5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンギスハーンのゲームのアイデア募集

37 :印度洋王 ◆i9iZE0upBs :04/12/03 23:12:18 ID:zx33ZSz+
>16
今はアイデアを出すために議論のもとになるものを開発しているのであり、
細部を修正するために議論をするような段階ではないと思います。

もっと言えば、「訓練」機能を作って「徴兵」機能ができていないという場合、
「徴兵」機能を作ろうとしたとします。このときに「訓練」機能のソースコードが
あるからといって、何も見ていない人と比べてより的確なプログラムを
作れるかと考えると、そうでは無いと思います。
こういうケースでは、プログラム以前にアイデアの練り込みをどれだけするかで
質が変わります。さらに、作り手がそのアイデアを理解しているかどうかでも
変わります。ソースコードを見て、ここがいい・悪いを言っても仕方が無い。

だから、今はゲームのアイデア募集をして、少しでも意見を出していただくのが
先決だと思い、スレ立てさせていただきました。この板の住人はおそらく、初めは
そういうことを期待してみんなスレ立てしていると思います。ソースコードを晒す云々は
一通りゲームとして動かすことができるようになって、さらに、私がこういうふうに動く
はずと言ってる通りに動かないとテストプレイヤーの皆さんが思い始めたときに
議論したらいいと思います。


134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)