5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内緒話】プレイヤーズ王国スレ 10【他言無用】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:40:13 ID:dn3o3VRK
コピー曲うpもおkな楽曲登録・公開サイト。
http://players.music-eclub.com/players/

過去スレ
9 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1163490371/
8 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155034146/
7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1147906374/
6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1139031898/
5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1137688548/
4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1134372816/
3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1129819558/
2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1120232690/
1 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1106928642/

※このスレの内容は仲間内に向けた「陰口」に過ぎず、
  当人に対する悪意あるものではありません。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:11:30 ID:kkZO4b9c
おつだわ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 08:19:34 ID:WWLi9G7Z
冷蔵庫の中の物より本人の体が気になる。
お風呂入ってるのかなぁ、とかギョウチュウわいてないかなぁ、とか。
いずれにしてもマイナスの情報だよね。
何であんなの書くんだろう。
よほど自分の曲に自信があるのだろうか。
あぁいうのはプロになってからか、奇を衒うアーティストの口から出る言葉だよな。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 11:52:08 ID:A2cqYeA1
1様、乙です。

新参者なので今まで登場した強烈キャラの天麩羅なんかあると嬉しかったりします。
どなたか詳しい方ご解説願えませんか。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 12:40:17 ID:0Ckc7kqx
前スレでちょこっと載ってたので・・・。有料配信の云々メール来たよ。
長いので一部晒し

今回、事務局は○○○○ さん(プレイヤーID:******)の楽曲が
特に優れておられると判断いたしましたので、
その作品を是非「Music Market」にて独占的に
ダウンロード販売させていただきたいと考えました。

つきましてはヤマハと販売契約を結んでいただき、
著作権の一部であるインタラクティブ配信の権利をヤマハに一定期間
譲渡していただきたく存じます。
これはネット配信の権利だけを期間中ヤマハに独占的にあずけていただくことであり、
それ以外の目的(例えばCD販売、ライブ演奏等)の権利をしばるものではありません。

ご契約させて頂きました際には、
○○○○ さん(プレイヤーID:******)には”特待制度待遇”として、
上記1・2のシステム利用料金を免除させていただきます。

システム利用料なしでオリジナル楽曲がダウンロード販売でき、
売り上げの50%が本人に還元され、かつ月額料金を払うことなく
プレミアム会員の待遇が受けられる特待制度です。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 12:55:40 ID:dn3o3VRK
>>3
彼女の場合、そもそもびっくりする程上手くはないが、
なんとなくお洒落なイメージでファンがついたんじゃないだろうか。
それがぬるっとしたカビウーロン飲んだ口で歌ってると思うと幻滅だわなw

ひょっとしたらリアルで迫ってきそうな熱狂的信者を遠ざける目的があるのかもしれないが。

>>4 大変なリストになりそうだw

>>5 MMに良い曲が集まらないものだから必死なんだなw

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 13:41:32 ID:WWLi9G7Z
>>6
もともとそういう事だったんだろう。
後から値段下げたり、無料の対象を出すやり方はソフトバンクみたいで
好ましくないが、素直に対象者は羨ましいな。
俺も頑張ろうってやりがいも出来たよ。
最初に飛びついた人が気の毒な気もするけど、
その人達にも早くからそういう話だったのかも知れないしな。
あんまり深く考えると嫌になるなw

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 14:07:31 ID:B/W5o7Ig
>>7
一般ユーザ側の公開場に比べてMMは現状聴かれてないし、
増して金払って曲買ってくれる奴なんてどれだけ居るものか
そんなMMの為にネット配信の権利そのものをヤマハに放り投げるのは、
まあ少なくとも俺は嫌だねぇ 沢山の人に聴いて貰えた方が嬉しいし

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 15:17:22 ID:dBJ48w6B
さっぱりわかんない。

もともとネットで無料配信しようって思ってる曲を有料配信しませんかって何よ。

CDとか製作してネット環境がない一般に売りましょうや、ならわかるけど。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:12:24 ID:BDbBRG9I
>>5

前スレでも書いたがYAMAHAが配信権獲得=ネットで他の場所で公開する
とYAMAHAに訴えられる。
こういうことだ。

JASRACの管理で自分の曲が自分の好きなように公表できない
状態になるのと一緒だよ。

よく著作権、隣接権について勉強してみような。

売れるかどうかわからないものに対してまでそういう風にするのは
売れたときには自動的にお金が入るするための保険をかけるという
ことだよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:16:58 ID:BDbBRG9I
もうちょい書くなら、もともとお金払って手続きの費用はユーザ負担に
なってるわけだから売れなくてもYAMAHAはちっとも腹が痛まず、売れた
ときには堂々と「配信権」を盾に利益を請求できるわけだ。

プレ王に限らず配信サービスに最近大手企業が力を入れてるのはそうい
う権利を獲得して利益の糧にするためなんだよ。

結局創り手は常に食い物にされるわけだな。



12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:22:47 ID:BDbBRG9I
ワリ 機嫌悪いもんだからクドクド書いちまった スマン

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:06:01 ID:+pokexd3
>>10,11
凄く勉強になります ありがとうございます

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:11:43 ID:WWLi9G7Z
>>11
泳げたいやき君と同じ様な感じだな。
2000いらないから権利よこせって事なんだな。

どうしても有料配信したいなら
2000円で登録して自分だけの権利って事でok?
自分で2000円払ったらヤマハは無関係だよね。


15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:17:00 ID:gsKGb8E8
ていうか、
ネットから始まった新しい才能による曲で何か商売になるかもしれない
という頭悪すぎるヤマハの発想そのものが笑えるw

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:21:16 ID:9egD4YAb
先ずヤマハがリスクを取って成功例を作らないとダメだな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:29:14 ID:gsKGb8E8
頑張って音楽売った者が権利を握るべき、そんな基本的な事すら解っていない。
単に場所提供するだけで権利よこせなんていう厚顔無恥な事よく言えるもんだ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:32:38 ID:gsKGb8E8
無料にするから、配信の権利を我々にもくれというなら解る。
何が独占だ、何様のつもりなんだろうな、反吐が出る。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:03:44 ID:WWLi9G7Z
>>18
無料になるらしけど…
ピックアップついてる人には話し行ってるのかなぁ。
やっぱ羨ましいな。
上手くいけばメジャーデビューなんだろうな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:07:14 ID:BDbBRG9I
まぁ YAMAHA側から見たら膨大なトラフィックを処理して鯖を管理する
だけでも結構なリスクにはなると思うが、それと配信権の問題は別だな。

CDなどの出版者は売れるかどうかわからないCDに関してハードウェ
ア的なコストを大量に投資しているからな。
自主出版でもCDをきちんとつくると最低50万程度はかかる。
スポンサーが出版権を持つことでそのリスクに対する見返りをもらうと
いうのは理解できるが、既存のインフラを使用することで気楽にできる
ネット配信事業でそういう出版権を行使して異常な配分請求をするのは
全く著作物に対する「敬意」というものがなく「金づる」としか思って
いない表れだろう。

そろそろWEB2.0をちゃんと理解した音楽のP2Pネットワーク形成を考えないとな。
作品が聞きたい人に直接届いて、見返りが直接作者に入るってやつ。


21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:57:03 ID:gsKGb8E8
>>20
ネット上では、音楽そのものは無料にしかならないと思うよ。
サイト上の魅力的なコンテンツの一部という位置づけ。金はそのサイトの
アクセス数によって還元されるシステムを作り上げる方が現実的。
寧ろ気を付けなければいけないのは、そのコンテンツを他のサイトで無断流用される事
ではないかな?

