5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料のFOMA携帯用シーケンサアプリ教えれ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:09:34 ID:BV1It2+J
昔の携帯にはショボいシーケンサみたいなのがついてたのに今のにはついてない。
そんで、アプリでググッてみてもショボいのしか出てこない。クソムカツク。
電車ん中でフレーズ考えたりしたいのにこれじゃ何も出来やしない、誰かいいアプリ無いか教えれ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:10:48 ID:pxfwfpNf
大人しく諦めてQY70でも持ち歩け

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:12:48 ID:BV1It2+J
>>2
んな高いもん持ち歩けねぇよ。
壊れたらどうすんだ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:14:33 ID:BV1It2+J
あげ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:23:58 ID:PRHrv5ob
※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」「初心者スレ」を利用して下さい。

うえのぶんしょうは
たんぱつなしつもんはしんすれをたてず、「しつもんすれ」「しょしんしゃすれ」をりようしてください。
ってよむんだよ!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 19:12:46 ID:BV1It2+J
>>5
ご丁寧に有難う自治厨君

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 19:50:36 ID:Y0CeuKBg
さしずめお前は自己厨ということだな

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 21:02:07 ID:I09azHds
>>1
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。
手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
そして単発の質問スレは禁止とトップページに明記されている。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」

などのふざけた理由で単発スレを立てる>>1みたいなヴァカが後を絶たない。

もし、こういう単発スレにいちいち解答していたとしたら、
>>1みたいな勘違い障害者が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう>>1みたいな自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。
そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。

そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >1は今すぐに首吊って死ね 】ということになる。


9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 22:05:29 ID:IxsUWZ9y
>>1
馬鹿丸出しワロタ

10 :1:2006/12/30(土) 01:38:52 ID:Sp2PDuHm
>>7
誰が上手いこと(ry

>>8
そのコピペ見飽きた。

>>9
何を今更。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 21:36:00 ID:b6+KohYz
確かに携帯でmidiデータくらい作れたらいいね。
ないの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 21:51:21 ID:qHES7T8m
syntrax

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 21:59:30 ID:Rc0URupS
GM音源搭載した携帯も有ったがそれもすぐ消えた

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 03:07:29 ID:A3U+9mNV
はいはい氏ね氏ね

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 04:13:22 ID:9TCdm1/8
>>1
知ってるかもしれんが、
FOMAはMIDIファイル突っ込めば鳴るぞ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/01(月) 14:34:14 ID:tv4x++9w
携帯どんどん機能上がってるしヤマハがQYのアプリ版出すのとか何かあってもいいのにね


17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/01(月) 22:10:36 ID:jJ10oySJ
>>16
良さそうだな
ついでにMIDI変換ケーブルとかあれば尚良い

実用性ないけど逆の発想でシーケンサー側からメールとか打てても面白いな

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 15:52:12 ID:PVhdZHxp
iアプリは動的にMLDを生成するとかないから無理なんでわ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 16:58:29 ID:0QVRzadE
再生、停止、音量変化くらいしか出来ないのでFOMAでは難しいだろう。
auのBrewアプリなら、YAMAHAのMA7(FM+PCM+VA)を直接制御できるらしいので
ものすごい音楽ソフトは作れる予感。
個人では作れないので、どこかのメーカーが作るのを待つしかないけど。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 10:46:09 ID:hC94WvnM
メロディ職人で我慢汁

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 20:17:50 ID:EKbb+6W9
誰かつくって

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 20:26:58 ID:jeWNoilW
>>19
すごそうだけど需要ないだろうね・・・

ドコモのソニー携帯で
KORGのDW8000をDSP化して積んであるのがあると聞いたけど
ホントなのかね

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 02:24:13 ID:fCV+FIjb
>>17
それは実用性はともかく、発想はおもしろい!
俺らだと、携帯より速くメールが打てたりするかもね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)