5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が死んだ後のハードディスク

1 :不明なデバイスさん:05/01/17 15:31:34 ID:H5sCBoxY
自分が死んだ後どうなるかって考えたら
まず思い浮かぶのがハードディスクだよね
中見られたらもっかい死ぬ…

39 :不明なデバイスさん:05/01/26 00:22:54 ID:Zl8S2tbO
>>36
それいいな。

40 :不明なデバイスさん:05/01/26 12:30:21 ID:cV5Amas7
こんな方法もある。

突然のの事故などで死んだとき・・・ (Part.2)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1010948449/702

他のOS特有のフォーマットをしたHDDというのはいいアイディアかも。
ただ、将来そのOSがWindows以上にメジャーになると困るがw

41 :不明なデバイスさん:05/01/26 18:24:54 ID:sXJKnaXK
俺はMXで集めたロリーな動画集
見られたら

恥ずかしくて死にきれない。


42 :不明なデバイスさん:05/01/26 18:33:04 ID:Qml8HOow
家族とかにかちゅーしゃの書き込みログ見られたら俺はもう一回氏ぬ

43 :不明なデバイスさん:05/01/26 19:22:28 ID:H2KBtfD1
>>41
見られたら、死にたくなるから、死にきれるだろ。

44 :不明なデバイスさん:05/01/26 20:05:47 ID:cJLw9QcY
エロ画像よりも自作絵や自作マンガが見つかったら本当にはずかしいだろうな。。


45 :不明なデバイスさん:05/01/26 20:32:22 ID:ZYmF1vQy
そこでネットワークストレージの出番ですよ
後腐れありません

46 :不明なデバイスさん:05/01/26 22:31:45 ID:BLlOJyHy
胸をえぐられるようなスレだ・・・・・・

47 :不明なデバイスさん:05/01/27 06:15:37 ID:x+cLhzxJ
生命保険のCMより現実味を帯びてるね、このスレ。
以前、孫が祖父の死後倉から春画の模写を発見して祖父像が変わったと書いてるスレがあったけど、若いころに絵の習いがあったらしく公開された絵画像はスレ的には賞賛されてた。
みなさんのお宝も、孫の代には、こんなレア集めてたのかとか、エンコ技術や画像レタッチ技術で賞賛されるときがくるかも。

48 :不明なデバイスさん:05/01/27 07:45:34 ID:8S2VVYrv
新しい需要がみーっつけ!商売できるな

49 :不明なデバイスさん:05/01/27 16:04:42 ID:TILaVqEj
>>47
んなわきゃない。

50 :不明なデバイスさん:05/01/28 04:21:21 ID:s5sYzpdM
先週のTVの力で、突然行方不明の姉を探すため、妹がPCのメール記録から手がかりをつかもうとしてた。
兄だったらどうなってたことか。
事件性があると知人も犯人の可能性あるから、>>36 みたいなDVDは真っ先に分析対象物になるね。

51 :50:05/01/28 04:22:57 ID:s5sYzpdM
あ、知らない人もいると思うけど、テレビのチカラっていうのは、公開捜査するTV番組のことです。

52 :不明なデバイスさん:05/01/28 07:23:32 ID:ABWm07HX
>>50
でも知人からの預かり物ってことで逝けるならそれでも良いんじゃない?
まさかエロDVDの内容をテレビで放映したりしないだろうし。

53 :不明なデバイスさん:05/01/28 11:56:53 ID:PVg/3iVu
>>52
死人に口無し 知人に口有り

54 :不明なデバイスさん:05/01/28 20:54:19 ID:2M4FkFVk
>>51
あの番組、本当に酷いよな。

ライブ感覚の演出しやがってさ。
失踪している人から電話がかかってきて、
話している最中に、拉致られたり刺されたりして電話が切れたら、
番組関係者大喜びだぜ。

55 :不明なデバイスさん:05/02/16 12:56:24 ID:C99HMLzZ
HDDも見られたら嫌だけど
死んだら遺品整理とかで押入れの奥にある
エロCDの入ったダンボールの中身見られたらいやだな・・・
HDDよか見られる確率高いし

