5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作メンバー募集 5人目

1 :名前は開発中のものです。:2006/12/19(火) 14:07:06 ID:TW5mMGlt
 ゲーム製作メンバーを募集したい人のスレです。

         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、    
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l    以下のテンプレ+いろいろ書くとと応募者が増えるかもしれません。
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{    □ゲームのジャンル(ただRPGを作るとかでなく具体的に)
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}..   □募集人数・担当(現在の人数と担当も)
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{..   □仕事内容(どんなスキル必要かまで具体的に)
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!.   □募集期間
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'    □製作期間・完成予定日
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/.    □連絡用アドレス・HP
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、.    □コメント・意気込み
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\..  □具体的なビジョン及び、現状
                        □5分で作ったHPでもラフ一枚でもいいから、なにかひとつ形になっているものを
                         持ってくると参加率は飛躍的にあがります。と言うか手ぶら募集はまず参加者こない。
                        □完成する事の無い妄想企画、無能なリーダーは叩かれます。
                         叩かれても泣かない、ただ消え去るのみ。
前スレ
ゲーム製作メンバー募集 4人目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1156300009/

2 :名前は開発中のものです。:2006/12/19(火) 17:40:40 ID:GDRVbr3N
2ゲト、ハマー

3 :名前は開発中のものです。:2006/12/20(水) 01:13:45 ID:QLfClxeJ
1乙。
ゲーム作りたいね。

4 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 09:04:02 ID:78PH7zlS
ほっしゅほっしゅ

5 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 14:33:48 ID:hQu6e14N
保守

6 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 22:27:53 ID:jkOhjF4/
作りたいけど作るのめんどくさい

7 :名前は開発中のものです。:2006/12/21(木) 22:44:47 ID:M0/7b8N7
一緒にNES開発したい人募集

8 :名前は開発中のものです。:2006/12/24(日) 21:33:20 ID:1twm5xcJ
恋愛ノベルのヒロインの立ち絵もしくは一枚絵を書いてくれる人募集


9 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 01:35:43 ID:fmPodZiX
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   テンプレも埋めずに募集とな!!
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

10 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 11:35:30 ID:QpOwcXli
いいじゃねーか
どうせまともに埋めても叩くんだろ?

11 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 12:41:55 ID:fmPodZiX
埋めなきゃ絶対集まらないけどね。

12 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 15:44:41 ID:xXEaEvzJ
宝くじを買わなきゃ絶対当たらないって言ってるのと同じように聞こえるがw

13 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 17:53:58 ID:YZMIBvmE
クオリティタカス

14 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 19:18:42 ID:MHoBH2cY
〜アドバンスドテンプレ 〜
【  ジ ャ ン ル  】
【 ゲームの内容 】ただRPGを作るとかでなく具体的に
【 Web.Site/Wiki. 】
【募集人数・担当】現在の人数と担当も
【 仕 事. 内 容 】どんなスキル必要かまで具体的に
【 依頼主の担当.】
【 製 作. 期 間 】
【 現在進行状況.】
【. 連. 絡. 先. 】
【 コ メ ン ト 】

15 :名前は開発中のものです。:2006/12/25(月) 19:19:30 ID:MHoBH2cY
〜募集者用テンプレ〜
【  ジ ャ ン ル  】
【 ゲームの内容 】
【 Web.Site/Wiki. 】
【募集担当・人数】
【 仕 事. 内 容 】
【 依頼主の担当.】
【   待遇   ..】
【 製 作. 期 間 】
【. 連. 絡. 先. 】
【 コ メ ン ト 】
【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】
〜応募者用テンプレ〜
【   応募先   】
【 連絡先/メアド.. 】
【 Web.Site/Wiki 】
【.. 所持スキル .】
【.. 使用ソフト ..】
【.  希望部所  .】
【.参加予定期間.】
【 コ メ ン ト 】
【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】

16 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 00:40:23 ID:TpFD7w3c
叩く材料が欲しいだけなんだろ?

17 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 00:56:28 ID:B3ubmXcp
記入例
【  ジ ャ ン ル  】 人数限定MMO
【 ゲームの内容 】 コミュニケーションを主題にしたソーシャルネットワーク型-2D-MMOです。
【 Web.Site/Wiki. 】 ttp://www.solmmo.com
【募集担当・人数】 キャラクターグラフィック(ドット絵):2名程
【 仕 事. 内 容 】 指定したキャラクターを指定した枠でリデザイン。それと必要なアクション画をお願いします。
【 依頼主の担当.】 チーフグラフィッカー
【   待遇   ..】 ゲーム完成時に無条件で参加可能です。
【 製 作. 期 間 】 全体の予定は18ケ月ですが、担当箇所は3ケ月を予定しています。
【. 連. 絡. 先. 】 nantyate_mmo@solmmo.com
【 コ メ ン ト 】 良好な人間関係が確立してますので、お気軽に
【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】 ttp://www.solmmo.com/sample/testSS.jpg (842kb) 


【   応募先   】>>5 ttp://www.solmmo.com
【 連絡先/メアド.. 】 uso800@pyon.co.jp
【 Web.Site/Wiki 】 ttp://www.uso800.ne.jp/~uso800.html
【.. 所持スキル .】  2Dグラフィック(ドット絵、背景、キャラクター)※他に3Dも
【.. 使用ソフト ..】 Photoshop、Illusurator、Painter、Maya、XSI、Shade、AMPI、Lightwave
【.  希望部所  .】 グラフィック全般
【.参加予定期間.】 限定なし
【 コ メ ン ト 】 今暇なので、よろしくお願いいたします
【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】 ttp://www.uso800.ne.jp/~uso800/gra/portfolio.htm
  ↑のページに過去の作品を展示してます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※注:)記入例のサイトはすべて架空の物です。

18 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 01:00:16 ID:B3ubmXcp
関連スレッド は 誰かに 任せた

19 :名前は開発中のものです。:2006/12/26(火) 02:00:27 ID:SU9Pz6qF
〜応募者用テンプレ〜
【 名前 】
【 年齢 】
【 血液型 】
【 誕生日 】
【 身長・体重 】
【 3サイズ 】
【 趣味・特技 】
【 好きなもの 】
【 嫌いなもの 】
【 異性のタイプ 】

20 :テンプレテスト:2006/12/26(火) 07:32:43 ID:JMduWmrM
〜募集者用テンプレ〜
【  ジ ャ ン ル  】 SRPG (トップビュースクエア型)
【 ゲームの内容 】 今までにないSRPG
【 Web.Site/Wiki. 】
【募集担当・人数】 ゲームデザイナー:1人
【 仕 事. 内 容 】 ゲームデザイン
【 依頼主の担当.】 プログラマ、スクリプタ (絵、音楽はフリ素)
【   待遇   ..】 出来がよければ、続編も依頼
【 製 作. 期 間 】 6ヶ月
【. 連. 絡. 先. 】
【 コ メ ン ト 】
条件は、SRPGツクールなどで、非クローンゲームを完成させた事がある方で、
既存のSRPGに問題を感じていて、その解決哲学も持っている方です。
プログラムで、ある程度いろんなゲームシステムに対応できるように
なっているので、奇抜なアイデアをバンバン出してください。

【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】

・「募集担当・人数」とは別に、「現在担当・人数」の項目も欲しいかも
・「コメント」は、長々と書きたい場合があるので、一番最後がいいかも
・「サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等」の項目名が長すぎ
・「動作・取り扱い」みたいな項目が欲しいかも(98/Me/XP・フリーソフト)

