5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでのゲーム製作を語るスレ22kb

1 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 22:57:19 ID:OI9emHbe
2ちゃんねるの色々な場所で、色々なゲーム製作企画が進行している。
それらのスレを参考にしながら、2ちゃんねるでのゲー製ノウハウを集めるスレ。
主にギャルゲとかエロゲ中心、というわけでもない。
ウォッチ要素あり、嫌なら見るな、見るなら嫌がるな、察しろ。

前スレ
2chでのゲーム製作を語るスレ21kb
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1170699915/

過去スレその1
19kb(実質20) http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1168111550/
19kb http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1168110291/
18kb http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1165160067/
17kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1161271030/
15kb(実質16) http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1158842055/
15kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1156427389/
14kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1155275562/
13kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1153146107/
12kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1149903769/
11kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1147342487/
10kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1145357451/
9kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1139936330/
8kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1132926456/

2 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 22:58:14 ID:OI9emHbe
過去スレその2
7kb http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1111084681/
6kb http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1107610832/
5kb http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1104079081/
4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1101240793/
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1097884706/
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1095138165/
2ch中のゲーム製作スレをウォッチするスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1093154791/

テンプレ保存Wiki http://gamdev.org/w/?%5B%5B2ch%A4%C7%A4%CE%A5%B2%A1%BC%A5%E0%C0%BD%BA%EE%A4%F2%B8%EC%A4%EB%A5%B9%A5%EC%5D%5D


3 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 22:58:49 ID:OI9emHbe
忘れちゃいけないテンプレ

【守られないからこそネチケット】

注意事項

■あくまで2ちゃんねる内における話題です。一般論が通用しない場合があります。
■よけいな火種になるのでコテハンを付けたままの書き込みは推奨しません。
■レス転載、各まとめサイトへのリンクは控えましょう。
■参照先のスレへの荒らし行為は厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■荒らし、煽り、エスパーはスルー。

・憶測でモノを語らないこと、また憶測を事実かのように語らないこと
・ただ「上手」とか「下手」ではなく、そう思った理由も併記すると議論にしやすい
・他所のスタッフでもここでは一人の名無しです、気付いても気付かないふりをしてあげるのがベター

1)スレを使用して制作→2ちゃん制作
2)スレを拠点に外部でやりとりしながら制作→2ちゃん発
3)2ちゃんでメンボ・外部(同人)で制作→2ちゃん発

どこまでがこのスレの範疇かの話題(特に3)は荒れる元なので
3に該当する話題はできるだけ控える、出てきてもスレ違いとか騒がない

4 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 23:00:10 ID:OI9emHbe
【2chでの注意事項】
・不特定多数が利用する巨大なコミュニティであることを自覚する。周囲の目は常にある
・名無しで言いたい放題言えるのが2chの大前提。これに納得いかない人は2chでやらない
・2chでやる意義、その板でやる意義を考える。意義が見つからない場合は2ch離脱も要検討
・マンセーレスがほしいだけの人は2chに向いていない
・権利関係があやふやになりやすく、有償無償の話は100%荒れる。無償が無難
・所詮はひろゆきの個人サイトである

【スタッフの連携】
・よりよいチームワークは、雑談ではなくお互いの頑張りによって培われる
・スタッフ同士で素材を見せ合って刺激しあう。お互いに作ったものが報酬
・集団作業に関わっている自覚を持つ。自己都合ばかり主張しない
・チーム内で派閥が発生することもあるため、予め作業方針を決めて全体の統一を図る
・やる気がある人たちが集まって、やる気のない集団から抜けるのはこの限りではない

【作業ペース】
・大まかな作業計画は立てておいた方がいい。立てても守らないと意味がない
・自分なりのペースがあっても、全体のペースについていく努力は大事
・月日が流れると、生活の変化で離脱せざるを得ない人も出てくる。長引けば長引くほど不利
・モチベーションの低下も含め、長期戦にはデメリットが多い
・シナリオが上がらなければ絵も塗りもできない。ライターは他のスタッフを一歩先行く覚悟で

5 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 23:01:04 ID:OI9emHbe
2ch内でゲーム製作を行うメリット&デメリット
【メリット】
◎自分に優れた能力が無くてもゲームを作れる機会を得れる
◎プロ並み or 元プロなどの神レベルの職人が無償で手に入る可能性がある
○制作過程で感想やアドバイスを受けられる
○制作過程で応援してくれる人を獲得することができる
△2chで製作というブランドが付く

【デメリット】
◎完成することはかなり稀
◎事実と反する評価や事実無根の誹謗中傷を受ける場合有り
◎軽い気持ちで参加できる反面、抜けやすいため気が付くとスタッフが消える
○基本的に誰でも参加できるため、レベルの低い人がスタッフに加わる場合がある
○自分の意見が通って当然と考える厨房がうざい
△2chで製作というブランドが付く

【スレを引き継ぐメリット】
△過去ログに完成させるに至るまでのノウハウが残っている

【スレを引き継ぐデメリット】
◎スタッフに厨が沸きやすい ・外部から流れてきた人間に掻き回されやすい

6 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 23:02:06 ID:OI9emHbe
頻出の話題まとめ2

【離脱・長期不在】
・長期間連絡が取れなくなる場合は事前に連絡しておく
・止むをえずスタッフを抜ける場合は連絡必須。音信不通は後任募集等に支障が出る
・連絡がつかない人は1カ月を目安に除名
・まとめサイト管理人は抜ける前にサイトを消す。古い情報がいつまでも残って周囲が大迷惑

【まとめ人の条件】
・まとめ人はすべての作業において若干の知識があるのがベター
・「何もできないから」という理由でまとめ人になる奴はヤバイ。だめなやつは何をやってもだめ
・憎まれ役になる覚悟ができている

【設定厨】
・横からちょこちょこ口を出すだけでスタッフ気取りの困った人。それが設定厨
・何も取り得がないので、とりあえずライターで参加表明する。作業は死ぬほど遅い&お粗末
・そのくせメッセで毎晩雑談をしている
・脳内で年単位のスケジュールを組んでいる
・盛り上げ役を自称。作業と無関係な雑談を続け、無意味に掲示板やチャットを借りる(無料の)
・作業が早い人を「頑張りすぎ」と非難する
・作業やってるかと聞けば「やってます」。見せてと言えば「できあがってから」
・「マターリやりましょう」「無償だから気張らずに」が常套句

【素材やシナリオが揃ってない時のスタッフがやるべきこと】
・シナリオ:続きをどんどん書く
・絵師:シナが上がっていればそれを描く。そうでないなら落書きをしまくる
・音:汎用的な曲を作る。あと別のスタッフのリクエストとか聞く
・スクリプト:インターフェース開発。または効果の洗練

7 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 23:18:51 ID:JbYYHrZJ
新まとめwiki
http://www.katarusure.your-websites.net/cgi-bin/index.cgi
移転先決まっただから編集は向こうでやれや(゚Д゚)ゴルァ!!

8 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 00:46:17 ID:t2f5u7Lg
>>1


9 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:37:32 ID:x2mYhtAS
ここが次スレか。よっこらせっと…
ったくしょうがねー>>1だな。まぁとりあえず乙。
 
さて、今日からGameDevWikiの語るスレ関連ページを
「けしごむ」しまくる日々が始めるなーっと。
鯖負担をかけるからgamdev.orgの中の人には迷惑だろうけどなwwww

10 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:41:58 ID:Jvo7UwA2
>>9
放置しとけよ。そのうち中の人が凍結なり対処するだろうし、
これ以上他所に迷惑かけるな。



って言葉がこれほど似合わないスレも珍しい。
どうすりゃええねん\(^o^)/オワタ

11 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:44:05 ID:U3OYy6yq
>>9
じゃあ、俺もその辺は協力するよ。

12 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:46:45 ID:x2mYhtAS
>>10
やっぱそうだよな。
反応すると工作員を喜ばせるだけだよな…。(・∀・)マイッタネ

13 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:49:10 ID:OsDucJ+l
ここが痔スレってやつか。糞。
 
>>1
工作員乙w
まぁすぐに消費してやんよ。

14 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:52:29 ID:Hx9fbsBW
新wikiのコンテンツを充実させれば自然に移動するだろ。

15 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:53:31 ID:U3OYy6yq
>>10
>>12
そうか、やはり迷惑になるか。
じゃあ誰かgamdev.orgの中の人にメールしてくれwwww俺ヤダwwww
引越し先あるから語るスレ関連ページは凍結してくれって。
ついでに消しても復活させるアホ保守人は永久BAN設定でな!

