5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵から音を創造するスレ【Soundtrack】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 21:26:35 ID:1JjOskb7
絵(写真など)でお題を出し、それぞれが感ずるままに音を付けよう。
最初のお題は>>2
>>2の本文】
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12997.jpg

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 21:29:04 ID:ZOaFLTl7
え・・・で、どうすればいいん??;

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 21:44:50 ID:UFxs4mfh
スレ立て依頼したら↑こうなった(泣

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:28:29 ID:Cp57xFeJ
まず1がお手本を見せてくれ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 00:20:23 ID:Eq1m7NmH
マリオペイントスレかとおもた

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 03:02:05 ID:0DVKijN2
企画としては最高におもろいけど
曲作りって時間がかかるからコレだけのためにわざわざ手間かけて・・・
って思っちゃうんだよね
俺がもっと30分ぐらいでアホみたいにすいすいと作れる職人さんなら是非やりたいけど

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 11:47:10 ID:/la+fYJM
BeepMap

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 13:48:05 ID:haaf5AOV
>>1
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13472.mp3

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 17:30:48 ID:jAhWKlW9
色数や画像サイズを音に変換できるソフトを作った方が早くね?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 18:30:47 ID:haaf5AOV
>>9
意味不明。
次のお題待ってるよ。てか、人いなさそうなんでageとく。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 18:44:24 ID:ViVkYkT5
>>9
>>7でググるとそう云う物がある

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 19:55:40 ID:4efxlw/3
曲をつくるの?音をつくるの?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 21:01:22 ID:WuAS4bTz
むかーし、テキストを音楽に変換してくれるソフトがあった。
メールでも小説でも何でもよかった。
名前は忘れた。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 21:08:29 ID:WuAS4bTz
パソコンとか機材とか盗んで
ソフトは全部割れないと無理だな

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 00:35:55 ID:HRTaOVry
モナリザ?だったかそんなソフトがあったな>>9の言ってる感じの事ができる

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 01:00:22 ID:aIhMXTek
趣旨が変わってきてる

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 02:51:41 ID:e445AQHF
>>8
いいね 写真がやや夕暮れだから嵌る もう少し昼に近い写真だとフワフワ感があればいいんだろうけどね 

俺の中だと限りなく冬に近い秋の終わりっぽいイメージです

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 14:59:38 ID:7v+Q+R8U
こんなくりえいちぶなスレは初めて見た
自動変換で音作っても絵とフィーリングが合う可能性は低いんじゃない?
とりあえず何か作ってみます

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 23:34:25 ID:WcAXomNb
自動変換はスレ違いだろ この話題禁止 

絵からイメージした音をだすスレだよ なんでPCで変換なんだよ 

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 09:47:51 ID:n27JzAl0
絵からイメージした曲を録ったファイルをアスキー変換→エキサイトで中国語変換→日本語翻訳してうp

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 12:21:57 ID:OqKAGJ04
>>8以降誰もアップしてない現実

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 11:41:52 ID:UaioIoL2
age

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 22:32:25 ID:qp0daBNL
まぁ軽いインスピレーションを養う目的としてはいいんじゃないのこのスレ。
俺もうpしたいが、今ちとキーボードないから届いたら一曲書くわね

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 03:34:14 ID:641m5/Gf
絵のお題くれ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 12:56:13 ID:jN6jpTqu
>>24
http://image.blog.livedoor.jp/kp37/imgs/f/f/ff035ea6.jpg

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 12:58:16 ID:jN6jpTqu
>>24
http://www.yonosuke.net/song/data/song1439.jpg

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 15:12:02 ID:6Im1f4/X
>>24
とりあえず>>1に付けてみろ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 01:31:39 ID:M5B4BfBS
なんとなくR&Bっぽい曲が浮かんだ>>25

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 01:36:25 ID:Pa61vMUy
なんか面白そうなスレを発見
作業中の曲片付いた頃に参加してみるかな

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 22:53:30 ID:X8mEsVkz
>>25
トランス系かな あえてデスメタル

>>26
クラシック系 クリックハウス

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 13:29:50 ID:R2H4PEzh
やっぱりDTM板って・・・

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 12:03:08 ID:ofX+CViZ


33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 14:59:06 ID:hcIXkmLL
おい!