21 :テンプレテスト:2006/12/27(水) 12:07:06 ID:3uN5P7pE
〜募集者用テンプレ〜
【  ジ ャ ン ル  】 サッカー
【 ゲームの内容 】 SFCエキステ風サッカーゲーム
【 Web.Site/Wiki. 】
【募集担当・人数】 サッカーアドバイザー:1人
【 仕 事. 内 容 】 思考ルーチンチェック、デバッグ
【現在担当・人数】 プログラマー:一人 絵:一人 音楽:一人
【 依頼主の担当.】 プログラマー
【.動作・取り扱い.】 Win98, Me, XP フリーソフト
【   待遇   ..】 特になし
【 製 作. 期 間 】 一年
【. 連. 絡. 先. 】
【イメージ画など】
【 コ メ ン ト 】
今現在でも最強のサッカーゲームの呼び声が高いSFCエキステ。
アクション制が高く、操作性が自由なサッカーゲームを一緒に作りましょう。

22 :ズレ修正:2006/12/27(水) 12:11:03 ID:3uN5P7pE
〜募集者用テンプレ〜
【  ジ ャ ン ル  】
【 ゲームの内容 】
【 Web.Site/Wiki. 】
【募集担当・人数】
【 仕 事. 内 容 】
【現在担当・人数】
【 依頼主の担当.】
【動作・取り扱い 】
【   待遇   ..】
【 製 作. 期 間 】
【. 連. 絡. 先. 】
【イメージ画など..】
【 コ メ ン ト 】


23 :名前は開発中のものです。:2006/12/29(金) 15:17:14 ID:6KQqeEHH
〜応募者用テンプレ〜
【 名前 】 ああああ
【 年齢 】 20
【 血液型 】 B
【 誕生日 】 9月後半
【 身長・体重 】 174-66
【 3サイズ 】 不明
【 趣味・特技 】 ゲープロ
【 好きなもの 】 茶蕎麦
【 嫌いなもの 】 煙草
【 異性のタイプ 】 なかまゆきえ

24 :名前は開発中のものです。:2006/12/31(日) 11:09:57 ID:7G/cjsfX
a

25 :名前は開発中のものです。:2006/12/31(日) 14:38:37 ID:Tw0OqLTu
【 名前 】 数派鞠夫
【 年齢 】 11
【 血液型 】 O
【 誕生日 】 1月
【 身長・体重 】 32-16(ドット)
【 3サイズ 】 12.10.12 (ドット)
【 趣味・特技 】 2次元
【 好きなもの 】 気持ちが大きくなるキノコ
【 嫌いなもの 】 弟
【 異性のタイプ 】ローラ姫

26 :名前は開発中のものです。:2006/12/31(日) 20:33:23 ID:OH+GAnyK

いまTO似のゲーム作ってる
プログラム以外をすべてやってくれる人を探してる
仕事してるんで進行は遅い

どうぞよろしく


27 :名前は開発中のものです。:2006/12/31(日) 21:53:47 ID:5UO8NMKC
>>26
TOってなんだ。
親切にテンプレ用意してくれてるのになんでつかわないの?

28 :名前は開発中のものです。:2006/12/31(日) 22:51:03 ID:LEWnNy05
【 名前 】 ID:OH+GAnyK
【 年齢 】 34
【 血液型 】 AB
【 誕生日 】 11月
【 身長・体重 】 171cm,72kg
【 3サイズ 】 樽
【 趣味・特技 】 TO似のゲーム製作、禿頭で威嚇する。
【 好きなもの 】 エロ画像(1,2,3,4次元問わず)、踏みつけプレイ。
【 嫌いなもの 】 就業、外出。
【 異性のタイプ 】 紋舞らん
【  ジ ャ ン ル  】TO
【 ゲームの内容 】 18禁
【 Web.Site/Wiki. 】 なし
【募集担当・人数】 プログラム以外全部
【 仕 事. 内 容 】 俺を癒す
【現在担当・人数】 0人
【 依頼主の担当.】 プログラム
【動作・取り扱い 】 Windows95、シェアウェア(\60)
【   待遇   ..】 エンディングに名前が載る
【 製 作. 期 間 】 俺が死ぬまで
【. 連. 絡. 先. 】 なし
【イメージ画など..】 なし
【 コ メ ン ト 】 よろしくおねがいします。

29 :名前は開発中のものです。:2006/12/31(日) 22:54:28 ID:OH+GAnyK
>>28
すばらしいステータスだな
まぁテンプレ使うほどでもないかと思ってスマソ
TOはタクティクスオウガね

30 :名前は開発中のものです。:2007/01/01(月) 04:46:35 ID:jz19Aozh
プログラム以外全部か。
一番大きなのは絵とデータの打ち込みだな。
ゲームのバランスや面白さを引き出すのが後者でこれが一番大変かも。

物語も音も後から付けてって問題ないだろ

31 :名前は開発中のものです。:2007/01/01(月) 11:02:28 ID:HmzZXXsC
ここはあまり人がいないようだな・・・
VIPにでもいくか・・・

32 :名前は開発中のものです。:2007/01/04(木) 13:12:57 ID:yYX5gPQo
〜募集者用テンプレ〜
【  ジ ャ ン ル  】 通信型RPGカードゲーム
【 ゲームの内容 】 VIPのネットカードゲームを作ろう
【 Web.Site/Wiki. 】 ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167725515/
  ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167466110/
ttp://www21.atwiki.jp/vp-world-war/
ttp://www.geocities.jp/vip_world_war/
ttp://www21.atwiki.jp/xoegdi8k0/
ttp://vipvww.blog87.fc2.com/blog-category-0.html

【募集担当・人数】 プログラマー C++ 1人〜2人
【 仕 事. 内 容 】 カードゲーム本体の基本システム構築
【 依頼主の担当.】 製作進行役
【   待遇   ..】 超優遇 プログラマーの意見優先
【 製 作. 期 間 】 完成するまで 長期製作 
【 製 作.スタッフ】 現在11人以上のスタッフがいます。プロが数人います。プログラマー一人。
【. 連. 絡. 先. 】 スレで一言お願いします。
【 コ メ ン ト 】 ゲーム本体とつなげるロビーが完成、調整中。これから本体製作に入るため
            プログラマーを募集させていただきます。
【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】
            http://www.geocities.jp/vip_world_war/sss000002aa.jpg
            http://www.geocities.jp/vip_world_war/aaa0099aa.jpg
            http://blog87.fc2.com/v/vipvww/file/20070103202636.jpg
            http://www21.atwiki.jp/xoegdi8k0?cmd=upload&act=open&pageid=8&file=aaa0080.jpg

33 :名前は開発中のものです。:2007/01/04(木) 20:32:16 ID:J8jWH5GI
マップがすごくきれい。
実力がある人たちが作っている感じがするな。

34 :名前は開発中のものです。:2007/01/05(金) 01:09:45 ID:Kk0VnNMS
カードゲームといってる割にそれに関する画像が一枚も無いように見えるのが興味深い

35 :32:2007/01/05(金) 01:44:28 ID:f16P3f9S
カード絵は、すべてあつまってから
正式公開。wikiには画像だけある。

36 :名前は開発中のものです。:2007/01/05(金) 02:19:17 ID:lf6nru5h
>カードゲーム本体の基本システム構築
って基本システムだけでいいのか?
クライアントのネットワーク部分も含むのか?

