5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A/B/C/TI】 access VIRUS Part 7 【Ver 2.0】

1 :1:2007/01/28(日) 19:03:18 ID:Igj3Jux6
access社のVAシンセ、VIRUSシリーズについて語りましょう〜。
テンプレで足りない物とかあったら補完ヨロ〜。

access 公式
http://www.access-music.de/

日本代理店 Hook Up
http://www.hookup.co.jp/


現行ラインナップ

・VIRUS TI (Desktop / Keyboard / Polar)
・VIRUS Powercore (B)
・INDIGO TDM (B)


旧ラインナップ

・VIRUS Classic (B)
・VIRUS C (Desktop / KC Keyboard / Indigo 2 Keyboard)
・VIRUS B (Desktop / KB Keyboard / Indigo Keyboard / VIRUS TDM)
・VIRUS A (Desktop)
・VIRUS RACK (XL=C / Classic=B )


2 :1:2007/01/28(日) 19:04:21 ID:Igj3Jux6
サウンドDEMO
VIRUS TI
・Virus TI factory demo song
ttp://www.access-mirror.de/files/demos/VirusTi_factorydemo.mp3
・Bright Side Collection
ttp://www.access-mirror.de/%7Efiles/Presets_On_Parade_Bright_Side.mp3
・Dark Side Collection
ttp://www.access-mirror.de/%7Efiles/Presets_On_Parade_Dark_Side.mp3
・Mixed Bag
ttp://www.access-mirror.de/%7Efiles/VirusTI_Presets_On_Parade.mp3
・Vengeance Virus TI Factory Bank
ttp://www.access-mirror.de/files/demos/VTI_vengeance_demo.mp3

[VIRUS C]
・Virus C Series ROM Demo
ttp://www.access-music.de/audiodemos/virusc_factorydemo.mp3

[VIRUS B]
・Virus B Series Rom Demo (Endorphins)
ttp://www.access-music.de/audiodemos/endorphins_demo.mp3

[VIRUS A]
・Virus A Series Rom Demo
ttp://www.access-music.de/audiodemos/internal_demo.mp3

3 :1:2007/01/28(日) 19:05:05 ID:Igj3Jux6
関連スレ
VirusTI】出荷スケジュール専用スレ【HookUp】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1145894306/

過去スレ
【A/B/C/TI】 access VIRUS Part 6 【VA】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1154870809/l50

【A/B/C/TI】 access VIRUS Part 5 【VA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1145888952/

【A/B/C/TI】 access VIRUS Part 4 【VA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1136130878/

【世界最強の】ACCESS VIRUS ver3【VA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1124418714/l50

【世界最強の】ACCESS VIRUS ver2【VA】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1083384724/l50

【この世の】VIRUSでなければシンセにあらず【春】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1110912989/l50

4 :1:2007/01/28(日) 19:07:14 ID:Igj3Jux6
とうとうTIの新OSも発表され徐々に盛り上がり始めた?
ってことでNovaでPolar買っちゃったよ∩゚∀゚∩age

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 19:51:08 ID:tAxBBOhs
>>4
おめ!。

Ver2.0とLogicすこぶる調子良い。
他の人の環境ではどうだかわからんけど。

負荷の表示機能なんだけど
これって、Program各々
表示されるのかな?
全体の負荷表示なの?



2.0で追加になった機能、便利な物ばかりだね。
ロック機能なんかめちゃくちゃ重宝してます。

あとは、マルチで出力出来れば良いのに...、
これはホストアプリ次第なのかな?。

TIマジ音良過ぎ。
下から上までちゃんと出るし。

これからのアップデートに期待です。


6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 19:56:23 ID:tAxBBOhs
質問です。

SEQ MODEでTIを立ち上げている時、
TIのPartを切り替えた時
ホストアプリの任意のTrackを自動的に切り替えてくれないのかな?
Logicを使用しているのですが
Logicで選択しているTrackとTIで選択しているTrackが異なる時
思わず違うチャンネルの音色変更などを行ってしまうので.....。

皆さんはどうされてます??


Accessに要望メール出してみるか。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 21:01:27 ID:mKIjxWsT
>>6
PowerCoreVirusから仕様が変わってないね。
PowerCore版はプルダウンが表示されるようにクリックしてからPart1〜4を選択する・・・
しかもDAW上のTrackと一致していないから間違ってEditしてしまうことが多い。
うまくリンクするように改善して欲しい!!

