5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEVE スレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 18:00:26 ID:P51cS7Dh
最近AMS NEVE 88シリーズなど手が届く範囲の価格帯のNEVEが発売されています。
AMS NEVEだけでなくRupert Neve Designs、その他モデリングの情報を交換するスレです。



メーカーサイトリンク

AMS NEVE
http://www.ams-neve.com/

Rupert Neve Designs
http://www.rupertneve.com/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 18:08:15 ID:P51cS7Dh
自分としては8802がいくらででるのか物凄く気になってます。
ツマミごにょごにょしててなんかなー思ってるんだけど
なんか音聴いたら
あー・・・言いつつ買っちゃいそうで怖い。

でも他にも選択肢いくらでもあるなー思うとすごい悩む

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 18:15:58 ID:34a6+QlY
よくわからんが3ならKORG M1で親父の盆栽ぶっ壊すわ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 18:30:27 ID:fslzIPy7
>>3

画像UPよろしく!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 19:53:33 ID:33ICJxdo
通報

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 20:30:40 ID:NBekwnje
オールドNEVE の話題はアリですか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 12:34:13 ID:LcUt9nxI
自分もオールドと現行の違いはすごい気になってた
そんな音聴ける代物でもないし
買うなら現行かなー思ってるんだけど
オールドぶっこわれたら泣いちゃう

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 13:03:39 ID:iO3gJc+G
Neveって入手困難だから高いのだと思ってたけど、現行製品もやたら高いのね。
今でもハンドワイヤーするなど手作りに近いんだろうな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 20:37:18 ID:YmB58c+R
中古相場指クワエテ見てるよりもReissuedで儲けましょうみたいな事?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 18:03:21 ID:Mgwc4OlY
8803来たねぇ
手が届く値段いうてもやっぱ37は高いねぇ
でも他と比べてずば抜けて高いって値段でもないし
音どーなんだろ聞いてみたい


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)