5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のピアノ音源 Part 9

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 23:33:08 ID:+U2ELAyE
では、GO.
前すれ。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1160392687/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 23:40:14 ID:/POVApeR
立ったか、乙。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:07:07 ID:39yf9AZt

リアルタイムの演奏に合う最高のピアノ音源は?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:44:02 ID:1BALqTaH
【関連リンク】
synthogy - Ivory
http://www.minet.jp/synthogy/ivory/
steinberg - The Grand 2
http://www.japan.steinberg.net/products/g2/
NI - AKOUSTIK PIANO
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/native_inst/akoustik_piano/akoustik_piano.html
BestService - GALAXY STEINWAY 5.1
http://www.crypton.co.jp/jp/ni/bs_galaxy.html
EastWest - PMI Bosendorfer 290
http://www.crypton.co.jp/jp/ni/ew_pmi290.html
ArtVista - VIRTUALGRAND PIANO
http://www.crypton.co.jp/jp/ni/av_vgp.html
PMI - THE EMPEROR
http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=25800
PMI - THE OLD LADY
http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=25790
EastWest - QLSO SILVER Edition(STEINWAY B GRAND PIANO)
http://www.crypton.co.jp/jp/ni/ewqlso_silver.html

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:45:20 ID:1BALqTaH
Sampletekk - Black Grand
http://www.sampletekk.com/proddetail.php?prod=ST-002&cat=10
Sampletekk - White Grand II
http://www.sampletekk.com/proddetail.php?prod=ST-004-Head&cat=25
Sampletekk - TBO
http://www.sampletekk.com/products.php?cat=32

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 04:25:33 ID:cNoYOcIY
昨日くらいに発売されたビエナがいいカモ試練

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 11:10:29 ID:R40T+eD0
ハードの話題もここでおk?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 17:22:32 ID:TThU2JyY
おk

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 21:06:13 ID:R40T+eD0
じゃあ早速。
やっぱりクオリティはソフト>>>>越えられない壁>>>>>>>ハードなのかな?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 21:10:41 ID:1BALqTaH
クオリティの高めやすさ、といったほうが正しいんじゃないか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 21:34:31 ID:JDS+iAsO
むしろ
生>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>スピーカー経由
じゃね

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 21:41:57 ID:RUsOf3wh
スピーカーって経由するものなのか?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 21:46:37 ID:1BALqTaH
スピーカー以外での再生方法を考えるか。
耳の中の神経に直接電気信号を与えて「音」として認識させるとか。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:55:38 ID:39yf9AZt
つ「ヘッドホン」

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 00:01:47 ID:9BnJ9Rs9
録音した段階で駄目って事だろ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 01:52:12 ID:Vourx20H
オマエら何しょっぱなから身も蓋も無い議論してんのwwwwwwwwwwww

17 :9:2007/01/18(木) 08:49:24 ID:MW6knXNY
すまん、俺のせいだ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:56:42 ID:ZK2eJaKz
http://www.truepianos.com/
4Front TRUEPIANO

音は正直微妙? 結構いじれそうだけどどうだろう。
デモ曲がベタベタで気に入ってしまった。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:59:14 ID:D9agMwCu
Ivoryのイタピよいかもね。なかなか。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:59:27 ID:swPYDvKE
今までずっとIvoryで満足してたんだけど、
今度ライブやるんよ・・orz

ノートに音源入れてライブする訳にもいかないので、
演奏用のマスターキーボードを一台買おうと思う。
鍵盤のタッチと重量の軽さを重視して、何かお薦めってない?

64鍵なら尚良いのだが・・。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 03:27:03 ID:h1KISnn8
88鍵でピアノタッチなら他より圧倒的に軽い12kgのprivia。
88鍵以外でピアノタッチはまず見ない。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 13:45:35 ID:q3/TG2sB
『QUANTUM LEAP PIANOS』
世界最高級のピアノ4種類(Bechstein D-280、Steinway D、Bösendorfer 290、Yamaha C7)を、3マイクポジションで完全収録。収録容量はなんと約150GB(!!)
ttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/01/nammeast_west6.html#more


