5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★貴方のオススメのエキパンは?五枚目拡張★

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 21:47:08 ID:Bad9CGjp
SRX & SR-JV80 エキスパンションボードについて語りましょう

製品情報
http://www.roland.co.jp/products/mi/SRX.html
http://www.roland.co.jp/products/mi/SR-JV80.html

前スレはこちら
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1106529874/

=関連スレ=
Roland Fantom総合スレッド その7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155368435/
Roland XVシリーズ総合スレッド Part.4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1150236978/
【JV-80】Roland JV統一スレ【JV-1080】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1097516582/


2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 21:49:23 ID:mCe6Q4/+
>>1おつ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 21:56:25 ID:4tncYSZn
おすすめ?ないよ。
大容量ソフトさんプラー使え。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 00:01:04 ID:KZoRNqWy
いまだ1080です。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 00:04:09 ID:bMRxywg8
>>3
ヘンな変換すんなよう。

゚д゚) ← 大容量ソフトさん

゚д゚)

゚Д゚) < プラー

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 00:47:38 ID:vGxFa0/4
>>4JV1080名機ですよ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 04:58:07 ID:MFnhkHOY
>>6
名器と言え

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 05:47:17 ID:DWj6YxjH
エキパンって、どれも音が完成していて、
「自分で音を創る」って余地が無いんだよな。。
ちょっとフィルターのCUT OFFやアンプのENVいじるくらいで。

生楽器の音が多いけど、生楽器ならKORGの方が好きだ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 06:15:50 ID:U8+5FiCs
エキパンって高いよな。
どこで買ってる?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 07:52:36 ID:ansYLbxd
>>8
ピアノはコルグダメダメって聞くけど

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 13:31:18 ID:ansYLbxd
前スレの最後の方にでてたSRX-06だけど、持ってる人詳細教えて欲しいです。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 21:47:30 ID:G6f1QTZG
やっぱりピップが一番だろ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 03:57:36 ID:i33DjhbZ
SR-JVのDANCE最高!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 04:15:26 ID:HXzmwss2
この定期的にDANCEを褒める人は何なんだw
ネタ的には面白いけど今聞くと恥ずかしい音ばっかりだよ。
昔のTRFとか好きな人はいけるかも。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 22:18:14 ID:sFwOBLs3
さすがにカントリーはいらない


16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 22:55:42 ID:gh2Y7aXp
>>14
ほんとに忘れた頃に褒めに来るよね。出品者かねぇ…

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 23:23:33 ID:9SkpFyjR
すみませんJD800ピアノの音が入ったSR-JVボードってありますか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 01:27:47 ID:9EKG4S00
>>17
09 Sessionかな?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 13:38:50 ID:/ebGK6cn
>>18
ありがとうございます
セッションボードですね
探してみます

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 17:54:30 ID:G6TzEt0v
トランス系に強いSR-JVボードってありますか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 20:23:16 ID:SOiW08LZ
ソフトサンプラーの音源とエキパンって比較してもそれほどの違いは
感じられないね。データのでかさ=音質とはかぎらないのか。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 20:28:49 ID:aFq6E8kA
釣り?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 21:42:14 ID:M3T/5hec
JV-2080+VINTAGEでYMO製作です

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 22:59:22 ID:G6xHZKrp
YMOならMoog Modurar VとProphet V使いなよ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 10:04:28 ID:vGIcp4B5
07いいね

バンドマンには必須だな
往年の名器から名音色までカバーしてる
古いおっさんにはお涙もんよ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 16:45:15 ID:fSicYlGW
オーケストラルはVOL.1でも十分かも

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 00:28:14 ID:pbzjNozW
SRX-11のWaveformリストを見たら、40サンプルしか乗ってないけど、
88鍵フル・サンプリングなのですか?

1鍵ごとにWaveformがあるわけではない?

