5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTMヲタ】ファッションや髪型にも気使おうぜ!【卒業】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 08:11:59 ID:h3ti8mEV
いかにも俺はDTMやってませんみたいなイケてるルックスにもかかわらず
実はDTMやってるんだぜ!みたいなギャップを楽しむスレ。

女にもモテて、作曲もうまくなって一石二鳥。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 09:41:19 ID:toNZMX5O
オナニーして寝よう

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 11:13:18 ID:rpQi8dbI
DTMって単語自体がダサすぎ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 13:24:24 ID:ApBI6Vhi
服や時計や靴にはそれなりに金掛けるだろ・・・・・・常識的に考えて・・・・・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 14:37:13 ID:9NSOmaQf
ファッションだったら刈り上げに人民服。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 16:11:14 ID:cLbDD1Fn
いややっぱりDTMerはテクノカットだろ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 19:23:25 ID:ND1XdEyb
トランススレ住人なら民族衣装でおk

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 19:32:12 ID:sSfBITje
なんで?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 11:34:47 ID:du1S2wsZ
>>4
あなたの常識が世の中の常識ではないよ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 11:48:43 ID:fEcvUIVW
ミュージシャンが見た目を気にするのは常識の範囲内だと思う。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 07:51:39 ID:0fI4rQ7Y
別にミュージシャン関係なく気にするやつは気にするし、しないやつはしないと思うけど。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 18:27:31 ID:nz/uGU54
髪の毛アフロの人とかって、どうやってヘッドホンするの?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 19:57:58 ID:Sedb2G/d
着脱可能なアフロなの

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 20:07:19 ID:bHvaQKB2
スタジオとか行くとダサイ人が多いよね
オタクとはまた違ったダサさの人が多い

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 09:50:06 ID:BCa0T5Dj
一時DTMから離れて服とかに興味持ってたけど、今はまたDTMに戻ってお金ない。
安物のFWインターフェイスとちょっと良い所のジャケットが同じくらいの値段と判った時、
DTMの金のかかる事の恐ろしさを知った。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 17:48:54 ID:1A4D/wId
気を使わないのレベルによるよな
単に金掛けたくないから適当に安いの選ぶってならただのダサい奴だし
風呂も洗濯も適当な奴だと臭ぇキモ野郎になる

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 06:14:32 ID:yp/NYCBv
DTM系の中でお洒落な人ってキレイメのお兄系とか多そうでイイな

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 08:39:35 ID:vyCWnlsK
>>17
俺は嵐の松本潤を意識してるよ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 08:40:11 ID:vyCWnlsK
>>17
俺は嵐の松本潤を意識してるよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 13:55:45 ID:26UyQ0IZ
玉置宏みたいな感じで音楽やってたら最強

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 14:02:37 ID:fwniU9JO
松本潤や玉置宏がDTMしてたら更にモテるだろうねえ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 16:41:59 ID:k4xQcQXR
>>20
玉木宏も大好きだ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 00:31:52 ID:WtyE2+UJ
新しい髪形開発したので披露しましょうか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 00:50:40 ID:LlGy64Qz
Richie Hawtin は髪型とかかなりキテたな…
Jeff Mills は LAD MUSICIAN 愛用してるらしいし。


25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 00:56:03 ID:U1TymTmB
出川とキムタクを足して二で割ってさらにキムタクを2引いた顔の俺が来ましたよ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 01:16:43 ID:So9/Aiqf
(出川+キムタク)÷2−2キムタク= >>25

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 02:16:47 ID:H7hQ6pbp
>>17
お兄系ってミュージシャン!って感じがするもんな
サンレコとかでプロの人とか結構ソッチ系だもんね

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 19:36:57 ID:ngGEI47H
ぶっちゃけ、ハイドっぽい格好でDTMマニアだったら惚れるww

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 05:35:14 ID:M9FfL8G9
中田ヤスタカ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 10:40:30 ID:uqjqd08g
DTMやってるやつがかっこいいのではなく、
かっこいいやつがDTMやってるんだろうな、きっと。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 15:56:48 ID:aE8U9C3I
じゃあ俺はエンドリケリ・エンドリケリ!
つまりヒッピー

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 16:56:06 ID:02ZH7yJ2
キムタクが宣伝してる、ギャッツビーの
「ムービングラバー」っていうスタイリングワックスの
シリーズ、なかなかいいよ?

みんなもつかってみ?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 17:34:34 ID:484VZS6g
>>27
俺も、どちらかというとお兄系っぽい感じが好き。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 19:06:53 ID:M9FfL8G9
俺は近田はるおみたいな小汚いオヤジ目指してます

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 19:19:31 ID:9MPOk12Z
汚い感じで「クラブジャズって顔かよ」ってのがいいんじゃね?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 23:21:35 ID:nKHoq93s
お兄系ってありえねえだろ
キモスギ
だいたい音も想像できる


37 :タッキー高沢:2007/02/15(木) 00:03:49 ID:0YBKhT6Y
オレはー、晩年のジェームス・ディーンって感じですかね。
いつもTシャツとタンパン履いてます。カッコワルイ人間ほど装飾をしたがります。
ディーンもそうでした。僕も同じだけど、本当にカッコイイ男って


           Tシャツとタンパンでもカッコイイんだよ。



心を撃たれましたたか?

38 :元祖クッキー高沢(まじですw):2007/02/15(木) 00:12:38 ID:7ZoJ2v3X
ええ、心を撃たれましたた。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 00:40:16 ID:P/Y7/v+K
Jeff MillsがLAD MUSICIANって以外。
テクノはラングだと思う。

まぁ雰囲気だよね。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 08:52:35 ID:YEX2T0iA
典型的オタクファッション=80年代の浜田省吾

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:05:15 ID:AAgXCirB
>>39
POPEYEの今月号参照、
contact specialのジャケで着てるらしい。
・・・でもちょっとブランドイメージとは離れてるな

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 06:48:26 ID:6o6lxSk5
>>36
プロのスタジオミュージシャンとかチョイお兄系とか多いぞ

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 12:31:34 ID:vRYCgJgn
最近のいわゆる「お兄系」のファッション自体が
ミュージシャンの好む服装のテイストを取り入れてるせいだよ
鶏が先か卵が先かみたいな
つかそのせいでただ単にバンドやってるだけなのに
服買いに行くとお兄系お兄系言われてウザい

