5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOL3オワタ?】YAMAHA SOL & XGWorks ST Part10

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:56:51 ID:9hjyO0DZ
YAMAHAのシーケンサ「SOL」「XGWorksST」「XGWorks」のスレッドです。

音楽制作 | YAMAHA
http://www.yamaha.co.jp/products/creation/

SOLOIST
http://www1.odn.ne.jp/~aac10920/sol/solmain.htm

前スレ
【SOL3まだ〜?】YAMAHA SOL & XGWorks ST Part9
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1160134152/
前々スレ
【YAMAHA】SOL2 & XGWorks ST Part8【ヤマハ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1150071283/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:57:21 ID:9hjyO0DZ
"製品情報"
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/cmp/sol2/index.html

"アップデート"
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/dl/cmp/sol2/index.html

"FAQ"
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/faq/sol2_0.html

"過去ログ"
Ver.1.0 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1006/10068/1006841813.html
Ver.2.0 http://pc3.2ch.net/dtm/oyster/1046/1046606634.html
Ver.3.0 http://pc3.2ch.net/dtm/oyster/1058/1058404167.html
Ver.4.0 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071930802/
Ver.5.0 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1094346545/
Ver.6.0 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1115562781/ 
Part7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1131284192/

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:11:43 ID:l5/BchAJ
ありがとう! 乙です、


4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 05:30:15 ID:8fi6ATZC
2/23 ついに発表!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 15:01:24 ID:0LDrc2cY
SOL、SOL、SOL〜 お祭りだぁ〜



6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:53:39 ID:bwNuQwmT
ヤマハにとつげき(←なぜか変換できない)すると、なんて返答くる?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:54:31 ID:bwNuQwmT
ごめん。SOL3のことでね。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:25:25 ID:37m2YsbZ
【Vista非対応】にしてほしかったな。スレタイ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 09:42:15 ID:Zk+lLPmA
>>8
一応使えるらしいし・・

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 18:06:30 ID:77G29mGC
Vista対応は現時点での検証結果を発表しているだけで、
ジョジョにアップデートされていくことを期待する俺ガイル。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 18:45:14 ID:2w3YAbtw
SOLの寄生虫

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:21:31 ID:O02A0Sim
更新止まってるみたいですけど、テンプレにあがって無いんで追加。

YAMAHA-SOL2専用まとめサイト
http://mywiki.jp/yamahasol2/YAMAHA-SOL2%90%EA%97p%82%DC%82%C6%82%DF%83T%83C%83g/


13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 01:07:47 ID:VAdzGe4v
VistaUltimare32bit+XGWorks4+MU2000+UW500は今のところ快調。どれも初期バージョンだけど。
特に互換モードやVPCもしてないし
P2-233からC2D6600にしたらインストール数十倍早くなったし

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 01:25:36 ID:5/a7CZIJ
>>13
因みにUW500のASIOドライバも問題無し?
それともWDMで発音?発音レイテンシ大きすぎると萎えるっつーのか出音が遅れた時点で
キーボードぶち壊したくなるしなぁ・・・せっかく買った、お気に入りのAXIOM61・・・
行けるんだったらSOL2の動作報告もいくつか挙がってる事だし、VISTAに移行するのも
報告次第では踏ん切りがつきそう!



15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:58:07 ID:hld2gT6L
>>14
UW500はVISTA対応ASIOドライバが公開されてるからさすがにいけるんじゃない?
XGW4はASIOもWDMもはなっから非対応なんで検証できないが。。
俺はXGW→MU2kで再生→UW500からXGWに戻してwav録音のパターンでし
か使ってないんで遅れもなくASIO必要ナイス

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 12:30:38 ID:ps7c6drb
>>15
>UW500はVISTA対応ASIOドライバが公開されてるからさすがにいけるんじゃない?

えっ!?と思ってVISTAの対応状況再確認してみたけど"UW500 ASIO Driver"は非対応で
ドライバの公開も無いみたいだよ。
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/support/os/win_vista/index.html

尤もMU2000だけで完結させる分には拘る必要は全く無いけど、BFDやNIのサンプラー
使っちゃうとMU2000があまりにも霞みまくる。それに俺も鍵盤はあんまりうまい方では
ないんでスタッフウインドウなどの打ち込みに頼る事も多いけど、あくまでそれは
リアルタイム録音した結果の修正であって、ASIOには生きていてもらわなければ激しく
困る。やっぱVISTAは安定するまで買い控えしといてXPで生き残る方が得策か・・・


17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 09:50:42 ID:Fgxf+2Ji
ちゅうか、そんなに急いでVistaに移行する必要ないんじゃ?
PC本体ですらまだ少し混乱してる状況だし。
俺がVista使うのは、次買うパソコンにプリインストールされてるときだろうな。
組んだときは、今使ってないWin2000使うかも。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:50:01 ID:uCa5owiF
2000が一番安定する。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:51:32 ID:Mfz+BuIo
SOL2はDualコアで動くってだけで最適化はされてないでしょ?
他のソフトとの兼ね合いが無い限り
シングルコアの人ならなおの事XP使う意味ないとおも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)