もうね

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 13:54:04 ID:TevJHIgy
大容量化の波は止まらない。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 14:08:56 ID:x1u8tTFa
ソフトなのにかさ張るというジレンマ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:13:22 ID:Vf5Rgd46
too muchだな。
いくとこまでいっちゃわないとわからんのかね。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:20:19 ID:TevJHIgy
音がいいならそれでいいと思うけど、どうだろね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:32:41 ID:VNa+G0c1
つーか既にノートPCじゃほぼ入りきらないな。HDD2台積める機種買えってことかー(笑
てか、必要なのだけ入れるとか出来るんじゃないの?俺ならそう作るけどなあ。
あと、こんだけ大容量になってくると配布媒体をBluRayとかに変えていきたい気もする。
万が一無圧縮だとしたら2層DVDで16枚。3倍くらいに圧縮されてても5枚。やってらんねーよ。

DVDドライブが売れてないから当分ナイと思うけど。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:56:15 ID:q3/TG2sB
まずな
>『EASTWEST'S PLAY 64-bit Advanced Sample Engine』
64bitってのが不要なんだよ
32bitでも要らないと思ってたのにさ
CDに焼いたりmp3で公開したりする上で劣化するんだから不要なのよ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:01:40 ID:/HR0d/bs
演算精度は高ければ高いほどいい
サンプルに64bit使ってたらアホだが

30 :20:2007/01/19(金) 19:18:17 ID:swPYDvKE
>>21
レスさんくす。
88鍵ピアノタッチで12Kgって凄いな。
ちょっと楽器屋行って触ってくるよ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 00:22:57 ID:oGNf5X1P
>>27 既にIvoryがDVD10枚だし、16枚程度ならそんな嘆く程でも。
尤も一層DVD32枚くらいになりそうな気もするけど。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 02:56:27 ID:eKL+INAN
ちょっと今他のことしてるから試せてないけど>>18のデモ版見つけた
ttp://www.truepianos.com/downloads.php

>>18のflash見ただけでもあまり高品位な音源とは言えないけど話の種にでも…

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 10:23:52 ID:J/ci6BnD
NAMMで出てきた物理演算ピアノはもう話題に出てます?
http://media.miroc.co.jp/NAMM2007/archives/86
http://www.pianoteq.com/

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 10:54:47 ID:LUqSgS+x
ぱっと聴いた感じPianoteqの方がいいかなあ。TRUEPIANOは妙に軽いつーか。
サンプル+物理演算はこれからの主流になっていって欲しいんで応援はしてる。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:09:13 ID:vm6P4S2l
>>22
何でヤマハのは家庭用のC7なんだろうね。フルコンあるのに。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:18:42 ID:eKL+INAN
EastWest社が発表いたしました『EASTWEST'S PLAY 64-bit Advanced Sample Engine(PLAY)』は、
64bitのビットレートのオーディオサンプルのサポートを指すものではなく、
Windows VISTA (64-bit)やMAC OSX 64-bit versionに対応するサンプラーエンジンであります。
なお、『PLAY』がサポートするサンプルのビットレートは、24-bitもしくは16-bit とされております。
ttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/01/post_50.html


とりあえずサンプル自体が64bitっつー阿呆な事ではなかったらしい
……じゃあどうすれば24bitで150GBも消費するんだ…?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 22:12:13 ID:B+a0LFLL
>>35
ヤマハの一般向けGP(Cシリーズ)は結構キンキンサウンドだけど、
フルコン(CF3)は実はかなりふくよか系なんだよね。
んで、一般人のヤマハのイメージにはフルコンよりC7の方が適切なのでは?と。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 05:03:34 ID:YAE8Xxk2
C7が「世界最高級のピアノ4種類」にはいてるのってホントですか?冗談でしょ? 
ホントならかなり笑えるぞ。



39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 10:55:12 ID:q04z9GSw
確実に入ってます。笑いたかったら笑ってください

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:19:33 ID:x5Lwa38D
10万程度の電子ピアノの最高なのはなんだろうか。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 18:07:49 ID:exuqJ0qO
ペルラ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:40:11 ID:q6ZfT282
実際に値段制限なしでハードシンセでピアノ最強ってなんだろうか?
CP300
kurzweil系
OASYS
他はある?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:43:56 ID:sP0uNAg4
悶絶するほど萌えるピアノで言えばEX5。
リアリティでは上位機種に勝てないが、このシンセじゃないと出せない独特の味がある。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:44:46 ID:OovFZEMC
Pianoteqサイコー!
イェイ!!
Ivoryとかイラネ。HDのムダ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:55:06 ID:sUIoRs06
HDムダの話をするならこれからはQuantum Leap Pianosだな

46 :42:2007/01/22(月) 00:25:23 ID:Io55d9ij
で質問の内容に話を戻すと俺はCP300と音源部が同等のCP33だと思う。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 02:13:01 ID:BkxXYUAt
88Proで良いだろもう。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 02:36:38 ID:3t6umIzE
もっこり具合&混ざり具合なら王者だな、88Proは

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 14:06:34 ID:4g1/S1Kc
>>33
Group buyに参加しました。

50 :46:2007/01/22(月) 17:21:15 ID:Io55d9ij
いまヤマハに問い合わせしたんだがCP33とCP300は音違うんだな。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 17:22:30 ID:Y8R1JefX
具体的にどう違うか言ってた?


