5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンド&レコーディングマガジン5

1 :1:2007/01/11(木) 01:23:33 ID:khr3jc8/
次スレたてたよ
公式 http://www.rittor-music.co.jp/hp/sr/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 01:26:10 ID:khr3jc8/
レスポール特集いらない

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 01:46:22 ID:eLQ8UAnt
・前スレ
 サウンド&レコーディングマガジン4
 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1145295273/

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 15:23:57 ID:FmZ3ce/G
1乙

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 01:17:04 ID:2d5lMMnE
小山田は果たして俺が送った音源聞いてやがるのだろうか…

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:41:10 ID:MkYLQGnH
>>5
おれも気になる。最初の数秒聞いて「ハイ次」
毒にも薬にもならないトラックがごーかく
の悪寒。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 09:25:18 ID:QZexaieV
えっと、今月号はレスポール特集なんですか?
よさげだったら本屋に行って立ち読みしようとおもっとるわけですが。

よさげじゃなかったら今日は雨なので勘弁していただきと思うわけであります。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 12:01:26 ID:h//mRqI2
小山田は眠っている。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 12:05:06 ID:kBf9sOZR
レスポール特集なんてサンレコ読者に意味ネーだろって思う。
ムーグ特集をギタマガでやるようなもんだろ?

ギタリストでレスポールカスタム使ってる俺は興味津々だけど

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 15:56:38 ID:6lhpUybE
>>9
ところが多重録音の話ばかりでギターのことが全くなかった。
俺もギターやってるから楽しみにしてたのにorz

11 :L/J:2007/01/17(水) 17:07:20 ID:b2NUb4MY
リミックスコンテスト、どんな曲が採用されるのか?楽しみ、、発表ってまだ?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 18:01:26 ID:M8FUwhF/
レスポールはMTRの発明者というのはほんと?うそ?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 20:29:30 ID:b/wMPW2F
>>12
一番最初に思いついたのは諸説あるだろうが、音楽録音に有効に使い、作品を最初に世に出したのは、間違いなくレス・ポール

14 :12:2007/01/18(木) 00:42:52 ID:WKOWYv+p
買いマース!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 03:32:06 ID:eE8DgPvZ
MTR云々とノラとミックス解剖学はGJ!!!111

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 09:48:42 ID:FJnMIg1i
祐天寺のコーナーって人気あるのか?
俺も応募しようかな・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 09:54:14 ID:YeDvCKz3
機材オタのコーナーなんて人気あるわけないやろw
曲もまともに作ってなさそうなヤシばっか登場してる。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 10:58:06 ID:UdCUjfyt
祐天寺浩美ってかわいい?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 11:07:48 ID:WJ5Jp6z5
ノリの良いおっさん。髪がすげえ縮れてて動くと揺れる。マジで。
ギターもちょっと弾ける。かわいいというかお茶目。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 13:02:22 ID:QqfzphBD
今月の部屋紹介はひどかったね。
人がいなかったのだろう。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 22:11:19 ID:9raSBNJI
>>18
大きい

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 03:08:45 ID:4gcRtvkw
mixiの日記によると、リミックス作品は小山田のスタジオに届いてるみたい。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 09:59:33 ID:aNulNrSf
やっぱwavesとMCDSPは、
世界的な業界標準プラグインなんだなぁ〉フィルタン

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 10:03:56 ID:4xfFpSpz
フィルタソ(;´Д`)ハァハァ?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 21:13:39 ID:iEhtb7An
一月号もモノクロにあの色使いがポップでおしゃれだったけど、
今月号は特にかっこいいなぁ。。。 ジャズの雑誌みたいだけど、、、、
アーティストさんが代わったのかな?

表紙の話ね

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 23:31:28 ID:IxzKPpHD
>>21

ち、ちんぽが?ハァハァ

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:31:07 ID:Ba3f0jvs
リミックスコンテスト俺も楽しみだ。

28 :FLM:2007/02/06(火) 17:06:11 ID:bZZQ7Uyj
いつ発表なんでしょう?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 18:10:49 ID:aR6SXbF9
何故かギター教材の広告が多いな。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 20:49:17 ID:azeO/1V+
リミックスコンテストやってみたいなぁ。
サンレコの人もこのスレ見てるだろ。
早くしてくれ。楽しみにしてるから。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 21:34:23 ID:R6l3TCuU
投書すればもっと早いぞ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 12:12:47 ID:xHDRfLln
ハンディ・レコーダーで極めるステレオ録音
〜楽器から環境音まで多彩な収録方法を一挙公開!

これイラネ
表紙は林檎嬢

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 13:54:32 ID:qW7CTvty
以前にやってたフィールドレコーディング特集は糞だったな
あまりにも素人臭くて全然実践的じゃなかった

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 21:50:24 ID:aq+6T60I
今年のサンレコってピンクが好きなんだな
何でもピンク使えば良いと思ってんのかデザイナーは?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 07:50:20 ID:4R76sNxK
はい。
だってテレビで「今年はピンクが流行る」って言ってたんだもん。
だから何でもピンクを使えばいいや、と思っています。


36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 15:22:22 ID:dDkdFaNw
そしてピンクサファイアが再結成

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 04:56:34 ID:BaqyfZs/
じゃぁあたしもスティック回す練習しなきゃ♪

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 13:35:48 ID:lWpfz+Z/
あるある見て納豆買った奴。

サンレコ見て機材買う奴。

どっちも同じだな。


39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 13:47:39 ID:eeeEIxqI
広告見て買い物するなんて
別に普通じゃないか

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 13:49:42 ID:2we9whSh
女子中学生Tフロントの
ピンク・サターン復活キボンヌ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 14:42:20 ID:RWBmm/Xk
>>38
むしろ

あるある見て納豆買ったあとであるあるに文句言うヤツ

サンレコ見て機材買ったあとでサンレコに文句言うヤツ

こういうヤツらは一切合切史んでほしい。
誰も強制なんかしてないんだから。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:11:00 ID:HsY3Vyie
納豆買った後であるあるみたんですけど、
文句言っていいですよね?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 20:11:59 ID:VD21va83
ピンクフロイドも復活

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 20:43:29 ID:0auCcP+c
あきらかに嘘を言ってたあるあると、単なる広告とをごっちゃにするサンレコ読者の中卒並み理解力

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 22:14:42 ID:0fSYX94C
椎名林檎がものすごくエロく見えてきた今日このごろ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 22:42:43 ID:2fr9pqzM
それは幻だよと言ってみたい今日この頃。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 23:42:04 ID:0auCcP+c
風俗街に置いてあるフリーペーパーみたい

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 11:03:53 ID:7bXaTGDl
NEVEのEQが載ってたが、
NEVE

RUPERT NEVE
ってどー違うん?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 20:30:41 ID:sb8QseSz
今月号は山田花子の表紙が目印です

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 09:35:30 ID:o5OcF6BN
話しの流れに乗り遅れた挙句その程度のレスかよw

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 13:42:28 ID:Ssrwm67m
>>48
NEVE:ニーヴの商標を掲げる企業、ニーヴさん本人とは無関係
RUPERT NEVE:ニーヴさん本人
RUPERT NEVE DESIGN:ニーヴさんが新たに興したブランド

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)