5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者向けのフリーのDTMソフトを教えてください

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:49:14 ID:Isibjx3V
お願いします><
ギター・ベース・ドラム・キーボード等多少の機能のやつでお勧めのやつを教えてください。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:52:12 ID:Ba3f0jvs
DAWはあるのか?インターフェイスは?
その辺揃ってるなら、フリーでもそこそこの曲作れるよ。
ただ、ギターは打ち込み難しいから自分で弾いた方が良い。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:53:55 ID:Isibjx3V
>>2
何もありません。
ギターの部分も打ち込みしたいんです。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:54:20 ID:e7JU758w
>>1さんの質問にお答えします。
DTM初心者にはガレージバンドが最適かつ最強です。

●性能、コストパフォーマンスともに最強のノートブック。それがMacBook
MacBook Core 2 Duo 2GHz 159,800円
メモリ1GBカケル2 30,000円(サンマックスなど他店で購入。自分で取り付け簡単)
量販店の長期延長保証(参考価格) 10,000円
☆合計 199,800円☆
デジタルインアウト、DVI出力など、必須の機能がついてこのお値段です。激安!!!
●もしWindowsも使いたい場合は?
なんと!Bootcamp機能を使えばMacBookがWindowsパソコンになります!!
メモリ1GBカケル2 + WinXP Pro(DSP版)43,000円に変更
☆合計 220,800円☆
MacとWindowsパソコン二台分として使えるのに、この安さ。驚きです。
●しかもMacBookにはガレージバンドを含むiLifeが無料でついてきます!
買ったその日から作曲、録音などが出来ます!!
http://www.apple.com/jp/ilife/garageband/
●Macはもっとも自由度の高いパソコン
次のように思っている方も多いでしょう。
「Macはソフトが少ないから不便。Winはソフトが多いから便利」
ところが実際はMacで困ることはまずありません。
(困る例:エロゲーがない。GyaoなどMSのDMLを採用した動画が見れないなど)
ところが!Bootcamp機能を使えば、Windowsパソコンにもなります。
Windows用のDAWで検証した参考ページです
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060410/dal231.htm
Windows用DAWのソナーなどが完璧に動作しています。
つまり!使えるソフトウェアがもっとも多い史上最強のパソコンになるのです!
●仮想化技術でWindowsをMacのアプリケーションに
Macを使いながら、同時に、Windowsのソフトも使えます!それもスムーズに!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0518/hot425.htm

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:54:58 ID:RbfodSZ/
>>3
普通にギターを練習した方がたぶん楽だよ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:55:24 ID:Isibjx3V
とにかく一曲作れればそれでいいんです。
シンプルなやつがいいです。
楽器の経験はバンド系なら一通りやってました。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:56:27 ID:Isibjx3V
>>4
フリーソフトがいいんですけど・・・

>>5
それでもDTMでやりたいんです。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 14:57:57 ID:e7JU758w
>>6
その発言を聞いて安心しました。

ガレージバンドにはステップ入力がついていませんから、
完全打ち込み人間には向いていません。
キーボードで演奏したものを記録することになります。

キーボードと言っても、鍵盤でなく、
パソコンのキーボードで演奏して録音することも出来ます。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:02:32 ID:Mr6ve3kU
おれは昔のハードから移行してきたからどんだけ
今の機材がレベル低く曲が作れる代物ではない
ということが一目瞭然でわかるんだよ。
人生まじでぶっつぶされたよこいつらに。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:04:25 ID:e7JU758w
>>7
>フリーソフトがいいんですけど・・・

ガレージバンドはMacを買えば無料でついてきますので、
ある意味、フリーソフトです。
新学期に向けてパソコン購入の予定があるといいですね。

Windowsでまともな音源が付いたフリーウェアは存在しません。
面倒ですが、必死に揃えれば多少は何とかなります。
まずシーケンスソフトに「MSS」を用います。
そして音源は「サウンドフォント」を読み込める「VSTi」を使うのが良いでしょう。

しょぼいですが、これで一応出来ます。
検索して必死に調べて、設定して、操作法を覚えて、
打ち込みのコツを学べば出来ますよ。
1割くらいの人は挫折せずに最後までたどり着けるのではないでしょうか?

