5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・ω・´)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。17

1 :実質18スレ目:2007/01/16(火) 23:48:43 ID:XgGUZsUC
お前らの自宅スタジオ、自室のDTM環境の画像を晒してください。

ポイント
・モニターの画面に、シーケンサー起動してもらうといいかんじ。
・機材を快適に使う上でのアドバイスや、機材話などで盛り上がれ。
・暖かい色の蛍光灯だとプロっぽく見えます。
・ティッシュ、ティシューなどの言葉に過剰反応する人がいます。
・ものすごいミキサーがあると敬語でレスがつきます。
・ここは2ちゃんねるだっていうことを忘れずに。
・荒らし、空気読めない香具師は放置で。釣られたほうが負け。

お前等の楽器のある部屋見せろよ。専用あぷろだ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=dtmroom
http://park10.wakwak.com/~twoface/up/upload.html

お前等の楽器のある部屋見せろよ。のサイト
http://www.eonet.ne.jp/~auctions/

以前に晒された写真のまとめ
http://park10.wakwak.com/~twoface/dtm_up.zip

2 :実質18スレ目:2007/01/16(火) 23:49:16 ID:XgGUZsUC
殿堂入り(?)
ttp://www.cikira.com/gear/index.html
ttp://rollerator.freewebspace.com/index.html

過去スレ

(;´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1012/10121/1012128641.html
(;´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。U
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1019/10193/1019398410.html
(゚Д゚)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。V
http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1033/10335/1033575619.html
(・∀・)<お前等の楽器のある部屋見せろよW
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1039263787/
(〃´Д`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ〜5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1048220251/
(゚Д゚)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1057804542/
( ´∀`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065725439/
お前らの楽器ある部屋見せろよ。8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1072747543/
m9(・∀・)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077296828/
(*゚Д゚)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1085906344/

3 :実質18スレ目:2007/01/16(火) 23:50:14 ID:XgGUZsUC
(゚∀゚)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。11
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1094563054/
(゚∀゚)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1100859693/
ヽ(´-`)ノ< お前等の楽器 のある部屋見せろよ。13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1113028976/
ヽ(´-`)ノ< お前等の楽器 のある部屋見せろよ。13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1113039616/
ヽ(´-`)ノlt; お前等の楽器 のある部屋見せろよ。14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1130502470/
('∀`)<お前等の楽器 のある部屋見せろよ。15
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1143003550/
(`・ω・´)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。16
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155917857/

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 23:50:46 ID:XgGUZsUC
それでは、どうぞ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:05:25 ID:2wZ9+8Ho


6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:54:31 ID:nHggx3zI
1おっつ

7 :名無しサンプリング@96kHz:2007/01/17(水) 00:58:58 ID:LQR8lbto
なげっと!

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 01:30:54 ID:8AKvEQ9u
ぱけっと!

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:20:03 ID:ebu5GsYw
やっぱり終わってた。

それから、前回1つ間違えました。
mpcはダイノックシートにクリアーでした。
デコラじゃあんなに曲がらない。

では、次のお部屋をどうぞ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:35:57 ID:oy9Ip15w
ヤマハのアップライトは100(初期型)、200(後期型)どっち?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 06:33:30 ID:ebu5GsYw
初期です。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 08:53:14 ID:I9Xzh5sW
ベーリンガーのエヂソンってどうです?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 10:24:49 ID:nrPrLQt7
これを買ったころはまだ学生で、本当はRSS10がほしかったのですが買えませんでした。
RSS10のように簡単かつ自由に音を定位させるのは難しいですが当時はかなり使いました。
空間の定位はソフトで簡単に出来るようです。
わざわざさがして買うほどの物ではないです。
でもなんとなく手放せない機材の1つです。

アップライトの答えがそっけなくなってしまったので追記します。
昔ARIAのそれを使っていました。しかし、それはcontrabassとはほど遠い楽器で、まったく使いものになりませんでした。
音程をとるために必要な部分がかけていました。
演奏する姿勢が本物に近くかつ音程を安定させるネック周辺のつくりが良かったのがヤマハでした。
新旧を決めた理由はハイポジションをとった時しっくりきたのが旧でした。
感覚的なので自分で確認したほうがよいと思います。
ちなみに2年ローン返済中です。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 11:13:25 ID:EI3MV6Ko
>>13
空間系エフェクターは持ってたほうが良いよ。
ツマミでいじれるのは少なくなってきたけど。
俺は昔のBOSSハーフラックシリーズを買いまくってる。
飛びぬけて良いわけじゃないけど、初期デジタルディレイ系はたまらん。
あとLexiconの安いやつでもツマミ系操作のがあるし、
KorgのAシリーズも安くで手に入るし。
もっと安いのならZOOMもある。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 11:19:37 ID:EI3MV6Ko
>>13
あ、あとジュピター6の手前の機材は何?シンセっぽいけどわかんないや。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 13:10:51 ID:nrPrLQt7
VIRUSの事?
スペルあってる?
Cです。

