5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュランツ】Schranz作ってる人!【しゅらんつ】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 18:06:58 ID:3elvTeti
「ドイツを中心に局地的な盛り上がりを見せている、
硬質、重量級、歪み系ハードテクノを総称する言葉。
メロディーなし、上モノなし、横ノリ一切なし。」

ゴリゴリ、バキバキ、ズンドコ好きのみんな!

曲作りのテク、あっと驚くような展開の研究でもしようではないか!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 18:12:55 ID:wrQZ7h/A
シュランツはなあー…作ってる人はそうそういないべ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 19:05:22 ID:9JmzYDX5
知らん言葉だったんでググって試聴した。

(´・ω・`)だから何なの?って感じ。
わざわざ新しいジャンル名つけるほどのもんでもないし。
DTM板の住人はこのくらいの音に金払いたくないんじゃい?
ループネタとして以外に使い道なさそう。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 19:11:55 ID:sfC8NLCF
ネタとしてもキビシイな
こんなジャンルでも喜んで聞く人間が居るってのがオドロキだね
俺がオヤジなのかそうなのか

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 19:12:56 ID:kpj98KxS
ダメな人はとことんダメなジャンルだろうなぁ。。
俺はこーゆーの好きだから、ちと作ってみようかな

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 19:22:52 ID:wrQZ7h/A
>>3-4
漏れにとってのエレクトロニカ/ノイズあたりがそれに当たるキガス

なんつーか、人それぞれ好きなものはあるんだから、
合わないなら合わないでいいからケナスのは許しておくれ


7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 19:36:44 ID:3elvTeti
>>2
やっぱ、少ないですかねぇ…

>>3-4
うーん、これが普通の反応なのかな。。


>>5
是非やってみて下さい!
自分も作ってみてはいるんですが、
あの感じがなかなか出せず先に進まんとです…

>>6
フォローありがとです

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 23:06:30 ID:C96x8Rro
ウウェンツって何?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 23:32:46 ID:pUlTBkvc
最近CUBASE触ってなかったけど大好きだから作ってみたくなったよ><

テンポ速すぎるとキモイよね。
ほどよい感じがいいかも

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 23:51:12 ID:3elvTeti
テンポどれくらいですか?
自分は、145〜155くらいが一番好きなんですが

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/15(月) 00:21:41 ID:dcbnjn/O
シュランツ・フェルディナント。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/15(月) 15:22:32 ID:RtkylpZL
あの低音もふもふ感は、どうやれば再現できるんだろう

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/15(月) 16:55:42 ID:4kctrvoo
>>11
どこのドラキュラ伯爵ですか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/16(火) 10:58:21 ID:n7XFqG8A
シュランツはBPM160ぐらいが聞いてて楽しいし踊りやすい
それと単体で聞くものではないな
ミックスされてないと面白くないよ


15 :14:2006/05/16(火) 11:01:20 ID:n7XFqG8A
あーあとテクニック
キックにゲートリバーブかディケイ短くしたリバーブかけてベース代わり
金物に少し汚しエフェクト
タムに汚しエフェクトかけてベース代わり

こんぐらいしかしらん。
あとはハードテクノと一緒だべ。


16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/16(火) 22:55:29 ID:5dpeK6Rx
>>15
おぉ、ちと研究してみますね
良さげなの出来たらうpしてみようと思います。

それと、私は単体で聴く派です。
BPM160ぐらいが聴いてて楽しいってのは同意。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/17(水) 05:38:48 ID:18x6zHM7
シュランツ流してるラジオってないっすかね?

18 :1っぽい:2006/05/17(水) 07:30:12 ID:+ODH73YK
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-1774.mp3
>>15さんのを参考に、色々と試行錯誤して作ってみました
これから頑張って仕上げていこうと思います。

皆さんも何でもいいので、作ったらうpしてみてくださいー

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/17(水) 20:30:27 ID:IF85U+ag
ドイツ人のガバって感じだな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/17(水) 22:44:11 ID:gaXytppk
ドイツ人のガバはショックウェーブ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/17(水) 23:51:05 ID:U8exon8M
>>18
ふつうにうまい
これが出来る人はなかなかいないよ
曲っぽくなったらまた聞かせてくれ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/18(木) 03:19:24 ID:9/l6EDT5
あんまり早いと軽いから嫌なんだけど実際アレはどれくらいだったのか・・

>キックにリバーブ
なるほど!( ゚∀゚)
私は一々シンセ使ってたわ。そっちの方が簡単そうだ。
まぁ基本というか、あまりハードテクノと変わらん罠
ヒマあったらやりたいわー ハァハァ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/18(木) 14:22:36 ID:hehkSQWP
>>22
>私は一々シンセ使ってたわ。
詳細キボン

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/19(金) 17:28:52 ID:m9nz0MxT
何かネタないのかい?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/19(金) 19:39:04 ID:vjspGVdN
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-1902.mp3
シュランツ最高!
ということでループ作ってみた。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/19(金) 19:40:09 ID:vjspGVdN
さげてしまった

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/19(金) 20:00:01 ID:WDIW0Dxt
>23
今編集中の別のループ出してみたらこんな感じ。
http://shihothao909.hp.infoseek.co.jp/Bossu(_NO-08.wma

シュランツちゃうけどね(*‘ω‘)

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 05:32:18 ID:OjP8pg5u
ちょ・・・orz

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 13:55:30 ID:H4Y2O6pD
どうした?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 14:37:36 ID:OjP8pg5u
それっぽいの出来たけどコンプ動くからだめぽora
それとシュランツってもっと早めだね。
早めにして聞いて下さい
ってか後半から変なテクノなってるorz

http://shihothao909.hp.infoseek.co.jp/Scrantche!-05.mp3

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 17:53:07 ID:0ZeKOEN2
なにこれ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 18:00:19 ID:0ZeKOEN2
って言うだけではなんか進歩がないな。

