5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらが作った名曲を俺がMIXしたい!! スレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 23:53:14 ID:3Pwi4z0g
俺はいまは作曲はしてないんだけど、TDをするのが大好きです。
どうだろう?みんなが作ったイキでソウルフルな曲を俺にミックスさせてくれまいか?
もちろん秘密は守るぜ。
自分ではミックス上手いかどうかは分からないが、おまいらの手伝いができれば最高だ。
ゆくゆくはこのスレ住人でバンド組んでデビュー間違いなしだな。
どうだ? 俺に託してくれる天才作曲家はいないか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 23:57:59 ID:nsBWAYBS
>>1
いいスレじゃん。
ガンガレ!。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 23:58:46 ID:T2y/zMIR
自分のやったミックスとどう違うかって面でも面白いかもな。
ジャンルは何でもいいのか?

4 :1:2007/02/14(水) 00:03:52 ID:akzQi16O
>>3

俺も何でも聞いてるわけじゃないから作曲者の意図しない音に仕上がるかもしれんが俺もいろんなジャンルをやってみたい!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 00:26:06 ID:Q1FlBZkz
面白そうage

6 ::2007/02/17(土) 00:46:25 ID:w+bI8k3/
おっ上がってる・・・
誰か俺にMixさせてくれー。
でもデータの受け渡しが一番の問題だぁな。
要はパラのオーディオデータがあればいいんだけど、郵送というわけにはいかんし。
FTPなら上げられる人いる?ADSLですが。
それともなんかいい方法ないかなぁ?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 01:11:46 ID:96KgJjBh
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14312.mp3
↑これ頼む。 ( ・ω・)つ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 03:09:59 ID:w+bI8k3/
>>7

ループ物?
とりあえずパラのデータが無いとなwww
非圧縮にすると相当な量になっちゃうからなぁー。
何百メガバイトとか使えるフリーサーバとかあればいいけど。

9 :1:2007/02/17(土) 14:09:03 ID:w+bI8k3/
試しにFTP作ってみたので実験代わりに誰かファイルをアップしてみれ〜

アドは ex.comcom.mydns.jp
ユーザ名は anonymous
パスは不要。
その中の upload ってフォルダにうp。
基本的に日本語ファイル名はNG
どうしてもという人はUTF-8対応のクライアントを使ってけれ。
あと複数ファイルある人はzip等の圧縮使って単一ファイルにしたほうが何かと安全。

そいでMix用ファイルくれる人は
Wave、AIFF等のファイルでおk。
レートは44.1〜96K ビットは16、24。
要はPro Toolsで開けるファイルならば他のソフトでも大丈夫でしょう。
Toolsのセッションファイルごとある人はそれでもOKです。
(もちろんオーディオファイル込みでzip等で全圧縮してくれたら一番安全。)


10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 17:01:43 ID:nNBLgZPR
ファイルバンクとかは?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 17:32:09 ID:w+bI8k3/
>>10

??
MIDIの話?

12 :11:2007/02/17(土) 17:34:34 ID:w+bI8k3/
>>10

スマソ、勘違いwww
ファイルバンクってサービスがあるんだね。
100G無料かー
もうちょっと調べてみよう。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 18:16:57 ID:w+bI8k3/
1です。

教えてくれたファイルバンクサービス、登録しました。

使い方はまず、
http://www.filebank.co.jp/
に行きます。
トップページの 「03.ゲストフォルダ」 に行き、接続します。
・ファイルバンクID dtm2chmix
・フォルダ名 mix
・パスワード soundhouse
・ログインコード 下の鍵マークの文字を入力
・ゲストフォルダログイン します。

あとはアップロードするなり、ダウンロードするなりで幸せになれます。
IE使いはActiveXアプリがインストールされるみたいです。
IE以外のブラウザは「ゲスト環境設定」でブラウザモードにすると使えるみたいです。
が、ActiveXのほうが安全みたいです。
あと、フリー版なので3日に一度ログインしないとデータ消えちゃうみたいですがそれは所詮遊びなのでご愛嬌でwww
とにかくせっかく作ったからやってみよーぜーーー!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 01:17:50 ID:PLu5KeqM
面白そうなことやってるな。

1のmix環境は?
あと、何かmixした音を聞かせてくれ

15 :1:2007/02/18(日) 02:00:57 ID:SiqVwZ7d
>>14

環境はPro Tools LE7.1 002Rack
プラグインはいろいろ。
モニタはYAMAHA MSP5A
ヘッドホン SONY CDR900ST
ラジカセ SONY ZS-M7
こんな感じ。

ミックスしたやつは・・・実は遊びでミックスした曲はもらい物なんだけど公表不可のやつばっかりなんだよね(汗
あ、でもサンレコの付録にあった曲があったな。
明日ミックスしてみようかな。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 02:34:57 ID:PLu5KeqM
>>15
何か自分がmixしたものを提示してくれた方が、安心だわな
どういったジャンルが得意なのか興味もあるし

