5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルファシズム】古橋崇メモリアルスレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 13:54:06 ID:jrRKY+RA
すでにDTMシーンのメインストリームからはずれてしまい、
誰からも相手にされなくなった古橋氏ですが、
2001年に初代スレがたてられ、
個人スレとしては異例の500スレ以上を消化という金字塔を打ち立てた。

当スレは、彼が輝いていた頃の思い出話をしたくなったときに、ageるスレ。


2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 14:04:30 ID:f3j1mM6F
2ゲット

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 15:30:03 ID:TkCIn7Ao
          ____
       / \  /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <古橋氏は・・・金字塔を打ち立てた
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 20:09:26 ID:wYUOIARN
今何やってるん?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 22:34:55 ID:17tbpje9
6年前、古橋という人物を叩いてうさばらしをしていたが、
その直後に実家の父が倒れ音楽なんぞやっているヒマはなくなった。
実家を支えるためすっかり働きアリになり、
ある日曜日に現場のハタ振り仕事をしていると・・・
野外ステージで古橋が出演しているのを見かけた。
同僚に「俺あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・
同僚が「うるせーよ。いいから働け」といわれムッとしたが
MP3でしか聞いたことのなかったアノ曲を生で聞き
ちょっと複雑な心境であった・・・
ちなみに古橋の使っているシンセはINDIGO2・Q・アンドロメダ
であった。
その夜、父に続き危篤状態となった母の看病のため病院へいそいだ。
眠れない夜、病院の待合室で私は何年かぶりに
2ちゃんねるを開いてみることにした。
すると… 「3年前、古橋という人物を〜」という文面を見かけた。
明日からもまた平凡な日々が続く・・・。
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm


6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 08:25:25 ID:8XVB3LtJ
フルオタとかまだいるのか?www
それはそうと古橋には是非ともOASYSあたりをドーンと買って欲しかったのだが。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 09:05:18 ID:g4UnmvWn
0721FURUHASHI

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 10:03:29 ID:9Q5wx/8H
ぶっちゃけどうしたらこういうスレ作れるんだ?
気になる。。
何がしたいんだ?
古橋さん教えて下さい。
何がしたくてこのスレ作ったんだ??


9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 12:13:36 ID:GobES6Hn
ヒント:心的外傷

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 12:17:55 ID:9Q5wx/8H
そっか〜、大変なんだね
古橋さん

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 12:54:11 ID:GobES6Hn
ただいま古橋第2スタジオ(総工費1600万円)を建設中です。
完成のあかつきにはOASYS 10台導入しますので
よろしくお願いします。あとうちの息子が15歳になったらデビューします。
15年後、また嫉妬してください。よろしくお願いします。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 15:53:06 ID:Ee2jZFUy
今はmixiで頑張ってるよ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 16:03:57 ID:9Q5wx/8H
マジで?!
いいな〜古橋さん。
羨ましい。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 21:32:49 ID:WsHPUuKl
む、昔から応援しています!!
AOIの活動にききき期待してます!!
が、頑張ってください!!

永遠のシンセファンタジスタ、古橋様。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 12:12:16 ID:JSHjvLcs
6年前、古橋という人物を叩いてうさばらしをしていたが、
その直後に実家の父が倒れ音楽なんぞやっているヒマはなくなった。
実家を支えるためすっかり働きアリになり、
ある日曜日に現場のハタ振り仕事をしていると・・・
野外ステージで古橋が出演しているのを見かけた。
同僚に「俺あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・
同僚が「うるせーよ。いいから働け」といわれムッとしたが
MP3でしか聞いたことのなかったアノ曲を生で聞き
ちょっと複雑な心境であった・・・
ちなみに古橋の使っているシンセはINDIGO2・Q・アンドロメダ
であった。
その夜、父に続き危篤状態となった母の看病のため病院へいそいだ。
眠れない夜、病院の待合室で私は何年かぶりに
2ちゃんねるを開いてみることにした。
すると… 「3年前、古橋という人物を〜」という文面を見かけた。
明日からもまた平凡な日々が続く・・・。
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 12:17:42 ID:R6l3TCuU
イチゴちゃんがうざいんだけど

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 09:26:58 ID:dILgrmiM
古橋の嫁は創価学会