16 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 01:59:59 ID:x2mYhtAS
俺もやだよ。『俺、厨房です!ご迷惑おかけしてます!ごめんなさい!><』
ってリアルいい人に告白するようなもんだろ。一生トラウマになりそうだwww

17 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:01:36 ID:OsDucJ+l
おめぇら案外シャイなんだな。
 
 
 
 
 
 
 
 
俺も嫌だけど。

18 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:02:09 ID:Hx9fbsBW
そこで捨てアドですよ

19 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:03:06 ID:U3OYy6yq
あれか。ほっとめーるってやつか。

20 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:04:31 ID:OsDucJ+l
>>18
おまえ頭いいな!

21 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:05:42 ID:p2kTKrCS
捨てアド作る1分弱の時間がもったいない

22 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:05:56 ID:Hx9fbsBW
というか「GameDevWikiを何とかするスレ」は、あそこの管理人も見てるわけでしょ。
そっちでも「語るスレ」のwiki項目は話題になってるんだし、こっちのスレ住人も凍結希望してる、
と伝えれば済むことじゃないの。

23 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:08:59 ID:x2mYhtAS
>>22
おめぇアタマいいな!

24 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:13:26 ID:Hx9fbsBW
書いてきた。お前らもなんか書け。同一IDで頼み込めば説得力が増すだろ

25 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:13:46 ID:U3OYy6yq
そうだな。

26 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:16:04 ID:p2kTKrCS
今気づいたけど俺のIDktkrだ

27 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:26:42 ID:U3OYy6yq
あぁぁぁぁぁ!!!
俺、色々書いたんだけど、文才ねーわ。
お詫びの手紙ってむずいなwwwwww

28 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:31:23 ID:x2mYhtAS
気にするな。俺も厨房文しか書けんかったw

29 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:32:24 ID:JwNVR2TK
これは頼みに行くという言葉を借りた突撃だろ…

30 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:33:19 ID:OsDucJ+l
ところでお前ら、姉は2についてなんだがwwwww
 
前スレどういう話してたとこで豚霧になったんだっけ。
あれマジで作るか?この際。

31 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:34:47 ID:x2mYhtAS
作るしかねーだろ。やっぱ。
他板に移動したくねーのが本音だし。

32 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:37:09 ID:U3OYy6yq
アレ作ってれば本当にこの先生きのこれるのか。このスレ。

33 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:38:17 ID:U3OYy6yq
>>29
うるせーばか!んなことわかってるyo!ヽ(`Д´)ノ

34 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:40:24 ID:x2mYhtAS
>>26
キタコレwwwwwwww

35 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:51:22 ID:U3OYy6yq
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1170699915/860n
  
>他のスレッドを研究するにつれゲーム製作自体に興味を持ち、
>2chでのゲーム製作をの過程を描く2ch編
 
無理がありすぎてクソワロタwwwwこれいいなwwww

36 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 02:57:11 ID:JwNVR2TK
取りあえずローカルルール変更に抗議もしてきた。
場合によってはヲチの線引きが明確になるだけかもしれんがw

37 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 03:13:42 ID:OsDucJ+l
>>35
そうだ。いいこと思いついた。
姉は2の2ch編にgamdev.orgの管理者もからめようぜw
 
>>36
ぶっちゃけLR修正はどうでもいい話だ。
 
ガイドラインの5の解釈のしかたでは、このスレは既に何度も
「黒」判定が出て削除されてるはずの存在なんだからなwww
 
LR修正されてもその状況は全く変わらんよ。

38 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 03:16:25 ID:OsDucJ+l
状況が全く変わらんってのは、まず削除されないって意味な。
姉は2を作ればなお磐石ってわけよ。まさかーって思うやつも
いるかもしれんが、これは絶対削除不可能。
 
LRのプロジェクトスレに合致するスレになるんだからなwwww

39 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 03:21:48 ID:JwNVR2TK
>>37
そう指摘してきた。

40 :ID:mVvKmmJ1:2007/02/24(土) 04:32:05 ID:x2mYhtAS
>>36
>>39
何を必死になってんのか知らんが…自治スレへの凸は危険だぞ。マジで。
凸りまくって厨房理論でゴネまくって潰すのは実はかなり容易いんだが
それやると最終的に損をするのは俺らだぞ。ゲ製板住人を完全に敵にまわす。
もう気まぐれで庇ってくれる奴もいなくなっちまうぞww
 
そもそも、自治スレの連中は(少なくともゲ製板に長くいる連中は)
Wiki騒動に引きずられる形でLR改訂案の話し合いをしてるに過ぎず
改訂することで何かが変わるなんて本気では思ってない。
 
語るスレに業を煮やしたゲ製板住人(同胞)が『語るスレを懲らしめろ』と
騒いでるので『しょうがねぇなー、じゃあ実効力ゼロだけどLRでも改訂して
もーいっぺん削除依頼でもすんべ(たぶん通らないけどね…)』てな感じで
お役所的に事務的に手続きをこなしてるに過ぎない。
 
だから自治スレは改訂案を潰されることなんて屁とも思ってないだろう。
逆にWiki騒動を契機に堪忍袋の緒が切れたゲ製板住人は納得しないだろう。
拳を振り下ろすところを語るスレの妨害工作で邪魔される形になるのだから
更にブチ切れるだろうな。
 
工作員の思う壺だな。

41 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 04:42:58 ID:tMnGajn0
なんでそんなに他板行くのが嫌なのかわからん


42 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 04:49:36 ID:x2mYhtAS
>>37
>姉は2の2ch編にgamdev.orgの管理者もからめようぜw
 
あ、それ教室の隅っこで窓の外を見つめてる眼鏡っ子で頼む。
ギガカワユス!!!!><

43 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 05:25:49 ID:wjv1ktJb
>姉は2の2ch編にgamdev.orgの管理者もからめようぜw

ますます顰蹙を買うフラグ

44 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 05:30:29 ID:U3OYy6yq
>>40
喪前の脳内自治スレは嫁姑の板挟みで苦しむ不甲斐ない男みたいで(´・ω・`)テラカワイソス…
 
>>41
逃げたら負けかなって思ってる。
というか例の工作員に思惑通りでむかつく。
 
>>42
それはあれか!
窓の外のグラウンドではしゃぎ回る男子(俺ら)を
生暖かい視線で眺めてる、ちょっとクールな子なんだな?
 
そして男子がgamdev子にオイタして先生に叱られちゃうと。
で、gamdev子の前でごめんなさいって謝るわけだな?
で、gamdev子は『べ、べつに気にしてないし。』ってちょっwwwwウッヒョーwwwwwwwwwww

45 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 09:05:20 ID:bJQ5oEza
おいおまえら、後発スレのほうはキチガイがage保守してんぞw
マジこえー(棒読み)

46 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 10:49:27 ID:ASi/X8XU
日本語でおk?

47 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 11:01:27 ID:2m8St3dH
>姉は2

2ch製作編に限って言えば、立ち絵が不要(お互い顔を合わせないから)な点がいいな。


48 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 11:04:23 ID:HW3IzsZg
とりあえず以下の重複スレ2つに削除依頼出してくるわ。
また立てるようなら完全に荒らしなんで、アク禁申請行きってことでヨロ。

2chでのゲーム製作を語るスレ22kb
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1172240883/l50
2chでのゲーム製作を語るスレ22kb
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1172277597/l50


49 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 12:10:00 ID:JwNVR2TK
>>38
明確な基準ができれば絶対とは言えなくなるよ。
こういうのは普通禁止事項に関するルールが優先されるから。


ぶっちゃけ今の自治にそんな基準作れるとは思えないからこのスレは安泰www

50 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 12:43:01 ID:Hx9fbsBW
新wikiの内容がまた元に戻ってるな
書き足し事項はもう無いのか?

51 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 13:29:01 ID:dhzNt0BZ
>>35
あくまでこのスレの住人をモデルにするのか?
個人的には、姉は(みたいな企画)のスタッフを主人公にして、
史実とは違う選択肢を選びながらゲームの早期完成を目指す
仮想戦記風の話も面白そうな気がするが。


52 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 13:35:13 ID:JwNVR2TK
どうせ作らない妄想企画なんだから好きにしろよ…

53 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:19:29 ID:HW3IzsZg
もぐらたたきをベースにしたミニゲームでいいんじゃまいか。

・他スレで『企画』が出る度に叩きまくる。叩くとスコア加算。
・叩くのが間に合わないと完成度(%)が上がっていく。
 100%になるとゲームが完成してしまい、ゲームオーバー。
・『厨房』に語るスレが叩かれそうになったら防御する。
 3回叩かれるとLRが追加されてゲームオーバー。

↓レイアウトはこんな感じで↓

  ■ ■ ■  スコア 1230
  ■ □ ■  残ライフ ♥♥♥
  ■ ■ ■
  (■他スレ □語るスレ)

54 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:24:42 ID:BZavEqPA
妨害目的のスレじゃねーっつーのクマー

55 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:28:43 ID:KXzIwI+a
ヲチやちょっと叩かれた位で潰れる企画って最初から完成しない企画のような気がする

56 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:33:32 ID:JwNVR2TK
>>55
だから叩いていいって言ってるなら池沼
正当化する理由にもならんし、意図は何?工作?

