5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM作曲コンテスト

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 13:16:25 ID:hGqwxdZc
http://dtmer.com/index.php

こんなんありました。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 13:52:50 ID:443ZBtck
しね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 14:33:39 ID:twzsZ1uT
おまえがしね

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 15:36:42 ID:ZVgbvqj0
みんなでしのう

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 16:02:10 ID:db6PtUok
とりあえず登録した。たぶん参加しないけどww

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 18:43:22 ID:EzTsPkL6
うひょひょひょ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 19:19:44 ID:hGqwxdZc
ageとこ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 19:58:39 ID:k9ng7I2z
ageんなボケ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 21:17:11 ID:uKK2U42S
審査員に有名な人がいるってさぁ。。。

誰もしらないんだけど。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 23:25:02 ID:j2eq5M5y
まぁこの手のイベントはしょぼいのが多いから、
それに比べたら見た感じでは本格的な感じかなぁ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 12:28:04 ID:WPI9F6mM
登録あげ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 23:50:04 ID:3XRzbqBg
200曲もある中で一人一票で投票て。
あほらし。激萎え。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 23:54:52 ID:tXBK3rUu
こんな正体不明の怪しいサイトに重大な個人情報晒せるかっつうの!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 06:28:34 ID:CyRYAIFT
曲数大杉
自演投票大杉
組織票大杉


これなんてコンテスト?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 12:48:34 ID:gCKSf85C
どう見ても管理人のオナニーです

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/25(日) 08:38:23 ID:/Jk+aKNi
管理人ばかじゃね?
自演やら組織票が増えるなんて予め予想がつくだろ普通
増して審査員もいんだし、最初っからユーザ投票なんてする意味ねぇんだよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/25(日) 15:30:52 ID:87Y9Nwil
お前ら非難して潰れたらどうするんだ。
賞品は俺がいただくんだからw

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/08(土) 23:34:21 ID:W0I8Uj5y
まったくすごいもりあがりですね(笑)

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 02:01:47 ID:NnqYJ1rf
で、いつ結果発表するんだろうww
先のばしばっかりして盛り上がらずに消えていったりしないよな?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 07:09:45 ID:+elNW7kz
あれ、俺が前見たときはしょぼい感じだったのに。
いつの間にやら賞品が豪華になってる。
某C社に協賛を取り付けたり、プロに審査員をお願いできたり
よいコネを持ってるっぽくていいなぁw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 23:16:41 ID:op8Nw1Pi
なんかログインできね

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 15:51:45 ID:AL4LgQAE
で、優勝(?)とか決まったの???

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 12:26:20 ID:W7DEuwsi
まだみたいだね

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 14:45:57 ID:5P8O0Wwx
なんすかこれはw
音楽理論のないような、音質お宅が、一位だったり
ボーカルは、リアルワールドでは通用しないようなレベル
が入ってたり、2ch色オナニーワールド全開w
自作自演とお友達票ばかり

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 18:43:35 ID:ihjhpBi3
いいのどれよ?
それ聞くから。それとも全ペケ?

26 :まさゆき:2006/08/04(金) 18:52:14 ID:8lgivhMC
審査員が音質に拘り過ぎなんだよ

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 19:46:16 ID:/eLF7A9m
イイ(技術的にも良いも)のが3位とか4位にちらほらあるけど
確かに1位とか2位とか人をなめるのもいいかげんにしてほしい

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 20:05:26 ID:ihjhpBi3
Ok じゃ上位5位くらいまで聞いてみっか

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 20:06:39 ID:9mk/jpul
インストの2位がなんちゃって幾多郎でウケタw

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 20:09:38 ID:wXIzPaUU
予選落ちしてる人の方が、入賞者より良い曲があるね
つまりは自演投票?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 00:10:14 ID:2eW7g6eE
自作自演できないようにしないと意味ない。
つうかプロが決めろよ。せめて。ネラ〜臭丸出しw
自画自賛、自作自演、自投票これぞ2chねら。
予選落ちしてて才能ある奴恥かいて、カワイソスだけど
元々こんなとこ出すのがアホだからなあ。才能ある奴は
そんなとこで暇つぶしてないで、もっと違うとこだせよ
人生は短いぞw


32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 00:33:03 ID:dkUNNMdk
知名度が低いのでそれを上げる意味で参加したのだけれど
結果数名に声かけてもらって、少しは知名度あがったようなので
自分的には満足です
サイトが見難くて最後まで投票できずにいたらゴラァメールがきて
その後投票場所を探しまくったのは自分だけでしょうか?
そういう部分で、某webイベントと同じようなことになってる気がします

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 10:33:29 ID:Nd8/Ov/v
・審査員による審査(進捗度 80%)
マダー?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 23:07:28 ID:YTESHoKb
投票の公平性について



ワロタ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 23:35:06 ID:1Vren5JV
ごっこなのは端から分かってたことだろ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 00:16:21 ID:mgr0RQh5
審査結果が出た時にもお前らは同じように粗探ししたり、文句言ったりするのかね。
「八百長だったのでは」とか「審査員が頭悪い」とか、あらゆる言い文句が考えられるよなw
でも結局それは望ましい結果が得られなかった自分に対しての慰め文句に過ぎず、
んでもってそういう幼稚な文句を安易に書いてしまう事こそが2ちゃんねらってもんだ。

他人は憎い、しかし自分は可愛い。このテのコンテストやらっていうのはいつも、
本来ならば隠しておくべき人間の内面が見え隠れする。「ごっこ」であってもそれは同じ。
ネットって怖いよね、音楽活動するにしてもコンテスト運営するにしてもリスクは大きい。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 00:46:36 ID:anmb9WFp
不備はそりゃたくさんあるだろうけどさ。
叩いてばかりいるから、こういうイベントが廃れていくんじゃないのかな。

そりゃ叩かれまくってたら誰もこんな企画運営したくないしw
結局そうやってせっかくの文化潰して首絞めてる気がする。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 01:19:59 ID:anmb9WFp
もひとつ。

ごっこねぇ・・。
じゃあオマイラは、あれだけの曲数集めて、プロの審査員召還して、
○メオから賞品出させてっていうイベントを運営できるのかゴラァ!