37 :名前は開発中のものです。:2007/01/05(金) 04:25:34 ID:ly6sZDlH
できることをやるだけ
フォローしあえばいいわけだから

38 :32:2007/01/05(金) 04:48:22 ID:f16P3f9S
ネットワーク部分の説明はできないが。
基本システムを作ってくれるとあとはフォローできる。
基本システム作るにはルールを理解できる
カードゲーム経験者だな。経験あると理解しやすい。

39 :名前は開発中のものです。:2007/01/06(土) 22:55:32 ID:QNp8zJZW
バーサーカーソウル
ドロー、モンスターカード!
ドロー、モンスターカード!
ドロー、モンスターカード!
ドロー、モンスターカード!
ドロー、モンスターカード!
ドロー、モンスターカード!
ドロー、モンスターカード!

の方は分からん。
ウルザとミシュラなら分かる。

40 :安芸:2007/01/09(火) 14:26:03 ID:jMbG7faL
どっかのプロジェクトに参加したいんだがいいとこないかな〜
当方プログラムと絵を少々。
言語はC++メインで2Dオンリー。
今仕事暇だからとてつもない時間を製作に充てられますヨ。
気が変る前に誰か声をかけてくれー

41 :名前は開発中のものです。:2007/01/09(火) 15:33:05 ID:Iw1XuOJj
こちらで売り込みかけるか、
プロジェクトの発起人になってみてはいかがですか?
絵とプログラムできるなら企画の人募集とかで。

【初心者】ステフと一緒にゲーム製作 Part7【歓迎】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1166279026/

42 :安芸:2007/01/09(火) 16:12:01 ID:w//Adi55
>>41
そうしてみます。どもです。

43 :名前は開発中のものです。:2007/01/10(水) 00:53:27 ID:GVWXcIwP
こっちが隔離スレであっちが本スレなんだよなw

44 :名前は開発中のものです。:2007/01/12(金) 07:01:26 ID:DLGq8Lrk
http://rob2.jp/mmo/index.html
↑モデラーとプログラマが仲たがいで公開中止

http://gigaho.ddo.jp/~game/cgi-bin/cbbs/kakunoka.cgi?mode=all&namber=3212&type=0&space=0&no=0
↑絵師とプログラマーが仲たがいで公開中止

気をつけろ!

45 :名前は開発中のものです。:2007/01/12(金) 18:39:44 ID:1GVYNXFW
http://www112.sakura.ne.jp/~kaientai-project/creategame.htm
↑企画者が無能で開発せずに妄想垂れ流し

気をつけろ!

46 :名前は開発中のものです。:2007/01/12(金) 18:49:11 ID:MBUEljL0
同人ノウハウのやめとけスレかと思った

47 :語り人 ◆AVG/Vp1ang :2007/01/22(月) 03:55:09 ID:TAddEh4o
募集です。よろしくお願いします。

【  ジ ャ ン ル  】 ADVゲーム
【 ゲームの内容 】 青春・恋愛
【 Web.Site/Wiki. 】
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1164993213/l50
ttp://adv-novel-2ch.hp.infoseek.co.jp/index.html
キャラクター設定を載せています

【募集担当・人数】 キャラデザ&立ち絵・イベント絵原画:1人
            CG:1人〜(原画の人が出来れば兼任でお願いします)
            背景:1人〜(写真加工とかもOKです)
【 仕 事. 内 容 】 上記の3種、絵描き全般。
            設定を元にキャラクターのデザインと原画をお願いします。
【現在担当・人数】 プログラム・BGM(1人)・シナリオ(2人)
【 依頼主の担当.】 プログラム・BGM
【   待遇   ..】 報酬は基本的にありません。(現在の所ネットフリー配布の予定です)
            デザインは絵師さんのセンスにお任せします。(シナリオ上の設定に則っていただいた上で)
【 製 作. 期 間 】 完成するまでお願いします。
【. 連. 絡. 先. 】 katari_bito★hotmail.co.jp(メッセンジャー「★」は「@」に変換してください)
【 コ メ ン ト 】
現在、喪板の「ADV NOVELゲームを作ろう」にてADVゲームを作ってます。
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1164993213/l50
ADV用のキャラデザ、立ち絵、塗り(CG)、背景(写真加工とかも可)できる人を探しています。
お助けください〜
PG・シナリオ・BGM担当は一応揃ってます。

現在は、「物語のテーマ」「舞台設定」「キャラ設定」が出来てプロット作業です。
ADVエンジンも1から作っています。(動作検証版をHPからダウンロードできます。)

よろしくお願いします。

48 :名前は開発中のものです。:2007/01/22(月) 22:59:51 ID:buvQFAAs
>ADVエンジンも1から作っています。(動作検証版をHPからダウンロードできます。)
基本的にこれを言い出す企画は罵ることになっているんだが。

なにか特別な理由…があっても既存のを避ける理由が無いんだよな。
1から作れるような技量のある人がいるなら。

49 :語り人 ◆AVG/Vp1ang :2007/01/22(月) 23:04:47 ID:TAddEh4o
>48 そうなんですかorz
この板でシューティングとかアクションとか自分でプログラミングしてる人いるじゃないですか。
なので、僕の技量的にも、企画的にも、たまたま自分でプログラミングするものがADVというだけです。
特別な理由は他にはありません(^^;

先の募集ですが、制作期間とか必要なCG枚数をもう少し細かく決めてから再度募集させていただきます。
よろしくお願いします〜

50 :名前は開発中のものです。:2007/01/22(月) 23:09:37 ID:8wlm1vDQ
>>49
HP見た。
まぁツールが完成してから募集すればいいんじゃね?

現状既存のツール使っているサークル未満な訳でそれじゃあまるものも集まらんじゃろ。

51 :名前は開発中のものです。:2007/01/22(月) 23:10:23 ID:buvQFAAs
>>49
今広まってるエンジンは多くの環境に対して動作実績があるんだよ。
で、そういうエンジンは大抵DLL読み込めるから足りないと思ったらDLLを作ればいい。

動作テストは普通は避けて通りたいことだし、
そもそもマイナー環境をテストできないでしょ?

プレイヤーのことを考えず、ただ作りたいってのなら止めないし、勝手にやれ、と。

52 :名前は開発中のものです。:2007/01/22(月) 23:42:38 ID:KUb49nML
彼の作ったADV作成ツールがのちに世界基準のスタンダードツール
となることを予想したものはほとんどいなかった・・・

53 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 00:51:57 ID:XygmjFg1
そして実際そんなことはなかった・・・

54 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 08:21:00 ID:x3qxqXsg
ツールは未熟だが素人にしては、まぁまぁじゃね?
ADVツールすらも作れねーヤツが罵ってんじゃねーよ
データ丸裸で公開してる他所のゲームに比べて最終的には少しまともなプログラムになるんじゃねーかとオモ

55 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 08:51:47 ID:CAI9br7S
自演乙

56 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 09:28:05 ID:nkUvZ2Hz
>>51が正論かな。
プレイヤーからしてみれば、Nスクで何がいかんのかって話しだし。
そりゃ素人の趣味だし好きに作りゃいいわけだが、
そしたら何で三人も絵師を素人の趣味に付き合わせようとしてんだよって思われる罠。

57 :語り人 ◆AVG/Vp1ang :2007/01/23(火) 11:11:40 ID:41AGTix3
どうすれば良いか、分からなくなってきました(^^;)
作り始めてしまったし…

確かに個人的な趣味に絵師さんを付き合せるのは申し訳ないですが、
「付き合わせる」って感覚はないです。一緒にゲーム作るって感覚ではないでしょうか。
他のジャンルのゲームにしても絵師さんは必要ですし。

ともかく汎用ツールを使う方向も考えてみます。
今作りかけているプログラムの一部は他のジャンルのゲームにも使えますし。
詳細を決め手から、また来ます〜ノシ

58 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 11:25:29 ID:mz4gcskc
kireta


59 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 11:26:45 ID:mz4gcskc
↑気にするな

まぁやっぱり最初の作品はよっぽどの事がない限りはメジャーなツール使った方が良いと思う。
同人で売り出すとかどうしても自分でやりたいとかだったら別だけど

60 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 12:12:26 ID:oxSbcS3j
吉里吉里やらNスクやらSystem 4.xやらのフリーツールで企業も商品出してるから
ノベルならこれ使っておけば間違いなし!