曲を作らなくなってしまったので急務とは思わないのですが、最近心細く思うリバーブ。
まださわってないのですが、KP3の音がステキならば安くて理想的なインターフェースと思う。
ESXとかもインターフェースはステキなのですが音がいまいち。
NAMMでステキなのでませんかね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 14:41:53 ID:jwvEV/vr
ツマミ系エフェクトならEF-303が最強。

ウソです。

18 :973:2007/01/17(水) 19:06:07 ID:pJt+rHxa
>>16
KPは小さいのが出るみたいですね。


19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 00:19:55 ID:zL0uDUTX
>>16
RackAttackって音とか使い勝手とかどうですか?
MPCでシーケンスさせてるんですか?
Microwaveもいいっすね〜。羨ましいです。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 01:28:23 ID:h2CezOtP
質問してる元の画像はどれなの?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 02:19:03 ID:ATgzOhUd
>>18
確かに出るみたいだが、意味がいまいちわからない。
じゅうぶん今でもコンパクト。

>>19
RackAttackは失敗覚悟で海外からやってきました。
約4マソぐらいでした。
正直失敗したかも。使い勝手は非常に悪いです。
音はいいと思いますが、microWAVEをパネル上で必死にエディットするのと同じ苦痛を体感できます。
すっかりさわらなくなってしまいました。
ソフトで作ってハードに流し、mpcでたたけばいいのかな?と思いますが、ソフト持ってないし。
mpcでたたくならmpcにストックしているもので別に不満はないし。
microQとこれって中身いっしょでソフト違うだけかな?と思います。
これが正解であれば、Qで代用出来るのかなと思います。
attackも309とかみたいだったら良かったのに。
良い言い方をすれば、自由度の高い楽器、悪くいえばめんどくさい楽器です。

エディットするのにいちいちボタンポチポチするのは本当に面倒。
つまみやパッドでどんどんエディットできる楽器は大好き。
だから、アウトボードもそんなのが生き残っています。
さんざん言っているリバーブ欲しいが、なぜかkp3が気になるになってしまうのもその辺の理由です。
Lexiconの安いやつは気になりますね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 13:00:10 ID:C5RCeQbV
身を悔い改めてバイトしろ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 13:43:06 ID:hJeNdUo+
は?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 16:26:14 ID:xzQJQUU1
ひ!

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 17:24:24 ID:H8PrNkgw
>>20
前回の最後の部屋です。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 19:37:27 ID:wcVgg7Rk
Lexiconの安いのはMX200ってヤツ。操作が簡単で使いやすいし。
でも>>21の部屋だとPCM42とか古くて渋いのが似合うかもね。
BOSSのハーフラック買い捲ってる俺が言うのもなんだけど。
指でグイグイやるならZOOMのRFX2200も激安ながら良い感じ。
自然なかかり具合を気にしないならオススメ。侮れない。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 23:15:44 ID:LCbsI+rU
おま(ry

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 10:38:11 ID:ilIibLL6
>>26
なるほど、でも42てディレイでは?
kp3貯金が来月満期なのでそれ200にしようかな。

29 :26:2007/01/20(土) 11:24:22 ID:Yf5uVDIP
PCM42はディレイだ。ごめん・・PCM41がヤフオクに出ててついつい。



30 :まとめ”管理”人 ◆ZnBI2EKkq. :2007/01/21(日) 21:38:27 ID:YA6/I+xD
そろそろサイトのデザインと変えようかの

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:03:50 ID:hASqS3Kp
毎度乙す

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:03:18 ID:dhjs492n
http://feiticeira.jp/jisaku/img/5656.jpg

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:08:50 ID:WPbbG1SV
楽器が見えねぇwwww

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:12:47 ID:MpdtylmK
8PROは見えてる。いや8850か?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:14:38 ID:DDLB2kNS
KORGのSP250とCS1x?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:42:50 ID:hE2b+E3m
へんな台しか見えねぇぜw

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:50:04 ID:dxcSNXrR
でっかい金属の台みたいなのは…
もしかしてPC?