とりあえずキックのアタックを何とかして出せ。
ただ単に超低音を強調すればいいってもんではない。
中低域を大事にしてやれ。

次にもっとノリって物を考えろ。
単純に裏打ちすりゃあいいってもんではない。

後コンプうまく使えないなら下手に使わずに素で混ぜた方がいい。

音色やネタのセンスの悪さについては何も言わない。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 19:12:07 ID:OjP8pg5u
>>32M1Rのキック惰性で使った事もあるから元々頭ねぇんだな。
でも多少頭つぶれてるね。適当に掛けたからかw
そんなに中低域が欲しけりゃ自分で上げて聞けm9(・∀・)

誰も素晴らしいから聞いて下さいと出したわけじゃない。初めてだし。
つーか一々不特定多数のバカに好かれる音色選びと音作りをして、つまり媚びに媚びたモノで無いといかんわけか?違うだろ?

まぁ途中完全にリズムが趣味に走ってミックスでおかしくなってる。気をつけたいとこだが、
とりあえず手本見せてください( ゚∀゚ )誰様ですかね?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 19:19:13 ID:jxs4qoj9
切ないな。というか哀れだ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 19:25:12 ID:H4Y2O6pD
まぁ、確かに口だけじゃ説得力ねぇし、ほんと何様?って感じもするが
ここは2chだ。

36 :32:2006/05/21(日) 20:00:23 ID:0ZeKOEN2
>>33
俺は25でループあげてる。

俺にはあなたの曲が理解できなかったが、あなたの曲が好きな人だっているかもしれない。
それだけのことだからあまり気にせずにあなたの音楽を追求して欲しい。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/21(日) 21:37:42 ID:KSKAdCB4
シュランツってのは要するに「富士山」みたいな曲のことか。

38 :1っぽい:2006/05/22(月) 00:40:39 ID:6sGSxNn6
何日か見ないうちに、色々とうpがあったようで
ありがとうございます。
自分も一応うpしますね
亀以下の作成スピードなので、まだまだ全然ですが…
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2093.mp3
どうも単調になってしまうのが最近の悩みです

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 00:44:09 ID:RdvmAcew
かっけえ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 01:28:47 ID:PTuT0g4H
いまんとこスレ主が最強
だかr全手順を是非公開してくれwww

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 11:10:08 ID:rrHrxjRm
>33
ここは2chですよ
わかってますか
聞いてほしいだけならおかあさんに聞いてもらえばいいと思います。
あなたは言い訳がましいです。
人に批評されたくないならうpしなくていいですよ。


42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 12:09:11 ID:dTmVFsDx
実はうpしてもな〜んにも反応ないのがいちばん凹む。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 17:18:05 ID:LaKv0BZb
>>38
超かっこいい!最高!

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 18:51:34 ID:AXNQdueD
>>33
勝手に一人でヒートアップしちゃって。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 21:43:01 ID:IyfO7I1M
漏れは33を応援するぞm9(・∀・)

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 22:19:14 ID:TzHKqGay
こういうのシュランツってんだ!?
こういうの何ってジャンル?って聞かれたら、典型的なミニマルとかハードミニマルとかって答えてたと思う(*v*;)

47 :デカマラ課長:2006/05/22(月) 23:42:08 ID:9NOHs7JL
オレもハードミニマルだと思ってた
シュランツってのか

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 23:55:48 ID:KhKIXU1v
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2143.mp3
ハードミニマルといわれるものと違いが判らんのだが。。
こんな感じかなと思って作ってみたよ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 00:44:35 ID:HVkGiAgC
このテのグルーブはリスニングしたり、フロアで踊るよりも自分で作ってるほうが遥かにおもろいよね!?

しかし、ドイツ人は一体どれだけこういう四つ打ちを聞きゃ満足するんだ?10年前ぐらいからあるような気がするんだが。。。
逆に尊敬してまうぞ。。
フロアでスキンヘッドの大男がガンガン頭振ってるところが浮かんでくるw

つー、俺も時々作って遊んでます。


50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 12:38:58 ID:skDJ/RXY
何気なく思ったが、
派手なサンバっていうかカーニバルってこういうリズムだよね

ドカスカドコジャガドガスカジャカスコ

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 17:01:22 ID:csoqJQj1
シュランツは四角い
ハードミニマルは丸い

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 17:40:19 ID:NARpXcU9
四角つうかジャギジャギしてるよ
とがってる

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 19:52:32 ID:ATHDkWWH
>36
おw 多少理解示してくれてありがたいよ(人´∀`)
私のには大抵喧嘩越しに近いバカレスが良く付く
理解出来ないのはキックがやたら跳ねたりとかだろうな、アトツマラン声ネタ?
普段からビートオタクでループ垂れ流しが苦手なんだ。 PCシーケンサだとそうなる。
こういう奴1小節で完結できれば最高なんだが。

私は>>27 と >>30だな。
>25は音色古くないか? トランスみたいだぞ? よく大口叩けるな。
ぐらいに留めておけよ、2chだからこそだ。w  気に入らんなら放置でよろし

今気づいたがドラムキット全部M1だわ。コレで行くか
∀゚)

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 19:58:24 ID:ATHDkWWH
>45 ありがトン( ゚∀゚)ノ 〜●

>48
やべぇ超好き
だけどシュランツは四角らしい。。。 あと多分かなりTEMPOアゲめかも。。
うーん

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 22:56:40 ID:ATHDkWWH
http://shihothao909.hp.infoseek.co.jp/Scrantche!_NO_4.mp3
前レスの奴全部切り刻もうと思ったけど長いからやめ。
後半四つ打追加した奴通常通り書き出して忘れんウチに不法投棄  少し早めたけどただのミニマルだ

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 23:05:26 ID:ATHDkWWH
http://shihothao909.hp.infoseek.co.jp/Scrantche!_NO_4.wma
でか過ぎて消されるのでWMAに変更。
どうせ糞ニーの耳栓で作ってるからどうでもいいw

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 00:17:04 ID:X3kGZxHP
一人、頭がシュランツなやつがいますねw

うp率高いスレだと思うし、人の曲を貶すのやめない!?