61 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 12:20:30 ID:o/eel0z2
なにこの常時CPU100%使用のクソエンジン

62 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 18:48:04 ID:mz4gcskc
>>61
分る、重すぎだ。

63 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 19:37:49 ID:eDFIOqvO
作り始めてしまったとか関係ないんじゃね?
既存ツールに乗りかえれば一番面倒な「ADVツール作成」の進捗率は100%になるし問題ないだろ。

一からツールなんて作ってたら○○の処理方法が気にいらないとか言って修正しつつ
シナリオ書かなきゃ…(話の辻褄合わせないと)音も作らなきゃ…
やっぱあそこのコーディング気になるから直したいな…
とかなってやること多すぎてそのうちアンチ湧いて('A`)ってなって自然消滅。
という毎度の展開を予想できてしまうので既存ツールお勧め。

64 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 19:57:57 ID:Eb6VsYCP
つーか、ただ自分のプログラムスキルを自慢したいだけだろ。
ゲームの完成度とはほとんど関係のない事なのにな。

65 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 20:23:10 ID:t6UpyAkl
最終的には募集主とメンバー候補の問題だから、
メンバー候補が問題無いと思えばどんなツールでも良いはず。

ただ、既存ツールの方がゲーム製作が順調に進むと考えられるため、
一般的にメンバー候補が現われやすいとされている。

66 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 20:36:01 ID:/ISULHQz
絵師にしても何にしてもみんなそれぞれ使い慣れたツールがあるだろうし
そこに押し付けがましく、このツールを使ってくれとか言われたら
ちょっと踏みとどまってしまうなぁ。
そういう意味でもメジャーなツールの方が有利になると思う。

67 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 20:58:21 ID:r34H4hx/
100%はわざとではないのか。

68 :名前は開発中のものです。:2007/01/24(水) 00:42:14 ID:7rqlBHqa
散々だな

69 :名前は開発中のものです。:2007/01/24(水) 00:45:57 ID:7OuFLY7H
100%なんて全然いかないぜ
せいぜい15くらい

70 :名前は開発中のものです。:2007/01/24(水) 00:55:06 ID:CVrd1vr9
集団ゲーム製作で、ゲームエンジン開発も同時進行なんて
他のスタッフに失礼だから普通はやらんけどな
実験に付き合ってもらうなんて忍びない

71 :名前は開発中のものです。:2007/01/24(水) 01:16:57 ID:zo3Utdxj
前にSTGにADVパート組み込むつもりでSTGとADV走るエンジン作ったけど、
割と簡単に形になっちゃうんだよね。

凝りだしたら死んだ。

72 :名前は開発中のものです。:2007/01/30(火) 01:43:19 ID:ZP0Ri6tM
半年程経とうとしているが宅配ボードゲームはどうなったかね。
やはり他の企画同様勢いは最初だけだったという結果ですか?

73 :あげお ◆jCi4hDXLsY :2007/01/30(火) 08:25:24 ID:CecELOvX
晒しage

http://www23.tok2.com/home/boardgame/index.html 宅配

74 :名前は開発中のものです。:2007/01/30(火) 08:29:47 ID:OkPXHNrH
ピド氏が抜けたあたりからヲチ価値がなくなったからな


75 :名前は開発中のものです。:2007/01/30(火) 10:05:32 ID:XcvsIioz
ピドタンは今いずこへ?
しばらく見てませんが。

76 :名前は開発中のものです。:2007/01/30(火) 19:19:45 ID:CiPReHxg
>>73
プログラマー(-人) 募集中
サウンドクリエイター(-人) 募集中


逃げられた?

77 :名前は開発中のものです。:2007/01/30(火) 21:49:15 ID:JThRxayS
>>76
ピドが一度でも参加した企画は成功しない

78 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 01:31:19 ID:jCmk5CN2
いや、あの企画はピドが参加しようがしまいが
成功する要素なかったでしょ。
結局なんかしら動いたものって出てきたんだっけ?

79 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 02:08:22 ID:j75j+eY4
動いてたのはピドの紙芝居だけだな。

80 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 02:12:41 ID:kxfvFTLw
>>79
あんなの見せられてもやる気が減退するだけ

81 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 13:29:25 ID:5ve1PPgv
ピドを切ったあと、少し盛り上がったけど
結局動くものが出なくて衰退していったな・・・・・アーメン

82 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 13:38:33 ID:OSS+C82t
蝋燭の炎は、燃え尽きる前に一際輝くって言うじゃなーい?

83 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 13:40:56 ID:jNUdiQRe
ピドは切られてキレてたな。
名無しで粘着何日かしてたし。

84 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 13:43:53 ID:OSS+C82t
まあ、あんな紙芝居持ってこられちゃなw
俺だったら即日クビを言い渡すw

85 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 13:49:33 ID:jNUdiQRe
まぁ紙芝居だったが、結構本気だったらしいぜ?
俺ピドヲッチャーだったからあの頃の行動はほぼ把握してるww

真面目にCとHSPのTCP通信を勉強してたようだw

86 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 13:53:41 ID:kxfvFTLw
> 真面目にCとHSPのTCP通信を勉強してたようだ
ソース

87 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 13:55:32 ID:5ve1PPgv
ピドはキレてたのか
いろんな企画に参加し掛け持ちして切られてるし、
そもそも企画自体に固執してないと思うが。

88 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 14:08:03 ID:jNUdiQRe
>>86
ゲームプログラミング相談室【Part7】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1142096974/721

これがピドの発言。
まだTCP関連の発言はどっかあったんだが、いま見つかる範囲で。


89 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 14:10:44 ID:jNUdiQRe
確か記憶によると、無謀にもMMORPGを作ろうとして、
TCPの勉強をしていたんじゃなかったろうか。

ある程度理解したので腕試しにきつねさんの企画に乗ったのじゃないかと推測してる。

90 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 14:11:36 ID:pCFvg/4k
お前らせめて語るスレでやれよ

91 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 14:13:24 ID:jNUdiQRe
ごめんごめん、ついw

92 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 15:19:41 ID:1IhdykD4
ステフ→メンボ
メンボ→語るスレ
語るスレ→VIP
VIP→VIP

最近こんな感じ?