52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 17:25:21 ID:ZOFbZOvq
ヤマハ以外のピアノで世界で4番目にいいピアノって言うと
どれになるんだろう

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 17:47:42 ID:nCWG1FPz
愛堀イタリアーンのピアノの元ネタとか
何か知らないけどいい音じゃね?

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 18:01:03 ID:gNaNBy4p
このピアノ欲しい!

http://www.yamaha.co.jp/design/products/2000/modus_h01/index.html

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 18:04:56 ID:XN3UlI2D
中途半端にピアノっぽい形してるのはなぁ…
GDP?のほうが魅力あるよなぁ。
けどそんだったら普通にグランドピアノ買うしなぁ…


脳内でだけど

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 20:07:19 ID:BkxXYUAt
Pianoteqの評価版使ってみた。

確かに悪くはないけど、なんかペダリング中の音の響きがいまいち・・・。(ペダン音はまぁまぁ)

でも、これで十数メガってのは確かにスゲーですな。

値段もっと安くしろよって感じ。



57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 20:52:31 ID:Io55d9ij
>>51
ストリングレゾナンスなしだしその機器に合わせたなんたらで同じ名前の音色でも音は違うと

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 23:33:24 ID:7lWz1pI9
>QUANTUM LEAP PIANOS

3マイクポジションってことは、これも QLSO と同じように反響込みの録音なんだろうなぁ。
オンマイク波形は使い物になるのだろうか。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 00:12:55 ID:dM8oZkMW
なるほど、だから150Gか
んじゃ実際使う容量は単純計算で150G÷3(MCポジ)÷4(Pf種類)=12.5G?
そう考えると愛堀とかと大差無いのね

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 09:47:43 ID:aipYEeXJ
SRXの02や11って下手な電子ピアノより音よくね?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:04:07 ID:Fs42ga4G
ヤマハのC7っていうのはレコーディングスタジオの定番ピアノなんだよ。
日本でもそうだし、たぶん海外でも多いんだろうね。
サンプリング音源の扱いとして「ポップス向け」みたいな位置になってるのもそのため。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 22:26:51 ID:aipYEeXJ
YOSHIKIウゼー
そしてキメー

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:00:38 ID:FbeXYyJl
ベーゼンドルファ以外認めねぇ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 16:13:35 ID:nNy6cjzm
MOTIF XSとM3、どっちのピアノもいいね。
早く実機で音出ししたいな

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 15:05:23 ID:WDC9kXAP
イタリアン買ったけど、倍音短い。
音の延びがないからスローでひくと、ちょww消えんなよwwってなる。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 15:38:45 ID:Cfj3U8YB
倍音短いってなんだ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 17:30:39 ID:jWc6rtOB
減衰が早めってことでは?
俺もそう思う。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 17:33:52 ID:WDC9kXAP
>>66
シンセでいえばフィルターのディケイが早いって感じかな。
中低音はまあ音の伸びはあるけど、肝心の中高音があれれってなった。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 17:36:07 ID:WDC9kXAP
>>67
あら、書き込んでいるうちに。やっぱりそう思うの俺だけじゃないんだな。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 19:53:26 ID:qddRxB4Y
普通サスティンとかだよね。倍音って意味全然違うw
イタリアもうちょっと伸びて欲しいっすね、確かに

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:14:21 ID:ziu5rPOL
音は抜群に良いんだがなぁ。<イタピ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 13:35:26 ID:CEICLFoZ
良いサウンドフォントのお勧め無い?
できればFreeで

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 13:42:19 ID:uNidRRW9
…もうEquinox Grand Pianosもテンプレに入れた方が良いんじゃなかろうか
ttp://www.geocities.jp/shansoundfont/equinoxpiano.html