58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 00:34:28 ID:5gUQGRY/
キチガイは放置

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 00:48:45 ID:0zPtrq0i
>57 とか
先が読めるつまらん煽りはやめようや?
DTM板住人は総じてボキャブラリ皆無な連中多いが、煽りにすらなってない事に気づいてくれ

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 01:00:16 ID:wOV3uKN7
>>55
耳栓がどうとかの問題じゃなくてかなりダメだと思う。
キックはモワモワしてるだけ、上モノはベタ打ちしてるだけに聴こえる。
ベース音が聴こえないのもスカスカな感じの原因かもしれんね。
隙間全部埋めてコンプで潰しまくり。ぐらいで丁度良いのでは?



61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 01:02:23 ID:RQ5dVGa+
>>30
>>33
>>53
>>55

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 06:33:51 ID:0BkfPbhG
煽り煽られ…それがシュランツクオリティ

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 07:27:22 ID:NTvWXSSS
>>60 実はハットが一番アタック芯でる
まあこれはこれでいいや
どうせキットの時点でアタック頃されてる

ウワモノとかベースとか言われるのは入れた覚えないから聞こえない予定のモノですな。(人´∀`)アリガトヨ

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 12:42:42 ID:nE97QN7/
>>25
>>38
イイね!いいね!

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 12:45:21 ID:nE97QN7/
まちがえた>>25じゃなくて>>18だった。
スレ主が今のところ最強ですね。

でも>>25もトランシーでよさげ。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 15:14:01 ID:/a1INz7p
シュランツってどーゆー意味?

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 17:47:54 ID:FhMyVx2M


   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄


68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/25(木) 19:11:33 ID:6UdKDzbR
知的なボケだな

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/25(木) 20:25:55 ID:oeZOzmr5
 .    /ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
  、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
  _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
  i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    /i
  ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
.  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
  ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
,r'イ ',     l!、   ゙i ./   ,.'
. i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /
. !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│
. ! |   ヽ      /   !、
. | |     >‐‐ァ"     | \
 | |  ,、r'" ,、r''"      /   \


70 :デカマラ課長:2006/05/26(金) 08:08:07 ID:9DQbyk8G
>>69
すげえジャーマンっぺえな

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/27(土) 05:11:04 ID:ID57fWeL
幸子さんや、うpはまだかね?

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/27(土) 15:36:43 ID:aSevXngw
つうかDJ RUSHてかハードミニマル-ハードテクノやんけ!!

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/28(日) 00:55:11 ID:qX3YuEAX
RUSHってシカゴ系だって聞いた事あるけど。

こんなこと言うとジャンル厨が沸きそうだ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/28(日) 10:30:29 ID:/UJHX6s7
シカゴはもっとバカっぽい声ネタ満載でしかもハウスじゃないかね

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 23:01:09 ID:pV6zloWQ


76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 02:35:52 ID:C/84Vwct
こんなジャンルあるんだなwww初めて知ったよww


77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/04(日) 04:45:58 ID:EyvURc+m
http://www.protocast.nl/
よぉーく聴けぇい!!

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 23:30:56 ID:zm0XX89s
SVENやらFELIXやらDJプレイ聞いてて思うのだがこの手のは変なメロディの
ウワモノ重ねちゃいやん。この速さだからユーロビートみたいになる。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 21:21:58 ID:adUhenJ+
DJ RUSHはハウス的な曲のときと高速テクノなときがある。
去年だったかハウスっぽいシングルを出してたので久々に聴いてみた。
相変わらず呆れるぐらい下品だった。声ネタが。

でも、たぶんシカゴハウス界にDJ RUSHは二〜三人ぐらい居たはず。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 23:13:55 ID:3XU9YGIF
SHALL WE DANCE辺りのアルバムとかはカジミアぽくも感じる
典型的なシカゴハウスだったんだけども、いつぐらいからシュランツ
寄りになったんだかね。クリスリービンとつるみ出した頃くらいからか。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 23:26:57 ID:8Do2cj3a
>>77
protocast聞くならthird movementとかenzymeも聞いたらきっと幸せになれるよ

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 08:50:23 ID:VgbvNF1c

 <○_,〆 なんかもー急にヤル気がなくなって


 ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /
 

  ○    たそがれちゃって海とか見ながら
  (ヽ┐


 ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /


83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 09:59:12 ID:VgbvNF1c
>>81
ちょw
少し幸せになったぞ!!

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 20:20:59 ID:bv8dooJh
>>1はどこいった
すげー期待してるんだが

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/17(土) 02:31:36 ID:dKSgLDPQ
シュランツだったらコレ聞けってCDありますか。
勉強したいので

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 14:24:57 ID:wTgF12QZ
俺ならprotocast

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 14:28:29 ID:wTgF12QZ
あ、CDか
SCHRANZ TOTALってのなら持ってる

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 16:36:28 ID:qX9vgdia
>>87探してみます

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/20(火) 01:24:34 ID:DNkGqDm9
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_164681.php

残念ながら品切れ…でもwire出るしすぐに入荷すると思われ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 02:01:21 ID:uF+2tvO0
オススメのアーティスト教えれ

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 09:22:05 ID:L0xM/NS8
Greg Notill


92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 00:00:01 ID:PteGJxrL
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3717.mp3
なんとなくおもしろそうなのでやってみました。
シュランツというよりハードテクノになっちゃったかな。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 00:16:04 ID:DSsFrFfn
ヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭がムズムズするwwwwwwwwwwwwwwwww

レコード出してくださいwwwwwwwwww

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 00:24:51 ID:bzq8YEeZ
ウホッ
すげぇー

BPMもうちょい上げてほしかったな
次はもっと攻撃的に頼むぜ!!!

