5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレ Part8

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 13:55:50 ID:1vkV1tNB
サンプリングCDから音ネタテクニックまでのスレですよ。

【過去ログ】
1 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1068868361/
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1082817863/
3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1094981546/
4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1111724836/
5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1121474201/
6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1140243921/
7 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1156392792/

【メーカーURL】
■クリプトン
http://www.crypton.co.jp/
■メディアインテグレーション
http://www.miroc.co.jp/
■ディスカバリーファーム
http://www.discoveryfirm.com/
■カエルカフェ
http://www.kaerucafe.co.jp/

【質問する際の注意事項】
とりあえずxx系のサンプリングCDが欲しい、という人は
・まずクリプトンで検索
・デモ聴く&メーカーサイト見るー>タイトルを絞り込む
・尋ねる時は予算も
・持ってるサンプラーなどの環境
くらいは最低限やっぱ必要です。

漠然と「おすすめのサンプリングCDありませんか?」ではわかりません。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 14:21:08 ID:LoOH8cwo
関連スレ
高級音源はこちらで
■楽器別最強音源■
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1138097707/l50


3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 17:51:36 ID:1jOfESKZ
ダンス・トランス系に使えるAKAI S3000フォーマット CD-ROMってありませんか!?
すいませんがあれば教えて下さい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 04:23:13 ID:48+aFzLX
>>3


>>1

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 06:56:34 ID:iP91n0ij
ディストーション・ギターの様々な種類のワンショットが詰まった一枚をご存知の方教えて

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 10:58:35 ID:0v2200Ry
>>1乙 ついでにテンプレ回答

Q:リアルな生ドラムのおすすめを教えて
A:DFHシリーズかBFDを買え
ttp://www.crypton.co.jp/mp/do/prod/vi/dev?id=25891
ttp://www.minet.jp/fxpansion/bfd/

Q:マハラジャやジュリアナ系などの「ホー!」の声ネタが欲しい
A:AMG REMIXシリーズやZERO-G DATAFILE(廃盤)シリーズを買え
ttp://www.samples4.com/catalog/product_info.php/products_id/119
ttp://www.samples4.com/catalog/product_info.php/products_id/122

Q:オケヒの音ネタが欲しい
A:MI7からDance Stabをダウンロード購入しろ 無料で欲しいならサウンドフォントを探せ
ttp://www.mi7libraries.com/main/sfx/volume.jsp?id=46

Q:バラエティ番組で良く使われる「オーゥ」「ワオォー」などのセクシーボイスが欲しい
A:コナミのパロディウスというゲームのサントラからサンプリングしろ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 11:04:23 ID:HfA4n1mM
>>6
ナイス

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 12:08:45 ID:BAHOh48N
>>1
おつー

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 13:30:08 ID:bf/EjedT
East West新作のデモはいつになったらあがるんだろう
もの凄く楽しみにしてるんだけど

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 13:36:40 ID:pk6t+R0+
ビートルズのはどーでもいいからブルガリアンボイスのだな
あれには期待してしまう

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 13:46:50 ID:G3e1VpAA
俺はそのビートルズの奴にめちゃくちゃ期待してる

ただEastWestのって叩き売りすぎて
初物に手が出しにくくなってきた・・・

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 14:52:16 ID:0v2200Ry
>>11
同感。 正直、GroupBuyしすぎだよね。 有難いことは有難いのだが。
だったら最初から価格を下げて販売すれば良いのでは、と思うのだけど。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 15:27:09 ID:pk6t+R0+
2月だけど賢いユーザーはクリスマスを待つ
それが東西との正しいつきあいかた

でも俺QLSO金出た日に買っちまったウヒ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 16:35:48 ID:jbXb572j
ブルガリアンボイス?
ケルティックウマンなら知ってるなあ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:01:46 ID:bf/EjedT
Quantum Leap Voices Of Passionってやつが新しくEWから出る。
個人的にはピアノ以外はある程度期待してる。まあ買うとしたらパッションだけなんだけど


16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:04:23 ID:jbXb572j
あーい、ああーい!
んーんーんー!!

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 19:26:57 ID:sTjy5+pF
萎え

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 18:24:15 ID:8Tmi6aN9
大人数でやってるサンバのネタってないかな?


