5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売屋】ヤフオク審議スレッド!その8【詐欺割厨

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 23:06:57 ID:1VB4VpEN
ちょうどいいところ986スレでDAT落ちしましたので新スレで再開します! 

最近は減ったように感じられることもありますが、危険情報、通報したほうがいいなど色々語りませんか? 

前スレッド等

転売屋】ヤフオク審議スレッド!その7【詐欺割厨
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1138828048/l50
 転売屋】ヤフオク審議スレッド!その6【割れ厨 
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1116751068/l50 

関連スレッド 
楽器板 
【新規厨房】ヤフオク審議会44【吊上蔓延】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160623017/l50
【転売屋】モバオクスレ6【御用達】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1159764206/l50

次点メール詐欺とか、 
ID乗っ取りによる出品はJNBのみとか写真なし、写真流用とか出品日数が最短などであるとかが目安になりますYO! 
また、入札するだけなら月謝などが要らなくなりましたので自作自演の吊り上げが増えていたり。
いたずら入札が増えているようです!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 04:24:49 ID:V9TuHm4V
初2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 17:00:49 ID:2A6e59a/
初3get
1乙彼さん
ところでDAT落ちする条件って何なんですかね?
このスレそんなに過疎ってなかったのに...

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:02:08 ID:+SJ4JR+k
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=91754818&typ=log

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:49:17 ID:bysauW5A
詳細は申し上げかねますが、レスが980を超えて、かつなんらかの条件が重なるとDAT落ちのようですよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:50:59 ID:bF4E0weF
詐欺厨と吊り上げ侍は、また別物。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:55:23 ID:2A6e59a/
>>5
そっかぁ
なるへそ
どおりで
なっとく
ありがと
ございます


8 :sage:2006/11/04(土) 21:04:57 ID:+SJ4JR+k
取り消し一分後にピンポイントで吊り上げる新規ってのが何気に気になったんだが別物なのか。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 04:30:20 ID:Q5s15KTR
\ ♪我が大君に〜召され足る〜 命栄えある 朝ぼらけ〜♪/
    \  ♪称えて送る〜一億の〜 歓呼は高く天を突く〜♪ /
     \  ♪いざ征けつわもの〜 日本男児ィ〜♪     /
      \                             /
          ◎\_____.◎\________/|___/|
          | ̄ ̄         | ̄ ̄      .          ̄.       ̄|
          |@. 尊皇   @ |  -------------日本皇民党----- |
          |_______|_______________  _|
         ,/ ニダニダ    //ニダ   | |        | |        | |
           ,/. ∧_∧   //∧_∧.!| |       .| |         | |
         _.,/ <丶`∀´>  //<`∀´ >.| |        | |       | |
        .|/,,,,,へ ⊂ ヽ ./⊂ _    ⊃|        | |       _. | |
      ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//| ̄/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |〜 ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄〜〜| ̄ ̄    =。 | l〕       |━━━━━ |
     |________|_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,日,,,本,,,皇,,,民,,,党,,,,,,,,,,[|
     _|]:::::::::::::::::::[二二il:],   ,.-―-、.. |         |          [|
      |====== ;...........|  /,´ ̄ヽ|!.  |         |  ./,' ̄ヽ.|. {|
      ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|ー|.(◎)l':|'''''"|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''_/
       ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ_.ノ ̄


10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 08:57:08 ID:ApMUBG7e
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hmthb7777
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43799719
こいつ、チケット転売やろうなのに、チケット転売目的の入札は
止めてくださいって、テラワロス。
こちらが、あまったチケット売ってるだけで、
入札してやっているのに転売目的にされて入札削除されて、
ブラックリスト入れられた。死ね、糞野郎hmthb7777
営利目的の転売で、通報援助頼む。
ファンクラブとかまで入ってチケットとって、
ファンクラブ会報まで売りに出してやがる。
これでまたひとつ、大阪(出品者の地元)の評価が下がったな。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 13:09:51 ID:16O7awL/
>>10
気持ちはわかるが板違い。

>>みなさま
そもそも、転売って通報できるすか? ガイドラインには禁止項目になってないし。
同じ商品が何度も出ればウマーだからYahooが禁止するはずないと思うけど。

なんか根拠があるのなら通報したい奴いくらでもいるんだけど。
オク初心者でスマソ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 16:35:42 ID:JIkk74MQ
別に不要品処分の場に限られてないし、ヤフとしては営利目的歓迎だからねえ


13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 23:42:18 ID:JIkk74MQ
即決依頼厨 bgmusa(停止中)

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 22:48:05 ID:6xxhxKd/
後継ID bgmshop

質問1 投稿者:bgmshop (3) 10月 16日 21時 54分
今、早急に探しているのですが、5000円で早期終了して頂けませんか。すぐに振り込み致します。もちろんノークレーム・ノーリターンでいいので御願い致します。

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:******** (**) (出品者) 10月 17日 0時 21分
了解しました。早期終了しますので入札お願いします。


15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 00:25:44 ID:Rldmf4I2
よし。念願のブツをヤフ奥で手に入れたぜ。





革ジャンだから鼬外。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 01:36:44 ID:wurox5Al
DTMの連中のキーボードってこんなことやってるのか?

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6533394

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 22:21:32 ID:Yy2SIlSR
俺はドレミと書いてある

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 03:38:27 ID:9wTjwBhu
>>16
オレの友人も鍵盤のところにマジックで・・・・
黒鍵のところは白ペンでw

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 15:36:13 ID:VDKVTrlX
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6598277
こいつ。。。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 19:28:04 ID:ulaaq9Qq
同じ写真見た覚えあるな

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 17:27:59 ID:l0rfwz61
ヤフオクのサンプリングCDの項目は、いつの間にかデータコピーでオムニを作ってる人だけの出品に
なってしまったね。一般の人がほとんどいない、、、

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 00:09:26 ID:yv8uVpuZ
転売とピーコCDに加えて
入札無料になってから吊り上げと嫌がらせ入札でクソみたいな状況だな


23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 02:38:27 ID:9QOjkGPN

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/moca2kjp

懲りないね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 20:30:30 ID:x6h4GvGB
\ ♪我が大君に〜召され足る〜 命栄えある 朝ぼらけ〜♪/
    \  ♪称えて送る〜一億の〜 歓呼は高く天を突く〜♪ /
     \  ♪いざ征けつわもの〜 日本男児ィ〜♪     /
      \                             /
          ◎\_____.◎\________/|___/|
          | ̄ ̄         | ̄ ̄      .          ̄.       ̄|
          |@. 尊皇   @ |  -------------日本皇民党----- |
          |_______|_______________  _|
         ,/ ニダニダ    //ニダ   | |        | |        | |
           ,/. ∧_∧   //∧_∧.!| |       .| |         | |
         _.,/ <丶`∀´>  //<`∀´ >.| |        | |       | |
        .|/,,,,,へ ⊂ ヽ ./⊂ _    ⊃|        | |       _. | |
      ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//| ̄/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |〜 ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄〜〜| ̄ ̄    =。 | l〕       |━━━━━ |
     |________|_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,日,,,本,,,皇,,,民,,,党,,,,,,,,,,[|
     _|]:::::::::::::::::::[二二il:],   ,.-―-、.. |         |          [|
      |====== ;...........|  /,´ ̄ヽ|!.  |         |  ./,' ̄ヽ.|. {|
      ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|ー|.(◎)l':|'''''"|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''_/
       ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ_.ノ ̄