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 21:10:04 ID:znlCCVAu
IvoryのSteinway Dの音がかなりツボなんで
買おうと思うんですが、使い心地はどうですか?
あとメモリ1Gだと無理かなwinで

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 01:07:58 ID:oIqEWZDr
快適に弾きたいならメモリ2Gは欲しいところ。
音はソロ用としては文句なし。オケに入れるならミックスがちょっと苦労するかもね。
ベーゼンはわりかし扱いやすいけども。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 01:52:28 ID:OSpnNrR7
>>74
 メモリ1Gでヨユーで動いてます。


Dも良いけど、ベーゼンとかイタリアンGやっぱ良いなl。



77 :74:2007/02/01(木) 03:53:25 ID:DkChhwwi
んーやっぱ良さげですね。
なんかどれもよくなってきた。

メモリ1Gで動いてますか!
ちょっと希望の光が・・・
足りなかったから買い足すことにします。
ありがとうございました。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 04:24:44 ID:TKrllI7H
>>76
本気で言ってる?
C2D E6600 / 1GRAM / RME Multiface バッファ128だけど
スタンドアローンでもノンエフェクトでレイヤー5ぐらいに下げないとまともに鳴らない。。
本当に鳴るならどういう設定か教えて欲しいです。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 13:18:45 ID:5bcwaLMu
IVORY1.6はHDDの速さとかも重要っす。

オイラは、InteliMac(C2D 2G) / 1GRAM / M男AudioPhile
音色データは、外付けHDD(FW400 / SATA2 7200回転 / 300G)

でバッファ256だと普通に弾けますよ。

さすがに128だと、幻想即興曲とかのBメロ部分で
DISK SLOWが出ます。

でも、やっぱりメモリは2Gほしい〜

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 18:10:16 ID:TKrllI7H
サンキュー。
やっぱ128は無理みたいですね。
1G買い足します。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 01:21:51 ID:ykjnw14F
ハードシンセのことについてなんだけど
ヤマハはヤマハのピアノをサンプリングしてるだろうけどローランドやコルグはどうなんでしょうか?

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 01:26:18 ID:SKBguEJ3
マイクの位置にもよるから同じ音に聞こえないけどその二つは一応スタイン

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 02:05:57 ID:Z+45yAvV
前すれだかでgalaxy steinwayもってるっていってたものだけど
ある程度暇ができたから、UPしますけど。
興味のある方まだいらっしゃいますか?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 02:18:09 ID:6SCkuzCm
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53531309
giga ピアノ付属!

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 08:33:51 ID:YqKZ/rU7
>>83
何ギガだっけ。できれば丸ごと頼む。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 08:35:50 ID:ykjnw14F
>>82
いま値下がりしてるTRITON Extremeを買おうと考えていますが
パッチリストにBD Grand ConcertやS.Grand Piano、C.Grand Pianoってのがあります。
BDはベーゼンドルファー
Sはスタインウェイ
Cはベヒシュタイン
と勝手に予想しましたが実際はどうでしょうか?

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 08:39:00 ID:F8gZ2Lfx
>>85
その斜め上を行く発想、好きよ

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 09:42:08 ID:5KHHwIA9
もはや、SRX-02かproteus2000か霊のプレセットでいいんでないの?
ソフトには適わんが…

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 19:46:03 ID:Srn2qDg8
>>83
ここにいるぞ!

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 20:18:25 ID:otQVjOk7
うん?>>83はデモをアップすんの?それとも音色そのもの?



へへっ、グーグル先生に問い合わせたらどっちかわかったぜ(` ・ω・´)

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 21:09:35 ID:srjuWIFH
割れはまずいだろ。


92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 09:10:43 ID:9Q5wx/8H
耳しだいだって

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 08:04:28 ID:d7NzkMU7


94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 14:35:33 ID:LoOH8cwo
galaxy steinway聞きたい人いなさそうなので
UPやめておきますね。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 18:15:23 ID:wFCoI9KZ
聴きたいです。お願いします。何ギガでも構いません。がんばってダウソします。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 18:52:12 ID:WihGjt/g
最高のピアノを最高機材で録音して最高のスピーカーで聞く。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 04:02:18 ID:WoyK7/yH
(*´д`*)アハハ

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 04:11:03 ID:mX2+zgNw
最高のピアノがあるならそれ弾いてすべて解決

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 17:36:48 ID:ynlLJAJr
うちにアップライトピアノあるからそれでおkかな?
MIDIじゃダメだな

