5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの7

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 13:13:12 ID:E4m3kF8h
サンプリングCDから音ネタテクニックまで

サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの1
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1068868361/
サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1082817863/
サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1094981546/
サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの4(スレタイ間違ってる)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1111724836/
サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1121474201/
サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1140243921/


メーカーリンク集
>>2-10

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 13:13:55 ID:E4m3kF8h
クリプトン
http://www.crypton.co.jp/
メディアインテグレーション
http://www.miroc.co.jp/
ディスカバリーファーム
http://www.discoveryfirm.com/
カエルカフェ
http://www.kaerucafe.co.jp/

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 14:03:28 ID:zXgVmsh9
>>1
乙!今回はマッタリいきたいよな

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 15:37:11 ID:eQjkzkur
>>1


>>3
なんか後半荒れちゃったね

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 15:46:16 ID:LkaifJ7Y
MUSEに期待sage

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 17:21:05 ID:xkiPeMGv
関連スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/l50

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 17:22:23 ID:v1q9L37a
>>6
そんなくそスレを関連付けるな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 19:07:47 ID:sNC/6zH0
8だけど、ちょっとトイレ行ってきますよ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 19:14:27 ID:XdmK4jil
↑じゃあ、ついでに6に詰まってるウン●も流してくださいね。

10 :クリプd馬鹿社長 伊藤博之:2006/08/24(木) 20:18:24 ID:xwDCuuu9
漏れ様の製品は最強!! てめーらなめんなよ!!
お前らの使う音源はMSGSで十分!! 漏れ様が言うから間違えない!!

http://www.crypton.co.jp/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/

>>1-5 スレ立てる暇があったら家でマスターベーションでもしてろ!!
>>6-9 お前らに2ちゃんねるは早すぎる!! 家でエロ本読んでろ!!

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 20:38:14 ID:BLkl2oc0
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7189.mid
せっかくつくったんだから、誰かやってください。
あまりつくりこまれていないクリスハインだけでは不満です。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 20:47:50 ID:pAv7P+RZ
(゚Д゚)?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 20:59:02 ID:v3Wpwh0M
>>11
何があっても絶対におまいを満足させるようなことはしない。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 21:32:44 ID:eQjkzkur
> せっかくつくったんだから、誰かやってください。
折角作ったって・・・・自分で勝手にやっておいてそんな言い方は無いと思います

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 21:41:00 ID:QDac+a64
>>11は早い所死んで来いよ。
マジで貴重な地球資源がもったいない

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 22:36:38 ID:BLkl2oc0
自分がどれだけブラス音源に賭けているかわかっているんですか?
わざわざ時間かけて、他のスレでも質問して回っているんですよ。
それなのに協力してくれないなんて、常識的に考えられない。


17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 22:38:33 ID:E4m3kF8h
>>16
「質問して回っている」のは、時間かけてるうちに入らんぞ

18 :前スレ963:2006/08/24(木) 22:39:15 ID:qzFLRsjX
>>15
11はおそらく前スレ920とは別人なので、スルーということで。

ただ、920の言動も評価できるものではないので、より良い情報交換
を行うなら、謙虚かつ譲り合いで。私も最初は批判してた側です。
批判されつつもmidiデータを作成した労に敬意を表したまでです。
そのままでは結局「クチばっかり」になってしまうので。

作り込みに関しては、トップアベレージはオフィシャルデモを
聴いた方が良いかと判断しています。技量の差や、音の好み等も
混じってくると、こうやって個人で音源を出し合うメリットも少ない
ので。同じデータでさっと鳴らして、どの程度なのか…というポイント
と、オフィシャルの作り込まれたトップポイントを比較して聴く事で
各々諸氏の使い方や求めるものが見えやすくなるのではないかと
思いますが、いかがでしょうか?