モチロンオレモデキナイガ・・orz

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 03:35:36 ID:pCwnFiIE
一回目だから全然成功だったんじゃない?
でも最初からクローズド(審査員だけ)の投票にしたほうがよかったのに

結果、無駄な煽りとか叩きがものすごいし、だからいろんなコンテストは
一般投票枠を小さくもつか使わない場合が多いんでしょ

そういういみでは主催者はもうちょっと考えた方が良かった部分も大きいとおも
でもがんがってくれてありがとうとおも

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 13:11:36 ID:nqc3VL3D
つうか。このスレたてた奴も参加して自作自演で、目立ちたい輩だろ。
どうせ自演なんだから、初めっからプロの審査員が選べばいい。
その方がよっぽどまともだぜw
あれを見てて自演を感じない奴って、あら捜しというより自分の音楽性
疑ったほうがいいぜ。





41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 13:14:58 ID:nqc3VL3D
文化文化って自作自演を日本の文化にするなよ。
そいういうところから日本の音楽業界は腐ってくるんだよ。


42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 14:12:19 ID:anmb9WFp
なんか自演自演って妙にこだわっているつーか
過剰に反応してる奴がいるな。苦い過去でもあるんだろーか。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 14:17:23 ID:mgr0RQh5
>>40 悪いが突っ込んでいいか、日本語おかしいぞ。

>このスレたてた奴も参加して自作自演で

「こんなんありました。」のたった一言でそう決め付けられたとあっちゃ、
>>1は開いた口が塞がらないってとこだろうな。

>どうせ自演なんだから、初めっからプロの審査員が選べばいい

それだと「最初からプロの審査員の自演に任せときゃいい」という事になるぞ。
つまり審査員が参加者の中に紛れ込んで自演をしているとあんたは言いたいわけだな。

>よっぽどまともだぜw

しかもあんたにゃそう思えるか、俺には不条理に思えてならないよw

>あら捜しというより

自演だと疑わない人間は元々粗探しなんかしないわww

>文化文化って

文化という言葉は>>41を抜いたらこのスレ中探してもただの一回しか出てきてないわけだが。
その中で最も「文化文化」と連呼している人物は誰だったのかよく考えてみるべきだwww

>自作自演を日本の文化に

誰もしてねぇー!wwww

まあなんというか>>40よ、とりあえずは勉学に励もうぜ。
音楽業界語るのはそれからでも全然遅くないからさw

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 14:23:40 ID:mgr0RQh5
訂正、「その中で最も」の「その中で」を脳内削除してくれorz

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 01:37:31 ID:b0zEMqEQ
審査結果まだー?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 05:48:44 ID:UwUiSwOb
せめて何時発表かくらい教えてほしいもんだ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 14:31:27 ID:wI2DwoQO
43よ。お前が1だろ


48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 17:44:00 ID:A6GjMHZ0
お、コンテストのスレがあるとは。
どうせ叩きまくってるのかと思ったけど、ちゃんと擁護してる
っつーかまともな意見もあって安心した。

38の意見に誰も反応しないのが面白い。まぁ聞くまでも
ないってことかww
むしろこの主催者とお友達になっといた方が後々使えるんじゃね?
とか思う俺は悪どいですなwww

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 17:45:40 ID:A6GjMHZ0
ついでに、確かに審査結果の遅さは殺人的・・ww
でも主催者もきっと審査員に強く出れなくて板ばさみなんだろうなぁとか。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 14:18:13 ID:eqXb9fUW
wwが2つwwwがみつ
人少ないね。目立てなくて残念ですね。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 22:16:02 ID:n/lqY5no
っていうかまだかよ!

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 12:23:32 ID:3MWRPzRX
7月アタマに発表になるはずだったのになwww

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 00:53:13 ID:d/pc8Uce
引っ張るな〜

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 20:10:15 ID:fIXFa6AS
審査結果、どんないい曲が選ばれたとしても叩くやつが
いるんだろうな。選ばれなかった奴が。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 20:32:21 ID:6ytW/DRY
っていうか長引くのはしょうがないとしても
いつ発表かくらい教えて欲しいもんだ

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 21:45:34 ID:oOLN5J7r
誰か童貞アキバ臭いメロスピアニソンうpキボンヌ

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 21:55:26 ID:qIx7Utbh
25日発表らしいぜ
どれがグランプリだろな

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 00:49:47 ID:CcLvVbBt
びっくりだわ。オタクに受けそうな音楽ばっかで(汗)とくに上位組。
それが悪いという意味じゃないし悪口じゃないよ。

コンテストの雰囲気としてはまだまだな印象すね。コネや豪華景品に頼らず、もっとクオリティと意識の高いものにしてもらいたかった。
「ごっこ」と言う奴がいたがその感じも否定はできないよ?ネット上や趣味で作ったような音楽ばっかで正直ガッカリ。
だけどバッシングに負けずこういうコンテストはこれからも続けてほしいと思う。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 10:41:41 ID:HHYlPwqY
まあとりあえず結果がどうであれ、それを持ち出してあ〜だこ〜だと言うのはよそう。
上位叩きにしろ管理人叩きにしろ所詮負け犬の遠吠えに過ぎないしね。

出来るだけいい結果を残したいと考えるのは皆同じだし、
そして皆自分の曲が誰のよりも優れているとは内心思ってる。
それぞれの音楽観や価値観がぶつかり合うのも当然だし、
個人のそれを振りかざした叩き文句などいくらでも思い付く。
でもそれを言わず、結果は結果としてちゃんと受け止めるまでをして始めて、
俺らも参加者としての役割を全うできるってもんなんじゃないかな。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 15:52:59 ID:GXD92NjB

1.そこまでだれも叩いてないw評価しているだけに見えるが。

2.批判するやつ=「所詮負け犬」って言葉にすぐ結びつけるのは短絡的。しかも挑発的で幼稚。
全員が投稿してるわけでもないし、
一人の音楽を聴く者としての意見も負け犬扱いするの?

3.ネットとはいえ公の場なのだから批判されることも参加者として受け止めるべき。
そうしてはじめて参加者としてのナンダカンダを語ってくれ。

負け犬が存在しようとしなかろうと、批判ってのはいつでもどこにでもあるわけw
それにここはDTM板で一般人よりは音楽に詳しいやつらが見てるわけ。


スレ削除し


61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 16:45:03 ID:dM8Wz7ZY
59も60もどうでもええわ。応援したいって言ってる
人間がいるにもかかわらず具体的な改善案とか意見
が何にも出てないのが残念。

58とかも、「クオリティと意識の高いものにしてもらいたかった」
って言うのは簡単だけど実際どうすんねんって話。
初心者お断りってかw

負け犬がどうとか意味の分からん議論するくらいなら
ホンマ削除した方がマシかもな。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 16:50:41 ID:a6TcNJ7V
別に何かの登竜門的なもんじゃ無いだろうし
そう言う素人向けのユルいもんだと思って見てたんだが…
案外真剣な奴多いのな

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 15:00:10 ID:QCnhIAAB
総額10万だよ!