56 :不明なデバイスさん:05/02/16 13:13:13 ID:3AG3+szM
XPならAdministratorと普段使うユーザーのパスワードがわからなきゃ大丈夫なんじゃないの?
これでも見れちゃうの?
少なくともうちの家族には大丈夫そうだけど

57 :不明なデバイスさん:05/02/16 15:21:59 ID:sptOC9aR
2チャンネルの履歴見られれるのも怖い
あっちの板やこっちの板
今まで守り通してきたイメージがOrz

58 :不明なデバイスさん:05/02/16 16:11:53 ID:95eQ0tlA
遺言に、HDDとメディアを一緒に火葬してくれとでも書いておく

59 :不明なデバイスさん:05/02/16 17:16:59 ID:g/0mi5Hz
>>56
そんなもん無いも同じ。
HDDだけ引っこ抜いて、他PCにつないで覗けばいいわけだし。

60 :不明なデバイスさん:05/02/16 17:17:50 ID:g/0mi5Hz
>>58
そんなこと書かれていたら、がぜんHDDの中身に興味がわいてくるな。俺なら。

61 :不明なデバイスさん:05/02/17 00:10:11 ID:wQmGg9he
>>59
とりあえず俺の家族には
そこまでのスキルのある奴はいない

62 :不明なデバイスさん:05/02/17 00:23:47 ID:Fhb8vvMB
ここぞとばかりに湧いてきた、遠縁の親戚が……

63 :不明なデバイスさん:05/02/17 15:24:09 ID:cXIOd4UE
2k・XPなら暗号化しとけばいいんでねーの?

64 :不明なデバイスさん:05/02/17 20:30:58 ID:Ey09RoTr
>>58
マジレスすると炉が傷むからダメって言われる
うちの婆ちゃんのとき金属と樹脂で出来た杖はダメって断わられた
木製の杖なら良かったらしい。

65 :不明なデバイスさん:05/02/18 23:13:45 ID:cTX/kD1d
>>1
死んだ後なんてどうでも良いじゃん。


66 :不明なデバイスさん:05/02/19 13:13:26 ID:u/aM44F7
んじゃ死んだ後何されたら恥ずかしいかっていう議論にしよう

俺は包茎でしかも毛深くて胸毛に腹毛だから死んだ後全裸見られたら
やだなって思う

67 :不明なデバイスさん:05/02/19 14:09:29 ID:caO1hxJe
死ぬ前のむいとけ

68 :訂正:05/02/19 14:10:02 ID:caO1hxJe
死ぬ前にむいとけ

69 :不明なデバイスさん:05/02/19 17:46:18 ID:v+DzZX+V
通り魔に刺されたりしたら、その瞬間に急いで剥くのかー、忙しいね。


70 :不明なデバイスさん:05/02/20 00:46:57 ID:a1PA3nXi
メルヘンから来ました。
まさに、その対策の真っ最中で、
妹の夫がプロなので、彼にも判らないような方法を考えました。
やぱ、ヤバイHDDだけ廃棄です。

自殺したい その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1108112689/
一応、誘導しときますねw

自分の場合は、睡眠薬で失敗経験があるので、次は複合で逝く予定です。
それでは!

71 :不明なデバイスさん:05/02/20 01:02:43 ID:hJRtxdH2
メルヘン=B

72 :不明なデバイスさん:05/02/28 11:15:48 ID:CpnuUaAh
死んだあとのHDDよか生きてるときのHDDのほうが大事だぞ
MXで落としてきたAV(ロリ物)を彼女に見られた…

73 :不明なデバイスさん:05/02/28 11:32:29 ID:QApWKqDx
生きてるときはまだ問い詰められるし
心の持っていきようがあるじゃないか。

74 :不明なデバイスさん:05/02/28 14:04:20 ID:vON5ilnf
HiMD機を買って、MDに保存すればどう?
遺族もまさか、MDに音楽以外のものが入っているとは思わんでしょう。