25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 20:31:10 ID:x6h4GvGB
後継ID bgmshop

質問1 投稿者:bgmshop (3) 10月 16日 21時 54分
今、早急に探しているのですが、5000円で早期終了して頂けませんか。すぐに振り込み致します。もちろんノークレーム・ノーリターンでいいので御願い致します。

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:******** (**) (出品者) 10月 17日 0時 21分
了解しました。早期終了しますので入札お願いします。


26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 20:32:09 ID:x6h4GvGB
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6598277
こいつ。。。


27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 13:57:11 ID:XG7qcBo0
これ取引停止中になってるぞ
怖すぎ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31250587

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:05:56 ID:POcTGNjE
>>27
取引停止中って初めて見たんだけど
これってどうやったらこうなるの?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:27:47 ID:1Udw1JuC
公式説明:http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/win/win-07.html

詐欺通報されればシロクロ問わずなると思う。

ID削除だと本人自らトンズラした場合が多いから
(評価欄で被害者同士が連絡取り合うのを防げる)、停止中の方が
落札者に促す注意にはなるんじゃないかな。



30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 13:07:43 ID:o7BB0Yk5
質問なんですけど、明らかに吊り上げられた場合ってどうすればいいですか?
目に見えて不自然な入札と取り消しがあるんですが・・・

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 13:22:53 ID:G9eb+i3n
urlをここに晒してYahoo!に通報
出品者にはYahoo!からの回答があるまで取引は保留すると伝える
相手がどんな手を使ってきてもうろたえない事

32 :30:2006/12/01(金) 05:38:30 ID:SKbUAFVK
>>31
了解です。

ID:goodnanews
新規を使って吊り上げをしています。

名機!激レア!KORG コルグ Z1 ZSC-01音色搭載 EXB-MOSS☆
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7368918

入札履歴を見てもらえばすぐ分かりますが、ID二つを使って吊り上げ、終了時間を自動延長の機能を使って伸ばしながら取り消しています。
dreamlands1919、wish_matrix_iceを同時間に取り消し。
そしてすぐに別の新規IDであるbaby_flash_back_discoで落札しないようにギリギリまで入札しています。



【美品】 YAMAHA ヤマハ シーケンサー QY100 ACアダプタ付き!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48258850

これも詳細な入札履歴をみればすぐ分かります。
dreamlands1919で入札をしてて終了寸前に取り消し、takamine_5963で入札している最高額手前になるように入札しています。
出品者への質問のところも、わずか一分で回答しているところも十分怪しいです。



名機!激レア!KORG コルグ Z1EX 18音ポリ ZSC-01 EXB-MOSS
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91754818
これも同じ手法で詳細な入札履歴を見てもらえば分かりますが、ajiko1474を取り消した後にわずか一分後にkeep_yourself_alive369が最高入札者にならないようにギリギリの金額を入札しています。
出品者の質問のところも上のQY100と同じパターンでやっています。

特に最近、楽器ではあからさまな吊り上げをしていて目立つようになりました。
今までもしていたのかどうか言いがたいですが、自分の出品するものにたびたび新規のIDが入札履歴に出てきます。


33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 09:59:34 ID:WEJMjgwJ
ヤフーに通報しましょう!!

34 :30:2006/12/01(金) 10:25:04 ID:SKbUAFVK
通報しようと思って探してるんですけど、どこから通報すればよいか未だに分かりません・・・
分かり次第通報しますし、ヤフーも動いてくれるとよいのですが・・・


35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 10:46:52 ID:40B5Ncxl
この辺だと思うよ。
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback

36 :30:2006/12/01(金) 14:43:01 ID:SKbUAFVK
ありがとうございます。
通報しておきました。
この先どうなるか分かりませんが、落ちついて様子を見ていきます。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 16:52:29 ID:ws7Iy4uM
ヤフオクの新規さんのnord3が早速停止になってるね、


38 :30:2006/12/02(土) 09:15:13 ID:bE5ESI2F
ID:goodnanewsの吊り上げ行為と思われるものを追加します。

希少!300台限定生産!KORG KAOSS PAD ホワイトスケルトンモデル
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42091750

takamine_5963という新規のIDで途中に最高入札者の金額を確認してからheaven_and_earth2uというIDで吊り上げ行為をしています。
出品者への質問も>>31に書いた「QY100」と「Z1EX」と同じパターンで取り消しを希望しています。
詳細な入札履歴では、takamine_5963を取り消してから一分も経たない内にheaven_and_earth2uで入札をしています。



美品 BOSS ボス デジタルレコーディングスタジオ BR-900CD MTR
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92161268

これはtakamine_5963でwish_matrix_ice現在の最高入札額を確認し、wish_matrix_iceを使いどんどん入札していってます。
高値更新を狙っているのか、最高入札者としてキープしておき、終了時間ギリギリにwish_matrix_iceを削除しています。
そして、ore_toki_no_tabibitoとnosediditを交互に使い落札しないように入札をしています。
出品者の質問のところでも入札してすぐに取り消すように質問をし、即座に取り消しが行われています。
演技をしていると言わざるを得ないほど不自然で迅速な対応です。

39 :30:2006/12/02(土) 09:38:08 ID:bE5ESI2F
>>38の訂正です

誤:これはtakamine_5963でwish_matrix_ice現在の最高入札額を確認し、wish_matrix_iceを使いどんどん入札していってます。
正:これはtakamine_5963で現在の最高入札額を確認し、wish_matrix_iceを使いどんどん入札していってます。

です。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 13:08:10 ID:I8k3MeBu
そいつはひどいな。
プロフィールみるに売れない田舎の楽器屋or業者か。
いずれにしてもyahooは何もしてくれない可能性大。
一番安いやつに新規で落札して、評価で大暴れしてやれ。
たいてい化けの皮がはがれるよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 06:39:30 ID:Mh0m+fa3
シュアのマイクを大量に出品している外人ですが
マイクはニセモノです。
カスタムトライとかと同レベルのコピー品
大変良いって評価している連中って・・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:40:21 ID:KmXQkiL5
これな
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=koyoxiao775

43 :30:2006/12/03(日) 19:15:10 ID:pW5Z1h8+
>>40
お金はまだ払ってないけど物は落札してるんですよ・・・
お金の問題より、吊り上げ行為をした人には払いたくないという気持ちがあります。
吊り上げ行為って泥棒同然だと考えていますし。
明日から銀行も郵便局も始まりますし、どう対応しようか考えているところです。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 20:04:57 ID:iPCLNsqH
どうしても自分の評価に傷が付くのがイヤなら「事なかれ主義」でいくしかない。

どうしても許せないなら相手の評価に傷を付けに行くしかないんじゃないかな?