57 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:39:36 ID:HW3IzsZg
>>54
ゲームなんだからこのくらいは抽象化してもいいと思うけどね。
念のため一番下に「このゲームは実際の語るスレとは一切関係ありません」って
エンドレスでテロップ流しておくとか。それもマズイかw

58 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:44:26 ID:KXzIwI+a
>>56
よく叩きは良くないというがどこまで叩きでどこまでが批判なんだ?

59 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:55:11 ID:fWCnYMKc
つーか自治スレに殴りこんでバカアホ連呼してる工作員乙。
俺らがここに居座るうえでLR修正は何の障害にもならんのだから
放っておけばいいものをよ。無意味に噛み付いて無意味に
敵を増やしてくれてマジでありがとう。
 
GameDevWiki騒動は俺らが退く形でケリが付きそうなもんだから
慌てて燃料追加投入か?ほんとしつこいな。氏ねよ

60 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:55:13 ID:JwNVR2TK
>>58
言われた人が
叩きだと思えば叩き
批判だと思えば批判

論理的だとかはさほど関係ないようだ。

61 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 14:55:28 ID:BZavEqPA
理由とアドバイスとだけが批判じゃね
下手糞だとか何だとかが含まれたら叩き混じり、理由なしアドバイスなしでなら叩き、とか?

62 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 15:04:32 ID:KXzIwI+a
もちろんむやみに叩いて良いと思ってるわけじゃないが
2chでやる以上実際問題批判されたり叩かれたりするのは当たり前
だから叩かれて辞めるくらいだと「なんで2chで始めたの?」と思ってしまう

63 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 15:10:37 ID:Km1nqAWq
最近のステフスレじゃ批判もするなと言ってる奴が現れてたぞ。

64 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 15:16:50 ID:wPOkejgo
ループループ議論がループ

65 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 15:24:42 ID:ZdVeVmeP
批判なんて物自体製作技術じゃないんだからヲチ板とかゲサロとかでやれ。

批判は広義では評価判断する事だが、批判主義、批判的などの言葉から判ると思うが
誤っている点やよくない点を指摘し、あげつらうと言う意味合いが強く、良い点を評価するのではなく
悪い言い方だとその姿勢は粗探しなのだ。

ちゃんと評論が出来ないなら批判は叩きや中傷とさして変らない。

66 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 15:44:25 ID:Km1nqAWq
むしろ製作技術なんだから、誤っている点やよくない点は是非指摘して欲しいけどな。

67 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 16:12:02 ID:JwNVR2TK
>>66
当事者がそれを望んでいるとは限らない。
このスレでやるならそれは批判とか叩きというより陰口やヲチだぞ?
Do you understand?

68 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 16:25:21 ID:KXzIwI+a
>>65
なるほど。

製作者側には意見なのかただの中傷なのかを見極める力も
2ch製作では必要なのかもな

69 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 16:30:20 ID:ytKZIBPj
そういうの望まないならこんな所でやるなよ
自分のサイトでも篭れ
野外でオナニーして「おい、何見てんだよ( ゚д゚)」「おい、そこ、何こそこそ言ってんだよ」
って言ってるようなもんだ、アホか

2chでレスを制限するなんて出来ないんだから、無視すりゃいいっつーの
別に名無しの意見を聞かなきゃならん義務もないんだから
例のスクリプタみたいに強引に荒らしてくる馬鹿は運営に言うなり、一時的に別の場所に避難すりゃいいし

70 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 16:39:15 ID:KXzIwI+a
>>67
このスレでやるかはともかく、製作者がこういう場所に晒す以上は
そういう欠点を優しく(重要)指摘されるのを望んでいるものだと思うが
キツイ物言いだったり的外れだと荒れたりするけどね

71 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 16:51:35 ID:PExFeYAH
>67
別に当事者のためにここで語ってるわけじゃない。ここでやるから制作技術なんだろ。
何が良くて何がダメかは各自で判断して自分の中で参照するなり変えるなりすればいい。

72 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 17:09:54 ID:t2f5u7Lg
酷い流れだな
お前ら何自家中毒起こしてんだ
ちゃんとヲチれよ

73 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 18:50:37 ID:JwNVR2TK
日本語訳:ここが荒れてる間は安心して製作できて困る

74 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 18:53:03 ID:ZdVeVmeP
>>73
鋭いね。

75 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 21:12:15 ID:A0dsjM8o
>>51

じょしこうせいがライターをやりたいといってきました。
なかまにしますか?

→なかまにする。
  ことわる。


76 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 23:55:07 ID:tGLwlhWg
俺様の壮大なシナリオに文句付けるなよ糞リーダー
進行に問題があるとかシナリオに穴があるならいくらでも改善してやるけどよ
てめえの好みと違ってただけでリテイクするんじゃねえよボケが
てめえの好みに合わせて面白くなる根拠を示せや
そんなに思い通りの展開にしたけりゃ自分で一から作り直せ

77 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:04:12 ID:p2kTKrCS
このスレらしいレスを久しぶりに見てなんか和んだ

78 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:34:19 ID:r42XeA1R
ノベルゲーは別として、シンプルにまとめられないゲームは完成してもクソゲーにしかならないと思った。
Simtransも本質は配線ゲーだし、RPGや商売ゲーも本質は戦闘と成長(と収集)。
ストラテジやカードゲームは将棋で、RTSや格ゲーはリアルタイム性が増えただけ。
よくジャンケンにたとえられるけど、最強パターンが存在しない絶妙のバランス調整が最終的な
面白さを決める。けどそれ以前にシンプルな骨格が無いと、血肉がつかない。
うん、チラ裏です。ごめん。

79 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:36:45 ID:+1jvPY89
それで姉は2作るとしてエイシアのイメージってなんだろうな
いま流行りの乙女系・・?w

80 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:41:20 ID:3V9keO08
気さくで楽天家で楽器好きで、
目立ちたがり屋だけど、どこか憎めない。
でもって少しメンヘラーっぽい。

…どんなイメージだwww

81 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:42:27 ID:+1jvPY89
>>80
萌えた

82 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:46:48 ID:3V9keO08
>>81
萌えるか?まぁシナリオ書かない件を別にすれば俺も嫌いじゃなかったが。
本物は今でも時々ネトラジやってるらしいから、見かけたら応援してやってくれw


83 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:55:02 ID:fOO5uVqn
エイシアのキモい声と小学生レベルのテキストと厨房的な性格は嫌いだったが
あの狡猾さは中々見所があって良かった

84 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 01:36:16 ID:6SNWQUOm
どうせなら、用語集にある奴も友情出演させない?

例えば

ステフ18
いくつもの顔を使い分ける小悪魔的な妹
「はい、わかりましたぁ〜。・・・ちっ、うぜえクソ兄だったぜ」

ミミ to I eva 聴音器官
主人公の世話をするどじっこメイド
「はわわ、ご主人様。誤爆しちゃいました」

85 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 01:51:42 ID:Ww9PdcQM
姉は1と完成するのどっちが早いだろうwww

ちなみに3月公開らしいが

86 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 01:57:35 ID:3V9keO08
>>85
いや、来月公開のは1ルートだけの、体験版みたいなものらしい。
何にしても楽しみだが。


87 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 01:58:06 ID:+1jvPY89
ほとんど完成シテルジャネエカw

88 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 02:15:13 ID:3EWmgX9M
>>85-87
はいはい、誘導誘導。
こっちでなら何言ってもヲチとは言われないから。

【いつも】姉は一級建築士制作スレッド【何度でも】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172217160/

89 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 02:18:48 ID:3V9keO08
貶める目的じゃないんだから、噂話くらいしたっていいじゃんw
物が出たら、感想はちゃんと向こうに書くさ。


90 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 02:47:42 ID:3EWmgX9M
>貶める目的じゃないんだから、噂話くらいしたっていいじゃん
冗談でも厨房みたいな言い訳しないでください。
タダでさえ今のこのスレは過去ログの価値がテンプレ以外無い上に
ここ数スレはテンプレの更新もないのに。

昔は100レス位あれば4-5レス位は役に立つかも?くらいのレスはあったものだが…
おかげで今このスレで「ここはヲチスレじゃないです」ってレスしても肯定する人が誰も居ないです。

91 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 02:59:57 ID:ENFb/bWO
技術語り部分が分離した影響かね。

92 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 03:09:44 ID:1BbHphhH
2chでのゲーム製作を語ると風紀委員に凸されるスレ

93 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 04:18:28 ID:vq83BfcL
>>91
語りスレのことなら駄々っ子坊やが建て逃げしただけで
技術語り部分が分離したってことはないとおも

94 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 04:51:21 ID:ENFb/bWO
>>93
あの時から今の流れに歯
止めが聞かなくなったのは事実。
技術分離したからヲチしまくろうって感じで。

兆候は前々からあったし
これだけが原因とは言えないだろうけど
ログ読み返せば分かるよ。18、19スレ目辺りだったと思う。

ここ数ヶ月
自浄作用が働いた形跡が
無いのが末期を思わせるね…

95 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 05:46:55 ID:vq83BfcL
>>94
大きく馬鹿が行動始めたのは確かにその辺りだな
行動が起る前は例の(ryが暴れてVIPPER派遣させた辺りで駄目になっていたと思う

ここの自浄がほぼ無いのはガキの遊び場と化してしまってるから
技術を語りたい人は呆れてこのスレから離れてしまってる

96 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 05:58:00 ID:rD25dHfv
勝手に末期だと思ってりゃいいと思うが。そう思うなら離れてしまえw

97 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 06:44:15 ID:O5GrWYqG
そもそもここのせいで潰れた企画なんてあるのだろうか?

