5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●スタジオモニタースピーカースレッド●●

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 20:56:50 ID:OyLA6U/O
宅録モニタースレと分けるために立てました。

主にペア実売40万円以上のスタジオ用モニターの話題に限定したいと思います。
宅録モニタースレはこちら。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1149006185/l50

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 23:58:37 ID:mcONm8C4
需要ないっす

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 00:01:16 ID:/79DhVG1
3時間後にようやく2getじゃ需要ないな

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 00:09:37 ID:sr25BCEf
×××××バカスレ×××××

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 01:41:48 ID:PquG83vw
こっちのスピーカーは俗に言うラージというタイプ?壁に埋め込まれてる。

そうな、ちょっとお聞きしたいのですが
Mixingでラージは何を確認する為に必要なんでしょうか?
用途によっては、ラージ”みたいな”のを家に置いた方が良いのかとおもいまして
何分素人なもので、すみません。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 02:11:36 ID:2dSlNfO4
低音とか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 05:37:00 ID:OiefqOaw
商用スタジオのレベルじゃないとラージ置けないでしょ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 09:47:56 ID:r/nkt8S9
つか、元々あったモニタースレがDQNに荒らされだしたから
厨房隔離スレとして現在の宅録モニタースレが出来た経緯を知らないのか?

その後のモニタースレは基地害に粘着され
どうなっかは、知る人ぞ知る。



9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 09:58:23 ID:r/nkt8S9
モニタースピーカースレッド No.7
http://makimo.to/2ch/pc8_dtm/1085/1085299481.html

たぶんこれが最後のモニタースピーカースレッドだ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 19:53:27 ID:SCgLci7I
>>8
それはちょっと違うな。

元々は小型中型が混合したスレだったが
いつの間にか大型やピュア系に乗っ取られて追い出された、というのが経緯で
宅録モニタースレは俺が仕方なく立ててやった。というわけ

それにしてもペア実売40万円以上というのは納得いかんな。30万〜にしようぜ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 21:08:17 ID:FarPRehv
KRK V8−2がオークション出てて欲しいんだけど
ヤフオクよく分からなくて、IDないと無理ですよね?

無理か・・・すいません

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 12:24:22 ID:BpurANm7
20年前だとモニタースピーカーって卓上型の小さいのがリファレンスで無かったような・・・。
その頃から宅録や小さいスタジオで録音していた人、このスレにいますか?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 17:30:27 ID:m0+oxgkj
20年前ならオーラトーンでは?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 23:07:46 ID:GV6OTs8+
アルテックの冷蔵庫みたいのは?


15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 23:35:09 ID:+6GieD+d
そりゃ40年前だろw

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/08(土) 20:54:04 ID:CG/pv4Lw
DTM板には、なぁ
スタジオだとDTMじゃなくないか

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 16:26:34 ID:QOTrwOBM
レイオーディオ(木下モニター)が最高峰?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 02:28:03 ID:OCxqaqCY
>>17 値段だけはブッチギリ? &捕手

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 04:59:34 ID:LmpP61Dd
40万〜じゃDynaudio Acousticsが除外されてしまう orz

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 20:50:13 ID:qDYM7/7y
関連スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/l50

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 00:08:59 ID:RuQX/f//
レコーディング環境におけるPMCについて知りたい

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/13(水) 14:49:19 ID:vDtjF4vt
ところで・・・T.O.Cというメーカーはどこのどういったメーカー
なんでしょう?調べても全然情報得られないんだけど、何か
知っている方いらしたら教えてください。

23 :デカマラ課長:2006/09/17(日) 10:39:38 ID:3ZuZfqMS
>>17
新宿のOTOに置いてあったが
DUB鳴らすと無茶苦茶気持ちいいなアレ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 19:34:54 ID:I/wm0NMI
>>8
違う。低価格モニタの名前が出てくると、必ず高額なモニタの名前を出して貶す厨房が居て
しかし本当は家で使える多くの人が気になる低価格帯の話がメインなわけで
それをまともにできないから分離したんだよ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 22:35:42 ID:rE2FFLmB
>>22
五反田にありますのでお近くでしたら行ってみるのがよいかと思います

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 00:57:37 ID:xz5ttuDT
保守

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 07:35:17 ID:+BSLbSiv
>24
丁度今のコンデンサマイクスレと同じ状況かw

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 10:48:03 ID:J0D+b78q
電源のおすすめはありまつか?

29 :デカマラ課長:2006/11/08(水) 11:55:21 ID:+3Hx3KD0 ?2BP(0)
電源ケーブルなのか
電源タップなのか
電源コンセントなのか
UPSなのか
はたまた発電所なのか

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 12:41:52 ID:1kiqaxTs
水力発電所から供給される電源が一番音質がよくておすすめ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 13:13:18 ID:J0D+b78q
ケーブルとタップを考えてまつ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 14:09:01 ID:n9VQgubI
>>31
つ[ホスピタルグレード]






つか、ここじゃね?
「【ケーブル】モニタースピーカー回り【スタンド】」スレッド
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1158298436/

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 16:52:38 ID:J0D+b78q
やっぱ病院ですか。
ありがとうございます。そっちで改めてきいてみます!

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:08:44 ID:1kiqaxTs
精神科がいい電源を使っているからまずはそこに行けばいいと思うよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 01:49:10 ID:c4+Xn+JZ
保守

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 11:22:11 ID:l7oAZNG7
ヤマハの新しいのとかどうなん?ってスレ違い??

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 11:13:11 ID:hc531/zb
ヤマハの新しいのはサーノイズが多いという噂は本当ですか

38 :36:2006/12/15(金) 15:27:56 ID:mTrYaQ4z
>>37
ヤマハの新しいの情報はどこですか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 15:12:03 ID:tPtO8Z7z
mackie 824ってどうよ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 10:31:46 ID:tevosW3s
>>39
この値段でこの音なら買いだと思うよ。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1168139984/l50
こっちの方が値段的に合ってる。
上記のスレでは少し前に話題になっていたような?


41 :名無し:2007/01/26(金) 15:20:40 ID:+UeL4Y/P
実売40万円以上というのはハードルが高いのですが、Musikelectronic のRL904を試聴しました。
音が全面に張り出してくるような力強さと、高音から低音までバランスの良い鳴りでした。
特に音楽で重要なメロディが自然と大きく聞こえてくるのが印象的でした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)