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 01:13:57 ID:w7jm075L
右下のデカイのもしかしてベッド?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 06:27:10 ID:ZqhncJI8
鍵盤は何だろうか?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 06:47:51 ID:uNBdgiX1
上はCS1xだと思う。あの色は他に見たこと無い。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 15:36:52 ID:1VXeH4iR
床にハミ出てる赤白ケーブルが気になるw

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 17:59:21 ID:1Wav9QKB
何かガラステーブルがヒジついた瞬間にバッキャ〜ン!て
割れそうで怖いな。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 18:28:57 ID:/hwrpRo2
下の木目のでっかい板、もしかして床?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 18:57:05 ID:ww5Syd15
もしかしてミッキーマウスのタオルケット?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 22:09:52 ID:n5/gyl6r
>>37
パソコンはイスの後ろに白い本体らしき物が見える

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 00:35:21 ID:4QfVu3mi
盗んでくれと言わんばかりの財布が気になる

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 00:36:44 ID:4QfVu3mi
部屋の角のトポスは誰の趣味だ?

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 00:38:34 ID:4QfVu3mi
8850の上に乗ってるのはNS5R?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 00:49:09 ID:RQ7YK4k/
竹のいかだに乗ってるものはなんだね?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 00:55:39 ID:bwzbLtyk
リップクリームがあるぞ
もしかして唇荒れてるのか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 01:06:49 ID:b5lpyiXW
リップはメンタムのキャラメルマキアートがおすすめ
美味いよ!

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 01:08:58 ID:RrKKop1T
DAWはMUSIC CREATORかな?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 02:31:48 ID:7pDqTurr
http://xcode.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061202213306.jpg

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 02:50:58 ID:Pa61vMUy
こうなるともはやインテリアだな

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 04:15:50 ID:4QfVu3mi
色気が無いというか、ソソられないのは
シンセしか写ってないからだろうね。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 08:53:01 ID:ehkACnt2
>>53
ビンテージソフトシンセがいっぱいインストールされたPCの内部イメージ図

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 11:02:48 ID:UrAD8t09
ホコリが多いと辛そう。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 14:11:12 ID:huaSZTzu
>>53
老国の広告塔の香具師じゃないの?
外人で名前はわかんね

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 03:59:11 ID:Bxr11MT9
たっきーのロゴ入ってるじゃん

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 12:26:06 ID:0PpjW65b
すげえ憧れのノードリード3がある。
たっきーって人はマニアックだな。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 12:31:59 ID:LV5jRRXe
まあこんなになくてもノード1台あれば大体OKなんだけどな

62 :60:2007/01/28(日) 12:48:37 ID:0PpjW65b
たっきーじゃなくてロジャージョセフマニングジュニアの部屋じゃないの?

63 :60:2007/01/28(日) 12:56:12 ID:0PpjW65b
あ、ジェリーフィッシュのひとね!

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 15:18:06 ID:S6Fl+io0
徹子の部屋じゃない?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 18:15:52 ID:/tu7lSS8
つか他人の部屋の写真に勝手に自分の変なロゴ載せるとかおもいっきりダメダメだろ…。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:43:53 ID:LV5jRRXe
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070128132720.jpg
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070128133330.jpg

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:01:20 ID:MyDWeHBm
こりゃあ良い雰囲気ですなあ。
特に1枚目がDTMの重苦しさが無くて、暖かい家という感じが出てる。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:02:30 ID:1NhQJCNE
Wiiキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

…ってそういうスレじゃないよね(´・ω・`)

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:10:51 ID:ZbBlvetW
40代と見た

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:11:36 ID:zuSm8ufz
というかあんまりDTMしてない感じだな
家っぽいのも当たり前

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 01:11:48 ID:jEavOK2L
実はソフトオンリーでバキバキに曲作ってるとか

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 01:29:14 ID:uNidRRW9
ここで更に殺風景な俺の部屋を披露しますよ
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13674.jpg

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 02:25:12 ID:I01x94wk

いや…、確かにあっさりはしているが素直に良い環境だと思います。
使いやすそう(´・ω・`)



74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 08:33:35 ID:krvVx0qd
>>66
これ日本じゃないんじゃない?

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 09:46:52 ID:0uwK9INY
シンプルイズベストだよね
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-1694.jpg

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 10:21:04 ID:rKFh1K65
>>66
なんでこれが・・・。
オランダの同性愛の方々の御住まいだそうですよ。
DTMって感じじゃなく、趣味で鍵盤触ってるって感じだったよ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 14:55:57 ID:eEhjs3z/
>>66
1枚目の左下になんか変なの写ってないか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 15:02:40 ID:MyDWeHBm
>>77
置物だと思いたいが、何か背景とズレてるな。
気持ち悪い。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 15:22:15 ID:1NhQJCNE

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 17:28:16 ID:zbk0cuMk
他スレのを勝手に張ってしまうのはどうなん?