93 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 15:51:03 ID:mIRd32at
>>75
今は吉里吉里に転身して某所で活躍してるよ。
そっとしといてあげて。

94 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 16:53:15 ID:kxfvFTLw
> 確か記憶によると、無謀にもMMORPGを作ろうとして、
> TCPの勉強をしていたんじゃなかったろうか。
MMOを予備知識無しに作ろうとしてたのか。
どこまで人をバカにしてんだ?

95 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 17:59:59 ID:5ve1PPgv
>>93
吉里吉里では見かけないが?

96 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 19:05:37 ID:mIRd32at
違うコテだから

97 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 19:27:19 ID:5ve1PPgv
そりゃそうだろ、同じコテならわかる
なんかデマっぽいな

98 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 19:30:00 ID:gcDBe35f
この中にピドが紛れ込んでるみたいですね

99 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 20:08:53 ID:OSS+C82t
みんな!よってたかって虐めるなんてぴどすぎるよ!!!

100 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 20:54:32 ID:mIRd32at
>>83
ちょっと違う。宅配そのものには粘着はしてなかった
宅配ヲチスレでくだ巻いてたが


101 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 22:45:07 ID:5ve1PPgv
鯖復活したんか


ゲーム製作メンバー募集 5人目
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

102 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 17:53:58 ID:owA3KjMy
あの絵を見るとピドさんだってわかりそうですけどね
どこいったんだろ〜

103 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 18:14:42 ID:B+S95dxX

http://sourceforge.jp/

104 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:00:24 ID:xjPY3wcf
サンプル
ttp://img.wazamono.jp/illustration/src/1170496437746.gif

ドット絵描きですが、どなたかモンスターを殺しまくるような
簡単な2Dゲーム作りませんか??

MIDIも自信あります。

fishfish22あっとmail.goo.ne.jp

105 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:02:17 ID:H41LlqeZ
オリジナルを持ってくるように。

106 :104:2007/02/03(土) 19:13:43 ID:xjPY3wcf
>>105
どういうことですか?エミュからコピーした物ではありません。
SFCはもっとドットが粗いはずです。

107 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:15:51 ID:H41LlqeZ
>>106
オリジナル「キャラ」。

>>104はロックマンだろ。
版権モノはNG。

108 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:21:47 ID:owA3KjMy
このスレ行くとかどーでしょうか?
【ドット打ち】ロックマンXエロゲ製作【がんがってます】
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170324335/

109 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:24:38 ID:4dhJXYpf
サンプルって書いてあるしどうでもいいじゃん

110 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:26:03 ID:H41LlqeZ
>>109
良くないね。
オリジナルと非オリジナルだとレベルが全く変わってくる場合があるから。

オリジナルじゃないとレベルが測れない。

111 :104:2007/02/03(土) 19:42:38 ID:xjPY3wcf
そういう事でしたか。すみません。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=ups1&file=1170498701879o.jpg

112 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:47:09 ID:H41LlqeZ
今度はjpg、しかも粗い量子化でドット絵を持ってくるか。

・・・こいつぁ大物だ。

113 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:56:42 ID:Pv77Rvzm
ゲームから直接抜いたものでないなら普通にオリジナルでしょ。
まあこのスレは煽り叩きしかできない人ばっかりだから何を言っても無理かな?
人として最悪だね。

114 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:58:04 ID:owA3KjMy
このクオリティでアニメーションできたら凄いんじゃないでしょうか?
絵のこととか全然わかりませんが。

115 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 19:59:52 ID:H41LlqeZ
>>113
104のことを言ってるなら、誰がどう見ても非オリジナルだが?
そんなレベルで物を語るな阿呆。

116 :104:2007/02/03(土) 20:10:42 ID:xjPY3wcf
何度も指摘受けて申し訳ありません。今度はgifで保存しました。参考にしてください
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=ups1&file=1170500407893o.gif

117 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 20:14:58 ID:H41LlqeZ
>>116
これだけ描けるのなら、どっかに売り込めば拾ってもらえるんじゃない?
ただ企画を立てるとなるとまず失敗するだろうから
まずはどこかでゲーム製作の経験を積んだ方がいいな。

118 :名前は開発中のものです。:2007/02/03(土) 20:35:26 ID:Mpgn0kwB
絵は下手でも模写が上手い奴とかいるじゃん。
ドットにも同じことが言えるから、版権物は避けた方が良いと思う。
自分も以前そこらへんで拾った神絵をドットに起こしたら神ドッター扱いされた。
実際はヘタレなんだが、神絵マジックは恐ろしい。

>>116
ハイライト入れてないのはわざとかな。形とれてるし、いいと思う。
>>117に同じく、何も2chで売込みしなくてもいいんじゃね?

119 :名前は開発中のものです。:2007/02/04(日) 03:29:20 ID:mLU2MxZF
ドットならアニメーションサンプルがホスィ

120 :名前は開発中のものです。:2007/02/04(日) 19:47:52 ID:i0KA754l
ドッターほすぃ

121 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 12:03:02 ID:AgdmtmL+
戦国ものに興味あるプログラマーか
18禁に興味ある3Dプログラマーがホスィ
資金は100万くらいあるので

122 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 12:11:29 ID:sB/DYhn+
金でつるならこんなところで募集せんでもいいじゃないか

123 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 12:44:26 ID:AgdmtmL+
ん、ならどこで募集すればいいんだ?

124 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 12:59:19 ID:ODCiSFsN
100万でなに作りゃーいいの?

125 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 13:05:25 ID:AgdmtmL+
イリュージョンみたいなエロゲ

126 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 14:47:41 ID:uHaaHIA3
>>121
そんな奴がいるならイリュージョンでなくとも大喜びだなw

127 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 14:54:20 ID:hLyTmlCa
100ってwwwwwwwwww
足りるわけねぇだろ

128 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 15:03:00 ID:udnGebiO
2ヶ月だけ雇って完成させてもらうしかないな


129 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 19:38:43 ID:nC35ZoDO
>121
3D企画のサンプルとか見れる?
モデルが気に入ったら考えるかもシレン

130 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 20:18:51 ID:alvQjjoL
>>127
確かに1から作れってんなら無理だな。
ただ、手持ちのシステムを多少カスタマイズして、ってのなら可能かもしれんぞ。
企画に妥協が必要だが。


131 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 20:20:50 ID:3GELDEfY
18禁の方が3Dなの?戦国の方じゃなくて?

132 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 20:51:32 ID:aZrE7Ux7
121の人、Digitalトキワ荘でも募集してるね

133 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 21:35:56 ID:Q5s8uBe7
なんだ、ドアフォか・・・(´・ω・`)

134 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 22:21:03 ID:PIDeKUfV
戦国は3Dではなく。
18禁が3Dで・・・

135 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 22:27:27 ID:PIDeKUfV
>>129
ttp://sikosiko.s8.x-beat.com/upload.html
up0463.bmp
にサンプルをうpしました。
ご検討ください

136 :名前は開発中のものです。:2007/02/05(月) 23:04:33 ID:nC35ZoDO
これってPoser?

137 :名前は開発中のものです。:2007/02/06(火) 02:46:01 ID:LRuz7eHb
実機で動かせるモデルを見せないときっと駄目だよ。
誰ものってくれない。他にも仕様を明かさないと仕事量が分からない。
シェーダーをどうするのか、モーションはどのような仕様なのか
>キャラクターの3Dデザイン
>サウンド、ゲームプランニング
>はできます。
って言うんだから、それぐらいは常識でしょ。
プログラマによってはCGツールがどれかで実機で動かすコンバーターとか
書かなきゃ駄目だし。
コンバーターで普通なら100万近くいくよ。
大体報酬が100万円って3Dの予算で少なすぎると思うよ。

138 :どうも:2007/02/06(火) 02:50:59 ID:6Nnhcygp
僕なにか作りたいですけどなにも出来ないケドムリデスか??

