5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたが】アイドルソング【大スキ】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 13:39:07 ID:V7hOINgp
意外に語られない(?)アイドルソング。
様々な年代で時代を反映した歌詞や曲調が生まれましたが
ここでは

【80年代〜2000年代、女性アイドル風】でお願いします。

誰(アイドル名)が好き、とかでなくアイドルソングの
定番機材、楽曲のセオリーなど語りませんか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 15:52:33 ID:8F4eHLAw
ええとですね、今鼻くそほじってるんですが、


















2げt

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 17:21:37 ID:ATk6FfXr
アイドルソングは好きだが、アキバ系アイドルソングは痛くて聴けない。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 17:37:10 ID:okxgj4Ob
スレタイがオヤジ臭いよ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 17:44:39 ID:V7hOINgp
今、アイドルソングといえば・・・
ハロプロ系(モー娘、他)
AKB48
女性(アイドル)声優系
エロゲ曲(がハロプロとか90年代以降のアイドル曲っぽい気がする)
がそれ系になるのかな。

個人的にはベル系音色のイントロで始まるドラマチックな展開のが
好き(斉藤由貴の白い炎とか)だけど
今っぽい909系の4つ打ちにかわいいメロがのるのも好き。

>3
確かに極端な曲(というかストレートすぎる)が多いけどいまの
アイドルソングともいえなくないすか?それ系あんまり聴かないけど…。

アイドルソングの定番音色はベル系ですよね!(違う?)


6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:43:56 ID:DGyW5VL/
アイドルマスターのリミックススレはここですか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 14:19:28 ID:wMmGdctO
携帯刑事について語るスレはここでしたか〜

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 14:46:02 ID:Q1WUC0Cz
アキシブ系萌えテクノ
Perfumeがキテるだろ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 16:54:50 ID:wMmGdctO
ツンデレテクノ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:54:34 ID:mPGqUcQU
男の秋葉系アイドルはおらんのかね?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:30:30 ID:qFZz6kZh
自分の好きな昭和の楽曲は「編曲:萩田光雄」が多かった。
彼の仕事は、

70'S後半の筒美っ娘2人

太田裕美「木綿のハンカチーフ」
締めの変終止→Um-W-T
岩崎宏美「悲恋白書」
出だしの循環進行→T-Vdim-Um7

80'S最強アイドル南野陽子
「吐息でネット」
U-X分割、♭13th、#11thの効果的使用による調性の揺らぎ


12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:41:52 ID:qPLeBoEC
とかちつくちて?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)