5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番高性能なリバーブ追加ソフトって?

1 :7.1CH:2006/11/13(月) 15:27:33 ID:n/c3jLGD
みなさん、どれがお勧め?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 15:29:14 ID:zzKeD9sd
Wavesかなぁ??

3 :7.1CH:2006/11/13(月) 15:49:32 ID:n/c3jLGD
WavesってCUのプラグイン以外でも単独で使えるの?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 15:53:03 ID:i0O65ISr
Lexicon Pantheonが好き。通すと音の質感がガラリと変わるんで重宝してる。

フリーものでは、AmbienceとSIRあたりがよかった。

こんなの見つけた。
http://ren.vis.ne.jp/ext_reverb.html

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 16:44:52 ID:TiRZKpKm
レキシコン最高

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 18:14:35 ID:AP08JAc+
だれも「追加ソフト」に突っ込み入れんのか。

>>1
おまいは翻訳ソフトか!!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 21:16:08 ID:kv4LJQw0
SONARならLexicon PantheonよりPerfectSpaceの方がリッチなリバーブになるよ。
ソフトでリバーブかけるならしょっぼいクソデジタルなんかじゃなくて
コンボリュージョンリバーブにするべき。品質が段違い。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 21:19:43 ID:16kxK2Ux

wavesのIR-1

後にも先にもこれで決まり

9 :7.1CH:2006/11/13(月) 21:55:16 ID:n/c3jLGD
waveファイルとして書き出したSoundにリバーブを追加するソフトで
お勧めは?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 21:55:26 ID:OdBZ+3C7
>>1
そんなもん使用用途次第だろ。あほか

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 22:06:42 ID:Sy6DWw4N
要するに>>1は自分で試したりしても違いが一向に理解出来ない、と言う訳だね。

誰かがここで「コレが良いよ」って言えば、「そうかコレが良いのか」と信じ込んで使うんだろうな。

取り敢えずコレでも使っとけや、な?
ttp://www.kresearch.com/KR-Micro-Reverb.htm

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 22:10:48 ID:NW9Unpn/
レキシコン大好き。音もさることながら操作性がいい。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 01:22:07 ID:KWc2HyLl
往年のDTM音源内蔵のリバーブは?
正直、ブラインドで判断つくやつ居るか? いやこれはさすがにわかるか…
でもそこそこ高価なプレグインだとわかんなくねえ?
耳いい人とかエンジニアさんは別だが…

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 01:42:50 ID:DF12nz4D
コンボリュージョンリバーブと古いデジタルリバーブじゃアホでも違いが分かるよ
もちろんデジタルリバーブを再現するIRを使ったんなら話は別だけどw
アナログモデリングコンプとデジタルコンプは違いが分かりにくいけど
コンボリュージョンリバーブとデジタルリバーブは本当に違う。

ところでデジタルリバーブっていうとコンボリュージョンもデジタルはデジタルなんだな。
なんつーか、まぁ、文脈で読み取ってね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 02:09:24 ID:1aBgnMof
初期のデジタルリバーブのザラザラ感ってアクセントで使うとおもしろいね

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 02:56:30 ID:Dyq0hCap
遅ればせながら、

>>1日本語でおk

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 14:25:09 ID:ZLOYg+F6
俺、MIDIで細かく初期反射成分とか一個一個打ち込んでいるよ。


18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 20:55:19 ID:Nv6OVPOk
SIRで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)