139 :どうも:2007/02/06(火) 02:56:53 ID:6Nnhcygp
ホントに作りたい気持ちはいっぱいです。ゲームを作るのが初めてでなんもできないかもしれませんか??それでもよかったらよろしくお願いします


140 :名前は開発中のものです。:2007/02/06(火) 09:07:07 ID:1IAs8ZrF
日本語も出来ないんじゃ(日本で作るのは)難しい

141 :名前は開発中のものです。:2007/02/06(火) 21:21:03 ID:qzazdjvj
>>138
まず義務教育を終えてから来るように。

142 :名前は開発中のものです。:2007/02/06(火) 22:58:20 ID:e/kDT+Kz
>>139
まずは学校で友達を作って遊びたまえ。
コミュニケーションを身に着けてからでもゲーム製作は逃げない。

143 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 00:22:01 ID:0or9vDy2
おまいら優しいな

144 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 00:42:14 ID:5CLYr9a5
この板は90%は叩き対象だからな。
あえて叩きポイントをスルーする時の緊張感がたまらない。
まるで積み上げられた火薬箱で風を避けながら、
煙草の火を貸してもらう時のような懐かしい緊張感だ。

145 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 20:20:11 ID:3s2P/Wio
ノベルゲーム作るから誰か立ち絵描いてくれ
フリゲだから報酬無いけど

146 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 20:53:49 ID:bL1CEMnE
>>145
いいよー

147 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 21:02:36 ID:94Mswu+1
ビジュアルノベル製作中だが、完成時の広告戦略についての知恵袋が欲しい。
まあ、とどのつまりは人脈に尽きるとは思うのだが、
それにしたって勝手を知ってる人間とそうじゃない人間の差は大きいはず。
「俺はこういう風に宣伝したよ」みたいな体験談でもいいから、ひとつくれまいか。



148 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 21:07:27 ID:R38YU2Tb
>>147
内容も配布方法もHP・体験版の有無も一切情報がないのか。

つ2chで自演



149 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 21:33:17 ID:X/9mKpXk
>147
vectorに上げとけば、ほっといてもレビューサイトがチェックしてくれる。

150 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 22:19:57 ID:185BeqmO
>147
童貞が息子の大学受験で悩むか?完成のめどが立ってから考えろ

151 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 22:40:04 ID:X/9mKpXk
にゃーん

152 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 22:41:12 ID:X/9mKpXk
>151 誤爆

153 :名前は開発中のものです。:2007/02/07(水) 23:21:05 ID:5CLYr9a5
ワッフルワッフル

154 :名前は開発中のものです。:2007/02/08(木) 01:29:24 ID:1Xv5Bhnv
ソフトを配布するついでに、ソフトに使った素材をフリー素材として配布
そして素材リンク集なんかに素材サイトとしてウザくない程度に広告だしまくる

155 :名前は開発中のものです。:2007/02/08(木) 03:28:00 ID:QlE5BiDO
よくわからないけどここにワッフル置いておきますね
ワッフルワッフル

156 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 21:51:44 ID:kWUaWeEe
わんわん

157 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 22:59:49 ID:9r+lcReo
ダッフルダッフル

158 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 00:26:40 ID:HM/ATHRB
ムービーなら作れるけど、需要ない?

159 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 18:21:24 ID:shHtY1Ef
>>158
すっごく需要あるんだけど・・・しかし今はあなたに誘いをかける資格が今の俺にはない・・・

4年後にまたここに来て欲しいな

160 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 19:06:32 ID:HM/ATHRB
>>159
待てないよ〜w
でもがんばってね

ゲーム作ってみたいんだけど、同人とかやる友達いなくて。
来る場所、ここであってたかな?
イラストとムービーなら多少できるけど、どなたか手伝わせてくれませんか。
で、できれば…年内に完成の見込みがある方で…

161 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 19:11:14 ID:fkyEyHBH
>>160
サンプルとか出せると食いつきがいいよ。

162 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 19:22:45 ID:HM/ATHRB
>>161
ありがとう、ちょっと準備してみる

163 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 17:30:19 ID:PDiJ4lrb
いいスレが見つからなかったのでここに書いてみます。
クイズゲームのエキストラCPUキャラの顔グラ(どんなでも可)を描いてくれる人探してます。
フリーゲームです。8割完成してます。サイズはすごく小さいです。
反応があれば詳細書きます。よろしくおながいします

164 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 19:28:12 ID:7eHBLP4v
1x1ドットくらいのなら描けるかも。
というか募集するならテンプレに従って。

165 :163:2007/02/14(水) 20:15:22 ID:PDiJ4lrb
>>164
すみませんテンプレの存在今気づきました。

【  ジ ャ ン ル  】 クイズ
【 ゲームの内容 】 ステージクリア制クイズ。6ステージ。別に自分で問題を変えられるカスタムverも作る予定。
【 Web.Site/Wiki. 】 なし。ゲーム完成したら作る予定です。
【募集担当・人数】不特定多数
【 仕 事. 内 容 】 エキストラCPUキャラの顔グラフィック。150pixel*150pixel。スクリーンショット右下参考にして下さい
【 依頼主の担当.】その他全部
【   待遇   ..】 クレジットに名前表記
【 製 作. 期 間 】 現在までで4ヶ月。今月中には完成予定。
【. 連. 絡. 先. 】 saltlakoアットマークyahoo.co.jp
【 コ メ ン ト 】
・FLASHMXで作成しています。画像ファイルは.fla(MXで開ける形式)、.gifでお願いします。
・グラデーションの使わないアニメ塗りでお願いします。
・ゲームは8割完成しています。
・頂いた画像は縮小して使います。問題画面では左の枠内(かなり小さくなります)。結果画面では一部を切り取って使わせて頂きます。
・どんなキャラでも構いません。
・ 数の制限もしていません。スクリプトでは数十体のキャラから毎ステージ7人ランダムで選んでいます。
なので多ければ多いほどいいです。
・キャラの名前もできれば付けて下さい。
・キャラの思考パターンもリクエストがあれば書いて下さい。
・作品はメールに添付か、アップローだにアップしてください。
【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】
ttp://gamdev3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/No_0123.jpg

166 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 20:21:47 ID:PDiJ4lrb
何度もスマソ。リンクができていませんでした
ttp://gamdev3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/No_0123jpg.html

167 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 20:41:27 ID:u8qBY+rR
何これ・・・QMAのモロパクじゃん・・・

168 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 21:54:11 ID:HUUklLnW
結局サイズはいくつなんだ?
右下の枠くらいの大きさでいいの?

169 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 21:57:20 ID:PpoRTtuU
描いてみようと思ってスクショをみたが、
このスクショのイラスト十分ハイレベルだと思うんだが
これを使わずにあえて募集する理由あるの?


