでも打ってるし検索すればイパーイでるのだが

16 :不明なデバイスさん:05/02/01 09:28:56 ID:kZTHLffn
>>13のレスの前日にShopUにTurboBall(日本未発売)が入った。
ぁゃιぃ...

17 :13:05/02/02 01:16:19 ID:89fsGT7y
>>16
俺は単なる厨ユーザーだが・・・・


日本未発売・・・・・
七陽にメールしてみちゃった・・・・
返信さえ来ないのかも。

18 :不明なデバイスさん:05/02/05 20:12:49 ID:uB8jOTMI
>>17
報告を待つ
健闘を祈る

19 :不明なデバイスさん:05/03/01 14:06:04 ID:oOz5tbIE
EM5をKensingtonMouseWorks6.0.3を使ってるんだけど、時々
KMW_SYS.sysがエラーを起こしてブルーバックになっちゃうんだけど
STOP 0x000000D1 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
(0x00000000,0x00000002,0x00000001,BFAFABAF)
誰か似たようなエラー起きたこと無い?OSはwindows2000です。


20 :不明なデバイスさん:05/03/04 10:39:08 ID:uX1xitN+
>>19
Windows2000だけど起きないなあ

21 :不明なデバイスさん:05/03/10 03:06:42 ID:B3eGnwew
保守

22 :不明なデバイスさん:05/03/14 01:00:43 ID:vXOC4WDT
>>18
17は帰らぬ人となったようだ
残念ながら

23 :不明なデバイスさん:2005/08/08(月) 03:14:49 ID:nen2yedq
保守

白いやつよりワイヤレス出せアホ代理店

24 :不明なデバイスさん:2005/10/03(月) 08:30:36 ID:W39GnL9q
ExpertMouse7買ったのですが2台のパソコンで切替えて使うとカーソルが動かなくなるの
ですが、切替機使っている人いますか?

25 :不明なデバイスさん:2005/10/04(火) 03:31:56 ID:8m5v0Bet
ピンクだって!


26 :24:2005/10/05(水) 16:01:48 ID:Zk751C8X
USBなら切替OKのようだ、かなりいいのでMSに戻りたくない。

27 :不明なデバイスさん:2005/10/05(水) 18:32:18 ID:e80bKsJR
すみませんどなたか助けてください。
EXPERT MOUSE PROを買ったのですが、どうやってもEASY LAUNCHの設定が
うまくできません。
アドレスを入力してOKを押して適用を押しても最初に入っているケンジントンの
サイトになってしまいます。
ラベルを変えたりサイドインストしてみたり色々としているのですがダメです。


28 :24:2005/10/06(木) 18:46:06 ID:LgQbpCGN
私はPROでないExpertMouseなのですがふつうにEasyLaunchの
ポップアップメニューでエントリーの追加/編集でOKでした

29 :不明なデバイスさん:2005/10/28(金) 18:24:29 ID:H0N/U8AC
PilotMouse Optical Proのホイールぶっ壊れた。
全然ホイールがきかねぇ・・・・・。
ばらしてみたけどどこがぶっ壊れてるんだよー 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

お気に入りだったんだけどもう引退かなぁ・・・・。

30 :不明なデバイスさん:2005/11/17(木) 01:55:24 ID:IFk4P7zK
age

31 :不明なデバイスさん:2005/12/18(日) 13:52:51 ID:hiHzy9Qp
最近Expert Mouse5を買いました。
皆さんは各ボタンにどんな機能を割り当ててますか?

ちなみに私は
通常
ほぼデフォルトで4キーにポップアップメニュー
iTunesやWinAmpなどプレイヤー
3、4キーに音量調節
といった感じです。

今使いづらいなと思ってることはブラウザでのスクロールですね。
何かいいソフトあったら教えてください。
よろしくお願いします。


32 :不明なデバイスさん:2006/01/23(月) 12:22:21 ID:6XEqK333
Expert Mouse(4ボタン)のボタン4にWinDVDで再生してる時のCtrl+Qを
設定したのですが動いてくれません、Globalでボタン4にに設定すれば
動くということはなんでしょ?
設定の仕方が悪いか?、windvd.exeではなく別のexeファイルを指定しな
ければいけないか? だと思うのですが、誰か動く人いますか?

33 :不明なデバイスさん:2006/01/30(月) 21:32:08 ID:Z8tbTyNT
まえから欲しくて昨日買ってきたExpert Mouse USB/PS2の
上下方向のベアリングの回転に何か引っかかる部分がある・・・
使い込んで慣らすことで直るだろうか

34 :不明なデバイスさん:2006/01/30(月) 21:52:27 ID:Dh7svBQZ
なんとなく私も最初は引っかかる感じがあったような記憶もなくもない

35 :33:2006/01/30(月) 22:11:53 ID:Z8tbTyNT
困ったことにカーソルが動かないくらい明らかに引っかかるんですよ(ノ∀`)
素直に返品しようと思ったけど購入店までの電車賃が往復3500円くらいかかるw

36 :不明なデバイスさん:2006/01/31(火) 07:52:26 ID:LUQI6tZr
3500円はきびしいですね、リングの上下左右を平均に押えてグリグリなんて
すでにやってると思うので、いちおー電話してみる?