昔のお兄系は単なるモードとかホスト系のファッションだったのになー


44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 19:17:31 ID:wjK/R4e9
>>41おおトンクス、cloackも載ってるし見てみるわ。

お兄系と脱ヲタは同じようなもん。最初は分かりやすいものに飛びつく。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 05:49:35 ID:N19rMXcI
雑誌はJOKERしか見なくて、実際あんな感じの格好してるんだが
これは何系になるんだ?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 09:18:02 ID:p/ILgAmN
>>45
お兄さん系
対象年齢も比較的上だしなぁ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 10:27:47 ID:N19rMXcI
>>46
そうなの?20代前半くらい向けだと思ってたけど、これでも対象年齢高い方なのかねー


48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 10:56:58 ID:fonsBZoW
もうちょっと髪型の話もしようぜ

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 11:07:39 ID:y3+KG+hq
じゃあ養毛剤何使ってる?
植毛とかヅラならメーカーどこ?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 11:38:46 ID:fonsBZoW
ちょww

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 16:59:52 ID:g+3SmaeY
ジョーカーとセンスは似てる。
ポパイは普遍的。
メンノンはちょっと奇抜。
HUGEはいいね。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:50:11 ID:4uSAB7st
いつもUOMOとLEONを見て笑い転げているが
服の値段はともかくとして(w
センスは結構似たか寄ったかなんで
考え方の面で実はかなり参考になっているヲレ

もっとGainerとか若者向けファッション誌見て(←をっさん発言
細身スーツとか買わねば・・・でも○|○|でブランド買う程酔狂でもねぇ〜し
という微妙なお年頃

53 :タッキー高沢:2007/02/17(土) 22:46:16 ID:8JsZ0k3c
というか服がどうとか悩んでる人見かけると
なんか残念に思えてくる。

そんな着物にお金使うよりもっと大切なモノっていっぱいあるでしょ?
だから僕はTシャツとタンパンで十分。
無駄なモノにお金をかけるのはもったいない。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 23:50:47 ID:WUJ8F/rw
>>53
そういう考え方する人は、はっきりいって音楽とか向いてないと思うよ。
ミュージシャンは営業やってなんぼ。
他人にキモがられるようなビジュアルじゃ全然ダメ。
そういうキャラで押していくのならともかく。


55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 01:35:01 ID:6AZyi1Tl
Gainerは既に若者向けじゃないんじゃ…?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 01:41:31 ID:Zre6EVxG
お兄系馬鹿にするとかどうせfateヲタとかだろ
終わってるね

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 02:37:59 ID:BCNH9R76
なんでお兄系バカにしたらそこでfateなんだよwwwwwwwwwwww
俺もお兄系嫌い。後Bも。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 03:00:12 ID:1vEdCS5j
大学生だからとりあえずチョキチョキ買っておけば全部解決

59 :プチ親父見習いきぼんぬ:2007/02/18(日) 03:27:51 ID:Kovu9Jsg
>>55
的確なツッコミ乙。
でも「ワカモノ」の定義は
発言者の年齢によって変わるんだよねぇ〜
俺の言う「ワカモノ」は若い社会人ってな意味だから
大体20代〜30代前半w

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 04:20:52 ID:Zre6EVxG
V系>>>お兄系>>>>>その他>>>>>>ヲタ

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 04:25:12 ID:dhooQMkb
あらゆる手を使って、他人を無条件で見下すの
最近流行ってるの?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 05:33:58 ID:0yADprO0
2ちゃんではね。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 05:54:27 ID:HKDAU76I
2ちゃんではね。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 06:32:35 ID:Zre6EVxG
ダサイものはダサイ

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 06:40:08 ID:w3j6xE+M
あらゆる手を使って、他人を無条件で見下すのって
もう去年の夏くらいから流行ってるじゃん。
むしろ下火かも

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 09:17:15 ID:dhooQMkb
下火?無理すんな。お前らそういう見下しあい大好きだろ。死ぬまでやるだろ

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 11:18:48 ID:2D8HC3Va
俺はgiogoiとかsabotageとかそんなんばっかだな


68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 17:21:49 ID:gnCIrQp7
俺はすべて我流だ。

とはいえ、TVなんかみて研究してるわけだが。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 20:00:16 ID:6n5wvb21
玉置宏、ハイド、亀梨っぽいDTMerだったらお洒落すぎる
Vaioで創作して、TKっぽい感じでシンセ弾いてたら確実に売れる

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 20:18:51 ID:dhooQMkb
>>69
そんなもん、男の良し悪しのわからん子供にしか受けねえだろ

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 21:08:58 ID:6n5wvb21
>>70
男の善し悪しが解るからこそウケると思うんだが
DTMやってるという知性的な側面とV系的なルックスが交わったらヤバい

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 21:36:15 ID:A4Q2I0Xo
ふかわりょうのDTM

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 21:39:42 ID:6n5wvb21
>>72
それはDTM負けしてるなw

74 :タッキー高沢:2007/02/18(日) 22:11:54 ID:2VoCigkK
服買う暇あったら、機材買え。


これが世界で通用する真のミュージシャンである僕の口癖ですね。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 04:46:03 ID:oKS//2+V
キモオタと発想が一緒だな
服買うならグッズ買う
服買うなら機材買う

格好良さにも気を使えないミュージシャンなんか嫌だね俺は

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 06:16:45 ID:H8au+IID
いいじゃんべつに
芸能人じゃないんだし

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 06:30:10 ID:emq9DKAi
服に気を使うってのは水商売や客商売のつもりでいるって事だろ?
水商売客商売はおおよそクリエーターとは間逆の位置だろ。

いろんな動機で音楽やる奴がいるものだ。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 06:54:33 ID:zmt8yiIW
>>69
http://images.google.com/images?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%8E%89%E7%BD%AE%E5%AE%8F&num=50&sa=N&tab=wi
確かに玉置宏はイケメンでオシャレで超大人っぽいよな。
これでDTMやってたらモテること間違いない。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 08:42:56 ID:ezICGGpd
バランス感覚とか力の入れどころという面では
ファッションと音楽に共通するものがあると思うし
俺が売り込みに来る人を判断する立場だったら
判断材料に使いたいかなぁ。

音楽理論の要る要らないスレと同じで、
やったことないヤツが不要論を強く語るほど
愚かなことはないような気がしますが。

人にどういうとこを見られてるかは
自分で選べないわけでして。
そういう視点がない客観性のなさからNGかなー。


80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 09:08:25 ID:emq9DKAi
最近は目で音楽を評価する奴がいるらしいな
音楽は耳で評価するものだと思っていたが

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 09:09:40 ID:H8au+IID
そんなやつに売り込みたいともおもわないから結構だな

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 09:22:02 ID:MgcAXhM/
まぁセンスある人なら服にも作品にも出てくるでしょ。

実際、小綺麗にしとかないと取引先との打ち合わせとか行きにくいし…
人と顔合わせることを想定しておくのは損無いと思う。
相応の格好をしてればいんじゃね?