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 21:42:09 ID:t2VCP5OJ
2.0.1早くでないかな。
パッチ切り替えレスポンス改善してほすぃ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 22:37:41 ID:kDbWSgAY
>>1 乙!

所長さま。
VIRUS研究室のTI最適化を御願いしまつ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 22:17:20 ID:+VnlP5aB
てか所長は今シーケンサ作るのにご多忙してるんじゃ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 23:03:13 ID:mrv4VgJ5
だな

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 23:56:02 ID:Z47cHz27
http://www.youtube.com/watch?v=bsDqmquBptE

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 18:29:17 ID:cHp/gJAU
キーボード式のVirus用のケース、皆さん何使ってますか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 19:13:53 ID:1p4jbv7T
SKB KB61(セミハード)だけど、これがデカ杉。
しかもファスナーが内側の板に接触して開閉しにくい。失敗でした。


15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 21:31:47 ID:PDDIyHCN
Mac版、LIVEとの相性
早く解決してくれないかしら。


愚痴すみません。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 04:35:22 ID:Ifs7iHXh
あれはちょうど一年前だった
INDIGO2を売ってTIを予約して待っても待っても手に入らなかった
accessもそうだけどHOOKも納期の予定もわからない状況だった
そして予約キャンセルしてノバで買ったんだっけなぁ
なつかしいなあ

17 :4:2007/02/11(日) 23:43:09 ID:8lKTTwlp
やっと来週届く(*´д`*)ハァハァハァ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 23:53:46 ID:9BdH6DdH
おめ!
おれも欲しいなぁ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 02:05:03 ID:GYDosS9P
来たらイジリ倒してみ。
音ヤバイから。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 05:39:48 ID:OaOy7w+2
どっちの意味の「ヤバイ」か気になるとこw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 16:24:53 ID:KnrUPLNh
就職活動で上京したついでに秋葉行って弄って来た。
スーツ姿の奴で椅子をわざわざ動かして一時間も弾いて遊んでたのは俺です。ぉ

実機を触ったのは初めてで、触ってBが欲しいだのCが欲しいだのいう考えは消えた。取りあえず、TIは別のシンセで面白いので欲しい。パッチごとにフレーズが浮かぶてのは良いよね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 21:00:59 ID:UsOfae0Y
最近、Polar
マスターキーボードにしか使っていない....。
う....。
良い音でるのに。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 21:50:57 ID:D9oI2KjD
使えばいいじゃん、何で使わないの?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 04:23:31 ID:Ssl0+yrR
>>23

音作りに夢中になってしまい
仕事にならんのです。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 01:13:42 ID:zOTUasDD
年末に予約したのに延期に次ぐ延期。。。。きっと熟練した職人さんが
木を切り倒して天日で乾かしてカンナで削って作ってくれてるんですね

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 03:20:39 ID:h85k4nQH
どうでもいいかもしれないけど、、、
NAMMとかで展示されてるPolarの「MATRIX」の部分見たら
青色のペイント部分が無いことに気づいた。
そしてaccessのHPにあるCGっぽいPolarにも青いペイントはない。
ttp://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/catalog/images/Access_Virus_TI_Polar.jpg

Googleの画像検索で検索したら市販されているもの(?)
にはMATRIXのとこのボタンの真上が青色のペイントがある。
ttp://www.soundonsound.com/sos/dec05/images/access2frontpanelleft.l.jpg

皆さんが持ってるPolar、どうですか?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 04:41:40 ID:POPZ8eLr
>>26
それペイントされている訳じゃないから。
シールが張られているだけ。

DEMO SONG
PRESS + HOLD
ってね。

28 :26:2007/02/17(土) 06:19:08 ID:h85k4nQH
>>27
えぇー!
シールだったんですか!? 自分で貼るとか?
せっかくデザイン凝ってるのにそこだけシールって謎。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 12:29:43 ID:uIrLaYtn
DEMO SONG PRESS + HOLD だったら要らない人は剥がすだろうから、それを考慮してじゃないの?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 14:14:43 ID:ksCszXEY
オレは購入後、真っ先にDemoのシールをはがしたよ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:04:47 ID:ffniMjM5
TIをAudio Interfaceとして利用している人ってどの位
居るんだべ??

