5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリック テクノ ハウス

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 22:20:49 ID:FQl6fF0I
kompaktとかforce inc とか
そういうやつ作ってるやつ
あつまれ

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 22:28:25 ID:+/72+Oe0
マイクロハウス

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 22:35:11 ID:eulakYYR
高校のときの体育では柔道が必修だった。
隣のクラスと合同で授業を行い、そのクラスには
「吐田(とだ)」という奴がいた。

最初の授業でひとりひとり名前を言っていったのだが、
吐田は自分の名前を「ゲロダ」と紹介した。
周りでは奴の悪友たちがくすくす笑っていたが
先生は何事もなかったかのように次の生徒に名前を言わせていた。

次の週から授業のはじめには点呼を取った。
「田所」「土田」のあと先生はまじめに「ゲロダ」と点呼した。
クラスは爆笑に包まれたが、先生はまた
何事もなかったかのように点呼を続行した。

その次の週も、そのまた次の週も、
先生は吐田を「ゲロダ」と呼び続けた。
生徒たちは肩を震わせ、忍び笑いが漏れ聞こえるが
先生は意に介さない。
出席番号順の点呼なんだから、土田のあとに
ゲロダが来るはずないのに
ゲロダ、ゲロダという名前が飛び交った。

オチは無しでここで突然死。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 22:54:17 ID:tRdjJosj
>>3(=ゲロッタ)が嫌われる理由

いつも自分の話ばかりで
空気が読めていない

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 18:01:12 ID:AaVSxF02
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1158762065/l50
参考リンク

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 23:26:44 ID:dbQR5UYL
生まれ変われるからcome on now〜
生まれ変われるからcome on now〜
カッティン愛してるお前、カッティン愛してる〜

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 00:04:49 ID:ebg0I3dM
うんこリスナーが感知がいして手出して寒いジャンル

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 00:54:27 ID:awUq0Y8u
基地新規常駐ヌレ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 01:57:37 ID:6+Wgr0Hi
>>7
同意。
まともなクリックトラックはそうそう作れないでしょ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 03:25:10 ID:7Qj3sh8k
akikokiyama最高

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 11:40:48 ID:3ezo5Npg
mossa,dapayk,dandy jack,lumpあたりが最高

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 20:28:34 ID:JEYx/7JR
akfen

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 22:20:39 ID:uatdNqcI
リムショット ウッドブロック をうまく鳴らしたいでつ

アフタヌーンコーヒーボーイズのは異常だがw

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 19:29:37 ID:Z2c/Zhic
ソフトは何をお使いでしょうか?
薄っすらリバーブを敷いてみてはどうでしょう。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 00:45:25 ID:QZdN6TR6
ワンショットの中でもピッチエンベロープ書いたりするといいよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 00:52:08 ID:qHG+oj0T
最近のクリック系でヒットしてる曲といったら
どんなのがあるか教えてください。
どんな曲作ったら売れますか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 01:46:48 ID:x2WqC2ba
クリックのノリを出すのが難しい。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 08:06:43 ID:shge3TFe
独特のノリどうやって出してるのか知りたい。。


19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 15:44:38 ID:AmEnohYQ
ジャストからちょっと違和感が出るくらい後ろにずらすグルー部。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 16:20:09 ID:EQyyCoyv
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10411.mp3
クリック系を意識してみたにゃ〜

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 01:21:12 ID:5xGiYBlY
やってみたけどなんか違う
キックを少し後ろにずらすのかなーー

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 01:24:16 ID:DKJXptNd
>>20

fl studio ?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 01:49:11 ID:e0WQE9Bx
>>22
どうした


24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 02:05:18 ID:1q6Q+KpX
スレの趣旨わからないで読んでるんだけど、
>>20聴いたところ、Mr.oizo系の音楽の話をしてるの?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 02:23:19 ID:IoXrZNaU
音質悪いな。
それは仕方ないとして展開がなんだかなぁ…。
中途半端な印象。

クリック風のノリはそこそこ出てるが今一歩かな。
グリッチノイズ使っていないところには好感が持てたのだが。



26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 03:38:57 ID:6MKmKrOY
>>20
かこいい!
またうpしてね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 00:34:42 ID:hbxZ4ZR5
うpまだ〜?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 11:14:22 ID:YFkr6tuC
すげ−いいぜ!

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:32:08 ID:XFFHL2XA
>>28
うpしてー

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 20:55:23 ID:JXFkv4oN
テクノハウスてなに??
俺が知ってるテクノハウスて、野蛮な集団やでぇ@テクノハウス岐阜


31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:04:24 ID:1jm7eZBi
保守 inc.

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 21:11:52 ID:FM/TRy0a
保守

あんま作ってるヤツ居ないのかな

33 :名無しサンプリング@48khz:2006/12/07(木) 23:41:20 ID:um+WiPSi
ジャンル分けとかよくわからんがLUOMOってクリックハウス?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:02:02 ID:nyDFSw3i
おいでやす〜。

ハウス製作総合研究所
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1165645941/

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 12:14:08 ID:sKcz+/zm
生ドラムの達者な人と組んで
俺は303で二人組のバンドつくりたいな。

人見知りなんでそれを克服しないと無理っぽいが。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 12:14:48 ID:sKcz+/zm
誤爆

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 18:39:39 ID:KcoKyM0k
フミヤ氏も購入!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 03:24:08 ID:XSVJr8lk
明日CHAOSあるね
いかないけど

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 11:49:50 ID:EVlNCKSf
あげ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 20:56:41 ID:t5evysVs
>>20
ビートのざらざらがなくなればそれっぽいかもね。
でもいい線いってる

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 21:04:27 ID:z3llJNsq
midiデータくれ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 21:44:15 ID:OWhL1ow4
自演乙!

