5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ち込みでヘビーメタル作るやつ集まれよ。3

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 11:33:53 ID:kX+EIvwE
前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1112092521/

リンク
- ギターの打ち込み 2度目-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1134914252/

生ドラムをシミュレート Part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1156748782/

■■ドラムの打ち込み PART2■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077419271/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 13:01:09 ID:i9LiTrE3
>>1

  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J


3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 13:45:00 ID:Z4tATVyu
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .   <出遅れたぞゴルァ!!
 ./  (ノ___∠. .  
 |_____|___|  
      し`J . . .

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 23:48:27 ID:2WhRKknG
関連
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/04(月) 13:59:28 ID:Fgky6c4i
>>1
乙だデストローイ!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/05(火) 19:44:16 ID:L+tFVbQ5
【HM】“ヘビーメタル”人気が復活 メタリカに続き、10月にはアイアン・メイデンが来日公演 背景には北欧を中心とした再評価ブームの波
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157452541/

だが、今年に入り、なぜか急速に“メタル熱”が復活。8月の人気バンド「メタリカ」の来日に続
き、10月には大御所「アイアン・メイデン」が約20年ぶりに武道館でコンサートを開く。同月に
幕張メッセ(千葉市)で海外の約40バンドが競演する国内最大規模のメタルフェスティバル
「ラウド・パーク06」も開催される。

こうした盛り上がりの背景には、欧州を中心とした世界的なブームがある。「古くさいといわれ
て敬遠されたメタルを、北欧を中心に欧州の十代が『格好いい』と再評価した。若いバンドも80
年代に活躍した伝説的なバンドへの尊敬を隠さない」(伊藤さん)


7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 04:32:50 ID:JzFQZvGi
>>6
そういえばTokyo FMかJ Waveだったか忘れたけど、
メタル系専門番組やってるな、深夜に。
最近放送開始したらしいけど。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 22:46:02 ID:dd+ew0Px
BFDのDEMOバージョン、設定がセーブできなかったりサンプルが製品版9Gに対し500MBしかなかったり
パラアウトができなかったりするけど、マジ普通に使える……
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7823.mp3

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:13:22 ID:dbMbJRLv
arch enemyですな
ドラムに限って言えばなかなかよいですな

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:15:34 ID:M7xWga31
前からデモでも結構使えるって聞いてたけど、
俺のパソコン骨董品だから駄目だorz

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:41:09 ID:dd+ew0Px
デモに限って言えば、20世紀のノートPC(1GHz、256MB)でも大丈夫だったよw

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:49:42 ID:dbMbJRLv
>>8
ギターとベースを抜いた音源うp

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:58:48 ID:JRKZh2Bl
BFDってwin2000じゃ動かないみたいだから諦めてる

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 04:02:56 ID:dTvXu0ry
EZdrummerでドラムの音出してみました。
使い勝手が良く重宝しています。
10月にはメタル用の拡張パックも発売されるので更に良くなるかも^^
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7833.mp3

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 05:50:52 ID:4wxR14l3
何故どいつもこいつもDFHさえあればメタルCDのサウンドが出せるようになると思い込んでいるのか

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 11:31:34 ID:ENDY6oqh
俺はDFH持ってないから蚊帳の外・・・

そして投下。
ttp://www.yonosuke.net/u/6d/6d-7839.mp3

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 11:35:46 ID:87QuOQ/k
クールだ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 11:47:31 ID:4wxR14l3
>8
高音域が全然足りない。コモり過ぎ。
>14
オーバーヘッドマイク入れ過ぎ。
>16
打ち込み臭過ぎ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 13:05:56 ID:DtvmhZL9

馬鹿の見本。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 17:10:31 ID:d7UPtK4e
初めて打ち込みに挑戦したいんですが、とりあえずフリーソフトだけでやろうとしたら何が必要でしょうか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 17:19:24 ID:33qDRu1/
midiom

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/12(火) 11:35:12 ID:PJ90VFx/
>>21
ありがとう。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 03:16:18 ID:SfJ9dVM7
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8142.mid
ギターがメインの曲です。
まだボーカルが入ってないなど未完成ですがどうぞ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 03:29:50 ID:2UKqnzbo
midiっすか

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 00:18:09 ID:uanPnS7u
>>23
ゴミ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 05:35:04 ID:e7NpNqjq
 

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 21:26:57 ID:DaJ63AE8


28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 12:35:34 ID:rjOCT1Ao
みなさん、疾走系のドラムを生っぽく再現するためのポイントってどこだと思いますか?
特にライドのアクセントの付け方に悩むのですが…
みなさんは具体的にどのような方法でやってますか?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 15:25:32 ID:T3Wm2a8J
>>28
少しハシり気味に打ち込め