75 :不明なデバイスさん:05/02/28 14:07:22 ID:hSUZUioo
>>72
それでもし「私以外の女の事を考えてるなんて!!」みたいな考えを勝手に起こして
感情的になる女性なら関わりたくないですね。

76 :不明なデバイスさん:05/02/28 22:32:19 ID:RsnMlqOT
>>75
いや。問題は「ロリ物」と言うポイントだ。
一般的にも女性的にも認められる物じゃない。

77 :不明なデバイスさん:05/02/28 23:12:28 ID:J5YimrLw
いい方法があるぞ。
生きてるうちに全部消すんだわあああ!
…考えただけで涙出てきた。

78 :不明なデバイスさん:05/02/28 23:26:57 ID:RsnMlqOT
全てをSWのDVD-Rに移しておく。
見てるうちはちょっとエラーが出たら焼き直し。見ない奴は勝手に消えてる。
焼き直しもSWなら、自分が死んで葬儀だなんだとあって、落ち着いた後の
遺品確認までには消えている。
50枚買っても980円だからいいのではないか。

79 :不明なデバイスさん:05/02/28 23:50:09 ID:AYVIMktL
>>76
ロリっぽい女優のAVなのか、
リアルロリの奴なのかでだいぶ差がある

80 :不明なデバイスさん:05/03/01 12:21:51 ID:LTVhQEkX
氏んだときのことばかり考えてるわけではないが、
データ格納はLinuxに比重を置いている。
ウチの家族は間違ってもログインできつやつなんかいない。

ただ、もしもの時のためにヤバイディレクトリだけでも消すような
仕掛けを作っておこうかと思案中。
処理自体はそんなに難しくないけど、トリガーをどうするかだね。
今週のデスノのエルみたいな時限装置(一定期間内にポーリング)
だと、うっかり忘れると目も当てられんしなあ。

81 :不明なデバイスさん:05/03/01 12:23:47 ID:1RQ7yGqw
>処理自体はそんなに難しくないけど、トリガーをどうするかだね。
何を今更。

82 :80:05/03/01 12:36:47 ID:LTVhQEkX
お、いいこと思いついた。

当然家族で共有している差し支えない部分もあるわけで、
そこのデータの保守と称して手順書とアカウントを作っておく。
んで、そのアカウントのログインスクリプトでヤバイディレクトリは
削除されるようにしておく。
いい線いってるかも。

>>81
中の下〜中の中ぐらいですね。おそらく。

83 :不明なデバイスさん:05/03/01 13:41:16 ID:K7oACYfz
旅行から帰ってきた >82 を、満面の笑顔で妹が迎えた。
「おにいちゃん、お帰り。留守の間、手順書通りに保守しといたよ。」


84 :80:05/03/01 13:51:11 ID:LTVhQEkX
そうきたか。
難しいねぇ、人の死というものは。

85 :不明なデバイスさん:05/03/01 15:18:17 ID:XnBJGxyH
やっぱりMDだね。

86 :不明なデバイスさん:05/03/01 21:09:57 ID:JyzJ2tTJ
ま、あれだな
エロ物に限っては、オールジャンルを万遍なく取り揃えて置けばいいんだよ
そうすれば、例えば、なんかロリ物だけ大量に集めてる香具師よりもずっと印象が変わってくるだろ?
もしかすると、あーこの人は好奇心旺盛な人だったんだなあとかね
毒は毒を持って制するというか、つかオトリをちりばめておいて混乱させるという作戦

87 :不明なデバイスさん:05/03/01 21:11:20 ID:uElp+vmO
そうか。熟女物の画像とかも適当に収集しておけば良いのか(w

88 :不明なデバイスさん:05/03/01 22:47:38 ID:63n6PuCB
極端すぎてもやだよな

89 :不明なデバイスさん:05/03/01 22:51:13 ID:6UuzNiYH
で、実際だれか死んだやついないのか?
人柱きぼん。

90 :不明なデバイスさん:05/03/01 22:52:08 ID:Rv2IEmeS
これが本当の人柱ってか

91 :不明なデバイスさん:05/03/01 22:57:07 ID:uGRGQBZg
見られたら生き返る

92 :不明なデバイスさん:05/03/01 22:57:14 ID:KyWSBb3w
うちの家の金庫を空けたら 何も入ってなかった これまじ

93 :不明なデバイスさん:05/03/02 00:42:18 ID:2KA8YIET
指紋認識で起動するノートに入れとけば、いいじゃないか。
で、ノートを見つかり難い所に隠しておけば、発見される前に火葬になっている
だろうから大丈夫。