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 23:47:24 ID:B76sB5Dj
とりあえずバキまげなのよろ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 00:47:40 ID:62Qkohji
remixのビラロボスにインタビューできなかったかわりに載ってるどこぞの馬の骨らによるビラロボスとその周辺についての対談の雰囲気が痛くて立ち読みしながらニヤニヤしていた俺が一番痛いな



45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 19:11:29 ID:cHhd/hZ6
最近かっこいいクリックはなんですか?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 14:16:04 ID:I/+kvFwx
>>45
右クリック。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 22:31:29 ID:b456ebug
>>45
相武紗季のアソコンをダブルクリック。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 08:20:59 ID:LbSsO4w9
カチカチッ

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 10:38:10 ID:AboBkqk3
あんまいい音出なかったよ

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 13:15:06 ID:IGv1Fi7T
多分、事務所の方針。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 11:16:18 ID:oRC4hVbS
接点不良か

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 04:14:52 ID:Sq/xhOcJ
あは〜ん

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 01:34:21 ID:854oXSfJ
スカスカ

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:45:01 ID:DqgJucHS
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13513.mp3
スカスカだお

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 21:47:09 ID:8YMWWdLQ
ずっと鳴ってるトレモロかかったシンセがテキトーすぎ
ミックス手を抜きすぎ
終盤のフランジング安っぽすぎ

曲調自体は割と好みでした

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 03:10:23 ID:uGMm61Ul
渋っ…
いのかこれは?

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 03:16:10 ID:6i41RbJk
カットアップテクノもこのスレ入れてくれよ 

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 17:04:19 ID:SDOuC2HP
入れよ。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 18:37:00 ID:qj0BDi4z
>>57
お前このスレは初めてか?力抜けよ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 23:05:17 ID:SDOuC2HP
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13544.mp3

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 16:25:35 ID:8TMJlTxH
素朴な疑問なんだけど
この手の音を作ってる人の定番の手法ってどんな感じなんだろ。
聴いてるだけではどうもコツがわかんないな。
シンセで作ったパチパチ音の音ネタからドラムキットを組んで普通にパターン組んでるのか。
適当なノイズをDAW上でカットアップしてハウス風のクォンタイズをかけてるのか。
それともやはりmax/mspやリアクターで独自のパッチを組んでるのかな。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 19:36:48 ID:64yyjecp
サンプラーに不可能はない

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 22:06:38 ID:8TMJlTxH
なんだそりゃ

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 05:01:01 ID:QiyXhHAO
テクノ聞いてよスレから誘導されてきました
まだ未完成ですが途中で行き詰まってしまいまして…
何かアドバイス頂けると嬉しいです
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13552.mp3

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 15:31:38 ID:4aO6VEtr
おーいいねいいね

ずっと鳴ってるサイン波シンセはもっと抑えてもいいような。
出過ぎてるのかちょっと耳に痛い。
個人的には違う音に差し替えorピッチ変えるとかした方がいいと思ったり。

あとはとても好きでした。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 15:42:44 ID:DD5IsZVC
これはいい!

67 :65:2007/01/26(金) 15:47:19 ID:4aO6VEtr
もうちょっとだけ具体的に

リズムの組み方とかは凄くいいのに全編鳴りっぱなしのシンセに魅力がない。
この音を使うならフレーズもう少し考えた方がいいと思いました
もっと動きをつくってあげればいいと思うよ。

すごくいい感じなので完成したものも聴きたい

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 20:22:54 ID:yn6/KnaK
>>64
グランニュラ多用すればこっち向けの音になるよ でも意識してないようだから好きなように

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 22:43:55 ID:tj93P1Gn
今度、DJで使います。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 03:00:46 ID:oc07cx3g
>>64

かっこいいです!十分箱で使えるレベルです!
ちょっとHIが強いのでちょっとおさえて、Lowをあげればいいかんじです。

明日現場でつかわしてもらいます!

どんなソフトでつくっているんですか?

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 03:36:13 ID:T2dA7bjN
>>64
フミヤ氏ダウンロード!

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 09:00:56 ID:g0NFh4+C
>>65,67
そうですよね、確かにサイン波シンセはかなり手抜きです…
もうちょっと変化を付けてみようと思います!

>>68
グラニュラー系のエフェクトとかも色々試してみたんですけど
この手の曲は音作りがめっちゃムズイです…

>>69
ありがとう!嬉しいです!
近い内に完成させますんでそれまでお待ちを…

>>70
DAWはAbleton Live6で、プラグインは付属のものと、automat,crystalなどです
本当はこういう曲作るんだったらReaktorとかあると便利なのかもしれないです

>>71
フミヤ氏にかけてもらえるくらいに鳴りたいもんです
精進します!!

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 16:30:21 ID:h33XtuZI
>>64
みたいなのってパソコンだけで作ってるんですか?

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 02:18:52 ID:3+y1M4Go
全部自分の声だよ

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 22:12:16 ID:xqvAGRqN
>>72

頑張ってくれ!!
応援している。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)