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 00:09:21 ID:uq3prRS4
人間のドラマーが必死で機械っぽく聴こえるように練習してて
エンジニアも人間的なバラつきを極小に抑える音加工を施してるっていうのに
チャチな音源で一生懸命打ち込みを工夫して生っぽく再現しようと頑張ってる奴って
ちょっと可哀想かも・・・・?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 01:06:07 ID:RfHr8LUp
>>30
何に関して言ってるのかわからんが、機械っぽくって何?
アクセントによる音の大小やタメによるグルーヴも抑えるようにしているとでも?
チャチな音源て・・・ 普通に30000円出せば打ち込み次第で生と区別つかない
音が手に入るだろうよ。。。

>>28
ドラマーはスネア裏打ちで右手ライド8分で刻むとき
右手ダブルショットの一発目を裏にもってくる場合が多いから
ライドのアクセントは裏が強い傾向にある。


32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 04:52:40 ID:yk4BAbke
保留心

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 13:27:13 ID:43lPfWrt
モッシュ

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 20:13:33 ID:0J74qJkf
フリーソフトでメタルっぽいドラム打ち込めるソフトありませんか・・・?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 21:51:17 ID:RxoGV5iA
打ち込むだけならどのシーケンサーやDAWでもおkだと思う。
それより音源の方が大事だと思うな。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 22:28:54 ID:YOdIArEp
フリーでソレっぽい音出すならサウンドフォントかな

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 16:36:02 ID:cDOrBDXl
ギターバッキングは何の音色つかってどんな加工してる?

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 08:22:35 ID:fmwkVYRY
安上がりにスレイヤー使ってる

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 16:06:36 ID:zG46xJfE
LPC Clean+Guitar Rig2
最強

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 22:15:58 ID:VmFrV5t7
ColossusのギターにAmplitube。結構いける。
音色でOverdriveGuitarを選んで更にアンプシミュってのも。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 19:11:46 ID:tj9znqG2
mosh

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 11:14:30 ID:EJhCA1hW
もみっもみっー

43 :sage:2006/11/28(火) 20:19:55 ID:gkFalPo9
パワーコード鳴らすのはRagingGuitarおすすめ。
あとリードが欲しいけどなんかいいのねーかなー。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 09:38:45 ID:o8RPFnRo
【曲名】7かいめのでいていえむ
【URL】http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10930.mp3
【形式】mp3
【時間】 1:26秒
【サイズ】1.4MB
【ジャンル】ろけんろー

このスレ的にはどうでしょうか?まだ初心者なんで酷いもんですけど、ちょっと評価お願いします。
初心者スレに張ったらギターがうるさいだのスネアがうるさいだの、このくらいこのスレの人なら普通ですよねぇ?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 09:48:51 ID:ENj9SCeF
最後まで聴いてもらえる音質で録りましょう

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 10:03:34 ID:o8RPFnRo
>>45
いやだね。お断りだ。俺はこの音質が好きなんだ。
だいたい48khzだっつーの。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 10:17:31 ID:9li4cwsU
>>44
何を伝えたい訳でもなく、目的が有るわけでもなく適当に作ったって感じ。
題名がダサイのと、これはろけんろーではないね。
あとギターがうるさいし、スネアがうるさい。
普通なのかは知らないけど、直す気がないなら直さなくていいよ。
マルチはよくない。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 10:19:50 ID:ENj9SCeF
うるさいっていうのはロックとしてはいいんだけど音割れしてるからね
人に聴かせられるものではない
ギターのリバーブの感じとかいいんだけどね

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 10:21:32 ID:9li4cwsU
お前、自分の居場所作るためにスレまで立てたのかよ・・・・。

うるさい曲専用★自作曲聞いてよスレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1164848493/l50

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 10:27:49 ID:wNHjAUjo
>>44
まず一つ、高音域が大きすぎ。
それとDrumに厚みが欲しい(特にKick)、Drumの音量ももうちょっと大きい方が良い。

ついでに言えば、一つ一つの音を綺麗に出してほしい。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 10:28:39 ID:wNHjAUjo
うるさいというか、質が低い

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 10:32:01 ID:wNHjAUjo
あとベースも曇ってて細い。
耳を抉る様な音楽なのは良いのだが、厚みがなぁ・・・

どうも安っぽく感じる。

連投スマソ

53 :44:2006/11/30(木) 15:40:48 ID:o8RPFnRo
みんなありがとう。結構いい奴らだなお前ら。
がんばるよオレ。頑張って立派なヘビーメダリストになってやる!
オレに明日は無いぜ!!