83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 09:31:55 ID:emq9DKAi
音楽の内容と服のことはともかく、
センスを語ってる奴の話の内容に一切センスが感じられないのはどういうことだ

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 13:07:53 ID:apS2/R2w
まあまあ。
もっと有意義に高めあうスレにしようや。良スレなんだしさ。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 15:33:50 ID:zJCP11CB
おしゃれな人を見ると楽しいね
見てるだけでいいけど

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 18:46:06 ID:yIW+kPYe
作曲家だって「衣装代」が経費で落とせるという現実。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 19:42:12 ID:2ZgIhxEZ
ちょっと古いけど「たま」や「王様」みたいなファッションでいいんじゃね?

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 20:20:23 ID:DKnMiFQR
職業としてのクリエーターは客商売だよ。
一人で完結する趣味じゃない場合は、
少しは個性の表現としての服装を意識すべきでしょ。
プライベートじゃなく人前では最低限。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:04:38 ID:LG3GAMBP
V系やってた頃はかなりお洒落に気を使ってたけど、DTMやるようになってから服装は気にしなくなったな。

90 :タッキー高沢:2007/02/19(月) 22:04:54 ID:8MTKCcZn
>>80
だから日本人は世界で勝負できないんだよね。

欧米ではヒッピーみたいな格好して凄い音楽作ってるのにね。
でもテレビに映る時だけスーツや綺麗な服。

日常からそんなに服にお金使って、服を買うという趣味を
営業活動の一貫として摩り替えるのは実力の無い証拠ですね。(藁ゲヒー

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:45:05 ID:duuODNQh
金掛けるのと気を使うのは違うぞ
もしかしておまえは金掛ける=気を使うとでも思ってるのか?



92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:17:50 ID:ovQXKQzp
まあ、音楽やってるやつって、多少なりとも自己表現欲があるわけだろ?

ファッションや髪型だって、自己表現のためのものなんだからさ、
全て共通してるわけよ。究極の目的としては。

だから何だ?と言われたらそれまでだが。はっはっは。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 01:22:02 ID:fZdMHVj/
じゃ始めから、自己顕示欲を満たすためにやってると言ってくんねえかな?
そのほうがファッションと音楽のセンスごっちゃにして語ってる奴よりはまだ筋が通ってる

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 02:40:39 ID:rWwqhyE8
格闘ゲームやってる人とかもてない女板に張り付いてる人に、
ファッションも音楽も語ってほしくないね

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 03:43:49 ID:ruelEIr9
あと声優板とかw

96 :タッキー高沢:2007/02/20(火) 13:24:14 ID:ewuv5gAY
>>92
論破認めましたねwww


ギャヒヒヒヒヒ!!

    外出して服買う暇あったら、ネットで機材をポチリなさい。



超名言できました。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 14:04:27 ID:IX2pWeVr
要するにだ、
洗濯もしないし風呂にも入らないで悪臭を放ちながらいい曲作ってるやつと
清潔感あふれる爽やかな見た目なのはいいんだが作る曲は微妙なやつ、
どっちと友達になりたいのかという究極の選択が出来上がったってことだな。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 14:07:45 ID:IX2pWeVr
あ、当然世の中には悪臭を放ちながら微妙な曲を作ってる人もいれば
清潔感あふれる見た目を保ちつついい曲を作る人だっているだろうけどね。

どうせなら欲張って服も機材も両方買っちゃえばいいんだよ。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 14:14:45 ID:VALX+m8+
音楽やってる人って服装とかも何かを表現してたりしそうなもんだな。
ジャンルに付随するファッションとかそんなもんじゃなくて。
スタジオミュージシャンとか保守層にはそういう人は服装も適当そうだけどね。

100 :タッキー高沢:2007/02/20(火) 14:22:26 ID:ewuv5gAY
>>97
だから、客と会う時だけ清潔感溢れる服着て行けばいいじゃんWW
服なんて5年に一回買えば十分。

それ以上買う人はファッション板にでも行けばいいと思う。
音楽をファッションと勘違いしてる人はね。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 15:42:23 ID:jBp9WOf7
>>97
悪臭放ってダサい奴を普通に戻すのはなんとかなる
風呂入れて美容院連れてって服を買えばいいから
でもしょぼい曲しか作れないカッコイイ奴に名曲を作らせるのは至難だ

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 16:52:18 ID:v2Zb6uXX
話はとても簡単なんだぜ。
臭くてダサいけどいい曲作る奴が、裏方に回ってカッコイイ奴をプロデュース!
って、なんだいつもの商業音楽のスタイルか。('A`)

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:59:24 ID:G1v6AMTF
かっこよくていい曲作る奴>>>>ダサいがいい曲作る奴≧カッコいいがしょぼい曲作る奴>>>ダサくてショボイ曲作る奴

一番左を目指そうぜって話じゃないの?
このスレ見てるって事は多少なりともファッションに興味あるんだろ?


