5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弘法】キーボーディストの使用機材【筆を選ぶ?】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 21:25:07 ID:50YgCmvZ
たびたび話題になるのでここで一括して。
ジャンルは問わず。


2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 21:59:57 ID:2E2mHxxO
1ならビームライフルとシールド。

ガンダムハンマーも必要。


3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 22:15:42 ID:qxAt6Fpv
キー屋さんはピアノタッチが好まれるみたい。
2chにいらっしゃる方々は、なぜかほとんどいいますね。

MIDIキーボードにデジタルピアノ(orシンセサイザー)を
使っていらっしゃる方々も多いのでは?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 22:23:39 ID:2E2mHxxO
ヲレは25鍵のコントローラーとマウスポチポチ。



5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 23:06:54 ID:2E2mHxxO
やっぱにちゃんは同人アニソンマンセーマウスポチが基本。

だから弾け無くてオーケー

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 23:15:56 ID:xyn3m2To
俺は64鍵だな。
でも76だっけ?74か76か忘れたけど
それくらいはほしいな。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 23:30:34 ID:dPh1t8Fe
老国の新製品登場

http://www.roland.co.jp/news/0324.html
VIMA RK-500には、テレビやDVDプレーヤー、ビデオカメラ、デジタルカメラ、
動画対応携帯デジタル・オーディオ・プレーヤーなど、
自宅にあるさまざまなツールを接続できます。
さらに別売の「VIMA TUNES CD-ROM」や、手持ちの音楽CDやDVD、
自分で撮影した動画や画像といったものはすべてVIMA RK-500の「コンテンツ」です。
VIMA RK-500を中心に、音楽と映像の新しい楽しさが広がります。




実に接続しがいがある機材だ。何をキーボードに接続する?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 00:00:10 ID:mTsvwLbP
>>5
同人とマウスポチは苦手です><; アニソンマンセーだけだな
61鍵だけど最近DTMより弾いてる方が楽しくて困る

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 00:17:55 ID:e21gEoWT
そうか〜同人アニソンマンセーじゃないのか…残念。
パソ待受は恋愛パソゲーで、聴いてるのはアニソンかゲーソン。

好きなアニメは「めぞん一刻」と「未来警察 ウラシマン」だお。

マウスポチポチとペンタブもたまに使うだよ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 00:19:24 ID:e21gEoWT
スマヌ訂正だぞい。

マウスポチポチとアニソン逆。



11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 00:23:10 ID:e21gEoWT
そうだ、我は今日マザボと海洋堂産の好きなアニメフィギアとポスターに桜井智の中古VHSとか10万近く買い物したぞいぞい。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 00:52:36 ID:TsU0/KUK
>>5
同人でもないしアニソンマンセーでもない
僕はマウスポチポチなんですが……。
ゲーム音楽は好きだからぎりOK?

僕が鍵盤弾けないだけの話なんですけど。w

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 01:10:38 ID:e21gEoWT
オーケーオーケー

ゲーソンマンセー鍵盤弾け無くてオーケー

ヲレは25鍵でミニ鍵マウスポチポチオーケー系だぞよw




14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 11:34:47 ID:TsU0/KUK
キーボーディストじゃないが、s03使ってます。

音は僕好みでイイ!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 15:39:03 ID:lSShH2I6
重いし61keyでイイか→鍵盤足りない
→スペースないし76keyでいいか→鍵盤足りない
→88key (゚д゚)ウマー
→だがしかし、その後何だかんだで88keyの奴3つくらい買う
→打ち込み用のマスターは61key+ピアノ用に88keyって感じで落ち着く


まー、その他諸々買ったり売ったりした時期はあったけど
最近は落ち着いてる


16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 16:39:24 ID:e21gEoWT
マウスとペンタブメインで25鍵でも多いくらいのヲレは1オクターブで十分だお



17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 16:45:33 ID:e21gEoWT
ペンタブマウスだけでもイイかなと思う昨今
部屋はスッキリしてる方が好きなヲレ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 23:20:13 ID:zUyTT2Ej
ペンタブでポチポチやるのが一番ってことでオーケーなんだな?!

M男の25鍵マンセー

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 12:30:24 ID:0bhRcQAp


20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 00:48:59 ID:N4EpIVT9
わりばし

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 00:50:29 ID:4pWrIUkr
ノードリードは鍵盤タッチ最悪だけど、ピッチスティックが恐ろしく人間的で
あんな生々しい音程表現ができるベンダーは他には絶対無い。
あのベンダーとNord3方式のツマミが16個位ついたMIDIコン出たら絶対買うのに。



22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 08:32:05 ID:TsNSa9I7
わかる!持ってないけど楽器屋で触ってそう思った。
管楽器とか弦楽器ではピッチをあげる(ベンドアップ)のはきついことなんだよね。
そこにソウルが宿るというか。あの感触にはそれがある。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 13:10:29 ID:On8IsIQa
だが壊れやすいんだよな

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 09:24:40 ID:aL1V2JBy
トラックボールはMSのオプティカルが良いけど
製造中止なっちゃったしな (´・ω・`)ショボーン

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 00:09:33 ID:FWiNF04I
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)