19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 21:39:04 ID:9VotVHCS
SonyのBRAVIAのCMをサンプリング

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:22:53 ID:Svec3UY1
FAB4かってビートルズのmidiをならすのが楽しみ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 02:39:29 ID:tomxKmjw
質問させてください。

FX系のサンプリングCD探してます。
ここでお勧めなどありますでしょうか?
視聴ではueberschallのfuture fxなど良く感じました。

宜しくお願いします。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 08:51:26 ID:sUoN0zmg
ベンジェンスの奴がいいよ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 09:08:59 ID:zISK1Lgq
>>21
>>1の下のほう

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 17:01:37 ID:tomxKmjw
>>22
早速ありがとうございます=
調べてみますね

>>23
すみません、見落としてました。
予算一万前後、logicなのでexs24/apple loops可能

試聴でしたごめんなさい

25 :23:2007/02/17(土) 00:07:26 ID:dtbihyjE
>>24
いやそういうのも大事なんだが、一口にFXって言ってもいろいろあるしょ。

トランスで使われるようなのなら>>22のいうようにVENGEANCEもいいし、
Logic使いの大穴としてJam Pack Remix Toolsも薦めようw

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 02:43:53 ID:vJTz1IGg
使っているノートパソコンの環境:
Intel(R) Pentium(R) M
processor 1.70Ghz
1.5GB RAM
シーケンサー:XG WORKS ST
FL STUDIO 6 体験板
(付属サンプラー:DirectWave)
今、ウッドベース(否ループ集)のサンプリングCD or VSTの中のどれかを買うか迷っているんですけど、
15'000円の範囲でSoundScan V2 Electric Acoustic Bass、SampleTankR 2 LE + BASS COLLECTIONその他の中で
おすすめなものはありませんかね?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 03:42:26 ID:hi1Snsif
>>26
http://www.rhodes-premier.com/acoustic_bass.html
なんかもいいんじゃね?そんなに高くない割にいい音するよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 04:58:47 ID:V/dIzIGd
>>27
KONTAKTとかHALIONが必要になるだろ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 05:48:06 ID:lbgaDwTH
test

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 10:31:51 ID:te2VswiT
>>26
Plugsoundの2番のベースの奴とか安くていいと思う。
VSTiのプレイバックエンジンつきのサンプル音源で1万もしないと思う。

>>27
そこは荒れる原因になるので話題にしないほうが…

31 :26:2007/02/18(日) 00:57:41 ID:0fDuVaR9
>>30
ありがとうございます。
最初はPlugsound PROが欲しかったのでしたが今の環境(>>26)では動かせないので・・・
単体を買うという手がありましたか…。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 14:52:13 ID:IgUms0x1
ドラムのサンプリングCDで、
CDドライブでMPCに入れたら16パッドにプログラミングされますか??
それとも一音一音サンプリングしないといけないですか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 15:11:35 ID:g9CvEgPo
>>27
のアコベサンプル買ったけど、マジでクソ以下だった。
金をドブに捨てた

34 :26:2007/02/18(日) 15:26:59 ID:q4Aol8D2
>>33
それほどアレだったんですか…。

ところでここの住民的にサウンドスキャンの評判は良いほうなんでしょうか?
電気屋さんで300円ほど値引きされていたから買おうかと考えているのですが・・・。

35 :名無しサンプリング@48khz:2007/02/18(日) 21:54:46 ID:FeLhnzlM
>>34
>>33はただのアンチだと思うよ。SOUNDSCANは知らんが
アコベならラリーセイヤー良いと思うよ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:17:31 ID:5brrlhc4
「具体的にどこがどうダメ」これが言えてないレスはあまり本気にしない方が良いよう。
まぁ、最終的な良し悪しは自分の耳で判断するしかないけどね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:40:41 ID:zSXbmzJO
EW/QL SYMPHONIC ORCHESTRAのGOLD EDITIONを使いたいんですが、どの位のスペックの
パソコンがいいんでしょうか?
ある人から「ライブラリ系の音源はビデオメモリとぶつかるから、ビデオメモリをよく見た方がいい」
と言われたんですが、単にメモリ沢山積んであるだけではダメなんですかね?


38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:22:02 ID:S5WNKa2U
>>37
おれもそれつかってるから参考までに自分のスペックのせておきます
メモリ 1G
ビデオ 256M  GeForce6800
特に不便もなくとりあえず使えるかなってレベルです

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:28:04 ID:fGd1Cn5K
>>26

ontology-upright-bass.exs


40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 00:28:53 ID:g1mg2PWv
>>37
ビデオメモリとぶつかるのは、オンボードVGAの話じゃね?
内蔵メモリからシェアするわけだし

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 07:30:20 ID:zmt8yiIW
>>38
CPU書けよw

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 11:03:49 ID:uVO8dQIE
>>38
ありがとうございます。
1Gあれば大丈夫、って感じなんですかね。
今検討してるのはビデオメモリが224Mなんですが、256Mと差というのはあるものでしょうか?

