5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V.F.X.】EX隔離スレ【L.A.N.CONNECTION】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 01:37:29 ID:32IQCt7T
EXに関する話題はすべてこちらで。
他のスレにEX自身が音源を投下したときなどもこちらに誘導すると良いかも。

Web
 ttp://www3.tok2.com/home/samuhan/
Muzie
 ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003335

704 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 02:54:16 ID:OWd5E/Mc
痛さにキモさも追加かよw

705 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 04:29:47 ID:gbt2bAyy
だからお前ら『ラーメン』とか『天才』とか『クラブ通い』とか
かんけーねーってwww

706 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 06:30:46 ID:FMQ9AB5y
ハードコアに誇り持ってるような発言してる馬鹿は地獄に落ちろ

707 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 07:28:06 ID:bazCL0Yw
>>662
誰もEXも同じく才能あるなんて書いてないじゃん。
行間読もうね。

708 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 07:53:26 ID:dXvd2QT4
次スレは
EXが曲うp>住人が説教>EXが言い訳スレ
ね。

709 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 08:08:07 ID:bazCL0Yw
シュランツスレもここも混沌としてきたね!
EXはがんがん曲UPしてね。
みんなが言うほどひどくないから、今のペースで
自信もってガンガン作ってね!
曲楽しみにしてるよ。
早くバキAAの新スレェェ張りたくてたまらん。

710 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 12:06:35 ID:gbt2bAyy

EXサンこんにちは。
突然なんですが、このボーカルに曲をつける事ってできますか?

http://www38.tok2.com/home/rrr303/furansu.htm
イスラエリ・ブレイクコアな感じが希望です☆

711 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 12:58:03 ID:JJiHRsCp
>>710
ブラクラwwwww

712 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 14:13:16 ID:IX2pWeVr
>>705
いや、このスレにおいては『ラーメン』も『天才』も『クラブ通い』も大いに関係のある事柄だ!
間違いない!!!

と言うことでEXさん、次はラーメンをテーマにした曲を作ってください。お願いします。

713 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 15:45:21 ID:v2Zb6uXX
EXのあだ名決定! その名も「ラーメンマンEX」!

714 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 15:46:05 ID:UXXlYaTe
インスタントテクノの第一人者に相応しい名前だな

715 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 15:46:59 ID:gbt2bAyy
>>711
確かにブラクラかもwwww

716 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:06:08 ID:NN1riQzn
おーい、EX、KORG M3の発売時期と価格が発表されたじゃん。

ラック・モジュールの「M3-M」が18万6,900円
61鍵盤モデルの「M3-61」が24万9,900円

共に3月下旬発売だってさ。
買うの?

ていうか是非買って、さらにパワーアップした曲を俺等に聴かせてくれw


717 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:26:59 ID:43LED/tE
Karma機能が光って唸る様が今から目に浮かぶ様だわ

718 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/20(火) 19:37:42 ID:ejss1DGM
>>716
三万くらい予算オーバー。ショップ値引きで安くなるといいっすけど……。

719 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:53:45 ID:oUTbn1A0
>718

お帰りEX!
よそ様のスレに行ってたみたいだけど、ダメだよ他スレに迷惑かけちゃ。

ここのみんな、口は悪いけどEXと罵り合うのが楽しみなんだぜ?

というわけでそろそろ新曲聴きたいぜ。



720 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 02:08:15 ID:zxxhD92y
EXのネタキャラ化を推進するスレはここですか?

721 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:46:21 ID:fpdRPRwn
>>710
カレーうどん鼻から噴いた

722 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 06:14:52 ID:4shtiROm
>>718
是非>>710のリミックスを聞きたいです!!

