5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイブリッドカーの駆動音を造るスレ2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:57:45 ID:NJeXHWHi
プリウスを初めとした最近の車には
低速走行時にエンジンが止まるために無音になる物があります
一般的に聴覚が優れているとされる視覚障害者でさえ
プリウスが後ろから近づいてきても気が付かないことがあるそうです
そ・こ・で
みなさんの力でカッコよくてわかりやすくてそれでいて耳障りじゃない
駆動音を作っちゃいましょう
現在の法令の関係で実際に人工駆動音をつけるのは難しいけど
もうすぐプリウス納車予定なので是非
関連スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1162339643/

しゅーーーん
 すぃーーーー
  ミョンミョンミョン

みたいなのきぼんぬ


2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:03:48 ID:1xQpV/lT
「セーガー!」でいいんじゃね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:22:04 ID:1qr4OcR5
気体

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 04:23:16 ID:fwpKS0qx
駆動輪が二回転する毎にザクの足音を一回鳴らすとかっこよさそう
後ろにつかれたら追いかけられてるみたいで逃げたくなるぞ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:55:55 ID:ETt5ELOF
ドラえもんの足音でいいよ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:16:15 ID:ek38Hk4L
ハイグリップタイヤを履けばタイヤノイズが大きいよ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 23:55:20 ID:bXIb7Ws9
kwsk

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 20:20:45 ID:EfwKIXA8
   

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:07:17 ID:/+A4lXYH
シンセサイザーでハイブリッドカーの音を真似るスレかと思った

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 02:19:32 ID:ArQR5RoU
それでもおk

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)