自分の感覚では
もともと製作自体に問題があってここに愚痴りに来たとかが多いように感じるが

98 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 07:34:40 ID:eWU7yJ8i
>>90
>>94
粘着乙
相変わらず嫌われてるな♪

99 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 08:02:08 ID:cKIgcaap
まとめwiki更新まだあ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

100 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 09:11:27 ID:os4F3OGR
>>98
ダブりスレをageたお前が言うな

101 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 10:34:08 ID:32uAyAvi
どのくらいまで企画の名前を出していいんだろうか
2chでのゲーム製作を語る以上名前を出さないと語りにくい部分もあるだろう
まさかイニシャルトークするわけにもいかんし

102 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 10:45:43 ID:fOO5uVqn
鬼はPのせいでオシマイだな
せっかく順調だと思ったのに・・・

103 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 11:09:03 ID:pFNhPNy0
ここに新しくURL貼られて10分ぐらいしたら荒らしが複数表れてスレがメチャクチャにされた事が有った。
言い訳してても明らかにここは荒らしの巣窟。

104 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 11:10:41 ID:UMhsKR7i
ここの所為にしたい奴が張って自分で荒らしただけだろクマー

105 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 11:18:30 ID:pFNhPNy0
匿名BBSでそんな偽装する意味は無いだろ、何被害者ぶってるんだ?
こう言う性悪がこのスレの常連の正体。

製作技術と関係ないんだから最悪とか何でもありとか厨房板でやれ。

106 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 11:21:46 ID:32uAyAvi
>>103
kwsk頼む

107 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 11:22:45 ID:F1QKZ5Tj
っ元スタッフ粘着様、工作員

108 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 12:21:43 ID:G90OnqcE
企画の名前を出すのを禁止したところで、
一般論を装った特定企画・スタッフへのネガキャンが増えるだけの話だけどな。


109 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 12:37:15 ID:pFNhPNy0
だからこのスレが無くなればある程度解決するよ、メリットより害の方が遥かに多い。
荒らしにしろ、粘着にしろ、その正体が元スタッフだろうが、ここが根城になったり
荒らしの誘導や検索に利用されてるなら結局同じ。

110 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 12:39:38 ID:PSlHucSz
>だからこのスレが無くなればある程度解決するよ

根拠kwsk

111 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 12:42:55 ID:32uAyAvi
リンク張ったり名前出すだけで駄目なのかwwwww
ゲ製作技術板終わったな

112 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 12:48:38 ID:pEe1LNlC
ここってゲーム製作をしている人がたまに集まって来て
普段は言いにくい愚痴や思いの丈を、仮面をつけて語っていく処だったんじゃないのかい?
ゲ製にこのスレがあるのはそういう主旨からだったと思ってたのだがな

113 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 12:54:33 ID:F1QKZ5Tj
誘導してる振りで、ほとんど自演ということも有り得るとか言おうかと思ったが、やりかねんとはいえ苦しすぎるな
それでも基本嫌がられている凸を住人の総意と見なして削除とかないだろ

114 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:14:06 ID:pFNhPNy0
どう見てもヲチスレでURL貼ったり実名挙げて叩きや批判。
中にはグチリに来るスタッフもいるだろうが、結局多くは他人を貶めての誹謗中傷してる
ヲチャと荒らし誘導にしか使われて無いだろ。

無くなっちまえば取りあえず悪用はされない、とにかくヲチして中傷してるのがメインなんだから
製作技術板からは出て行って欲しいもんだ。

115 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:16:44 ID:G90OnqcE
要するに、臭いものに蓋をしたいだけかw


116 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:17:42 ID:UMhsKR7i
今せっかく必死になって自浄してるところに空気よめねーな自治厨様は

117 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:23:00 ID:pFNhPNy0
蓋をするんじゃなく、ゴキブリが繁殖しなように汚い場所を無くすだけよ。
厨房板とか最悪でやってればそう言う奴以外いかなくなるから、いずれ廃れる。

118 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:33:17 ID:F1QKZ5Tj
そっちで開き直ってゲ製板のゲ製スレ荒らしまくったりしてな
こうなるだろうで事を進めるのは思考停止ですよ

119 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:43:18 ID:32uAyAvi
ここの住人は基本的に荒らすのより愚痴ったり批判したり議論したりするほうが好きだよね
どういう絵師が駄目とかどういうライターが駄目とか

120 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:51:48 ID:ENFb/bWO
>>119
愚痴:当事者なはずなのでヲチとは呼ばない
批判:通常第三者に対して行われるのでヲチと呼ぶ
議論:内容による。

と思う

121 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:53:54 ID:U17PnzPg
>>85-87
1ルートだけなら公開できるって話は去年のうちからあった。
それをやらなかったのは、スタッフも保守人も、単独ルート公開にあまり意味を見出さなかったからだろう。

今になって単独ルート公開の話が出てきたのは、対外的な目標を設定することで、
スタッフに追い込みをかける意味があると思う。
(この辺は12月末に提案があった定期報告形式の変更と連動していそうだが)

それと、新たに話題を作ることで、一度スレを去った保守人を呼び戻す意味もある。
今、スレの消費速度は一日平均100レスにも満たない。
背景画像募集という、珍しく「2ch製作らしい」事をやっているのにこれも集まりが悪い。
どうにかしなくちゃという意識がスタッフの間にあったはず。


122 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 13:56:09 ID:fF3FOexd
1ルートだけ公開なんてしたら、ライターがプロ乞食達に袋だたきにされちゃう!

123 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:02:37 ID:U17PnzPg
>>122
8ルート分の叩きが一人に集中するってか?w
まぁ叩かれたら叩かれたで、褒められたら褒められたで、他のライターへの圧力にもなるだろう。
どちらかというとシステムまわりや立ち絵の絵柄の検証が主な目的だろうけどね。


124 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:12:47 ID:1BbHphhH
いつも思うんだが、背景って絵師は描けないの?

125 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:15:02 ID:U17PnzPg
>>124
姉はで募集してるのはデジカメで撮った「写真」だよ?


126 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:17:57 ID:1BbHphhH
>>125
すまんそうなのか……

127 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:18:16 ID:ENFb/bWO
姉建の関係者ならメン募スレ池

128 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:18:23 ID:kGFB3+z4
つか、最悪なり厨房なりに似たようなスレを立てたとして、住民が移ったとして、
結局そこが第2の語るスレの負の面(突撃、荒し。議論などの建設的な話も無くなる)になるわけで、
結果的には他の企画の人たちに良いことはないんじゃないかな。
まぁかといってここが既に目つけられてる以上、ここに荒したい奴が寄ってきちゃうのも事実なんだけどさ。

129 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:20:06 ID:os4F3OGR
>>124
背景はキャラクター書くより難しいし塗るのも面倒で時間がかかる
なんで背景絵師自体がレア
キャラクターなら顔だけ絵師でもやれるしな。目立てるし

130 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:20:30 ID:PSlHucSz
>>124
いつも思うんだが、企画厨ってプログラムできないの?



みたいなニュアンスに聞こえる。

131 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 14:25:43 ID:1BbHphhH
>>129
確かにかっちりしないと粗が目立ちそうだもんな


>>130
考えすぎだ

132 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 16:40:12 ID:32uAyAvi
キャラクターと背景、どちらがうpされて盛り上がるかを考えたら絵師が少ないのも頷けるな

133 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 16:44:04 ID:pFNhPNy0
流石にひしゃげた物の見方だな、最初に漫画やゲームの絵に興味をもって描こうとする奴は
背景から加工とは思わないから圧倒的に少ないだけだ、別にギャラリーの盛り上がりなんて
関係は無い。

134 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:12:31 ID:ENFb/bWO
>>133
そう考える人ばかりなら楽だよね

音や背景はフリー素材化しやすいから頓挫しても無駄にならない所なのにね。

135 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:24:19 ID:pFNhPNy0
別に同考える奴が居ても居なくて苦楽に変化なんか無いよ。
BBSであの絵描きはそう考えているとか触れまわる馬鹿さえ居なきゃね。

だいたい、最初から頓挫とか、ダメだったらフリー素材にできるとか考える
やつの方がオカシイ、ここには捻じ曲がった奴しかいないんだろうかね?