81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 19:01:20 ID:suClhmoX
>>75
床が温かそうだね

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 19:36:19 ID:VHzozTPk
>>66
テレビの下にある変な色のキ−ボード欲しい

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 20:37:55 ID:oprRymbs
変とはなんだ変とは

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 20:41:18 ID:rKFh1K65
素敵なコバルトブルーのキーボード

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 21:35:48 ID:Pe44SoB+
>>82
ttp://macperfect.com/cts/accs/accs_item/iskin_protouchxt.htm

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 14:52:33 ID:gpKCJ4FL
http://2ch-news.net/up/up38725.jpg

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 16:01:58 ID:E0BnUgb5
>>86
0点ですか
問題はめっちゃ簡単そうなのに優しく無い先生ですね

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 16:54:38 ID:5hksZkWn
これは呼び出しを食らうレベルだな

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 17:13:02 ID:gDAipu78
こんなん学校で描いてる時点で収監されてもいいんじゃねーの。
自宅でやってる分には誰に文句言われる筋合いもないと思うけどさ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 19:19:36 ID:1+inqHB9
http://vista.nazo.cc/img/vi7014975396.jpg

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 19:38:46 ID:KUFGe3he
>>90
うお!久々に来たな
こりゃーうまそうな楽器だ
音鳴らしてみてぇよ
どんな音が出るの?

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 19:43:19 ID:67sgBJDc
そりゃ澄んだソプラノに決まってるだろモヒョヒョヒョ
俺にも詩奏させろー

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 20:46:45 ID:IQdKs0Ds
>>90
デザイン悪いな、中国?韓国製?

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 20:58:58 ID:1Qpmk3aV
割合新しい機種だからいいものの、数年も経てば見向きもされなくなりそうだな

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 21:37:30 ID:VDyomPIb
>>90
いいねぇ、俺も買おうかなぁ
でも、それってジャックの穴少し小さくねぇ?
俺の標準プラグはいるかなぁ?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:00:56 ID:Z8F1xKec
>>90
鳴りが良くなるまでエージングが必要そうだな。
しばらく俺が預かろうか?ん?

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:04:31 ID:gpKCJ4FL
>>90
パッケージはいいけど、中身はショボいんだろうな。

98 :名無しサンプリング@96kHz:2007/01/30(火) 22:43:23 ID:wOT2insl
>>90
今無理にキャノン入れたらハウリング起こしそう
この手のは10年ぐらいしてから名機と言われるんだろうな〜

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:48:06 ID:swSvwyi7
おまえら・・・

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:54:41 ID:MtJc9a2Q
このスレたまにこういう流れになるなw

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:30:23 ID:Xf598tGr
こんな娘(>>90)といいな、出来たらいいなぁ♪

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:39:46 ID:l1nHBFF3
>>90
子供向け機材としてはアリかもしれないけど
オッサンが使ってたら正直ひくな

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:54:54 ID:7xWTHMk8
http://www.dmc12.demon.co.uk/music/studioimac.jpg

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:01:31 ID:qkRpIsFP
童貞だけどねw

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:19:14 ID:HEb+tZIS
いかにも海外、って感じだな。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 01:37:07 ID:aJvm0qri
ZOOMとか海外だと高そうだね。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 01:49:02 ID:fVat1C/U
MAXONのHD1000かな
欲しかったんだよなぁ〜

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 13:11:29 ID:VSiQwucd
iMacwwwwwwwww

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 17:03:18 ID:38xQOW3Q
見た瞬間、海外だとオモタ

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 17:20:28 ID:mtKTDpPe
>>103
右下のモニタってATARI?

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 19:16:28 ID:nQm2JsIr
当たり!

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 20:29:12 ID:Hxh8zWmZ
右端のはS-50??


113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 23:40:25 ID:5lu8hahy
>>102はチャリ乗ってておまわりに職質受けたことのない筈

114 :102:2007/02/01(木) 01:31:30 ID:ph4R9pJ6
確かに職質は無いが、心交社のビデオとか
桃色聖春女学園のファンである事を付け加えておこう。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 18:46:47 ID:YzYoIzeq
>>103
この部屋にもある白鍵と黒鍵が逆のキーボードってどうすれば買えるの?
特注??どなたか教えてほしいナリ

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 18:58:25 ID:cuNbykW0
嘘800はリバース鍵あるよ

117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 19:04:50 ID:gCBObrCg
>>115
それたぶんKORG のPOLY800
↓こいつの鍵盤白黒リバースバージョン
http://www.korg.co.jp/SoundMakeup/Museum/POLY-800/

中古屋かオクで探すしかありまへん

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 19:11:26 ID:3uVMm6at
>>115
http://www.roland.co.jp/products/ck/C-80.html

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 23:41:50 ID:Iqd5vNdF
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader404501.jpg

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 02:53:41 ID:vZgnNOUA
根性があるなら、丁寧に鍵盤バラして塗装しろ。
ちゃんとやれば、結構きれいに出来上がると思うぞ。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 07:05:31 ID:r/w3xJ6e
塗装するなら白黒に拘る必要もないよね。 好きな色塗ったりとか。
前にここに貼られていた画像に写っていた鍵盤も銀色のKX-5とか、
鍵盤が透明なアクリルのDX-7は遊び心やオリジナリティがあって良かったな。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 07:20:54 ID:beta0Mrd
>>103
制作しにくそう・・・どんな姿勢になるんだ