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 01:04:37 ID:v3FdyRnm
>>31
やっぱり?俺もそう思ってたんだよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 01:40:48 ID:G1UIPCEt
>>31
そうそう、特に>>34がヒドい

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 03:01:12 ID:G1UIPCEt
あーあ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 22:30:59 ID:D8yj08sl
書き込みないなw

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 19:52:50 ID:W7oT6XIS
hosh

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 18:23:35 ID:lw/Vx9SC
dtm初心者だが、是非やってみたい。
早速作ってみます。

いつに完成なるか分かりませんが‥

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 20:49:40 ID:Zs0UdTQj
お題の絵って写真じゃないといかん訳?
例えば自作のイラストを持ってきてもええ訳?

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 11:46:45 ID:+Q9mawYw
良いんでない?
動画でも何でも。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 11:56:10 ID:+Q9mawYw
でも動画となると、あくまでSoundtrackとしてバックで流れる感じがいいと思う。
他の音声はすでに入ってて、後は音楽だけみたいな。(そうしないと映像編集までするハメになる)
個人的には何気ない会話、何気ない生活、そんなクリップに音楽を付けてみたい。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:48:09 ID:VR87T/KG
>>1
を見て直感で作りました。
作業時間2時間のやっつけ仕事ですが宜しければどうぞ

ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14355.mp3

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 12:40:13 ID:AXt6ovLl
>>43
なるほどー。ちょっとおれのイメージとは違ったけど、音と絵を一緒に視聴するとまた違ったフィーリングが生まれてきた・・・。なんて素晴らしい!

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 20:37:45 ID:vno84+l8
>>43
やっつけにしてはできすぎ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 21:37:30 ID:AXt6ovLl
>>45
どこら辺ができすぎなんだよ・・・w

47 :43:2007/02/18(日) 22:53:25 ID:R+Z24fdU
聴いて頂いてありがとうございます!
43は「朝焼け」をイメージしました。

今回は同じ写真を「夕暮れ、もしくは一日の終わり」と置き換えてイメージして作ってみました。
今度は作業時間約1時間のやっつけ仕事ですが、宜しければどうぞ‥
ttp://www.uploda.org/uporg698735.mp3.html

次は>>25にチャレンジしてみたいです。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 14:22:14 ID:pFqRzLuY
>>47
削除されてる

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 17:51:41 ID:p5TISPq1
すみません、流れてしまいました‥
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14419.mp3

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 16:20:27 ID:cc+Z6qmX
>>49
いいな!こういうの俺ツボだわ。
『夏の日の夕暮れ時、潮風に長い髪をたなびかせながら佇む女性の横顔』
って感じの風景が浮かんできた・・・って、元絵があったんだよな、スマソ・・・orz

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:38:30 ID:fpdRPRwn
1の絵は俺のデスクトップの壁紙とそっくり。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 11:42:05 ID:gUfQqtX3
とりあえず3曲くらい出たら、次のお題へ移行してもいいんじゃないか

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 13:16:54 ID:CKhB++y+
>>47
センスあるなぁ

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:39:53 ID:LRRvDMH3
保守
>>25を曲にしているのですが
予想以上に時間が掛かる‥

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:51:24 ID:8Jze8F2c
>>54
ちょっと待て。もう少しましなお題でやらんか?おれも参加するから。

56 :43:2007/02/25(日) 22:14:55 ID:xYgYqlsM
という訳で25を見て創造してみました。が、
途中でシーケンスデータ?が壊れて曲がほぼお釈迦に‥
なんとか取り出せた奴をupしました。

ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14607.mp3
音がバグってズレてしまって申し訳ない‥

>>55
参加して頂いて嬉しいです!是非宜しくお願いします。


もし宜しければ、何か新しいお題を下さい‥

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:58:29 ID:uNwCP1nE
>>56
うまー

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:26:07 ID:1ImoBtg2
>>56
うむ、たしかに絵とのシンクロ率高い。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:55:01 ID:rmFPPP7v
何方か、お題を‥

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:40:12 ID:+zh34LiH
>>59
http://www.kagayastudio.com/space/planets_comet/image/p0030_solar.jpg

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:14:21 ID:ohn5S1EX
ホルストっぽいw

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:38:59 ID:lax57r+i
これは何とかなりそうなお題だ

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 05:21:19 ID:lax57r+i
>>60
http://up3.viploader.net/mini/src/viploader115278.mp3
作ってみました。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:01:13 ID:MqwaqnN4
>>63そんな短時間で凄いです‥

壮大な感じで作ってみます

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)