あるいは、各々諸氏がmidデータを持ち寄って、別の諸氏の持つ音源
で鳴らしたものをアップする…といった方法も面白いかもしれません。


19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 22:42:17 ID:E6dAuUE1
>>18
そういう雰囲気をぶち壊したのが本人なんだし仕方ないんじゃないでしょうか。
私はさっさと消えて欲しいと思ってます。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 22:43:18 ID:K0Cj8pYg
質問して回ってる間にバイトでもすればソフトの1、2本すぐ買えるよ!


21 :保存するもの ◆IE2wS/HtgI :2006/08/24(木) 22:45:34 ID:6oX1q7U5
>>11
保存した、サンクス!!



22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 23:37:49 ID:4FfVTU3r
>>16
「おまいの常識」で荒らされるスレの住民の気持ちを考えろ、クズ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 00:27:08 ID:g8jdG9HZ
999 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2006/08/24(木) 18:22:39 ID:zXgVmsh9
>>998
おまえいい加減飽きた。いってよし。

1000 名前:920[] 投稿日:2006/08/24(木) 18:22:42 ID:WnhIJ84B
>>920です。
悪意に満ちた嫌がらせは受けたものの、なんだかんだいって正義が勝って良かったです。
同企画は次スレでも盛り上がりましょう!
みんなでより良い活動をしていければと思います。


24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 00:32:16 ID:28fqSiiw
>>23
時間見れば分かる。
偽者が業と1000狙って書き込んだ事ぐらい。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 21:59:08 ID:ouFkzJyi
楽器別最強音源スレより
[Piano]
Ivory
The Grand 2
PMI全般

[Guitar]
Real Guitar
LPC
Chris Hein Guitars

[Bass]
Trilogy
Majestic
Hardcore Bass XP

[Drum]
DFH
BFD
Stylus

[Orchestra]
QLSO
VSL


26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 22:00:33 ID:ouFkzJyi
[Choir]
QL Symphonic Choirs
QL Voice of the Apocalypse

[Woodwind&Brass]
Chris Hein Horns
Candy
First Call Horns

[Organ]
Notre Dame de Budapest Pipe Organ
B4 II

[E.Piano]
Elektrik Piano
Scarbee R.S.P. '73
M-AUDIO Premium Electric Pianos

[Ethnic]
Ethno World 3 Complete
Quantum Leap RA

[Synth]
Atmosphere
Reaktor5
Absynth 3

[Multi]
Colossus


27 :伊藤博之:2006/08/27(日) 09:56:21 ID:vnUM2Ie2
クリプトンの短小早漏ペニスこと伊藤博之社長様の最強スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/l50

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 22:48:34 ID:IYS/FrYB
すんません
R&Bとかで使えそうなオケヒットが豊富なサンプリングCDありますか

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 22:49:38 ID:vuUKIqqa
ロー@プレミアでASRの音の一部をフリーで聴けるようになったんだけど

フリーで聴けるんだけど正直音が悪くて驚いた、まじで。
本当にいい音を聴いてない人は騙せるかもしれないけど
90年代的っていうか、古い音。浅い音の音量を上げただけのしょぼい音。
たいそうなこと言ってるからよほどいい音なのかと思っていたけど
24ビットとは信じられず。俺の耳が悪いの?


30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 23:35:12 ID:M4N4nzS1
落としてみたけど、著名なレコードネタを無難に加工した、ごくごく普通の音ネタだと思うが。
Vinylisticsとか自分で弄るよりは便利に使えるんじゃないかな。安いし。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 10:08:50 ID:oC4Ya4j2
私も落としてみました。あれレコードネタだったのか。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 10:22:08 ID:93PbAmIk
>>28
ヒット&スタブの類いはなかなか入ってないからなぁ
手間考えるとSRX挿せるシンセに05挿すのが一番手っ取り早い希ガス

はいはいスレ違いスレ違い

33 :28:2006/08/28(月) 13:42:14 ID:1KDvRqOS
>>32
サンクスです SRX-05は持ってるんですけどね、なにげにデチューンされたやつばっかりで
使えなそうだったもんで。地道に探してみます