自分は最近、TIをAudio Interfanceをして利用し始めているけど
(以前は828mkII)。

TIの音質はかなり良いね。

32 :4:2007/02/18(日) 21:07:47 ID:F/YcXzQ3
Polarキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

てか上で言ってるシールとかいうの貼られてなかった件について。
今音聞いてるけど音むちゃくちゃ良いね。
C所有してるけどどっちもムチャクチャ良いシンセってことが分かった。
ただ、今からのソフトのインストールが不安ですが・・・

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 21:15:38 ID:wzKcaAvQ
>>32
オメ!総額いくらくらいでした?

34 :4:2007/02/18(日) 21:18:10 ID:F/YcXzQ3
>>33
本体が25万、送料が2万(UPSで速達、日本の仲介はヤマト)
なんか色々で合計28万でした。
で、Woldorfのソフトが無料でついてきましたよ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 09:30:15 ID:3Q9MVPK3
>>32
おめ。
俺も昨年NOVAでの購入組です。
B-Stockものでした。到着後電源ケーブルが入ってなかった事もありましたが
向こうの対応が良く、すぐケーブル送ってくれた。
それまで量販店で電源ケーブル購入して代用したな。

そろそろ、流通している最新のアルバムなんかではTIの音色が使われ始めている?

TIの音はぶっとぶよね。
飽きないし。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 09:47:59 ID:3Q9MVPK3
>>35です。
TIOSもVer2.0なり
かなり安定しました。
LogicProをホストアプリに使用していますが
レイテンシーの問題もなく、サーチ機能なども便利。



37 :33:2007/02/19(月) 12:33:31 ID:cKKheQMA
>>34
レスありがとう。そっか〜、それ位で買えるんですね。
G2もう1台買おうか迷ってたらNovaのウルトラバンドルが
終わっちゃったんで迷ってたところでした。

CubaseとLiveで使用した時の安定度ってどんなもんですかねぇ。
OSはXPでこれらのホストでVSTiとして使ってる人、どうですか?


38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 13:47:08 ID:uU/UdNjI
Liveはレーテンシーがあり過ぎ。
これはTIOSのドライバーの問題らしい。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 21:33:01 ID:7vg7DRcm
RockOnからハガキ来た。
22日TI Desktop新品が\238000だぞ!
http://www.miroc.co.jp/roc/
こっそり狙ってた人はすまん。

40 :32:2007/02/19(月) 23:48:08 ID:fZZ3iwNS
>>35
こっちはケーブルが二個(日本用とヨーロッパ用)入ってました。
箱が黒ずんでる以外は全部新品でした。
上のほうのシール?とやらがついてないのはちょっと気になったけどw

>>37
Cubase使ってますがいい感じですよ。
若干もっさりしてるけどw
CPUメーターがグラグラするのが気になる・・・


41 :32:2007/02/19(月) 23:51:13 ID:fZZ3iwNS
ソフトについてですが、デスクトップに置いたままインスコしちゃった・・・
けど何事もなく一切エラー無いままインストールできました。
かなりスムーズでした。
環境はXP Athlon64×2 4400のメモリ2GB Cubase3です。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 05:31:22 ID:T7oVIQBe
俺の中では
TIのReverbの音質だけが問題だ....。

ホストアプリ(Logic)内ではパラで接続出来ないので
TI各トラックに他のPlug-inのReverbが刺せないし。
Logicが先に仕様変更するか、TIに搭載のReverbの種類が増えるか
どちらかかな。

面倒でも1TrackごとAudio化するしか方法ないもんな。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:49:18 ID:BsION/ld
Blutonium Boyの新譜聞くと
TI思いっきり使っているな。
しかし、うまいな。シンセの使い方。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 19:18:46 ID:mejTdfGk
未だに白色LEDのチカチカに目が慣れないにゃー

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 20:07:15 ID:5t7WcIr+
>>44
調節できるでしょ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 20:27:46 ID:mejTdfGk
ほんとだ!できる!なんてこった!

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 20:49:32 ID:5t7WcIr+
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ki1NcvjdaxI

ttp://www.youtube.com/watch?v=eQwDxMK-fHs

白のLED奇麗だよね。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:28:00 ID:mejTdfGk
綺麗だけど視認性落ちないかな。Polar使ってる人どう?

ところで、ARP(Mono)使用のパッチで何か押さえたまま
一旦パッチを変えて戻して弾くとChordっぽくできるのね。
あんま使い道ないけど。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:26:06 ID:APXQIfrV
GrainTableはどうですか?
ReasonのMalstromみたいな感じ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)