5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイアルアップルーターでIRC

1 :粉木や谷 :2000/09/11(月) 21:26
YAMAHAのネットボランチRTA50iを使っていますが、
TA接続でやったや時は大丈夫なのですが、ルーターで
接続すると、IRCを接続していても1〜2分で回線が
切断されます。RTA50iの設定集をみても、SENDの機能
を使わなければ、特別な設定はいらないようです。
そして、以前はチャンとルーターでもやってたのですが・・・。
どうしたらいいのでしょう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 15:13
ダイアルアップルーター環境の方がおられない様ですね…
(私もアナログだから判らない…)
PC一般板の方がいいかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 19:17
一応あげ

4 :irc廃人 :2000/09/18(月) 02:25
MN128SOHO使ってるけど全く問題ないっす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 11:23
ないないっす。

6 :U-名無しさん :2000/10/02(月) 03:44
ダイヤルアップルーターでファイル送受信はできますか?

7 :名無しさん@おひさまのよう。 :2000/10/02(月) 05:08
NECのAtermつかってるけど、
モデム使ってたころと何の変わりもありません。
IRCのサーバとかポートとかいじってみたら?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 15:52
切断理由がログにでてないか?


9 :irc廃人:2000/11/04(土) 18:16
ルーターだとDCC旨くいかないときあるね
NATを設定すれば旨くいくんじゃないかな。。やってないけど


10 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/04(土) 20:18


11 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/08(水) 23:33
http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RTA52i/example/game/IRC.html
ここ見ましたか?

12 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/25(木) 20:42
『ネットワークゲームのRTA52i用設定例 IRC』って‥

13 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/31(水) 19:41
IRCで待ち合わせしてネットワークゲームしてる人々が多いからだろうか

14 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/06(火) 12:41
>1
それってIRCと無関係な気がする
他のことをしていても1〜2分切断される?

15 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/14(水) 16:46
>>9
DCC対応NATでないとだめみたい

16 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/25(日) 15:04
NATなんてつかうからいけねえんじゃないの

17 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/25(日) 22:46
NATとかそんなのはまったくかんけいないんじゃないの?

単に何分かデータ送受信が無いと自動切断する設定になってるだけだとおもう。


18 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 20:07
>>NAT
ちゃんと必要な個数のIPアドレスを申請してもらってこい

19 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/03(火) 12:05
JPNICがくれない

20 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/21(土) 22:56
jpnicの分割民営化でどうよ??

21 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/05/09(水) 00:51
わからん

22 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/05/17(木) 17:15
なんにも設定してないけどちゃんとつかえるよ>RTA52iでIRC
ICQのファイル転送は出来ないけど。

23 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/18 17:17
うまくいきました

24 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/08 12:46
dccができないんだけどどうよ?

25 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/04 20:33
漏れにも教えてくれよー
DCC出来ないんだよー
なんとかしてくれよー

26 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/23 02:56
dccなんて使わなくてもいいじゃん。
httpdとかftpd使えば。
何故、dccを使うのか不明。

27 :山崎渉:03/01/15 19:02
(^^)

28 :山崎渉:03/04/17 12:22
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 06:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 22:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@おひさまのよう。:05/01/25 13:04:03


35 :名無しさん@おひさまのよう。:05/02/16 00:38:44
ただいま自治議論スレで強制ID導入の議論をしています。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/

反対意見のある人は、その理由を明記した上で書いて下さい。
特になければそのまま導入の運びとなります。


36 :名無しさん@おひさまのよう。:2005/05/19(木) 23:47:10
http://homepage3.nifty.com/TAD/music

37 :名無しさん@おひさまのよう。:2005/11/13(日) 12:37:37
age

38 :名無しさん@おひさまのよう。:2005/11/13(日) 22:35:34
sage

39 :俺的メモ:2005/12/18(日) 11:26:50
Poland............. Here we go!

40 :& ◆eLkrjSIK9U :2006/03/28(火) 17:26:06
test

41 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/27(土) 10:29:01
イケメンおっさん3人衆
のんのる、おゆ、がす

42 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/27(土) 10:42:29
( ´Д`)キモッ

43 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/18(日) 00:09:54
あらいちゅう??何者なんだ?

44 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/21(水) 12:33:56
968 名前:名無しさん@おひさまのよう。 :2006/06/20(火) 18:11:52
>>963

ブサシックスの初代正式メンバー(カッコ内は別名)

arrow(ハゲオ)ichi(ゴリオ=第一回ブサシックス大賞受賞)nonnol(デブオ)
Randolph(キモオ)soukousya(ニブオ)tatibana(ゴミオ)


45 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/06(土) 11:27:15
今年もこのスレをよろしく

46 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/28(水) 00:16:17
こちらこそ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)