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 10:10:26 ID:n6T2+e/b
変な姿勢になりそうには見えないよ。
むしろ快適っぽいかも。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 14:50:42 ID:RnNmEvby
>銀色のKX-5

これって塗装なの?小室か浅倉のモデルになかったっけ?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:29:24 ID:7JAmaORe
サンプラー購入記念up

http://vista.o0o0.jp/img/vi7094477077.jpg

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:32:34 ID:5lT9L6Ro
凄いラック!!
後ろの配線もすごそう

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:38:17 ID:16Kr6Fr6
大したことないな、この程度じゃw

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:41:54 ID:Z6CXesfY
だな。おまえの部屋の方がすごいよな。
みんなに見せてやれよ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 00:18:14 ID:faUMclY3
心霊写真怖ぇw

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 00:51:35 ID:3U+24B/R
もはやどれ買ったのかわからんw

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 00:54:03 ID:nBuFfJoX
>>125
プロの方がキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 01:19:26 ID:DFKqpRJs
tb303とdbxコンプらしきものと心霊ネーチャン確認でけた(  ^ ω^)

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 03:05:00 ID:mkvKwfCz
>>125
奥の方のinnercityがこわい

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 03:28:01 ID:Q5c2NE8o
>>125
相変わらず多いなw

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 05:48:18 ID:eG9kOlA8
404の人だーw

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 06:09:25 ID:L80WuSQG
もう、またお前かって印象しかなくなってしまった。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 06:47:44 ID:j0RLyBJ8
>>125
正直残念だよ・・・何とか記念と言うならば御目出度いが
どうせなら以前のうp画像よりは、もっとメチャクチャ変えて欲しい。
ラックがVestaxのミキサーだけになってるとか期待してたのに。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 07:29:09 ID:ffyv9BuH
全部フィギュアになってるとかな

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 07:57:02 ID:CERElFVQ
TB303使ってなさそうだから、売ってよ。5万で

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 11:20:55 ID:cUv3gM74
じゃ俺は7満で

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 16:49:01 ID:Kx4FIXGg
じゃあ私はウェブデザイナーになるわ

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:15:10 ID:9FMxaH2d
私はお嫁さん!

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 18:39:47 ID:wGDpebXC
僕はくまたいよう

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 18:59:01 ID:7mU1U9pg
わけぎの巻いたの旨いよな

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 22:22:05 ID:UVvbr1dw
わきげに見えました

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 22:28:45 ID:Uf0DI+SK

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < わきげは、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 02:42:12 ID:6R92MYo5
他人の部屋みるのって面白いなー。
もっと写真沢山見たいのだが…

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 02:49:20 ID:SozrTUIj
>>147
>>1

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 03:58:57 ID:VxgYFTNo
>>147の部屋見たいんだが


150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 05:06:32 ID:sT4e68jw
部屋片付けたので何となく晒し。
配線汚いw

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dtmroom/1171050526358m.jpg

上→虎楽
左→iBook(Visionが入ってる)
右→普通のPC(ソフトシンセ(ReasonとかVSTiとか)が入ってる)

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 05:07:04 ID:sT4e68jw
こっちだスマソ
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dtmroom&file=1171050526358o.jpg

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 05:37:35 ID:SozrTUIj
パッと見は綺麗なのに配線がカオスってとこに親近感

153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 10:43:35 ID:LSk9kq73
Visionキター


154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 23:34:40 ID:j7AJLbCA
これ既出?
http://www.youtube.com/watch?v=zbbkE7U72gw
http://www.youtube.com/watch?v=wVzhImOvrh4
もちろん俺の部屋じゃないけど
凄すぎてアゴ外れた。

155 :147:2007/02/11(日) 13:34:03 ID:a1APL3VL
ひとの部屋みてると、音楽好きなんだなぁって和む。
写真のせるのとか面倒なのに。みんないい奴だな〜

>>149
ごみやエロ本が散乱してるだけです、すんませんのう

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 22:48:23 ID:R9tfzEyu
>>151
最近ノートにあこがれる。場所もとらないし。
その気になればライブでも使えるし、スタジオで録音もできるし。
ただ高いからな…。次買うPCをノートにするか潔く自作するか迷ってはや半年。


あとテレキャスはもっと大事に使ってあげ(ry

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 00:46:41 ID:Jz0u8ig6
右のノーパンは音源にしてるの?