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 18:20:15 ID:dmfOZQjX
終了?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 23:21:09 ID:DJ/7buf+
さあ、録れコン2007byシマムラミュージックの受付がはじまったぞ!
(Webサイトには情報が未掲載)

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 22:39:15 ID:EN8bXIor
sage保守

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 00:10:09 ID:MZbcooxl
これまだやってるんですかあげ

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 18:37:46 ID:H0zEsx6n
なあ、インスト部門のグランプリのNomadって曲。
これすげー聞いたことあったんで、俺の音楽ライブラリ探したんだ。

GNOMUSYというスペインのアーティストのTagorth, The Cavernという曲に激似なんだが・・・。

http://www.soundclick.com/bands/pagemusic.cfm?bandID=330223

聞いてみてくれ、正直ひどいと思う。盗作以前じゃないか?

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 18:56:59 ID:H0zEsx6n
主催者側に連絡した。
これで俺の勘違いだったらどうしよう・・・。

信頼性のほんの少しの担保に本メアドで送ったんだけど、これでDTM作曲コンテストじゃ
つまはじきされるかな・・・。
ちょっと参加したいなって思ってたんだけど・・・。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 19:12:30 ID:ecdu0AX0
これはヒドイwww

盗作ってレベルじゃねーぞ!!!

こりゃもう作者は倒錯しちまってるな

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 19:48:08 ID:H0zEsx6n
って、すごい勘違いに気づいたわ。
あれグランプリじゃないじゃんw
審査員の曲だっただけだw

その審査員は第一回のグランプリだけど、第一回のグランプリ曲がやっぱGNOMUSYの
Dolmen Ridgeそのままだけどな。

メールまで送って恥ずかしいwww

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 20:01:32 ID:RAJBWfMt
うまく説明出来ないんだが‥

作曲コンテストに応募しようと色々曲を作っていたんだが、
過去に聞いたことがあるフレーズを無意識の内に
自分の曲に引用してしまうのではないかと思い恐くなって
他人の作った曲が恐くて全く聴けなくなってしまった。

精神病かな?ただの自意識過剰?

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 20:06:39 ID:Yeo2iwqj
いや、審査員の曲が盗作のほうが致命的だろ!!!
しかも第一回でその審査員が盗作で一位て!!!

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 21:04:01 ID:H0zEsx6n
一応言っておくとこのコンテストを潰したいわけじゃない。
ゆるせんのは盗作したバカなんだし。
2chに書き込んだのは黙殺された場合の保険みたいなもんだった。
管理人からメール北けど、ちゃんと調査するってメールだったので一安心。
失敗そのものよりも失敗したときの対処こそ大事だしな。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 21:09:03 ID:d3l/HDCs
ところでおまい、よく見つけたな!
スペインのアーティスト??
こりゃ普通見つからないでしょ、管理人を責めるのは可哀想だね。
見つからないとタカくくってたんだろうな。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 21:23:13 ID:H0zEsx6n
>>75
うん、ちょっとこりゃ主催者は責めれないと思うわ。
というか主催者やコンテスト自体を責めたいわけでは俺はないし。
一応HMVなんかでもCD売ってるみたいだが、ほとんどアマチュアだもんな。
今は亡きmp3.com出身だし。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 21:51:47 ID:ecdu0AX0
作者mixiやってるなw


78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:33:18 ID:HCSQcEmU
VIPPERに突撃してもらえよw

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 01:57:07 ID:3ImCscEc
ttp://mixi.jp/show_profile.pl?id=8191845
mixiの写真が>>68のURLに載ってる写真と一緒。
もしかしてGnomusyの中の人なんじゃねw


80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 03:33:56 ID:vPzucf9E
今北産業!
すげーな。最後のプチっていうノイズまで一緒だ。
これミミコピ?それとも元ネタまんま提出か?
ここまで一緒だとGnomusyの中の人かもな

だとするとタイトルを変えてる意味がよくわからんがw


81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 11:46:35 ID:XdYDkl+G
merkmalさん、もといGnomusyの中の人David Caballeroさんは随分と日本語が達者ですね

仮に本人さんとしても、2001年発表の市販した作品をコンテストに出すのは如何なものか

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 12:04:42 ID:0vd57juL
こ、これは!! ビッグなトラブルの予感!! ワショーイ!! アゲ!!

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 12:13:19 ID:6F0RrdZT
とりあえず、盗作してるような人間が審査員をしているのは、
このコンテスト正当性が危ういという旨をメルしてやりました。
みんなもメル汁。

そして祭りに汁。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 13:47:45 ID:ZcDFNH4Q
これ、、、盗作ならまだしも、Gnomusyの音源そのまま使ってるんじゃ・・・。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 13:51:06 ID:BRZRkvUv
あー、やっぱこういう展開になるよな。
見つけた者だが、はじめは祭りにするつもりだった。あまりに酷すぎるので。
だが、冷静になってみると祭りするにしても相手は盗作したやつだって気づいてな。
主催者もコンテストというか、あの審査員に選ばれた曲にミソがつくことを憂慮してたし。

正直、盗作はメジャーなのじゃない限り、みつけるのは不可能だとも思う。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 14:07:02 ID:zTWDa5kr
う〜ん、確かにそうやな。皆で監視の目を光らせるしか・・・

てか、盗作でグランプリとかとって嬉しいのかね??
なんか小学生の思考だよね。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 14:10:30 ID:zTWDa5kr
>84
よくみたら、曲の長さも全く一緒だしorz

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 15:00:30 ID:XdYDkl+G
これはきっと盗作では無くサンプリングなんですよ



89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 15:25:09 ID:w+L9QP7D
え、普通に同一人物だろ?

