5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫島事件をベースにしたサウンドノベルを作ろうぜ!

1 :名前は開発中のものです。:2007/02/09(金) 01:53:49 ID:f2ObxQoL
途中までホラーテイストで、
いきなり
「ん、誰か来たみたいだ」で終わるというwww


ん、こんな時間に誰か来たみたいだ
せっかくこれからシナリオを書こうとしたのに。
まあいいや、ちょっと見てくるよ

2 :名前は開発中のものです。:2007/02/09(金) 02:32:20 ID:4jZ7NsTp
2なら( ゚д゚)ウッウーしか書き込めない

3 :名前は開発中のものです。:2007/02/09(金) 03:18:42 ID:qWa/owVc
( ゚д゚)ウッウー

4 :名前は開発中のものです。:2007/02/09(金) 07:53:45 ID:YlQn3X1j
( ゚д゚)ウッウー

5 :名前は開発中のものです。:2007/02/09(金) 20:34:49 ID:DEBmUaqR
( ゚д゚)ウッウー


6 :sage:2007/02/11(日) 22:21:36 ID:Yfmgv8WC
まずはシナリオだな

7 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 01:13:21 ID:LN6i6/JH
最初は「鮫島事件ってなんですか?」で始まる。

8 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 14:05:03 ID:BN2cejGA
迷宮入りで2に

9 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 15:45:04 ID:rQU9f+FT
主人公
友人(>1)

主人公の友人から、「今度鮫島事件をベースにしたゲームを作ろうと思うんだ」と連絡を受けるが、その後>1が行方不明に。
鮫島事件とはいったい何なのか調べる主人公、しかし事件について何か知っている人は口を閉ざす

あー、なんか誰か来たから後で続き書くわ

10 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 15:48:53 ID:dmjHr6PF
> 鮫島事件とはいったい何なのか調べる主人公、しかし事件について何か知っている人は口を閉ざす
ここをちゃんと書かないと意味無いじゃん。

11 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 20:15:06 ID:EN6A97G0
( ゚д゚)ウッウー

12 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 22:25:40 ID:iOPjMhYZ
鮫島事件とは何なのか?
Wikiには嘘しか書いてないということだけはわかったんだが・・・
そうだあいつに聞いてみよう
鮫島に・・・

13 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 00:10:57 ID:DSzWd1Pj
( ゚д゚)ウッウー

14 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 02:00:46 ID:/tIv5TIp
( ゚д゚)ウッウー


15 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 02:26:43 ID:+wZIQmDS
死してなお、苦しむ
鮫島

16 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 20:10:34 ID:84wM7Wf9
学校とか図書館とか新聞とか教会とか2chとか、色々な場所を調べながら進めるゲームになる予感。
登場人物は悪友とか公安とか新興宗教とかヤクザとか?
何もヒントが見つからないと思っていると「鮫島のことをかぎ回るのはやめろ。そこには何もありはしない」とかメールが来たり

……ん?迷惑メールかな?続き書くからちょっと待

17 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 20:55:30 ID:dDQNGH8K
システム的には流行り神みたいな感じか。
最後に鮫島事件の概要を埋めて達成率により次の話

18 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 06:19:45 ID:9B77Bm8o
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/


19 :名前は開発中のものです。:2007/02/16(金) 14:03:13 ID:UI2jFkzA
真相を知らないものに鮫島事件を扱えるわけが無いだろ。
架空のホラ話でっちあげて作るつもりか?
やるのは勝手だが変なm

20 :名前は開発中のものです。:2007/02/16(金) 14:48:05 ID:7kJ8BMFp
「鮫島事件とはいったい何なのか、しかし事件について何か知っている人は口を閉ざす」
これは、実話。とても言えるような真相ではない。


21 :名前は開発中のものです。:2007/02/16(金) 18:28:51 ID:eJK9csI5
鮫島 地図から消された島 1/4埠頭 温存された決戦兵器 星の痣 放棄された研究所 記憶喪失 長期的実験 復讐のクラン 黒と白の祠 2ちゃんねる

22 :名前は開発中のものです。:2007/02/20(火) 19:19:15 ID:KYpa3W2y
真相を知らない奴が鮫島事件を勝手にでっち上げてサウンドノベルを作ったと
する。
・鮫島で起こった2ちゃんねらー同士の殺人事件で、公安がからんでいる。
・ラスト、オチを言おうとした主人公が口をふさがれてオチが不明になるのがオチ、
 という誰でも考えつく意外性。
・実はUFOに拉致された男の話でした。
・幽霊でした。
・実はマリーセレストでした。
・ドッペルゲンガーでした。
・多重人格でした。
・あたかも男のように書かれた鮫島が実は女でした。
・幻の女は実は存在しませんでした。
・透明怪人は実は存在しませんでした。
・二十面相お得意のブラックマジックでした。
・目の前にいる気弱な男がカイザー・ゾゼでした。
・真ん中にいるおっさんの死体が犯人でした。
・学校にまつわる都市伝説をかき集めて無理やり1本のストーリーにしました。
・アヌビスは月面に住む寄生虫でした。
・眠りから目覚めた魔女は実は宇宙人でした。
・誰もが我孫子武丸の力量にうーんと唸らされましたが、2になって大量の水で
 道を作ったとかいう腐れトリックになりました。
・恐怖のナポリタンは男がとあるレストランに来るたびに記憶を失い、決して森
 から出られないという話でした。

どうせこんなもんだろ。しょうもない。
鮫島事件を題材にした作り話なのにみんなを白けさせないためにはよほどの
力量がないと無理だな。スティーブン・キングか小松左京に頼まないとだめだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)