136 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:28:22 ID:F1QKZ5Tj
現実逃避乙

137 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:31:01 ID:ENFb/bWO
>>135
管理者の側に立ったことがありません
まで読んだ

138 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:32:21 ID:7CZtvlSy
>>128
俺はゲ製住民だけど正直ゲ製技術板にこのスレがあるってのが問題だと思ってるだけで他の板に移転した後だったら別に俺的には凸でもヲチでも好きなだけやって下さいって感じ。
ただし今まで通りノベル・ADV以外には粘着しないと約束できるなら、という条件でだけど。

139 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:39:03 ID:r42XeA1R
過去に完成度が高すぎるって理由で同人ゲー板に追い出されたゲームもあるし、制作中のゲームしか存在できない板なのかね。

140 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:41:25 ID:ENFb/bWO
>>138
ノベルとADVは生け贄ですか?

141 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:42:35 ID:UMhsKR7i
>>138
やあ王様!

142 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:47:01 ID:r42XeA1R
既存のゲームを技術的に語るとアンチが沸いて潰されたり、同人スレ行けって言われたり、
制作スレが正義だっていうならいっそ板名から「技術」を外せばいいんじゃないかね?

143 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:50:35 ID:LsF8jL1y
どこのスレへの誤爆だ?

144 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:54:20 ID:CLZVl/qN
さらに早いな
今度は二週間で消費を目指すか

145 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 18:57:08 ID:7CZtvlSy
っていうかそもそも元々この板がム板の隔離板なんだって事を忘れてる(ひどい場合は知らない)奴が多すぎる。

146 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 19:00:14 ID:CLZVl/qN
人は自分の上に人を作らず、自分の下に人を作る

147 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 19:05:33 ID:1BbHphhH
つまりこの板に居座り続けたり、他板に引越してノベル系スレ意外に凸すると
>>138が許さんとでも?
その特典内容が気になるからkwsk

148 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 20:10:49 ID:VPicXBTi
>>145
ム板にまで飛び火させようとすんじゃねーよカス

149 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 20:19:07 ID:kvrxhoiT
>>147
まあ、ただ許さないだけなんだけどね。

150 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 20:44:07 ID:PSlHucSz
>>149
私怨みっともねーーー

151 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 22:19:25 ID:pFNhPNy0
ここを維持して存続させたがる奴は結局荒らしとか叩きとか
人に迷惑がかかることが大好きな連中だから、何を言っても無駄なのかもな。

152 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 22:34:01 ID:32uAyAvi
なるほどこのスレは悪の総本山だったのか

153 :void:2007/02/25(日) 22:37:53 ID:PSlHucSz
そういうことにしたいのですね? :)

154 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 22:41:49 ID:UMhsKR7i
戦わなきゃ現実と

155 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 22:46:46 ID:ENFb/bWO
一年以上前からこんな状態じゃん。何を今更。

156 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:04:21 ID:9lCjPqvf
そうと知ってて来るのも同じ穴の狢
オレモナー

157 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:22:58 ID:Nx+ZW04e
まぁいずれにせよあと少しの辛抱だけどな。
LRが改定されてもスレが削除されないとわかれば、自称自治厨もおとなしくなるさ。

2chに限らず、ゲーム製作それ自体が抱える暗部が映し出されているのがこのスレ。
そう簡単に無くなりはしない。


158 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:29:37 ID:ENFb/bWO
>>157
暗部が浮き彫りになるのが問題なんじゃなくて
名指しで批判・叩きをしてることが問題になってるのは分かってる?

159 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:44:44 ID:d2SFJDrT
>>158
どうせハンドルだろ。何ら問題ない。

160 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:49:09 ID:tUMJHZMa
隠語使えばいいのか?w
「亜●葉の絵●思●は未だにスタッフに居座るつもりらしいぜwww」とか。


161 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:56:53 ID:d2SFJDrT
芸能板とか同人板とか声優板とか見てみろって。
なんでそんなに過敏になるのか理解に苦しむ。

162 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:57:36 ID:dLOOw3Mg
>>160
特定の企画の語りするのと製作の暗部の話ってイコールじゃないわけで。
特定の企画の話を全排除できればだれにも文句は言えない。
逆に隠語でも特定の企画の話をしている限りはヲチ認定される可能性はある。

163 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 23:57:48 ID:UMhsKR7i
粘着様が躍起になって必死に自治厨を煽ってるだけさ

164 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 00:06:51 ID:6/Fgu3/V
>>161
同人板のはちょっと分からないけど、
公的人物に認定されるような人達でしょ?

一回でもグローバルルール呼んだことある?

165 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 00:17:55 ID:O9Siu8AY
お〜い!グローバルルール〜!!






ごめん


166 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 00:19:02 ID:/KC+A5ju
このスレが自治の言いなりになると思うな!
歩み寄りの姿勢を見せると思うな!
このスレが削除されるまで叩きは続くのだ!
そしてこのスレが削除されようと叩きは終わらぬのだ!

167 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 00:28:48 ID:vdQQ9lhC
>>163
定期的に煽ってる奴居るしな・・・。

168 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 02:18:30 ID:WYrNEiUd
その結果自治が動くなら由
動かなくなるならそれはそれで由

つまりどうでもよいこと

169 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 09:05:44 ID:fR77XHLj
>>166
>このスレが削除されるまで叩きは続くのだ!
>そしてこのスレが削除されようと叩きは終わらぬのだ!

いや、だから再三言うけど叩きは別に好きにやってくれてかまわないよ。
この板からこのスレッドが無くなればそれで結構。
例えばヲチ板にこのスレが移動したとしてそこでヲチ行為を続けてたとしても誰も文句言う筋合い無いから。

170 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 11:58:30 ID:WYrNEiUd
>>169
ヲチ板だろうが中傷・叩きは削除対象なはずだが?

171 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 12:08:05 ID:spuBh45G
粘着様と自治厨様は空気読めないのと現実見れないのが標準装備なんだな

172 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 12:12:04 ID:INuRaWs8
はいはい、マッチポンプマッチポンプ。
 
 
 
 
 
工作員乙w


173 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 12:14:55 ID:fR77XHLj
>>170
でもそうなった時はそれはもうヲチ板の住人が対処することであってゲ製板とはもうなんの関わりも無いだろ?

174 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 12:21:07 ID:JCtUYScl
>>170
何でもありか最悪に行けばいい。
しかしココで正しい事を言っても企画を叩きたいやつらに工作員だの自治厨だの言われるだけかもな。

175 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 12:36:48 ID:KdxJ5i5V
誰か今の状況をwikiにまとめてきて

176 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 12:39:52 ID:zu2in9DZ
残したい奴らは少なくとも建前上は語るスレとして残そうとしてるのに
ヲチスレとしか使わないのだと必死な印章操作乙です

177 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 12:54:12 ID:raGlILKm
最初にゲムデヴWikiにページを作ったのは僕です。
ごめんなさいね。

178 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 14:15:53 ID:WYrNEiUd
>>177
感動した
こんな荒らし方は思いつかなかったよ^^;

179 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 14:30:45 ID:nrEk2CbF
>>176
残したい奴等って誰?工作員乙って言ってるだけの奴?

180 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 14:46:47 ID:oW9NnnPM
>>173
つまりは、ここでは規定違反で追い出すが、向こうで規定違反になるのは無視するって事?

規定を守りたいんじゃなくて、
追い出したいが為に規定を悪用してるってことか

181 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 15:01:19 ID:nrEk2CbF
>>180
それは個人の裁量でしょ。

ルール的な意味では
犯罪犯したブラジル人がブラジルに逃げて
日本が手を出せないのに似てる気がする。

状況はむしろ逆だけど。

182 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 15:06:40 ID:hn3ZLH6N
【工作員】
 
我々は各所で恨みを買い多数の復讐の戦士を作り出しているが、その中でかなり異質の
存在感を発揮しているのが、テンプレ改変工作に失敗して悔し涙を流した負けず嫌い君だ。
仲間だと思っていた語るスレ住人に裏切られたことに端を発する彼の怒りっぷりは凄まじく
まさに『愛しさ余って憎さ百倍』だ。
 
精神障害者が自傷行為を繰り返すがごとく、現在も分断工作と破壊工作を繰り返している。
この自爆工作員の本質はあくまでもヲチャであるため、その工作手法も手が込んでいる。

183 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 17:14:26 ID:TYXstroQ
どっちも頑張れー

184 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 17:16:04 ID:InP2Hgf5
ほう
ここをオチするスレになったんですね

185 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 18:39:51 ID:spuBh45G
そりゃ経済的だな

186 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 19:30:31 ID:WYrNEiUd
晒しあげ

187 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 23:42:57 ID:KdxJ5i5V
wiki更新щ(゚Д゚щ)カモォォォン

188 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 00:44:25 ID:bWcyQRln
ゲムデブなら更新してもいいけど

189 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 00:45:01 ID:rZ8arK8T
任せた

190 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 00:59:52 ID:z55GMLsG
>>188-189
 
工作員乙wwwwww

191 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 01:18:59 ID:BCqZ1mRX
移転マダー?