90 :dai ◆7mWR1hQljo :2007/02/14(水) 15:41:42 ID:n9yvY/xJ
折れもこういうサイトに曲晒すくらいになりたいもんだわ

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 15:43:54 ID:6F0RrdZT
もっとアゲアゲで盛り上がろうぜ!!!!
VIPPER降臨してくれ

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 17:03:34 ID:sM3H3yif
そんなトラブル拡大させたらスポンサーが逃げちゃうよ。
「なんかあったら飛び火して、もしかしたらウチも巻き込まれて叩かれるかも・・・」
とか思ったりしたら。

ここは粛々と盗作した人をすみやかに外して企画を進めていったほうがいいんじゃないのか。


93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 17:21:06 ID:origiKIG
>>89
俺も同一人物と思いたい。
そうじゃなかったら、、こんな神経の図太いヤツがいるのが信じられない。。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 17:46:39 ID:eGteCqx0
Gnomusyの中の人ってザンギエフ?

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 17:47:16 ID:6F0RrdZT
常識的に考えて、こんな奴が何の制裁も受けずにのうのうとしてるのはおかしいだろ。
盗作(というかダビング?)したのをわざわざコンテストに応募して、
優勝して審査員まで呑気に引き受けるなんて頭おかしいとしか考えられない。

たとえ出来心で盗作したのが優勝しちゃったとしても、
普通の人間ならそこで我にかえって審査員辞退するだろ。
どんな気持ちで審査してんだよ。ってか審査する資格もないだろ。
こんなコンテスト即座に終了するか、一からやり直しだろ。
主催者側もちゃんとした説明責任があるだろ。このままスルー、放置は許されん。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 19:16:41 ID:18R9rsLN
今コンテストのページ見てきたけど、これ本人じゃなかったら大変だね。
優勝商品なんか貰っちゃってさ、立派な詐欺だよね。
しかも、プロフィールによると公務員って、クビだよクビ。
唯一の救いは、JASRAC管理楽曲じゃないことかな。
もしこれが、JASRAC管理だったら血の雨が(ry


フジケンが記事でも書かねえかな。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 21:28:06 ID:HavH3SWn
盗作にすらなってない
落としたファイルをそのままコンテストにうpっただけだろこれ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 21:37:32 ID:6F0RrdZT
うわ、優勝商品とか、有り得ないだろマジで。

それに、こいつのコメントがまた爆笑
どんなにカタイこと書いても、他人のふんどしで(ry


個人的に、りりとより酷いと思うけどあんまりレスが延びないな。
やっぱスレタイで興味ない人は見てないのかな。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 21:44:16 ID:r0z4Rx4A
お知らせきてるね。どうなるやら。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 21:48:44 ID:QD5Q096d
>98
審査基準に「オリジナリティはあるか」とか言ってるねw

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 22:02:55 ID:6F0RrdZT
「悲しみと希望を胸に、人は橋を渡る」
だとさwww



ってかあのお知らせはないだろ。
あれじゃ一般の人には意味わからん。
コンテスト側はあっさり済まそうとしてるけど、そんな簡単に済まされる問題じゃないだろ。
上でも言ってあるが、ちゃんとした説明する責任があるはず。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 22:27:45 ID:zTWDa5kr
>101
もちつけw だからちゃんと説明するって言ってるじゃん。

てかあんなもんでしょ。事実関係がはっきりしないうちに
下手なことは書けないだろうし。
誠実な対応をしてる方じゃない。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 22:55:47 ID:6F0RrdZT
うぅ。
確かに。

後日のちゃんとした対応を期待したい。
というか、こいつに評価された人がかわいそう。
自分は何も悪いことしてないのに、悪いイメージがついて回りそう

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 05:35:00 ID:/LxjYH7h
再度すまん。
見つけたものだが、管理人から連絡が再度北。

かいつまんで言うと、件の審査員に連絡を取ってるとこらしい。
話がついて、対処が決まったら、経緯とその対処について説明するらしい。
すべてを包み隠さずやるそうな。

逐次の状況報告をしてくれるのはありがたいと思ってる。

メールの内容を公開しちゃうのはどうかとも思ったが、独断で公開。
そっちのほうがいいと思ったから。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 05:45:46 ID:/3nMV6qM
>>68の曲が聴けないんだがなんでだぜ?
ちょっとどこがどう似てるのか比較音源両方うpか直リンできないの?

106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 06:53:26 ID:ahquDusQ
そういえば、前にコブクロの曲パクってエ-ベックスのコンテストの最終選考まで行っちゃった人いたな。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 07:08:28 ID:t+HyXRda
>>106
kwsk

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 11:34:51 ID:Hst1It2i
>>106
コブクロすげーな。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 13:37:57 ID:mwd6ZlNR
↓ Nomad
http://dtmer.com/uploads/2006wsf/nomad.mp3

↓ Tagorth The Cavern
http://www.soundclick.com/bands/songInfo.cfm?bandID=330223&songID=2312714
このリンクへ進み、「hi-fi」をクリック

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 13:58:30 ID:nYApnIIJ
>>109
わろたw
同じ時間で再生すると奇跡がおきるな

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:45:59 ID:jhRGqVn4
審査員の紹介みたいなとこ見ると、
立候補したみたいなことが書いてあるけど、
どういう思考回路してんだか。

誰かこいつの語録とまとめサイトうpきぼん

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:57:10 ID:xM8A9Gc8
てか、サイトの管理者も同罪だろ?
もしかして確信犯だったりしてwコンテストのレベルを高く見せるためにさwww

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 16:10:29 ID:7BI4VXOd
だから〜、Gnomusyの中の人って可能性はないのか?

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 16:13:05 ID:KR4HFzjO
中の人だったらとっくに表明してるだろ。


115 :106:2007/02/15(木) 17:10:20 ID:ahquDusQ
>108うん。ネットで選考に残った曲全部聴けたんだけど、俺もそれコブクロのだと知らないで(確かなんかのカップリングの
曲だったと思う。)この曲はこの中ではいいな!と思ったので、後でまんまパクりって知った時はやっぱり売れてる人の曲って分からないで他のと混ぜてもそれなりにレヴェル高いんだなーって感心した。

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 17:46:22 ID:Wt1aqEfp
これはひどい
俺純粋にこの曲いいなと思って投票したのに・・・
まあ曲は最高だけどさ

117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 17:54:06 ID:CrgKDkSK
確かに、このスペイン人の楽曲どれも素晴らしい。

ところで、素朴な疑問なんだが、盗作ってどうやったら予防できるんだ?