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:21:12 ID:BDbBRG9I
著作物の取り扱いについて拝金主義オンリーで教育を怠ってきた結果が
今の状況を生んでるわけよ。
著作権って観念自体が近代的なんだよ。 真似するとか勝手にやる
とかそういうモラルハザードが出てきたから、そういうものの脅威
から作者を守るために出てきた概念が著作権だ。

デジタルコンテンツはどれだけプロテクトかけて複製を防ごうが結
局技術には技術で対抗されるだけなんだよね。だから根本的解決に
はならない。現実的には取引されるファイルという「物質」に対価
として支払いを行うのが一番だが、それが悪意に満ちた技術で意図
も簡単に複製されるからこういう取れるところから取る現状なのだ
ろうw甘んじてそれを続けるならそれもよかろうね。

アクセス数で金をとるのならADSでもサイトにくっつけとけばいいし。
でもサイトアクセスで来た人から直接お金を取るというシステム
になれば有料コンテンツってだけで何も今のシステムと変わった
部分はない。

音楽活動を続けるには誰でも資金が要るけど、ファンが直接活動援助を
行えるようなドネーションシステムのほうが将来的には有望だな。
気に入ったアーティストに直接「寄付」すればいいわけだ。
ある意味大昔の音楽家たちはそうやって生活してたわけだし。

いや、ナガクナッテシマッタ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:39:45 ID:e2eYXetq
有料配信曲って再生数しか見れないけど、よくて週200とか300だよね。
曲のクオリティで言えば、確かにランキング1位とってもおかしくない曲でも。
このうち登録会員が何人いて、何人がDLしてるんだろうっていう話だよね。
仮に再生の1/10購入してても、20人とかなら1000円?ヤマハサイドにも同額入る寸法だけど。
とすると自分が事務局だったとしたら、とりあえず新規にコストが特にかからない鯖資源を
解放して特待プレミアム会員乱発して(るかどうかは知らないけどw)薄利多売。
対象者には固定ファンも居るだろうから草の根的にソレを換金対象に。って勝手に推測。

どっちにしろ多くの人に聞いてもらいたい、有名になりたい、って言うのであれば
有料配信するメリットはないよーな。




24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:53:50 ID:gsKGb8E8
確かにドネーションは有効だね、ネット上で交換価値のある貨幣に似たものが確立出来ればね。
大昔の音楽家というとパトロン付いたクラシックみたいでやだな、
南部のストリートでやってたブルースマンに例えたい。


25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:02:44 ID:gsKGb8E8
>>23
薄利多売ならミッドレディオプレイヤーに広告呼んで来るプログラム組めばイイだよ。
ヤマハはスポンサーから金集めて、再生カウントに応じてその広告収入の数パーセントを
ユーザーに還元、自演再生カウント排除のシステム付けてね。
まあ、ページ閲覧カウントでも良いけど。
そうすればユーザーも頑張るだろ、更に巧妙な自演やってw

それもえげつないか・・・・。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:12:47 ID:WWLi9G7Z
ドネーションシステムっていうのか知らないけど
ファンがお金を寄付して応援するサイトもうあるよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:22:43 ID:BDbBRG9I
クドクドとすまんが、俺の話した内容はあくまで何から何まで
個人でやろうって時の話だ。
例えばYAMAHAが本格的にプロモートしてくれるとかそういう話に
なったときYAMAHA側でどれだけの金が動くかなんてのは想像もできん。

そういう意味では今売れてる現役音楽家が売れるのにギョーカイ
使い倒して、散々自分の利益を溜め込んどいて今更「俺の作った曲が
自由にできない」と叫ぶのも自分勝手だと思う。そいつが売れるため
に沢山の人間が動いたという事実を否定する発言だからな。

どういう道を選ぶかは人それぞれだが、安易に考えるのだけはやめた
ほうがいいと思うぞ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:26:59 ID:BDbBRG9I
>>26
kwsk

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:54:21 ID:gsKGb8E8
ネット上だけの作品や作者をプロモートかあ・・・。
本当に作者が作品の完成にどれだけ貢献してるのか解らないし、同クオリティの
作品を安定供給できるのかも解らない。作者の個人的状況も判断つかない。
現実的にそんなのプロモートなんて遠いよなあ。

あるがままを無料で楽しむ、作者はそれに応える事自体に楽しみを見出す、これ以上の
展開に現実味を見出せないのが正直な所だな。

プレ王の大半のユーザーのように音楽を通じて遠隔地であっても友人を作り、その交流自体に
意義を見出す、そんなところかなあ、個人的には。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:25:38 ID:dNTmmW4W
>>29
だよなぁw それが一番真っ当な意見だろうね。
それを踏まえたうえで「売ってやる。儲かるかもよ(ニヤソ)」
とか言うほうがいかに胡散臭いかよくわかるでしょう。
商取引なら信用第一なのは当たり前だし。
楽しんでやる以上のものを得たいならプレ王でチマチマ売らずに
無料公開して、その分ライブでもやって手焼きCD売ったほうがいいよ。
そのほうがファンはつくしねぇ

今日は予定外のいいヒマツブシができたボソ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:26:41 ID:e2eYXetq
>>5のメール
どっかに「御内密に・・・」って書いてあったのに晒されてるしw

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:29:28 ID:WWLi9G7Z
>>28
はいよ
「angesparty」
http://www.angesparty.com/
ここでファン作ってお金もらえるには簡単な審査があるみたい。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:41:13 ID:dNTmmW4W
>>32

thx 色々調べてみるよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:42:29 ID:WWLi9G7Z
一応そん時の評判w(デモテープオーディションスレ8より)

403 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/11/26(日) 11:22:46 ID:v3WWQPUY
>>399
支援者登録するのにカネがかかる・・・それも毎月・・・
信者からお布施を集めるという、どこぞのカルトみたいなヒッキョーなシステムじゃ。

409 名前: 名無しサンプリング@48kHz 投稿日: 2006/11/26(日) 16:50:31 ID:AIu8YZdp
>>403
本当だ。Angespartyは市ねばいいのに。