192 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 01:24:48 ID:UbwK+/wI
ここが荒れてるうちにVIPで順調に企画が進んでてワロタ
荒らしの巣窟とまでは言わないが、やっぱここの悪影響ってあるのかも

でも逆に考えると、今順調なあの企画の中の人達が荒らしだったってオチもありえるな
……なんて、それはあまりに穿ちすぎかw

193 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 06:30:23 ID:XFtsVz4+
>>192
>でも逆に考えると、今順調なあの企画の中の人達が荒らしだったってオチもありえるな 

いや、普通に考えてそうだろ。
少なくとも、某企画のスタッフはこのスレを常時監視してることがスレやIRCでの動きから明らかだし。


194 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 08:02:10 ID:rFgaOe4Y
それって、この板がVIPの隔離スレになってるってことじゃ
他板にまで出張ってきて、さらにそこから他板へ荒らし攻撃してるのか

195 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 09:42:46 ID:rrwdiaqw
ちょwwwww
おまえらwiki見れ!今すぐ!!

196 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 09:54:26 ID:G3CdTDlD
これはwww

197 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 09:58:14 ID:aO8qUD6s
ぎょwwwwたwwくwwwww

198 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 10:06:30 ID:EH6NWb6+
魚拓吹いたwwwwwwwwwww

199 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 10:11:10 ID:Z/jNvTqV
GJwwwwwwwwwwwwwwww

200 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 10:34:46 ID:O0Cc4j4o
記念に魚拓の魚拓取っておこう

201 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 10:41:03 ID:prQ0oWJz
笑わせて貰ったw
晒しd

202 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 11:25:22 ID:QgOV/arI
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
晒し上げ

203 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 11:44:46 ID:QNeZDTaO
ちょwwwwうはwwwwwwww
ウィキ管理人テラGJ

204 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 12:57:43 ID:8piw+P2R
ウィキ管理人最高wwwww

205 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 13:10:29 ID:4r/3IGO7
>>195-204も1人の自演だったりな。

結局他人の失敗を見て、この事態を神妙に捉え問題点改善について語らずおおはしゃぎ。
悪意に満ちたあたりはなんら変らない。

206 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 13:12:55 ID:EyQp2UXX
wの数が物語ってるだろ

207 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 13:42:58 ID:xMQuiEwg
粘着様相手に取れる対策なんかねーよ

208 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 13:51:24 ID:46KESN9q
いや、こういう反応普通だろ
大体GameDevならともかく今のwikiはある意味隔離だからあまり問題は無い

209 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 13:58:35 ID:BCqZ1mRX
助けてミルキー

210 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 14:03:19 ID:Z/jNvTqV
せっかく単発IDでここまできたのに・・・

211 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 15:09:14 ID:ORhBKbU0
GameDevWikiから移動したくないよヤダヤダ〜って
ムキになって保守ってた基地外=hi-ho厨てことでおk?
 
ところでこのhi-ho厨、引越し先で晒されたから
またGameDevWikiに戻っちゃうじゃね?(´・ω・`) 


 


212 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 15:43:59 ID:1iTiVc77
結局、ISPから動的に割り当てられる単一のIPアドレスでずっと粘着保守してたのか。。。
案外普通の貧乏人なんだな。hi-ho君。
 
このスレに粘着して破壊工作を続けてるスタンドの本体は複数ID使い分けで
自演進行&世論誘導かましてくるような筋金入りの必死君だと思ってたんだが。。。

213 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 15:50:00 ID:4r/3IGO7
ID変えるような奴はそもそも普段から生IP晒してwikiに書き込みなんかしないだろ。
Proxyが効かないなら手を出さないだろう。


214 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 16:03:04 ID:46KESN9q
wiki消そうかって話になったときにスレで反対意見も出さず
黙々と保守ってるような奴が何人も居るとは考えたくないが

215 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 16:07:39 ID:Z7U+/6XP
User-Agent:(略)MEGAUPLOAD 1.0

犯罪のにほい

216 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 18:46:52 ID:BCqZ1mRX
ダウソ厨か

217 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:15:27 ID:IBHsYZkV
>各項目追記も行っていた項目作成本人
これは違うなぁ。
俺も書いてたし。

もっとも俺はGameDevWikiしか書き込まないし。

GameDevWikiから排除しようとしているのが新しいwikiの管理人で、それを受け入れたのがhi-hoじゃねーの?
hi-hoは早くGameDevWikiに戻れよ。
そうしたら味方してやるよ。

218 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:21:44 ID:OkZ2I6n/
なんという元の木阿弥

219 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:25:54 ID:BCqZ1mRX
>>217
俺もれも

220 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:37:55 ID:0T2aahQz
今回の件で管理人の人格が>>195-204と同レベルだと判明したわけだし
wikiそのものをここから隔離するんでいいんじゃないの?
つかwikiがなければ、すべて丸くおさまるような。

221 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:44:21 ID:BCqZ1mRX
ローカルルール改定後に企画名あげて盛り上がるようなら削除依頼出すだけ。

自浄は諦める

222 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:47:20 ID:RLXyANqM
最悪かオチ板に移動すればいいだけじゃん

223 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:47:36 ID:IBHsYZkV
いや、GameDevWikiにだけ書き込めばいいよ。
以降出てくるwikiには同じく晒し厨房がやる可能性があるから。

GameDevWikiに関しては、もちろん管理人が正式に駄目っていうなら受け入れるけど、回りが騒ぐだけなら問題ないんじゃない?

224 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:50:09 ID:RLXyANqM
何を書き込むんだよ
そもそもあの項目が元凶の一つだろ

225 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:54:21 ID:nmtCmOOG
そもそも、何でwikiなんか作ったんだっけ?
テンプレのコピー保存するだけなら、わざわざwiki作る必要なんて無いような気がする。


226 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 20:59:30 ID:69UzIVIZ
> ID:IBHsYZkV
 
工作員乙wwwwwwww氏ね

227 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:05:43 ID:FLj25wWt
何かもうどいつがどの立場でどうしたいのかカオスになってきた。

228 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:12:31 ID:QNeZDTaO
>>205
hi-ho本人乙!

229 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:12:36 ID:O0Cc4j4o
>>225
Gamedevでやってるとゲ製板の土着民に嫌がられるから、どうしてもwikiを使いたいやつらの隔離用じゃなかったっけ
で、どっちにしろwikiで誹謗中傷やってりゃアウトだから誹謗中傷文は削除と

230 :i125-203-131-178.s02.a013.ap.plala.or.jpn:2007/02/27(火) 21:13:21 ID:IBHsYZkV
guest guest

231 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:15:51 ID:Z/jNvTqV
工作員は帰れ

232 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:18:45 ID:IBHsYZkV
>>229
本名での誹謗中傷でもなければ、あとはGameDevWikiの管理人さんに任せりゃいいんじゃないの?