よくわからないので、教えてエロイ人。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 00:32:52 ID:YchQuXw8
>>27
複数のWaveを鍵盤に割り当てたひとつのグループがWaveform
そのWaveformを最大4つ使ってパッチを作るわけだ。

29 :27:2006/12/31(日) 15:58:13 ID:pbzjNozW
WaveとWaveformを同じものだと思っていました。
どうもありがd。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 08:19:44 ID:8DeAGEnH
誰も聞いてないのにいきなり特定のエキパンをべた褒めするヤツはヤフオク出品者なので注意。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 20:57:30 ID:mC1Zf7ug
SR-JVのDANCEは時代遅れ?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 22:06:03 ID:Oz0QzSN+
時代遅れですが、その時代の音が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 23:42:20 ID:aN4+XV+E
>>31
ループ、へんてこヒット、SE、声ネタ、ドラムとか。
色んなところで使い古された定番ネタよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 03:09:13 ID:5QD1RgFX
>>33その使い古された音がSRXに満載w

だからオレはSR-JVで十分。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 20:34:53 ID:703DGtL1
DANCEの音はSRXには移植されてないよ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 22:10:35 ID:G0kdK6PX
AMG Black ll Brack  買えばもとネタ非圧縮で入ってるよ。
AMGのあの時代のサンプリングネタはかなり便利だよ。
スレ違いですまん。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 22:51:10 ID:n/U8kTJO
著作権がどうこうでDANCEがROLANDからなかったこと扱いされてるだけで・・・

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 20:02:34 ID:/TlblvCx
2007年版SRXでないかな(・∀・)

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 00:04:15 ID:V8ThfqIY
大昔に憧れてたSR-JVの音色がSRXに移植されて
喜び勇んで「Platinum Trax」を買ってみた。
思い出は美化されるということが身に染みてわかったよ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 10:59:15 ID:cR2YI9Sf
やっぱ今使うとつらいって事?

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 11:47:05 ID:V8ThfqIY
>>40
普遍的な音色については今でも使えないことは無いけど
コテコテの音色とかはやっぱり当時の流行だなあ…と。
拡張スロットがまだあまってて、金銭的に余裕があるなら
持ってても悪くないかもしれない。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 13:58:46 ID:nnvIG4M8
でもあの音が欲しい!ってなった時にすぐ使えるから便利だよね。
見方変えれば定番の音色は常にスタンバイされてるってことだし。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 18:04:28 ID:y6x7Xz1o
SRX−11ってどうなのかな〜?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 15:53:03 ID:2yuKFyVY
つ【デモ】

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 19:16:14 ID:C8kHuT/4
次のSRXはヴォイス&ボーカル希望


46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 06:31:49 ID:MTpi3Pnp
SRXの「SR-JVコレクション」って新規の音色も入ってるようだけど
具体的にどの音色なんだろうね。「Platinum Trax」とか気になる。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 11:42:35 ID:rlqOBM87
SRX 2007でないかな(・∀・)wktk

48 :名無しサンプリング@96kHz:2007/01/16(火) 15:19:57 ID:rOrtCu/S
SRX2007は出ないと思うよ
2004→2006と出てるから出るのは2008かと

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 05:33:55 ID:QzwHCz9v
SR-JVシリーズはRolandの資産であって、SRXは所詮SR-JVの焼きなおしにすぎない。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 05:55:46 ID:iQs8L7I4
今更そんなこと得意げにageて言われてもなあ……
「そうですよね、それで???」って感じ〜

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 05:58:42 ID:Whrhd1gY
>>49
別にSRXの全てがSR-JVの焼き直しなわけではない。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 07:44:08 ID:kVfOYhN/
クリエイターとしては、SRXは良さをわかってる奴だけが使えばいい。
アホはソフトや海外シンセに走ってて欲しい。
しかし消費者としては、SRXユーザーの数は増えて欲しい。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 11:24:29 ID:6wk/f1o0
香ばしいぜ

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 12:54:48 ID:QzwHCz9v
>>52お前、クリエイターってw

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 13:39:34 ID:iQs8L7I4
今度はsageてるよ〜腰抜け???

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 11:41:46 ID:5ogE0oSU
DANCE最高!!

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 13:32:25 ID:F2rGZVVH
DANCE超最高hage!!

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 13:43:01 ID:ZtZM0WS8
>>14
ほんとに忘れた頃に褒めに来るよね。出品者かねぇ…

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:10:41 ID:+fHiOLBL
ちんこいじりすぎて皮が痛い…
何かの罰なのだろうか

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:15:43 ID:sP0uNAg4
それは拡張する場所を間違えている。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 13:30:23 ID:Io55d9ij
SRX-02とSRX-11ってなんのピアノに近いって言われてる?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 09:58:35 ID:gZOu3UgL
…いゃ〜しかし、SR-JV-80-06DANCEって良いねぇ〜。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 12:28:05 ID:AgpgBCc7
うんそだね
ちょとネタが古くさいけどね
出品者乙