[●●●ファンクラブ]への入会お申し込み
Angespartyファンクラブ[●●●ファンクラブ]へと入会するには1口以上の募金を行う必要があります。

ファンクラブ会員となる期間及び、募金を行っていただく金額を選択し、支払い方法を決定し、次へお進み下さい。

462 名前: 名無しサンプリング@48kHz 投稿日: 2006/11/27(月) 12:46:04 ID:l+nDyg9f
Angesparty利用してました。
今はどうなってるのか知りませんが、お布施うんぬんってのは「ファンクラブ」のことかな?
月300円前後でオキニのアーティストのファンクラブに入れる。
そんでファン限定音源とか写真とかゲッツできる、と。
俺が行かなくなったのは、あそこはなんか無菌室みたいで不気味に思えたから。
素人のクソ音源を褒め殺し、サイト企画のライヴやって内輪で盛り上がってる。
批判精神ゼロ。カキコもNGワードが厳しく設定されていてさながら某国のネットシステムのような言論統制がしかれている。
DL数の多いアーティストの音源片っ端から聴いたがクソ。楽曲、歌唱力、アレンジすべてクソ。
そのかわり若くて顔がいい。
見れば見るほどあほらしくなってもう行かなくなった。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 23:02:21 ID:dn3o3VRK
>>31
いずれはわかることだw

>>34
>そのかわり若くて顔がいい。

面白いw プレ王の対極にあるわけかw

36 :33:2007/02/21(水) 23:10:58 ID:tF9s+eNg
>>32

これ。アーティスト本人とファンクラブの間にブラックボックスがあるね。
仮に契約書が利用規約以外に送付されるとして契約時にきちんとした還元
率とか手数料率とか明示されるだろうか。
単純にファンクラブ会費がそのままアーティストに行くわけではないだろう
から、ドネーションとはまた違うな。

入会時の規約を読むと特に金銭的な問題には触れていないようだが、一方的
に契約が切られても会社側からの支払いは拒絶できるということだけしっか
り書いてあるぞ(笑)

この会社を通じないやり取りがあるのならそれは個人間取引だから別にプレ
王で「寄付してくれ」とか頼むのと一緒だから意味ないし。
音源販売ならMMとかと一緒だからプレ王やmixiでファンクラブコミュで
も作って販売しても一緒だな。

否定的見解でスマン


37 :33:2007/02/21(水) 23:19:18 ID:tF9s+eNg
>>34

信者のいるビジュアル系の若モンにはいいかもなと思った(藁
FCから徴収とは中々知恵者だな。
日本人の連帯感と劣等感を良く考えてある。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 23:27:37 ID:9egD4YAb
メンテ入った。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:18:52 ID:vIBxySUd
>>そのかわり若くて顔がいい。
>面白いw プレ王の対極にあるわけか

ワロタ プレ王はじじばばでブサイクなのね。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:20:24 ID:TwH/Bep6
プレ王は明日の夕方までメンテナンスってことだけど、
また大幅なリニューアルになるのかな?

改善ならいいけど、さらなる改悪になる予感。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:30:57 ID:unwpddS2
なんかもう改悪に次ぐ改悪で皆げんなりしてんだろうにな

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:59:07 ID:iPxdAgmQ
>>5
そんな内容のメールは出しておりませんが

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:09:20 ID:1DdZleYk
>>42
あなたはだぁれ?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:21:38 ID:crE5yHiV
>>42
間違いなく事務局

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:24:28 ID:1DdZleYk
2ちゃんなんか見てないでメンテ頑張ってくださいよw

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:31:52 ID:qW+QYp71
釣だったらいいセンスしてるな(藁 その意表を突く釣のセンスを
音楽で活かしてくれたまえ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 03:03:57 ID:TwH/Bep6
プレミアムの1GBって容量は半端じゃなくて200曲くらい登録できるけど、
そんなにアップする奴はいないと思われ。

だったら日記に写真を貼れるとか、そういうところで容量を使えるような
改善とかならありがたいんだけどねぇ。


48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 06:04:12 ID:HTHvpzyo
200曲も公開するような
プレ王に人生掛けてるやつはいないよなw
・・いやいるかもしれん・・・

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 06:48:49 ID:wQcGKd73
メンテ長いな、今日の夕方までかよ

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 07:50:42 ID:vAXGA8a8
前スレのトリ飾ったのまた山悪だったんだねw



51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 08:05:36 ID:DI+WCrLi
内緒ごとばれたから会議してんじゃねぇの?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 08:20:59 ID:DI+WCrLi
>>47
いや、俺はさすがヤマハというべきか
音楽で勝負しろ的な部分は好感が持てる。
写真貼ったり簡単にできるんだろうけど
それすると音楽家以外の奴の溜まり場になりかねない。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 09:32:37 ID:DI+WCrLi
内密メールの話に戻るが、そもそもみんなが楽しんで曲を公開する場で
場所提供者のヤマハが格差つけるような事をしちゃ反感買うよな。
楽しんでるって言ってもプロ志望の人もいるだろうけど
その人達がコンプレックスもなく、同等の立場で音楽を公開できるから素晴らしいのに、
ヤマハが独断であなたは優れているから無料、特別待遇でってのは気分悪い話だよな。
別に審査して下さいって公開してる訳じゃないし、
審査したい、売り物にしたいってならヤマハがデモオーディションでもして、
合格者作って新たに新規で登録させたらいいのにな。
少しは考えろよって感じ。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 09:37:59 ID:1DdZleYk
>>48
少なくとも1人はいたはず

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 11:50:11 ID:TwH/Bep6
>>50

みんながあんまりいじめるので、まず名前から「やまは」を取りました。
PR文も削除、日記も削除、掲示板も使えなくしました。
それでも叩きが止まないので、とうとう慣れ親しんだ「悪」の名も変え
ましたので、どうかこれからはそっとしておいてくださいな。お願いね。


56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 11:55:18 ID:/OXLQwn7
前スレで、おまいのid晒しちゃったの、おいらなんだ。
ごめんね。もうイジめないから、仲直りしよ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 12:32:27 ID:1DdZleYk
そんな会話はジオのゲストブッかヤフチャでやりなさいw

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 14:03:42 ID:vAXGA8a8
>>55
でも音友とレコメ削除されて逆切れして晒したりしたんだから叩かれても文句はいえないんじゃないですか?
オイラの約二倍の五十年も生きてるオバちゃんがあまりにも幼稚すぎるでしょ?
うちのオカンと同じくらいの人がああ情けない。
痛すぎますよ。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 14:40:43 ID:RbxoVBma
>>58
ウゼエ、しつこ過ぎ。


60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 15:15:17 ID:zCWbcEmR
今回のメンテ、今更ながらSNS系の機能強化だったりして。。。


61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 15:31:25 ID:TwH/Bep6
>>56

ありがとね。よろぴく。

>>58

そんなずっと昔の古傷を攻めないでね。
これからのあたしを優しく見守ってね。
(*´ω`*)爆笑 あ〜んど 爆死

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:07:51 ID:35mBLEzY
まだメンテしてる!