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 01:09:49 ID:/osa6PLn
後はずっと自分の作った巣の中でやってくれ。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 01:08:25 ID:Xn4mD4Zh
>>53
マジレスするとメダリストじゃなくてメタリストだろwww
つーか一般的にはメタラーと言った方が通りはいい。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 23:33:35 ID:yKh877Ou
俺はハードロッキスト

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 02:17:49 ID:AGJAD2Mt
俺はプログレッシャー

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 02:25:54 ID:ggwX3kHy
俺はデスメタリウム

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 11:54:01 ID:aYVuizVQ
俺はテクニシャン。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 12:10:28 ID:GxTM7EfX
>>59
黙れ童貞

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:28:01 ID:HrzomTuq
おまいらもっとメタル曲作ってくれ〜

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:05:34 ID:WMg+THO+
みんなギターが弾けるようになったのでこのスレを巣立ってしまったのです

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 00:33:45 ID:Avbnivp1
ギター弾けない
MIDIでおkですかwww
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12367.mid

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 08:20:10 ID:fLk3MhLY
さんざ叩かれてるEZdrummerだけど
EZX DFHは結構よさげじゃない?
不満無いわけじゃないけど安いし。
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12378.mp3

それともみんなDFHS持ってるの?
俺は高くて買えない。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 21:07:30 ID:plt8Y6rE
DFHSとEZD+EZXならそんなに大幅には価格も違わんのでは

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 21:49:19 ID:KbI7WXIp
ドラムなんて初代バッテリーで充分なのですよ
問題はギターなのです

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/01(月) 00:34:22 ID:/LqQuJL4
まあ、ドラムなんてどうにでもなるわな

68 :!LOVER:2007/01/01(月) 02:01:24 ID:URgV97VO
あれましてFuckin'おめでとうメタル

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/01(月) 10:48:51 ID:qLObHsTs
前から思ってたんだけどさ
HelloweenのEagle Fly Freeって、アルプス一万尺をヘビーメタルにしたような曲だよね

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 02:03:38 ID:HnML77+J
>>69
散々言われてきたことだけどな

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 21:17:47 ID:YDRzYwp/
モッシュ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 21:49:56 ID:UzY6RNYS
周りにデスラッシュ好きがいなくてバンド組めずに20歳超えそうな俺がきますた
馬鹿でもリズム隊の打ち込みができそうなフリーソフトないですか?

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 21:50:39 ID:UzY6RNYS
て書き込みしばらく無いのか、age

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 01:59:46 ID:lYdw0dLl
>>72
Fruity LoopsとEZDrumerのセットでおk

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 08:22:48 ID:gwrgayVu
>>72
hypercanvasでおk

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 23:29:09 ID:pQl1xpwS
hypercanvasってフリーになったの?

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 23:47:18 ID:REcSL60q
FLとEZもフリーじゃねぇよwww

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 00:17:09 ID:Q/d7ATlz
デス声使いたい時どうしてる?
打ち込みメタル派としてはいちいちVo録音なんて邪道じゃん。
デス声サンプリングCDとか出てる?
それとも、ここの住人みたいな玄人達はYAMAHAのボーカロイドで作ってる?

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 00:22:14 ID:CykjE8Vo
MEIKOで

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 00:28:12 ID:Q/d7ATlz
あーやっぱメッコか。
やっぱ今の時代デス声にもモエモエが必要だよな。
Aメロとサビではデス、Bメロではモエとかって住み分けるのが今の流行り?

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 00:30:28 ID:wgqGc1Ya
ボコーダーの声じゃない方に低音鋸波突っ込んでディストーション
声の元はFLのトーキングシンセ

82 :72:2007/02/07(水) 20:10:55 ID:NmSMiOuT
レスあり、KRISTAL Audio Engineってのもほかの板で紹介されたけどダウンロードをどこからすれば本家HP見ても全くわからなかったよ
だれか知ってたらおながいします。上のソフトも今から見てみます

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 20:34:58 ID:NmSMiOuT
自己解決、スマソ

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:58:22 ID:HHZVdJAF
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14531.mid
メロディックデスメタルの一種です
組曲なので短く聴こえるかもしれません
MIDIですが、もしよろしかったら批評お願いします^^;

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:06:25 ID:UQzYf9kH
プロみたいだな

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:19:18 ID:YnYeDXXO
age

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:54:53 ID:ni0QF4sI
>>84
素敵

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)