95 :92:2006/06/23(金) 06:32:55 ID:PteGJxrL
おはようございます。
日本は負けたけどレスどうもです。
シュランツは初めて作ったのだけど、
こねくり回さず「こんな適当でいいの?」って思うくらいの所で
止めておくあたりがヒップホップに似てるかなと思いましたw

>93
気に入ってもらえたらうれしいですなー
クリスリービングのところにでも送ってみようかな

>94
ウホッ....
いいシュランツ野郎
これでももとより+5くらいあげてます。
普段はもっとBPM遅い曲作っているので
勘弁してくださいw

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 20:46:04 ID:br+VktTh
音楽製作ある程度分かってる人なら誰でも作れる罠>シュランツ
hiphopとか

でもその代わり労力がエンジニアリングに向いてしまう。
その点でパーフェクトだと思いましたm9(^Д^)

踊れればアトはどうでもいい音楽最高

97 :デカマラ課長:2006/06/24(土) 01:12:24 ID:hmJv3aox
>踊れればアトはどうでもいい音楽
極意だな

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 16:03:45 ID:5hPHk5Pm
コレにメロ乗っけたらアレになっちゃうよな

99 :デカマラ課長:2006/06/24(土) 18:26:26 ID:uuNhESsK
待て、何故ここでメロが要るのかがさっぱりだ

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 19:00:51 ID:/5R7Gp4q
今だ!!100get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 21:17:57 ID:5hPHk5Pm
遊び心、かな

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 23:57:33 ID:aTdm36FV
>92
勢いがないね
BPMの問題じゃなくて。
押し迫ってくる感じがないよ。遠慮してる感じがする



103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 06:50:23 ID:Vg6SNgG+
みんなフィルターってどうかけてる?
オレはとりあえずバスにかけたい音送っておいて
フィルターのオートメーション書いてるけど
フィルタータイプどうやって切り替えよう


あ、2つ挿せばいいだけか!

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 13:32:24 ID:PzRg8htt
おシュランツ練習 3
http://sasthes-kivado.info/oschranz/03.mp3

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 18:57:42 ID:8cJRFDTa
シュランツにメロはいらね

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 19:01:24 ID:8cJRFDTa
>92
lost & found期のアダムベイヤーみたくてかっこいいです。
レコード出してください。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/28(水) 09:51:44 ID:NxvqKlxx
>105
vipsuckerいいじゃんメロあるけど
あとネタモノ系も好き

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 21:13:13 ID:PnPu/xG9
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-4090.mp3
速いのは俺の趣味

109 :Psyche ◆Goa/FZc/jE :2006/06/30(金) 23:50:28 ID:oXAU62J6
>>108
ガバになりつつあるな
好き
完成キボン

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/08(土) 22:36:05 ID:gOuSdkAI
hosyu

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 13:56:15 ID:dKN3dC0O
ほあげ

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/26(水) 11:58:41 ID:70ceFArx
補修

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 22:43:49 ID:lKTK73uR
捕手してみる

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 01:38:57 ID:NOEHyb41
シュランツェの場合、キックがいっぱいあるんだよ。
4つ打ち以外に小さなキックが散りばめられているっていうのかなぁ、
小さなキックというか(アタックが強い音)にエフェクトがかかっていて
独特のもふもふした感じが出ているんだと、これもシュランツの一つのタイプの話だけど
シュランツ作ったことあるんだけど、ほんとハードミニマルに構造が近い

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 16:31:43 ID:4uRJ01wM
うp

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 16:44:10 ID:x2N5v4Tk
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1152876064/l5

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 09:57:51 ID:sSfTQDe8
>>114
まあもともとハードミニマルから派生したジャンルだからね。
クリスリービングが言い出しっぺでラッシュが発展させて…て感じでしょ。
今夜クロシャー見てきます。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 15:15:44 ID:NTYrqu6o
ちょっと違うハードミニマルでいいのにね
なんでそこまでジャンル分けするんだろ
「ラテン風味のあるハウス」でいいのに「ラテンハウス」とかいちいちジャンル作るなっつの

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 04:11:26 ID:gVlvi8P7
もう誰もうpしないのかな…

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 04:31:56 ID:9NBYorq5
興味あるけど、基本的なリズムパターンとか音色の作り方が全くわからん…('A`)

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 13:04:43 ID:hf7HSvft
鍛高譚じゃねいけど”たんたか”って繰り返して言うと
シュランツェ・ビートになる気希ガス。
ドンシャカドンシャカドンシャカドンシャカ
ズンシャカズンシャカズンシャカズンシャカ
ドンスコドンスコドンスコドンスコとか
わからなくなればリズムを口遊みつつ打ち込んでいけば
ワリとイージーに打ち込めるんじゃないか?
あくまでリズム構造だけの話なので肉付けは知らんが。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 11:52:33 ID:cPrLLk8w
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|酒| o ヽコト
| ̄|―u'  URL
""""""""""

|  |
|  |
|_|
|乱|ミサッ
| ̄|   http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8189.mp3
""""""""""

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 13:23:49 ID:7sP8GNO4
>>122
リバーブもっと薄くしていいんじゃない?
あるいは左右の広がりを狭めるとか。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 17:56:29 ID:e/o5YFsf
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8203.mp3
どうでしょう?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 21:12:41 ID:cPrLLk8w
>>123
あ、やっぱりそう思うか…
ずっと同じのやってるから、そのへんの感覚が麻痺してた

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 09:38:58 ID:yIcpqBx9
こんなスレあるなんて知らんかった
1と25すげぇな 普通にかっこいい
ちゃんとした曲も聴いてみたいわ 超気になる

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 10:18:39 ID:3Adp64rt
ブレイクビーツ系の音も混ぜてんのか?
どういう音組み合わせてんのか気になる
固まりで鳴っててようわからn

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 02:58:53 ID:amL1Ftm0
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8472.mp3
真ん中あたりではいるパッド音は必要ないだろうか?