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:22:39 ID:HTsAXYo+
Bep6お前本人じゃネエだろ?
本人に成り代わった様に演じて何やってんだ?
そして それにA8a8も突っ込みいれてるけど
1人2役とはご苦労な奴だな。
その話はいい加減飽きたんだよ。
つまんねぇ 小芝居は ヲマエのプレ王の掲示板でヤレャァ


64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:28:13 ID:TwH/Bep6
確かに本人じゃない代弁者なのね。
でも一人二役ってどうやったら出来るの?
A8a8さんはあたしじゃないわよ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:33:35 ID:/OXLQwn7
もうこのへんで、やめようよ。
さて、プレ王、どう変わるのかな?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:35:21 ID:wQcGKd73
メンテなげー

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:58:01 ID:t429XV2e
>>54
少なくとも2〜3人いたような。そのうち2人は歌上手くない。最近はその方々に
アクセスしてないから分からんけど。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:04:48 ID:TwH/Bep6
メンテ時間の23:00〜16:00ってのを消したねw
いつまでかかるんだろうね。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:13:07 ID:1DdZleYk
このまま無くなったりしてw

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:21:56 ID:qW+QYp71
>>69
それならそれで構わんな。存在意義自体が昔と違うし。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:22:12 ID:/OXLQwn7
トップページが今まで以上にゴチャゴチャして見苦しくなるなら、いっそ、無くなったほうがマシだ。
いや、ごめん、やっぱ無くなると困るわ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:24:05 ID:qW+QYp71
>>67
一人はわかる。@2人誰だろうな

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:31:43 ID:iPxdAgmQ
>>53
>>42

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:33:58 ID:1DdZleYk
>>73
確認作業頑張ってくださいw

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:38:45 ID:zCWbcEmR
よくよく確認したらプレ玉だけじゃなくて
music-eclub.com全体がメンテしてるようだ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:39:40 ID:5YUMD1HY
http://www.yamaha.co.jp/news/2007/07022201.html

これに手間取ってるのか

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:41:47 ID:/OXLQwn7
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
プレイヤーズ王国 その4 [楽器・作曲]

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:44:40 ID:qW+QYp71
しかしこういうところもヒマツブシにはいいな。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:46:44 ID:/OXLQwn7
プレ王に入れなくて、禁断症状が出そう。
ヒツマブシって美味いよね。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:51:19 ID:qW+QYp71
>>79

コレ見て暇でもつぶしておいで(爆

>>32 >>34

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:54:00 ID:5YUMD1HY
メンテナンス入る直前に、メッセがきたというメールが入ったんだが…(´・ω・`)

ヒツマブシはお茶漬けにするに限る

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:58:48 ID:/OXLQwn7
おいらも、昨日の夜に音友の申し込みメールが来たのに、まだそいつがどんなヤシなのか
かいもくわからんし、音友承認もできん。
安いウナギでも、ひつまぶし風にすると美味いよね。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 18:02:39 ID:qW+QYp71
>>82
どさくさにまぎれてヤバいヤツなら削除だな(藁

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 18:14:50 ID:35mBLEzY
メンテナンス入るずーーっと前に、メッセがきたというメールが入ったきりなんだが…(´●ω●`)

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 18:23:21 ID:/OXLQwn7
そんなおまいは、放置プレイヤー。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 18:24:16 ID:qW+QYp71
>>84
どさくさにまぎれてヤバいヤツなら削除だな(藁


87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 18:57:12 ID:Z/6Xh9uY
面手なげーよ('A`)

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 19:08:55 ID:/OXLQwn7
メンテいつ終わるかわからんから、飯食いに行ってくる。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 19:18:15 ID:qW+QYp71
ん? まだメンテしてんのか(火暴)すげー技術基盤もってるんだな。
広告収入1日分だけでもすごい損害だぞ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 19:56:53 ID:8DmHvI1w
メンテナンス予定時間
2007年2月21日(水)23:00 〜 2007年2月22日(木)21:00

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:08:07 ID:TwH/Bep6
一つ前のリニューアル時を思い出すね。
あの時は再開したのはいいけども、重くて全然使い物にならなかった。
今回、そうならないことを願うな。
それにしても16時って言ってたのが、21時ってw
プレミアム会員の人は怒ったりしないのかな?
500円の日割りじゃ、大した額じゃないけどw

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:40:22 ID:1DdZleYk
2月分の請求金額は、482円だと思うw

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:42:06 ID:Od+tisua
向こうもこっちもメンテだからか
異常にスレ伸びてるなw

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:49:16 ID:qW+QYp71
>>91
大して怒りはしないがサービスがダメならいずれやめるよ。
自鯖配布のオリ曲カウントがプレ王より多くなったときが決断のときだな。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:50:06 ID:5YUMD1HY
あと10分(のはず)ですよ

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:09:56 ID:8DmHvI1w
なんじゃこりゃ〜〜(;;゜ o゜;;)


97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:10:12 ID:3y7rUQF7
おい、9時すぎたぞ、ゴラー!

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:11:49 ID:3y7rUQF7
壊れたね。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:18:30 ID:Z/6Xh9uY
復活した。けど何が変わったか見て歩くのが面倒。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:49:28 ID:TwH/Bep6
あれだけ待たせて、何も変わってないじゃんw
何をどうしたのかくらい教えて欲しいなぁw

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:52:24 ID:qW+QYp71
>>100

>>76

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 22:10:01 ID:1DdZleYk
データショップやMMで買わない人には関係ないよな、多分

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 23:46:36 ID:dyZIVfMy
一日でアホほど公開しとるな。
目障りで仕方ない。

http://players.music-eclub.com/?action=user_detail&user_id=124447

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:00:25 ID:wQcGKd73
たくさんアップされると、いい曲がそれに埋もれて見逃しちゃうんだよなー。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:38:55 ID:5WStGgGD
日付が変わった今日、多少は新しく公開される曲数を増やしてくれるのかねえ>事務局

>>103
ちょwwwwカオスww

106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:52:46 ID:5WStGgGD
上には上がいたぞw
ttp://players.music-eclub.com/?action=user_detail&user_id=126016

107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:59:55 ID:1DHFTbaD
こういうのを公開曲SPAMっつんだな。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:22:45 ID:TjZRaz4r
うわーなんだこいつら・・・
メーワクだなあ

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:43:17 ID:0rIVMRz6
新着一覧を見てると、
そいつらの合間を縫うように配置された他のユーザーの曲に、
VGが5とか6とか入っているのがワロタw

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 03:20:29 ID:nJG2hH3Z
>>109
心理戦だなw

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 10:35:12 ID:dfrzslhM
あー…
去年の年末に登録して
まだ公開されてない俺がいるんだが…(オリジナル曲)

もうすぐ2ヶ月になります。
そんだけ。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 10:47:49 ID:uk0NoIh9
>>111
催促メール送りなさいな
忘れられてるだけだよw

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 15:15:55 ID:ADH1r+8p
>>111
メール出した方がいいよ。
俺も忘れられてて、メール出したら次の日に公開された。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:25:34 ID:9ka7dgci
1000ヒットとか足跡を日記で公開するのやめてくれないかな
あれ迷惑なんだよな

