5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使えるの?】Adobe Audition【使えないの?】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 10:14:43 ID:dFmz3CSq
たててもすぐに落ちちゃうAuditionスレ
使ってる人すくないの?

http://www.adobe.com/jp/products/audition/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 10:25:09 ID:xElE2gcz
なにこれadobe ACID?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 10:41:13 ID:IKwADO0T
>>1
使えねーから落ちるんだろが
削除依頼出して逝っとけ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 17:06:20 ID:3o6GI/cy
何で?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 17:35:10 ID:UjcKQQg7
それじゃあおすすめの編集ソフトおしえてちょうだい

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 19:34:05 ID:fjwKHcQl
面白そうだけどHPで流れる曲は圧縮臭満開。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 10:08:58 ID:c+L6qTNZ
使いやすくて好き。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 09:18:44 ID:hhRK5yyB
周波数スペクトルさいこー

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 17:06:28 ID:Ts6aOn0E
他にも長所と短所とかお願いしマスタリング!


10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 20:38:21 ID:aAcNjVOV
周波数スペクトルを投げ縄でいじれるソフトは
adobe auditionとaudiosculptぐらいしか知らない

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 06:29:25 ID:NEUe+8DD
でもそれがいいことだとも思えない。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 19:12:59 ID:3BTmv3MY
age

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 16:05:02 ID:OzUDS2Tf
2.0ってグラボに負荷かけ過ぎ。ちらついて固まる。
1.5は軽くていい。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 13:24:09 ID:SZcmRhef
Audition は、1.5で終わりでしょう。
波形編集そのものには、ASIOなんかは関係ないし必要ない。
あの2.0のモッサリGUIはヒドイ、ヒドすぎるね。
起動も遅すぎる。重い〜

あんな改造手術しやがってと、
前身のCoolEditが悲しがっているよ。


15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 15:23:38 ID:8ahlPzah
core2duoでもだめですか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 21:46:28 ID:BYC3bRXF
ほんとに使ってる人いないのね

17 ::名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 10:55:27 ID:dkQUZ4zy
だれか使用感をレポしてちょ!

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 15:35:46 ID:zBSPyI/j
>>10
1.5でも出来るよね。
この機能のために2.0にする必要ない。
WaveLab 6.0 でもやっと出来るようになった。

>>15
あまり関係ないと思う。
CPUの速さで、ある程度補えるかもしれないが、
設計自体がダメ。

>>13
>>14
2.0から始めて使う人なら、
「こんな感じなんだ」と納得してしまうかもしれませんが、
昔からのユーザーなら絶対許せないと思うよ。

他のアドビ製品をインストしているなら、共有している部分もあるみたいだし
連携を取れるんだと思うんだけど、容量食い過ぎです。

現時点で2.0を使う優位性はありません。
値段ぐらいかな?


19 ::名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 17:05:10 ID:dkQUZ4zy
「投げ縄」ってどんな時使います?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 22:37:29 ID:Eqzekwap
>>18
そうですか。
それでもこれしかないと思っているので突っ込んでみます。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 23:18:31 ID:EkYeqWxS
1.5から使い始めました。2.0のほうがレスポンスよくなったと思います。単体で使うというよりPremiereProとAEとの連係で使いだすと、なかなか便利です。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 01:42:59 ID:2yeb75Mp
>>18
投げ縄は1.5では使えない。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 09:21:55 ID:9T5vVHOi
ん、元CoolEditのやつ?
おれも大人になったし、CoolEdit購入しようと思ったら、、、

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 00:47:54 ID:Gs5/UN//
このDAWはトラックオートメーションが、ファイルではなくトラックに反映される
と書いてありました。

そういうものなのでしょうか?
それとも不便だと思いますか?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 11:44:13 ID:Uv+HUMin
>>21
もしこのスレ見てたら
>2.0のほうがレスポンスよくなった
と言えるパソコンのスペック晒しキボンヌ
次に組み立てつ時の参考にしたい。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 11:38:46 ID:o4fsLlZP


27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 17:29:04 ID:m80nqAbT
2kなので1.5だけど、仕事的には全然おっけー。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 05:21:13 ID:mhnSdh1s
>>21ってやっぱネタってことでおk

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 00:36:36 ID:7Plte5Z9
エフェクトはどうですか?



30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 22:48:53 ID:ygstQufB
このソフトでノイズリダクションのかかった音を
かかっていない状態に戻す事は出来ますか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 03:03:19 ID:+hrItE0K
なんでauditionに関する書籍類が全く出版されていないの?
いくら探しても無くて困った!

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:49:23 ID:54Cyo+8c
あげ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 02:20:00 ID:FKzSMuUv
Digital Performer Competitive Upgrade Offer

これは他社製ソフトウェアをお持ちのユーザへ向けた、ディジタルパフォーマーへのアップグレイド商品です。また、MOTU社製のオーディオ・インターフェイスをお持ちの方は、付属Audiodeskをディジタルパフォーマーへアップグレイドすることが可能です。



対象製品:フリー製品は除く
・AudioDesk
・Live
・Sonar
・Audition
・Logic
・SoundForge
・Cakewalk
・Nuendo
・Soundtrack Pro
・Cubase
・Pro Tools
・Vegas
・Vision
・その他ソフトウェアはお問い合わせ下さい

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:27:19 ID://1B5rtJ
>>31
洋書ならあるじゃないですか。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:49:15 ID:SvFWEzVs
つまりこいつは使えねぇって事だな
よく解った
じゃあな、おまえたち
もう俺はこんな使えねぇモンの糞スレには2度と来ねぇから


36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 04:33:09 ID:lrFN5M9F
DigitalPerformerへの乗り換えに付いて

442 名前:名無しサンプリング@48kHz メェル:sage 投稿日:2007/02/22(木) 00:02:31 ID:8NemcvWO
他のソフトからの乗り換えキャンペーンって、幾らくらいなの?

451 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:2007/02/23(金) 10:43:09 ID:arJaDpEF
他のシーケンスソフト持ってる人への優待割引価格は63,000円だそうです。
ユーザー登録時に、シリアル番号を教えるのとマニュアルの1ページ切り取った
ものが必要だそうです。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:54:07 ID:ap57USS9
  

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)