45 :30:2006/12/04(月) 09:05:17 ID:L6sP4S4t
ID:goodnanewsの吊り上げ行為と思われるものを再び追加します。

KORG microKORG 人気のアナログモデリングシンセ/ボコーダー☆
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g47350206


baby_flash_back_discoの入札の取り消しの後、わずか2分後にore_toki_no_tabibitoでやはり最高入札者にならないようにギリギリの入札をしています。
baby_flash_back_discoは最高入札者になった時点で即取り消しを行っていますので、入札額を確認するためだと思われます。
これはまだ開催中ですので、最後まで見送ります。


>>44
評価が傷つく事よりもこの行為事体が自分自身としては許しがたいので、事なかれ主義で行くことが出来ません。
ですので、場合によっては口座などの取り引きに関する情報の開示も考えています。
もちろんこれも、どこまで公開して良いか相談をした上で、です。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 22:10:24 ID:0jsW5aNT
それなら徹底してやってほしい。評価に傷が付くにしても一個だしね。
まず、既出なようにYahooに確認してもらうよう徹底的にお願いする。
かつガイドライン違反の恐れがあるのでYahooから
返事くるまで入金しない旨を出品者に伝える。
今まで分かってる出品物の履歴を保存しておき、出品者に突きつける。
もちろん公開してもいいでしょう。
今個人情報を出してしまうのはまずいね。

出品者がうだうだ言うようなら、連絡掲示板を使って(公開)で出品者とやり取り。
他の怪しい履歴をそこで公開して炎上させる。

ただ、多分出品者は確信版だから名前変えてまた同じことするよ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 22:12:09 ID:0FHF4Xco
こいつユニクロを完全に馬鹿にしてるぞー許せません





http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h46693991

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 01:33:19 ID:K6lx4OJJ
こいつDTM板を完全に馬鹿にしてるぞー許せません

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 02:00:14 ID:+AvrD5cy
こないだALESISのQSRも停止になってたけど、何でか知ってる椰子いる?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:08:24 ID:TKxgBpLT
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/R32GOGO
鷺臭い
過去に1つも楽器扱いないし

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:41:45 ID:Y9YGo8d/
>>50
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f46483718

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31611125

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45834234

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49193682

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93633409

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45322325
写真と商品説明が同じ。たぶん詐欺だな。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:43:45 ID:/GLJ0afU
>>50
こんなんで何故に詐欺?オマエどんだけ慎重に入札してんだよ・・・

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:51:19 ID:/GLJ0afU
>>50.51
お前ら凄い・・・参りました

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 15:19:15 ID:SBw4QPrF
これは?ヤバイ??

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72630059

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 15:41:28 ID:TKxgBpLT
>>51
見覚えがある文だと思った
>>54
過去出品とテンプレが違うしこれも日にちが短いしK2600と同じ詐欺師な気もする

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 15:42:15 ID:TKxgBpLT
あとビデオだなんだって説明文も見覚えあり

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 16:08:27 ID:Y9YGo8d/
>>54
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44612008

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72630059

58 :52:2006/12/08(金) 16:10:58 ID:/GLJ0afU
速攻で>>50の出品者停止かかってるね。こういう場合落札手数料ってどうなるんだろうね?

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 22:16:14 ID:ddaxWg/Q
>> /GLJ0afU

煽りじゃなく、オクを半年ROMってろ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 22:31:03 ID:/GLJ0afU
>>59
ということはオマエは知ってるという事だよな?オク暦は長いが(半年なんてレベルじゃねーぞ)出品→高額出品→ID停止
って流れを経験した事がないもんでマジで気になるのだよ。でもYAHOOの事だから課金されるのかな?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 22:53:48 ID:TnLgzyHI
足りないようだね。さらに半年ROMりなさい。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 23:32:55 ID:/GLJ0afU
>>61
回答しろっつの。ROMってても自分で経験しない限りわからんだろ。詐欺とかやらんし。
それとも>>59.61は停止くらったことあるからわかんの?

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 23:35:05 ID:/GLJ0afU
あ、詐欺やったことあるからわかるのか。てか半年ROMってろっていう言葉も意味不明だよなw
オクなんて参加しない限り経験値あがらんしな。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 00:15:44 ID:EW8XJDRQ
そんなことよりsynthshoppeが廃業した件について

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:02:42 ID:+/4XmvTY
>>63
おまえは本当にバカなんだな。
ヤフオクのヘルプに載ってるから自分で調べなさい。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:14:46 ID:dNxKNfmq
>>65
評価が[(停止中)]や[(登録削除済み)]の落札者は所定の期日までに削除してください。落札者のまま放置していると、落札システム利用料がかかります。
落札者の削除について詳しくは、こちらをご覧ください。

とは書いてあるけど出品者の立場については表記してねえだろバカ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:48:36 ID:EW8XJDRQ
またイチカw

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:55:44 ID:Us/02uG/
>>66
素直にヤフオクにメールして聞けよ
それかオク板逝けよ

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 02:10:08 ID:dNxKNfmq
>>68
それでも構わんのだけどイチイチ知りもせんくせにえらそうにROMれとか腹立つだろ?
ってかぶっちゃけ課金はされるんだわ。知り合いが喰らった事あるからな。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 02:41:56 ID:Us/02uG/
いや、だけどそんなもんで腹立つんだったら
悪いが半年ROMっていた方がいいよw

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 02:47:04 ID:+/4XmvTY
落札された瞬間にオークションは成立してるんだから、
その後に停止になろうがそのオークションがYahooに不成立と認定されない
かぎり課金されるに決まってるじゃん。
だからバカだって言われるんだよ。

72 :イチカワ:2006/12/09(土) 02:51:16 ID:xzfIVWXf
出たー 事が収束してからババーンと登場して お前は馬鹿だ発言する奴











嫌われてますよ?

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 13:39:36 ID:EW8XJDRQ





   イチカワが出たので流しておきますね











74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 17:35:40 ID:1CpaF7pi
>>70
悪いが半年ROMってた方が

また意味のわからない日本語を使うんだなお前は。何が悪いかもわからんし半年ROMの意味なんてねえから。
そんなことで腹が立つんじゃなくてお前の無意味発言、ってかオマエの存在の無意味さにむしろ腹がたつわw

>>71
最初からそう言えよタコ。ちなみに「落札された瞬間にオークションは成立」の一文も間違ってるぞ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 20:21:20 ID:lz3rKlOc
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=JP-8000&auccat=22436&alocale=0jp&acc=jp

こういうのってなんかおかしいなぁ〜
28000円には一人も入札してないが、他の2人は40000万で入札されてる。



76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 20:23:58 ID:Ex7J9M2m
豪気な金額だね。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:26:15 ID:tnB+pqnT
>>75
おっ安いな
VENGEANCEパッチ付きか
誰も入札なければおれが落札したる

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 06:29:50 ID:CYuKP2fl
別に怪しいとかじゃないけどさ。
M-AUDIO FW1814 ジャンク品
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31595707

ジャンクなのによく延びまんなぁ。。。
普通に考えたら1394インターフェースなんて1500円くらいで売ってんだから動作確認してダメだったと思うんだけど、ナムナム

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 17:34:34 ID:kO+rxw9Q
「パソコンが壊れた」のにどうやって出品したのだろう・・・
ネジが無いとか・・・
ゴミによく入札するなぁ

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 19:06:22 ID:tlbPs11k
こいつ、
またStudio Electronics P-5 (プロフェット5のラック版)
出してるぞ
しかも同じ写真で

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51661663

今回も取引停止中になってる

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 06:01:06 ID:ZWYMqx3a
このP5ラックはぶっこわれとるんかい?
誰かにうって故障していて払い戻し食らって又売っとるん? 
何で中止になっとるんかしりたいな。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 11:43:04 ID:My/2Z++t
詐欺
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53321141

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 12:23:28 ID:wQQFcCj1
>>82
なんで?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 12:34:05 ID:My/2Z++t
>>83
写真と説明文が同じ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33178486

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 15:06:50 ID:wQQFcCj1
>>84
爆撃されたみたいねw

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 16:19:40 ID:MdqWsnwC
これがID乗っ取りってヤツか。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 21:38:05 ID:BRCtnFYK
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45646833
 
どうでしょう? どーも不自然じゃね?