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:26:49 ID:uk0NoIh9
椎名林檎ニュースは、プレ王ユーザに林檎ファンが多いと思ってのリリースなのかな
>>76
これのアナウンスは無いというのに

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:31:45 ID:uk0NoIh9
>>114
キリ番晒すような人の所はログインしないで回らないとw

117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:40:25 ID:rIvlebqB
まー所詮売国奴の企業だからな。死ねば良いと思う。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:44:56 ID:rIvlebqB
意味のわからない香具師はYAMAHA 無人ヘリ 中国 でぐぐってみな。
所詮自分の金儲けしか考えない卑劣な企業なんだよYAMAHAグループは。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:47:14 ID:u/yNBfKg
ヤマハ船外機

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:51:24 ID:9ka7dgci
ヤマハは性能いいからねぇ〜
技術者尊敬するよ。
ヘリも平和利用されるよ。
悪用されてからヤマハを責めれば良い話。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:58:00 ID:rIvlebqB
ん?軍事利用は悪用じゃないのか?そうか君は中華だな(藁
でなければ平和ボケで音楽が地球を救うとか考えてる素晴らしい人だな。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 18:06:08 ID:5WStGgGD
>>114
mixiと違ってログインしなくてもカウントされるから、いまいち確証がないんだよな。
そのユーザーが事あるごとにアクセス数をチェックしない限り。

…暇なのかねw

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:01:53 ID:uk0NoIh9
メルマガに「プレミアム会員になるとディスク容量が50Mから1Gへ一気にアップ」とあるが、
いつから無料会員のディスク容量50Mになったんだ?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:06:59 ID:9ka7dgci
>>121
所詮売国奴とか発言するあんたの方が悪人に思える。
頼むから公害にならんでくれ。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:07:35 ID:PJ6Vkpat
>>121
論破開始
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#2】
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:09:24 ID:PJ6Vkpat
>>121
>軍事利用は悪用じゃないのか?

全世界で行われている軍事利用は全部悪用だ。ok
論破開始
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#2】
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:22:18 ID:9ka7dgci
今日は音楽関係でニュースが多いね。
見かけで売れて内容ない曲書いてるとこうなる

PENICILLIN、楽器持ち出しで230万円の支払い命令
http://www.sanspo.com/sokuho/0223sokuho078.html

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:39:46 ID:5WStGgGD
>>127
ペニシリン、確かマサルさんの主題歌とか歌ってたよなぁ。
約10年後こんなことになるとはw

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:05:35 ID:1MyrscPq
>>123
細かいとこまで、よく見てるな。
無料で50Mになるんだったら、プレミアムやめるヤシ続出だぞ。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:14:08 ID:yHViXDbY
1曲128kbps5分で5M・・・およそ10曲は入るな。


131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:28:33 ID:uk0NoIh9
サイトのようにこっそり訂正することもできないメルマガでそう書いたってことは、
50MBに増量する予定があるのかもしれないよ?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:01:26 ID:9ka7dgci
早速見に行ったけど50になってなかった。
500円稼ぐより一杯曲を登録してもらった方が
サイトに人が集まるからって気が変わったのかな。
プレ王のプレミア会員って100人もいない気もするし。
100人×500円=50000円/月w


133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:08:08 ID:uk0NoIh9
20MBを50MBに書き間違えるって、そうそう無いと思うし。

>>132
100人てことは無いんじゃないか?w

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:21:37 ID:yHViXDbY
テンキーで2の上は5だからな(笑) 書き間違いだろ。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:24:05 ID:yHViXDbY
でも書いた以上はやってもらわないとな〜 
嘘つきは泥棒の始まりだとボクちんのおばあちゃんもいってたよ。

と謝罪かサービスするか迫ってみるテスト。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:25:36 ID:uk0NoIh9
そうか。ずっとノーパソだからテンキーの存在を忘れていたw
でも無料会員の人は、既成事実として50MBを要求するといいと思うよw

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:07:57 ID:y/3YjlUH
あと10MBしか使えないから、俺はすでに40MB使ってる訳だな。


138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:55:48 ID:2wxzqaOT
>>135
ボクちんのおばあちゃんは「もちつきは一年の始まりだ」と言ってたが(´・ω・`)

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:57:18 ID:2wxzqaOT
>>138
ツマンネ

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 02:04:18 ID:ahUM9m4r
>>139
つ「辞令:高野山修行僧を任ずる 期限2010年3月」

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 02:07:41 ID:WbxxCFix
俺事務局に50MBにして貰えるよう、要望出してみるわ

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 02:08:13 ID:ahUM9m4r
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157415554/l50

ほれ、消えて困ってるだろうからサービスで張っといてやったぞ。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 02:11:58 ID:WbxxCFix
>>142
dクス

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:48:51 ID:ASdlAs6l
着メロに関する記事を発見!
やはりルールは守るべきものだね。
ttp://www.jasrac.or.jp/release/07/02_2.html

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:12:12 ID:bEKK04Gq
いつも思う。こうやって捕まるまでは良いんだが
民事訴訟起こして巻き上げたりしたお金は違法にコピーを
ばら撒かれた著作者に支払われるのかな。
結局JASRACの闇金庫じゃないのかなw

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:36:20 ID:khptUvki
天下り役人どもの給料と退職金にでもなるんだろ

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 22:13:49 ID:2ORUHfht
物足りなさを誘うには20MBってのはほんと絶妙。
50MBだとなんとか事足りるし。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 02:05:32 ID:v44JJDeL
>>144
これ、確かに捕まった方も悪質だなぁ。
でも著作権軽視の文面とやらが、どんな内容なのかちょっと気になるw

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 02:31:04 ID:YluNKRP3
ジャスラには文句たらたら言いたい人は多いと思うけど
ジャスラ本体に対してそれをやるとはチャレンジャーだなw

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 04:38:38 ID:7B0CSJ50
まぁでも無料のモノに文句を言うのは、駅前のタダで配ってるティッシュの質が悪いから
ナントカしろやって文句いってるよーなモノだよな。50Mあれば嬉しいけどさ。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 05:38:10 ID:YluNKRP3
ティッシュの質といえば武富士のヤツがいい具合だったんだが
まぁ元がアレだし、それ以前に








このスレに関係ないなw

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 15:08:39 ID:4D27erwD
とりあえずティッシュ置いときますね

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 15:09:34 ID:zZRjKRov
しかし全体的に重いサイトだな。
mosaicでインターネットやってた頃を思い出す。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 15:27:48 ID:klLt/YRj
アーティスト名を入れ忘れたまま公開されてしまい、事務局に
「アーティスト名を入れて下さい」と頼んだがシカト。
結局その曲を一度消して再登録した。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:04:35 ID:eWTygwOB
>>154
何文句言ってんですか
登録曲の編集も知らないんですか
ヘルプを熟読して下さい。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:13:05 ID:eWTygwOB
>>153
他にダウンロードソフトでも起動させてんじゃないの?
時代遅れのパソコン使ってるとかさ。
めちゃくちゃ軽いし。


157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:23:29 ID:fAsIE4UT
>>155
アーティスト名は公開後には編集できなかったんじゃなかったかな

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:46:37 ID:kf01tn+v
今日はいつもにましてイラついたの多いな。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 18:12:13 ID:G2UI6xOb
公開後、曲名も自分じゃ変更できなかったような・・・

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 19:09:39 ID:AR7PedHR
TOPページで紹介されないクズ曲は数人にしか聴いてもらえないってか

161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:44:27 ID:R+rGUuw8
。゚(゚´Д`゚)゚。 <クズ曲いうなぁ〜!