104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:30:39 ID:UlxNO3Qj
>>103がいい事いいました。。。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:36:03 ID:P3SOkNr8
つーか、ファッションもセンスの一つだと考えれば…
洋服なんてって言ってるヤツはそれ以前に人生を楽しんでないような気がする。
そんなヤツのの作る曲なんて底が知れてそうじゃん?
どっちもできるやつのほうがすごいと思うけど


106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:39:07 ID:P3SOkNr8
つーか、ファッションもセンスの一つだと考えれば!?
洋服なんてって言ってるヤツはそれ以前に人生を楽しんでないような気がする。
所詮、そんなヤツの作る曲なんて底が知れてそうじゃん。






107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:40:36 ID:pHjMiB98
音楽で売れるまえから服がどうのっていう話題も
裕福な国ならではの話題だよな

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:53:57 ID:BKyDeoAq
ダサい奴のファッション議論ってすぐ
・風呂に入ってねぇ、とか(w
・悪臭がする、とか(w
・ファッションセンスがどうした、とかいう空理空論とか(w
いかに自分以下のレベルを見下すかに必死になっちゃうから微笑ましい。

これってある種の病気かと思ってたんだが、
もしかして低学歴特有の狭くて醜い思考パターンという奴なのかw

最近、リアル低学歴の人とお知り合い(≠友人)になったんだけど
そいつがやっぱ似た思考パターン。「自分はいかに優秀な派遣wか」とか主張されてもねw
格差社会が広がったら、この手のドキュソが巷にあふれるんだろうな


109 :タッキー高沢:2007/02/20(火) 22:00:40 ID:ewuv5gAY
>>107
本当ですよね。ちゃんちゃらおかしい話ですよね。

だから売れないんですよ!(怒

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:25:45 ID:VALX+m8+
>>106
まあそんなところだろうな

>>108とか>>109とか見れば頭の悪い人しか居ないという事が解る

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:29:50 ID:BKyDeoAq
>>110
「低学歴」という言葉によっぽど酷いコンプレックスを持っているのですね。
勉強して大学卒業資格でも取得したらどう?

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:32:40 ID:hmPGUUcA
何この人……

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:38:37 ID:BKyDeoAq
ほらほら、生活に潤いとゆとりがないから
すぐ切れるw
雑誌名やブランド名出してる方がまだしも健全だ。

閑話休題

そろそろ春物シーズンだけど、何買った?
品物名、特徴、コーディネイト等報告しる

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:39:11 ID:mWK1pYO8
学歴どうこう言ってるのって学生さん?
一旦社会に出たら学歴なんか関係ないって気付くもんだけどね。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:41:24 ID:VALX+m8+
一応美大卒なんだけどね。
これだとあまり良い学歴とは言えないからなんとも言えないけど。

ただあんたらの感性の古臭さと狭さに呆れただけだよ

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:46:45 ID:BKyDeoAq
じゃトップバッターは俺。

品物: ナイロン製シングルトレンチ(白)
特徴: 某低価格ブランドなんで、シルエットがダボダボ。
コーディネート: 昔懐かしのソフトスーツ(ダボダボ)の上に羽織って気分は80年代ニューウェーブ
           キャンバス地トート(白)を今風のアクセントにしる
BGM: ULTRAVOX / ニュー・ヨーロピアンズ


117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:47:52 ID:VALX+m8+
>>113
仕事は清掃が義務づけられてるんで、
オフは古着中心でコーディネートします。
店はジャンティーク、ジャンピンVOICEあたりで済ませてます。
最近買ったのはワイドデニムとレザーシャツぐらいです。

118 :117:2007/02/20(火) 22:48:50 ID:VALX+m8+
>>115の書き込みは不毛でした。申し訳ないです。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:48:54 ID:BKyDeoAq
>>115

ほ ら ほ ら 、 

 生 活 に 潤 い と ゆ と り が な い か ら 

  す ぐ 切 れ る w w w
               wwww
               w w

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:50:39 ID:UlxNO3Qj
>>113
シナモン名まではわからんがなんか春っぽいパーカーみたいなん。
今春自分の中では流行(?)のグレーなので、キツすぎず着こなせる。

自分は結構、胸の辺りを開ける(露出するw?)方なので、中に見せTシャツを着る。
下は普通にジーンズしか思いつかん。

こんなもんでイメージわくんかいなw

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:52:27 ID:UlxNO3Qj
>>116
ナイロンつうのがよくわからんが、トレンチええな!

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:56:03 ID:9stAhf3/
>>117
100円ショップのTシャツ
ダイエーで買った2000円の暖かいパンツ
その上から、3000円のジャケット
BGM:水樹奈々『Eternal Blaze』
学歴資本:慶応義塾

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:00:07 ID:BKyDeoAq
>>117
ちょっとよく判らないけど、なんか御洒落っぽいですね。
で、DTMなりアートなりとの繋がりは何???

>>120
あ、僕もグレーのジャケ買いますた。
中に薄ピンクのウール製ポロシャツみたいなの合わせたら
春っぽい!って買ったんだけど、
買った日に偶然履いていたカモ柄ワークパンツにしか合わない事が判明してガックリ。

>>121
いーだろー。
つか本当はJUN for Men かメルローズあたりのシルエットすっきりーなのが欲しかったんだよぉ(泣き

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:03:59 ID:P3SOkNr8
>>107、109
売れる前からとか言うなってw
DTMやってる人間が全員プロ目指してる訳でもないんだしさぁ
おまいらは売れるまで一生スウェットでがんばれw





125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:04:51 ID:fZdMHVj/
だから自信たっぷりで晒してる奴の内容からセンスが感じられんのはどういうことだ?

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:11:42 ID:BKyDeoAq
>>125
ヒント:読む人の感受性や経験値

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:15:41 ID:UlxNO3Qj
そうそう、人間謙虚にならんと、他人のいいとこ吸収できんぞ?
なんでも頭ごなしに否定するのは、自作曲スレなんかでもそうだが
悪い傾向だよ。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:17:37 ID:fZdMHVj/
>>126
いやいや全然センスないって。このスレオカマばっかか?

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:20:45 ID:BKyDeoAq
>>128

ほ ら ほ ら 、 

 生 活 に 潤 い と ゆ と り が な い か ら 

  す ぐ 切 れ る w w w
               wwww
               w w

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:21:35 ID:BKyDeoAq
>>128
春物の特攻服とか買わないの?w

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:22:40 ID:BKyDeoAq
それとも春物の鋲付き革ジャン(ビニール製)か?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:22:49 ID:fZdMHVj/
>>129
いや全然切れてねえじゃん。お前は別の意味でキレてるみたいだがな。

何か面白くないことでもあった?

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:23:19 ID:BKyDeoAq
>>132


ほ ら ほ ら 、 

 生 活 に 潤 い と ゆ と り が な い か ら 

  す ぐ 切 れ る w w w
               wwww
               w w

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:23:37 ID:fZdMHVj/
>>130
>>131
ダサすぎ。お前らのセンス。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:24:35 ID:BKyDeoAq
>>134

で。春物のアディダスジャージはもう買ったの?