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 21:57:42 ID:wUKPX+DT
直近の評価がUREIの出品だから問題ないとおもうが

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 15:38:46 ID:e7LqbdCY
UREIとかBRENを出品しておきながら
「使用方法等詳しく分からないので専門的な質問はご容赦ください。」って、、
出品に至るまでの入手経路を激しく知りたいね

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 17:43:24 ID:fnreCEIW
「中古品につきノークレーム(ry」と同じ程度の決まり文句でしょ
まあだいたいそういう輩は瑕疵を隠してるもんだけどね

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 01:33:32 ID:ENTX4bb6
使わないソフトシンセが多くなってきました。
ユーザー登録してしまったソフトシンセとかはオクに出すことできるんですか?
コピーではなく原本をそっくり譲りたいんですが。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 13:51:36 ID:hFJzniky
可能な場合とダメな場合があるので、それぞれについて全て調べる必要がある。


93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 04:23:01 ID:pf+DoVOd
eBay転売屋はジャンクP600をCEMを抜かずに売れるのか!
え○ごやの買い物は果たして安かったのか!!
続報を待て!!!

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49610080

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 05:06:38 ID:lajwxjQd
それでえちごやではいくらだったんだ?

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 07:12:55 ID:iT/kmSHD
これもえ○ごや様ご落札。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47674078
店頭に出るのか、はたまた部品取り用か。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 08:22:26 ID:lajwxjQd
ああそうか
えちご"で"じゃなく"が"かったのな。
フムフム

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 09:04:48 ID:PVckuSCB
>>300
>>

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 16:14:33 ID:GqkjD3Ny
越後のジェームス、、
 
職業:アレンジャー  になってるけど悪い冗談だよな?

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 17:47:39 ID:IZV8uBNf
越後のジェームス、、

職業:転売屋

です

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 08:46:37 ID:ZeBz4QUc
これ落札したのも楽器屋だよね?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47153699

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 13:52:16 ID:xffIoT/n
この人にモノ売った事あるが、外人だよ。非アジア系の。
評価見るとこの値段で買ったんじゃ転売はやってけないだろうってぐらい
突っ込んでる。SR-JV80 HOUSEに18KとかSQR+に21Kとか。
買ってるものの重複もないし、傾向がわかりやすいからコレクターだと思うけど
ユーロ高すごいから本国持ってけば転売できるのかもね。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 19:43:09 ID:rxkngjf9
おれも取引したことあるよ。すごくいい外人w
俺のミスがあったんだけど、むしろ気を使ってくれるんで、
英語でやり取りしてあげたらすごい喜んでくれた。
ちゃんと日本語も通じるけどね。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 18:03:28 ID:cmEecbMP
ストア契約の出品者が詐欺だってね。


104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 19:31:07 ID:H2o3vAiE
サンプリングCDの売買はデフォなのか

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 21:30:03 ID:cCAfdLr1
キーボード、シンセサイザーカテゴリーに、これまたうざい業者が出現。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/modulart_jp

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 21:38:33 ID:RcyvhvKQ
ヤフオクから来た利用料の請求って
放置しててもサービスが利用できなくなるだけですか?

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 23:39:00 ID:DzdaKWN5
>>106
最後通達の後
債権回収業者に債権を譲渡するとの手紙が来る
債権回収業者から電話が来ます。

オレはシステム利用料300円以下でも電話来た、ほんとご苦労なことでw

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:45:07 ID:aI7YKAtC
よくある偽債権回収業者じゃないのか?
普通は低額だと割に合わないからそこまでしないとか聞くけど。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 01:05:49 ID:IRd3SWFl
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ameri_6v6
ttp://myalbum.ne.jp/cgi-bin/a_menu?id=fe279760&album_no=1
6000円で購入したパンプスが12000円で売り飛ばされてるww

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 01:19:59 ID:hJ7E8LSO
>>108
やるよ、俺も小額でびっくりしたが
ヤフから○月×日まで支払いが無い場合は債権回収業者に譲渡しますって通知来て
譲渡後、債権回収会社から文書、電話連絡が来たw

ヤフのIDも記載されているから疑いよう無かった、だけど手紙2回程送らせたり電話代などで
俺の場合はたぶん赤字だろうなw
特に延滞料や手数料も取られなかった、手紙は今でも保存している
ネットで調べてみてもまあ、きちんとした会社

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 15:54:33 ID:jN0HD/4u
転売屋 VS ID乗っ取り

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39555605

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 20:22:25 ID:H4Uqi5QN
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m32368432
これが元ネタか

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 12:58:36 ID:/zT7XMZT
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tckym649
どう思います?
評価を見ると楽器、機材を扱ったこと無いのですよね・・・
代引okだけど・・・

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 18:16:36 ID:O3QZpmi9
以前は出品地域が違うね
http://72.14.235.104/search?q=cache:zX53E2Ciq-AJ:page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d62720193+tckym649&hl=en&gl=jp&ct=clnk&cd=33

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 18:24:01 ID:AguV0mAg
サンキュ!
今回は入札を見送ります。

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 00:22:28 ID:LXWmDWWI
自己紹介の所に手渡し可能みたいなこと書いてあったから直接いけるトコにすんでたら
入札してもいいんじゃない??細心の注意で!

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 17:42:02 ID:gwzCvjEj
この手のやつは手渡しOKでも油断できない。家族旅行があるとか言って
送料持つから振り込んでくれって段取りになる。俺が以前遭ったのは、
入院するからってことだったけど、退院まで待つからって返事したら
2週間後ぐらいにID停止中になってた。

俺は祖父栗あたりで実機抱えて帰るのが安全だと思うので今から行ってくる。



118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 18:11:32 ID:8RbQzoYc
出品している機器のラインアップから、
どんなことをやっている(やりたい)のか見えてこないのですよね・・・
お店とかなら判るけど。

出品物があまりにバラバラでない?

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 13:08:29 ID:gkS1PGiA
サンプラーのHDに大量のサンプルデータ入ってて、それを売りにしてるのは問題ないの?

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 21:09:40 ID:KP+cHPa/
synthshoppe復活したみたい。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 11:57:30 ID:GnKwq/Mb
>>120
まじ?
騙されないように気をつけないと!!

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 14:47:10 ID:maoDGzlN
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/moca2kjp
ずっと前からこいつの出品物がアラートに掛かりまくりでウザ杉。
「違反商品の申告」で何十件も申告されて、削除されまくってるし、
って事は糞ヤフも海賊版販売が目的と認識してるはずなのに、ID削除されないし。
新でくれんかね。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:14:55 ID:496u9+zs
最近、「キーボード、シンセサイザー」カテゴリーで、「注目のオークション」オプションに
1日あたり500円超の額を突っ込んでる業者、うぜーよ。
そこまで宣伝費かけるってどんなレア物かと思ったら、カシオの安物キーボードなの。
まいるよなあ。
消えてくんねーかな。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:23:24 ID:plHlztsW
絞り込みで一般をクリックすると業者の出品は
見えなくなってスキリするよ

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:45:25 ID:496u9+zs
>>124
いやー、書き方が悪かった。
自分が出品するとき、「キーボード、シンセサイザー」カテゴリーの
先頭ページに掲載されるためには、あの業者がいる限り1日あたり
500円かけないといけないのが嫌、ってことを言いたかった。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 21:17:38 ID:plHlztsW
あそっか、出品者としてのことね。
だけど一日に500円って6日で3000円じゃん。
注目のトップにいくにはそんなにするのか。
うんうん確かに業者は邪魔だね、気持ちはわかるぞ。


127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 02:50:18 ID:p/J14Zsa
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32391307

これって違法だよなぁ・・
以前どこぞやのスレでRolandがうんぬんっつうのがあったんだが
これはその類になるのかね

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 18:10:35 ID:u5qZE2As
>>124
絞込みの一般ってどこにあるの?