全世界のアーティスト(特にアマチュア)の曲が簡単にネットで
手に入るじゃん。もう少し巧妙にしたとしたら、盗作だけで音楽活動
が成り立つんじゃないかと恐ろしいことを考えてしまったよ。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 17:58:02 ID:xM8A9Gc8
ヒント:オレンジレンジ

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:22:50 ID:Wt1aqEfp
盗作を防ぐのは無理なんじゃないかな。映画とかドラマでもそうだし
やっぱその人のプライドとか良心に任せるしかないな
まあ俺はバレるの怖くて盗作できないビビリだけど('A`)

こんなヤツに評価されたのかと思うとなめてんのかこのオレ達をーッ!イタリア語で呼べッイタリア語でッ!
まあ作曲力(?)はともかく耳は肥えてるんだろうけどな・・・
無茶苦茶喜んでた自分が恥ずかしいな。主催者さんの対応にwktk
長文スマソ。このスレ発見してついつい興奮しちまった('A`)

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:34:14 ID:E4s3E5Cx
実際作り終わってしばらくしてから似た曲がある事を知るなんてよくある話だな
盗作とは違うけど・・・・・・

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:45:43 ID:2L8+r1Fm
これ盗作じゃなくて窃盗だろ?
おまけに詐欺もしてるしw

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:53:41 ID:jhRGqVn4
個人で似たのができてしまうのはよくあることだけど、
それとこれとは話が根本から違う。
盗作にすらなってない。

考えれば考えるほど有り得ない話。
これは音楽をやってる人がみんな考えるべきで、絶対に見逃されてはいけない話だし、曖昧に済まされてもいけない話。
なんかこのまま主催者側も住人うやむやに済ませて終りそう。

割れについてはみんな自分の利益に関わるから敏感に反応するけど、
根本的な話だし、割れなんかよりもっと注目されてもいいと思うんだけどな。
半年で100いかないスレだからなぁ、みんな見てないんだな。

VIPPERでも何でもいいから、祭りにしてくれると主催者側も逃げられなくなっていいのに。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 19:23:41 ID:C5SW0D6h
もともと作った人に同じ曲を投稿してもらえば解決

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 20:03:56 ID:2L8+r1Fm
>>123
賞品も返せよw

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 21:04:31 ID:KR4HFzjO
似るのはよくあるよな。でもこれはそのままだからな。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 23:29:41 ID:1dVf/W5v
P2Pスレのほうが盛り上がってる現実age

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 15:14:09 ID:MqCvjedn
今来たけど俺普通にいいたなぁと思って投票しちゃったジャマイカ!

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 16:43:09 ID:y/ho7/zg
炎上しなかったねw

-これにて終了-

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 21:08:57 ID:SEAnvm58
age

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 21:39:52 ID:jxqEa9pZ
Gnomusyの中の人のサイト
ttp://www.gnomusy.com/enter.html

>I was born in January 1963 in Madrid, Spain, the city where I live currently.
っつーことでスペイン在住です。どうみても別人です。ありがとうございました。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 02:10:17 ID:lHQP3wqA
第一回のほうは消されたかな
第二回はまだ普通に落とせる

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 02:38:31 ID:HzrkTriF
とりあえずブクマ。じきに消されるだろうけど。

merkmalさんのプロフィール
ttp://dtmer.com/userinfo.php?uid=89

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 03:32:09 ID:UyllDyTl
すげいなインターネットってやつは

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 07:22:08 ID:p0oKC/95
微妙に更新されたね、お知らせ。
『事実関係が把握できたことをご報告します』だそうです。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:10:16 ID:MhJTX1I4
お知らせメールきた
盗作ケテーイみたいねw
主催者バックレなかったなw

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:10:39 ID:5A1KRK/y
>>132
国家公務員m9(^Д^)プギャー

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:16:19 ID:+wR5cTZX
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=8191845
ユーザは既に退会したか、存在しないユーザIDです。

見てみたかった(´・ω・`)ショボーン

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:27:31 ID:MhJTX1I4
mixiはスクリーンショト取ってあるよw
日記は全体公開になってないらしく見れなかったけどw

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:34:33 ID:5A1KRK/y
足跡残るの嫌だったから見てなかったんだ
できればうp希望w

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:17:16 ID:rA0Fb5J9
登録したまま放置してて忘れてたw
今日、ゴメンナサイメールが来て存在を思い出した

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 11:19:10 ID:d1iZVgap
うお!コンテストのスレがある!
俺出場しちゃったし;他のコンテストへ出れない自分のLvの低さに鬱orz
でも盗作してないからいいよね( ´ー`)

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:16:31 ID:N5q9pJg5
それにしても盛り上がらないスレだよね( ´ー`)

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:59:17 ID:ALSeKN6a
みっけ。
ttp://www.maebashi-sns.jp/?u=1053

審査員やったことも書いてるし間違いないわ
てか、同じまえばし市民としては悲しい

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:01:56 ID:sk6D83M5
マジかーーーーーーー

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:23:07 ID:LcOE4PWF
>>143
「今夜で訪問者1000突破さん」のページ?
もう何もかも消えてる。地図はMAEBASHI市役所になってる

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:56:55 ID:ALSeKN6a
>>145
今見たけど普通に日記も全部あったよ。
多分ログインしてないからだと思われ

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 23:30:05 ID:Qi1z3hKp
商品送ったってことは住所もわれてるんでしょうに、
主催者も主催してるものとして責任あるんだから
なーなーなお目こぼし的な動きしてないで


さっさと法的手続きをとってほしい


だってこれ完全に詐欺だもの


148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 23:38:29 ID:Qi1z3hKp
http://tomizawa-k.com/

Whoisで検索したら住所とか名前とか出てきた。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:40:28 ID:YMX2OLX0
ほ、、ほんとだ、、、

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 06:36:32 ID:Y4IhO6rk
法的に詐欺罪を適用するのは無理かと思われ

また、著作権法に関しても親告罪だから著作者が訴えを
起こさない限りどうにもならない。

ところで、143のやつ色々見てたら、どうやら土曜日に前橋のオフ会に
参加するようだから、だれか143とか前橋のヤツ突撃してこい!w

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 13:17:18 ID:G4GqLJJT
現状の報告が出たね。
当人からの謝罪文(と賞品の返還)を求めているそうだ。

「重要なお知らせがございます」
ttp://dtmer.com/modules/news/article.php?storyid=110


152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 13:50:00 ID:GhxQ2uD7
大変なことしたね

153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 18:25:36 ID:i4cDPtp+
おお、公式が本格的に動き始めたか!