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 14:59:40 ID:/Y9mgEAN
>>61
02がベーゼン、11がスタインと言う話を聞いたことがあるけど、
ガセだったらスマソ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 21:58:35 ID:z7MfKsJN
>>64
ありがとう。
ついでに聞きたいんだがJUNO-GにSRX06装着させようと思うんだが04とか10と比べて雲泥の差ですね?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 22:34:27 ID:H3tCduBL
メーカーサイトにデモあるんだしそれ聴いて参考にしろよ。
自分の耳も信じられないんじゃ終わってるぞ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 22:37:28 ID:H3tCduBL
一応教えておいてやるが

04のパッチ数が128
10のパッチ数が100
06のパッチ数が450

パッチ数は見ての通り雲泥の差だよな。

68 :質問主:2007/01/24(水) 00:48:15 ID:aipYEeXJ
パッチ数が多くてバリエーション豊ですね06は。
まぁJUNO-Gより音が良ければいいので(特にブラス系)06がいいかも知れません。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 09:30:03 ID:sXAw7leY
JUNOと言えばDANCE MUSIC!!

はい皆、DANCEと言えば…!?

そ〜う!!SR-JVのDANCEだよよね!!

おっと出品者じゃないよ

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:02:22 ID:HifULn3C
>>68
ttp://www.roland.co.jp/synth/SRX_demo/index.html

知ってるかもしれんけどSRXのデモ。
04と10はさすがに音色のクオリティが違うけど
聴いた限りだと06も悪くは無いかなって印象。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:14:44 ID:aipYEeXJ
JUNO-Gのストリングスはいいと思いましたがブラスは失望したので
06のブラスがGより良ければグッドですけど。
ストリングスに関してもウェーブフォームの容量が倍以上でしょうし
クオリティも高いですよね。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 20:29:18 ID:T8vMbOWN
そう言えばSRX-10の話はあまり聞かんな…

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 20:57:39 ID:kXPzNXE3
04と10はいろんな技法がサンプリングされてるから
打ち込みを作るのには楽だとは思うけど
ちょっと頑張れば06でもカバー出来そうな気がするから
贅沢品みたいな雰囲気がある。エレピの奴もそう。

質にそんなにこだわらないならSR-JVコレクションで十分だよね。
エレピだのスタジオSRXだのを揃えるなら、07一枚で事足りる気がする。
そう考えるとSR-JVって結構完成された音色なんだなって思う。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 01:24:12 ID:i+l7DFFI
なるほど06には奏方パッチが少ないと。
実際に展示してある店を探してみます。
どうもありがとうございます

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 01:45:16 ID:3zQ1VR64
TECHNOのDANCEはどっちが使える?

76 :名無しサンプリング@96kHz:2007/01/29(月) 03:20:14 ID:8FTm2ffv
使えるかじゃなくて作る曲によってだと思う

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 03:20:53 ID:GMpzwcVD
>>75
俺にも意味のわかる言語で頼む

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 03:52:52 ID:Gd9EWIN2
TECHNOは比較的シンセ系全般で使える印象。
DANCEはリズムループとか声ネタとか効果音とか、一発モノの音が多い印象。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 04:49:43 ID:asQtu6z2
ところで皆、SR-JVシリーズのDANCEボードっていいよねっ!?

おっと、オレ様は出品者じゃいぜ!!マイケル!!

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 05:37:11 ID:8RzBNurF
ところでじゃねーし。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 05:43:28 ID:asQtu6z2
>>80君のJVにも、SR-JVシリーズDANCEをビルトイン!!して、マッシュアップなトラックメイキングをスピンナップ!!

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 05:58:28 ID:asQtu6z2
さぁ〜さぁ〜さぁ〜皆もSR-JV80-06DANCEボードを買って踊っちゃいなよロックンロール♪

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 05:59:23 ID:asQtu6z2
おっとオレは出品者じゃないぜ♪

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 06:01:26 ID:asQtu6z2
本当に出品者じゃないぜ。その証拠に他のSR-JVやSRXに抱きしめられるボーカルが居るんだよ♪

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 06:41:49 ID:tFwHBHS9
だからなんでそこまでDANCE褒めるんだよwww
TWO-MIXの最初のほうのアルバムで結構使われてるよね。
そういう音が欲しかったらいいんじゃないの?

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 07:09:08 ID:beta0Mrd
まぁエキパンスレでは名物っつーかネタみたいなもんだからな
別に面白くもなんともないが

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 10:58:40 ID:asQtu6z2
>>86そこでDANCEボードですよ。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 12:00:46 ID:eAPZPNqC
つまり

ID:asQtu6z2

をNGワードに登録すればいいってわけか。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 12:08:08 ID:asQtu6z2
バカバカ冗談だって。

もう言わんから勘弁汁!!