94 :不明なデバイスさん:05/03/02 03:49:16 ID:7CFkd02I
サムソンのHDに全て入れとく

95 :不明なデバイスさん:05/03/02 09:27:24 ID:jCCF16ms
入っているものがすべて幼女物だったらかなりやばいね

96 :不明なデバイスさん:05/03/02 10:20:07 ID:5TBoA5v4
>>85
そうか。マイクロドライブなら見つかりづらいところに隠しておけるかも。

97 :不明なデバイスさん:05/03/02 11:49:56 ID:lU3RCoW7
漏れのHDD、hardloliなんていうフォルダがあるんだが
マジやべーな死んだとき

98 :不明なデバイスさん:05/03/02 14:27:42 ID:DgJEZcm6
ロリ物隠蔽するためにまんべんなくいろんなジャンル集めててもさ
変態扱いがオチだよな
何コイツ、エロ物こんなに集めてたのかよ…
みたいにさ

99 :不明なデバイスさん:05/03/02 17:27:04 ID:y5xP3+Eh
いや、実際鬱病で自殺する場合は、マターク性欲無くなるから
そういう方面の物は事前に消去しても無問題。
従って、この問題で悩むことはまず無い。

まぁ、みんなは不慮の事故等での死を想定しているんだよな?
健全だよ。

100 :不明なデバイスさん:05/03/02 19:02:10 ID:iu6lo2Kf
>>98
まあそーだな、そーかもな

ま、あれだな
もはや今の時代、ハードディスクも含めてその人の人格そして財産と考えてだな
後世に役立つハードディスクを残すよーにだな
つまり・・常日頃からの心がけとメンテナンスが必要というわけ・・だよ諸君

ゲロゲロ、おえーーーーーっッ

101 :不明なデバイスさん:05/03/02 22:30:47 ID:IHRPaBBD
デスノートのワタリのようにデリートボタンクリックするとかこいいかも。
Lはデリートさえしなかったので役柄の割にワタリより劣る。
でも、Lのプライベートまっすぃーんはタイマーがついてたからデリられたかも。


102 :不明なデバイスさん:05/03/02 22:34:22 ID:IHRPaBBD
どうせパソコンは常時接続でしょ?
WakeOnLan使ったり常時起動とかしておいて、
特殊なメールコマンドでフォーマット開始!

「私が死んだらここへメールしてください」
って、メールコマンドのメアド書いたカードを常に携帯する。
誰かがメールしてくれたら消える!

または携帯電話に登録しておくとか(これは誤送信があるのでやめたほうがいいが)。


103 :不明なデバイスさん:05/03/02 23:50:40 ID:dDbn0s12
心臓停止に連動して破壊されるとか

104 :不明なデバイスさん:05/03/02 23:56:27 ID:OwCtD6i7
おじいさんの古時計みたいだな

105 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:11:08 ID:0zQZNP1v
連れがちょっと前に逝って、ハードディスクだけ遺族から回収して来た。
俺も連れもバイクに乗ってて、もし氏んだらとても恥ずかしいデータの回収等を
約束してたから。

残った漏れは自分でデータをどうにかしないといけなくなったです。

プリケーみたいなのを一つ本体の中に入れておいて、
着信があればプリケー爆発みたいなのって出来ないのかなぁ。
HDDを物理的に破壊出来ればなんでもいいんだけどね。

106 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:13:59 ID:Nh36Txn7
もう一人恥かしい仲間を作るに一票

107 :不明なデバイスさん:05/03/03 00:34:35 ID:BvXhVndw
起動時に遺言を表示するようにしておけばいいかも。
「僕がしんだら「ここ」をくりっくしてください。」