233 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:22:02 ID:nmtCmOOG
>>229
いや、そもそもGamedevの方のwiki作った理由。

今までに集めた「一般論としての」ノウハウは既にテンプレにまとめられてるわけだし、
これ以上何かを書くとなると、個々の企画についての話、つまりああいう内容になるのは必然だったんじゃないかと。

234 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:23:51 ID:tuePWL1X
Wiki自体がいらないっつってんのにWiki擁護か
高索引乙

235 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:28:47 ID:ZwB/a4Ql
>>232
ゲ製民を無意味に挑発して俺らを追い出そうって魂胆が
見え見えなんだよカス。くたばれ

236 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:30:12 ID:O0Cc4j4o
>>233
>>177に聞かないとわかんねーな
当時から当然ながら反対はされてたが、立てるやつがいて更新する奴もいたから今まで残ってた感じかね

237 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:33:22 ID:tuePWL1X
Wikiにおける最前の対応は削除なんだよ。隔離Wikiとか誘導とかアホじゃねーの。
わざわざかまってやった痕跡残すから荒らしがつけあがるんじゃねーか。
Wiki利用者は同時に削除人でもある。迷惑なページを見かけたら独断で削除すればいい話だ。
2chでうじうじ話題にしてる時点で荒らしの思う壺なんだよ。

238 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:37:21 ID:ZwB/a4Ql
>>237
だから肝心要のGameDevWikiの管理者が沈黙してっから
削除したくてもできねーんじゃんよクズ。
 
脳味噌膿んでんのかてめーわ 


239 :カイジ風に:2007/02/27(火) 21:40:19 ID:tuePWL1X
せっかくページができたんだし名前だけは残しておこう……

この考え方がもうダメ……Wikiにそんなしみったれた考えは通用しない……
その根拠の無い善意は……むしろ後から編集する利用者の邪魔……Wikiの癌……

消せ……っ それしか無いんだ……っ

240 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:41:30 ID:Z7U+/6XP
>>233
そのテンプレに色々追加するのを頑なに拒む人が居たからじゃね?
工作員とか何とか言ってさ。拒む側の妥協案としてできたような気がする。

状況が悪化しただけだったみたいだけどさw


241 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:43:40 ID:tuePWL1X
つーかWikiなんだから管理者の見解とか関係無いだろ……。
結局、ここの連中はWikiが何であって何でないのかとか、Wikiの運用法とかが分かってねーのか。
そりゃ荒れるわ。

242 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:44:16 ID:QNeZDTaO
とにかく、まだテンプレ変えたいんだったら新wikiでやったら?
IP晒されるの覚悟でwwwwwww

243 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:44:25 ID:IBHsYZkV
>>241
関係あるよ。

244 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:47:48 ID:ZwB/a4Ql
>>241
したり顔で何ほざいてんだてめ-わ。
Wikiの運用法がーとか訳知り顔でうんちく垂れる前に
Wikiを消すしかねーとか不可能な理屈並べんじゃねーよ
この脳味噌スポンジ野郎。

245 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:51:09 ID:QNeZDTaO
さあてこの中のどれがhi-ho厨なのか興味あるな。
個人的にはZwB/a2Ql君に一票。

246 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:51:47 ID:tuePWL1X
ページ凍結されてるんだろ?
つまりアレが運営者の見解なわけだ。ページは消さない。リンクは残す。中途半端だけどもう結論出てるじゃん。
じゃあいまさらこのスレで何を語ることがあるわけ?

247 :h008.p050.iij4u.or.jp:2007/02/27(火) 21:52:38 ID:ZwB/a4Ql
なわけねーだろこのボルボックスが

248 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:53:37 ID:tuePWL1X
>>244
つーか、まさかWikiのページの消し方も知らないとか言わないよな?

249 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:55:02 ID:IBHsYZkV
>>246
おお、本当だ。
じゃ、GameDevWiki以外の方向でいくしかないね。

>>245
おまえさぁ・・・。

250 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:55:09 ID:0Tc3N+uk
各企画スタッフは身内のリモホ全員確認してみてよ
ヒーホ君は君の所の人間かもしれないよ

251 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:55:14 ID:46KESN9q
粘着君が何度消しても復活させるから管理者権限でなんとかするって話が出たんだろうが

252 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:56:07 ID:QTUisYN9
消しても復活するあのイタチゴッコに終止符が打てるなら
今すぐにやってくれ。頼むよID:tuePWL1X

253 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 21:56:53 ID:QTUisYN9
うそ、マジ?凍結されてんの?

254 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:01:51 ID:O0Cc4j4o
なんだ管理側動いてたのか
じゃあGamedevじゃない方のwiki消せば終わりか

255 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:07:09 ID:Z7U+/6XP
gamedevwikiは一文字変えるだけで作れると思うけどなー

>>250
 そ れ だ !

IRC使ってる企画のスタッフって線は薄いか。

256 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:13:36 ID:4r/3IGO7
wikiなんかあっても無くてもどうでもいいから、この板違いのゴミ溜めスレはなくなれば良いのに。

257 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:18:59 ID:tuePWL1X
>>256
被害者ぶれば粘着荒らしが許されると思うなよ。

258 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:20:54 ID:Z7U+/6XP
>>256
ここで本音言っちゃダメだろ、常識的に考えて…

259 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:21:07 ID:QTUisYN9
>>256
よお、hi-ho君wwwwww

260 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:24:19 ID:rzGV+5Dh
じゃあこのスレで解散な

261 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:26:13 ID:QNeZDTaO
>>256
hi-ho君、>>205>>213と言ってることが違うよwww

262 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:31:59 ID:QTUisYN9
         ____
       /      \  …。
      /  ─    ─\
    /u   (●)  (●) \
    |   u   (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |       >>256
  /´                 | |          |     < hi-ho君、>>205>>213と言ってることが違うよwww
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

263 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:42:02 ID:QNeZDTaO
         ∧ ∧
        <(´〜`)> <hi-ho君、悔しかったらさっさと新wiki編集の続きに取り掛かったら?
        /^i_____i^ヽ
        〈 (,,`,´,,) 〉
        |~ 〉  〈 ~|
      //\/ヽ.\_  
        〈,,ノ      ヽ,,〉            \  ハイホー♪  ハイホー♪  ハイホー♪ /
      /  l      ヘ            
      /  | |   i    ヽ.  
    /   | |    |   i  l      / ̄\ / ̄\. / ̄\   / ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄ ̄ ̄\  
    /   | |   |    |  !      ~|__| ~|__|  ~|__|  ~|__|  ~|__|  ~|__|   ~|____|  
    /    |  |    |  i   | |     (0´く`0) (*・_・)  ( `ε´) ( ・w・) ( ・。。・) 彡´ー`) ( ◎´∵`◎)   
  /    .|   |   |  |   | |     ⊂  ⊃ ⊂  ⊃ ⊂  ⊃ ⊂  ⊃ ⊂  ⊃ ⊂  ⊃  ⊂  ⊃  
  /    |   |    |  | _,ト-'     (_つノ   (_つノ   (_つノ   (_つノ    (_つノ    (_つノ     (_つノ  
  ` 、_  __|   .|   | ├'        (,/    (,/    (,/    (,/     (,/     (,/      (,/  
       ̄ `ー-'ー-、_,」ー'  

264 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:42:37 ID:IBHsYZkV
取り急ぎ作ってきた。
http://www28.atwiki.jp/gamdev

魚拓とかせんから安心して使え。
合法内でな。

265 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:44:19 ID:Z/jNvTqV
死ね

266 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:48:49 ID:4r/3IGO7
>>261
別に矛盾は無いよ、wiki荒らしてる馬鹿も、それを見てはしゃいでる馬鹿も、
とにかくまとめてゲー製的にはゴミでしかないから消えてなくなって欲しいだけよ。

それに確証の無い人違いでもキミにとってはhi-ho君とか認定してはしゃぐのが
楽しいくてしょうがないらしいが、相手がなんであれこう言う性質の人間は
他人のやってる事を遠めに見て安全な場所から揶揄して大騒ぎするだけだから
消えてなくなって欲しいな。

267 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:49:52 ID:O0Cc4j4o
ちゃんと語るスレとは無関係ですって入れろよ

268 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:59:14 ID:+U0VSlw8
ここは最近どうなってるんだ?

ヲチられた側が板違いを理由に頑張ってこのスレを消そうとしてるわけ?
wikiとは何の関係があるの?誰か教えてくれ

269 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:04:55 ID:xMQuiEwg
>>268
LR改正の流れにかこつけて工作員が暴れてるんじゃね
wikiは悪質なヲチスレである証拠に使われるから駄目で、GameDevの方はゲ製板民に嫌がられる要員でもあるから駄目なんじゃね

270 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:07:04 ID:QNeZDTaO
●前スレより
ゲ製板住人  : おい、ヲチャ共が調子に乗ってGameDevWikiを荒らしてんぞ。そろそろ追放しとけく?
ゲ製板住人  : ((全員で))イイネェ!
語るスレ住人 .: わーったよ。つか俺ら別にGameDevWikiのページにゃこだわりねぇし。消したきゃ消せよ。いいよ別に。
ゲ製板住人  : おい、消したらソッコーで復活してんぞ。どーなんてんだオメェんとこの保守人はよ。なぁおいゴルァお?
語るスレ住人 .: わーったよ、うっせーな。じゃあGameDevWiki使わなけりゃ文句ねーだろ?ちょっと待ってろって。
ゲ製板住人  : (´-`).。oO(引越し先作ってもGameDevWikiに残ってる保守人が意地になって動かねんじゃね?)