34 :30:2006/08/28(月) 13:49:19 ID:5YpSg45b
>>31
いやリズムボックス系の音とかも入ってるいるよ。
スネアなんかはどれも聞き覚えのある音だったね。
まさかレコードからサンプリングしたって事は無いだろうけど
ネタ元は色々なところから引っ張ってきてると思うよ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 15:15:34 ID:Vp+PQjaT
>>29
ロー@プレミアってどこですか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 13:34:18 ID:8qjjuvv4
>>26
[Synth]
Atmosphere
Reaktor5
Absynth 3


Absynthってようするに大元はリアクターなんでしょ?
NIのソフトシンセは全部リアクター開発してると聞いたことがある

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 13:36:49 ID:gMKP3fOH
>>36
へえ。たしかに、リアクターってなんでも作れそうな感があるね。


38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 18:20:19 ID:8qjjuvv4
うん、でも最近はどうかはわかんないよ。
3年前くらいにNIの公式ページで開発の人がそう答えてたのを読んだと思う。


39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 06:11:02 ID:tIE92T80
全然違う
Absynthもともと完全に別のオンラインウェア

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 09:14:18 ID:Kv4cO4po
Batteryも同上

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 18:07:53 ID:YKulvgmN
同考えてもリアクタでkontaktを作ることは不可能だろw

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 01:09:23 ID:5X0/yHsX
ハードロック系のワンショットネタでオススメない?

ついでに言うとロックで使えるタムが欲しいんだけど
一個タムのネタ持ってたらピッチシフトしても使えるかな?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 04:14:56 ID:Fn8EtilB
>>42
高い音を低くする分には使えるよ
それほど違和感ない

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 05:34:53 ID:jcfC/86y
おれタムいっこでスネアまで作ったことあるw
何事もおもしろ経験やね

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 20:03:04 ID:OGIU+F7y
>>29
製品購入した者だけど、そんなにボロクソ言う程悪くないとおもわれ。
フリー版の中身は何入ってるのかしらないけど、ノンジャンルで幅広く使えますよ
市販の安物サンプルCDとかよりよっぽどいいとおもうけど。
古い新しいってのはドラムの音だけで決まるものではないと思うし。
例えば90年代前半風の音源を、90年代前半の曲調で使ったら、当然古くは聞こえるでしょう?

というか特定の音源がダメ...で終わらずにこっちの音源の方が良い!
とかそういう流れでいかないすか?


46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 02:21:30 ID:Bx1QqTyh
やっぱここあそこの工作員常駐してるね
ダンス物なんかドラムの音だけで普通に決まるし
まああれなんかデモ聞いた時点でしょぼいわな

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 05:24:35 ID:zcx5QMAv
キックとか妙に硬い気がした。
低音も無いから物足りない感じも。
デモだからかな。。。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 10:41:39 ID:J0euiktL
>>46

あのひと最近ハーレーをヤフ億で百数十万で売ったね。
評価があったよ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 11:00:06 ID:lMS1Kf9L
>>46
あそこってどこ?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 13:15:19 ID:1kSrh7ma
>>49
ロー@プレミアでしょ。
おれも最初意味分からなかったが、@が伏せ字なんだと気づけば分かるはず。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 16:37:57 ID:KmC2Tyw1
どーでもいいネタでうざい

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 16:39:07 ID:J0euiktL
>47
あれデモじゃないよ

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 17:50:53 ID:vqJESrvv
>>50わからんとです。。。。。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 17:52:58 ID:lMS1Kf9L
>>50
ローマ?
ローズ?
ロール?