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 20:12:51 ID:LtWppKmt
なんだ、誰も100を取らないのか?
それじゃ俺がいただきますよっと

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 00:39:04 ID:WTCuNM+U
生ピアノいいなー
でも録音どうすんだろ…

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 01:46:09 ID:rWSyYBYJ
>>101
既出だけど、普通のアップライトなら↓コレでいいんじゃない?
ttp://www.kawai.co.jp/pireco/record/sound.html


103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:01:34 ID:tKrcXCgz
こりゃまた河合も奇異なモノを…

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:20:17 ID:SAeXwk9X
こういう音は好きになれないな。
それにしても比較対照がなぁ…

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:22:25 ID:jtOOz3Ig
ところがどっこい、ピアノ教師にはそれなりに好評。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:30:21 ID:ojfvnD4b
動画の譜面めくり音、ワロタ
しかもめくった後見てないし

107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 05:41:44 ID:CHik8+Nr
めくり9級だな

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 13:50:41 ID:xefxx66x
ちゃんとしたテイクを録るならフメクリストくらい用意してもいいような。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 10:08:26 ID:WX8pw1MC
ぐぐってみるとArt VistaのVirtual Grand Pianoの評価が結構良い。
それと、いまThe Grand2の評判てどうなん?

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 17:37:09 ID:MVnSlMlg
WinXPでGrand 2を使ってます。

Athlon3200、512MBです。
主に演奏を楽しんでいます。

弾いていると、たまにブツ!ブツ!とノイズが入ります。
これってメモリが足りないのでしょうか?

512MB→1GBにするとノイズは入らなくなりますか?

111 :110:2007/02/16(金) 17:41:05 ID:MVnSlMlg
MIDIインターフェースは、M-AudioのAudioPhile2496です。

1GBのメモリを買おうと思いましたが、デュアルCPUになると使い回しが
出来なさそうなんで、512MBを買おうと思ってます。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 18:28:03 ID:tgfaGXz3
なんでデュアルCPUにするのかがよく分からんが

113 :110:2007/02/16(金) 18:34:44 ID:MVnSlMlg
今後、デュアルCPUが主流になるらしいから。

まだ買い換え予定が無いけど、デュアルCPUの場合、メモリの使い回しは
相性問題が結構出るみたいです。

だから、アマゾンとかで2枚組でメモリを販売してる。

グランド2が、1GBのメモリで、ノイズの問題が解消されるのかを教えてください。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 19:15:04 ID:sbtyIROx
デュアルCPUとデュアルコアとデュアルチャンネルメモリを混同していると思われ

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 23:46:14 ID:GfAJnqYc
X2-3800でメモリ2GでもまだブチるけどねTG2。取り合えず48音指定。
バッファを最大の384KBしにたり、DiskStreamingを増やしたりしても効果ない感じ。
左側のチェック類はECO以外全部ON。で、結局殆ど使ってない。

ちなみにメモリ規格変更で使い回し不可、云々の話は
デュアルCPUかどうかではなく、マザーのソケットが939かAM2か、ですよ。

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 13:21:06 ID:oWG1zBMY
ペダルのノイズだけでも切るといいんじゃないかと思うぜ。あれ小さい音だけど
スプリングリバーブみたいな変な響きがあってうそくせー


117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 09:49:50 ID:PntE03j1
リアルなピアノ音源(ハード)を探しています。
餅のPFプラグイン等では線が細すぎて、単体で弾くとショボく感じます。
「KURZWEIL MicroPiano」や「E-mu Proteus2000」のピアノ音のキャラクタは
どのような感じなのでしょうか。
抽象的な質問でスミマセンですが、皆さんどのように感じられるのかと。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:41:15 ID:urE07+Uw
このスレのパート1で>>1が勧めてた奴って
何だったっけ?
確かヤマハのCP…?
あれ買っとけば?

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:36:00 ID:tQGT5DHy
確かにハードシンセのピアノは気になるな安定性高いし

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 00:14:49 ID:54k2621Y
ハードシンセのピアノ最強はなんだろう

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 00:55:41 ID:nEzoMggF
シンセじゃないけどMP8

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 17:15:07 ID:uTS/Dquu
燃料投下します上げ! Ivory - イタリアン(+α)
「The Last Emperor」 パスは主人公の名前っす。

http://www.rupan.net/uploader/download/1172650136.mp3/attatch

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 17:23:01 ID:nVs1gqgJ
パスぐらい書いちゃえよ
とりあえず目欄な

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)