158 :151:2007/02/12(月) 01:00:14 ID:4ADlQ2xI
>>156
ライブする予定があるなら迷わずノートを勧める。まあUSBオーディオI/Fを別途で買わないとならんが。
ギターは買ったはいいものの練習する暇無くて、オープンEチューニングにして適当に遊んでるw

>>157
うん。まあ制作するとき以外はネットとかメール用途にも使ってるけどね。
リードとかギター系は音色が好きだから虎楽、それ以外はReasonとかVSTiのドラムサンプラーとかを使う。
最近ドラムのサウンドフォント拾ったが無料の割には結構良いんで感動してる。
iBookはシーケンスとオーディオトラックのミックス専用。

159 :156:2007/02/12(月) 01:28:16 ID:T54XVY4d
>>158
そっか。ノート買ってみようかな。
微妙にスレ違いになっちゃうけど、USBオーディオI/Fでオススメってある?
PCIしか使ったことなくて。てか、>>151はインターフェイス何を使ってるんだい?

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 01:58:35 ID:4ADlQ2xI
>>159
UA-3FXです。
ホントは4FXが欲しかったんだけどamazonのギフト券がPC買った分で1万円くらいあったから、ちょうど在庫があった3FXを買ってしまった。
スペック的にはかなりシンプルだけど、どうせVisionでエフェクト掛けていろいろ弄ることになるからあんまり気にしてない。
こいつの上のクラスの機種のUA-25とか、M-AUDIOのFirewire Soloあたりも持ち運び面とスペック面の釣り合いが取れて良い感じだなぁと思ってた。

161 :156:2007/02/12(月) 02:15:42 ID:T54XVY4d
>>160
サンクス。写真だとよく見えなかったんで…。
今のPCでM-AUDIO使ってるんで、USBでもM-AUDIOを視野に入れてみるわ。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 18:09:40 ID:u2zQqTPt
ノートもいいけどデスクトップでデュアルディスプレーとか使うともう1画面には戻れなくなるよ・・・

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 23:08:05 ID:lB/ye4Gy
別にラップトップでもデュアルディスプレイとかできるでしょ。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 00:10:39 ID:hf56yc3K
まぁ、そっとしておいてやれw

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 02:15:05 ID:eynLHf/h
>>163
それはナンセンスだ
ラップトップの有用性って何だ?
できなくはないがあえてするかどうかという話でないか?

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 02:43:45 ID:4JQSr6QZ
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070213002256.jpg

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 02:56:28 ID:vHJ9rO7a
マックが2台にディスプレイ2台は見える
肝心なラックにカバーしてあって見えないんですけど...

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 07:42:29 ID:yx11thRJ
ラックマウントされてるブツのうち
最上段のは、バックライトの明るさからして
E-MUのサンプラーとみた

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 21:36:12 ID:KmyG2Z8x
靴の修繕屋さんみたいな部屋だな

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 21:45:32 ID:+1EjTnum
>>169
そうとしか見えなくなったんだがどうしてくれるwww

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:42:24 ID:xM8A9Gc8
シート撤去きぼんぬ

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 21:33:29 ID:LdAwlF66
あの中には小人さんたちが住んでいる

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 23:31:18 ID:1dVf/W5v
シルヴァニアファミリーかよw

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 12:06:42 ID:I0m54GjC
秘密基地ってぽくて好感が持てる

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 20:03:29 ID:IV1Nctcu
りりかちゃんとなかよしファミリー♪

176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 06:19:28 ID:8AwiIy3C
吉祥寺のシルバニアの森って、値段高い割りにあれらしいよ。
彼女の姉夫婦が行って後悔したらしい。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 23:45:26 ID:xHxo1lIH
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull4761.jpg
うp

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 23:47:15 ID:pWZaj3I9
>>177
おお、このノートPCの台なんていうやつですか?


179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 23:52:19 ID:nDvxdydi
このノートかっけぇww

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 23:54:12 ID:ugDFMR2z
見えないorz

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 23:55:14 ID:ooR9Bi+R
NECのLavieだね。メーカー純正スタンドだったと思う。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 00:51:22 ID:1sZJBpz5
http://takiwiki.com/index.php?%C2%ED%B8%CD%B7%B1%CA%B8%C8%EF%B9%F0%A1%CA%C5%F6%BB%FE25%BA%D0%A1%CB%A4%AA%C9%F4%B2%B0%B0%EC%C5%E1%CE%BE%C3%C7

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 01:13:17 ID:jOlOihJD
>>178 >>179
オメエらな、、、

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:02:33 ID:aCSWfDXm
保守

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:44:46 ID:aCSWfDXm
ニコニコ動画復活マダー?

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:49:19 ID:Sf/Q0R4h
>>185
支那が飽きるまでお待ちください

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:40:18 ID:yFHWAfxJ
http://feiticeira.jp/jisaku/img/6034.jpg

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:11:18 ID:nn6H7qpk
>>187
あのスピーカーなに?