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:24:39 ID:fZdMHVj/
>>133
ゴリ押し作戦か。煽りくらいセンスみせてくれよ

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:25:07 ID:UlxNO3Qj
実は仲間に入れて欲しいのかw

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:25:41 ID:BKyDeoAq
>>134

それとも、春物のピースサインTにラッパズボン、チューリップハットとか?買わなかった?

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:27:15 ID:fZdMHVj/
>>135
>>138
はいはいダサい。買ったこと無いそんなの。

俺のレスが面白くなかったのかちょっと必死すぎじゃね?

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:27:46 ID:VALX+m8+
>>135
そういえばアディダスのトラックジャケット、ロンドンでやたら人気あるらしいですね。
個人的にはフレッドペリーが捨てがたい。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:30:39 ID:fZdMHVj/
>>140
人気あるよ。でもそれが理由で選ぶというセンスがダサい。

音楽でも、周りに合わせてあっちフラフラこっちフラフラやってんじゃねえの?w

142 :ID:fZdMHVj/:2007/02/20(火) 23:31:44 ID:BKyDeoAq
93 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 01:22:02 ID:fZdMHVj/
じゃ始めから、自己顕示欲を満たすためにやってると言ってくんねえかな?
そのほうがファッションと音楽のセンスごっちゃにして語ってる奴よりはまだ筋が通ってる

125 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 23:04:51 ID:fZdMHVj/
だから自信たっぷりで晒してる奴の内容からセンスが感じられんのはどういうことだ?

128 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 23:17:37 ID:fZdMHVj/
>>126
いやいや全然センスないって。このスレオカマばっかか?

132 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 23:22:49 ID:fZdMHVj/
>>129
いや全然切れてねえじゃん。お前は別の意味でキレてるみたいだがな。
何か面白くないことでもあった?

134 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 23:23:37 ID:fZdMHVj/
>>130
>>131
ダサすぎ。お前らのセンス。

136 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 23:24:39 ID:fZdMHVj/
>>133
ゴリ押し作戦か。煽りくらいセンスみせてくれよ

139 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 23:27:15 ID:fZdMHVj/
>>135
>>138
はいはいダサい。買ったこと無いそんなの。
俺のレスが面白くなかったのかちょっと必死すぎじゃね?

143 :ID:fZdMHVj/:2007/02/20(火) 23:33:36 ID:BKyDeoAq
ドラムレコーディングについて
581 :名無しサンプリング@48kHz[sage]:2007/02/20(火) 00:35:11 ID:fZdMHVj/
>>580
もらい物でDBXのこれなんだけど。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=262^RTAM^^

持ってるマイクはこれと57だけ。
多少イレギュラーでもいいからこれ使って面白いドラムのとりかたできないかな?

【DTMヲタ】ファッションや髪型にも気使おうぜ!【卒業】
93 :名無しサンプリング@48kHz[sage]:2007/02/20(火) 01:22:02 ID:fZdMHVj/
じゃ始めから、自己顕示欲を満たすためにやってると言ってくんねえかな?
そのほうがファッションと音楽のセンスごっちゃにして語ってる奴よりはまだ筋が通ってる

【U87】コンデンサマイク8本目【414】
308 :名無しサンプリング@48kHz[sage]:2007/02/20(火) 07:24:01 ID:fZdMHVj/
>>307
パソコン付属のスピーカーとかで聴いたら俺も違いはわからん。
ストリングスの音がデカめに入った瞬間の中高音かな。
安いほうはザラついてる。128kのMP3みたいな音。
高いほうは普通にCDで聴く、いわゆるプロの録音の当たり前の音って感じ。

--〜^v〜--- ノイズ対策 --〜v^〜---
486 :名無しサンプリング@48kHz[]:2007/02/20(火) 07:40:47 ID:fZdMHVj/
賃貸とかでブレーカー分けれないときの妥協策はどんなのがある?




144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:34:36 ID:VALX+m8+
いや別に選ぶとは一言も。
トラックジャケットは高校の頃から愛用してるし、話題に出たから乗っただけなんだけどね。
たしかに俺のセンスはダサイかもしれないけどね。

ただ、憶測で決めつけないでもらいたいもんだ。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:37:03 ID:UlxNO3Qj
>>144
バリバリの野郎系なんですかい?

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:39:09 ID:UlxNO3Qj
お兄系がいいよねって話出てたけど、
みんな芸能人とかで言うと、どういう人目指しとるんやろか?


147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:39:46 ID:VALX+m8+
>>145
あまり系統とかは無いですね。
コテコテではない感じで古着とかが中心です。
ブランドアイテムも買いますし。
ただ避けてるのはお兄系っていうヤツですね。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:43:45 ID:UlxNO3Qj
>>147
なるほど。

アイテムってどんなんやろ?アクセサリーではなくって?
小物類?イメージわきませんねえ。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:43:55 ID:fZdMHVj/
俺の今日のハイライト張ってる奴がいるな。
大ファンなのかな。メルアドは教えねえよ。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:46:18 ID:esQk1BUG
↑ダサ

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:47:52 ID:fZdMHVj/
>>150
ああダサいかもしんねえよ。だから偉そうに自分のファッション晒してねえだろ?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:51:46 ID:UlxNO3Qj
別に晒したから偉そうというわけではないだろ。

それいいな!とかいって互いに高めあうスレだろ、ここは。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:52:37 ID:fZdMHVj/
>>152
そういうことならわかった。ヤボ言ってすまんかった

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:56:11 ID:VALX+m8+
>>148
ブランドの物と古着の両方を買ってると解釈してもらえると嬉しいです。
パターンの奇麗なコートやパンツが欲しい時はブランド
着古されてヨレっとした物が欲しい時は古着
という感じです。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:00:56 ID:G1v6AMTF
コート:ムーブメントカルチャーのトレンチ
インナー:モダンラヴァーズのニット
パンツ:カスタムカルチャーの加工デニム
靴:モダンラヴァーズのブーツ
マフラー:ポールスミスの黒と灰色のやつ
その他:指輪とかのアクセ合計3つ、オメガのスピマス
香水:ブルガリ アクアプールオム

今日してた格好だけど、知り合いがここ見たら一発でバレるな

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:02:13 ID:UlxNO3Qj
>>154
なるほど。わかりました。ありがとう。参考にします。