723 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/22(木) 01:15:45 ID:KoH36CZa
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound2/MULT150.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound2/MULT151.mp3

724 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:06:42 ID:IdpWQ/QL
今まで何だかんだ言って聴いてきたけど
もう飽きた。ガチで聴かねw

725 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:34:49 ID:seI71Q4+
EXは才能ない上に努力もせずやる気もない。
みんなが本当に本気でこう思い始めてる。
曲の質と人間性、両方とも早急に改善をしないとこのスレは
もうじき終わってしまうぞ。絶望感が漂ってる。
っすって語尾につけただけでは全く無意味だし。
むしろ、それでいいと思ってしまうEXの人間性に驚き呆れる。


726 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:43:43 ID:Vy2R8TEV
>723

MULT150

音が悪い。なんか篭ってるよ。
最初から出てくるリズムパターンは無いんじゃないかと。
フィルインでクラッシュが入ってるのはちょっと進歩したのかなと思った。


MULT151

音が悪い。非常にこもってるよ。
ベースの音色が変。もしかしてウッドベース使ってない?ありえない。
なんでずっとオープンハイハットなの?ありえない。


以上。

しかし何て言うんだろう…
確かに皆に言われたことをやってきてはいるけど、どんどんこぢんまりとして行くというか。
最近聴いててつまらないというのが本音。小さくまとまりすぎ。

本音アドバイスとしては、自分の好きなようにとことんやってみるのが一番じゃない?
で、結果的に出てきた曲が m9(^Д^)プギャー!!  キタコレな曲だったとしても
このスレの住人もEXもそれが幸せなのではないかと。

という訳で次回は他の人がなんていうかなんて全く気にしないで、
EXが本当に格好いいと思う曲でやってみてよ。マジで。よろしく。


727 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 06:54:38 ID:NGFWXsN+
151結構好きよ
EXの曲でコード感がある曲って初じゃね?

728 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 08:06:18 ID:PQzlXkdk
いっそDTM板全体でEXを完全スルーすれば音源うpやめたりしてな。

729 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 08:26:11 ID:lE+8M35H
MULT150:このドラムなんかよくないね。一度試行錯誤みたいなこと止めてみたら?なんかとっ散らかってやりたいことがいつも散漫になってる気がする。特にリズムに関してはね。あと構成に関しても普通のトランスみたいなブレイクはいい加減止めた方がいい。
歪みがなくなったところは評価するけどそれだけ。つまらない曲。
MULT151:このベース有り得ない。このスネア有り得ない。なんでテンポ落とすと途端に勢いが落ちてカッコ悪くなるんだろ?
BPM170で作曲してMIX終わってから145に落としてみたら?
ヘッドバンギングしながら作るあんたにはBPM170の方が似合ってるよ。

730 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 12:40:37 ID:MgdaFYeC
今までの曲と代わり映えしないな。
ちょこちょこ変わってる部分はあるけど、やってる事はほとんど同じ。

731 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 13:05:16 ID:s6+yUcWI
おまいら貶しすぎなんだよ。鞭とアメって知らんのか。
UPしなくなったらスレが終わっちゃうだろ。
大分聴けるようになってるし、上達してるよ。
たまに出てくるアドバイス聞きながら、その調子で頑張れ>>EX

732 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 14:13:04 ID:Vy2R8TEV
いやね、音楽で何が大事かと言えば、そりゃ
「本人が楽しんでやっているか?」だと思うんだ。

今回の2曲は作ってて楽しかった?>EX

どんな曲でもいい、作ってる最中に
「やべカッケ、俺って天才!」とノリノリで作った曲が聴きたい。

今回の2曲は礼儀作法を気にして凄く大人しすぎると思う。
ノリノリな奴たのむぜ、ノリノリなのw


733 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 14:48:23 ID:Ir96QVrG
自分の作ったモノに苦しめられる程理想を追うまらおも居れば
振り返る事も無くただひたすらに作り続けるEXも居る
そんなDTM板

734 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/22(木) 20:22:16 ID:KoH36CZa
>>726
他の曲と較べてみても、篭ってないすけど……。

一応、アドバイス生かしながら好きにやらせてもらってるっす。
ただハードコア聴けない人はハードコア系の曲に対しての的外れなレスは止めて欲しいかな、と(歪んでるの嫌い、とかっす

>>727
そんなことはないっす。むじえ行けば結構あると思うっすよ。

>>729
歪みってキックにかかってた歪み? それとも曲の一部一部で散見された歪みっすか?