37 :不明なデバイスさん:2006/02/16(木) 01:05:17 ID:Cme5pp0q
七生にはペーパーがいるのか?
あんなショッキングピンク

サッチーでも買わないぞ


そんな子としてる暇あったら
はやくワイヤレスだしやがれ

38 :不明なデバイスさん:2006/03/05(日) 18:52:42 ID:6dk3/GFZ
本スレ誘導

トラックボールPart23チョコもコロコロ(((((○
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1139832304/

39 :不明なデバイスさん:2006/04/11(火) 22:19:30 ID:604PSuDE
英語版の最新版Mouseworks6.20
XPProSP2
ExpertMousePro(ランチャーが6個ついてるやつ)
という環境で、MouseworksのButtonsタブにある
「アプリごとにボタンの機能切り替える設定をするのに使うApplicationSettings」で、Selectedが選択出来ないために
各ボタンに全アプリ共通の機能割り当てしか設定できないで困っています。

同じ症状の方、回避策をご存知の方、よろしくお願いします。

40 :不明なデバイスさん:2006/05/21(日) 13:23:42 ID:SkWjAnW1
てst


41 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 19:38:27 ID:xdH9wT5J
ここのマウスの評価って聞きませんが近くのヤマダで3000〜3200円くらいで売ってます

使ってる方いません?

42 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 03:43:14 ID:KMzrhMgW
あげ

43 :不明なデバイスさん:2006/06/14(水) 08:57:10 ID:xBZvKzSe
>>41
>>38

44 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 09:46:53 ID:dj+Nv5qX
保守

45 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 09:48:18 ID:dj+Nv5qX
あげさせてもらう。

2000、XP用の日本語のドライバーが文字化けするの、なんとかならんのか?
何年このままのつもりだ。

46 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 11:47:33 ID:BP465zT5
(*´∀`)ノ..._((●コロコロ〜

47 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 21:38:47 ID:1wHH1o2u
保守イラネのケンジソトソまんせー

48 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 04:12:09 ID:QXwqwBld
>>43
自治中うざいよ

49 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 15:31:40 ID:LpApujju
パームレストの一部が切れた
パームレストだけ販売ってしてないの?

50 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 18:14:07 ID:U/ag/U88
EM8マダ-?

51 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 17:37:17 ID:X9JlKCRN
マダカナー

52 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 17:40:13 ID:4Fwg+6SB
EM5再販してくれるだけでいいよ。

53 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 20:55:05 ID:rZiDjCMa
>>49
パームレストなんて飾りですよ。

54 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 22:34:02 ID:cufg0tMC
はずしてやってみたけどあったほうがいい。

55 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 09:52:02 ID:0FWgUCi/
EM5使いだけど、100円ショップのマウス用クッション使ってる。

56 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 11:03:50 ID:GlqSl1Xo
100均のリストバンド使ってる

57 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 22:42:57 ID:H8RGJ+jo
EMで、親指で玉転がして、右上ボタンを人差し指で通常クリックにしてる人っていませんか?
何気に使いやすいそうだけど・・・どうなんだろう。

58 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 03:44:05 ID:Dci/8PaJ
エキスパートマウスの人工ルビーが一個行方不明
「七陽商事(株)情報機器事業部」からの返信は

「保証期間内製品の交換を行っております
(修理、部品のみの販売、部品のみの交換等のサポートは
行っておりません)」

「保証期限切れの品は交換しないし、修理も受け付けない。
 買い替えろ」
としか受け取れません
皆さんならどうする?

59 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 12:28:18 ID:Ki7TxfCE
黒を買うかちょっとだけ安いピンクを買うか・・・

60 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 20:01:57 ID:Vux8zA6d
どうでもいいけどVista対応のドライバまだ〜?

61 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:45:07 ID:etHsWyLe
出さないって名言してなかったけ?

62 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:47:58 ID:etHsWyLe
mouseworkは出さないって話だったゴメン
http://kensington.custhelp.com/cgi-bin/kensington.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=sIyQ2Zti&p_lva=&p_faqid=959&p_created=1170104638&p_sp=cF9zcmNoPSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MzQ5JnBfcGFnZT0x&p_li=

Mouseworks and Microsoft Vista compatibility

Question
Is Kensington planning to release Mouseworks software compatible with Vista?

Answer
No. With the release of Microsoft Vista there is no further need for the Mouseworks
application as most of the features and functionality formerly provided by Mouseworks
is incorporated into Vista. Vista supports programmability and configuration needs such
as acceleration, application launch, settings for right or left handed users, scroll speed,
et cetera. Our plan is to continue to tap into the rich functionality, configuration, and
programmability which Microsoft Vista incorporates.

63 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:10:13 ID:J73zDgn6
     ハ_ハ
   ('(゚∀゚∩
    ヽ  〈
     ヽヽ_)


64 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 01:31:19 ID:LSvpvJtq
>>58
英国本部に告げ口する(告発とも言う)
日本代理店が今のままというのは代理店以外の者にとって不幸。

65 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 04:19:16 ID:IulxKV4Y
だから、ヨドとかの展示機の支持球がなくなるのですね。

66 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 12:02:09 ID:DPzJhZ9G
ビリヤードの玉で代用

67 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 13:49:17 ID:FPqUxFS1
最初からはずして展示?

68 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:02:00 ID:Nvr3Dzs5
     ハ_ハ
   ('(゚∀゚∩
    ヽ  〈
     ヽヽ_)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)