>>127
俺はあんまりブレイクビーツは使わない。
音色の作り方はとにかく歪ませてEQかけるだけ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 16:00:34 ID:UnBbV+Oc
>>128
そなの?

シンセで作った音とか歪ませたらただのSquare波になる
音聞いたところサンプルとかは使ってんのか

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 21:33:07 ID:Fg8LN2yk
センスと腕だな

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 01:38:40 ID:Iv/RtdMP
こういうのもシュランツらしいじゃん
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HJ/HJ6320_1.ram
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HF/HF0364_1.ram
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HF/HF0364_2.ram
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HF/HF0336_1.ram
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HF/HF0173_2.ram

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 02:42:37 ID:EP3xrVHx
○○ネタのシュランツは、認めん
シュランツはもっと硬派であるべきだ

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 01:23:19 ID:kQ7oC5Wh

仕切れるぐらいなら
うpしてけろ。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 01:45:10 ID:Gl/R7ZXz
多分このスレで一番うpってるハズ
まともなん一個もないけど

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 01:55:21 ID:kQ7oC5Wh
じゃダメじゃん。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 02:16:45 ID:Gl/R7ZXz
>>135
うp!うp!

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 02:19:09 ID:kQ7oC5Wh
シスコで売ってるから買って聴いてクレクレ

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 16:47:16 ID:w3K+KbtJ
シンセで作ったドラム音に、
リバーブをボケボケじゃなくて、マーチングのイメージで、プリディレイとか調整してリズムよく鳴らして
コンプパンパンにかけてそこそこ歪ましたらシュランツできた

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 17:19:43 ID:Gl/R7ZXz
うp

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 01:18:02 ID:78ZYQIP1
こうですか?わかりません><
ttp://up.viploader.net/src/viploader48931.mp3

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 12:17:25 ID:Z1WTYC5c
>>140
おー、かっこいい。
でもずっと右側でなってるハイハットはうざいと思うよ。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 18:58:04 ID:mSAmP6LQ
ハンマーシュラーク効果

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 04:20:02 ID:exfaRVnV
ミニマル化した石油まみれのハードコアテクノみたいだな。
マシンガンの射撃音とか加工したら面白いのできそう。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 08:28:32 ID:i3PU2naJ
もっとモフモフしてホスィ

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 15:30:46 ID:uC4yi8px
    *_▲_*
    ,〃"´´"':、 ぬこ…
    ;;゙ :::*´ω`;;
   ,;'      :;;    ∧,,,∧
  ;;:   つ つ;゙   (゚ω゚ ,,)_,, 、
   ':;,      ,,;;゙    /   ノ   ( )ξ
 ((  ゙'し"'U'"    (_/(,,ノ´ヾ_<,,ノ


    *_▲_*
    ,〃"´´"':、  もふもふもふ
    ;;゙ *:::´ω`:;;゙,,
    ;;'    ⊃゙∧,,∧
   ;;:      ,;(゚ω゚* )_
   と__,,,ノ_,,,ノ(    ( )ξ


    *_▲_*
    ,〃"´´"':、 グワッ!
    ;; ∩::゚iWi゚∩;
   ;;'    |m|  ;;
   ;;:     ̄ ::;;゙∧,,,∧ て
    ':;,      ,,;;゙(゚ω゚ ;)_そ
     ゙'し"'U'" (    ( )ξ


    *_▲_*
    ,〃"´´"':、 ゲフー
    ;;゙ :::*´ω` ;, =3
    ,;'      ゙ヽ;;
   ,;' ,.        ):;
  (_ノ ` 、;,__,;,,,つ_つ

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 12:13:14 ID:/YaCf5RS
このスレには非常に期待してる俺がいる

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 21:23:15 ID:Gcpkc/2S
俺ガイル

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 06:56:14 ID:BE2ZWC0p
たまには誰か何かうpしようぜ!
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9441.mp3

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 06:59:37 ID:BE2ZWC0p
そしておやすみ!

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 08:41:48 ID:RnsxIgw0
卓球が好きそうな音だなと思ったら
やっぱ卓球氏購入済みだったw

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 05:55:16 ID:qsq2xXWY
シスコ情報乙

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 03:45:39 ID:3aFogdnk
植木2本植!!

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 04:02:56 ID:M5GBT+1t
America Del Sur 2のBヤバイぜ!

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:59:30 ID:LvgiscVR


155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 00:29:51 ID:SyEnhzp6
作ってみました。5分ぐらい出来たけどまだ未完成です
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10996.mp3

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 00:58:54 ID:IF2f8Ign
すっげーwwwwwww
>>1越えの作品がやっと来たな
完成したらまたうpしてねー

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 01:08:14 ID:IF2f8Ign
>>155
あ、よく聴くアーティスト誰っすか?またはレーベル

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 08:14:33 ID:3IQ8etdv
>>155
ヘンなトランスw

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:15:27 ID:fKsZlRHX
>>155
シュランツ…?