>>155
ちょwwすげーおしゃれさんぽいなwww

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:08:52 ID:V4WKMW5L
>>155
お兄系の極みだね。
お洒落極めるならお兄系かホス系だな。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:09:06 ID:Wr73x5Co
>>156
そうでもないよ
ファ板とかだとプってレベルじゃないかなぁ。もうあそこ見てないけど
最近は顔馴染の店員がいるショップしかいかないから、同じブランドのもんばっかになってる


159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:10:23 ID:V4WKMW5L
>>154
はいはい。
古着とかお洒落な人は着ません。ダサ!くさ〜い!
そんなセンスじゃ売れる音楽もダンスなトランスとか絶対作れないな

160 :タッキー高沢:2007/02/21(水) 00:11:04 ID:Ajc4kvp7
真顔で「鬼畏敬」とか言ってる時点で相当痛いって気付かないともう


             相当手遅れだと思う。(激藁




161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:11:35 ID:V4WKMW5L
>>160
お兄系を知ってるのには驚いた

162 :タッキー高沢:2007/02/21(水) 00:19:50 ID:Ajc4kvp7
だいたい系とか言ってる時点でマスコミに洗脳されやすくて
流行に流されやすいのを自供しているのと同じなんです。

そんな人が作ってる音楽はやはり先が無いんです。
だから服ばかり増えて、曲が増えないんです。(ハゲ藁

僕みたいにTシャツとタンパンで生活して、外出する時だけ
スーツを着るぐらいの修行層的な精神が無いとメジャーにはいけないですね。

音楽界での無個性(鬼畏敬)は失業ですよ。

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:22:38 ID:KlIrKE0j
>>161
相手しない方がいいよ、真性だから

DTMって金がかかる趣味だから、
服とかできるだけコストパフォーマンスいいものを選びたい・・・
俺はglambやブランド古着とか好きだけど、
他にどんなブランドがある??

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:23:06 ID:V4WKMW5L
ダサ亡乙

165 :タッキー高沢:2007/02/21(水) 00:25:03 ID:Ajc4kvp7
そうですか。僕は生活かけてDTMやってます。
趣味でやっている人が服を選ぶ感覚でDTMやっても文句は無いですね。



166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:33:13 ID:XhsL6qli
いやー、古着を上手に使うのにはセンス要るよ。
有名どころで勿論デザインも重視して選んで
ベースをしっかりしてから遊びを入れられるかどうかが
分かれ道じゃないかな。

有名ブランドさえ買ってればおしゃれとか最悪じゃない?
かといって古着=おしゃれにも肩に力が入ってたら
ダメでしょ的なスタンスのイメージだから、
バランス感覚かと思う。

そういう意味では音楽と相通ずるものがあるよね。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:44:07 ID:V4WKMW5L
>>166
俺はシンセもギターも服も最高の物を狙うけどね
古着着てる奴でカッコいい奴なんて見た事無いし

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:46:55 ID:XhsL6qli
>>167
確かに、極めて稀だね。
というかたまーに見るけど、そういう人には
発想力を分けてもらいたいとさえ思うかな。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:00:21 ID:sbwrX/dz
要するに>>155みたいなのを音楽で言えば
NIのソフトシンセ並べてトランスやってますみたいなもんだろ?

センスが売りで名乗り出てきたのに、真新しくもなんともないから
バカにされるんだろ

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:04:03 ID:V4WKMW5L
>>168
いやいや古着なんて着てる奴は貧乏臭いだけでしょ
ダサイです!貧乏です!っていってる様にしか思えんが
そういう奴はどうせロックとかパンクとかヒップホップとかのガキ臭い厨サウンドだろうな

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:08:23 ID:sbwrX/dz
>>170
最先端の大人っぽいサウンドって何よ

この程度のことも答えないんならお前も厨とみなされるけど

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:17:42 ID:V4WKMW5L
ポップス、ユーロ、トランス、ジャズ
こんなところだな

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:27:27 ID:sbwrX/dz
>>172
そのジャンルで最近のブランド物着て
お前のどこにオリジナリティを見出せばいいんだ?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:29:21 ID:V4WKMW5L
>>173
オリジナリティとか言う奴は大概イタイ奴だろ
売れない音楽を作る奴の事だよ

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:39:16 ID:sbwrX/dz
>>174
なるほど。ポップス、ユーロ、トランス、ジャズをやって
最近のブランドを着て、オリジナリティをイタいと言い
売れない音楽を作る奴を見下してる。

趣味が合わないだけでお前の言うことは確かに一貫してる。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:46:58 ID:V4WKMW5L
古着着てパンクとかヒップホップみたいな厨音楽やってる奴と、
お洒落してアニソン作ってる奴だったら
俺は後者のがいいね
両方とも質が悪くないからな

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:03:14 ID:xKBCabNt
脱オタしてそんなに嬉しいかってやつがどこにでも出張して
ファッションスレたてるのな

178 :タッキー高沢:2007/02/21(水) 03:17:03 ID:Ajc4kvp7
>>166
だいたい服がどうとか言ってる人の音楽は100%つまらないですね。
音楽史の歴史が証明してます。

ショパンやベートーベンは僕と同じで室内では寝巻きで
外出る時はスーツ。僕と同じです。

>>177
人間っていうのは中身がダメな人間ほど、外見で誤魔化すモンですよ。


179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:43:35 ID:v8p1ASDw
中も外もだめなやつは屁理屈こねて理論武装で誤魔化すモンだな。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:47:10 ID:z9MlrHcz
>>178
お前音楽もだめじゃん
救いようないな

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:56:51 ID:V4WKMW5L
>>178が歴史に証明された

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 08:43:08 ID:WNDn0QZ2





     とりあえずDTM板に必死にしがみついている奴は

     具体的議論はからきしダメで

     ただひたすら空理空論で煽るだけのつまんない人である事

     がまたも証明されたなw

     たかがファッションくらい具体的な話しろよバーカ






183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 09:29:14 ID:sbwrX/dz
何が悲しくてDTM板でファッションごときの具体的な話をしなけりゃならんのよ?