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 18:33:10 ID:Y4IhO6rk
というか、このスレ登録ユーザ少ないんだねw

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 19:03:14 ID:GHpgKigl
スペインの本人の証言まで出てきたか。
なんか凄い事になってきたな。
あと最初に見つけたやつ、本当によく見つけたよなぁw

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:04:29 ID:G6NGxiK6
盗作で受賞したにも関わらず自分から審査員立候補したり、
mixiのコミュでも軽くうざいこと書いてあるあたり、性格が破綻してるとしか思えん
某T氏と主催者さんはマジGJ

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:32:16 ID:2sSMAAcr
>mixiのコミュでも軽くうざいこと書いてある

kwsk

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:40:30 ID:Ir96QVrG
コミュ見てきたが、大量の水で薄めた油豚って感じだな

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:56:14 ID:v269YWlu
コミュ名きぼんぬ

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:22:32 ID:QfcFc5co
詐欺罪に関しては
ギモウ行為あるし財物の交付あるけど
処分行為とかコンテストの性格上受理が厳しいのは確かだな

ただし
民法上は訴えるに値するし
個人的に謝罪文とか返還請求とかしても
スルーされるのが落ちだから
簡易裁でも何でも告訴すべきだと思うよ俺も
このままいくとスポンサーがつくようなものを個人的に開くことが困難になると思われ



ここみてぶるってるのかな本人は

本当に公務員であるのなら祭られたら
職は失う覚悟くらいしておいた方が良い


161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:27:04 ID:reVicNbP
経緯を端的にまとめたテンプレさえ作ってスレタイに
【公務員】とか入れてニュー速にスレ立てれば
一気に祭りになるネタだと思うよ

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:42:02 ID:YOlymYLG
そう思うならやってみろよw
こんなネタじゃ祭りなんてならねーよ
せいぜい受賞出来なかった奴が騒いで終わりだろ

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:45:26 ID:fCIJub2K
本人さんかい?
公務員ってところに結構食いつきそうだけどな。

スレ立てるならタイミングは少し遅かった気もするが、今ならまだギリギリ盛り上がりそうかな。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:47:45 ID:8mJ9Vfxa

ニュー速に晒したら祭りどころか大変な事になりますよw



165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:50:20 ID:YOlymYLG
(((;^ w^)))

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:56:24 ID:6RxH3nrl
>↑「砂の城」はカッコイイよ♪
>滅多にコメントしないオレがしたから。 (プ

>あらゆるテクを盗む為に寝不足覚悟で奮闘中です。
>勉強熱心だな・・・オレ。 (プ

お客さんテクじゃなくて曲盗んでるッスよwwwww

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:03:46 ID:Nic/qp1w
>>166

レベル高ぇな前橋の公務員はw

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:40:27 ID:KJrQIIx7
こんな基地外のためにどれだけ面倒なことに。
主催者さんかわいそ杉

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 10:28:41 ID:hkFik/Se
主宰側がコンテストへの侮辱行為として民事訴訟すればよくね?
商品返還に応じなかったら規約上訴訟可能

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:24:18 ID:uDeAbj6X
謝罪文マダー?

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:32:24 ID:YOlymYLG
賞品持ち逃げに決まってんじゃんw

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:33:59 ID:/zt12PUR
162 名前:名無しサンプリング@48kHz :2007/02/23(金) 00:42:02 ID:YOlymYLG
そう思うならやってみろよw
こんなネタじゃ祭りなんてならねーよ
せいぜい受賞出来なかった奴が騒いで終わりだろ

165 名前:名無しサンプリング@48kHz :2007/02/23(金) 00:50:20 ID:YOlymYLG
(((;^ w^)))

171 名前:名無しサンプリング@48kHz :2007/02/23(金) 20:32:24 ID:YOlymYLG
賞品持ち逃げに決まってんじゃんw

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:35:56 ID:YOlymYLG
祭りマダー?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:50:58 ID:1wTOgj6f
>>172
>>173

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:06:22 ID:Yx1n352s
まあなんだ、主催者が割としっかり対応してるから
部外者が祭りだのでかき回しても逆効果でしょ。

どうしても訴訟させたいなら本家で提言しなよ。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:23:43 ID:okJpHPzc
盗作を認めないばかりか
トンズラしちゃってるやん

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:05:52 ID:kSFOeYiW
まだ審査員としてのコメントは残ってるね。

誰か、消される前のページの魚拓とかとってないの?

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:28:43 ID:ZKz/t3Iu
進展はあるのかな?

http://dtmer.com/events/item-44.html



179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:33:21 ID:nn6H7qpk
盗作ではなく合作ってw
みんな最後に言うことは一緒なんだなwww

しかもそのままバックレって、
起訴コースじゃね?

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:41:45 ID:MxSPLcqb
こんだけ派手に立ち回っておいて
無傷で済まされることはないだろうね。
ただ、こいつ自ら大量に撒いてった個人情報が
赤の他人のものである可能性もあるからな…。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:52:00 ID:ZnJTbG8v
当コンテスト以外で盗用が確認できたもの。

・音楽の泉にて、Gnomusy氏の「Dolmen Ridge」を「国境の橋」として投稿。
・SNSサイトにて、Gnomusy氏の「Shadows In The Wood」を「まえばし」として公開。

また、誠に信じがたいことですが、個人サイトに掲載していた楽曲の多くも
Gnomusy氏の作品の盗用であり、以下のように曲名を付け替えて公開して
いるのを確認しています。

「World's End Garden」→「-2 (ゴンとビーのレクイエム)」
「Camelot」→「カストロビレイナ」
「Our World Inside」→「水無月の花嫁」
「Birth Of Blodeuwedd」→「バレリーナ」


すげーw、こりゃ祭りもんじゃね?

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:01:51 ID:MxSPLcqb
とりあえずタイトルのセンスは絶望的だな。
「Shadows In The Wood」→「まえばし」はあんまりだ。

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:11:03 ID:2E2SJJ3h
この火消し作業とか、本人じゃないの?mixiとかほかのサイトもここに出たら消しちゃったんでしょ?


89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 15:25:09 ID:w+L9QP7D
え、普通に同一人物だろ?