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:47:46 ID:tzDst+hO
多趣味だね

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:55:01 ID:VKuRn7Le
>>187
自作機、エロゲ、楽器のある部屋みせろよ、どこでも通用しそうだ

191 :名無しサンプリング@96kHz:2007/02/24(土) 23:04:39 ID:L85mNbXc
制服好きと見た!

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 00:07:24 ID:/LxbibMl
ザクハケーン

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:56:53 ID:kEkySluC
明け瑠璃、シャッホー、祭、見えない、パン

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 19:12:48 ID:DogrIftd
一度うpしたんだけど、もう一度うpしていいの?
模様替えしただけなんだけど。

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 19:32:10 ID:6fW7jZi2
ぜひ

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 19:39:27 ID:U3YWG3Hb
ぜひ

197 :194:2007/02/25(日) 22:21:44 ID:DogrIftd
質問受け付けています。
リア厨なので金ないから、あんまり機材ないけどorz

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dtmroom&file=1172411020411o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dtmroom&file=1172411181978o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dtmroom&file=1172411254232o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dtmroom&file=1172411348819o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dtmroom&file=1172411439430o.jpg

大きい画像なので、ちょっと重いです。

よろしく

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:36:52 ID:PHy/f2au
機材無いけどって…

漏れがリア宙のとき部屋にPCと名のつく物は
PCエンジンしかなかったよ orz

199 :194:2007/02/25(日) 22:40:00 ID:DogrIftd
でもここに載せていらっしゃる方々は、ほとんどの方が
素晴らしい機材をたくさんお持ちのようなので、このスレ
では、少し肩身が狭いというか・・・。

200 :194→197:2007/02/25(日) 22:40:46 ID:DogrIftd
sage忘れた。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:49:31 ID:jhRoyKut
機材いっぱい有っても糞曲な人も殆どだからいいんじゃねの
機材いっぱい有ってすげー だなんていつぞやの厨房だけで十分

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:03:53 ID:9ayAc9zM
機材あってのわが人生、曲なんてかんけーねーぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:07:26 ID:6fW7jZi2
>>194
機材うんぬんはいいとして、もうちょい小奇麗に片せよ。
もっとかっこいい部屋になるんじゃね?

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:10:14 ID:W8/zymUq
中学生の頃って、漫画でしか抜けない時期がくるよな。な?

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:11:14 ID:nuHLu4rT
>>197
ちょww公文式のE-MASTERとかあるぢゃンww
良い機材をお持ちのことでww
さぞかし英語がうまかろう

206 :197:2007/02/25(日) 23:11:31 ID:DogrIftd
よく使うものを机の上に出しておくとこうなりますorz

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:28:03 ID:jhRoyKut
> よく使うもの
もう少し吟味すると部屋も綺麗になると思うよ^^
「よく使うから」と言う割、よく考えればあんまり使ってないものも転がってるだろうし

まあ全く使い道も無い癖に離れようのないブツも世の中には有るけども

208 :197:2007/02/26(月) 00:00:31 ID:87U56jQt
>>204
ディスプレイの右にあるCDに入ってるのは同○誌です。
AVは見ません。
童○ではないです。

>>205
よくご存知でw
もう数学しかやっていませんが、英語を始めて一ヶ月の間、
E-MASTERでは、公文のCDしか流せないと思っていましたorz
スピーカーの間にあるのは、進度優秀者の集いでもらったオブジェです。

>>207
机の上にあるものは、最低一日一回は使ってます。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:39:52 ID:M1iMrrpC
非童貞自慢かよw

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:47:47 ID:BnqyYH5U
※ ここから童貞と非童貞の醜い争いが始まります

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:35:28 ID:15YPtlgI
始めんでいいww
たとえ争い始まってもこのスレ年齢層高いだろうからすぐ終わる

212 :訂正:2007/02/26(月) 01:38:49 ID:BnqyYH5U
※ ここから童貞と非童貞と妖精になったおっさんの三つ巴戦が始まります

213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:58:15 ID:hRP8Vlbq
誰がおっさんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 12:23:37 ID:DwbdbQl4
ここは妖精さんの住処だったのか

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 16:59:29 ID:+JudmLEU
187みたいな部屋もっと見たいな。


216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 17:07:28 ID:GG0xvAoF
>>187のシンセのおき方は参考になるね。
よく考えたもんだ。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:58:01 ID:aZCZRCRD
でも女子は嫌がるな。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:00:45 ID:mRTnkr78
女子って言葉が古くさいな

219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:01:38 ID:W5WG2kx1


220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:09:10 ID:8umerg5R
前に腐を置けば委細問題無し

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:20:39 ID:X2eAn8En
>>208
AVは見ません。童貞ではありません。

どこの星の妖精だよ

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 22:47:57 ID:KyRqpa52
イス購入&模様替え記念に、妖精になったおっさんの部屋うpしてみます。
厳密にはDTMと言いがたいところもあるけど機材的にはこっちかな、と。
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14637.jpg

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 22:53:16 ID:l8Gz7LWm
すげええええええええええ

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 23:19:29 ID:TPDJMJIR
右上のミキサーって何?