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:50:41 ID:fAsIE4UT
先日のトップページ改装以降、トップで紹介されても試聴数増えなくなったみたいだよ

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:18:40 ID:FuB5Dt/q
>トップで紹介されても試聴数増えなくなったみたいだよ
詳しいんだね。どこに書いてあった?

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:28:23 ID:klLt/YRj
今、新しい曲を登録したが、1000曲待ちか…いつになる事やら。

>>155
何文句言ってんですか。
公開したらアーティスト名とかは編集出来ないですよ。
作品情報変更ページを熟読して下さい。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:31:11 ID:fAsIE4UT
>>163
トップで紹介されてる曲の再生数見ればわかるかと

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 02:00:45 ID:kiMMA+ST
「何文句言ってんですか。 」
最近の流行なのか?

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 04:47:48 ID:RdKedtfh
聞こうと思ったがミッドラジオプレーヤーとの相性が悪いみたいで
何度再インストールしても聞いてる途中でエラーになる

何度もエラー報告が、かと言ってファイヤーウォールを外すのは嫌だ

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 06:05:55 ID:2nSYPIsz
>>164
何文句逝ってんですか。
1000曲ですよ、自分が公開作業してるつもりになってごらんなさい。








ちきしょー、
昔のゲーム音楽登録したいのに
どいつもこいつも#だらけだぜちきしょー。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 10:49:57 ID:nDQ91v+1
登録したら1週間くらいで公開されたが1000曲待ちかよ・・・トホホ

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 11:30:34 ID:JvaS85yE
>>169
日本語でおk

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 11:32:51 ID:i9mDxHbm
おいらが金曜日の夜登録したときには、650曲待ちくらいだったから、
土日の二日間で350曲くらい、新たに登録されてるわけだな。
で、だいたい1日に200曲くらい公開されてるから、先週登録したぶんは
今週中には公開される、そんな流れになってるカンジ。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 17:31:27 ID:R/89YPEt
どこもかしこも「千の風になって」ばかりだぁ

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:40:24 ID:t/SZvTim
オリ1位の土人曲は人気があるな。
ゲームサイトからファンが流れてきてるのか?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:06:32 ID:i9mDxHbm
ランキングは最近見ないようにしてたんだが、今週のコピー1位はともちゃん♪♪♪なんだね。
たった1週間で、Very Good!! 62、再生累計350回!!
すごい人気者なんだね、ともちゃん♪♪♪

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:10:56 ID:2cbmJQVr
ハァハァ

176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:06:55 ID:iNrlXouM
>>172
さっきNHKクローズアップ現代で特集してた。
もうこれはヒット曲というよりも、社会現象化してるのかもしれん。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:11:34 ID:iNrlXouM
>>174
ランキング常連のくせにどっちも音友少ないのな。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:32:36 ID:4Y90elmy
>>172
俺はあの曲嫌いだな。
単なる団塊世代の死に対する意識の美化ソングだ。
死んだときまでカッコウつけたがってるだけなんだろう。
エネルギッシュな世代がひたすら盛り上がってるから
それが数字に出てすごい社会現象になってるように錯覚し
てるんだよ。
死んだらどうなるかわかんない不安があるから聞いた曲から
安易な安堵感を得ている。
そして「皆が良いというから自分も良いと思う」の典型。
墓の前で泣くな というぐらいなら墓作るなよ と言いたい。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:52:09 ID:4Y90elmy
付け加えるなら
「戦争を知らない子供たち」
みたいな流行ソングだろう。
ある意味宗教ブランドと一緒だ。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:56:46 ID:BW4jUHNh
まぁ100しか売れないものも
流行りに便乗すれば200も300も売れちゃう世の中だしなw

よく使うデパート内のCD屋でも
いつ行っても大音量でかかってるよorz

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:05:59 ID:Y0uOLpqo
私にはどうしても出だしが「哀しみのソレアード」にしか、聞えないなぁ。


182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:15:11 ID:BmWOB0tz
プレ王に関係ないけどスガシカオって男性用ウィッグ着用だよな

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:17:23 ID:4Y90elmy
ろっくあーちすとは流行に便乗しちゃいけないんだ・・・
世の中をぶった切らないといけないんだよ・・・
でも売れたい・・・ボソ

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:30:40 ID:4Y90elmy
私のお墓の前なんてないです。
そこに墓はありません。
墓買う金がありません。
借金の糧に
借金の糧になって
先祖の墓も
売り飛ばしました。

秋には税金を払い 国債を返し
冬は馬車馬のように働く派遣社員
朝は冷酷に目覚まし時計に起こされ
夜は寝るためだけに家に帰る

私のお墓なんてないです。
そこに墓はありません。
墓立てる家族もいません。
土になって
単に土になって
このつぶれた国を
呆然と見ています。


これが次世代の替え歌だ。じじいは死ぬ前に反省しろ。

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:45:29 ID:BW4jUHNh
>>184
誰か曲つけれw

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 06:21:07 ID:XBhgutcf
>>184
それきちんとした作品にしちまいなよ。
なかなかいいんじゃね?

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 07:58:10 ID:BmWOB0tz
どこが良いんだよ
公開されないと思うよ

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 08:21:49 ID:BmWOB0tz
誰か>>5が本当か嘘か教えて下さい

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 08:31:31 ID:gxUe+Slf
なんか受ける曲があると、みんな同じ方向に走るクセがあるよな。

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 09:35:25 ID:yFUov0ix
コピー1位、ともちゃん♪♪♪の今朝のカウント。
今週 [02/26(月)〜現在] 333回 累計 [公開時〜現在] 547回
すごいね、実質1日で300回も聞かれているのは、1位に君臨してるからだろうけど、
そのわりに、先週1週間で62もついたVery Good!! が、3つしか増えていない。
ああそうか、1週間たたないと同じidからは再度ボタンを押せないから、1週間たったら、
また押しまくるんだね。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 09:50:53 ID:VohzLCNF
大黒マキとかって今人気あるの?
歌聴いてもカラオケレベルだし、まだ2位の方が時代性はあるような。

つか、マジでランキング腐ってるな。中高年の自己主張の場。

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:54:11 ID:NlQJx+VC
>>190
ともちゃんネタ大好きw
ハゲワロスwww

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 14:45:19 ID:2AgSDWJL
プレイヤーページトップのユーザー画像の下にあるレコメンドマークの
数字が「140」と書いてあるのを見つけたんだが、まさか・・もしか
して・・

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 14:53:08 ID:yFUov0ix
レコメンドマークは、あまり関係ないんじゃまいか?
おいらだって、純粋に良いと思った曲にレコメを書いていたら、
いつのまにかレコメマークが「80」になっていた。

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 14:55:08 ID:BW4jUHNh
ところで最近こちょこちょサービスは規模縮小でもしたのか?
最近見ないんだがw

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 14:58:50 ID:yFUov0ix
うん、最近足跡見ないね。あきちゃったのかな?