っていうかコレ越えるレベルのイラストなんて描ける気がしない

170 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 22:00:08 ID:PpoRTtuU
基本は右下の150*150で、場面に応じて縮小表示や
一部切り取ってのカットイン表示にも使いますよってことだと思うが

171 :163:2007/02/14(水) 22:48:07 ID:PDiJ4lrb
>>170さんの言う通りサイズは150*150です。
>>169
絵はがんばって描きました(^^;)
自分のと違う絵柄の絵がほしいと思ったんです。
そのほうがエキストラ感がでるかなぁと。
あと今背景作ってるんですが絵を描く事に嫌気がさしましたorz
問題画面ではかなり縮小するためよくわからなくなります。
カットインについてはエキストラキャラはあまり上位にくいこまないようにしているので
スクショのカットインより小さくなります。
人間でなくてもいいです。
ほんとに何でもいいのでなんか書きたい方
よろしくおながいします

172 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 03:55:35 ID:2cCLYYgp
>>162で準備するーって言ってた者です。
いちおう、サンプルページ作ってみましたw

〜応募者用テンプレ〜
【   応募先   】 特に無し
【 連絡先/メアド.. 】 ↓
【 Web.Site/Wiki 】 ttp://homepage2.nifty.com/loner/
【.. 所持スキル .】 イラスト、コンポジット
【.. 使用ソフト ..】 Photoshop、Illustrator、AfterEffects
【.  希望部所  .】 ↑で何とかなりそうなところ
【.参加予定期間.】 要相談
【 コ メ ン ト 】 素人です。エロゲムービースレのまとめとか見て、こんなのいいなって思ったような、そんな感じ

どんなもんでしょうか…
経験というか、前に作った作品とか無くて、急いで作ったorz

173 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 12:19:31 ID:xtFzu/nQ
>>121
本当に100万出すのなら、戦国モノのプログラム組みますよ。


174 :名前は開発中のものです。:2007/02/17(土) 02:05:55 ID:HL3+1bdk
見事なスルー…

175 :名前は開発中のものです。:2007/02/17(土) 09:23:37 ID:Lc3nn34P
なかなかいいと思うが、残念ながら俺も絵師w

176 :名前は開発中のものです。:2007/02/17(土) 11:51:52 ID:MKAYDeoR
>>173
制作費が100万じゃ確実に足らんし、そもそも100万払うって奴が2chで募集するはずないだろw

177 :173:2007/02/17(土) 17:06:29 ID:zTWa7uc+
>>176
確かに、制作費が100万じゃロクなもの作れないですけど、
>>121の文章は、見ようによっては制作費全体じゃなくてプログラマに100とも読めるし。

それにたとえ制作費全体で100万だとしても、戦国モノなら、
例えばボードゲームくらいのルールのものなら作れるかなと。

まあ、そもそも100万払う奴が2chで……には同意ですけど、
なんか少しホントっぽい雰囲気もあったんで一応。

178 :名前は開発中のものです。:2007/02/17(土) 17:25:43 ID:t4GKyFmO
一応、2ch以外でも募集してるしな

179 :163:2007/02/19(月) 17:07:09 ID:recyJwma
ゲームの顔グラ募集の件で訂正します。
画像ファイルの形式を
.pngか.jpgか.fla(ベクター形式の画像でMXで読み込めるもの)でお願いします。
募集は今週の日曜までとします。

180 :名前は開発中のものです。:2007/02/19(月) 20:14:12 ID:inseLjyU
形式なん変換すりゃええやん

181 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 02:59:48 ID:0d1KtYc3
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1171890453/
お題:ゲーム製作メンバー募集スレをどうやって立て直すか

182 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 20:35:13 ID:0d1KtYc3
 ゲーム製作メンバーを募集したい人のスレです。

以下のテンプレ+いろいろ書くとと応募者が増えるかもしれません。
□募集1(以後募集2、募集3と続く)
□ゲームのジャンル(ただRPGを作るとかでなく具体的に)
□募集人数・担当(現在の人数と担当も)
□仕事内容(どんなスキル必要かまで具体的に)
□募集期間
□製作期間・完成予定日
□連絡用アドレス・HP
□具体的なビジョン及び、現状
□なにかひとつ形になっているものを
持ってくると参加率は飛躍的にあがります。

募集ウィキ http://www28.atwiki.jp/bosyuu

183 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 20:52:33 ID:0d1KtYc3
このスレの問題は、なんだろうな。

ステフと比べると敷居が高い?
住人の理想が高い?

184 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 20:54:38 ID:6TYYHeJ7
さっそくなんだけど作ってくれたウィキ色々と不備があるんでこっちの使わない?
http://www28.atwiki.jp/game_membo/
あるいは上のウィキの内容を全部0d1KtYc3が作ったウィキに移し替えるんでもいいし。

185 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 20:56:44 ID:0d1KtYc3
>>184
かまわない、そっちを使ってほしい。

186 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 21:03:32 ID:6TYYHeJ7
ありがとう。
0d1KtYc3をメンバー登録して管理権限を渡したいんだけどどうすればいい?
こっちのほうでも少し調べてみりゅ

187 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 21:07:21 ID:0d1KtYc3
>>186
syounenhaato ☆ yahoo.co.jp
管理権限は責任上もっとくほうがいいとおもうから
もっとく、緊急時に使いたいとおもう。

188 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 21:11:22 ID:RUhyvD3+
>>183
募集側の問題:
募集内容が糞→指摘されたり叩かれたり→直さず逃亡

応募側の問題:
スキルがある奴は大抵暇じゃないし、暇なやつは大抵スキルがない。

189 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 21:26:33 ID:DQv2kmwb
企画者が無能な企画はたいてい終わってる。

190 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 21:35:51 ID:cObHKjXy
>>187
まごついて遅れたけどメール送ったよ
ログインしてみて

191 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 22:13:12 ID:KsgQgOh5
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
同人ゲームサークルここだけはやめとけ!【74】 [同人ノウハウ]


192 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 22:21:58 ID:cObHKjXy
>>187
送ったメールに書かれたパスワードだけ入力すると管理者としてログインできるよ。
アドはもう消したから返信してもらっても返せない。

193 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 23:11:44 ID:xvYsq+aU
>>188
募集側で、散々晒せ晒せいわれて、HP晒した途端、レスがぱったり消えた場合はどんな問題が・・・?

194 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 23:23:46 ID:VjhPNDxx
1、オチしたいだけだった
2、企画に魅力が無かった
3、PCが壊れた

すきなのをどうぞ

195 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 23:33:16 ID:DQv2kmwb
2が有力だな

196 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 23:39:58 ID:0d1KtYc3
>>192
確認した。おk。

197 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 00:08:33 ID:TI0WCS7C
>>196
初めのうちは二人で管理していって
軌道に乗ったら
フェードアウトしてスレにあけわたすって事でおk?