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 12:51:59 ID:1SD3WgCB
こんなときはPOPボードを見直してみないか

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 13:44:05 ID:6+WvxxdV
そこでスーパーサウンドセット

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 19:01:19 ID:asQtu6z2
ヴィンテージもね。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 19:21:00 ID:beta0Mrd
でもSSSはマジでそこそこいいぞ

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 23:41:38 ID:CfxXSO/t
なんか急に伸びてるね

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 12:50:55 ID:OiK2b1fY
このスレはSR-JV80-06が出品される度に伸びます。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 04:57:57 ID:Y02a8BUu
>>95さん、そこでSR-JV80-06(DANCE)ですよ〜。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 05:03:43 ID:Y02a8BUu
お〜っとっとぉ〜!!
オイラはSR-JV80-06(DANCE)\13.000〜…とか\15.000〜…の出品者じゃないぜ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 05:24:24 ID:ugaKgPcw
ID:Y02a8BUu

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 06:08:46 ID:qw0a1whf
厨はスルー

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 07:11:20 ID:ZlRLYvQn
誰かSSSの派手目なドラム音色を聴かせてください。
マジで買おうか悩んでるんだがどこにも試聴ファイルがない。。。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 08:22:02 ID:A03eyAlV
分かった、今から作るよ。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 08:41:51 ID:A03eyAlV
>>100
4小節ごとにDrum Set 1〜8まで録ってみたよ。
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13945.mp3

単発で聞くとショボイけど、XV以降の機種ならドラム波形も4レイヤーで作りこめるので
内蔵波形とかと組み合わせ使うといい感じになるかも。
ドラムの音だけが欲しいならBOSSのDR-660とかにも同じ傾向の音が入ってるよ。(波形が完全に同じなわけじゃないけど)

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 09:29:46 ID:TAAVZIw3
>>102
100じゃないけイイ!
やっぱり論より証拠というか、音を聴かせてもらうといいですね。
後のSCシリーズに移植された音も結構入ってるんですね。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 16:12:39 ID:9Q5wx/8H
買って試せば?
人の意見に流されてる時点でアウト


105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 16:25:56 ID:TAAVZIw3
>>104
誤爆乙

106 :super sonic:2007/02/08(木) 05:41:54 ID:1jOfESKZ
>>104あれっ!?
>>104あれれ!?
>>104キミは…確か〜SR-JV80-06(DANCE)の音がバリバリ最高!!マッチョムーチョにイカシテル!!って、僕に教えてくれた出品者様じゃないですかぁ〜!?

107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 05:56:09 ID:vJ/piLG2
今日は

ID:1jOfESKZ

をNGにしてきれいまっさらにすればいいのか?

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 07:25:54 ID:BgrkNF7A
ビンテージシンセのエキパンって
ローランドだと太くて
コルグだと音抜けがいいってこと?

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 13:46:20 ID:1jOfESKZ
>>107おっ、オレをロックオンしないでくれ!!

(!・Д・)

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 14:11:57 ID:ZM0O6IM6
ならうぜーこと言うな

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 18:31:43 ID:P3/efJ4M
DANCE買って騙されたのかいなww

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 06:21:27 ID:TCw2aanL
さぁ〜皆でSR-JV80-06<DANCE>をゲッツしよう〜!!

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 06:22:49 ID:WPvnQsIA
今日のNGID

ID:TCw2aanL

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 07:38:21 ID:TCw2aanL
>>113私は作業効率化を計り、Roland エキパンシリーズや各社ハードを極限に減らし、Mac G5から業者自作によるcore 2 Duoのマシン使用により快適かつスムーズなサンプルライブラリーストリーミングなどを実現しております。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 07:56:23 ID:yMMmEL1x
レトロなピアノサウンドがほしいんですけど
老国の'60'70に入ってますか?