●追記
新wiki管理人 : ほれ、そんなに言うなら引越し場所作ったぞ。お前ら書き込め
hi-ho厨    : ではさっそく使わせてもらおう
新wiki管理人 : あれ、書いてる奴一人じゃん。今までこいつのために散々色んなスレが荒れてたのか。晒したれ

で、今ここ。
ttp://www.katarusure.your-websites.net/gyotaku.html

271 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:07:38 ID:tuePWL1X
>>268
そう。gamedevwikiのページは荒れる元だから消そうとしたが、あったほうが都合がいいと考えた
粘着荒らしが保守していた。最近魚拓取られて一人と判明。
wikiページは凍結されたみたいだけどな。
自治スレでもこのスレを追放しようと、思想バイアスかかりまくりの単発IDカキコを繰り返してる。

272 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:13:28 ID:Z7U+/6XP
今回分かったのは、
少なくともこのスレを潰そうとしてるのは二人以上。

と言っても俺は削除依頼出すくらいしかするつもりないけど。

273 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:15:30 ID:tuePWL1X
>>266
俺はまったく何も楽しくないし、むしろWikiページを保守してた奴に憎悪を感じているんだが。

274 :268:2007/02/27(火) 23:24:38 ID:+U0VSlw8
みなさんdです


ヲチされる側も2chで作ってりゃヲチされてもしかたないと思うけど
ってかここは割と悪質なヲチスレなん?

275 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:30:53 ID:tuePWL1X
>>274
正義ヅラして語るスレを荒らし、Wikiを荒らし、自治スレを荒らす誰かさんよりは兆倍マシです。
つーか、各製作スレのメンバーが無条件に味方につくと思ってる荒らしの勘違いっぷりが気に入らない。

276 :268:2007/02/27(火) 23:34:14 ID:+U0VSlw8
なるほど理解した

このスレvsヲチ側ではなく

要するに池沼が一人いたというだけの話か

277 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:34:14 ID:cKu6i2t7
もはや一人の粘着を語るスレとなったか。
スレ違いとか板違いってれべるじゃねぇぞ

278 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:35:11 ID:O0Cc4j4o
>>274
荒らしの責任をなすりつける為にリンク張ってる奴とかは居たな
それにほんとに踊らされる馬鹿がどのくらい居たかは知らん

279 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:35:51 ID:+U0VSlw8
>>276
訂正
ヲチられ側ね

280 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:37:18 ID:tuePWL1X
>>277
それは錯覚。
荒らしが消えたら今参加してる企画の話でもするさ。

281 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:40:09 ID:xMQuiEwg
>>277
流れを是正して自浄しようとする流れもあったのにヲチスレを演出する粘着様が邪魔するんだもの
流れを直す前に流れを壊されてはどうしようも

282 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:43:20 ID:QNeZDTaO
それにしても本日最大の功績はwiki管理人だな。
日付が変わる前にもう一度ブラボーを捧げよう。魚拓GJ!!!


283 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:44:29 ID:FLj25wWt
自治スレとかに意見言いに行った時も、最後にわざわざ「ヲチしたいだけなんです」とか言って煽ってたしな。
定期的にヲチヲチ喚く奴が出てしょうがない。

284 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:50:00 ID:xMQuiEwg
ヲチヲチゲーム製作も語ってられねぇ

285 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:54:55 ID:RLXyANqM
正味、粘着君はスレが無くなって欲しいんだろ
対して、住人的にはスレがあるだけで良いので板移動でも構わない。
むしろ、移動した方が粘着君がどんなに頑張ろうが潰せなくなる。

他の所の進行状況とかここで書くならヲチになるし
俺としては、ヲチ板にいっても何ら困らないともうが

286 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:57:29 ID:Z7U+/6XP
IDが変わる前に言うと、gamedevwikiスレにここのことを問題提起したのは俺。

287 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:57:40 ID:4r/3IGO7
実際存続を求めてるのはヲチャだけだろ

288 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:59:05 ID:tuePWL1X
>>285
重複スレが3つもあるんで、それらの削除かdat落ちを見届けるのが先だよ。
じゃないとまた荒らしが保守しはじめて荒れるのは目に見えてる。

289 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:59:06 ID:O0Cc4j4o
>>285
ヲチしたくないここに残りたいって人間も少ないだろうが居るだろ

290 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:59:09 ID:Z7U+/6XP
>>285
そのはずなんだけど、何故か嫌がってる人もいるし。
ヲチ板や最悪板に行った方が(ここにある場合と比べて)堂々とヲチできるのにね。

291 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:00:08 ID:cKu6i2t7
同人ゲーム関係はスレが機能しなくなるほどの執拗な粘着の話題が多いんだな。

292 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:00:18 ID:GDcCMQKC
勝手に人をヲチャにするなよ

293 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:00:50 ID:RLXyANqM
ここに残りたいなら他の妥当なスレがあるだろ
残ってるのは削除依頼と一緒に荒らしが保守してるのを付け加えとけば良いし

294 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:01:16 ID:cKu6i2t7
あれ?日付変わってもIDかわんなくなったの?

295 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:01:54 ID:QNeZDTaO
>>294
0時過ぎても数分間はID変わらない。2chの常識

296 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:02:43 ID:4lDdn37L
日付変わっても、3分くらいはID変わらないんですよ。


297 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:02:59 ID:G7Wt414Y
>>292
お前はヲチャ

>>294
5分前後までは変わらない

298 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:03:08 ID:tuePWL1X
>>293
同名の後から立ったスレ2つはもう削除依頼してある。
でも消される気配はない。
ここはそういう板なんだよ。待つしかない。

299 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:03:19 ID:O0Cc4j4o
すぐに変わる奴は携帯だ

300 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:03:58 ID:cKu6i2t7
>>295-296
そうなのか、何年も2chにいるのに初めて知ったよ・・・ ともあれdクス!

301 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:04:05 ID:xkNUex/T
さて、深夜組のために誘導しておくか
ttp://www.katarusure.your-websites.net/gyotaku.html

302 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:04:43 ID:RLXyANqM
>>293
荒らしは放置が基本だろ
構ってるから嬉しくなって続けるんだよ。

303 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:06:41 ID:JYBvrq/6
>>302
>>293じゃなくて>>298

304 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:10:39 ID:G7Wt414Y
読み返すと、>>8-ってほぼ全部スレ違いじゃねーか。
技術語りたい奴は語ればいい。
ヲチしたい奴はヲチした内容書けばいい。

どっちもしてない奴等は2ちゃん的にはみんな荒らしでしょ。


305 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:13:33 ID:GDcCMQKC
いきなりスケールが一回り大きくなってるがどういう繋がりがあるんだ

306 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:15:50 ID:gZ9ypAaQ
明日は鬼なんとか島のシナリオを読むぜ。どんな突っ込みどころがあるかwktk

307 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:18:12 ID:gZ9ypAaQ
立場が無くなった荒らしが話題を変えたつもりになってるんだろ。見苦しすぎるw

308 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:22:12 ID:LnR1drZT
ttp://www28.atwiki.jp/gamdev/pages/1.html
次はここだってよ

309 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 02:03:41 ID:UxM+hCwH
本当につまらないスレになったな…

310 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 02:33:32 ID:CRsWt+JB
昔はちゃんと製作スレ潰しとして機能してたのに最近はさっぱりだ!
ちっとも面白くない!

311 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 02:43:55 ID:IsJTVqeB
巣立ちの時だな

312 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 02:59:30 ID:GrzoruxW
そしてパンドラの箱は開かれた

313 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 04:54:26 ID:N+bn15XX
>>301
うはwwwwwマジ乙!!!>ウィキの中の人

314 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 05:51:37 ID:CRsWt+JB
>>301
人のip晒すのなんて犯罪行為ですよ

315 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 07:30:46 ID:FX35QNf0
(・∀・)ニヤニヤ

316 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 10:42:41 ID:JoMtP2sf
(・∀・)ヤニヤニ

317 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 11:18:30 ID:kVCAosYR
          ____
.       /.\  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ < 人のip晒すのなんて犯罪行為ですよ!
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \

318 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 12:01:17 ID:Dmcba67p
ゲームデヴがつながらないのは俺だけ?

319 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 12:10:44 ID:UxM+hCwH
>>318
よくあること

320 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 12:58:22 ID:50AhOZTW
姉はの保守コテの一人がhi-hoだったような気がするが…まさかな。


321 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 12:59:54 ID:4i6xEZex
あの空気読めないクレイジーな奴か?

322 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 14:50:11 ID:UxM+hCwH
姉はに空気読める奴なんていたっけ?

323 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 14:54:01 ID:RvJ+bthx
>>322
空気嫁

324 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 15:17:39 ID:CRsWt+JB
マジで弁護士に相談してきたから。
近々連絡いくと思うけどwikiの管理人ざまあm9(^Д^)プギャー

325 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 15:52:44 ID:kiXJYXnd
もうどうにでもな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚

326 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 16:49:09 ID:uVCZRZTr
IP晒したくらいでプロパイダが電番とか公開するかよ…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)