>>40
なるほど。
多分、オンボードVGAのパソコンなので・・・・。
というより、自作で無い限りみんなオンボードVGAですよね?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 11:53:05 ID:wL198sPQ
>>42
BTOマシンだけど、RADEON差してるよ
前のパソコンの使いまわしだけど

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 12:18:00 ID:lrQAimpE
4000円位なんだからビデオカード位買っとけよ
あと2Gだと金の場合なら
フルオーケストラのライブラリ(弦 金管 木管 打楽器類)を
全部ロードするのはかなりツライと思う

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 12:18:19 ID:apS2/R2w
>>42
自作だがオンボードだ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 12:50:24 ID:uVO8dQIE
>>43>>44>>45
なるほど。
自分、正直パソコンのマザーボードとかについては全く詳しく無いので、
今もwikiとかで調べてましたが、いろいろ勉強になります。
やはり3Gフルに積まなきゃなりませんかね、全部リロードするには・・・。
ただ、とりあえずフルじゃなくてもいいなら1Gでいいんでしょうか?
ビデオカードはとりあえず買います。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 12:56:40 ID:i19Ui7J5
>>46
いい加減うっとうしいので、
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1167048622/
で聞け。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 13:12:41 ID:uVO8dQIE
>>47
失礼しました<m(__)m>

49 :34:2007/02/19(月) 21:27:23 ID:5SBFA8Sv
レス有難う御座います。

>>35
ラリーセイヤーでちょっとググってみましたがクリプトンのサイトでは廃盤になっていますね…。
中古だと16'000ってのがありましたが厳しいとこですかねぇ・・・。
ttp://store.yahoo.co.jp/westside-y/4907034107346.html
ちなみに私GIGAは持っていませんが…。

ttp://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?sho_code=18621

試聴してみたいがどこにあるのか・・・。

>>36
どうも失礼しました。

>>39
ありがとうございました・・・。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:34:11 ID:9vbGcVVh
age

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 04:47:04 ID:VUsaO+As
QL新作のデモまだかよ

52 :名無しサンプリング@48khz:2007/02/21(水) 09:22:48 ID:iAILkvID
>>49
DirectWaveってGIGAコンバート出来なかったっけ?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:59:55 ID:tMxwyzJn
>>51
XPの時のようにまだまだ出来ていなかったりしてw

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:46:23 ID:9vbGcVVh
>>52
それは初耳でした。
ですが体験板ですので本当にコンバートできるかが不安…。

DirectWaveって単品で置いてあればいいのですが…。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 07:37:31 ID:PQzlXkdk
また3割引セールやってる。 今週末まで。
http://www.soundsonline.com/Presidents-Day-Sale-p-195.html

ついでにQLSOのXP PROシリーズのGroupBuyもやってる。
http://www.soundsonline.com/PROXPGROUPBUY-p-194.html

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:40:37 ID:wE2Ds8zR
個人的にQLSO XPシリーズのQ Legatoに興味あって
アップデートしようかと思っているんだけど
QLegatoっていうのは専用の音色で打ち込むと勝手にレガートしてくれる
ものだと思ってOK?

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 09:33:49 ID:GQFNCpEj
頭のアタック音を削ってるサンプルってだけ
アタック感削除+立ち上がり早めって感じ
駆け上がりとかはかなり「っぽい」んだけど他はイマイチ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 15:17:02 ID:16w8Nr7s
>>57
なるほど。サンクス

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 16:38:36 ID:nCY6Mlq2
Drum Kit From Hellって廃盤になってるやん…。
だれか売ってくれませんか?