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:03:36 ID:VohzLCNF
白黒写真のおっさんがデビューしとるw

>>193
レコメが100以上可能になったってこと?

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:09:00 ID:2AgSDWJL
うん、お気に入りは100個までだが、
お気に入りから削除してもレコメだけは残るように
なったのかも。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:10:53 ID:VohzLCNF
>>198
とすると、自分でレコメを削除したくなったらどうすればいいんだろう?
ちなみに、140の人のIDプリズ

200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:12:54 ID:2AgSDWJL
自分でレコメ削除したい場合は、曲ページにレコメ削除のボタンがあるから大丈夫。
http://players.music-eclub.com/?action=user_detail&user_id=77623

201 :200:2007/02/27(火) 15:15:28 ID:2AgSDWJL
あ、削除ボタンがないねw

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:15:52 ID:VohzLCNF
ほんとだ。お気に入りからは消えて、曲ページにレコメが残ってるのかな。
ヤマハもややこしいことするねw

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:25:07 ID:yFUov0ix
おいおい、今頃ナニ言ってるんだ。
マイページの「お気に入り作品」のページに削除ボタンあるじゃろ。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:27:10 ID:2AgSDWJL
いや、レコメだけが残った場合の削除方法のことだよ。

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:29:44 ID:yFUov0ix
いま試しにレコメ1個削除してみたが、その曲のページから自分のレコメは消えたよ。
思うに、レコメを消してもレコメをした数は累積して残るってだけのことじゃね?

206 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:32:53 ID:zi1y3cft
全米が泣いた!

http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=152368

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:34:28 ID:2AgSDWJL
ということは、お気に入りから削除すれば、やはりレコメも
連動して消えてしまうということか・・・
レコメの累積数だけ表示しても何の意味もないようなw

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:35:37 ID:BW4jUHNh
>>206
毎晩うなされそうだヽ(`Д´)ノ

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:36:07 ID:VohzLCNF
>>206
来週のランキング上位候補かな

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:37:28 ID:yFUov0ix
>>206
ともちゃんとの、熾烈な1位争いが見られそうで楽しみだ。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:42:22 ID:+Z44pKA5
登録IDの順番を追い抜いて公開されてる曲ってなんなんだろう。
あれは先着順で公開されるんじゃないんかもね。

212 :206:2007/02/27(火) 15:42:47 ID:zi1y3cft
最近色んなところで見かけてるから気になってたんだけど
おらのところには未だ音友申請来てないんだよね。

でも応援するおw

213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:44:38 ID:VohzLCNF
>>212
VG押したか?お気に入りにしたか?

214 :206:2007/02/27(火) 15:50:47 ID:zi1y3cft
>VG押したか?

うっかりしてた。これから行ってくる。

>お気に入りにしたか?

それは勘弁・・・。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:52:38 ID:4Y90elmy
>>206
インパクトって意味からしたら、無個性でスタイリッシュなロック
よりよっぽど面白いな。腹筋の体操になった。健康にも良いな。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:56:01 ID:VohzLCNF
しかしいきなり64kて・・・。もしかして沢山登録しているのだろうか。

>>215
15秒で停止したから運動にならなかったよw

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:04:42 ID:4Y90elmy
でもこいつほどのインパクトはなかった。

http://www38.tok2.com/home/rrr303/

関連スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077716040/l50

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:39:11 ID:yFUov0ix
VGが3に増えてる、ワラ

219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:40:54 ID:NlQJx+VC
>>206
近所のババアとケンカして気が立ってたが、これ聞いて気分が静まったよ。
ありがとう!

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:43:33 ID:VohzLCNF
そういえばおっさんのレコメ数100なんだな。
100レコメ書いたら曲登録しようと計画していたんだろうか。
レコメ送った人の3割がレコメ返ししたとしても上位狙えるからな。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:48:23 ID:yFUov0ix
>>220
音友が300人もいるんだぜ。
「初めて曲を公開しました。聞きにきてください。」って自分の日記に書けば
300人の音友のトップページにその日記が表示されるんだぜ。
全て周到に計画された1位奪取の作戦だね。

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:51:17 ID:VohzLCNF
それで王冠奪取したコーク会長に右習えのやり方だね。
そんな王冠でも嬉しいんだろうなぁ。
中高年の遊び場プレ王

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:51:35 ID:yFUov0ix
それだけじゃない、コミュも100個入ってるから、その全てのコミュの
「参加ユーザーの新着公開作品」のところに、あのクソ曲が載るんだ。
スゲーな。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:52:42 ID:4Y90elmy
>>219
本人が聞いたら泣いて喜ぶ話だなw

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:11:25 ID:m7VQmub9
ストーカーすごいな

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:25:56 ID:yFUov0ix
ストーカーじゃねーよ!

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:40:03 ID:4Y90elmy
ヒマなんだよなw 単に

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:42:22 ID:gxUe+Slf
虹とストーカーの頃

229 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:56:50 ID:zi1y3cft
ただのファンですぅ。

ってゆうか、今回益々ファンになりますた。


230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 18:02:31 ID:yFUov0ix
「恥ずかしながら処女公開致しました。」日記キター!

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 18:46:15 ID:J5ents1I
このオッサン、顔は似てて印象にあったが
歌はMARUたんのフレンズ以来にずっこけた。

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 18:47:38 ID:zi1y3cft
おぉ〜!
メールが貼り付けてあるぅ〜!
すてき。

ここから日記をウォッチするスレになりました。

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:22:10 ID:AZWojeyo
8808のハレ晴レユカイを聴いてみたが…レベル過大でサビの音割れ割れ。
これだけの完成度でありながら、レベルに気を使わないのはどうかと思う。
実にもったいない。

原曲聴いたことねーけどorz

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:29:26 ID:4Y90elmy
何でも良いけどageないようにしておくれw

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:36:04 ID:VohzLCNF
メール添付とか、加山雄三が好きだという気持ちが伝わってくると言うコメントとか、VG11とか、
すべてにおいて面白いw

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:11:24 ID:zi1y3cft
きゃ〜!

