5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが面白くて曲作りが進みません><

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 23:59:30 ID:Iqd5vNdF
WiiとPS3買っちゃったよwソフトも含めるとV-Synthが買えたなwwwwwwwwwww

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 00:11:02 ID:v3FdyRnm
俺も360買ってしまったよw
オンが面白すぎて辞められないw

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 00:11:06 ID:+iTlare5
ゲームするなら機材おれにくだしあ><;

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 00:22:12 ID:jDODEtF3
俺は曲作りの方が楽しいけどな。
早弾きとか割と、ゲームっぽくね?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 06:51:34 ID:lN9hrDHi
変な汗と腱鞘炎がなければな・・・

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 10:32:40 ID:l/9YUzVC
>>5 なにそれ?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 16:26:53 ID:odmCeK76
最近のガンダムゲーム面白すぎる

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 17:41:47 ID:k31b+ROX
>>7
ターゲットインサイトのサウンド関連すげーよな

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 17:55:30 ID:TMfW6aIz
オタク道まっしぐらなヤシばっか乙

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 18:51:44 ID:KzplooAG
息抜きにDSでシレンやってる、面白い。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 21:36:32 ID:j6NagghE
DSだから俺はオタクじゃないよってかw
まじ気持ち悪いなw

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 21:58:00 ID:2AhAHDSe
推測で批判。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 22:20:50 ID:C7IVNRLy
最近のゲームでどれが面白いのかさっぱりわからん。
ドラクエ8買おうかと思ったけど、3D酔いするらしいからやめた。
3D酔いに弱いから最近の3Dものは怖くて手を出しにくいんだよなあ。
FF新作は面白くないって話しだし。
PS2でなんか面白いゲームある?


14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 01:52:25 ID:Zqz6Rc4y
塊魂面白いよ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 08:51:24 ID:T2zOAOz9
ゲームばかりやってると馬鹿になったり、感性が腐るのは紛れもない事実ではある

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 17:01:26 ID:g5GLhMEV
何で?見た目的な物って凄いヒントになると思うんだけど。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 01:53:28 ID:ADTPQ5YD
本を読め。外に出ろ。想像力を養え。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 12:16:49 ID:0LV2lUIC
ゲームは途中で飽きるからなぁ
最初は自慰を覚えた猿の如くひたすら寝る間飯くう間も惜しんでするのだけれど
3日ぐらいでゲーム機の電源すら入れなくなってしまう・・・
さらにそれがゲームに限らないのが難点で
長期間没頭できる人が羨ましいぜ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 16:02:50 ID:i6YcCL0V
ようするに飽きっぽいというか
腰すえて物事に取り組む姿勢が足りないという話だろ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 16:16:08 ID:0LV2lUIC
同じことじゃん
あーあ飽きない秘訣みたいなもんないのかなぁ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 19:28:11 ID:d0reHSsy
自分が本当に何をしたいのか問い詰めてみる。見つかるまで辞めない。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 20:09:48 ID:3zLWr29C
本当に何をしたいのか問いつめるの飽きたー

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 00:59:01 ID:5amHA8Zl
FF13もあまり期待できないしな

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 19:03:45 ID:3PUtvPek
>>14
それ、酔いゲーで有名なんですが・・・

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 09:07:59 ID:9Q5wx/8H
ゲーマーはゲーマースレに行ってね

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:19:13 ID:PjkwtNj6
ニンテンドーDSで簡易シーケンサーみたいなのどこか作ってくれないかなー

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:44:47 ID:qGfX382q
ゲームボーイでそんなの無かったっけ?

PSのDEPTHがいまだに大好きなんだけど、こういうテクノ&ハウス系ソフト出してくれないかなー
Rezは音楽の操作できないでオマケみたいもんだし

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 18:04:55 ID:8cUvri6h
>>26
バンブラ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 22:48:59 ID:tnDCj2tT
>>26
俺も同じ事考えた。MIDI変換でPCなどに保存できればいい。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 23:09:17 ID:iZvizdDd
普通にPCかハードシーケンサーじゃだめなのか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 23:34:45 ID:O54UYro6
fpsとかやんないの君たち

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 23:42:21 ID:FzMPkmYX
FPSはデルタフォースシリーズが完結して以来買ってないな

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 01:10:20 ID:vHJ9rO7a
おれのまわりは音楽好きなヤツで
ゲーム好きなヤツ多いけどな
そんなおれは昔ゲーセン通ってた時から
ナムコのゲームが一番お気に入りだった

ナムコさんプレステ2でフェリオスと
ソルバルウとリブルラブル出して下さい

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 01:27:44 ID:GpnWzOSB
>30
DSライトぐらいの大きさの新QYなんかが出てくれたら、それでもいいんだが

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 08:34:32 ID:98Hi2EQS
ほしゅ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 12:03:46 ID:58sYYCSX
海外だけどDSのマイク機能でサンプリングして曲作れるアプリがあったな。波形のトリミングもペンでできるし、自分の手持ちのサンプリング音もSDカードとかで運べる。

ただマジコン無いと使えないけどね…


37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 09:22:10 ID:ZpBqNJU6
やべー、EDF面白いw

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 15:57:25 ID:RMnFsnjR
アースデストロイフォース?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:29:16 ID:l5SrUFIw
地球防衛軍?だっけ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 20:03:16 ID:2ZgIhxEZ
地球防衛軍は面白い
名作だな
でも飽きて売っちゃった

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:00:49 ID:v269YWlu
ほしゅ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:01:38 ID:JLMP468C
WA3いまさらながらやってるけどオーソドックスでサクサク遊べておもしれー
曲作るヒマ無い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)