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 00:52:27 ID:/LJe17Ql
>>155
凄えー、シュランツというか新しいジャンルになっちゃってるな。
トランスとかの曲展開に近いけど、どちらにせよ凄いクオリティだ。

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 06:21:37 ID:QpMe72f8
>>155
キックの頭がスカスカな気がするけど
結構こんなん、てかただ歪んでるの結構あるしね。

楽しいよww

というか間違ったらさいばーとらんすじゃね

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 07:29:42 ID:+EFz2mir
>>161
ああ、さいばーとらんすだな、これはw

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 07:51:19 ID:PKR7khaQ
ジャンルはどうでもいいがすげえ新しいしかっこいいと思うよ
エフェクティブなフィルが秀逸

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 13:15:10 ID:2geyjuwp
いや、トランスコアだろ。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 18:32:24 ID:cmn6YVmo
ついにシュランツに自分でメロディーを乗せる時代がやってきたのか。
俺もやっちゃおう。

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 19:29:16 ID:Q1vnuDYG
かえるの歌のシュランツつくって。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:52:56 ID:KTZL/Jb1
おまいらすげえな・・作りたくても作れないぜ

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 00:17:16 ID:oOkpMugx
>>165
え、普通にあったと思うけど

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 00:51:42 ID:UUV7X/O+
>>168
旋律的なやつはあんまり無いじゃん。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 13:09:44 ID:eDb2mY5H
シュランツスリッピーとかあったじゃん。

171 :165:2006/12/03(日) 15:37:41 ID:0nbN3+Mr
>>166
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11091.mp3
やっちゃったぜ。

>>170
あれは自分でメロディー作って無いじゃん。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 00:45:54 ID:7D+ZzJAW
>>163
いい趣味してますね、クスッ

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 01:27:41 ID:+tR4w4v4
>>172
上手な煽りですね、クスッ

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 16:30:08 ID:7D+ZzJAW
いや、正直な感想ですけど

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 23:03:37 ID:ZoMYdZra
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11278.mp3

初心者ながら挑戦したけど、ダメだ。全然うまくできない...orz
だれかアドバイスいただけませんでしょうか?

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 01:45:47 ID:59XznB1z
むずいよなぁ
俺もアノ感じが出せん…
うpしてる人はどうやってんだろ

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 20:06:29 ID:iq0I8VAz
>>175
ハットとかのシャカシャカいってるパーカスはコーラスに突っ込んでモノラルにするといいかもしんない

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 20:21:11 ID:J3UxA4M/
>>175
よくこんなのup出来たな。恥ずかしい

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 00:06:17 ID:RuXn2bhI
>>178
あなたの素晴らしい曲をお聴かせ下さい。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:11:35 ID:YtE8dPre
>>155
久しぶりに来て見るとすばらしいのがあってビビッタわ
155の違う作品がものすごく聴きたい

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:24:13 ID:VEMC3OXS
>>180
自演乙

あんなトランスもどきがシュランツだってゆーんだったら
ジャンル分けなんかする意味ねえっての。

ここはシュランツすれなんだろ?

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:47:12 ID:vdKwNtC0
technoかschranzか っていうならまだわかるけどまさか
tranceかschranzか なんて議論になる曲が出るとは思わなかった

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 00:23:45 ID:1fqxSQZ1
シュランツはとにかく歪みだ

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 00:52:57 ID:yYXb5yop
>>182
?
ゴメン、ちょっと意味わかんねえ
どう解釈すればいいんだ?

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 13:31:29 ID:l0O+ExXY
シュランツにあんまもったいぶったブレイクとかいらないっす
うすっぺらいキラキラシンセもいりません。
181は155のそのあたりにトランスとの共通点を見たのかも
後半のシンセはちょとデトロイトぽいけど。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 16:16:20 ID:zPrpHzda
>>175
カッコイイ

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 20:50:20 ID:nE4NJ6eg
>>175
カッコワルイ

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 21:36:03 ID:5rbxdgVa
>>181
すまんが自演じゃない。
Schranzかどうかは別にして良い曲だと思っただけなんだ。
これぞSchranzっていう曲を紹介してくれないかな。

あと普段Trance聞いてんだけど155のはどう聞いてもTranceじゃない。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 19:05:23 ID:FDYC9RFF
>>188
そんな必死にならなくても。
俺は>>181じゃ無いけどこれぞシュランツってのが聞きたかったらviper xxlとかo.b.i.とか聞いてみれば。
ひとつのシュランツの極地を見せてくれるぜ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 00:59:20 ID:qHQqmkE/
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11729.mp3
作ってみたけどなかなか難しいね。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 02:11:49 ID:sNPVkfDr
ビーマニで似たフレーズを聞いた気がする

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 20:43:41 ID:8ZeG9xqA
俺もこの音にはハマったよ

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 23:21:14 ID:ucghQGbB
このストリングスはブリトニーか?

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 01:33:09 ID:XbO3WZlz
ビーマニで思い出した、次の新作にシュランツ入るらしいな
以前にマキナと称してハピコア作った野郎だから信用できんが

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 01:36:47 ID:pmUON/CG
もういっこ。
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11840.mp3

自分の持ってる展開の引き出しが少ないのと
mix下手糞なのに気付いて途中でやめた。
190のストリングスはどっから採ったか分からん。
多分有名だと思ったから使った。今は反省している。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 11:27:58 ID:WgZuNcSs
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/SGHRA1.mp3
これってシュランツですか? アンビエントっぽくもあるけど……。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 16:40:32 ID:j+j86iQx
テキトーに作って、これって○○ですか?
って、専用スレにうpする奴が一番ウザイ
わざわざageてまでうpする曲でもない

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:19:58 ID:WgZuNcSs
>>197
妄想で適当って決め付けるイクナイ。
ジャンル分からないから専用スレで聞いてるわけですよ。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:23:20 ID:nN7lvTbF
DTM板の害だから仕方ないよ。

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:55:33 ID:T4hlXpUP
>>198
わざわざジャンル分けされたがる
お前は実にお馬鹿さんだねえ。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:55:41 ID:j+j86iQx
>>198
じゃぁちげーな
お帰り下さい

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 23:13:09 ID:WgZuNcSs
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/shura2.mp3

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 23:50:04 ID:TM2/8ywk
ねむたい曲やな
飽きるで

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 08:49:24 ID:TKQ3BAmn
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/shura3.mp3

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 09:31:22 ID:TPOKAjwT
他のスレでもそうだが、曲作るスピードは異常に早いね。
どういう手順で作ってる?