116 :movie:2007/02/10(土) 08:07:07 ID:TCw2aanL
>>115はいSR-JVシリーズの60'〜70'には数種類のレトロなエレピにオルガンが入っていて、ジャンルを問わず使用出来ますよ。

私も以前はドラムンベースや2stepなどの上モノトラックとして、本ボード音色をmidiリアルタイム入力で、敢えてクオンタイズをかけず制作に使ってたりしました。

尚、現在R&Bトラックを制作している使用法は、TRITONと混ぜて使ったりしております。

117 :蟹江:2007/02/11(日) 10:47:15 ID:rAe8CD3p
>>116そこでDANCEボードですよ

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 11:17:40 ID:pcJRI53b
今日のNGID

ID:rAe8CD3p

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 12:02:29 ID:EvD6qBBt
近所に POP と HIPHOPが 5000円で 売っていた。
どっちが買いかな?空きは1スロット。必要じゃないような気もするが
空きスロット埋めたいような・・・・てか 最初から1ストッとしかないけどww
SRXで 満足してるんですが 空きスロット気になる・・・

120 :蟹江:2007/02/11(日) 12:11:05 ID:rAe8CD3p
>>118もまい、最近よく会うなぁ〜おい。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 12:12:19 ID:ohLZBm2R
おれヒプホプもってるけど
ィェイイェーなんて声のサンプリングがあるよ
ドラムパターンもある
ただ実用性はない、俺は
ヒットやベースはいいけどね

POPもってないんだけど
どんなのがあるの?
sessionと似たようなら
sessionのほうがいいんじゃない?
てかsessionとsupersoundも同じじゃないの?

122 :蟹江:2007/02/11(日) 12:26:07 ID:rAe8CD3p
>>119一度でもヒプホプ使うとwaveから波形引っ張り出して音色作んないと、使い回しでネタ切れに飽きる。

ポップはKORGっぽい素な感じで、sessionはピアノ系も良いがダンス系スタック音色も入っていて、ポップとは違い、その間を行くのがsuper sound set…


リズムは元のキャラがしっかりしているが幾分、音圧がイマイチ弱い…、プラグインやアウトボードを使えばリズムもTRITONに引けを取らない…

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 18:51:58 ID:mPtV1/Qp
LATINのサックス系やホーン系って
他のエキパンと比べて優れていますか?
今の所MOSSのサックスがあるんだけど…
あとPCM02も気になる

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 10:19:38 ID:phq0o+k9
いろんなエキパンやらなんやらの音聞けるサイトみっけたよ
http://www.synthmania.com/

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 13:03:39 ID:m15+BfxG
横浜のメッセでミュージックにいくつか駅パンの中古7,800円で売ってるよ
人気のヤツから売れてってるからおまいら急げ!!

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 17:49:30 ID:zMcqr4DD
>>125
遅過ぎ。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 00:22:51 ID:6wYqBqZn
>>124
ありがと〜POPの音聞いてきました。なやむな〜HIPHOPのほうが パッチ
おおいけど ループものつかえんとか 聞いたことあるし・・・俺も 使う気ないが
どうしようか むむむ

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 12:54:20 ID:LWqf5r0l
むやみに買わずに次のエキパンに投資費用でとっといたほうが無難じゃない?

おまいらが7000円のエキパンに手を出してるうちに
すぐ上にあった3800円のEXBPCM02はいただきますた

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 13:59:54 ID:iUduDOK2
スレタイ的にはToritonの駅パンもありなのか


130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 16:01:20 ID:LWqf5r0l
おいおい
かいてねーけど屁理屈だろ
「鉛筆がだめならシャーペンはいいですか」
と一緒じゃねーか

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 13:18:58 ID:kpfucmGf
Tritonのも名称はエキパンなの?
そうなら確かにRolandって付けとくべきかもしれんな。
スレタイが鉛筆とかシャーペンならそれ限定だが、
筆記具っていうのであればどちらも含まれるから。
ってマジレスはいらんかったなw

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 17:19:36 ID:7wvic68V
Korgも Expansion Board。
話題もないしToritonのエキパンの話しても全然かまわんが。

TRITONスレ行ったほうがレスはかえって来るだろうな

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:07:23 ID:IG4ZAu8U
SRX-07 Ultimate Keys買ってみたがいいなこれ。
まんまストロベリーフィールズのメロトロンフルートが収録されてるだけでも価値ありだぜ。

ドラムの音はさすがに古臭さを禁じ得ないのはご愛嬌かな。
それにしてもハイハットがうるさい。なんでこんなにバランス悪いんだろ…。

ともあれ、10年前に憧れてた音色がこうして手に届くようになったのは嬉しい。
クオリティ云々以前に、演奏してて凄く楽しい。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:03:54 ID:wMmGdctO
>>133SRXシリーズは所詮、SR-JV80シリーズの焼きなおし

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:23:16 ID:IG4ZAu8U
>>49
今更そんなこと得意げに言われてもなあ……

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:24:28 ID:IG4ZAu8U
>>134
ごめんレスアンカー間違えたw