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 23:06:43 ID:hO6Rx6G1
124じゃないけど。
検索した画面で結果一覧の上部に出てくるよ。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 00:19:43 ID:jVPsD1WJ
>>129
ありがとう。わかった。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 10:28:53 ID:EWonspUt
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93676224

これってやっぱりID乗っ取りなのかな〜。



132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 15:54:21 ID:W04QGCb9
多分、代理出品でしょ。
同時出品があるんで他の出品物と違うけど大丈夫?と素直に質問して見れば?


133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 00:13:08 ID:s5aY8VP6
「完動」とか「美品」とかタイトルに書いてあるやつに限って
届いたときがっかりするな

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 10:49:01 ID:vi1d6z9E
過去の取引きでだいたいわかる
あと商品説明が丁寧な香具師とかは信用できる

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 11:59:27 ID:e83qIGKu
あぶねー騙されるところだった↓

詐欺疑惑出品ページ:
ヘッドホンアンプ GRACE design m902
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93841806

↑の元ネタ出品ページ:ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45711396

136 :MASA-Ox:2007/01/17(水) 12:26:33 ID:h//mRqI2
京都市左京区の市道で京都精華大マンガ学部1年、
千葉大作さん(20)が刺殺された事件で、
千葉さんの傷の多くは上半身の前面左側に集中しており
、犯人は右利きとみられることが京都府警下鴨署捜査本部の調べで16日、
分かった。事件直前、千葉さんが現場で男と言い争っているのが通行人に目撃されており、
捜査本部は男が口論している最中に、向き合っていた千葉さんに襲いかかったとみて捜査している。(毎日新聞)
[記事全文]

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 15:20:59 ID:oZEzNjbP
マンガ学部ってなんだよ?!
大学に入ってまでマンガかよ!!


138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 15:29:09 ID:u3Nd3yCJ
>>122
こいつを潰す方法あるよ。
こいつから割れを購入して、割れが届いたら警察へ
「正規品だと思って購入したらコピーでした」って届出。


139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 17:04:38 ID:/fjztQtp
どっちかっつーと、違反出品ばっか繰り返してる事を把握してるはずなのに、
IDを削除しないアフーにムカつく。

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 03:44:35 ID:Pf5ymooQ
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=crazyhuntercrazyhunter&u=crazyhuntercrazyhunter&tp=

まぁ転売するやつって結局こんな感じの人なんだね
コメントひどいね、ワロス

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 09:50:27 ID:3n7vm0nF
>>135
停止中になってるぞ、やっぱり詐欺だったか・・・。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 12:20:55 ID:uQMuTxRb
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43860164
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37128744
これも詐欺だな。>>135と同じ様な説明文

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 18:48:39 ID:zz64xJB/
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43709932
http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00195968
詐欺じゃなさそうだけど、ショップで99800円で買ったものを、
オクで139000円の即決値付けるってどーよ?
割れのひどいところは写さないように写真撮ってるし。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 20:04:00 ID:uFrebz8v
え○ごやで買って転売なら仕返しとして正しいんじゃね

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 20:05:18 ID:c/izlgUk
はぁ? どーよもなにも
掘り出しものを見つけて安く買ったけど
やっぱりいらなくて売る、なんて時、それなりの適正価格で売って何が悪いのかと。
特にヴィンテージ楽器の大半は年々値段上がってるわけだし。
MS20を昔5000円で買って、今8万で売ったら叩かれるのかよ? 
頭悪ぃ奴


146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 20:31:23 ID:zz64xJB/
>>145
おっと、出品者様登場?
ゴメンね、商売の邪魔しちゃって。
わずか4ヶ月で4万ならかわいい儲けだね。
まっ、トラブル起こさずに商売してねん。




147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 20:37:39 ID:uCiGno+H
>>145
何もそこまで目くじらたてなくても
kxsilver 本人降臨乙

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 21:11:12 ID:Sx08ud3o
>>145
メンテナンスは誰にしてもらったの?

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 21:15:30 ID:3IR9E8Rx
>>144
え●●やって評判悪いの?

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 21:25:21 ID:uFrebz8v
■ち■やの商品はオクで買ったものの転売

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 21:26:37 ID:+4VOwUtx
俺の嫌いなえちごやを悪く言うな!

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:13:48 ID:gfm4wKVG
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65953331
未だにいるんだなぁ。
どーせニートか障害者の在宅商売なんだろーけど。


153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 02:48:40 ID:x5EAQkP0
あえてURLは貼らない。

イチカワってw


154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 18:42:06 ID:83LvwAkw
更新済み: 1月 22日 20時 20分
なぜ手放すかですが、最近の音圧アゲアゲ音楽をやるがためKORG M3を購入しようと思っています。
その資金調達です。
更新済み: 1月 22日 20時 41分
アクセス数が異常に多いですが、ウォッチリストがあまりのびていません。
部屋のスペースといじりまくる時間があればもっとそばに置いておくのに。。。もう仕事に生きる事にしました。
そんな分けで先月からピアノ教室に通っています。今バイエルの上です。
更新済み: 1月 22日 22時 26分
xl-3届いたのでやっぱりM3じゃなくて彼女へバックを買おうと思います。
少しでも興味があってお金あるかた、ご入札お待ちしています



イチカワ短時間で気が変わりまくりw妄想の世界に住んでるんだろうな。

155 :イチカワ:2007/01/24(水) 15:05:20 ID:OrSeqy30
88鍵が欲しいから七月まで即金はいらないのよ

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 18:11:26 ID:qaxjCwsJ
意味わかんね

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 07:47:15 ID:97ksuY2W
今シグマが出品されてるけどつい最近出てたような…
偶然かね?

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 11:52:28 ID:laTF0+S6
落札して相手から届いたメール…他のポータルサイトとかで作った
いかにも捨てアドっぽいアドレスなんだけど…怪しい。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 12:57:06 ID:Iu17c8NM
捨てアド使うのは別に普通。
変なクレーマー落札者に粘着されたくないし。

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 15:15:07 ID:+Ep1VnNY
普通にヤフメールだろ。

161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 21:54:16 ID:E6sGKcLb
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h34035224
「安かろう悪かろう」の意味、どうもわかってないっぽい。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 03:10:06 ID:q2SCj1Ig
>>159
俺は逆の考えだなぁ
落札するにしても出品するにしても相手がフリーメールで
いかにも捨てアドですよってのだと、信用できんのか?て不安になる

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 22:47:15 ID:RP2oMyIj
ここで晒してもらったお陰で高額終了となりました。
ありがとう2ちゃん!
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 09:41:13 ID:RzWZZjzk
この人、何人?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68744361
あとザイログの関係者か?