184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:18:28 ID:HX7HLjvS
これも消防活動くさいな
本家は対外イメージもあるから訴訟を起こさないと見込んでるな

175 名前:名無しサンプリング@48kHz :2007/02/23(金) 21:06:22 ID:Yx1n352s
まあなんだ、主催者が割としっかり対応してるから
部外者が祭りだのでかき回しても逆効果でしょ。

どうしても訴訟させたいなら本家で提言しなよ。


185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:21:52 ID:h9GseQkR
最近よくあがってきて、うざいスレだと思ってたが、
今初めて見た。

何でこんな面白いことが起こってるのに、住人は祭りにしないんだよwww
あーリアルタイムで参加したかったwwwww

公務員てことが最高
早く誰か祭りに汁

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:38:00 ID:pM7PxCtb
みんなが祭りに汁、祭りに汁いいながら
結局祭りにはならず

それがDTM板クオリティ
 

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:40:26 ID:Ymdus7Yw
1回目が組織票&盗作グランプリ。
2回目は、さらに、その作者が審査員として参加して優秀賞受賞。

税金で暮らして賞品までネコババ。
ニュ速でスレタイ変えたほうが盛り上がるな。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:42:34 ID:qPLeBoEC
作曲したGnomusy氏が訴えれば100%勝てる
俺、メールしてみるよ
コンテスト側は強力してくれるし、犯人の所在も分かってるしね
同じ日本人として知的財産を軽視したこの糞野郎には恥ずかしい
チョンかと疑いたい程だw

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:45:24 ID:dRbbRSoR
>>183
それオレ
普通にそう思ったんだよw

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:55:16 ID:rSx8QCIG
つーか、主催はもっと毅然とした行動を取らないといかんと思うよ。
イメージダウンを恐れてるのかもしれんけど、ちゃんと行動しないほうがイメージダウンになる。
盗作に甘いコンテストなんて、まともな人は応募しなくなる。


191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:04:28 ID:MxSPLcqb
>>184
それ、俺。

空気詠み人知らずで申し訳ないが、
主催者の対応はあれでも結構公正だと思うぞ?

んで、言いたいことがあるなら本家で言わないと意味ないだろと。
それかせめて、本家にスレ立ててこことリンクしなきゃね。

俺?パス、めんどい

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:09:31 ID:nn6H7qpk
うほw
これがDTM板コリティ

俺もニュー速とか本家はパス

っていうか肝心な本家は誰も反応してないな
ここまで活気ないコンテストなんか、この騒動がなくてもすぐに潰れそうだな


でも祭りはキボンヌw

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:18:35 ID:mT2XgK+p
この機材じゃ全曲パクリ決定だな
トラックダウン音源?そんな言葉あるかよ
持って無いけど使ったフリでもしたいのかな?

http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w.html


194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:23:51 ID:ZnJTbG8v
(C)Tomizawa,K

wwwwwwwwwwww

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:29:31 ID:jjeaU2Ea
主催者さん良い人くさいし、本家であまり騒ぐと申し訳ないと思っている俺ガイル
ってか普段から盗用してたんかw
アレンジレンジ以下じゃねえかwww

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:48:46 ID:h4ILIRPM
SC-8820じゃこんな音でないっしょ。
機材はウソだろうね。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:55:25 ID:BKCXOLy3
>188
お前バカ杉だろw
常識的に考えて、日本という辺境の国の
個人相手に、労力・費用とか考えたら
裁判とかありえないだろ。

メールとかすんなよ それこそ日本の恥さらしだからw

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:56:18 ID:QafgmhK1
本人乙!

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:04:06 ID:mT2XgK+p
muzieに別名義で載せてるね。
この機材リストには、やはりカーツウェルとX3は無い。機材までウソつき。
しかしコロコロ名前変えるな。盗作がバレるたびに変えてるのか?

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a010877


200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:04:14 ID:qPLeBoEC
>> 個人相手に、労力・費用とか考えたら

そんな大変じゃないんだよ
アメリカなら弁護士に頼めば後は勝手にやってくれるから簡単。
裁判費用絶対取れるし、弁護士も乗ってくるよ。
被告に拒否られれば強制執行になるだけだしね。


201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:07:27 ID:qPLeBoEC
一応今後笑い者にする為、魚拓取っといたよ

muzie
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi%3fid%3da010877&date=20070224200530

HP
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w.html&date=200702241
●-2 (ゴンとビーのレクイエム)
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w1.html&date=20070224192914
●カストロビレイナ
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w2.html&date=20070224193140
●水無月の花嫁
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w3.html&date=20070224193259
●バレリーナ
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w4.html&date=20070224193343
●苦悩する胡桃
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w5.html&date=20070224193417
●国境の橋
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w6.html&date=20070224193445
●サヨナラ メイオウセイ
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w7.html&date=20070224193509
●日本ロマンチック街道-秋
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w8.html&date=20070224193556
●ピアノの森
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w9.html&date=20070224193622
●neo Xmas
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.k5.dion.ne.jp/~ion/work/w10.html&date=20070224193650

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:15:16 ID:MxSPLcqb
>>201GJ
muzieにある曲は白なのかね。果てしなく怪しいが…。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:16:02 ID:nn6H7qpk
>>200
まぁでも相手はスペイン人だからな
ラテン系はちまちま訴えたりとかしないんじゃね?

だから、主催者が訴えてくれると確実なんだけどな。
ま、どこまで本当かわかんない奴だから、
もしかしたら壮大な釣りだったりしてw

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:19:07 ID:BKCXOLy3
>>200
お前よくわかってないだろ絶対w
国際裁判がどれだけ面倒な問題か。

勝てるまでは自費で金を投資しなきゃならない
上、個人相手だと資産の差し押さえでもできない
限り、実質的に金をとるのは無理。

強制執行ってったって、無視されたらどうしようも
できないしな。我らがひろゆきをよく見てみろってw

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:20:28 ID:ZrZOW38D
>>201
GJ!!!

