5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMに最適な机と椅子

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 03:18:09 ID:qNlShqbA
快適なDTMをするために・・・

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 03:25:27 ID:xgq6H06I
まず働きましょう☆

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 03:29:29 ID:AaOzQmqE
パイプイスと作業着で十分です。
公用車も廃止します。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 08:40:07 ID:qvIMGYR3
こんなスレが欲しかった。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 09:38:19 ID:aJBHsdKS
>>4
そう言ってくれて嬉しい。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 10:19:25 ID:QtlXLucy
みんな椅子なの?
ざぶとんじゃなくて

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 10:49:05 ID:83G9SzC6
掘りごたつ最強

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 11:33:26 ID:AcZV3qpA
そういや今までこの手のスレなかったのか。
机はいいとして、椅子は結構情報欲しい人もいると思う。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 12:14:36 ID:fEsNWFvB
座椅子です

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 12:27:57 ID:pNJI/AX1
なんだこのスレは・・・
 音楽作るのにイスだの机だの、まず環境からとか考えてるんじゃ
まともな音楽なんぞできんぞ、
 金だしゃ いいイスも機能的な机も買えるが、音楽センスは金では
かえんのだよ 
 
 形から入ろうと考えてるやつは まだ1曲もうPしてないに違いない
さっさとDTmスレから消えてくれ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 12:37:44 ID:PGdlZXlW
こういうのって結局は俺こんな良い椅子使ってるとかの自慢スレなんだよな。
DTM板なんだからDTM機材自慢なら分かるが
家具は渡辺篤でも呼んで褒めてもらっとけばいいじゃん。
はいはい、どうせ俺の椅子はホームセンターのチラシ特価で1,980ですよ。

12 :MASAOK:2007/01/28(日) 14:31:43 ID:hhQPqnxH
誰か教えてください。
カラオケの打ち込みとかの仕事ってどうやってとるんですか?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 16:33:53 ID:hh4Ibbw0
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1168958923/
↑なんかと関係しそうなスレだね。

俺はこたつに座椅子。今はトラッカーでの打ち込みが中心だから
使わなくなったmidi鍵盤は部屋の端に立てかけてある

でっかいデスクと、なんかスゲー椅子が欲しいと思うが6畳一間では
望むべくもなし。座椅子でも肘掛けの有るのとか、ちょっと座高が高いやつとかに
買い換えようとは思ってる。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 17:08:43 ID:7j9/CLBq
ttp://www.tempur-japan.co.jp/t_goods/chair/chair001.html#re_ex
これが欲しい。店頭で座ったら異次元のすわり心地だった。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 17:32:07 ID:6Pr1Mi4s
自作する予定だが図面書く段階で心が折れそうだ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 17:41:00 ID:vMfnjQL6
昔、仕事貰い始めた時は折り畳み式の丸椅子使ってた。
長時間座り続けていると馬鹿みたいに腰が痛くなるので、この際だから
と思って背もたれがグイーンとなるムチャクチャ座り心地の良い椅子を買った。

しばらくしたら、仕事があまり来なくなって
今は主にエロ動画見ながらオナニーして、イク時に背もたれがグイーン
となるので重宝している。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 18:42:55 ID:aJBHsdKS
>>12
こーいったサイトなどに載ってたりする。
http://www.musicman-net.com/
それとhttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1147483989/
に聞いた方がよろしいかと。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 21:10:59 ID:NOj1QZHc
机といすはマジで重要だとおれは思う
まあ一番はなれた環境か…

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:18:35 ID:ymCEtfEc
イスについてはパソコン用サプライメーカなどが発売してるモノがおすすめだよ。
座面などの角度もそれ専用に考えられているので、打ち込みなどの作業を長時間するにも疲労感が違うと思う。あと、背もたれもだけど、できれば座面も上下にショックが効くようなヤツがいいね。
昔は何万円もしたけど、今じゃ1万以下のものもあるしね。
ただ、パソコンデスクなどに適した高さになっているので、ピアノなどを弾く高さにまでは調節できないかもしれない。

ところで、パソコンのキーボード、楽器のキーボード、ミキサー、スピーカなど、みなさんはどのように配置していますか?
(スレ違いだったら誘導してください)

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 17:16:31 ID:25A8F03N
健康はマジ大事だよ。
腰痛めたらDTMどころじゃなくなるからな。
かえって金もかかるしね。
経験者が語る。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 11:43:42 ID:AO3AicZw
札幌ビックカメラにある10万ちょいの椅子がすげー欲しい
なんか赤くてでかいやつ
座ってみたら最高に座り心地良かった

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 00:01:12 ID:zJplGl7R
座り心地が良くてデザインも気に入った椅子があっても
大抵 肘掛が付いてるんだよなぁ。
あれはギタリストには邪魔です。
ギターを弾きながらパソコンやミキサーの操作をしている人達は、
どんな椅子を使ってるんでしょうかね?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 19:48:32 ID:zRI/Pv2w
肘掛取れるやつに決まってるだろ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 17:07:37 ID:TkjtiSC0
メシを食べる机についてた椅子でパソコンいじってたら腰痛めた・・・

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 20:59:00 ID:VVLtzUhI
プロワークチェアーって日本製の椅子これはいい 足乗せあるからギターもいけるし高さもめちゃくちゃ広い幅で変えれるので
おすすめできます 値段も20000円位だし ちょっと重いけど不満もありません

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 21:31:45 ID:5cwCEE2v
俺はコクヨのサイドフィットチェアを使ってる

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:29:58 ID:VNIuh6N7
>>25
http://www.runeseikou.com/bestworks2.htm
これ? 同じタイプのやつで、背中悪くしたから気をつけた方が良い

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 16:45:13 ID:eCXZ3Znv
Remexって所のREX-201シリーズ結構良かったよ
大体3万位だね

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 17:23:14 ID:+JVPU9Ju
27さん 使うとかなり楽ですよ 個人の体型に大分合わせやすくて重宝してます 使い勝手はほんといいですよ 
 
コクヨ の サイドフットチェアもよさそう 3万円代か- 

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 20:10:27 ID:NISCZgiD
普通にアーロンかAGATAでいいじゃん


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)