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 09:42:56 ID:cRAOD/+g
↑負け犬さんお疲れ様

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 10:16:09 ID:sbwrX/dz
犬以下に言われてもねえ

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 10:20:14 ID:Oi+UIbBE
今の時代はファッションとか流行とかそういう時代じゃないと思うがな
商業音楽トップのミスチル桜井も
「今は何か新しいものを作ってやろうって時代じゃないと思う」って言ってるし

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 10:35:59 ID:cRAOD/+g
>商業音楽トップのミスチル

バカが一匹紛れ込むと話がドンドンややこしくなるな



可哀想な人生

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 10:38:48 ID:sbwrX/dz
↑その問題のバカ一匹

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 10:51:44 ID:cRAOD/+g
相変わらず暇そうな人生送ってるんだなあ

頭悪すぎて、本題ソッチノケでオウム返ししかできねぇあたり、
泣けてくるねぇw

↓以下、暇暇人間が昼間っから荒れまくるパターン

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 10:57:15 ID:Oi+UIbBE
ID:cRAOD/+gって中二病患者かな
ご愁傷様です

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 11:10:31 ID:sbwrX/dz
>>189
オウム返しは動物以下のお前には、確かに過剰な対応だったな

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 11:13:38 ID:OGqIOcQ4
服晒すやつはいねーの? ファ板住人もいるだろ?

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 12:52:37 ID:V4WKMW5L
晒しはやめときなファ板の脱オタ連中に拾われて悪用されるだけだよ

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 15:40:42 ID:Zz1G55CB
だいたいユニクロで固めてる俺のダサさといったら…

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:24:00 ID:cxGTg/XL
なー美容室行ったことないんだけど。
すげー高いんでそ?コエー

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:24:40 ID:Ipb2JGC9
カットで4000〜5000くらいじゃね
平均は

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:30:31 ID:cxGTg/XL
切った後怖いあんちゃんが出てきて
実は5万ですよとか後から言われない?

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:43:45 ID:OGqIOcQ4
>>197
普通のところは大丈夫。
たまに指名料が高い店があるけど、一般的には高くても1万円。
俺の行くとこはもと日本チャンプにやってもらってもパック付きのコースで5,000円。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:47:57 ID:TXg9Iu96
そんなバイオレンスな美容院、歌舞伎町でもないだろwww

200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 17:05:04 ID:cxGTg/XL
>>196 >>198 >>199

レスさんくすこ
参考になる

ボサ髪でいつもかーちゃんに切ってもらっていた俺には
美容室ってなんとなく値段の書いてない回らないすし屋的な怖さがあるんだ。
しかも伸びるの早い上に髪も太いらしく一月もすればボハっとなるから
結構な頻度で通わないといけない

行った事ないから入った瞬間てめーみてーなヲタが何来てんだよプッ
とか言われたりしないだろうかとか妙な妄想してしまうんだ
許せ

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 17:21:16 ID:Zz1G55CB
そういう人のためのスレでもある

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 17:32:00 ID:GzrkpqeC
俺なんかここ5年自分で髪切ってるよ。
人に切ってもらうよりよっぽど自分の好みの髪型に出来る。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 17:38:25 ID:Ipb2JGC9
技術だけで言ったら若い美容師なんかより床屋の方が凄い。
でも床屋のおっちゃんは流行が分からないから若者に受けない。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:48:14 ID:TXg9Iu96
>>200
俺も髪太くて量多いから、たまに自分でレザーで切ったりしてる。
都内だとカットより安い値段でボリュームダウンだけしてくれるような所もあるよ。

まぁ、最初は駅前でチラシ配ってるようなとこに行くのが安心じゃない?

>>202
後ろ切るときどうしてる?むずくない?

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:12:05 ID:GzrkpqeC
後ろは難しいけど、お風呂場の鏡の前に立って片手に手鏡、
もう片手にハサミっていう体制でやってるよ

206 :204:2007/02/21(水) 23:24:34 ID:TXg9Iu96
>>205
俺も同じだ。出来れば両手フリーにしたいんだよね。
今度、マイクスタンドに鏡ガムテで固定してみるか・・・

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:54:34 ID:IiPLXbNO
新しいパンツ買ったぞ

明日から履いて外出する。今から楽しみだ

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:31:10 ID:Bdo84Cmm
>>207
そのwktk感がある時割といい曲が作れるよな
見た目的なものもそうだけど、モチベーション維持のためにも服は大事だと思うよ

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:40:53 ID:KHIKOFIj
服買うより旅行とかしたほうがいいな

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 22:34:33 ID:hAGRKBw6
旅行するときには新しいパンツは必須だろう。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:26:03 ID:1PzxjgDB
DTMやってるとモテるよ! 

212 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:18:00 ID:OB18F3dL
>>211
やってなくてもモテまくりです。

213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 16:57:33 ID:wMmGdctO
もまえら、近所のコンビニでカジカジでも買おうぜ

214 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:20:05 ID:hsPBGRsP
そこでメンエグですよ
DTM板だと人気高そう

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 15:26:13 ID:EHhn769J
ファッションなんて中二病のすることだな

216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 15:30:06 ID:vzg8LRys
>>155みたいなのが一番ビンボくさい。
今までの人生、ブランドになじんでこなかった奴が
小金が入って自由に買うことが出来て浮かれてる感じがよく出てる

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:43:50 ID:LCiIpLCQ
脚が細く長く見えるジーンズ履くだけでもぜんぜん見違えるぞ?

ちなみに、「ZIRA」かなんかいうクジラの絵描いたメーカーの靴って
有名なんすか?俺履いてるんだけど。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:53:42 ID:NlWkTCCB
シラナイッスよ

219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:11:57 ID:EHhn769J
>>216
そんなことに金使わずに車の一台でも買った方がマシだ
外見なんか気にして、理論外れのイタイ音楽やってるヤツは中二病

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:26:47 ID:BgHRit1b
身の丈にあったものがいいと思いますよ。
ハットとデッキシューズあわせたスタイリングが自分に合うと見つけた。
髪型はありがちだが(スガシカオのような感じ)結局典型的日本人体系なのでこれでok。
以前は坊主にしていたが今思うとw
>>215
いやずっとつきあっていくもんだろ。本とかにだまされて
身の丈に会わないのを買うのが中二病。TVに出てる人に完全に
依存されるのはいけないが気に入るもんだけ、買うのはいいと思う。
>>217
少しスリム位でないときもいので気をつけよう。何処に出かけるでもなしに
ピタ服はあれだ・・
>>219
軽二輪のスクーターで今のところ足りてます。
バランスがあるんでしょうが、このクラスで屋根付の出ないかなあ・・(免許とって車買えよw)

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:32:37 ID:LCiIpLCQ
ピザ屋のバイク借りたらw

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:30:08 ID:PRJz9EDH
このスレで服装晒しは危険みたいだな
なんかレッテル張られてボロクソ言われちゃってるw


223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 22:45:44 ID:yAidsSTB
>>116
そういうダボダボスーツって今ありなの?