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 10:24:22 ID:TKQ3BAmn
>>203
204では頻繁に音色変えたり大きく展開入れてみたりしました。

>>205
TRITONでシコシコ打ち込みです。

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 10:32:28 ID:TKQ3BAmn
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/shura4.mp3

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 11:23:17 ID:24Y/UbuD
作製スピードが早けりゃいいってもんでもねぇし、もうちょっと練れよ
手抜き感があるよ

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 13:00:03 ID:6cEAS3n0
まぁ沢山upされてるほうがスレ的には嬉しいけどね
あとは下げて書き込んでくれたらなんでもいいよ

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 17:23:23 ID:XrXw4KzW
ってゆーか>>207はsageを知らんのかね?

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 21:00:03 ID:NO7LMNsB
正直sageとかどうでもいいよね

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 21:04:28 ID:PpfsZ+yU
しゅらんつはつねにあげあげ

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 12:39:57 ID:c369ug4p
寝れなかったので徹夜して作りまくった。

http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/schranz/shura5.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/schranz/shura6.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/schranz/shura7.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/schranz/shura8.mp3

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 13:26:08 ID:R7Hi9U7E
直流は切りましょう

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 12:12:21 ID:yqY7DBlK
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/schranz/shura9.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/schranz/shura10.mp3

感想つかないな。そんなに酷いのか、それとも完璧すぎて欠点が見つからないとか?

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 12:28:27 ID:If2ELC9W
こいつが来たらスレも終わり

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 14:11:12 ID:EXkNeEpb
>完璧すぎて欠点が見つからないとか?
ワロタ

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 17:15:07 ID:tX2Qt64k
213は才能あると思うよ。
もちろん良くない曲もあるけど作るペースが早いのはいいことだ。
みんな自分でうpもしないくせに嫉妬しすぎ。

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 17:20:21 ID:tX2Qt64k
ちょっと追加。

ミックス、バランスがよくない。音割れ杉だって。これは致命的。
音色に工夫とこだわりがない。
誰かがいったようにもっと練ればいいと思う。



220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 22:17:52 ID:yqY7DBlK
>>219
シュランツ専門の友達にアドバイス貰ったんですが、滅茶苦茶歪んでるのがシュランツ! ってアドバイス貰ったので、
今までそういう方法論でやってます。

音色についてはリズムループを組む時点で、固めのキック、
リリース長めのクラップって拘りを持ってやらせてもらってます。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 22:33:33 ID:NuCLlqFj
シュランツ専門wwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 22:44:01 ID:xMTxbMRH
歪んでる≠音割れする

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 00:25:19 ID:0uytQ3in
>>220
その理論だと、マスターにディストーションかけまっくた曲は全部シュランツですね^^
矩形波もシュランツですね^^

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 00:56:40 ID:0Y4P9/+r
>>215
わるくないけど音が全体的に篭ってる印象。

シュランツってもっとすっきりしてるのが多い希ガス。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 00:58:16 ID:Aqz29/+M
>>矩形波もュランツ
それだ!!!!w

>>220
きみは方法論、と言える程まで練れて作曲できてるのかな?
拘れるまでの確実な手ごたえを掴んでやってるのかな?
よく考えてみて。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 13:44:51 ID:WdLNQ21l
矩形波
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12127.mp3

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 13:45:37 ID:WdLNQ21l
ごめんsage忘れた

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 14:31:17 ID:X/HutMpu
勃起

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 05:10:17 ID:QEco5D15
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/HARD%20COR%82d%8cn/shura13.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/HARD%20COR%82d%8cn/shura14.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/HARD%20COR%82d%8cn/shura15.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound/HARD%20COR%82d%8cn/shura16.mp3

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 04:17:14 ID:WN9ZYU8y
修羅

231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 23:55:25 ID:H8pmR3q/
TDN系シュランツ。ネタです。
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_3796.mp3

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 01:46:18 ID:NaKPQ2dR
>>155
某本人降臨確定じゃんか
おんなじの流れたからビビたw

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 11:17:31 ID:65cmHorJ
なんか作りたくなってきた!

普段トランスとかハーコしか作らない俺にとっては未知の領域だけどやれるだけやってみるか

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 20:08:37 ID:yA7Y7Mfb
ミーハー=ミニマルハードコア

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 22:22:02 ID:PTUZ87fN
>>232
お前のレスのせいで>>155聞いてみた
2chで絶賛されるってすげーなと思ったらやはりアイツか
人々は私に嘘ばかりつくのです
マンセーレスしすぎると反動で叩かれるかもしれんからこのへんで



236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 22:24:27 ID:PTUZ87fN
ごめん 別に絶賛じゃなかった

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 03:37:23 ID:GtNJO5sL
protocastの7番はいつになったら試聴できるようになるんだ…orz
もうワクテカ通り越したぜ

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 23:37:08 ID:fAiCVlPB
proto#07キタ!

239 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/16(金) 21:03:37 ID:qxG96ISn
SCHRANZ meets YOJI BIOMEHANIKA
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound2/MULT147.mp3

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 13:40:05 ID:rTxLwItu
>239

おい、EX!
お前糞曲ばらまくな!
隔離スレから出てくんじゃねぇ!


241 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/19(月) 20:24:52 ID:/6Xib1GL
隔離スレ住人のアドバイスが当てにならんので、本場の方達の意見聞かせてください。
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound2/MULT148.mp3
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound2/MULT149.mp3

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 20:54:19 ID:zmt8yiIW
>>241
ゴミを撒くな。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 21:10:17 ID:nh7STlRk
>>241
隔離スレから出てくるな。
隔離スレの住人のアドバイスが役に立たない?
違う。アドバイスの解釈を間違ってたり素直に受け入れてないだけだと思う。
向こうで話題に出た歪みが気に入らないってのは歪ませ方が下手だって意味。
それにシュランツは歪んでればいいって訳じゃない。

俺は結構お前のこと好きだが、もう少し人の話受け入れような。
それこそ何でも鵜呑みにするぐらい。そのほうがいいよ。

244 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/19(月) 21:43:46 ID:/6Xib1GL
>>243
『歪んでる時点で聴くのやめた。 』
ってのはどう解釈したらいいんでしょう?