ま、まったりやっていこうや

17 ::2007/02/18(日) 19:56:25 ID:SiqVwZ7d
今日はヒマだったので数年前のサンレコの付録にあった曲をミックスしてみた。
yonosukeが激負荷だったので別のアップローダにあげまひた。
http://fileup.jpn.org/up10/src/0293.mp3.html

まあバランスとって、EQ、Dynとかそんな程度。
あまり小細工はしてません。
時間は3〜4時間てとこかな?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 20:21:28 ID:lSq4S9Yo
んじゃ腕試しがてらお題をば
http://up.viploader.net/src/viploader4169.zip.html
DLパス=mix
ロックテイストな萌え電波ソングを意識してます。

俺自身のミックスはこんな感じです。
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10028.mp3

19 :1:2007/02/18(日) 22:59:40 ID:SiqVwZ7d
>>18

お題ありがとう!
う、、MP3か。かなりしゃりしゃり言ってるね。
非圧縮音源で>>13のサーバに上げられたりとかはできない?(笑)
とてもいい曲なので非圧縮のほうがもっと良くなるとは思ふ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:18:23 ID:lSq4S9Yo
>>19
今無圧縮wavをファイルバンクにうpしてます。
zipで固めても80M超あるしファイルバンクは遅いのでw
まだまだかかりそうな悪寒。
多分DLの時も遅いと思いますw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:26:43 ID:lSq4S9Yo
ファイルバンクうp完了しますた。
よろしくおながいします。

22 :1:2007/02/19(月) 00:38:25 ID:jaHjtC18
>>20

ありがとうございます!!
そしてごめんなさい・・・かも。
ヒマだったんでMP3のほうで始めてしまいましたwww
でも圧縮ファイルもあとで落とさせてもらいますね。

23 :1:2007/02/19(月) 22:23:35 ID:jaHjtC18
>>18
できました〜
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14436.mp3
でも思うような音には簡単にはいきませんね。ムズカシイ・・・
とりあえず好き勝手やったので「こんな音にして欲しくなかった・・」なんて時はご容赦を(;^ ^)


24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:52:21 ID:i19Ui7J5
誰もがうpしないと決めた瞬間であった。

25 :18:2007/02/19(月) 23:15:50 ID:pdXDBP4m
>>23
乙です!!!111
他の人にMIXされるの初めてなんで面白かったです。
つーかトラック数少なくて張り合いがなかったのでは?w
パツンパツンに音圧効いててハリがありますね!
個人的に気になったのは、イントロとサビ前ブレイクのシンセが
ちょっと強すぎかなと思いました。
あとベースは気持ちドライブ気味でも良かったかもしれませんね。
(最初に言っとけばよかったですね。俺はプラグインあんま持ってないのでドライブは諦めたんです)

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:30:10 ID:8ehpSdFa
超おもしろそうなスレ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 00:29:11 ID:fKVSYnO8
すまんどっかで聞いたことのあるようなメロディが・・・。
いろんな曲できてるんだから仕方がない範囲かな・・・?

28 :1:2007/02/20(火) 01:22:03 ID:5c3Xw6h5
>>25
少ないトラックもそれはそれで難しいですね。
素材の良し悪しがごまかせないのでwww
実はギターは1トラックから4トラックに増やしてリアンプしています。
・・の割にはあまり目立ってないですねorz
音圧はだいたい市販CDと同じくらいのレベルにしています。
シンセ音、あれくらいのほうが存在感あるかなと思ったのですが、強かったですか?w
あとで聞き直したらむしろギターがうるさいかなと思いました。
ただ、全部の音をちゃんと聞かせるようにするのは難しいですよね。
目立たない音をレベル上げればそりゃぁ聞こえてくるけど、それだとほかの音が聞こえなくなってしまう。
各音量の問題だけではなくて、小さな音でも、他のパートにかぶることなくちゃんと聞こえるようにする、
それができてこそプロのクオリティに近づくことができるのかなと思います。
僕のミックスはいつも全部のパートが我先にとケンカばっかりしてますけどww

あとスレ立てて少し経ったけど、過疎ってるなぁw
Mixだけするのってあまりみんな興味ないのかな?
1つの曲をみんなでMixして聞き比べして遊んだら面白いと思ったんだけど。
作曲者もその中から気に入ったMixデータ選んでHPに公表したり、デモに使ったりすればクオリティもアップして
みんな幸せだと思ったんだけど。
まぁ、まったりやっていきましょう。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:40:43 ID:W4+Fr7hk
age

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 02:44:33 ID:dWFeIhWI
ものすごくおもしろそう…(・ω・)

気が向いたらうpします。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:35:40 ID:S1QgUAcf


32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 18:56:00 ID:rVW4Wc+f
基本的にEQとコンプとゲートだけでやった。かなり無理をした気がする。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14661.mp3


33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 12:11:44 ID:T1be54PE
久々にあがってるなぁ。
>>32の制作環境はなぁに?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 14:34:00 ID:/06CQmfb
今このすれ初めて見たよ。
面白そうだねー
もうバラデータないの? やってみたいっす。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)