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:03:48 ID:NTW9Jb+X
それは昔のでしょ?
DFH スーペリア買えば?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:24:33 ID:4me/S0OD
EZDにDFHの拡張セットもありだな。 ちょっと高いけど。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:09:39 ID:O/RBOLUA
時々オクに出てるやん

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:17:42 ID:lBoN1jqs
得意げに語ってる奴らの9割はわれざー

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 03:34:18 ID:sDMNTiRP
流れぶった切ってすまんが浜崎鮎のsurrealで聞けるフィルター掛けたブレイクビーツネタどっかにないか?一時期avex系の曲に使われまくってたんだが

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 04:57:43 ID:opcIe2jU
>>64
モノを訊く態度がなってないな。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 10:53:19 ID:yjBqyO/T
浜崎は聞かんから分からん
そーゆー時は該当ネタをうpってみんなに聞かせた方が
コメントはより多くあつまると思うが

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 14:04:35 ID:GpiXmqdC
リアルなブラスアンサンブルと、
ハウスとかのクラブミュージックで使っているようなブラスのファールが欲しいのですが、
サックス等を含むブラスのショット集VSTでは何がオススメですか?

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 14:44:38 ID:KfsiyHds
ファール

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 14:52:13 ID:GpiXmqdC
はいはいスペルミスですよ。
好きなだけバカにしなさいよ。

フォールだろうが・・・。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 15:39:11 ID:852XbTfy
AMGのKickAssBrass!

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 15:40:27 ID:852XbTfy
ttp://www.minet.jp/amg/kab/
これね

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 02:23:16 ID:E9Etr5hd

>>27
で知って試聴して思わず衝動買いしてしまった。
俺が買ったのはエレベの方だが。

注文してから>>33に気がついた。
まあ良いか安いし。
ダメ元だ。


73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 02:24:10 ID:E9Etr5hd
ストリングスは良いのないかなー
HALION ST.も買ったけど意外とたいした事ない。


74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 06:48:21 ID:3qwQIqiq
>>64
なんかその質問前スレでも見たな
なんとなくDistorted Realityのような気がするぞ
違うかも・・w
もっかい聞いてみるか

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 07:58:34 ID:3qwQIqiq
Distorted Reality2にはいってたわ。
証拠↓劣化させてるけど後で消す。
ttp://vista.undo.jp/index.php?num=7244395769
有名中の有名CDだなあ。
Audioなら今2900円で投売りされてるぞ

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 08:27:23 ID:bqo2NJjj
>>75
30分経ってないのに消えてる

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 08:36:24 ID:3qwQIqiq
使おうと思えば使えるかもと思って消したorz
ttp://vista.undo.jp/index.php?num=7244648583

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 12:47:17 ID:bqo2NJjj
>>77
d
ヤフオクで探してみるわ

79 :.:2007/02/26(月) 13:00:41 ID:VECUZfXo
Distorted Reality2 か、 あるいは
JV-SRシリーズの拡張ボード SFXなんとかってやつかも。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 15:16:46 ID:QztiQFx3
使わせればいいじゃん
何を慌てる必要があるのか

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:18:04 ID:3emxHyGK
SR-JVのSFXは持ってるけどリズムループは入ってないよ

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 03:20:00 ID:w1iO3oMj
>>80
つライセンス違反

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 03:30:09 ID:1pHfT5ZI
そんな細かい事気にしてもねぇ…

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 03:51:08 ID:+DLDnGYk
気にし過ぎ
それにしても音質下げたりすぐ消したり、違う音重ねてうpすりゃ済むだろ
頭悪いぞ

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:31:01 ID:o4SkKeAJ
そもそも質問者の>>64が浜崎の曲をうpすれば良かったんだよ。
>>77は親切心からの行動が裏目に出てセコいやつ扱いまでされて気の毒だw

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:53:31 ID:ni0QF4sI
1行目は同意だが2行目はどうだろう
実際セコい小心者としか思えない

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:59:03 ID:o4SkKeAJ
多分真面目な奴で、逮捕されたくないからって気持ちがあったんだろうなw
でも>>84が正論だと思うわ。 別のフレーズを1つでも重ねれば、
音ネタをそのままうpしたことにはならず、許諾違反にもならないだろうからな。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:16:31 ID:Kriie1eZ
教えてあげて、そのうえ証拠として音をあげてくれるのにセコイというのはなんかおかしいと思うが

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:57:43 ID:bvUZqsbr
ファイルをすぐ消すやつは自意識過剰で小心者の屑というのが定番

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 14:40:19 ID:nBGeW6lY
と屑が申しております

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:30:11 ID:xU93pjkx
>>60-61
ソフト音源じゃなくて、単なるワンショット集のサンプリングCDとして
DRUMKIT FROM HELLが欲しいんですよね。ヤフオクで探してみます。

しかし廃盤にせんでもなぁorz

http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?sho_code=22910
http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?id=24080


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)