色々ググったけど見つからん

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 22:27:21 ID:mM8JBI1+
その中に答えはある

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 22:36:08 ID:lMS1Kf9L
"ローマプレミア" asrに該当するページが見つかりませんでした。
"ローズプレミア" asrに該当するページが見つかりませんでした。
"ロールプレミア" asrに該当するページが見つかりませんでした。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 22:53:21 ID:mM8JBI1+
カタカナだと引っかからないかもね

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 23:23:41 ID:Mmb8g9Md
そんながんばって検索しなくていいからw
正直scarbeeのほうがいいよ

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 02:01:02 ID:4MFYxCeK
Scarbeeは別格だな。
VKCのローズも良いが、ベースライブラリもすごく良い。
あれで別に録音にNeveだの何だの使ってるわけじゃないところがまた何とも言えないね。
作る人間の能力と情熱が大事だということの見本やね。

でも手間かけてるだけに製品出るのが遅いんだよな。
ベースにしても、スラップとフィンガーの他にピック弾きとか、さらにフレットレスとか出すと言っていたのがもう数年前…
ずっと待ってる…

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 06:49:45 ID:dkmg8cek
>>50そろそろおしえてくれへん?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 06:53:21 ID:Bce22udK
そこまでもったいぶる内容でもないんだけどな
優越感に浸りたい人もいるみたいでw

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 10:53:17 ID:4MFYxCeK
と言いながら教えないキミの性格に(ry

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 12:26:41 ID:zF2cH70m
ヒント ベース音源に悩むスレ

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 23:28:24 ID:ml+N9PKb
>>正直scarbeeのほうがいいよ

激しく同意。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/04(月) 23:25:22 ID:mqxxm/9W
Masterbits Sex-trax
http://www.masterbits.de/tests/te_sextr_d.htm
http://www.masterbits.de/sounds/jukebox/sextr_s.mp3
これどう?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 14:11:17 ID:G3vxDcYo
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
EastWest/Quantum Leap Symphonic Choirs Group Buy $398

ttp://www.soundsonline.com/EastWest-Quantum-Leap-Symphonic-Choirs-Group-Buy-pr-EW-165G.html

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 05:02:12 ID:0uu6qchl
m.c.A・TのFunky Gutsman!のイントロのブホブホってよくきくけどなんのサンプリングCD?
林田健司の「運命はノンストップ GO GO GO」でもつかわれてるのね

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 20:54:52 ID:ZuM8mtKL
あれは名曲だったな・・・。

ゴメン、イントロは覚えてねえ

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/13(水) 19:42:54 ID:T2LrZNBH
前から気になってんだけど浜崎あゆみのSURREALと
TMNETWORKのGETWILD decadeRUN
って同じドラムLOOPを使ってるけど有名ネタなの?


70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/13(水) 22:49:54 ID:AF6ywBPN
7inchアナログでサンプリングしてる人いませんか?つーかそういうスレや掲示板ないですか?

71 :名無しサンプリング@48khz:2006/09/13(水) 23:21:41 ID:VMHZrMzx
>>70
必死で探してきたネタをそう簡単に教えるヤツはいないと思うよ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 00:51:16 ID:kZeDVbaM
>71
いや、そういう意味じゃなくて。俺はサンプラーも持ってない単なるリスナーなんだけど、45をサンプルする人達のあーでもないこーでもないって会話を聞いてみたい。

73 :71:2006/09/14(木) 01:33:09 ID:AO0+/nRY
>>72
サンプリングされた元ネタをまとめた本なら見た事あるけどサイトは知らんな。勿論funk45.comとか
知ってるよね?

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 01:53:50 ID:kZeDVbaM
どうもです。黄色と水色の本ですね。
ここの板みたら、いくつかのスレでお腹いっぱいってくらい話し聞けましたorz
自分はハウスdjですが作曲家の観点からの話はとても勉強になります。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 02:03:50 ID:tFH3xkyy
>>元ネタ
あと、The-Breaks.comとかが定番なのかな?

76 :71:2006/09/14(木) 02:43:51 ID:AO0+/nRY
>>74
そうそう。でも確かあの本割とヒプホプ寄りだったよね。>>75
後はphatdrumloopとか。でもあそこに置いてあるブレイク定番過ぎて使えんがw。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 11:23:30 ID:zxJgLgRp
いきなりこの流れなのねw

古いJAZZドラムの教則用レコードとか集めていた頃を思い出すなぁ。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 14:21:54 ID:dxX5z90S
浜崎breakbeatsどっかで聞いた気がする

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 17:54:47 ID:05x4m1oY
_drums-drumloops-raregrooves.rar
declassified-breakspack.rar

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 11:13:52 ID:tdZgF9qE
バイノーラルとかホロフォニックのFXが入っている
ヤツがあまり見つからないんだけどオススメってある?