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 19:10:48 ID:rgz/+Crs
6年前、古橋という人物を叩いてうさばらしをしていたが、
その直後に実家の父が倒れ音楽なんぞやっているヒマはなくなった。
実家を支えるためすっかり働きアリになり、
ある日曜日に現場のハタ振り仕事をしていると・・・
野外ステージで古橋が出演しているのを見かけた。
同僚に「俺あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・
同僚が「うるせーよ。いいから働け」といわれムッとしたが
MP3でしか聞いたことのなかったアノ曲を生で聞き
ちょっと複雑な心境であった・・・
ちなみに古橋の使っているシンセはTI POLAR・MOOG Little Phatty・DX7であった。
その夜、父に続き危篤状態となった母の看病のため病院へいそいだ。
眠れない夜、病院の待合室で私は何年かぶりに
2ちゃんねるを開いてみることにした。
すると… 「3年前、古橋という人物を〜」という文面を見かけた。
明日からもまた平凡な日々が続く・・・。
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 19:16:05 ID:9FMxaH2d
今は瀧戸ブームだから辛いねw

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 00:31:22 ID:xrnVHta0
む、昔から応援しています!!
AOIの活動にききき期待してます!!
が、頑張ってください!!

永遠のシンセファンタジスタ、古橋様。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 00:34:18 ID:xrnVHta0
む、昔から応援しています!!
AOIの活動にききき期待してます!!
が、頑張ってください!!

永遠のシンセファンタジスタ、古橋様。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:12:09 ID:j/1qt6vz
6年前、古橋という人物を叩いてうさばらしをしていたが、
その直後に実家の父が倒れ音楽なんぞやっているヒマはなくなった。
実家を支えるためすっかり働きアリになり、
ある日曜日に現場のハタ振り仕事をしていると・・・
野外ステージで古橋が出演しているのを見かけた。
同僚に「俺あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・
同僚が「うるせーよ。いいから働け」といわれムッとしたが
MP3でしか聞いたことのなかったアノ曲を生で聞き
ちょっと複雑な心境であった・・・
ちなみに古橋の使っているシンセはTI POLAR・MOOG Little Phatty・DX7であった。
その夜、父に続き危篤状態となった母の看病のため病院へいそいだ。
眠れない夜、病院の待合室で私は何年かぶりに
2ちゃんねるを開いてみることにした。
すると… 「3年前、古橋という人物を〜」という文面を見かけた。
明日からもまた平凡な日々が続く・・・。
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 09:57:33 ID:sNKA3gOL
古橋ブリオル撲殺週間

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 20:19:34 ID:Z/DI4Kwy
4〜5年前にDTM板に入り浸っていたときに、いつも 古橋スレが乱立していて、
すっごいウザいと思っていたけど、5年経った今、いまだに古橋スレがあるんかよ。
でも、あのころは、正直、DTM板に10スレぐらい、古橋系のスレが立ってたよな、
今は、ごくわずかになってるし、やっぱ、古橋も、風化してんだろうか。
やっぱ、これも、時代の流れっつーことか

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 10:38:12 ID:zztC8hIF
今の古橋の活動がショボいからだよ。

俺たちは、俺たちは、
プロになった古橋をMステやhey3で見たかったんだよ。

それが実際はどうだ。
創価系のオカマバンドのバックで弾いてるのが関の山じゃないか。

カネがあっても、カネがあっても、カネがあっても、
ダメな奴はダメなんだ。

本人は幸せかもしれないけど・・・本当に今幸せか古橋よ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:55:54 ID:5Sf6yX4/
4〜5年前にDTM板に入り浸っていたときに
古橋という人物を叩いてうさばらしをしていたが、
その直後に実家の父が倒れ音楽なんぞやっているヒマはなくなった。
実家を支えるためすっかり働きアリになり、
ある日曜日に現場のハタ振り仕事をしていると・・・
野外ステージで古橋が出演しているのを見かけた。
同僚に「俺あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・
同僚が「うるせーよ。いいから働け」といわれムッとしたが
MP3でしか聞いたことのなかったアノ曲を生で聞き
ちょっと複雑な心境であった・・・
ちなみに古橋の使っているシンセはTI POLAR・MOOG Little Phatty・DX7であった。
その夜、父に続き危篤状態となった母の看病のため病院へいそいだ。
眠れない夜、病院の待合室で私は何年かぶりに
2ちゃんねるを開いてみることにした。
すると… 「3年前、古橋という人物を〜」という文面を見かけた。
明日からもまた平凡な日々が続く・・・。
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)