VG 13
再生 50
レコメ 3

す て き

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:24:35 ID:NlQJx+VC
聞くたびに、「こんな俺でも生きてていいんだな」って気持ちになれる^^

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:15:31 ID:WNmTCAr1
これがプレ王の実態だな。爆死

239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:07:31 ID:VohzLCNF
耳ふさいでベリーグッドとお気に入り宜しくね。って・・・ワロタ
いったい何をしたいんだ、おっさんw

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:28:28 ID:wBwc1EeK
まぁ、なんだ、その・・・やる気なくす

241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:38:11 ID:mWemHb4M
そのまましねや

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:45:35 ID:BW4jUHNh
>>211
コピー曲だったら権利関係の確認で時間がかかって後回しになっちゃうこともあるかも。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:52:27 ID:8r5r4j5Y
あの年代ってナンボここで笑っても、「遂に俺も2チョンねるに出れました」とか日記に書いてますます調子に乗せるだけだぞ…たぶん。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:10:35 ID:IaqNXRv7
なら思い切り晒して神にしてやろうぜw

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:47:44 ID:QFxpAn+U
ちょw
VG20到達。

これでプレ王やめるヤツ多そうだな

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:56:17 ID:QFxpAn+U
参加コミュも素敵↓

・いい音で録りたいニャン
・オリジナル王国
・耳コピ
・ボーカリスト
・ゆずコピ☆宣言
・L'Arc-en-Ciel


247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:03:05 ID:aEVELsjq
こいつの歌はネタだろ?

248 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:22:33 ID:92QuFcj7
プレ王はランキングを信用しないで、地道に気に入った曲を探せっていうことだね
良い勉強になりますた

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:36:54 ID:QFWgdYpR
すまた?

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 05:03:24 ID:aVjhcign
王冠目前 4位おめでとう。

>>243
耳をふさいでVGとお気に入り押せと自分で書いてるくらいだから、確信犯なんだよ彼は。
名前も音痴だし。ひょっとしたら、何位を奪取するかヤフチャで賭けでもしてたりして。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:37:51 ID:XnZ5Gc0a
ネタだな。
ほんとはこいつ唄上手いぞ。
音程しっかりしてるしわざとキモク唄ってるだけで本当は上手い。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:38:45 ID:92QuFcj7
本人乙w

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:42:52 ID:92QuFcj7
安価付け忘れた。
>>206

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:53:58 ID:tpfrx75o
プレ王村一番の音痴者ケテーイだなw

次は全国区で挑戦してみるヨロシ

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 07:04:33 ID:XnZ5Gc0a
お前らって音楽やってる?
コピーやってる素人で盛り上がってんの?
206は確信犯で君たちはみんな釣られてるよ。
本当の音痴は嫌悪感を感じる物なんだよ。
これだけ笑わせる事の出来る奴は実際実力あるよ。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 07:06:26 ID:92QuFcj7
>>255
少なくとも1人は嫌悪感を感じたがw

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 07:09:22 ID:VM9VvEGa
音痴でもミキシングくらい上手くなれや

258 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 09:13:29 ID:tpfrx75o
ま、釣られるのどうのこうのと言った所で

所 詮 プ レ 王 ご と き に 期 待 は し な い

だからキニスルナ。面白ければ良いではないか。


259 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 09:33:58 ID:8yM7DRDd
行間空けて言うほど核心は突いてなかったみたいだな・・・。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 09:36:08 ID:aVjhcign
3位以内に入ったらメルマガで紹介するわけで、事務局の人も改めてちゃんと聴くんだろうかね

261 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 09:59:15 ID:XnZ5Gc0a
音楽は上手いか下手か、真面目かお笑いかじゃないしね。
受けたらそれが良いんだよ。
たらこの唄の様なもんだよ。

262 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 10:13:04 ID:S+y1Nzmh
>>261
そうかもね、「ラジオ体操」も。。w

263 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 10:25:01 ID:aVjhcign
ラジオ体操を一緒にしたらあかんでしょう。
つか、鯖落ちで緊急メンテ入ったもよう。

264 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 10:34:15 ID:IaqNXRv7
あの人ほんとは上手いのかあ。
じゃあ、あんまり面白くないね。

265 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 10:36:40 ID:wQ7Yrmo0
音○さんのページにアクセスが集中して落ちた?

266 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 10:49:23 ID:aVjhcign
鯖復活したら、あの曲データが消滅していたりしてw

267 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 11:17:50 ID:tpfrx75o
>>260
メルマガ紹介でアレが入ったら面白いのに。
事務局のコメントが楽しみだ。


268 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 12:26:22 ID:Ggfcm/qC
あの白黒さん、足跡つけただけで音友申請来た。
「初めまして。宜しければ音楽友達になってください」
とかのメッセ付きで。

拒否したけどさ。

269 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 14:22:14 ID:IpZVUU33
>>269
白黒さんて、日記の書き方が独特な人?

270 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 14:47:27 ID:aVjhcign
しかし長いな。http://www.music-eclub.com/ でアナウンスでもすれば良いものを。

>>269
>>206

日記の書き方が独特な人って誰よ

271 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:11:57 ID:hbJgWP2C
メンテ終わって、もし何か変わるとしたら皆何を願うよ?

272 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:12:43 ID:tpfrx75o
>>266
鯖復活したら、全曲データ消えてたりしてw

273 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:23:06 ID:hbJgWP2C
消滅だけはしませんように・・(-∧-;) ナムナム Byウンチ雄三

274 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:31:25 ID:IpZVUU33
>>270
>日記の書き方が独特な人って誰よ

白黒の男。


275 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:34:16 ID:tpfrx75o
>>274
意味は良くわからんがとりあえずageるなw
E-mail欄に「sage」と入れてくれ。

276 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:38:14 ID:MMXVUonP
永らくプレイヤーズ玉国をご利用くださりまことにありがとうございました。
誠に勝手ながら本日をもちまして閉鎖とさせていただきますプゲラッチョ

ヤア八発動機

だってさw

277 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:38:37 ID:hbJgWP2C
「husianasan」と入れてもよろし。

278 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:39:31 ID:tpfrx75o
それもまたよしw


279 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:43:38 ID:tpfrx75o
バルーンボンバー様、王国作ってくれないかな・・・(爆

280 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:57:58 ID:rKeS3yTj
今回はブレ玉単体のメンテか。

281 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:07:07 ID:aVjhcign
鯖落ち→緊急メンテだったからねぇ
DBじゃなくWebサーバが吹っ飛んでた感じだったが、どうなんだろうなぁ
それにしても長い

282 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:08:54 ID:wQ7Yrmo0
だとしたら公開作業はやってるのかね?
もうちょっとで公開だったんだけど。

283 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:12:47 ID:aVjhcign
鯖復活した途端に新着100曲くらい一気に公開されたりしてw
でも、それなら公開しますたのメールは届くような気がするが

284 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:33:05 ID:VM9VvEGa
免停なげー

285 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:51:45 ID:wQ7Yrmo0
で、音○さんの曲が3曲ぐらい追加されてたりして。

286 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 17:19:18 ID:aVjhcign
雄三ベスト3入り阻止のため、月曜まで免停か

287 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 17:29:08 ID:wQ7Yrmo0
それだ!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)