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 11:53:02 ID:M1pfljR9
>>79
何?

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 12:51:31 ID:m1EGG+mw
>>79
ウォォォォォ!
マジでありがとうございます!!!!

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 13:05:05 ID:2zbg5Giy
>>79>>69の音ネタが入ってるわけ?
だったら落としてみようかな



84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 14:10:49 ID:m1EGG+mw
>>83
いや、今DL中なんだけど、ブレイクビーツの詰め合わせみたい
自分DnBを作ってるんでかなりありがたいです。情報感謝!
浜崎あゆみの曲についてはわかりません

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 15:02:09 ID:bG3oJ+ng
>>82
あゆネタでしたか?

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 18:05:46 ID:eRm0zfxv
Ethnic Percussionのみのライブラリでお勧めのサンプリングCDありますか?

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 01:44:35 ID:IUDF0RNq
>>66
うわー、これ超欲しい
日本でもこのくらいに値下げしてくれないかな

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 13:16:37 ID:cC7Uz8vl
http://www.siliconbeats.com/free_drum_loops.php

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 14:30:56 ID:zs326C4f
質問。
クラシック音楽からサンプリングすんのは著作権どこに申請すりゃいいの?

タダ?

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 16:00:08 ID:ybyfKMlF
ヒント
曲の著作権は切れていても、原盤権は切れていない場合が多い。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 16:35:17 ID:xCVa/oQw
演奏者がいるから無理。
自分で打ち込むなり全パート演奏するなりしてそれを使うもしくはサンプリングするしかない。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 19:08:34 ID:C0b9YwPm
>>88
ここ有料じゃん…
お勧めは?鮎があるの?

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 15:01:09 ID:snlr1b1a
>>86

Ethno Instruments。Ethno World 3とかつては言っていたが
今はこれをお奨めする。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 15:06:02 ID:xAYRjfCj
安売り中のSTORMDRUMでしょ。
RAと組み合わせるためのパーカスセクションがある。
http://www.crypton.co.jp/jp/ni/ew_ql_sd.html

まあ、詳細な比較情報は知らんが、コストパフォは良いでしょうよ。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 15:14:05 ID:xAYRjfCj
>>86
ん?ソフトじゃなく、さんぷうりんぐCD?
じゃさらに安い之。
http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=25851

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 15:14:06 ID:EKIgac28
Macなら値引き考えなければMOTUでいいと思うけど、
MSIの初期の頃とか考えると、
Winならどんな不具合出るかわからんので他のがいいと思う。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 16:35:06 ID:DBYwZk8A
ストームドラムはある程度残響感があるから、そこは気をつけてな。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 16:59:05 ID:snlr1b1a
Ethno Instruments。WINでの問題点はドラッグ&ドロップができないだけだが、
デスクトップに落とせばオーケー。Storm Drumも持っているが、ギミック的な音が多く、
また残響音やこもりがあってオケで浮く。Ethno World 3やRAはみんな使っていて聴き飽きた。
いずれも所有。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 17:11:58 ID:p4cChlpI
Ethno World 3やRAは飽きるほど使われてんのね・・・。
集合サンプルじゃなくて、バラで丁寧に作ったのがあったら揃えたいなあ。
タブラだけで1Gとか。あと上記のはコンタクトみたいな見た目が好きではないな。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 18:34:07 ID:xAYRjfCj
Ethno World 3はヌケが良くて、民族ライブラリにしては珍しい
状態のよさだからね。飽きる云々よりもスタンダードって感じかな。

>>97
同意。

カンタムリープはギミック的なサウンド大得意だからねw

あと、MUSEを待つのも手だね。

下記の辺りが入っていそう。
http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=24480
http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=22031
http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=20370

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)