クリックすると、「コレクションは一緒に燃やしてください」と表示しつつ裏でフォーマット。


108 :不明なデバイスさん:05/03/03 01:24:39 ID:3wFDR/Dq
僕の家は結構エロ話とかオープンな感じだからエロ動画とかは別に隠したりする必要ないですね。
本棚にAV置いてますし。(彼女と親密っぽくなるまでは隠してたけど)

109 :不明なデバイスさん:05/03/03 01:26:09 ID:3wFDR/Dq
>>107
問題はそのプログラムを起動させるタイミングですね。
自分が使う時にいつもそんなのが表示されるのは正直ウザイので
常駐させる事はないと思いますし。

110 :不明なデバイスさん:05/03/03 17:22:10 ID:hcVxP7cV
ペルチェの熱くなるほうをエロ専用HDDの石に貼りつけてケース外にスイッチつける。
外出時はスイッチをONの状態でPCを消しておく。
自分は起動する前に件のスイッチをOFFにしてから起動。
死んだ後誰かが起動すればHDDはBBQ。

不在のときに勝手に起動されたら...orz


111 :不明なデバイスさん:05/03/03 18:32:59 ID:59Xt38Aj
>>110
つ 基盤交換

112 :不明なデバイスさん:05/03/03 20:28:53 ID:7PHdO8JD
>>109
デスクトップの目立つ所に置く+スタートメニューに置いておく、とかどうか

113 :不明なデバイスさん:05/03/04 00:07:59 ID:QWGv38+U
パスワードかけてるから大丈夫。
それにわざわざ人のハードディスクの中を見る人なんていないだろうし。

114 :不明なデバイスさん:05/03/04 00:12:21 ID:qtrwZyAR
>>113
俺はオヤジが死んだら見ると思う
いや今でも帰省した時に見るが……
内容はちょっと言えない

115 :113:05/03/04 00:27:59 ID:QWGv38+U
>>114
あ、きみのレスを見て思い出した。
うちがまだ高校生の頃に家族共用で一台のデスクトップを使ってたんだけれど、
うちが高校の部活に行っている間におとんとおかんが勝手に
うちのアカウントにログインして(当時の自分はまさか家族がそういうことをするとは思っていなかった)、
うちが集めたアイドルの画像とか見たらしい。
家に帰ってきて、おとんたちがそういうことをやっていたと妹から聞かされてそのことを知った。
ショックだったなあ・・・。

116 :不明なデバイスさん:05/03/04 10:02:13 ID:rCwhuhWW
家族なんて信用しちゃあいけないよ。

117 :不明なデバイスさん:05/03/04 16:29:03 ID:odHtTzc3
>>108
ノーマルなエロ物ならそれでOKだけど

炉とかスカとか虹はさすがにオープンに出来んよ・・・

118 :不明なデバイスさん:05/03/04 16:42:50 ID:V85n2TgC
エロぐらいいいじゃないか。
俺の1990からつけてる日記とかどうすりゃいいんだよ・・・・。

119 :不明なデバイスさん:05/03/04 17:44:25 ID:WTvsREmC
>>118
遺族が出版して、印税生活。
うまくいけば、毎日仏壇に好物供えてもらえる。よかったな。

120 :不明なデバイスさん:05/03/05 14:26:45 ID:Hk1et5bq
交通事故で木端微塵になって死んでたとしよう。
さらに、そいつがグロ集めてるやつだったりしたとしよう。

肉片がトラウマになった遺族が、亡き家族のPCを起動。
グロコレクションフォルダを開いて、赤いサムネイルが・・・



121 :不明なデバイスさん:05/03/05 14:30:48 ID:RHXaHaSp
>>120
故人の思い出に涙する遺族、いい話だなあ…

122 :不明なデバイスさん:05/03/05 15:04:48 ID:mBN3Kibh
>>118
預かろうか?


123 :不明なデバイスさん:05/03/05 15:41:26 ID:HyVhY9s1
自分が死んだら世の中は消えると言う説を知らないか?

