5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンコーダーで音質が良いのはどのソフト?part1

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:49:30 ID:BoxkqJuC
情報お待ちしておりまする
cubase使ってるんだが当然のごとく
書き出し(エンコード)すると音が変わります

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:52:48 ID:Wln0q/ju
>>1
死ね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:56:56 ID:qn7nV38f

>>1
馬鹿野朗!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:59:28 ID:BoxkqJuC
うるさい あほやろう

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 22:24:11 ID:fjwSzSen
プアオーディオ板にでも行けば解ると思うよ^^

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 22:57:05 ID:wiBrECVW
>>1
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。
手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
そして単発の質問スレは禁止とトップページに明記されている。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」

などのふざけた理由で単発スレを立てる>>1みたいなヴァカが後を絶たない。

もし、こういう単発スレにいちいち解答していたとしたら、
>>1みたいな勘違い障害者が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう>>1みたいな自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。
そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。

そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >1は今すぐに首吊って死ね 】ということになる。


7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 23:05:00 ID:BoxkqJuC
そうですかね 笑いが出ます
この質問は高度だと思うんですが
いくつものソフトを知ってる人間なんて限られてると
思うのですが
あなたは多くのソフトを体験して音質を比べて
発言してるのですか?(笑)

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 00:41:44 ID:yqEoVtcd
高 度 だ と 思 う ん で す が

寝言は寝て言え

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 01:01:50 ID:JPiVjsdH
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 06:15:33 ID:WCu2SMum
要するにほとんどの人に答えはないということですね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 18:28:46 ID:y7AL7VM5
  ,/\___/ヽ、
 /        \,                 /ヽ__/ヽ/ヽ__/ヽ
 | /゚ヽ  (゚) .::::::|               /     /       \
 |  ⌒●⌒  :::::::|.              / _ノ   / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|              .| ●    | ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/              |  (_人|  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\              \     \        /

  ↑↑↑↑↑↑
  ID:BoxkqJuC

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 17:14:14 ID:pLOi0/Ei
Cubaseは音を32ビット浮動小数点で扱っている。
でもそんなフォーマットを再生するのは無理だから
オーディオカードの対応している24ビット整数とかに変換して再生している。
書き出しのフォーマットがCDマスタリングレベルの44.1kHz16ビットじゃ
音が変わるのはしかたがない。


13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 00:12:47 ID:dlTYiHOY
>>1
今すぐ死ねや。
てめえの欲求だけでスレ立ててんじゃねーよバカ。
しかも反省なし。お前みたいなのはどこ行っても
答えて貰えねーからw

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 01:33:40 ID:Gi3EqNxw
そもそもエンコードという用語の使い方が間違ってるようなきがするよ。


15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 10:33:05 ID:DM4KiZj7
今時の女子高生の援交度は何パーセントくらいですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)