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 13:19:52 ID:X8LM/IRG
>>164
ワロタ
なんでZ80ばっか売ってるんだろ。
たいして金にもならんだろうに。

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 06:23:15 ID:MbbgPVGO
>なんでZ80ばっか売ってるんだろ。

ttp://www.maxbrain.org/
公開プロフィールの名前でぐぐって芋づるに出てきた



167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 01:13:11 ID:tEdoUJY6
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42585559
安すぎると思った・・・

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 02:31:44 ID:hyzdhY9z
確かに過去出品物と違い杉。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 02:52:23 ID:n7q3hd+t
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/guitman
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38593482
業務用サウンドカード■Lynx Studio Technology■LynxONE 39,800 円 - - 19 時間
出品者(評価):guitman (評価)

Sofmapで\29,800だった奴。箱正面のシール跡が一致。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63935544
■Digigram ■VXpocket 15,000 円 - - 1 日

同店で\7,800。

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49460672
■YAMAHA i88X■高音質オーディオインターフェース 48,000 円 - - 1 日

売値は忘れたけど、同時期同店で確認。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 03:07:01 ID:rAe8CD3p
dododo■■■ブラック確定

んだけ落としとけりゃ消えろや


171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 03:14:13 ID:rAe8CD3p
人が安心して入札してりゃ〜、ギリギリで一気に調子乗ってやがる入札者はどーせヲタなんだし死ねばいい

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 03:22:46 ID:B1L8l0Aw
>>170-171
(´ω`;;) ??? とりあえずモチツケ

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 03:50:24 ID:rAe8CD3p
>>172だってお店や業者気取りは死ねばいいと思う。

美品だとおもいます。ってセリフ完全にスルーで、入札が中古相場越えた場合どう思う!?


174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 03:53:36 ID:+AAZNboR
>>173
何言ってんだかさっぱしわかんねーww

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 03:55:30 ID:rAe8CD3p
>>174だから、中古価格を越えた場合のことよ。


しかしお品物とか出品者様とかほざいてるヤツは死ねばいいと思う。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 04:01:25 ID:rAe8CD3p
俺か欲しいブツに群がって、ぢょこちょこ時間差で調子乗って高額入札するヤツは死んでいいよ、ウザイし。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 08:08:37 ID:rAe8CD3p
ウラララララララララーッ!!オイラを邪魔するヤツは死ねばいい

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 10:35:28 ID:rAe8CD3p
金にモノいわせて落札しまくってる店とか業者は今死んだらえーねん。

179 :蟹江:2007/02/11(日) 11:07:07 ID:rAe8CD3p
メーカー修理不能な機種は楽器屋並に安くしろや!!出品者よ。

個人を装った大量落札業者は一定期間アク禁したらえーねん

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 11:20:35 ID:e909O8e8
ID:rAe8CD3pッテサー( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ダヨネー

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 11:27:21 ID:YZ3f8BIR
ID:rAe8CD3pは自分が病気なのを自覚して、
オークションに参加するのは
やめた方がいいと思う。。

182 :蟹江:2007/02/11(日) 11:50:56 ID:rAe8CD3p
…んなら、おまんら言わせて貰うがよ、銭にモノいわせて落札する糞や業者共は一定期間アク禁止したれや。

中古の世界には価格相場ってもんがあるやろが。

183 :蟹江:2007/02/11(日) 11:55:13 ID:rAe8CD3p
オクはタテマエ上だろんが!!

おまんら、オクなんっつったってよ、中古楽器屋的見方だっていいべ。

銭ありゃいいってなもんじゃねーよ、下らんヤツが落札して美品がジャンクってウゼーことになんのがガッテンむかつくっぺや。

184 :蟹江:2007/02/11(日) 11:57:53 ID:rAe8CD3p
おまんら、どん思とるん?

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 12:35:17 ID:tQbM4YqQ
オークションなんだから高い金出した人が落札できるのは当たり前…。
とりあえずおまえ病院行ってきな。

186 :蟹江:2007/02/11(日) 12:42:40 ID:rAe8CD3p
>>185マジなこと言うと、最近眠い目擦りながら仕事の合間オクやって今日は休日出勤でイライラしてんだよ…

はぁ?

病院?

お前さ〜誰が病気だって?

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 13:10:41 ID:B1L8l0Aw
まあなんとなくだけど、スナイプされて腹たってんだろうな。
あんたにオクは精神衛生上よくないから中古楽器屋マジオヌヌメ

というか、眠い目擦りながらはやめとくが吉。
イライラするわ体調崩すわでろくなことないぜ。

マターリしる。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 14:38:06 ID:tQbM4YqQ
君の文章頭の悪さがすごくにじみ出てるんだよね。
土木業とか塗装業の方ですか?

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 14:45:53 ID:NKgZogKT
プル吉を思い出したよw

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 15:33:11 ID:aCCf40xw
実際この先どうやって音楽で食っていくんだ?4

445 :名無しサンプリング@48kHz[sage]:2007/02/11(日) 10:41:18 ID:rAe8CD3p
スマン、中卒の感覚はワカランが俺は今三十過ぎで、しかも公立の高校卒で親の進学希望反対して、とりあえずセンターだけ受けるだけ受けて負い目感じて生きてるのでいっぱいいっぱいなわけだが…


191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 15:34:29 ID:aCCf40xw
とにかく必死なのはわかったからガンガレ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/dtm/20070211/ckFlOENEM3A.html

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 16:54:50 ID:4JiNmScO
>>191
カキコミを見ていると悪い人には思えない、、、

193 :蟹江:2007/02/11(日) 17:07:03 ID:rAe8CD3p
>>187ちょっと日曜にイライラし過ぎだよな…

とりあえず居眠りしそうなんで、コーヒー飲んでほっこりしてるわ…

>>188あの〜俺、自動車メーカー下請の会社経理なんだけど…

194 :蟹江:2007/02/11(日) 17:08:47 ID:rAe8CD3p
もういい、今日はもう来ない。

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 00:31:40 ID:KDMZNosl
だからって便所の落書きのように書きなぐるってのもいかがなものかと。
気持ちはわかるが、少し頭冷やすといい。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 01:04:46 ID:pFAU6MbN
多分、前にエンソのVFXを落とせなかったやつと同一人物だろうな。
あれはエンソスレだったかもしれないが。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 03:04:30 ID:UZUulKnH
人生色々♪苦ありオクありw

ノークレームノーリターンでお願いしますw

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 09:02:23 ID:UZUulKnH
>>196っで、VFXオク厨は消えたのか!?

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 04:53:34 ID:TilBfm+h
>>198自演本人乙

200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 23:31:21 ID:R3zIpqeh
バッテリー切れでツマミのないDX7、priceless。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49071651

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 01:59:39 ID:c0jd/xt7
>>200
すごいな。

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 16:44:03 ID:c0jd/xt7
初代DX7の中でも初期ロットは鍵盤のタッチがいいとか音がいいとかいう
都市伝説あったの思い出した。んで調べたら全く関係なかったなw

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 22:06:08 ID:YOkr7gUT
これは吊り上げなんでしょうか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73725622

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 22:27:14 ID:oWaiR4ZJ
>>203
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71179951

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 19:26:28 ID:k5+T0Ydl
>>203
>>204
あら かなりあからさまですねw 

206 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 10:00:00 ID:eSlKnezZ
この人なんでMIDIインターフェースばっかり落札してるの?
過去にもいくつか落札してるし。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e66941501
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64071750
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71601337

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 10:38:25 ID:xlpXOXIk
もう生産していないから、壊れたときの為の予備じゃないの?

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 12:58:30 ID:eSlKnezZ
>>207
そうなのか?シリアル接続ならそうなのかも知らんが、
USBなら機能的には全く同じかそれ以上のものが売っているんだが。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 18:07:18 ID:VLl0y6Y2
>>206
この買い方は個人じゃなくて業者の仕入れIDも兼ねてるからでしょ。
にしてもMOTU買いが多いね。


210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 07:46:46 ID:ngPDTRHb
で、いくらで売るのであろうか?