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 23:58:31 ID:KyRqpa52
>>224
それはミキサーではなく、MC-505というリズムボックス。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:11:14 ID:aEWzHUB0

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  ピクシー! ピクシー!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:46:12 ID:UkTIxxXy
なんだよそのころがしライトと譜面台の上のイモw

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:42:48 ID:AZWojeyo
おぅみんな、「Y.M.O.」って書いて何て読むか知ってるか?
「  イ  モ  」吹いた。

229 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:48:34 ID:qjoXGjNy
>>228
オマエ若いなw

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 07:31:15 ID:G8rjs2JO
ころがしライトではなくてハロゲンヒーター。
おっさんは足元が冷える。
譜面台のイモは2nd。


231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 10:14:27 ID:ls4PdqjX
ティッシュはけーん
妖精さんには必需品だよな
俺にはわかる
なぜなら俺も妖精だから

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:14:28 ID:+6iCFSUP
どうやったら妖精になれるの??

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:00:41 ID:lmbJTa+J
セルフヘェラへの探求心を30歳まで捨てなければなれるよ☆

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:36:37 ID:o4SkKeAJ
>>228
バカ、今時はイエマジって言うんだよ。 覚えとけよ!

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:42:58 ID:mNu1Nybs
イエマジて(プ
2chで変な言葉言えば流行ると思ってんのか?
痛い奴だな。

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:51:49 ID:ls4PdqjX
イエマジってかっこいいな
流行らせようぜ!

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:53:07 ID:7/NSPnGF
>>233
オートフェラでぐぐる先生に聞くと結構勇者がいっぱいいるぞ。特に海外。

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:08:05 ID:o4SkKeAJ
お前ら本当時代遅れだな!w

そろそろイエマジ(YMO)を語るときが
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155692605/


239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:30:51 ID:FSc1TIrC
皆に参考までに聞きたいんだが、一人暮らしで電気代月いくらくらいかかってる?

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 18:24:47 ID:M96EhcPQ
>>231
妖精はティッシュのひだにくるまって眠りますからね。
>>232
気が付くとなってます。

なお譜面台のYMOが小さな波紋を呼んだようですがこの場は妖精に免じて当時のとおり「ワイエムオー」でお願いします。



241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:13:18 ID:ba7ZIP76




YMOはエロマジでいいよ

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:15:02 ID:mNu1Nybs
山田くん、座布団1枚取ってやりなさい

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:40:06 ID:4BIU7D5J
いいなー、おまいら楽しそうだなー。
俺なんて俺なんて彼女とは別れるわ、親がぶっ倒れるわ、仕送りなくなって極貧ゆえにハード機材全部売っぱらっちまったわでヒーヒーいってるのによぅ。
部屋に残ったのはオンボロPCと布団とちゃぶ台と、唯一死守したRhodesStageMK1だけだ。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 22:00:22 ID:iTTfWDGO
なんもない部屋に一台だけローズがあるんなら、
それはそれですごくいい感じなんじゃねえの?

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 22:04:08 ID:718slsJG
うん。かっけー。逆に集中で競う出し。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:38:20 ID:EFSb0iic
>>222
床の間接照明いいね。どこのやろ

247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:44:38 ID:7DpUvfky
>>246

>>230

248 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:46:37 ID:aE6HChfr
仕送りとか一体何歳なんだと問いたい。
俺高校から親元離れてっけどそんなんもらったことねええええ。
いやまあ別にいいんだけどさ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 02:00:52 ID:9WNBosQS
仕送りなんて貰った時ねぇ。





38の未だに実家暮らしですから。

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 03:13:22 ID:h1Tw7c1Z
>>246
>>222です。
床の間接照明wは、「EUPA ハロゲンファンヒーター ホワイト 450W TSK-5317D」 です。
家電量販店で見た目が気に入って購入しました。
今見たら、アマゾンでは「壊れた」ってレビューもあったけど、うちのは今のところ毎日使ってて問題無しです。
暖かくて、とにかく明るくて、6畳間ではこれで十分。あ、もっとも、ウチの地方は南国ですw

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 03:35:43 ID:EFSb0iic
>>250
ウホッ安いwwwwwww価格: ¥ 1,980 (税込) これ買おう

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 03:37:52 ID:aE6HChfr
値段といいサイズといい、トイレに置くのにちょうどいいな(笑)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)