198 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 00:20:25 ID:QO99wJdQ
もちろんそのつもりだ。そうゆう流れを希望する。

199 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 00:35:40 ID:QO99wJdQ
詳細な募集と簡易募集を分ける。
詳細な募集は長文になるしみずらい。詳細はwikiにおけば編集もしやすい。
簡易募集は、ジャンルと求める職種とメールだけにすればいいと思う。
いまはどちらもあってみずらいし。リズムがわるい。

200 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 00:40:55 ID:QO99wJdQ
簡易募集→ウィキに新ページ詳細募集→募集1、募集2、募集3・・・。
トップページは、応募者がパッと見でわかりやすいように
募集1 絵師1
募集2 音師1絵師2
募集3 PG1絵師1
と簡易表記にする。

201 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 00:55:56 ID:QOOuq8W/
簡易募集と詳細募集を分けるのはいいかもしんない。
メンボ企画のページに両方を載せる。
ページ上部に簡易募集を載せ詳細募集へのリンクを貼る。
ページ下部に詳細募集を載せる。
加えて、メンボする人に募集期間を求めるのはどうだろう?
いつまでもウィキに全部の募集を載せ続けるとたまりに溜まって管理できなくなるだろうし。

202 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 01:30:06 ID:QO99wJdQ
募集期間はこちらで決めておくほうが都合がいいかな。
三日間とか一週間とか個々の管理に頭がいかないから
最初の募集レスから一ヶ月まで。途中で何度更新してもおk。
一ヶ月すぎた募集は過去募集にすべて保管されていく。
終わったらまた募集してもらう。

203 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 03:53:19 ID:J/Cm7gRI
【リアル】東欧のロリ双子相姦動画【ブラックラグーン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1170137892/531

ブラックラグーンの双子を彷彿させる
動画がうpされてた。
でも、正直吐き気しかしないから見ない方がいいぞ。

小さい金髪双子がかわいそすぎる・゜゜・.(/□\*).・゜゜・

204 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 09:08:30 ID:cOsj4vwZ
>>189
でも奇抜なアイディアを持ってればそれを形にしてくれる優秀なプログラマーさえいればおk

205 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 13:56:37 ID:K+DosGu8
そういう発想が企画厨たるゆえん

206 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 15:32:45 ID:V93UI+BM
技術力と生産能力を把握した上で、アイデアを落とし込んでいかんと誰もついて来てくれなくなっちまうぞ

207 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 18:11:28 ID:QO99wJdQ
企画者の性格しだいという場合もある。

wikiの話をかってに進めてる感じがあるんだけど
いいなら次の募集からwikiに登録していこうとおもう。

208 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 19:51:35 ID:E9LFA7Wj
企画者はプログラマーか多少はプログラミングを知っているとベター。
絵やシナリオは絵師やライターじゃなくても進度を把握できるけど
プログラムはプログラミングを知っていないと把握できにくい。
知らないならツールを使うか神絵や神シナリオで優秀なプログラマーを呼び込んで丸投げがよいかと。

209 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 20:21:25 ID:E9LFA7Wj
ところでメンボ企画の管理だけど、QO99wJdQがいう通り一ヶ月管理がいいかもね。
そんで毎月一日に一括更新すると管理が楽になる。
例えば2月22日にメンボして登録したら、4月1日に削除みたいな。
レス番200越えたんでウィキ再貼り
http://www28.atwiki.jp/game_membo/

210 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 20:24:31 ID:QO99wJdQ
一日管理はいいかな、登録者にわかりやすく管理がしやすい。

211 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 20:31:40 ID:E9LFA7Wj
おk。
そんじゃ雛形ぽいの作ってくる。

212 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 21:34:55 ID:E9LFA7Wj
作ってきた。

213 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 21:50:07 ID:QO99wJdQ
確認した、いいんじゃないか。

214 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 21:58:17 ID:QO99wJdQ
次は募集への簡単な流れを募集説明ページつくってしたほうがいいかもしれん
トップページにテンプレがあっても流れがわからんしな。
トップページは、募集ページと応募ページのリンクだけしてすっきりしたほうがいいかな。

215 :募集1(例):2007/02/22(木) 22:09:47 ID:QO99wJdQ
スレ用簡易募集テンプレ

【  ジ ャ ン ル  】 通信型RPGカードゲーム
【募集担当・人数】 プログラマー C++ 1人〜2人
【メール・サイト・スレ】 ぼしゅう@hotmail.com
【  詳細募集  】 ttp://www28.atwiki.jp/game_membo/pages/4.html#membo1

216 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 22:12:21 ID:E9LFA7Wj
今は募集者用のテンプレがいくつもあってわかりづらいかもな。
募集説明ページ作ってくる。
ウィキにのせるのは>>1>>22のテンプレでいいか?

217 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 22:14:27 ID:E9LFA7Wj
あー、すまんリロードせんかった。

218 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 22:23:07 ID:E9LFA7Wj
>>215
これって募集する人にウィキで詳細募集を書いてもらって、このスレで簡易募集するってこと?
募集者に負担かけそう
募集は今まで通りしてもらって、誰か気が向いた人がウィキに登録がいいんじゃないかと。

219 :名前は開発中のものです。:2007/02/22(木) 23:02:27 ID:QO99wJdQ
簡易募集と詳細募集どちらでもかまわないのほうがいいかな。
詳細募集だけしか許さない空気は思いつきステフタイプが近寄れない。
募集の敷居をさげる工夫として簡易募集も考えた。

220 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 00:11:11 ID:F6B3DOvp
応募者からすれば、企画について情報が多ければ多いだけ参加を検討しやすい
テンプレは詳細募集のみにして、うめられるところだけうめてもらうのではどう?
今もそんな風になっているみたいだし。
そのことをテンプレは記入できる部分だけ記入してください。、なるべく企画についての情報を多く説明すると応募者も検討しやすいです。みたいにウィキに示すんでどうだろ?
あるいはステフ向きの企画はステフスレに誘導するのでもいいかと。

221 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 01:20:54 ID:v0a0ZxiN
ステフスレのほうでも誘導してもらうことで補うか。
今来ているステフ58とか、他のところで作ってて
元があるような企画は、メンボスレにくればいいんだがな。

222 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 01:24:12 ID:v0a0ZxiN
58じゃなくてステフ59だな。

223 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 01:36:26 ID:F6B3DOvp
ありがとう、助かる。

ところで募集の3ステップを作った。
どうな感じだった?

224 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 01:38:35 ID:v0a0ZxiN
みたみた、これでいいとおもう

225 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 01:47:27 ID:F6B3DOvp
おk
それじゃあトップページ整えてくりゅ

226 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 20:56:27 ID:c/d1Te/g
v0a0ZxiNいる?
報告に時間が空いたけど、終わったよ

ところでこれからなんだけど、なんかある?

227 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 21:29:31 ID:n6+/03/i
ないない。な〜んもなし

228 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 21:59:26 ID:ZpXSI9T8
ID変わってるけど、どうしたの?

いずれにしてもなにもないようなら、ウィキの管理と50レス毎にウィキのリンクをスレに貼り付けるという形でもう引っ込む?

229 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 23:57:48 ID:pS2nKGLS
返事はないようだけど、そういうつもりでいく
何かあったらウィキかここで呼んで。ノシ

230 :名前は開発中のものです。:2007/02/24(土) 16:48:04 ID:pkrP/1VI
v0a0ZxiNだけど、それでおk

231 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 00:01:00 ID:nh4s8Ruv
おk、把握した。

232 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 22:48:29 ID:+1jvPY89
ほしゅ

233 :名前は開発中のものです。:2007/02/26(月) 23:12:14 ID:Hefc5Yb8
ほしゅ

234 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:37:14 ID:G7Wt414Y
一ヶ月程度じゃ落ちないよ?

235 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 00:49:53 ID:4UaX8tIa
いや、2年でも落ちないから。

236 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 09:50:28 ID:oEjbyL/r
板の最下層を見ると、なんかまさに企画の墓場って感じでいたたまれない気分になれるぞ

237 :名前は開発中のものです。:2007/02/28(水) 10:20:01 ID:w0smAazF
サルガッソー

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)