206 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:22:39 ID:MxSPLcqb
>>143>>148>>193>>199
にもGJ!言っとかないとな。一体どうやって見つけてくるのやら。

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:53:15 ID:qAxLnhKy
自分で審査員に立候補して
自分の作品を優秀作品に選ぶ神経がスゲー
盗作だけどw

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:14:41 ID:jvZ35IbC
>>202
muzieのは楽曲のレベルはかなり低い作品だが、
あの機材しか持って無いとなると怪しいな。
自分のサイトでもmixiでも音楽の泉でも盗作ばかりだからね。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:50:17 ID:VfGXo+oV
いまだに盗作を自分のサイトに載せてるのが太っ腹

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 22:10:53 ID:8uDyezx0
シーケンサーが
富士通 FM TOWNS  EUPHONYU/MTR
92年のソフトだぜ
ありえねー
FM TOWNSなんて生き残ってるとは思えない
ずっとパクリ人生なんだろうな

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 22:48:54 ID:iw0n9mLV
機材と才能は比例しないが、そんなレベルの人が審査員とは終わってるな。
主催者がDTMを分かって無いな。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 00:23:30 ID:VyautYsk
>>主催者がDTMを分かって無いな。
ワロタw


213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 01:38:05 ID:zviY+Y5F
まあDTMがちょっとでも分かってたら
あの機材でやってる人のレベルのモノじゃないことくらい
すぐわかるよね
主催者も、ほかの審査員もレベルが低すぎるのが問題だね
だから簡単に2度も騙される

214 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 07:06:25 ID:LPGgd3Q8
しかし、まさか他人様の曲を2度も3度も続けて出してくるようなキティがいるとは思わないし、フツー。
確かに全体的にヌルい感じのコンテストだが、主催側を責めるのはちょっとカワイソウかと。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 07:43:49 ID:BB+NBwFg
DTMも2.0に入ったな

216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 11:10:08 ID:b1OEylCX
テンプラ作ったから誰かにゅー速に立ててくれ。
自分には無理だった

↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DTM板で発覚した曲バックレ問題です

他人の作った曲でコンテスト優勝、賞品を横領。
それだけに留まらず自らそのコンテストの審査員を申し出る始末。
現在コンテスト会場では盗作が住民によって通報、誠実な対応がとられています。
他人の知的財産を悪用するゴミは徹底的に糾弾されるべきでしょう。


コンテスト以外での盗用リスト (HPやSNSで)

原曲はGnomusy氏の作品
「Shadows In The Wood」→「まえばし」
「Dolmen Ridge」→「国境の橋」
「World's End Garden」→「-2 (ゴンとビーのレクイエム)」
「Camelot」→「カストロビレイナ」
「Our World Inside」→「水無月の花嫁」
「Birth Of Blodeuwedd」→「バレリーナ」


ぼくは公務員だから、盗作しまくるお

【DTM板】ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1146716185/
【コンテスト会場】ttp://dtmer.com/events/item-44.html
【個人サイト】ttp://www.k5.dion.ne.jp/〜ion/work/w.html
【muzie】ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a010877
【パクリ元】ttp://www.soundclick.com/bands/pagemusic.cfm?bandID=330223

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 11:22:53 ID:VyautYsk
おいおい、211=213か。
「DTMが分かってる」なんて言い回し
初心者臭がプンプンでつねw

俺も騙されたクチだから一応言っておくけど、
曲紹介のところの使用機材には「KURZWEIL-2500・KORG-X3」
って書いてあったしな。
それだけ見たら分からないでしょ。

ちなみに、muzieに置いてある曲はあきらかに音質が
違うね。ピアノとかの音とかsc-8820の音かと思うんだが
どうよ?muzieのは本当の自作なのかなw

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 12:13:27 ID:BB+NBwFg
みんなでmuzie投票しまくってこいつの曲一位にしようぜ

219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 12:50:31 ID:LPGgd3Q8
age

ぼ く は 公 務 員 だ か ら 、 盗 作 し ま く る お

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 13:17:31 ID:VyautYsk
>>218
それ、イイ!

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 15:20:39 ID:3F+Vx/nN
ニュー速で祭るにはちょっと弱い

もっと彼がバカで、個人を特定できそうな記事だらけのブログとかやってれば良かったのに

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:58:31 ID:5mrnZXIk ?2BP(1005)
俺もbeポイント足りなかったわ。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:07:25 ID:ONz/2AyQ
ニュー速のスレ建て依頼に出しといた。

建つかどうかは、わからんが。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:24:01 ID:ONz/2AyQ
立てて頂きました。


【公務員】DTM板で発覚した曲バックレ問題です【盗作】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172406045/l50

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:41:36 ID:mejTdfGk
「横領」とは言わんだろ。普通こっそり盗んだ場合に使う言葉だぞ。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:45:47 ID:w220uCu3
>>224

しかし、2ちゃねらーは、むしろ著作権に反感もってる人達が多いから理解できないかも。
権利を守りたい意識があるのは作家と出版社の人だけなのかな。
盗作して賞品持ち逃げしても問題にならないなんて、日本は文化三流国だね。

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:57:13 ID:Gua1TvUJ
ぶっちゃけ、テンプレがわかりづらい
もうちょっと練り込むべきだった

このパクリ公務員がどういう性格なのかとか、ぜんぜんあれじゃ伝わらんよ
祭りってのは初心者にもわかるようなテンプレがないと

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:00:31 ID:BTMrRsKG
テンプレだけじゃなくてスレタイもヒドい

229 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:08:17 ID:LPGgd3Q8
>>224 とりあえず乙

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 22:59:19 ID:nswPO6GS
ゲームメーカーで働いてた時、作品審査用のテープを聞く機会があったんだが、
他人の曲を入れてくる馬鹿けっこういるんだよねw
軽い気持ちでやるんだろうけど、分からないと思ったら大間違いだぜ

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:52:44 ID:HiReVsDD
ニュー速のスレ、早速おちますた。。

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:56:18 ID:SUbjzIjk
dtm板住人の低脳さにワロタw

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:05:42 ID:bqo2NJjj
あれじゃスレ落ちて当然っしょ

基本的に祭りで盛り上がるスレってのは、2chブラウザで見た時の「勢い」の初速度が大事
んで、まだまだ知名度の低いネタの場合は、とにかくわかりやすくてしっかりまとめてあるテンプレが必要

あのテンプレじゃあ、初見の人は「DTM板?で?よくわかんねー」の段階で興味を失っちゃう

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:57:38 ID:kNWYDSyX
たっきー事件昨日知ったけど、あれには到底かなわないな。
やっぱこーいうのは相手が好戦的で低脳でなくちゃ祭りにならない希ガス
まあ低脳にはかわりないがw

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 21:19:26 ID:XW6/0JQ5
結局、制裁も祭りも無しw
こりゃやったもん勝ちじゃね?
お前らの無能っぷりにm9(^o^)プギャー

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:29:55 ID:DB/1Kmgh
瞬間で沸騰しないからって…
ネットって怖いぜ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)