124 :不明なデバイスさん:05/03/05 16:17:25 ID:Do+oLMQd
>>123
おまいはオカルト板から出てくるな

125 :不明なデバイスさん:05/03/05 20:16:33 ID:SJq93FYq
>>123
もう少し詳しく。

126 :不明なデバイスさん:05/03/05 20:31:22 ID:fWRwmcyh
スレ違いだが
HDDレコーダー持っているが中味は無修正のビデオ
もし急逝したらその後中味を見られて・・・ガクガクブルブル

PCならパスワード分からなければ何とかなりそうだが
こっちは怖い。

127 :不明なデバイスさん:05/03/05 20:42:49 ID:f7JF/Tk8
おそらく死んだら今までの記憶が全て無くなり何も感じなくなるだろう。
何もかも分からなくなるなら別に死んだ後の事なんかどうでもいい・・・
と思う気持ちもあるけど死んだ後の周囲の反応が気になり良い方向へ
持っていきたいという気持ちが心の片隅にあり気付けばこういうスレを
覗いてしまってる俺ガイル。

128 :不明なデバイスさん:05/03/05 20:45:49 ID:1bSjR599
結局さ、いつ死んでもいいようにしとくにはどのソフト使えばいいのさ

129 :不明なデバイスさん:05/03/05 20:49:00 ID:fWRwmcyh
形見分けで持ち帰ったPCが丸ごとエロエロPCだったら・・・
浮かばれないねぇ

130 :不明なデバイスさん:05/03/05 20:51:05 ID:1bSjR599
だから俺は暗号化したいわけさ
どのソフトがいいのさ!

131 :不明なデバイスさん:05/03/05 21:18:17 ID:SJq93FYq
PCの起動にはパスまたは指紋認証かけて、
動画の保管はHDDをストライピングしておけばいいんじゃね

死んだ人間の指紋持ってきて、PC起動させてられる親族なんていないし、
ケース開けて、HDD取り出しても単発ではデータ読めないし。

一番手ごろなんじゃないかなぁ

132 :不明なデバイスさん:05/03/05 21:18:56 ID:SJq93FYq
>>131
させてられる > させられる

133 :不明なデバイスさん:05/03/05 22:13:00 ID:1WmBb0Gr
EFS使え。
以上でこのスレ終了

http://www.microsoft.com/japan/windows2000/techinfo/planning/security/efssteps.asp

134 :不明なデバイスさん:05/03/06 00:46:40 ID:pcC0nC7/
>>126
鍵付きフォルダ(パスワード付き)というのを作れるぞ
ご丁寧に不可視にも出来る(T芝のRD)
家族共用のHDDレコでも、ここにエロい奴を入れておくことが可能
ばれたらPCの中身以上に怖いな

135 :不明なデバイスさん:05/03/06 01:49:11 ID:D59I9RRw
>>134
X41なのでそんなフォルダ機能はないorz
今時の最新機種でもパスワードかけられる機種少ないんじゃないの?

136 :不明なデバイスさん:05/03/06 06:03:12 ID:0BfC4O1P
>>133
Windows標準の暗号化って、ふつうにログオンされたら意味ないでしょ。
うちはmAgicTVがログオン状態でしか使えないので・・・


137 :不明なデバイスさん:05/03/06 10:48:17 ID:a3Pas7ek
もうね、みんな、諦めようよ。
遺言状.docの片隅に、「c:\〜\..」の中には成人向け画像が入ってます、見られたくないので
消してください、消すにはここをクリックしてください。って書いておこうよ。
それで見る人は見るだろうし、見たくない人は消すだろうし。
人格へのダメージも最低限に抑えられる。
何よりもエロ画像が大漁に出てきたときの家族の心理的ダメージも和らげられると思うぞ。

138 :不明なデバイスさん:05/03/06 10:56:37 ID:qQl64EuV
みんなそんなに変態嗜好なのか? それともキリスト教とか?
エロごときどうってことねーだろ

139 :不明なデバイスさん:05/03/06 11:30:14 ID:hcVbdHYG
>>136
何のためのマルチユーザーか……

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)