ガレージバンドであれば、そういう手間が一切ないので
すぐ始められます。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:09:15 ID:Isibjx3V
今大学一年なんですけど…
それに今Windows使っててそれにフリーソフトを入れたいんですけど。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:14:26 ID:lqIO82By
つ人生やり直し機

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:15:47 ID:E8E7WTnv
パソコンを両手で叩けば楽器になるよ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:30:38 ID:Mr6ve3kU
もうおせえよ、どっちにしろ地球もあと5年で滅亡するし
それを見るのを楽しみに生きよ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:03:33 ID:TTk2e84w
>>1
つ[ ttp://mahonet.info/~dtm/ ]

質問はココ。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1156851937/l50

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:14:40 ID:Isibjx3V
ウッゼエなああああああああああ!!!!!!!!
ウズウズグジグジしてねーでさっさと教えやがれ!!!!!!!!!

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:16:36 ID:Mr6ve3kU
そんな偽機材売ってもうけたところでこの一月の一番寒い
じきに暖房つけずにティーシャツ一枚でいれるんだよ。
あと5年ももたないかもな実際には。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:24:10 ID:qwk0ax9T
しりとりしよーぜ。

シンセ


19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:27:33 ID:4ZvRFg1T
じゃあ俺は

セミモジュラーシンセ


20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:29:45 ID:dZt52IwA
セカンダリードミナント


21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:32:57 ID:Mr6ve3kU
世界滅亡とっとと来い。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:42:11 ID:80eolXuX
トライトン
  ↓

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:45:24 ID:5JvPjAbE
ンガググ
 ↓

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:52:18 ID:Mr6ve3kU
ぐふすべてが無意味、

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 17:12:12 ID:80eolXuX
みちゃいやん
  ↓

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 17:48:38 ID:Mr6ve3kU
ぱそこんぶっ壊してネット解約どうせ2ちゃんももうおわるし。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 18:12:45 ID:Mr6ve3kU
危なくぶっ壊すと子だったぜ売ればいい値段になるんだった。


28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 20:36:35 ID:5NBp3lEP
こんなサイトあったよ。

http://dtmfreesoftdownload.seesaa.net/

もうちょっとVST系ほしいけど、あんまこういうのなかったのであげ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:37:35 ID:XcYvCUft
パソコンでできること、ほんとに実用的だなとおもったことはエロサイトを見ることくらい。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:38:58 ID:UW4EJyn6
ACID EXPRESS?はどうか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 07:44:09 ID:XcYvCUft
パソコン自体がオーディオ関係にもっとも適してない端末
だということ。まず音を出すだけのために、普通のオーディオ機器
なら十通りですむ段階をpcの場合は200通りの段階
を踏まなければならない。いくらpcの能力が向上して
オーディオ機器に処理するスピードが追いついてきたとしてもそんな効率の
悪いことやってたら当然不安定になり通常のオーディオ機器の
二十倍もの発音タイミングのバラツキやノイズの影響電力
の消費がえられる。たとえるならpcの場合ジェット機だけど、10
キロもの走行距離をはしらなければいけないけど、オーディオ機器
は徒歩だけど10メートル歩けばいいということ、結果同じこと
だがpcのほうは、燃料は食うし事故だって起きる確立もたかくなるし
スピードにもバラツキが出る。
最低最悪だよなこんなもん。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 07:58:49 ID:XcYvCUft
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 08:01:15 ID:XcYvCUft
↑このように簡単に侵入されることも簡単

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 10:17:54 ID:fw+E/tkv
>>33
病院に行け。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 11:37:06 ID:hacca9ZP
何このスレテラワロス

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 12:08:54 ID:VqmfU3wE
ぐふ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 19:11:22 ID:fOsBSiZK
なぜこの手のスレが時々立つのだ?
フリーだったらサクラとかCherryとかMSPとかたくさんあるではないか。
便利な世の中なんだからこんな質問スレ立てなくても別に良かろう。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 01:16:16 ID:YXzM/Lp8
おちんちんを高速しごいてシコシコ音楽完成!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)