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:14:58 ID:f4bbGwOd
自分で考えろボケ
二度と戻ってくんな

246 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/19(月) 22:37:06 ID:/6Xib1GL
お断り申し上げます。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:58:55 ID:q6Vj9Loy
>246
そーやって自分で考えようともしないで
かといって他人のアドヴァイスにも耳を貸さない。
どうしたいんだかさっぱり分からないんだけど。

248 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/19(月) 23:14:05 ID:/6Xib1GL
>>247
考える以前に完全に好みで物言ってるやん、この人。
他人のアドバイスは生かしてるよ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:18:41 ID:K5ceLDkD
>>244
どう解釈も何も気持ち悪い歪みが入ったから聴くの辞めるんだろ。
これ歪んでるけど気持ちいいなぁと思わせられてないから。
その前にこれ歪ませる理由あるの?答えがあるなら聞いてみたい。
シュランツは歪んでいると聞いたから?


250 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/19(月) 23:35:43 ID:/6Xib1GL
>>249
よく耳にするシュランツで歪んでるのが多かったから。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:59:16 ID:K5ceLDkD
>>249
その答えでなんとなく想像してしまうのが、曲作る動機が自分一人だよね。
公開しないで自己満足で音楽作ってる場合はそれでいいかもしれないけど。
誰かに聴かせてその反応を知りたいのなら、相手(聞き手)が何を望んでいるか
知るべきだとは思わない?
シュランツ聴いてる人は「ただ」歪んでいるから聴いているのではないよ。
「歪んでいる時点で聴くのを辞めた」って反応は物凄く素直な感想なはず。
その音楽が歪んでいる必要性がないからでしょ
煽りではなく言うんだけど、ID:/6Xib1GLの曲は聞き手を満足させたいとか、快楽を与えたいって気持ちが
全然ない気がするのよ。突き詰めて考えると自己の向上の為に作ってるだけじゃない?
もうちょっと聞き手の事を考えたほうがいいよ。



252 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/20(火) 02:08:43 ID:ejss1DGM
>>251
単純に歪んでる曲が嫌いなだけだと思う……。
そいつはノイズも聞けないと思う……。

253 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/20(火) 02:11:33 ID:ejss1DGM
>>251
ちなみにノって欲しいって願望はあります。
そのつもりで作ってます。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 13:32:36 ID:grrAXTQ9
なんでトリップ付いてるんだろと思って隔離スレ覗いてきたら、なんかコメントしたの失敗したなと思った。
俺結構マジでレスったつもりだったけど、「単純に歪んでる曲が嫌いなだけだと思う……。
そいつはノイズも聞けないと思う……。」でがっかりしたな。
悪いけど取捨選択されるのは作り手、聞き手は切り捨てるも聴かないも自由
君が今やってるのは自己の押し付け。
そういう意識ないかもしれないけど君の考え方はジャンル自体もバカにしてる感じ。
別スレでまともな意見出なかったらここでアップしたって大見栄張ってシュランツの何を知ってるんだよと。
あぁ俺251ね。申し訳ないが同じ作り手として不快なのでトリップであぼーん勝手ながらさせてもらうわ。
じゃまぁ頑張って

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:30:00 ID:NN1riQzn
シュランツスレの皆様、うちのEXがご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ありません。
EX (◆QkqDLmhE6A) を見かけた際には隔離スレに帰るよう諭してやってくださいませ。

bbs2ch:thread:http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1168619849/

ちなみにEX (◆QkqDLmhE6A)はこんな奴です。

速いゴア、ハードコア、シュランツ、NRG、フリーフォーム等を好む。
プロはいかに短い時間で曲を作れるかが大事と思っている。
DAWなんて必要ない。虎で十分だと思っている。
直した方がいい所を指摘すると「それわざとだから」と言い訳する。
直した方がいい所を指摘すると「前にレスでそう言われたから。文句はそいつに言ってくれ」とキレだす。
打ち込みは面倒くさいのでなるべく楽したい。だからカルマなんかに興味がある。
クラブとかDJとか全然経験無くても、ネットラジオさえ聴いていれば本物のクラブミュージックが作れると思っている。
「どっかのレーベルの人が見てるかもよ?」と脅すと途端に態度が大人しくなる。
音楽は個々の価値観では無く、絶対的な価値観があると思っている。
例えば、誰かが個人の好き嫌いで感想を述べるとキレだす。

以上、こんな奴ですが許してやってください。


256 : ◆QkqDLmhE6A :2007/02/21(水) 00:45:06 ID:6UG3yRxL
悪いけどこの頃からこのスレには来てるんだよね。
つまり帰れってのは間違い。
>196 名前: 名無しサンプリング@48kHz 投稿日: 2006/12/21(木) 11:27:58 ID:WgZuNcSs

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:05:49 ID:RBP2GvMz
結果より手段を優先
「だってちゃんとこうやったもん」
そんなことはどうでもいい、結果が良いか悪いか
独りよがり最低の見本

258 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:17:09 ID:/ttpy1FR
>>256
じゃあ「消えろ」とか「失せろ」なら文句無いわけだな?

259 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:03:59 ID:wbjHKuG7
>>256
どうでもいい。さっさと隔離スレのほうに行ってくれ。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 23:51:02 ID:PGnhy/Ml


>>194はこのスレ的にはどう?

261 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 01:42:15 ID:qZ/vDb19
これか…所詮ビーマニだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=CDO5TN_H_sk

262 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 17:05:32 ID:ii+lJpre
そんなんでわかるんか

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)