>>731
どもっす。

>>732
楽しくないと作曲なんて出来ないっすよ。
やる気が出ない時は大抵、他の事してるっす。

ノリノリと言えばシュランツっすかねぇ。
考えてみるっす。

735 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:29:54 ID:Ym/2KDn0
歪んでるのが嫌い、じゃなくて
歪みが汚いの間違いだと思うが。
ただ割れてるのと気持ちよい歪みを
混同するのはどうかと。

736 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:10:02 ID:N+lZNWDX
>EX
ハイハットとかにwavesのリバーブつかってる?

737 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/23(金) 01:20:59 ID:JHwHMQ/I
>>735
割れてはいなかったっすよ。

>>736
虎のデイレイを軽くっす。

738 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 02:00:50 ID:ZRqDgN0G
歪ませるのはディストーションだけって思ってないか?
他にも色々と歪ませ方はある。
みんなそういう工夫をしているのさ。
ハードコア然り、シュランツ然り。

どう歪ませるかは自分で考えてみると音作りのレベルアップに繋がるかもしれない。

739 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 02:23:20 ID:2hgq+pNa
>他の曲と較べてみても、篭ってないすけど

お前の他の曲と比べても同じに決まってんだろw
プロの曲と比べなよw


740 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 02:25:09 ID:cEzVussr
シュランツはループをWavesのアレを使ってゴニョゴニョすると一気にそれっぽくなるね。

あとハイハットにディレイかけるのはハーコーじゃやらんからやめたほうがいいよ。

741 :729:2007/02/23(金) 10:59:04 ID:QI7Geyte
>>734
いや、前に歪んだ曲のアプローチはこの2曲では無くなったねと
言う話。だからこれらの曲は歪んでないよ。

742 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 02:49:19 ID:Y64xLRAL
最近のEXは、すっすっすっすっウゼーな。
つか正直最近飽きてきた。
たぶんみんなもそうなんだろうな。
書き込み減ってきたもんな。


743 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 09:42:17 ID:V8WluByP
反応がワンパターンだしね。

744 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 11:29:36 ID:ZfL5Amuw
早く>>710アレンジしてよ〜

745 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:22:12 ID:0Zcc3RHe
新曲うpマダー

746 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:46:04 ID:qWRtL2G7
とうとう引退したのかw


747 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:16:19 ID:IzpdLoqh
fuckin EXっていう曲名の高クオリティのトランスが出回っております

748 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 04:10:53 ID:ayL4jPV4
頭がおかしくなってどこかいったんだろ。

749 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/27(火) 11:05:15 ID:rVW4Wc+f
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound2/MULT152.mp3

750 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:33:25 ID:+VGGVrbF
>>749
最初の方DAFみたい。
どどどどどどドドドドドドドドはないけど。
変なブレイクいらねー。
途中からでて来るココココココーみたいな鐘の音
いろんな曲に出て来過ぎ。
でもこれらがあってこそのEXの音って事。納得。

751 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:50:11 ID:JuBLvPkT
>>749
なんだろうなぁ別に文句付けたいと思う部分が特にあるわけじゃないけど
踊れないなぁ クラブ入ってない器用な奴が作る典型的なパターン
上手に作ったねで感想としては終わるなぁ
クラブうんぬんの話はがいしゅつなので割愛

752 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 09:51:46 ID:AA9q1+Et
でもやっぱ良いな。
なんか一皮むけたな。

753 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:50:06 ID:nIkbMIq6
いいよ。上手くなってるよー

248 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)