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 04:32:23 ID:17AIOIG8
>>215
中二病なんて言葉を持ち出す感性の糞さに脱帽です

>>220
ぴたぴたな服も、全体の合わせ方が上手くて似合う奴なら問題ないと思うけどね

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 04:53:35 ID:LnhhQ9kM
>>222
おまえはいつも言い訳ばっかだな

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 04:58:18 ID:usP5aTl1
このスレで長文書いてる奴は間違いなくモテてない

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 05:03:42 ID:LnhhQ9kM
>>223
仕事で突然、リゾートホテルで接客 (プチ会食付き) なんてのがあって、
最近読んでた本の白洲次郎みたいな格好(昭和初期のモボ)をして逝ったら
予想外に雰囲気にはまってウケが良かった。
んで気を良くして、そのまま街着状態。
思いっきり外した格好なんで、最近めっきりDQNに絡まれるようになったwww

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 06:39:05 ID:RWdnE+vM
めっきりのあとは否定がくるんだよ

229 :217:2007/02/25(日) 10:02:53 ID:ARLnR9/i
>>223
今はスリムなんが流行りだけど、だぼだぼも尚アリなんじゃね?

>>224
んだんだ。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:08:47 ID:az7Y2+/4
>>228
相変わらずバカだな。
「DQNに絡まれる」=ネガティブで否定的な事象
だから「めっきり」でいいんだよ。
しゃれた会話の一つもできねぇバカだな。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:39:01 ID:5WD2+SNM
その解釈はおかしい

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:09:12 ID:vXK7r/hO
上で極端な人が言っててなんだがファッションやってる人って皆
なんか中二病だなぁって感じがする

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:12:20 ID:+6iCFSUP
>>230
オイオイ…

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:18:57 ID:llV1dxMo
>>230
ほんとバカだよな

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:35:34 ID:o4SkKeAJ
>>230
ゆとり世代乙www

「全然大丈夫」と同じくらい変な事だが、
「全然〜」は既に定着してしまったのがちょっとなー
だから奇妙な物言いが発生してしまうんだろうけど、
それにしても「日本語でおk」と言われる奴が多すぎる気がするぞ。

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:39:24 ID:vXK7r/hO
>>230
団塊なめんなよ

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:43:55 ID:JTEXfLrS
>>230大人気だなw

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:03:40 ID:+6iCFSUP
230のいけないところは、この表現がOKかもしれない理由が理解できていないこと。
否定の意味の副詞を強調の意味で形容詞的に使うというのは、「とても」のように
古くからある日本語の伝統的用法。

239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:25:56 ID:vXK7r/hO
>>230
ファッションなんて負け組のすること

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:40:47 ID:wglSLmkc
むしろ勝ち組の象徴です^^

241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:52:06 ID:vXK7r/hO
でも中二病っぽくね?

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 14:12:43 ID:wglSLmkc
なんだその中二病っつうのは

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:44:46 ID:B4sfXvr9
切った後怖いあんちゃんが出てきて
実は5万ですよとか後から言われない?

244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:06:57 ID:jJ8r75Da
俺は大学入ってからもファッションに興味なかったし、めちゃくちゃ疎かったが
仲の良い友達の影響で服とか買い物に一緒に行ったり
美容室に通い始めたりしてるうちに今はジャニーズ系な見た目になってるw

それからというもの全くダサいというレッテルを貼られない側になったが
心理面では以前とあんまり変わらん。

相変わらず一人で黙々となんかするのが好きだし
ワックスとか付けるのマジ面倒くさい。
ファッションて思ったより金かかるし、外見に気を遣うのが大切なのはわかるが
未だに服とっかえひっかえするより、自分の趣味の能力磨いてた方が有意義な気がする。

俺はやっぱファッション興味ねぇ・・
どんなことにでも興味持つのは大事だとは思うが、やっぱあんまり興味ねぇ
ほんっと微妙・・

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:41:44 ID:PxGgC5+w
最低限でいいと思う。
ただ、外見もいいに越したことはない。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:43:34 ID:wglSLmkc
そうっすよ。

別に両立しないもんじゃないんだからさ、両方頑張ればいいやろ。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:57:37 ID:718slsJG
ある程度までいくとどうでもよくなる

248 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:17:33 ID:vXK7r/hO
俺はファッションとか嫌いなんだけど、
音楽だけで勝負するタイプと音楽も勿論だが、
外見も合わせてトータルで表現する奴もいるんだろうな
このスレを読み返してたら少し偏見が消えた

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:37:15 ID:718slsJG
オシャレな人見てると楽しくなるし
服やアイテムを買ったり見たりするのは好きだよ。
でも今自分が着る服はすげーオーソドックス。

一時期はド嵌りして金銭感覚狂ったけど
限界が見えるのと一気に力が抜けるのとで
めっきり金かけなくなった。

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:38:32 ID:718slsJG
あーあと私服じゃなくてスーツの方に気を使うようになったな。
こっちはリーマンの仕事道具みたいなもんだから、
靴・鞄・スーツ・小物には凄く気を使う。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:10:42 ID:PxGgC5+w
音楽だけで勝負したいって気持ちはわかるけど、
ライブでキモヲタが良い演奏しててもね、ノレないわ。

リンクしてると思うんだけどね。
中二病のオサレが、イージーリスニングやアンビエントやるか?
そういう奴らは、そういう音楽をやるんだよ。類は友を呼ぶと同じ。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:38:10 ID:1SAgK01V
お前随分馬鹿だな

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:09:10 ID:vXK7r/hO
中二病とニートって言っておけば優位に立てるから俺は大好きだ

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:12:23 ID:PxGgC5+w
ん、なんか観点ずれてるな。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 22:00:14 ID:718slsJG
ハラカミなんて中年デブおやじだけどライブ盛り上がりますえ

256 :統計言語学やってたひと:2007/02/28(水) 03:36:46 ID:4CqiT3o8
自称「言葉に一言ある」バカが張り切り過ぎ。
いつも言語学板で暴れている池沼だろ。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 08:38:51 ID:KYiwZbZJ
>>253
2ちゃんのやり過ぎだ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)