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:54:25 ID:Iw69hL5L
>>102
こいつはひでぇ
PCMのドラムなんて買うもんじゃねぇぜ

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:22:18 ID:mRNUIvAp
JVのボードだし、当時の機材にしては迫力ある音だと思うよ。
ってか、>>102はJV-1080で鳴らして録音したものなんだけど、そもそも1994年発売だよこの機種。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:56:25 ID:AwK05zV0
焼き直しなのは6〜9番ね

あと>>102はスーパーサウンドセットの音
つまりJVが出るさらに前のネタだからね
そりゃあ古いよ
だけどこういうゲートリバーブが思いっきりかかった80年代風のドラムが
逆にレトロな感じでいいんじゃね

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:39:05 ID:3J/ingFN
あれ!?

何だっけ!?

ほらほら!?

最近話題の!?

SR-JV80-06(DANCE)!!

いいよねぇ〜!!

スカッと爽やかに、さぁ〜皆で買いに行こう!!

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:10:51 ID:RIsJT9GF
被害者A子さん「私はDANCEボードで人生をメチャクチャにされました
        誰か私のお金を返してください!」

DANCEボードは貴方のお金も奪い、人生も失います

音はスカスカ、活用性のないサンプル
音色と言えるものがない
ユーザーはただ嘆き後悔するしかないのです
「テクノボードにしときゃよかった…」
日本国民の3割がこの被害を受けてます

STOP!DANCE購入

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:14:03 ID:3J/ingFN
>>141そんな貴方の人生にSR-JV80-06(DANCE)!!

お金では買えない価値があるSR-JV80-06(DANCE)!!

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 04:59:05 ID:QYqJnM5+
よくわかんないけど、必死なのねぇ

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:28:08 ID:MHROfEKm
>>137
聞きなおしてみると
このチープな感じが
むしろ (・∀・)イイ!かも

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:48:18 ID:zqqiUBEq
>>143>>144そこでSR-JV80-06(DANCE)ボードですよ。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 03:07:27 ID:Mb+eFQuO
たけし:「そうそうなんだっけ!?あれ!?この間ダイちゃんが良いって言ってたエキパン!?何かにちゃんでも騒がれてるやつ!?」


ダイスケ:「あ〜SR-JV80-06(DANCE)でしょ!?アレ本当、良いよ〜。」


たけし:「そんなに良いなら今のうち買っとこぉ〜っと!!」


アナウンス:「さぁ、スカッと爽やかに君のJVにSR-JV80-06(DANCE)をビルトイン!!して最新のサウンドをゲットしよう!!」

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 03:12:22 ID:+H3Vny++
万が一、面白いと思ってやってるんなら相当な重症だな。
寒すぎて死にそうだ。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 04:31:38 ID:yYzn61+5
どうせDance買って騙されて狂った奴だろ
俺も買ったけど正直糞

NG指定→Mb+eFQuOでいいですか?

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 05:20:08 ID:Mb+eFQuO
>>146で出演したたけしだがそれじゃ〜エキパン何が良いんだよ!?>>148さん!?

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:19:54 ID:wY9ZmeU+
>>146
面白いと思って書いてんの?

151 :たけし:2007/02/27(火) 20:57:27 ID:Mb+eFQuO
>>150面白くないのか!?

関西人なら笑うだろ!?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 22:53:58 ID:E4Bj5i7x
この寒さはDANCEボードのネガティブキャンペーンにも思えなくも無いw


153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 02:54:20 ID:8JtOazzD
>>152ポジティブシンギングだよ、ワトソン君!!

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 05:42:22 ID:8JtOazzD
おまんら、JV1080にはエキパン何が良いとや!?

JV2080はモタリやノイズが嫌だなやぁ〜。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 05:45:54 ID:rsS43Opv
KORGのEXB05オクですごく高値なんだけど、あれそんないいの?


156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:08:26 ID:8JtOazzD
>>155KORG EXB-PCM05有り得ない価格ですよね。

音屋で新品or中古ならもっと安くで買えますし〜、今は時期的なもあるだろうけど、探せば必ずあると思いますよ。

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:11:20 ID:8JtOazzD
あっ、>>155各機固有の発音するのと、やはりモデリングじゃないんで好みが別れますよ…。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 10:39:35 ID:ugtJsuDA
チンコ触った手でエキパンも触ってるけどね

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 14:02:11 ID:8JtOazzD
>>158ぷっ!!

ちょっ、食欲無くなるってばwww

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)