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 11:32:08 ID:oCVgAYBO
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n52347628

これって逮捕怖くないんかな?
こんな高価なソフトのコピーはまずいだろう・・・

212 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 15:58:47 ID:WhRqAopC
高価って言うからWAVESの50万くらいするやつかと思ったぜ。

213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:07:16 ID:hgptObNI
こーゆーのに対して
メーカーは動かないの?


214 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:41:05 ID:U9xqxztV
違反商品の申告でガシガシ申告されて、出品取り消しは行ってもID削除はしないのがな。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:45:08 ID:y+9hFWg4
>>214
アフー自体が法律なんて糞食らえやった者勝ちの国の人が経営者だし。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:31:27 ID:dQuhz5nF
いま、ヤフーオークションで詐欺まがいの商品が
数点出品されています。
オークション検索で ジャンク等いろいろお得 で調べてください。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:21:32 ID:y+9hFWg4
>>216
LANケーブル2本とかだったりして。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:56:26 ID:9PYjCFeO
コピー品は買って、警察に持っていくが吉


219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 23:43:17 ID:42KzwAdQ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74549345
             ↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b75166627

これって吊り上げ失敗?
評価も自作自演ですかね・・・

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:43:41 ID:z3a52JIW
うーん、80Kや76K円までいったなら万々歳かと思いますが。不思議ですね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b74549345

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:48:32 ID:YzzinDBL
高値で売りたいならバラで売ればいいのにね
RS7000ほしい人は61鍵いらんだろ

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:59:37 ID:YzzinDBL
>>203の9マンSY77の落札者の評価参照。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:04:29 ID:YzzinDBL
うは。連絡掲示板見逃してた。

世の中はいろんなひとがいるなあw

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 11:42:41 ID:jLfSbz7x
いまちょっとした機材出品してるんだけど、
出品物と同じ名前のIDつけてる椰子(しかも新規)が入札してるんだわ‥。
多分他のオク参加者から見たら吊り上げやってるみたいに見えるよな‥
誰だよ畜生、すごい嫌な気分だ('A`)

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 12:40:13 ID:u1bDCWL9
>>224
それはヤな感じだ!
新規の入札は取り消してブラックに入れたら?

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 13:24:00 ID:VWkf2xze
ミラゲだべ。
あれ、絶対いたずらだよなw

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 14:29:03 ID:IvEqy0pY
>>224
向うに書こうかと思ってたけどああいう所で感謝するのは
いかがな物かと。まあ本人は寛大そうな方だから良いとしても。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:38:57 ID:OBiXaDTX
ヤフオクって業者入札多いの?
買おうと思っても同じ名前の奴がその型番のことごとく落札してって、相場がわからなくなった・・・
近くのお店も探しつつ、気長に買える日を待つか・・・

229 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 16:41:38 ID:VWkf2xze
外人が落札して輸出しちゃうんだよね。
DR-660とか、D4とか。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:11:47 ID:LCac8qLm
>>229
なるほど外人か。今円安だし納得。
以前円高だったときeBayで日本人が落札しまくったのと逆だねw

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 17:58:47 ID:z3a52JIW
>>225
それもそれで新規で報復される場合とかあって、訳分からんのよね。
確かに自分が入札しようとしているところで新規が入っていたら怪しいから入札せぇへんもんな。

>>228
業者多いよ。
RolandのSC-55、88とか昔のドラムマシンとか。
AKAI製品には需要がないみたいだけど。

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 22:24:25 ID:PebiIrSp
>>224
俺もいま全く同じ目に遭ってて、同じ心配をしているよ…。
一応、牽制の文を追記したんだけどハナから悪戯なら効果なさそうだし。
まだそいつしか入札いねえんだもんさ…。

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 22:52:50 ID:qHb1UQp/
俺は新規の入札でも歓迎だけどな。
金さえきちんと払ってくれれば、だけど。

234 :224:2007/02/23(金) 02:45:23 ID:TJX+eWkW
諸々レスありがとうございます。
>>225
個人的には「これが欲しい!」という意識は新規の方でもそうでなくても
変わらないことだと思うので、今まで問題にしなかったんですがどうしたものか。
過去に相場よりも高く落札されて、音沙汰なしって事が一度あったので次回から気をつけます。
次点落札者に連絡ってそれこそ吊り上げっぽいもんな。やあね。

>>226
どーでしょうー。他のIDだったらまだしも。ねえ。

>>227
「俺が自分で直しちゃったもんね!」的な書き方はしたくなかったのです。
感謝云々は余計だったかもしれないですね。ごめんなさい。
ただ「彼のおかげで高値がつくのさー、ありがたいなーウッフン」なニュアンスではないので…
それだけは弁解させてくださいな。次回から気をつけます。

>>232
おー、お気の毒ですなぁ。
せっかくの機会だしお互いここで結果報告しましょうかww
後々予防策も議論できるんじゃなかろうか。

>>233
自分も前述の通り新規の方自体は歓迎なんですよ。同意っす。


235 :228:2007/02/23(金) 13:14:00 ID:m0Xe1+tr
>>231
やっぱり業者多いんですね・・・、情報感謝です
しばらく様子見て、あまりに酷いようなら秋葉原にでも探しに行ってみます
昔X68000で作ってた頃のデータ出てきて、また聞いてみたくなった&イジりたくなったので

236 :231:2007/02/23(金) 15:11:40 ID:7yPaJAA5
>>235
SC-55-88でいうならリアル店舗の中古価格のほうでもそんなに値段が格安ということではないので、、、


237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 12:43:52 ID:GiukdcV2
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49411129

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 14:01:26 ID:6SozhrwA
>>237
いたって普通の出品に見えるんだけど...

239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 15:41:06 ID:inSAmT1E
スレ違いだけど
ケータイでヤフオク(っつかヤフー)見るときだけ
ページの進む・戻るで移動する度にリロードすんの
何かの策略か??
他はどのサイトみてもそんなことないんだが…
うざいんだよなぁ。。

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 15:53:54 ID:uYfaQ7oK
住所を知らせてこない出品者って落札者を警戒しているのか知らないけど、
落札者からすれば所在が判らない相手と取引する訳で不安になるんですが、
(携帯と口座番号のみ連絡する)こういう出品者は普通なんですか?

241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:20:16 ID:xRu2jCI8
>>240
eBayでは出品者が住所を教えないのはデフォルトっぽいけど、
ヤフオクでは出品者も住所を教えるのがデフォルトっぽいよ。
俺のヤフオクでの100回ちょっとの買い経験では、最初のメールで
住所を教えて来なかった出品者は2,3人だった。

そういう場合は、「お互い面識が無い状態でのお取り引きでも
ございますし、万が一の配送事故の場合なども考えると、念の
ため、出品者様のご住所もおしらせ頂きたいのですが。」とか
なんとか言って教えてもらえ。
俺はそうしてる。

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:27:12 ID:xRu2jCI8
あるいはもっと率直に「こちらは先にお金を支払う側なので、出品者様の
ご住所を教えて下さらないと不安なのですが。」でもいいと思う。
それで気を悪くして教えてくれないような出品者はもともとヤバい奴なんで
その時点で非常に悪いの評価をつけてやれ。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:45:51 ID:/P3+H87N
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38254838
こいつ死んで


244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:50:56 ID:/P3+H87N
埼玉県行田市大字荒木1363
福田孝博 048ー557−1013
群馬銀行 中和泉支店 普通0255062
フクダタカヒロ

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:00:33 ID:0VX+bkbF
出品者の住所きいとかないと、詐欺られたら簡単決済でも補償対象外だよ
(免責事項にあり)

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:29:49 ID:cJqc1TnG
>>244
削除対象キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

>>243
削除依頼出しとけよ。
えらいことになるで。


247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:45:56 ID:wg9IGTUT
あちこちにポストしまくってるな。
キチガイジャニヲタ女は怖いw

248 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:57:30 ID:/P3+H87N
>>247
キチガイにキチガイと言われたくない件
お前が>>244かw落ち着けよw

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:18:07 ID:nGgj4Uwf
>>244
ちょっとヤバイだろ・・・

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:47:51 ID:nn6H7qpk
>>244
相性番号マダー?

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:09:40 ID:JcIABdw9
>>248
ちょっとヤバイだろ・・・

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:24:02 ID:Iw48z5zo
逆恨みで嫌がらせするキチガイが居るから住所教えないし
まともな商品さえ届けばいいので落札した時も特に聞かない。

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:30:52 ID:xRu2jCI8
>>252
>まともな商品さえ届けばいいので

いや、だからさ、住所を教えないような出品者からはまともな商品が
届かないんじゃないかって心配してんのよ。
金を先にもらうのに住所を教えないって、俺ならその時点で「非常に悪い」
つけて取引やめる。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:34:54 ID:inSAmT1E
そういうのは個人的な見解なわけで、取引する以上は教え合うのが通例。
それがいやなら、むしろオクを利用しないほうが迷惑にならなくて良い。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:36:38 ID:inSAmT1E
>>253
そういうのは個人的な見解なわけで、取引する以上は教え合うのが通例。
それがいやなら、むしろオクを利用しないほうが迷惑にならなくて良い。
自己中はなはだしい。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:39:47 ID:inSAmT1E
>>254>>252に対してね。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 23:05:13 ID:0VX+bkbF
住所も聞かず取引してる奴には補償なんかしてやんねーよ
ってヤフーは言ってるわけでさ。
それでも聞かなくても平気って奴は図太いか無神経かどっちかだよ。

http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/compensation/compensation-term.html

補償金が支払われない場合
Yahoo! JAPANは、以下の項目のいずれかに該当する場合は、補償金を支払いません。

1. 出品や落札の態様や取引状況に照らして詐欺などのトラブルに遭う危険性が高い次の場合

落札後に商品を調達する出品の場合
商品発送、代金送付などの一方当事者の履行期が相手方の履行期から合理的期間を超えて遅延することが予め表示または通知されている出品の場合
日本国外との間で送金又は商品等の送品が行われた場合または行われることが予定されていた場合
相手方の氏名・住所・電話番号を確認せずに取引をした場合
「トラブルが多数報告されている出品者の振込先口座リスト」に掲載されているにもかかわらず、当該口座に代金を振り込んだ場合
オークション終了後2週間以上経過後に繰り上げ落札者になった場合
4番目以降の繰り上げ落札者の場合
オークションストアを除き1オークションIDあたり10個以上の出品があるオークションで落札した場合


258 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 23:06:50 ID:0VX+bkbF
電話番号を聞かなかっただけでも補償は受けられないってことだからね。

259 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 02:04:15 ID:tzfPQuPg
>>241
>>242
>>245
>>253
>>254
>>257
>>258

アドバイスありがとうございます。当方も数多く取引してきて、
出品者が住所を教えてこないケースは数例でしたので、
出品者であろうと住所を教えるのが普通だと認識していましたが、
それが今のヤフオクでは一般的な認識でないのか、
確認したく書き込みさせて頂きました。

やはり面識ない個人売買では、互いに住所・電話番号を確認した上で取引するのが、
基本ですよね。ヤフーの規約に書いてあるというのは、出品者に住所問い合わせる上で、
明快な根拠となりますのでとても参考になりました。ありがとうございました。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 02:06:05 ID:daSF/KW+
ヤフーの補償なんてたかが知れてる。

261 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 02:16:30 ID:VKwPnfn6
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50


262 :237:2007/02/25(日) 08:36:35 ID:EKWBLcds
>>238
転売厨


263 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 10:25:55 ID:uTaiq/8I
昨日こんな内容のメールが来ました、次点メール詐欺と思われます。
参考までに全文を掲載しておきます、
同じような内容で文面が少し違うメールが3通送信されてきました
送信者のメールアドレスは全部違うものでした。
実在の出品者に迷惑がかかるといけないのでIDの部分は××××に代えてあります。
===============================
突然の御連絡、失礼いたします。
「 ★☆美品 ROLAND XV-5050 音源モジュール XV5050 ☆★ 」の出品者の
yahooID:×××× と申します。
この度は、オークションにご入札いただきましてありがとうございました。
ご相談したいのですが、今回、最高落札者の方と交渉したところ、
お取引が来週末まで待ってくれないか・・・とのことで
もし待てないようでしたらキャンセルしてくださいと言われました。
オークションの商品の評価につきましては形だけでよければ付けて
いただけるとのことで、私としましても不本意ながら納得いたしました。
ですが商品が残ってしまってはオークションに出品した意味が無くなって
しまいますのでもしよろしければ、あなた様との
お取引をさせていただきたいと思って御連絡させていただきました。
金額は、あなた様の入札額や、ご予算に応じて、
ご相談のうえ決めたいと思います。
私としましてはスムーズなお取引を希望しております。
ご検討くださいませ。
よろしくお願いいたします。
なお、私、仕事の都合上返信が遅れます場合がございますので。
ご了承ください。
=============================================


264 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 11:00:34 ID:UtLabABD
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m41518111

それやると入札した誰かってことがわかるからもう少しぼかした方がいいよ

265 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 11:22:15 ID:xAA5qJ/N
>>264
そう思うならわざわざ晒すなよwww

266 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 13:04:17 ID:IQxWpqk8
自分の登録アドレスがYahooメールでなければ、
それ宛てに来たメールかどうかである程度は判断できる。
id@yahoo.co.jp宛だったらアウトですね。
だから俺は登録は別のメールにしているよ。

267 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 13:06:29 ID:bR5hSDP5
大抵gooで来るな。

268 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:16:26 ID:iAch5x/+
あ、いや受信するメールアドレスの話ね。
差出人アドレスじゃなくて。
自分の登録アドレスは
本物の出品者にしか公開されないし。

269 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:26:58 ID:UeedNGAe
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b75403987
…(´д`;)

270 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:10:03 ID:3wa6TVYy
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=norionetscape
限りなくあやすぃ

271 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 06:01:55 ID:8JtOazzD
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=m38502864&fpg=1&fsub=k&k=_ZvkRXY3mWL_TUMGT.J2
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=m41864153&fpg=1&fsub=k&k=45vkReehVZVzHVbCsbKv
(!・Д・)

272 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 07:26:38 ID:iUHs6U/j
>269
イタイなそれ。

>270
委託とはあるが、過去の出品物とジャンルが違うし、
今回の出品時と前回の直近の出品時との期間が開いてる。
ID乗っ取りか?

>271
?

273 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:31:29 ID:wisi029/
携帯のオクURLか? ID取り出してわかった。
JDスレでも宣伝してたな。

宣伝する奴って小室ヲタ率高いのなんでだろう

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)